COMIC LO Vol.100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
松本きちぢ丁寧で良かったが、トーンが多すぎて絵が見づらいな。 エロ漫画は2回戦やるより1回でその分濃厚にする方が好き
俺もオナニー2回戦は出来なくなったお年頃なんで感情移入しやすい 残念だが前島龍は102回で4位
1位2位はいつも名前を見る人
3位はそんなに書いてたのって人 上田13冊、前島11冊、noise9冊、ほかま7冊、無道7冊
エビは冊数だけで言えばぶっちぎってるけどコアが半分くらいあるからなぁ
2位3位はわからない エルオースレも20周年でちょうど100スレ目か
多いようでもあり 少ないようでもあり
俺、20年もここ見てるんだな・・・
ぼくはロリコンのままだ 上田のを13冊全部揃えてる奴なんてこのスレにはおらんやろな〜 中学の頃には自覚が有って25年来のロリコンだったけど5月に娘が産まれてマジでダメになったかもしれない
オオカミうおの新刊楽しみにしてたのに…
くどうひさし、鶴山ミト、前島龍、オオカミうお、雪雨こん辺りが大好きでした http://www.akaneshinsha.co.jp/item/6046/
>>16伝説の号から今月で丁度16年なんだけど、感慨深いものとかある?
僕としては浦島太郎状態で悲しみしか感じない。何年経とうが何もないんだし。 リンク先のラインナップ見てたらなおさら痛ましく感じた。
伝説の名著なのになぜあんなページ数なのかとか。なぜここ落丁みたいに抜け落ちてる
んだとか。なんで描かないことだらけなんだよとか。遺恨だらけで辛いわ。 >>18
俺んとこも12冊だな
13冊?何が足りないんだ? 少なくとも上田裕コンプリが2人居るわけか
これは大変なことやと思うよ もしかして
>>18
はハニトラ2冊買ってプレゼントのカバーかけてるとかそういう
https://i.imgur.com/xJilH0R.jpg
しかし、このスレ上田アンチしか見かけないのにコンプが複数いるとかツンデレかよお前ら >>8
上田とNoiseがたぶんワンツーだと思うんだけどたかみちが真の一位ってオチなのかな 数えてみたら俺は上田は8冊しかなかった
ちょっと飽きた時代があって間が抜けてるのよね
前島は7冊しかない
>>8
前に連続掲載か何かの話になった時、うさくん上田に並んで雨がっぱが上位に居て意外だったのを思い出した LO連載回数TOP3(Vol.219まで) 答え
1位 207回 うさくん
2位 153回 上田裕
3位 109回 Noise
3位以下
102回 前島龍
92回 EB110SS
82回 ほかまみつり
75回 鬼束直
67回 無道叡智
63回 おおかみうお
うさくんは4コマ 上田は継続連載で稼いでいた noiseはそんな書いてたのとは思わなかったな… 何かこっちの計測数と違うな、と思ったら219までか
今月号におおかみうおと無道叡智いるし >>27
アンチとケンカしても抜けるわけじゃないから時間の無駄
そんなことしてる暇があったらLOで抜きます
もっともケンカする度に幼女が数人「お礼はしますから泊めてください(棒読み)」って転がり込んでくるというなら万全の準備を以てアンチと対峙する用意があります∠( ̄^ ̄) >>31
数描いてるから誰にでも何個かヒットするのはあるわな
ぱっと思いつくのじゃ児童施設?でパンツ乾かしてる女の子と致した話はよかった 野際かえでが最新作の意図をFANBOXで説明していたんだが
一読して考えさせられるものがあった
方向性としては町田ひらくに近いのかも 野際かえではレイーポやリンカーンの一枚絵だけで過程をすっ飛ばすことが多いのが難点。
堕としていく過程や堕ちざるをえないシチュとかがスッパリサッパリそぎ落とされている。
もう少しネチっこいえっちシーンでも良い希ガス。
ページ数や話しの尺の問題はあるとは思うが。 でもまあ今回は極端なダイジェスト感は少なく、
オチまでちゃんと漫画になってたから
満足感は得られたと思うよ、野際かえで
あれよりページ数減らしたらダメなんだろうなとも思ったけど 委員長ちゃんには、最後まで堕ちないで、
理性の光を持ちつつアヘって欲しかった。
……アユマリンやな。 >>38
ほほえみ地童を野際かえでの絵柄で想像してみる
あまり違和感がないような気がしてきたぞ! クジラックスとかもそうだけど
エロ漫画じゃなく漫画が描きたいなら一般か同人行けやと思う
まぁLO編集自体がそういう文学感アート感ある作品が大好きなスノッブ思想に染まってるから無理なんやろうけど…
ピクシブなんかもそうだけど裏方がクリエイター気取りだすとロクな事にならん エロ漫画描きたくてエロ漫画描いてる奴なんて殆どいないだろってキャノン先生のアシの知り合いが言ってた >>41
理性を残したまま犯され続ける結末のほうが俺も好みではあるんだが
作者の意図からしてヒロインが堕ちるというか壊れることが不可欠なんではないか >>44
ああいう哲学的な側面があるから長生きしてるとも言えそう
ロリ漫画を世に出すことに使命感持ってそう
多少のキモさは許容範囲 編集も作家も読者もそういうノリが好きなのかもねぇ
俺的にはクジラックスのがいがーかうんたーなんかは表現の自由云々じゃなく
ロリ漫画が余計な注目を浴びるようなマネするんじゃねーよと思ってたけど
みんな「表現の自由!表現の自由!」言っててビビったわ やってることは燃える!お兄さんの用務員どころじゃないレベルの職業偏見なんだがエロだからスルーされてるのか エロ漫画が描きたくてエロ漫画界に入ったのに
エロ無しの方が才能あった某先生は その某先生が、昔よくいじられてた頃によく見てたサイト日記で急に真面目になった感じで
「そりゃね、自分だってエロ漫画描きたいですよ
エロ漫画家になってしまうほどエロが好きなんだから」
みたいな独白をしてた日の日記は涙をさそった
あれもう一回読んでみたいけど
うさくんて日記どんどん消しちゃうんだよね
どんな純文学より哀しみがあった と思ったらひさびさにサイト見てみたら今は過去日記みれるみたいね
でも何年何月なのか探す気力は無さす >>51
余計な注目を浴びたのはクジラックス本人のせいではないのでは? >>54
それこそ同人で描けばいいのに
好きなものをいくらでも描ける
まあ描く時間は限られるようになるけど >>56
いやだから模倣犯が出るような、震災をネタにするようなモンを描くのが余計な事なんよ
やってる事は炎上商法や迷惑YouTuberと同じなのにやたら擁護されまくってるのにビビったんよ
もっとへずまや西野とかも擁護してやれやと 好きな人には悪いがエロ漫画読むために買ってるのに
最後のギャグ漫画消してエロ枠入れろやと常に思ってた なんだそりゃ
JCがお兄ちゃーんセックスして孕ませて!って迫ってくるような完全ファンダジーしか許さんってことかよ
アホか >>58
なんだ
警察が来たことをわざわざ広言するなって話なら少しは理解できたのに 「ろんな」もええロリ描くのに出してるの同人だけなんよな ろんなはワニで描いてるけどロリの方が輝くのにワニとかもったいない
シャモナベとセットでこっちに来てほしい >>63
シャモナベは以前Twitterで
LOで描いてる作家は凄い自分は無理
みたいなこと言っていたぞ
恐らくLO編集の原稿クオリティチェックが厳しいということだと思うがシャモナベほど画力も漫画力も高い人がそう言うなんてLO編集部はどれだけ厳しいのかとぶるった ろんなの教師ひとり〜のやつええな
電子書籍に抵抗なくて良かったはwww >>65
ろんなもTwitterで一回くらいLOに載せてほしいって言ってたな
そもそも声かけてないんかと思った 関谷あさみみたいに巨乳化進んでる奴もいる中、シャモナベはバスケの娘とか堂々と貧乳ロリ描いてて好き
LOは呼ばねーのかな 今月号の「ぼくたちの姫」を読んで思ったけど男子中学生より背の高い女子小学生っているの? さんまの番組で
ねずみっ子クラブってコーナー有ったけど
174センチの小学生いたぞ >>70
関谷先生はどちらかというと巨乳寄りなバベルのニーズに合わせてるんだと思う
それもまたプロのお仕事 LOがすごいってそうか?としか思えん
そこまで画力ないやつおるやろ
uさんとか >>73
あの人、同人まで巨乳化進んでるけどね
そっちの方が売れるんだからしゃあないか
今は、さつよの復帰待ちだわ 仕事以外のところでも修行して乳娘のクオリティアップ目指してるんだろう >>65
>LO編集の原稿クオリティチェックが厳しい
そこまでしないと商業レベルにならない作家で雑誌を作っているということだと思う。 ろんな、ワニのやつも結構良いしそれがブレないかだけは心配 ろんなの分校のやつはもう少し射精シーンが欲しかった
射精後の描写じゃなく >>65
クオリティチェックというより、単純に編集サイドからの「あーしろ こーしろ こういうの描いて」という注文が激しいみたい。
編集長頭おかしいって文句言ってる、別雑誌で描いてる漫画家(何回か持ち込んだらしいけどLO未掲載)もいたけど、
愚痴の内容がそんな感じだった。 原稿見て「小5ぐらいでお願いします、これでは小4です」
みたいなダメ出しが入る、とてもコダワリのある編集方針みたいなのを読んだが
そんなんお前の匙加減ひとつやろがい!と思った
ぶっちゃけ編集無しで描いて同人売りまくってる人やファンサイトで数千の支援者が居る人にアドバイスなんて不要よな
宣伝の為に1本描いてみませんか?内容は好きに描いて貰って構いませんってやらなきゃまた原稿足りなくなるぞ >>83
アドバイスというより注文なんだよね。
こういうふうに描いてくれという。
LO編集に細かくダメ出しされまくったおかげでロリ系の漫画が描けるようになりましたってのも見たことあるけど。 そもそも編集は読者が望んでいる物を出したいと思ってるのが基本だろうけど
まずは作家の立ち位置を分からせるために好きに書かせたのを掲載してアンケとりゃいいじゃん
良かったら好きにさせて悪かったらほらねって
原稿足りてないのだから四の五の言ってる場合とちゃうやろ アナルと園児とレズは個人的に嫌いだけど読者には需要あるのか? 別に編集の肩持つ義理もないけど、信頼に足る根拠がロクにないのに、妄想で批判するのもちょっとなぁ 飲み屋でサッカーのプロリーグの試合観ながら
俺ならこう采配する、だとか、誰々にパスをまわせばええのに
とか言ってるようなもんやろ。サッカー知らんけど
どこにでも涌くし生暖かくスルーするのが吉かと >>86
アナルはリアル感があって好き
レズはいらん
はい個人の感想です アナルすきじゃないけど禁止にしたら
専門で描いてる人達は筆を折ってしまうのが容易に想像できる >>83
ロリをひたすら描け、ショタを小さくしろとか拘束かけてると失望してたが
今月の夜子さん、夜子とショタの全裸対比が全く同じサイズなことに驚いた
そういう拘束をかけてるわけではないのか編集部よ
だったらどんな漫画でもそうしてくれよ(泣) 昔OKINAが商業デビューする時編集から「血はNG」って言われて「え、じゃなんで俺なん?」て言ったって話を思い出した >>75
さつよはキッチリ2冊分描いて褐色ボーイッシュも完結させたし
もう戻る気はゼロじゃないの?商業にコダワリ持ってるようなタイプでもないし >>94
ツイでそろそろって話してるし、この人は変わらず、おしっこロリ書いてくれそうだから待ってる
アキラちゃんもファンティアでたまに書いてるな
別に同人でもいいや 野際ちょっとはマシになってきたかと思ったけど
元に戻ったな
連作の辺りから微妙な感じになってたししゃーないのかな 猫男爵の「発熱妹」が好きなんだが電子しかないのかね 今月末に新刊出るからソレに入ってるんじゃね?
知らんけど 猫男爵は手が速いな
少年誌で週刊連載してただけある 正直股間に響かん顔ぶれやなぁ
個人的にははやけときゃだいんぐらいか >>101
17人か…
好きな漫画家さんせいぜい15人しかいないわ 個人的には藤坂リリック、ろんどんこ、マキオ(カタカナのほう)、山田コナユキかな おれも覚醒剤が合法だったら猫男爵並みに書けるかな? >>101
雪雨こん先生はいないんですか!
もう去年の3月で最後じゃないですか 市販の睡眠薬は、フィクションみたいに睡眠薬を染みこませたハンカチで鼻と口を塞ぐとすぐに眠るようなクスリではないけどな。 クロロホルムは劇薬だから実際にはタオルに染み込ませて口に当てるとかは出来ない
ってエロ漫画で昔読んだ 真実かは知らん 俺じゃなきゃ見逃してた手刀とうさくんでどうにでもなる >>114
LOの漫画って空想のファンタジーでもなんでもなく
リアルで起きてることと変わらないじゃん! >>111
クロロホルムは簡単に寝ないし毒性が強いからドラマの真似したら傷害罪になるかもしれない
あんな簡単に寝ちゃうのはジエチルエーテルだって
もちろん入手困難だよ ネタかと思ったらマジだった。
でも原案ってちょろちょろっとアイデア出し程度に鉛筆画描く程度だから
しょっぼい仕事だよ。アニメーターが全く違う絵に描き直すんだし。 >>122
それ以前に2006年8月号から16周年を
誰も祝ってくれないんだけど。 うさくんの活動域の広さってマジで何なん? マジマジなんなんマジなんなん?
最初はただの児童ポルノ誌で抜けない漫画を一生描いてくだけの変態と思ってたら
知らん間に児童誌のコロコロからエレガントスレイブだかの女性誌にまで描きだして
しまいにゃ何かメディア露出してる女編集のもとでメシ食い漫画で出世しとるし
今度は映画か
これじゃますますこの出自が足枷になってるやんw
けっこう社交的な人で色々外部へ交流してギョーカイで人脈広がってくタイプなんだろか 少なくとも本人(達)は沈黙を貫いて
周りが勝手に同一人物だと騒いでるだけってスタンスなのは賢いと思うよ >>124
いやいや、2006年8月号っていう記念すべき伝説の号から16年なんだって。
LOだって20周年記念号とか200号記念号とか、節目には祝ってるでしょ。 >>128
きっとすごくマメに営業活動してるんだろう
黙ってて仕事が来る世界では無いし エロライターからエロ小説行って、そこら純文学の文学賞取って紫綬褒章まで受けた小説家いるしな 今のうちにうさくんの単行本買い占めとくか。将来ごっついプレミアつくかも。 >>134
くりいむレモンか
当時の小説数冊持ってるわ 大暮レベルでもプレついてないのにうさくんじゃ無理に決まってんだろうが 長谷川裕一のエロは一時期プレミア付いてたな
今は知らんけど 童羅は同人で本番ありだったから・・・・
プレミアついたのは一般版だったけどさw >>140
初めて雑誌に1話が載った時点で長谷川裕一氏とはエロに対するリビドーのベクトルが完全一致してると確信したわ 同人版は知らないけど、「童羅」に対して「堕天使伝 童羅」はエピソードとエロシーンが増えて大判になってる
その割に刷られた数が多くないみたいなんだよね
「童羅」を持ってるから買わなかった人が多かったのかも知れない
俺は童羅の存在を知らずに、堕天使伝を買った
今は電子化してるから堕天使伝も手に入るけど、紙で持っておきたかったな
事情があって無くしてしまったけど、一生紙で取っておきたい一番お世話になった一冊の一つだった >>142
そうだったっけ?
なにせ昔の本だからしまい込んで読み返さないから記憶があやふやだ
こういう時検索でさっと出せる電子は便利よね 電子でもタグとかで管理しないと、どの本をどこのフォルダーに入れたかを自分自身で覚えないといけないから、
探す手間暇はあまり変わらないと思う。
出版社によって使うビューアーが変わるとなると、非対応のビューアーだと検索しても見つからないとか
稀に良くある話しだろうし。 >>144
まあそれで増えた話が悪魔にレイプされる兄貴の話だったりするわけだがw
いやバモクのところの描写もかなり変わってるし両方見比べると面白い
童羅のモデルになった幼ラドウがよっぽど気に入ったんだな長谷川先生 うさくんってういいきのラストバトルとか見てると驚異的な天才だ!
と思うが画力が低いのか高いのかよく分からん実際どっちなの? >>148
ピカソも生前はアレ才能だと思われてなかったそうな >>147
兄貴がやられちゃうとこはともかく、ドウラと兄貴がお互いを性的にも好きなんだけど葛藤してる部分はないとその後のイメージがだいぶ変わるし
堕天使伝から先に見た勢としてはバモクの書き足しがないと物足りない わたしが鋭い考察をしてみるにうさくんは同人誌時代からずっとキャラの絵柄が丸くてふくよかだから
キャラ絵自体もうまいんだか分かりにくいところがある
ひょっとして、ひょっとしてだよ 今気付いたけどうさくんてデブ專なのかな? >>150
それは長谷川ファンの目線であってエロ漫画買う側の目線じゃねえよw
増えた1話が男が鳥にレイプされて写生する話とか誰得だよw >>152
うさくん、2006年8月号という伝説の号に「神様ごめんなさいっ」載せてい
たのかその頃のうさくんどうだった?
僕は当時LOの存在すら知らず、夏のアニメ映画(後に駄作だと知って騙された
と失望)に期待寄せながら大野城のネットカフェアメリカに通ってたよ
今は春と秋が消失しかけてるが、当時は四季があって「凡人が時間制限付きで非
日常にトリップできる」というのが流行ってたんだよ(泣)
そんな激動の時代に伝説の号が発売された >>153
まあそうかもね
長谷川裕一のマンガは童羅しか持ってないし、エロマンガとして楽しんでるけどw 伝説の号とか言ってるのは宮内キチのアレだから無視でいい ヤツは何年もその話しかしないし、他の人の意見なんか認めないし、まともに会話にならないじゃん >>158
僕がなんでその号を伝説扱いしてるのかは、一言も書いてないよ
>>152
むしろデブ以外描かないような
うさくんは絵のバランス感覚が悪いのかなやたらごちゃごちゃ締
まりなく描いてごまかしてる気がする
しかし独自性では誰もマネできないし、漫画全体から発せられる
イカれたセンスが常軌を逸脱してる
同じようなイカれた漫画家で福満しげゆきがいるけど 林間学校?で三人の女の子とナニする漫画の題名ご存知の方お願いします 早売り買った、今月はなんかしんどい
何がしんどいかって修正がね…何故か今月は妙に目立つ
いつもとそう大差無い筈なのに
チンコに馬鹿デカくて粗いモザ掛かってると、挿入してるコマで
女の子にも当然モザが掛かるから、かなりストレスの多い紙面になってる
くぱぁ穴に修正入るのは仕方無いんだけど…
まあ内容的には特に申し分無いので
お目当ての作家いるなら普通に読めるかと
今月新しく連れてきた志免ソカとまりもの作風も可愛かったし
来月は15人
ぴらそん、あたげ、冬野みかんが久々に載るらしい >>164
LOのウリは修正が黒線1本だったのに、モザイクになってそれから更に
モザイクがひどくなってる
もし大当たりの漫画が出てきて無修正版見るため単行本化待っても、その
単行本1話しか見るものがなかったらどうするんだよ……
LOの単行本ってほぼ短編集だから、9話中読みたいのが1話しかない
ほかの8話はいらないし見たくもないなんてことがよくある 雑誌が単行本を売るための見本誌になっているのはLOに限った話しじゃなく、広く一般紙でも見られる傾向。
古くは月刊少年キャプテンの休刊の遠因とされているくらいだし>単行本のための見本誌状態
一般紙だと連載モノがほとんどなのでストーリーをまとめて読めるメリットがあるが、エロマンガだと連載モノは少数で単行本化しても短編集になるのが多数なので微妙に感じるのだろう。
とは言え「お気に入りの作者買い」をしているのに、1/9しか読むモノ(ズリネタに使える話)がない何て言うハズレを引く事はあまりないと思うのダガー。
8/9がハズレと分かっていて単行本に収録されている話が掲載されている号の雑誌を持っているなら、いっそのこと単行本を買わないと言う選択肢もあると思うし。 >>167
少し前だと700円払ってヒヂリレイの「おこちゃMAX」買ったが
読むの14Pしかなかった
今年中に出る夜子さんの単行本も「夜子さんに男らしいとこ見せて」
しか読むのないだろう
助言ありがとう1話しか読むのなかったら買わないことにする エロに損得は求めんな
気に入った一コマのために単行本買う事なんかザラだし
何ならストーリーも自分の脳内で作るから読まない事も割とある ヒヂリレイの最近の本良くない。プリッキュアのメガネっ娘のやつが一番いい ヒヂリレイは連作の少女売春モノ入れれば単行本1冊分になったのに
入れないで電書でハーフ単行本出したのがなぁ
あのシリーズメインで紙の単行本出したいって事かもしれんけど
自分の寡作っぷりをナメてないかと アレなんで入ってないんだよ!って怒りしかなかったが
そういうことか
いつになることやら 獄中で見た性犯罪者たちの異常な素顔。刑務所での更生に期待できないワケ(週刊SPA!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a41864e34d46632f04d66a1d738e561f898f6aa
ここに出てくる雑誌LってLOだろうか
>試しに『L』を読んでみましたが、私は娘がいるので胸がムカムカして無理でした」
まあそんなのはLOに限った話じゃないかもだけどな
どちらかというとどういった構成の話かによるんじゃ
最近LOでは興奮しづらい
俺も大人の階段を登り始めたのだろうか >>175
そっちの「L」の方がナットクするわ。
100%陵辱モノだからな。 ハーフ単行本って普通に考えると
自分は1冊分の原稿も書けないから
半分の量で出しますって事だけど
それから4年経っても残り半分も原稿描いてない奴とかいるしな
ガラスの仮面やハンターハンターじゃないんだから
遅いにも程が有るだろ >また、Bは「小学校5年生くらいの子が、女性の中で一番美しい」が持論だった。
鶴山ミトがふなつのアシしてた頃に同じ事言っててなんかワロタ ただ兼業作家も多いんだろ?
自分が本業の他にどれだけのことを成し遂げられてるかと考えるとなぁ
まあ同人で元気な人は、そういうやり方を選んだってことで >>178
ほんとこれ
響樹はじめのハーフとかがっかりだったわ 好きな作家が電子エロ流れしてしまって、もしろん単行本は電子オンリー
しょうがなく購入したが消しは雑誌そのまんま
その雑誌すらメジャー誌の電子版よりはるかにデカくて雑な消し
ミリ単位でギリギリの消しをする〜とか
紙や電子、媒体によって消しを変える〜
ってのはある程度大手だからこそやる事なんだろうな
すごい頑張って描いてるのにこんな扱いで悲しいわ ラブラブ抱っこしよ 50%オフ20%還元
はなまるじあん 30%オフ20%還元 mate Legend 読んでみたわ
後味の悪い絶望系多いな
って思ったらつづくんかいって
こういった作品群って最終的にどうなるんよ
全員不幸なのか、それとも大逆転なんたらがあるのかどうか
燃えよ鉄人/Mee
とかも単話だけ読んだらこんな雰囲気なくもないか
鉄砂掌をゲットした後の鉄人カッコ良かったわ
そういや俺は手足なくなるとかの改造系はダメだったわ >>164
ほんとに!!
また5年位かけて修正薄くなるのを待つしかないのか。
しかしコアマガ単行本の海苔は全然薄くならんな…… >>188
石野鐘音の惨黒街は逆転勝利で締めくくっていたな
と思ったら、Mate Lじゃなくてリョナキングに連載された作品だったわ
済まん俺には区別がつかなくなりつつあるようだ
(なお手脚を切断された少女が義肢で頑張るバトルアクションものなので
改造系が苦手な人にはまったくお薦めしない) MateLは言う程凌辱じゃないというか
ポリス等からの指導で日和らざるを得なくなったみたいな事を誰か言ってた
確かにオイスターとかはガチ凌辱だけど、凌辱じゃなくて只のリョナだったり
いトうも良くも悪くもスカトロ描かなくなったのてだいぶ読み易くなった
調教系はかなりマイルド、佐波サトルやウタタネはLOで描いてもいいくらい
まあMateLのロリ物は当たりハズレの差が激しいけど LOの良さはロリなのにイチャラブっぽいのが多い印象。
だから買って読んでるよ。 かわいそうなのは抜けない
ロリで凌辱とかせめて性癖どっちかにしろ どっちかっつーと、凌辱で可哀想過ぎてヤベーなと思うのは
リトルガールストライクの○タ
コイツあの断鉄だからな
同時発売の再録誌LQにアナル馬鹿時代の断鉄載せてるのはわざとなのか
同一人物の描いてるものだと思うと複雑な心境… コアマガの単行本は新装版出してほしいレベル
せめてRicoと藤坂リリックだけでもお願いしたい 凌辱よりリョナの方が表現的にセーフとか世紀末すぎだろ そりゃ規制するかどうかの判断基準が性行為の有無にある以上しょうがない
かつてLOの常連だった雨がっぱ少女群は最近すっかりグロ専門になっちゃって
発狂した少女が自分の脚をローストビーフと思いこんで食べる話とか描いてるけど
あれはたぶん成年マークをつけなくても出版できるんだよな 可愛そうなのでしか抜けない
レイプものしか
やっぱりリアリティは大事
そのてんLOはいちゃラブばっかりで抜けるのがない >>201
親交のある人は命の危険を感じるほどの貧困生活だと言ってるけど、どうなんだろうね >>201
ボロボロのシャツ着て所持金が4円でフリカケ舐めて過ごすとか言ってるけど
住む場所はどうしてるんだろ ゴージャス宝田って方々で原稿1話丸々売ったり、読プレに利用されてたりで金困ってそう。西安も同じ 気付かなかった。2022年8月号発売してたのね。
伝説の号から16年なんだけど、なんか特別企画とか祝福のコメント
とかは無いの? そこそこ名の売れたエロ漫画家なら今の時代いくらでも小銭稼ぎ出来るだろうに
要領悪いだけやろね 売れてた頃に家買ったとか言ってたけど
ローン返せずにいるのかねぇ彼は >>201
雨がっぱ少女群の話題の直後だったので
ゴージャス宝田までグロ路線に走ったのかと思ってしまった ゴージャス苦しいなら吹っ切ってDMMとかに同人で出しまくればいいのに
荒草みたいに売れる為だけに描けば結構な金になるしさ 荒草も同人で売れたのはロリよりJK巨乳を題材にした方だったな… キャノン先生で燃え尽きたというか才能枯れたんやろなぁ ゴージャスさんはLO創刊より少し前にあったLOCOで寄稿していた作家ってイメージだ ゴージャスは絵がどんどんカクカクになってきてて苦手だな
和月とかヒラコーみたいなアクションモノならカクカクでも良いけど
エロだとなぁ・・・ おおかみうおの単行本読んだけど、帰りの会の前嶋君が大勝利する予定ならそれも漫画にしてよ。 おおかみうおの単行本読んだけど、帰りの会の前嶋君が大勝利する予定ならそれも漫画にしてよ。 子どもポルノとかいうオリジナルワードを使う奴を信用しないことにしてる どこに投票すればええんや
自民公明も規制だし
どこや 売れてる漫画家が資金を出しあって「表現の自由を守る党」を作って、漫画家・絵師・ファン
が作品やSNSで支援を呼びかけたら比例区で何人かは当選できるんじゃないか。 全く名前が上がらなかったから不思議に思ってたけど…
赤松じゃダメなの? いや、表現規制ガーとか何だかんだ言いながら
どうせお前ら国政って話になれば何も考えず自民に入れるんだろ
他に選択肢無いから
これ関連で公約立ててる奴なんて山田と赤松ぐらいしかいないだろ
それとも他にいるのかよ?お前ら自身が政治家になるとでも? 今月号は全体的に良かった
きゃらだいん、藤坂リリック、暁勝家が特に良かったが
それ以外も全然悪くない >>236
立民のくりした
しかし立民はAV規制法でフェミの言うこと聞いてるし……
性嫌悪フェミの次のターゲットはロリダッチワイフ、
そん次はいよいよ二次元だ。
自公は侮辱罪厳罰化でSNSに「○ね」も書けなくなったし……
もう入れるとこがないわ
反緊縮と最低時給1500円でれいわでかき回すか れいわなんて自公より日本終わらせるだけだぞw
実現不可の夢想ばっかりのポピュリズムなんてのは薬に見せかけた遅効性の毒だしな >>240
じゃ実効性のあるロリ規制でよろしく
マイナー思想の話をするならば自民党に入れられるわけがない
我々ははみ出し者であることを自覚しろ >>229
お前金の使い方致命的に下手だな
そんなもん一人も当選するわけないだろ金の無駄遣いだ
俺ならその金を当選した議員に持って行って根回しするわ 町田メガネ@C100土東ミ35b on Twitter:
"絵も本気で潰しに来てるな。 気迫を感じる。
『子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、
又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること』
https://twitter.com/machidamegane/status/1540510838859018241 ついに法案でここまできたな
一、子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。
LOどうなるのこれ >>245
まだ議論が始まってない。
憲法学者が総出で反対するよ。
公共の福祉を理由に表現を抑圧したら、なんでも規制可能になる。 そりゃー焚書でしょ
一足先に犯罪化された3次ジポは、社会から綺麗に消え失せて、ごくたまにまんだらけみたいな古本屋が逮捕や送検されたりしてるでしょ
作家連中もこの世に存在しなかったかの如く綺麗に消えるよ
加えていえばLOだけにとどまらないのは確実だし その法を恣意的に運用すれば、「何歳以下の子供に見えたら摘発の対象か」が不明瞭だから例えば「二十歳なのに高校生に見える人の写真や動画」さえautoになる。
「性的に」の部分も曖昧で、例えば「裸体に近い水着姿」程度でもダメならグラビア写真も取り締まりの対象になる。
無理矢理解釈するなら「童顔な成人女性の水着姿のスナップ写真」の所持は犯罪扱いかな。
等々、ロリショタ漫画やロリショタアニメ、ジュニアアイドルのイメージビデオ、合法ロリAV「だけを」取り締まろうとしても「そう見えるから」と個人の感覚でいくらでも拡大解釈出来る余地があると健全な周囲にまで影響が出るくらい、雑な法案。 >>248
ばかなの
明らかなロリは禁止に決まってるじゃん その法案には「明らかなロリ」について明文化されていない、と書いたまで。
昨今成人年齢が18歳に引き下げられたから、それ未満を子供とするなら17歳も取り締まりの対象年齢になる「かも知れない」。
もちろんこのスレの住民なら17も18もBBa扱いで、さらにこの下の一桁か二桁前半あたりがストライクだろうと言うのは分かっている。 AV方面の規制(不当な契約や行為の強要の禁止とか)はここでは全然関係無い話だけど
こうして見ると風俗関連全般で大規模な規制を仕掛けて来てるのがよく分かるわ
今や規制に対抗する勢力が殆ど息してないから 体型だけで判断してAV女優の体型(余裕で20歳以上)が裁判でアウト判定食らってたっけ。
逆に成育いいガキにセーフ判定した事案は聞かないが、実際判定したらゴロゴロ居るんだろうし、主観でしか判定出来ないものの法運用は無理だろ。 そんなん法律を作った大臣様に忖度した警察の気分次第だろ
今だってコアマガジンみたいな事が普通にある訳だし
ただこれは日本のアホな政治家が暴走してる訳じゃなくて世界的な流れだからなぁ
規制は避けられないのかもな >>238
おお、そうなのか。電子版組なので7/1が楽しみ! かみ田と猫男爵の単行本出てた
修正は先月とそう変わってない感じ かみ田って本出せるくらい描いてたのか
レイプ物のCG週も出して 一方上田は本何冊出てるのか分からんぐらい描いてるな >>260
知りたいかね?
昨日までの時点で12冊だ オオカミうおすげー劣化したな
ここまで没個性になった作家は始めてだわ
線の本数減りすぎだろ 絵は変わってないと思う
最近のは話というかシチュエーションがイマイチかな ロリ系作家は絵柄がロリ系に向いてるorしか描けないって作家と
ガチ系の作家に分かれるけど
オオカミうおはライトな絵柄なくせに後者だからなぁ
こじらせてシチュが先鋭化しだしてるのかも ここ数年はオッサン相手に春売る、食い物にされるかのどっちかだしな
昔はちょくちょく描いてたインピオは時代が許されないのか 先月号(電子版なら今月号)ではロリがショタを食っていたが、アレはインピオじゃないの?
インピオの意味や定義が分かってないケド。 >>263
それでもオオカミうおは一般誌での連載が終了した後でLOに戻ってきてくれたからありがたい
堀出井靖水や治屋武しでんはどうなることやら おおかみうお劣化まぁわかる。
1冊2冊くらいがピークだった 最初の二冊はいまだに使える
最新刊は大黒屋書店で500円で買ってもらえたわ >>269
オオカミうおが一般で連載してたのって10年くらい前だっけ
売れたかどうかは知らないが、後が続かなかったのは確かだよな Zerry藤尾(山田穣)『がらくたストリート』は評価高いな
続いてないけど なんでLOスレでその話題
まあ俺も持ってるけどさw さつよと聞いたら
いい銭湯モノが読みたくなった(発作
誰でもいいから描いてくれ pennel持ってきたりさつよ復帰させたり最近のLOはようやっとる ジジイものとか昔は嫌悪感しかなかったけど
年くって普通に読めるようになっちまったな〜 今月のはやけって再録か同人かなんか?
なんかいつもより古臭いんだが 原稿足りなくて無理やり供出してもらってるから
没作品を復活させたようなものが増えてるんだろう はやけの絵柄が明らかに違うな 手足がひょろ長すぎる
古いの再録したのか絵柄を模索中なのかは知らん メロンと虎でかみ田の単行本売切れてるな
見送り予定だったのに売れてるとなると欲しくなる 茜は再販するだろうと思って見送ると痛い目に合う
発売直後の入手できるうちに買っておかないとダメ 茜はほとんど重版かからないよね
てか最近重版された単行本ってある? 在庫を抱えるリスクを嫌ってるんだろうな
漫画家としてはたまったモンではないが
そういうリスクを抱えるのが出版社の仕事だと思うけど
そこらへんも漫画家らから避けられてる原因なのかもしれん 電子に比重置いてる感あるから尚更再販しないわな
返本リスク負うのが耐えれないのだろうけどさ 電子の印税ってどうなってるんだろうな
一般的に紙が10%で、電子が20%前後って話聞くけども
(前に竹書房の電子印税は50%って話題になったけど、あくまで入金した売り上げの50%だから値段換算は25%ぐらいって聞いた)
つか圧倒的にコストが低い上に出版社のリスクも低いし漫画家は売れた分しか貰えないんだしもっと高くしてやれよなぁ
Amazonとか条件付きだけど70%だろー? 何やら板が荒らされているようだね
このスレも俺のこの書き込みが最後になるかもしれんな >>290
だから電書はダメなんだ
倉庫に余ってるわけでも無いのに叩き売りされるし
そうでもしないと買う人がいないという実情はわかるけど ワニマガジンやHotmilkスレは落ちたのにLOが残ってるだなんて
誇らしい >>290
聞いた話だと紙とあんまり変わらんらしい
配信媒体、フォント権利等の抜きが絶対的に発生するからだそうな 24時間365日ストリーミング出来る様にしとくには結構なコストがかかるんだろうな
購入者でP2P配信出来るようにして一部費用還元出来るするとか色々出来そうだけど フォント権利料って成果物(作品)なら紙でも電子でも同じじゃないの? アナルプレイなんてロクな事無いぞ
昔アナルそんなに良いのかなと極太ローターSiriに入れてみたけどその後手術するまでの数年間地獄だったわ
エロい物見るとちんこ勃つより先にSiriの穴が濡れてくるんだぜ 電子版組。8月号は特に山田コナユキ先生が良かった。上目遣いと積極的姿勢なところ。
上げときます。 電子書籍は同人含めて購入数百いってるけど
最近の電子で200ページ1600円というのを見たら紙でもないのになんでこんな値段で出してんだ?って思ってしまった。 俺的に今月良さそうな予想(>>104)は
マキオがそれほど股間に響かなかった以外は
大体合ってた キャラダイン、ろんどんこ、マキオ、まめぞう、志免ソカ、コナユキが良かったかな
マキオはありがちだけどなんか良かった
コナユキは顔は大人しそうなのに物凄い積極的で、よくあるビッチとは違って新鮮だったね 買ってないけど、LOの表示は凄いな・・
文字が最小限。
美術系の雑誌でもコレできないだろうw とらのあなが実店舗全滅したんだなクリアファイル貰えなくなる うわ、マジか…
もう紙で買うの辞めろってお告げだな
毎月早売り買おうにも近場に適した書店が無い 〇〇書店って名前のエロDVD系の店なら田舎のうちにすらよくあるからそこで買ってる
都会とかには逆に少ないんかね クリアファイルは全号表紙網羅したんだろうか
ずっととらのあなで購入していたから気にしていなかったが
今エロ漫画を買える本屋ってすげー少なくなってそう メロンブックスも秋葉原で不採算店抱えてるからいつ無くなってもおかしくないんだよな 今はもうネットで買うのが当たり前になってるからなぁ
別に地方民じゃなくても、何なら通勤通学で店の目の前通る人でも通販の方が楽って人増えてる >>312
この辺でも同じ。◯◯書店に行けば買えるけど、万が一嫁に見つかったらと思うと買えない。性癖は墓まで持っていく。 己のちんちんを裏切ってする夫婦の営みは気持ちいいか? また荒らしから生き残ってしまったか…
やはりロリは世界を救う しかしこのスレは強いなw
笑ってる場合ではないけど 嫌なのに感じてしまうの(ビクッビクッ
という奴ですね 取り置きしてもらっていた文教堂が閉店しちゃって4年前からしばらく読んでないなぁ
個人的にはNOISEや氏家もく、小路あゆむ、武藤まとが好きなんだけど最近は見かけないよね? 冗談でもそんな事を言うものではないよ
どんなにクズな政治家であっても殺してしまうなんて人として絶対にやってはいけないことだ
その瞬間その政治家は神格化されるから
だから苦しめて苦しめて殺してくれと泣き叫んで懇願するまで苦しめ抜いて産まれてきたことを後悔させてやらないとこっちの気が済まない LO読んでも賢者モードのままなんでわしはもう駄目じゃ エロシーンより女の子の可愛らしさや全体のバランスに目が行くようになっちゃったな ストーリーと言ってもほのぼの系とか考えたら似たような状況なるし、かといってSFとかなると情報半端になって文句言われるだろうし。
基本的に一話完結だから難しいよねぇ エロ漫画なんだからいかにシコれるかだけ考えればいいと思うけどな
キャラとシチュとプレイに全フリでいいんじゃないかと
同じような展開でも作家が違えば変わってくるし
エロを添え物にした中途半端な漫画なんて誰も喜ばん
一般行ってちょいエロ描くか同人でやってくれとしか 保守ageついでに今月号の感想
きゃらだいんは今回もさすがとうなる完成度だった LOに原稿載せるより自分でDL販売した方が100倍稼げる人材がわざわざ描いてくださっているレベル 自分の場合、ロリは最初は女の子のかわいらしさが好きだった
今はファンシーな服や下着と、他人が大切に可愛がっているものを汚すという背徳感が好き
特に、他所の家のお兄ちゃん子の妹と、とかパパっ子の娘と、みたいなシチュ >>351
こないだうちのポチが泥んこで帰ってきたけどお前か!! >>344、>>345
オイラもそうじゃ。幸せエンドだと泣いちゃう事も有る。 >>344
わしは、可愛そうなロリでしか反応しなくなったのじゃ 慣れちゃって何とも思わん漫画は多いよな
だから読んだら後悔するけど暗い話がたまらなく読みたい時がある 慣れといえば、個人的にはエロでの兄と妹のシチュはありきたり過ぎて食傷気味 リアルだとどんなシチュエーションでもすごいんだがマンガだとどうしてもそうなるよな
ってこれが性欲減退のせいなのかは考えたくないけど人間贅沢に慣れるし今は暑いからって事にしとくかw 年で自分が兄って立場じゃなくなったから兄妹より父娘の方が良くなったのでは? そのせいか、最近は甥と姪ってシチュが多いと言われてるな 本来そっちの方が普通のはずなのに、兄のいる妹が兄以外の男と、というシチュの方が興奮する >>363
心と言う器はひとたび、ひとたびひびが入れば二度とは、二度とは・・・ 純粋にヨボヨボの汚らしい老人なんか画面に出されても激萎え要素でしかないからなあ
冒頭やラストでチョロっとBBA描かれるのだって不愉快なのに終始映る竿役でそれされるとな
お兄ちゃんか叔父の、普通に清潔感ある竿役じゃないと邪魔で抜けない >>364
ぱすとGって同人にそんなCG集があったな
親なし兄妹が生活費を稼ぐためにオナニーとかのエロ動画上げてる内に、共通の親友とのエロも撮りだして処女を差し出すどころかどんどん過激に
カメラマンの兄はバッキバッキにしてるのに「兄妹でエッチはダメだよ〜」とすげなくされて、妹がイキまくる姿をただ撮影するのみ >>364
みなすきぽぷり一冊目収録 1999年5月5日 もう茜にひどいことしないで
これをふと思い出した ロリコン童貞が挿入してすぐに射精しちゃうのがなんか好き >>368、>>369
ありがとう
なお、個人的には最近見た中では同人だが夢乃狸の「親にナイショの家出ックス」が良かったかな
登場人物の一人がお兄ちゃん子のJCで、兄とケンカして家出した結果
乱交(この子の相手は一人なのでハーレムに近いか)に参加して大学生にやられて処女喪失してしまう
続編では家出から戻った後もやってしまったことを兄に言えずに乱交に参加し続けたり、
最終的に兄を乱交に連れてきて非処女になったことを告白して誘惑したりする うさきこうとかいう漫画家が迷惑条例で捕まったらしいので
調べてみたらホモ漫画家だった
岡田コウや橋広こうの逮捕でなくて本当に良かった ほかまは時々少女との真剣な恋愛を描いてくれるのがとても好ましい
今でも自分の中では5本の指に入るエロ漫画家
ちなみに1番好きなのはバイクのカギをマ〇コに入れたら抜けなくなる話 この流れなら言える
だいたいみんなほかみまつりだと思ってたし俺もしばらく思ってたぜ エルオー3大ほかま作家
・ほかみまつり
・チミチグリ
・あわびしめじ
・くさうん >>376
>>380
金と名声目当てのビジネスゲイであり
女の警戒心を解くためのファッションゲイってLGBT界隈って最も嫌われる存在 >>384
じゃあ俺は何も飾らない高純度のロリコンだから嫌われなくて済むな、うん。 >>385
LGBT的に、ロリペドとネクロとインセストは
一緒にしてほしくないらしい
ケモナーとドラゴンカーセックスはセーフ 枡田が支援サイト初めてからまったくLOに描かなくなったな
ほんと支援サイト害悪だわ
簡単なイラスト定期的に載せるだけで金が入ってくるから作家を駄目にする そんなんでもお金を出すファンがいる以上どうしようもないんだ
悔しいが仕方ないんだ ひーひー言って雑誌の為に1ページいくらで漫画1本仕上げるより
信者相手に月数枚イラスト描くだけでボロ儲けで止められんやろね 枡田は元々1年に1本ぐらいしか描かない作家だったろ
しかも最後にわざわざ表紙書き下ろした電子ハーフ単行本出したし完全な商業決別宣言出したみたいなモン
俺は漫画家が出版社の力を借りずに稼げるようになったのは良い事だと思うよ
作家がみんな支援に流れ始めたら淘汰が始まって良いモン描く作家が増えてくれるんじゃないかな
今はまともな漫画描かずに1枚絵とかラフ、せいぜい1枚漫画〜みたいのばっかの作家が多いからそこはいつか改善して欲しい >>387
いやいやいや
そんな暮らしをしたいっていう、ある意味絵描きの夢を叶える仕組みだろ あの50万するとかいうブツを買った人は居るんですか? 桝田には物語描いて欲しいな
夏の浜辺は素敵だったわ
海中描いてくれてもいいかも 夏海といえばみなすきぽぷりのすてきな島留学2は傑作だった 雪雨こん先生とセックスして俺のムスコを雪雨先生の愛液でぐしょぐしょにされたい こん先生36なのか
ぜひ39の僕のお嫁さんになってください!
毎日エッチしながらロリのおしっこについて熱く語り合いましょう! 85年生まれだから今日で37ですね
学生時代は37歳は理想の熟女だと思ってました
そして2歳差なんて1番多いカップルでしょ
ケコーンおながいします >>407
しょこたんと同い年なんだな
写真集出さないかな ああ、しょこたんと聞くと雪雨先生もロリ系エロ熟女なのかなと想像する >>411
私は異性愛者なのでBLはないですね
雪雨こん先生一筋です 女で男向けエロ漫画描く人意外といるんだね
だけど僕は目移りしない雪雨こん先生ひとすじ! 雪雨こん先生自身が炉利だった頃の野ション話をモチーフに書いてほしい >>417
中学校のハイキング中におしっこしたくなって
隠れて野ションしてたら先生に見つかって
そのままセックスとか >>418
あまりのかわいらしさに声が震えそうです
どんな容貌なのかもどんな風体なのかもまったくわからないけど
素敵な女性だと思います 知らぬが仏という言葉もある
性別女の朝青龍という可能性もあるのだからな… >>424
コミケか、、
もうすぐだよね
東京モーターショーで相当疲れた俺がコミケに耐えられるだろうか
雪雨先生に挨拶して同人誌買って最低限のことだけで済ませればイケるか まぁチケット当選しないと入れないけどな
迷惑かけるようなことすんなよ >>426
大丈夫です
小心者ですから最低限の挨拶くらいしかできません こいつ宮内ガイジじゃないの
なんで構ってる奴がいるんだ 2022年7月29日(金)から同人10円セール始まるぞ せっかく描いた同人誌が10円で叩き売られる漫画家の気持ちについて
てか印税1円くらいか? 流石にサイトのプロモーション予算で補填するんちゃうの 叩き売られることに変わりは無いし収入無いのに印税払う会社も無いだろ >>434
そもそも作者が許可しなきゃラインナップに乗らないだろ
あれは撒き餌みたいなもんだからな よっぽど立場が低いんだなエロ漫画家って
口答えして同人の電書まで切られたら生きていけないもんな DMM同人は販売数表示されるからはったりでも10円で大量に売って売れてるイメージ作るの大事だよね。
買ってくれてありがとうの10円やる人もいるし、安売りしすぎて作家がかわいそうかもとも思える。
10円なんて1年以上無かったから楽しみにしてる どうせ無料で流れてるんだから10円でも値段がついた方がいい 一般でもWebで○巻まで無料公開!は頻繁にやるし停滞してるより損してでも
撒く方がトータルで売上上がるみたいね
ただエロでも一般でも相応の内容がなけりゃ意味ないけどさ まあ、88円で買った同人誌の続きを900円で買っちゃうとかあるからな 一般は連載ものだから続きが読みたくなるけど
同人、特にエロは単発がほとんどだからな lo作家じゃないけど一時期steamでエロリゲーを売ろうとして炎上したMUKってまだ20代なのにファンティアの収入だけで月120万あるのな
そりゃ誰も商業で描かなくやるわ >>431
乙です
他の皆さんもできれば保守に協力お願いします
この板の即死判定はどうなってるんだろう 自由業は生活が安定しないからなぁ
だけどいざという時には社会保障制度がある日本はまだ自由業しやすいといえる 数年前、周辺に人気が少ない小さな書店に寄った時にLOが立てて置いて有った。
何故か、アイスが売りの書店だったのでアイスよりもLOにドキドキしてしまった。
表紙がメガネっ娘が見つめる号だった。 無道叡智のわからせまんまん30%オフだったので買ったが
最後のDeepDownDarkは傑作だった。またハード凌辱描いて欲しい 無道叡智は近年だと援交女子が友人を巻き込んで3Pする話がマスト
だいぶ前だわ 正直無道叡智はランドセルメンみたいな路線でやってほしかった たぶん451と同じ話だけど、援交女子について行った友達が
自分も友達と同じになりたいとか言って援交してしまう話がよかった
この手のそういうつもりのなかった子が場の空気でやってしまう話が好き Twitterとかでミャクミャク様が擬人化されてて、赤い部分が浮き輪になったスク水幼女のヤツがいいと思った おさんぽ水槽はもうエロ漫画は描いてくれないのかね?
実兄弟モノじゃなくて叔父x姪モノ描いてほしいのだが >>457
次号予告に名前挙がってるよ
何描くかまでは知らんけど ブックオフへ行ったら18禁コーナーにLOのコミックスが数冊
上田裕や東山翔、雪雨こん、昔のほかまみつりとか色々あった おさんぽ水槽は兄妹だけでなくサブスクだと父娘とか近親相姦ばっか描いてるからそっちが大好物なんだろまぁなんていうか女性作家らしいよな 悪見処(あくけんしょ)
他人の子供に性的虐待を行った罪に対応するもので、往生要集上・一ノ一によると、他人の子供に邪婬行をした罪人が落ちるとされる。
自分自身の子供が陰部から串刺しになる様子を見せられる。
また己の肛門から熱した銅が注がれ内臓が焼き爛れる苦しみを受ける。 見せられるのであって本当に子供がやられる訳では無い
ビジュアル的な責め苦 自分の子供とか居ないから問題ないが
アナルプレイは興味ないので勘弁してほしい 善行積んで天国に行くしかないけどここにいる時点で速攻詰んでる よく見ろ
他人の子供だから罰せられるだけだぞ
つまり 地獄ってくっそ細分化されて用意されてるから
自分の子供なら別の地獄が有るだけだろ そもそも妻以外の女性と性交した時点で地獄行き確定なのでは タモリ倶楽部のみうらじゅん企画で地獄を学ぼうってヤツ面白かったな
地獄ってめちゃめちゃ種類あって何をどうやってもどれかには落ちそうな感じとか 地獄はいいぞ
地獄で落語会行ったら松鶴、米朝、三代目春団治、五代目文枝の上方落語の四天王が勢ぞろいしてるし芝居小屋行ったら初代から十二代目までの市川団十郎が競演してて最高だぞ >>464
仏教だとロリコン専用の地獄が用意されているけど
ヒンドゥー教では30歳の男は10歳の少女と、21歳の男は7歳の少女と結婚すべきと
聖典に書いてあったりするんだよな。どっちもインド発祥の宗教なのに むかしむかしに書かれたんだし今よりも遥かに寿命が短かったんだろうから母体は若い方が良かったんだろ多分
なお我が国の前田利家とかいうロリコンは >>478
仏教「はい熟女系はこちらー」
ヒンドゥー教「ロリはこっちねー」
ゾーニングが明確な理想的宗教バランスだと思う ロリコンにとっての地獄とは…、真面目に考えて寒気したわ
婆しかいないとか俺に死ねというのかw 俺たちが漫画で我慢して実行に移さないことを平然とやる猛者が世の中にはいる…
【大阪】9歳女児の自宅に押し入り2人に性的暴行 強制性交などの疑いで病院職員の26歳男を逮捕★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658499296/ 目の前の本屋にLOが売ってるのに近づくと棚が消える地獄 >>481
ランドセル背負った婆さんに取り囲まれて尿漏れの世話をする地獄へようこそ 晩年のリーゼマイトナーみたいなきれいで天才の頭脳をもつばあちゃんといちゃいちゃしたい 従姪が2年ぶりに遊びに来た。
さすがに小2になったわけだし、以前のようならぶらぶビーム出してくることは無かろうと思ってたのに、
相変わらず「およめさんになりたい」とか言ってきやがる。
家にいる間、ちょくちょく膝上に座ってぷにぷにした肌押し付けてくるし、
ある意味地獄だったw >>479
いくら若い母体がいいといっても7歳では妊娠できないやろ
そこまで若いヒロインとかLOでも珍しいと思うぜ
古代インドではむしろ女性の主体性が尊重されていたそうだが
ヒンドゥー教が仏教を凌駕して支配的になった中世以降に児童婚が普及したらしい 先月より内容がアレだと思ったら夏コミ原稿とかぶってるのか 次号はくどうひさしやら平屋のぼりが載るのが楽しみだ
嶺本と鬼束も楽しみだ >>492
ツイッター確認したらそんなこと呟いてるね 一般行ったエロ漫画家、9割失敗して無いか?
儲けって意味では99%かもしれん 最近増えたアプリやwebサイトでの連載は一般と言ってもちょっと格下だよな。
編集も大して期待せずに使い捨て感覚で起用してる気がする。 まぁジャンププラスみたいに、本誌に負けずにヒット作出す媒体もあるけどな >>496
エロ漫画でストーリー性は必要無い、むしろ邪魔だからな。
ストーリー重視になってしまう一般漫画でやっていくのは難しい。 成功したのtoshと佐藤商事、ショウの湖田ローしかいない 成功する漫画作品自体が一握りやね
ひとつ当てても次を当てられない人なんてザラにいるし 東山翔は成功者だな
昔の普通のロリ描いてる頃が一番良かったけど 一般に行ったけど、「服が描けなくなってた」とエロに戻った人がいた気がする。 そもそも漫画家って儲からな過ぎるよな
天下のジャンプに連載できてもアニメ化も無しで単行本も10冊程度じゃ全く財産残らんとか夢が無さ過ぎる
同人だのファンサイトだので稼ぐのを悪とする人も多いが
俺はオタクの端くれとして漫画家がガッポガッポ稼ぐのは素晴らしい事だと思うんだけどな 単行本や雑紙を購入する以上の金はかけられない
単行本20冊まとめ買いで10000円だか20000円出すのは良いけど
たった1人の作家に毎月1000円の支援をダラダラするのは嫌だ 完全な実力主義なだけだぞ
資本主義を如実に表した業界とも言える
まあだからこそ
エロ漫画家は漫画家ではない、と常々思ってる
別にエロ漫画家をディスってる訳じゃないぞ、一般の方が底知れぬ程闇深いし >>508
儲けるのが悪いとかじゃなくてまともに描かなくなるのが嫌だって話 実際、大学生がこづかい稼ぎする感覚で手軽にやれるからな
エロ漫画なんて女の股程度には弛い業界
編集長が麻薬漬けだったり、人を殺す編集員が居たり
そういうので病んでしまう海猿やガッシュの作者もいない平和な業界
抱えるリスクも精々わいせつ罪で手が後に廻る程度 小遣い稼ぎでもなんでもいい
抜けるロリ漫画を描いてくれ おれもアニメ製作者みたいに1日14時間拘束されて月給10万よりは副業できる漫画家はマシだと思う 山本直樹は成功した方かな?
まあ消えてく方が多いだろうけど >>516
ぢたまは一般で飲尿描いて初めて成功と言える エロに関しては一般漫画より画力レベルが爆上がりしてるから
バイト感覚で簡単に稼げるような世界じゃないだろ
それを無理矢理やろうとすると全ページトレパクみたいな炎上騒動になる訳で
漫画家の稼ぎ問題に関しては大手出版社に入社出来れば東京に家建てられるが
漫画家はよほどの大ヒットを飛ばさないと東京に家建てるなんてとても無理らしいからなー
そこらへんは搾取の関係だよなと思う 今は実力あれば電子で売れるからいいよな
買うレベルじゃ無い奴も多いからfanzaのデイリー100をちょくちょくチェックして興味ない作品のサムネ除外して好い作品見逃さないようにしてる。 >>518
放尿は描いてた気がするからいいんじゃね? >>520
電子も実力差や商売上手がもろに出るからねぇ
お前よくこれで出したなってやつ結構いるしCGの差分少なめかつ高価にしてごまかしてるのも一杯いるしさ メイドインアビス2期ヤベーな
1期からヤバかったけど
クンニ便器とかスゲーの出てくる 電子で成功するような奴はFantiaとかで1枚絵売った方が儲かることに気づき始めてるよ
電子専門の有名どころの漫画作品はそのうちほぼ読めなくなる ふみーはまさにそれだな
最近一枚絵やfanboxばかり描いてるわ 今ってペニス全部モザイクで隠さなきゃいけないほどのレベルなのか?
せっかくの作品でもモザイクのせいでもグッとこない微妙判定レベルに落ちて萎えるんだが… 警察様のご指示で修正が厳しくなったって言われとるな
LOはモザだけど他の雑誌は玉まで白くくり抜かれてる
黒海苔での線消しはもう無理っぽい
単行本は今までと同じらしいから雑誌は単行本買う為の作家選びぐらいに考えるしかないな
問題は雑誌基準で作られるであろう同人誌なんだよな…せっかくのコミケ100なのに欲しい同人無さそうだわ 絵は上手くても話が壊滅的にダメな奴は
エロ漫画家としては使えない評価になるけど
ファンボなりで一枚絵書いてるほうが儲かるんだから
そんな奴ばかり増殖しまくって先が暗いな >>516
小学生ママのエロ版が読みたい
岳大ママのおしっこシーンが見たい >>527
中村泰を神格視する同人誌って表現の自由の範囲内で通るかな
警察への不満は表明せねばならない
さもなくば市民は食い物だ >>530
去年の6月号のヤミザワの雪国のあなたへは話が秀逸すぎるくらい
やはりエロだけじゃなくてストーリーもすぐれてないとね
ヤミザワブースにも寄ってくわ 一般でもいい仕事しそうな名前の漫画家だな(すっとぼけ) 漫画家達の血と汗と涙とリポDの結晶たる漫画が10円叩き売りか
厳しい世界だね 2つしか買うもん無かったわ
炉は買うもの無し第2弾に期待 10円でも欲しいのが無いな…
オタクとギャルの4コマがエロに紛れて何故あるのか謎だが・・・
この人、昔の4コマは面白かったのにギャルとオタクのネタがバズって以来それしか描かなくなってクソつまらなくなったんだよな 3Dロリ物があったから、今まで見た事ないから試しに買ってみるかと思ったけど
サンプルだけで、ええわ…ってなるな
こんな不気味の谷ど真ん中みたいなの見るぐらいならジュニアアイドルの水着IVの方がシコれるやろ
割引されてないようなヤツはスゴイ良かったりするのか? 3DCGや3DCGアニメでもマンガやアニメ調のはいいよ
ちょっとジャンルが外れるかも知れんが、おにいちゃんのためのSEX講座とか正しいメイドの躾かたがいいと思う 3Dはセンスないと無理未だに「夏のひめごと。」越える作品はそうそう無い 俺はにじいろばんびの作品好きだよ
喘ぎ声だけどうかしてくれとは思うが にじいろばんびらいすっき
ロリじゃないけど近年で革新的だと思ったのは痴漢した女子高生とその後
絶対アニメ制作のプロだなという高クオリティーでむしろ2Dアニメの仕上がりになってて非ロリでもすごい抜きやすさ
2Dエロと3Dエロの良いとこを結晶させている
これからこのレベルの3Dが量産されるのかやったぜと思ったらまだそうでもない >痴漢した女子高生とその後
これ、3Dか?
手描きじゃなくCGでやってる部分はありそうだけど 最近の海外勢のリアル系3DCGは結構ヤバいぞ
つかリアルに寄りすぎてあまり可愛くないぐらい
まあ俺的にはリアル系よりもカスタムうどんぐらいの方がいいけど ダラダラ
ドロドロ
デレデレ
うむ、間違いなく3Dだな そろそろLOの話をしようぜ
と思ったが、考えてみたら俺も特に語りたいことがなかったわ 仕事仕事って何してんのあの人?
それともFANBOXで定期収入あるからそれで良しってこと? なんかモザイク強くなってね…………?
なんなんだよこれ… 絵にモザイクとかいう全く無意味な規制やめてくれませんがマジで
エロは人の本能だぞ 単行本化した時の楽しみが出来るって思えないかわいそうな感性 え?警察は単行本化した時の売り上げのために雑誌の規制してんの?
知らなかった〜 ____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、” ゙)(__人__)” ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | >>559 |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 野際の予告の女の子クッソ好みなんだけどいつもみたいにダイジェスト凌辱だと全くシコれないんだよなあ モザイクあれだけど個人的にはれおなるどが良かった
シンプルな絵柄がなんかむしろ良いなと思った
あと良かったのはあたげとお絵かきおじさんかな れおなるどは圧倒的に同人の方がシコいわ
元々同人でも商業と同等のクオリティで漫画描けてる作家だからわざわざ商業で編集付けて描く理由がよくわからん作家なんだよな >>559
ラジオライフという雑誌があるがあれは内容的に警察が一定数購読していると思われる
LOはどうかな
わざわざ警察が目を通すほどのものではないように思うが
警察がそれなりに買ってくれるなら商売になるんだがな >>565
漫画家と娘のやつめっちゃすきあれの続き書いて欲しいわ >>567
あれ良かったれおなるど作品で一番ヌケる
個人的な好みなんだが父親がもっとキモくて実の親娘でなく叔父と姪の設定だったら100点だったな れオナるドはああいうロリや地味娘なのにバブみ満点なおにゃの子描くのマジうまい
風呂場で娘が嬉しそうにいっぱい出た・・・?とかでる?でそう?とかセリフもマジでシコくてヘビーローテ 電子組。れオナるドさんも良かったけど、暮林あさ美さんのがもっと良かった。続きが見たい。 >>564
なんかもう字面的につい次鋒って言いたくなる >>571
あの人のはヤンキーな父親とJKの家族もつJSの体を親公認で買って、だんだんJSがときめいてくやつがすきだわ
あれの続きこそみたい、ちなみにJKは別に出さなくてもよい れおなるどは妖怪オッチの同人書いたとき新風を感じたけど当時商業継続でやらなかったのもったいないと思ってた >>574
俺も暮林の作品で一番好きなのお売りください!高く買います!かベストマッチングだわ
竿役がどっちも人の良さそうなお兄ちゃんなのが残念なんだよなもっとキモくてねちっこい汚っさんとかキモオタだったら最強だったんだけどな 冬野みかん「俺は妹が好き。」
の続編待ってるのは俺だけか >>574
暮林さん。今迄の作品はちょっと後味が残る内容で苦手だったけど、
今回は女の子2人が何故か嬉しそうに乱れる様に続きが見たくなりました。
絵と展開が上手い作家さんだなと。センターFW級になりそう。 今月号の暮林はロリショタでゴミだったな
ロリショタなんていう無味無臭の毒にも薬にもならないエロ漫画描かせる無能編集はとっととクビにしろ 堀出井靖水、先月からTwitterで復活していた模様
LOには帰ってきてくれるんだろうか クジラックス先生、歌い手バラッド本当に夏に出せるんだろうか…? あいらんどうはなぜか同人が一番抜けるのはなんでやろ 夏だしもっとスクール水着モノを載せろ!
変質者に股布辺りにピュピュッとかけられちゃうシーンとか欲しいぞ!! スク水とか何がいいのかまったくわからない
大昔のエロゲから執拗に採用され続けるコスチュームだがぶっちゃけ大嫌いだわ
スク水は日本特有なんだが一体何がエロいのか理解できない
スク水と並んでブルマも大嫌いだな俺はもろブルマ世代だが理解できん今の短パンの方がどう考えてもエロい
ただし制服だけはセーラーが最強ブレザーはダメだな 児童向けにデザインしたというフリル付きスク水は結局採用されなかったか
見ためが妙にエロかったからな ブルマはわからんがスパッツはいいと思う俺は異端ですか? 古より眩しい夏の水辺を好み無邪気に戯れる幼き妖精達の羽衣を好水と呼び習わし愛でたのが始まり 好きな子のワレメにがっつり食い込んでるブルマ姿を思い出し抜き
あの食い込みに一度でいいから指を入れてみたかった うさくん18年前のデビュー作「しあわせももりんご」、ういききより面白い
ttps://bon-no.net/shiawase-momo-ringo-2207 あの頃はすぐめり込ませてたけど勢いはあったよな
セイラママのような逸材が少なかったのが敗因かな 10円セール第二弾はじまったぞ。
い〜っぱい出してね が良さそう レビュー世路 第一弾は微妙だったけど第二弾は良さげだな
ただ、すでに買ってるのがいくつかあるな…定価で買ったのが10円セールされると微妙な気分になる >>596
エロ漫画家は微妙どころの話じゃねえけどな 漫画の収入なんてたかが知れてるからな
この前60歳で死んだ遊戯王作者が鳥山明を抜いて漫画家で一番稼いでたらしいけど遊戯王のゲームのTCGやDCGの収入だからな 遊人は校内写生がデカイんかね
あれかなり売れてたみたいだし
今思うとアレが一般週刊漫画誌に載ってたのトンデモねーよな
PTAに見付かって絶版に追い込まれたが あー遊人がいたなそうそうヤングサンデーで連載してたからな良い時代だった
成年向けを一般向けとして売ってたわけでスーパーやデパートなんかの家族連れや子供で賑わう一般の書店のレジ前に平積みされてたからな
そりゃ本屋も置けば置くだけ売れるんだからレジ前の一番良い場所に平積みするわなコンビニのエロ本とかチャチなもんじゃねーよ
まだ精通してないであろう小学生の男の子が熱心にエンジェル読んでたからなそう俺です 累計売上ならもう同人作家がアッサリ抜いとるやろ
単行本とは利率が違いすぎる 同人ゴロなんて税金も払わず版権も買わずの犯罪者の話なんてしてないんだが
まぁMasterだけでなくVISAもPornhubの児童性的虐待に加担したと連邦判事に認定されて必死だから同人ゴロ今のうちに稼いどけって感じだわ >>604
エンジェルな
続編のエンジェル2はしょぼかったので殆ど注目されなかった
その後エロも描いてたが内容がピーキーすぎてアレでは売れんわなぁ >>598
4万部売れたってことは4万人から「お前の漫画の価値は10円だ」って通告されたようなもんだからそれはそれでメンタル壊れそう >>609
実母相手にスカルファックするとか
このスレに集う人たちの嗜好とは真逆の話を描いてるよね 遊人とかみやすのんきとか昔の画風の方が明らかに需要あるのになんで今みたいな絵でわけわからんの描いてんだろ
遊人はエンジェル、みやすはやるっきゃ騎士の頃の絵が一番好き
エンジェルとか規制くらう前の1〜3巻までは今でも十分エロくて使えるのに 元エロ漫画家ひろもりしのぶ こと みやすのんきは
元々はロリコン系だったんだけど、もうこっちには二度と戻ってこないだろう
なんか50歳過ぎてマラソンに目覚めたらしく
最近は漫画そっちのけでアマチュアランナーの道を探究しまくってる模様 懐かしい名前の消息が知れる良いスレだ
酒でも飲むかな えびふらいとかねりわさびとか。
魔訶不思議とか猫玄とか。 摩訶不思議って単行本の後書きでお金がなくてものすごく困窮して大変だったとその時の節約術を自虐的なエッセイとして描いてたけどその割にがんばって隔月で漫画描かないし売れ線のジャンル描かないしただの自尊心だけは高い偏屈で怠惰な人間だとしか思わんわ
休まず毎月描いてるだけでなく掛け持ちまでしてる板場広しを見習え
エロ漫画家は食えないとか嘆いてるやつ多いけど一般誌と違ってエロ漫画家ってプロ意識低いやつ多すぎるだけだろ >>617
魔訶不思議は鬱持ちで一時期消えてるくらいだから描いてるだけ頑張ってる方だよ 風俗嬢に説教するタイプ
摩訶不思議の単行本にそんな漫画載ってるの知らなかった
まぁ最新単行本買って、なかなかええやんって遡って3冊ぐらいしか買ってないけども 懐かしい名前で思い出したけど
ホットミルクにLOW載ってるな LOWってあのLOWだろ?筆折ってなかったんだ 猫玄もいいなあ
猫の皮って三味線に使うけど弦は何使うんだろ 摩訶不思議はあさりよしとおの悪いところがそのまんまって感じ
冷笑系でなんかモヤっとするんだよな 摩訶不思議は内容極悪な作品ちょいちょい描いてるけどそう見えない Low久しぶりに復活してたけどなんか口の形がおかしくて気になった 俺も魔訶めっちゃ好きだけど好き嫌いの分かれる作家だとは思う 摩訶不思議は折角あの画風で釣った読者を二度と読む気を無くしてしまう内容で描いちゃうのがアホなんだよ
そういうのは同人で好き勝手やって飯食っていくための商業はビジネスに徹するというプロ意識が皆無なんだよ >>622
Lowは人外専門誌の外楽にも載ってるんだよな
ちなみに半身不随から復活を遂げた田倉まひろも今は外楽で描いている
あの人には一回くらいLOに来てほしいと思ってるんだが 先月ので落ちてそのままなんかね、巡回してるなら建てたら?
俺は何個か建てた。 クジラックスなんて語り合う要素ないじゃん
当時みんな自主規制してライン引いてたロリジャンルで新人作家が空気読まずにラインぶち抜いた作品描き続けたらなんかヤバいロリエロ漫画描いてる奴おるぞ!ってなった
昔なら愛好家の中だけで終わったトピックがSNSを通じて一般の意識高い系コミュニティの目に留まって大炎上したってだけじゃん
あれ以来面白い漫画なにも描いてないじゃん絵が特別上手いわけでもなく特別エロいわけでもないからあー昔ヤバい漫画描いてたよねで終わり ふくしのだいがく路線でよかったのに同人の鬼畜路線がウケにウケたから・・・ 歌い手の最終話が全くエロ無しで同人で出したんだっけか
もうLOで描かない気がするよ、この人は
まあよっぽと同人売れなくなったらひょっこり戻ってくるかもしれんけど
個人的に言えば既に色々終わってしまってる感じの人 茜新社というかLO生え抜きみたいな作家の(遅筆とかではなくガチで)描かなくなる率は異常 クジラックスのどこにリアリティがあるのかwww
ロリコンオタクの妄想そのもののファンタジーだろ 例えば『がいがあかうんたあ』の、家に侵入する際の当時の時勢に合わせた言い文句や結束バンドをつけるシーン等々、犯行のプロセスを事細かに書いてるシーンとか、他のエッチシーンだけのエロ漫画とは一線を画していたと思うよ クジラックスは炎上芸人とかとやってる事一緒だろ
がいがぁかうんたーなんて放射能問題とか福島産農作物とかが社会問題になってた時にわざわざそれ利用した女児レイプ物とか描いてるんだぞ?
ロリコンからしたらあんな余計な騒ぎ持ち込むようなモン描いてんじゃねーよって感じよ
一部の意識高い系がやたら持ち上げてるからスゲー漫画家みたいに思われてるけど全然違うからな?
問題はクジラックスマンセーの意識高い系の筆頭がLO編集長ってトコなんだけど >>650
そうそう大学在学中に就活しないで漫画家なるといって家族会議になったと後書きみたいなのでエッセイ描いてたよな
あれ読んでこいつ時事ネタとロリで超絶不謹慎なエロ漫画描いてる癖に本心ではエロ漫画見下してるだろ?って思ってたのよ
そしたら案の定炎上商法で売名して名前が多少売れたらエロ漫画描かなくなったというwww >>650
そうそう大学在学中に就活しないで漫画家なるといって家族会議になったと後書きみたいなのでエッセイ描いてたよな
あれ読んでこいつ時事ネタとロリで超絶不謹慎なエロ漫画描いてる癖に本心ではエロ漫画見下してるだろ?って思ってたのよ
そしたら案の定炎上商法で売名して名前が多少売れたらエロ漫画描かなくなったというwww >>651
しかもID変えて自演してることがバレちゃったな お前が意識高い系?が嫌いなのは良く分かった
どーでもいいわw ロリコン、ロリ漫画家に意識高い系が多い理由はなんなんやろ
そういうの描く作家も多いし、そういう作品は心に残るとかアホみたいな事言ってる読者も多い
やっぱ犯罪性癖だからアート()とかで誤魔化さないと自分を保てないとかなんか?
昭和の頃、ロリコンはインテリの趣味とか言ってたヤツが結構いるってのはそれと同じって事? ハイ○ースが拉致監禁御用達になったのもクジラックスからだっけ ハイマース?
拉致対象どころか周囲一帯消し飛んで更地になりそうだが ロリ漫画家は「何故今ロリエロを描くのか」について常に自問自答してる(要するに言い訳を考えている)から意識高いっぽい考えになりがち
普通のエロ漫画家はその辺全く何にも考えなくていいからとにかく乳ドーン!Siriボーンて勢いで描ける 抜けない意識高い系エロ漫画とか
本当にどうでもいい 町田ひらくみたいなのは別に雑誌なり作って隔離しといてほしい
レッドリスト保存的な意味で エロ漫画雑誌って読者が求めてない作家を出版社や作家の都合で誌面に使うけど舐めてるよな
人気ない作家は少年誌みたいにビジネスライクにバッサバッサと切ってけよ
エロ本なのにシコれる作品が1つあるかどうかのラインナップとかエロ漫画雑誌として成り立ってねーんだよな 抜けなくても面白けりゃいいんだが、意識高い系はまず面白くない それは意識高い系の最たるもの東山先生の事言ってんのか 記念号周辺の頃にSHARP使ってた時は正気かと思ったな
精神やっちゃった人らしいから可哀想だとは思うけどだからって紙面を私物化するなよと
んで紙面の私物化はするくせに、せっかく抜ける漫画描いてくれる作家にはあーだこーだ余計な指示出して
面倒な雑誌イメージ持たれて原稿足りないんだもんなぁ 雑誌なんぞ編集長の趣味で作ってるようなもんだからな
極端に言えばムーとか トレースって行為が問題視される
ず〜っと前の遥か大昔から
技術としてトレパク強要してた編集だからな、コミックハウスって所は
前にザキザラキの一件を見せてもらったけど
あんな事をやらせて切り捨てるクズ編集しかいないんだろうな ロリ漫画で意識高いやらトレパクやらどーでもいいわ
この辺、関谷信者が食いつきそうなネタだな 東山は持ってるだけでタイーホな動画からトレパクしてるから
分かってても指摘できないってウワサは本当なの??
知ってる人居たらどの東山作品かだけでも教えてくれない? 和菓子の新作買ったけどやっぱ最高だわ…あの人の描くフェラ顔は堪らん
あとスーさんのもぐもぐ顔もすき 1回だけLOに描いた事あったんだっけか和菓子
もっと描かせて欲しいが
いわゆる宣伝用のスポット参戦ってヤツだったのかなぁ 和菓子とかキャラ設定が違うだけで絵も構成も全部一緒やんけwww
狼狽亭のatahutaとまったく同じことしてるからあと何作か同じことしてるなら同じように飽きられて終わるわ 商業ではまったく見ないけど同人はタイプはてなが出てきてから今までずっとタイプはてなの劣化クローンが量産されてるけどあんなのずっと買い続けてるアホどもはよく飽きないな
いい加減うんざりなんだがデジタルでペラい一枚絵だけ描いて日銭稼いでる奴らって絵もタッチも構成そっくりで気持ち悪いんだよな多様性とか何それおいしいのなんだが韓国人やってること一緒じゃん どうした急にそんな早口で
たいぷはてなのフォロワーは一時期大量に出たけど
そこからヘルシーマンみたいな藍より出でて藍より青しみたいな例もあるからなぁ
堂々とパクれる土壌ってのはエロ漫画の画力が猛烈に発達した要因だと思うから俺は良いと思うけど ググってpixiv見てきたけどどこで流行ったって?版権モノの二次創作絵が殆どで個性がわからんのだが
本人は2020年時点でこう言ってるからなんかまぁあったんだろうけど
>僕が求めてるエロ漫画(絵)を色んな人が描いてくれるようになったのでもう自分で描かなくても良い気がしてきた(・ω・)※いい意味です 同人見てるとパクリの本元は中韓じゃなくて日本だってよくわかる
高度経済成長期からずっと欧米のアイデアパクってるからな日本人は
同人では日本人が日本人パクって共食いしてんだからそりゃ似た様なエロ漫画で溢れるよな >>662
そのための雑誌がLOなんじゃろが
読者なんてものは町田ひらくを保護するための養分よ
まあ最大の問題は保護しようにも描いてくれないことなんだが >>685
エロ同人読んで国家国民について語っちゃう男の人って・・・ >>688
連邦裁判官だけでなくアメリカの裁判所でも認定かwww
VISAは否定して争ってるけどポルノを規制できるのは行政じゃなくてカード会社だって結論出ちゃってるから十分責任あるわな
日本のエロ同人のアホどもは表現の自由だとかなんとか言っててDMMのMasterの件も日本でMasterなんて誰も使ってねーよとか低脳なこと言ってるけどVISAに波及しないわけねーんだよな
日本みたいにゾーニングすらせずにエロコンテンツをのばなしてる国にも無能行政が規制しないエロで成り上がったヤクザな企業にもカード会社からの規制が入るのはいいことだ 冬野みかん「俺は妹が好き。」
の続編待ってるのは俺だけか その人、書き込みと画面の暗さで見にくくなってね?
体型やシチュエーションは大好物なんだが… モチはサブスク乞食になったからもう商業じゃ描かねーよ
サブスクで十分なのか同人で漫画すら描かなくなってペラい落書きまとめて小遣い稼ぎしてるだけだからな
なんか支援という名のサブスク乞食が流行り出してから遅筆の作家がこぞってコミケですら漫画描かずにイラスト集という名の落書き売り始めてるのマジ終わってる
冨樫以上に怠惰な同人作家が漫画描かなくなるからサブスクはマジで読者にメリット一つもないわ コミケ休みなって〆切無くなったら描けなくなった&書かなくなったって話はゴロゴロしてるな。
金が無くなったら書くんだろうがサブスクで生き永らえちゃうから怠惰に拍車がかかると。
今回ので落ちたとさえ言ってない奴らは消えて逝くかはてさて。 冨樫しかり、新作描かないクセに愛蔵版商法続ける井上しかり
売れたら描かなくなるのは漫画家の職業病やで
支援サイトの影響で今まではトップ0.01%しか発病しなかったのが増えてしまってるんだろう
漫画家って金あったら絶対やりたくない程シンドイ仕事なんだろうねぇ エロ漫画家は漫画家に非ず
…まあエロ漫画家と呼ばれたくない連中の為に
今は「同人作家」という便利な言葉がある訳だけど
漫画で一生食ってくつもりなら色々と覚悟が必要って事よな
敷居を下げまくれば絵描きの高みに至る次元の遥か手前で皆淘汰されるから
何の覚悟の無い連中から先に無惨に踏み潰されて消えてくのは必然かと
半端者は甘やかしても結局大人になれずに死ぬんだわ ワンピースの作者とかどんだけ金持ってても連載続けるの
好きとか趣味みたいなものなのかな 別にそんなの漫画家に限らんだろ人間なんて昔から何も変わらん
ガチで宝くじ当てた一家なんて毎日親子三人で朝からパチンコ屋通って閉店まで打ってて近所で有名だったからな C100はひとのふんどしがついに漫画じゃなくイラスト集のゴミを出す始末だからな
1年に1回本出すか出さない癖にどうやって食ってんだ?
1年に1回しか本出さないんだからちゃんとエロ漫画描けよどんだけ巨匠ぶってんだよ それで食えてるから描かないんだよ
名前が売れてる同人作家は年二回描いて後はファンティアなりで食える世界になってる ペラ一枚チョロッと描いて何万何十万が即座にチャリーンってのに慣れちゃったら
ちまちまコマ割って起承転結考えて漫画描いて・・・なんてもうやってられんだろうな
同人はまだしも雀の涙みたいな原稿料の商業エロなら尚更 なんか唐突な電書ディス混じってて草
電書アンチおじさんなんでこんなにも頭悪いんだろうな エロ小説も1文字1円で単行本1冊と同じくらいの10万字でリクして10万だったって聞いてこいつらバカなのかな?って思ったわ
パチンカスとかソシャゲの底辺とやってることかわらんのだがしかもリクされたのをノクタなんかの無料サイトに投稿して有料に誘導するための餌として二次利用されてるのマジで草生えたわ
このエロ同人業界って消費者がマジでただ一方的に搾取されてる底辺なのが面白い >>712
の補足で肝心なことが抜けてた
10万円でリクした小説がリクした設定ガン無視で過去作のキャラ名だけリクの名前に変更したの納品されてガッカリしたとかガッカリどころじゃねーよこいつら脳みそ沸いてんだろって思ってたって話 >>711
「反論できずに個人攻撃」は敗北宣言だと理解している そもそも同人活動ってのは同じ志を持った者同士が思いを本に著したり読んで思いを満たしたり語り合ったりする物だ
単なる金儲けの手段になった時点でそれは志を失っており既に同人活動では無い
志を見失った者、あるいは初めから志の無い者がより楽に金を稼ぐ手段を見つけただけの事だよ
そんな奴らが同人活動に帰ってくることは二度と無いだろうね まーた十八番の敗北宣言宣言かw毎回それしか言えないからやっぱり頭悪いんだなって自ら証明してくれてありがとうな
てか誰がどう見ても場違いの発言に反論もクソもあるか
あと深夜はちゃんと寝ろよもう年なんだからよ 商業誌って結局、編集の給料稼ぎに利用されてるだけだから
同人やファンサイトで作家が稼げるようになるのは良い事だとは思ってるけど
思いの外、全く描かなくなる作家が多くて、う〜むって感じだ
まぁ商業の有名作家もみんな売れると描かなくなるし、水は低きに流れてしまうのはしょうがないのかなぁ 上手いのになぜか食えない作家でも食えるようになったんだから好きだけど消えちゃった作家戻ってきてほしいってのはある
テングダケとか金がなくて漫画描く暇がないって言ってて商業どころか同人すら描かなくなってうん年経つけど戻ってきてほしい
あんなに上手いのになんで食えなかったんだろうな
信じられないほど下手くそなやつらが同人で稼いでんのに まあ今はまだ稼げるけど
20年前のエロ漫画が落書きだったのが
作画レベルが労力が激増してついていけない奴が脱落してるように
落書きレベルや生産性低い奴はどんどんふるい落とされる時代になる
それと規制に関しても今はまだゆるゆるだけど
確実に厳しくなる方向だから過激な絵で稼いでる奴も今のうち >>720
絵は上手いけど売れなかったとかそういうのはもう同人誌素通りして真っ直ぐファンティア行くだろ普通に考えて 漫画家も作家の一部だと考えている俺としては…
作家はモチーフ(動機)とはよく言ったもんだと思うよ
短編ですら文庫本数十ページにおよぶ文章を書かなきゃいけない
書きたいという気持ちがなきゃとても作家なんてなれない
そして一度作家として華々しくデビューしても
書きたいと気持ちをなくしたらもう書けない
その時点で元作家になってしまう
漫画家で言うと江川先生は本当に残念だ
タルるートくんはおれの青春だった
本当に面白かったし絵もうまかった
あの人は漫画に対する情熱を失ってしまったんだろうな >>724
例えて言うなら1文書くだけのコピーライターで充分儲かる時に飯食うために小説を書く人はいないだろうね
しかし逆に考えてみろよ
今後は本当に熱量のある人だけが同人活動をすると
拝金主義は同人から淘汰されるのだと
本当に良い物だけが残るのだと >>726
自分の言葉すら使えなくなったら完全敗北だと理解している
あとはひたすら「ブーメラン」を繰り返す以外に出来ることがない、と 敗北宣言しか言えない壊れたラジオがなんか言ってるw イラストしか描かない作家の事なんかいいから抜ける作品の話してよ 勝手に敗北認定しときながら随分と顔真っ赤じゃないの電書アンチおじいちゃん
紙の本をありがたがった老害の末路がこれか >>731
そろそろスレ荒らすのやめたら?
皆お前の事凄く迷惑がってるよ
黙って放っときゃ流れてったのに余計な事しやがって、てさ 自分のレスを振り返ってから物を言おうな >>703
いつも一言多いんだよお前は、電子書籍に親でも殺されたのかよって >>733
お前に誰も加勢してくれないのがその証拠
お前皆から迷惑がられてるんだよ
お前は何の意見も無いくせにただ気分だけで他人を煽ってレスを重ねただろ?周りの迷惑も考えずに、だ
それを世間では「荒らし行為」と言うんだよ
立場を弁えてさっさと消えな荒らし野郎 ついでに言っとくがお前が正しい行為と思ってるかどうかなんて一切関係ないからな
お前は他人に迷惑をかけた
それが全てだ おぉこわwお前も加勢者いないのに証拠とかいきなり何言ってるの?まあ自演に走らない良心を持ってる事だけは褒めてやるよ
でも電子書籍の是非は置いといてお前の>>703のようなしょーもない発言は他の人から見たらそれこそ目障りであり荒らしだから
結局ブーメランなんだよお前の言ってる事全ては >>736
自分の意見を言う事は自由である
言論の自由は憲法で保護されているからな
だがお前の煽り行為にはひとつとして意見と言えるものはなかった
ただ気分のままに他人を煽りスレを浪費して皆に迷惑をかけた
お前のやった事は立派に荒らし行為として成立してるんだよ
ちゃんと皆に詫びて消えな お前も電書消えろとか散々荒らしてスレを浪費してきたくせによく言うよ、電書アンチおじいちゃん
サブスクサービスと電書を混同しておいて意見()とか笑わせんな >>703
まあ他の人に迷惑をかけたのは謝るけどお前がまた意味なく電書電書って出しゃばるのならばこれからも一生敗北宣言し合おうぜ?
寿命だけはたっぷり持ってるからな
>>738
多分一日しか持ってないけどそれがいい 逆に考えれば、絵描けてある程度の信者を獲得できればあとはfanbox乞食だけで一生食っていけるってことだよな 一生かどうかは分からんが今の所は生きてけるんだろうな
なんて言ったっけか、昔バイトだけで暮らしてた人って今どうしてるのかな 絵描きが儲かってる以上ショバ提供するサービスも儲かってるんだから我も我もで柳の下のドジョウ狙いに来るやつらはこれからも増えるだろ じゃあLOスレらしいレス書くか
ふみー先生そろそろLOでなんか新作書いてくださいおなしゃす
小町ちゃんは可愛かったけど差分付1枚絵じゃ流石に抜けないっす…可愛かったけど せいぜい雑誌一冊分しか出さない奴が文句言ってんだから笑える
ケチな奴ほど他人をケチ呼ばわりするんだよな 乞食はお前だよw 雑誌買ってて乞食呼ばわりは流石に暴論過ぎる
少なくとも雑誌の専スレ言うような事じゃない 単行本化の告知から数年が経過した宮内のみずいろはまだかのう
記念号に一応は原稿載ったのだから、縁が切れたわけではないだろうけど 普段夜型なのに深夜から夕方にかけて命燃やしてるやん 正直落書き差分数枚だけではぬけんからえろ同人描いて欲しい http://www.akaneshinsha.co.jp/item/18464/
「comicLOは次号11月まで」右上何て書いてあるんだ?
スマホでは解像度低くて拡大しても読めんけど
何か嫌な予感が… 解決、次号11月号で
創刊20周年って書いてあるのな 夜子はもうええわ
ガキビッチは背徳感を刺激してくれん さらだとか贅沢言わんから記念号には
四万十試作型
水無月十三
ヒヂリレイ
あたりのを載せてほしいよ LOってS級作家がほとんどいなくなったな
へんりいだ、たいぷはてな、クジラックス、みなすきぽぷり、升田、鬼束直
残ってるのは商業メインの源五郎、前島龍、無道叡智くらいだな
大型新人のきゃらだいんがいつまで商業で描いてくれるかだが同人描かないで商業描いてるとこ見ると本人はしばらくは商業でがんばるつもりなのかな その商業メインっていう面子が入るくらいなら好みは別として、あいらんどう、暮林あさ美、野際かえで、平屋のぼり辺りも入ってよかろう エロ本は1話完結で描かせるから作家も居着かないんだよ作家のレベルはおいといてアナンガランガとか長期連載モノで固めてるから作家定着してるんだよな
LOも作家の才能を使い潰すみたいな誌面作りしないで長期連載モノ増やして作家に永く描いてもらった方が良いんじゃねーの
少なくともコミックス1冊分くらいは連載にした方がいいだろ俺はいつもこのキャラで続き描いてくれねーかなって思うんだが 3話や5話くらいまでは歓迎かな
泡姫とかよかったし、秘書のもよかった
一冊分に足らなくても作風変わらなければ全然オッケー
ラブラブとレイプ系の痛いのとか混ざらなきゃね! 単行本1冊分の連作描くのにどれだけ構成力必要か
才能使い潰すも何も、そんな実力のある作家は殆ど居ない
それこそそれが出来る作家なら一般でもやれる訳で 一般誌を神格化しすぎだろ良い大人が読むに堪える少年誌なんてないんだがw
お前はきっとワンピースをすごい構成力で最高に面白いと思ってるんだろうな
青年誌もキモオタ向けの萌えエロをウリにしたキモい漫画ばっかだしエロ本との違いなんて局部を見せるか見せないかだけだろ
そもそも今の一般誌で描いてる奴なんて元エロ同人作家やエロ漫画家ばかりなんだがアホなの? ハーレムものとか学園ものは連載で1話ごとに新しい子にスポットが当たって、たまに過去の子も登場して、みたいなのだとうれしい
ただ、一人や固定メンバーと延々色々なプレイをやるのは個人的にはマンネリを感じてしまう 一般は続きものの連載を何年もやれんのか?って話で…
ほぼ出来ないからな、エロ漫画家は
もっと言うと毎日の生活の仕方そのものが違うし
大手程〆切を1話も落とせないのは当たり前だから
ガッチガチのスケジュール管理生活強要されるので当然編集の仕事も全く別物
漫画の内容どうこうはこの際あんま関係無い
…だから一度一般行ってエロに戻ってきた連中ってのは
デッサン狂ってたり筆が超遅延化したりで
大体ぶっ壊れてて使いものにならないんだけど
本来漫画家ってのは潰しが利かなくて、それだけヘビーなお仕事って事で >>731
紙の本の愛好者として言わせてもらうぞ
あなたのような人間の存在は不愉快だ
今後も不愉快な口をきいたら黙ってはいないからな まあ紙の書籍自体はともかく、
紙のエロ本は何をどうしようといずれ滅ぶわな 未来の即売会では、ブースに行くと無人でパソコンだけが置いてあって、
客は賽銭箱に代金を支払って自分でUSBメモリにコピーするんだな。
ハイテク?な未来に胸アツ。 オール電子になっても別に構わんと言いたいところだけど
ロリコンにとっては電子は、ある日突然消されそうで怖いんだよな
ロリコン規制は世界の流れて止まらんだろうから今のうちにロリエロ漫画の現物を集めておいた方が良さそうだ 電書には所有権無いからな
物事の関連性に思い当たらない馬鹿共がありがたがってるけど思慮が足りないとしか言いようがない 紙の本と電子本両方買って電子版はアプリ使って元データ引っこ抜くのがいいかな >>783
電書ありがたがる奴ってのはやっぱ犯罪者ばかりなんだな
分かりきった事ではあるけどさ 別に自分で利用する目的で引っこ抜くくらいどうだっていいだろうが
犯罪だからなんだって言うんだか
おれは取り締まりないなら違法薬物手を出すつもりだし
法律なんて適度に破るもんだろ 変なレッテル貼られると困るからあらかじめ言っておくけど
おれは飲酒運転とかロリ相手の性犯罪とか
その手のものに手を出すつもりはないからな 紙も電子もそれぞれメリット・デメリットあるだろ極端な01思考とかガチ池沼なのかレス乞食なのかどちらにしろこいつはキチガイだな
俺は購入履歴が永遠に残って流出のリスクがあるからエロ全般をデジタルではエロ専用垢でプリペイド以外の決済を一切使わないようにしてる
逆によく身バレ全開のカード決済でエロ漫画とかエロ同人を買い漁れるよな失うものなさすぎて無敵すぎんだろ 別にエロくらいで人を色眼鏡で見るような軽い人間なんかどうでもいいだろう
そんな器量の小さい瑣末な人間を気にして人生楽しいの? 器量とか価値観とかで済む話じゃないだろ
LOとかたいぷはてなみたいなエグいロリエロ同人が購入履歴にズラリと並んでたらまともな人間からは軽蔑されるに決まってるだろ
一連のレスでもわかるけどキミは非常識すぎるわまともな社会生活送れてないのよくわかんね >>785
紙で買ってスキャンしろ
それが唯一の合法で安全な手段
割れ厨死すべし慈悲は無い >>790
まあ、紙で二冊買って1冊は自炊屋に任せるのが一番かね 自炊屋って今もあるの?
結局データの違法販売と同じって判断で潰されたと思ってたが 印刷所はオンデマンドだろうとオフセットだろうと今やどこも最終的にデータにしてから印刷してるから無修正のエロ漫画やエロ同人は印刷屋からネットに流れてる お前、エロ漫画の修正って印刷所がやってると思ってるの? 無修正のデータが購入できればいいのに
モザイクや隠しなんて時代遅れ 印刷所には最終的にpsdかaiで納品(このデータフォーマット以外で納品できない)してんだからレイヤー結合し忘れてる作家なんてザラだぞ?
印刷所はjpegやpngでは印刷できないんだがにわかが知ったかすると恥かくぞ? いや知らんのはお前やろ
統合してなかったら、即電話かかってきて統合されてませんって言われるぞ?
同人作家が印刷所にデータ送った後、受け取り確認の電話来るまで携帯の前で待ってるの知らんのか
50部100部のピコ手なら知らんが普通はこんな感じ
そもそも統合忘れとかド初心者じゃないとせんぞ
統合されてないとフォント変わったりしちまうから印刷所が勝手にやっとくって訳にはいかんのじゃ フォントの結合www
アウトライン化も知らないのにネットで仕入れた知識でイキって引っ込みつかなくなって顔真っ赤なの草 あんま返信したないけど
フォントをアウトライン化してたらどうやっていうねん
ああ統合されてない→して下さいって連絡が来るって話やぞ?
アウトライン化したらフォントが変わらないから大丈夫って話やないやろ
ラスタライズされてなかったらフォントも変わる可能性があるし、そもそも完成原稿じゃない可能性もあるから
印刷所から必ず連絡が来るし、同人作家なんてそんなん百も承知やから統合し忘れる事なんてほぼ無いって話しとるんや
統合忘れなんて極々一部でしか起こらんのに、それを印刷所が無修正流しとるの知らんのかみたいに言うから訂正したんや
ホンマやって言うなら具体例上げてくれ ワイは一度も聞いた事無い 女性向けのグッズを勝手に多く作って売り捌いたみたいのは聞いた事あるが どちらでも構わんが無修正買いたい
無修正だったらこれまで買わなかった層も買って経済活性化するだろうに
本当に警察は日本の癌だな
三宅坂と桜田門に飛行機が突っ込めばまともな国になるだろう AVも二次元もそうだけどモザイクの必要性あんの???マジで邪魔
AVはまだしも二次元で実害ある実在する人間いるの??
日本の洋ゲー規制も糞だし娯楽の表現規制は本当全撤廃して つーか同人の自主規制がこれだけ厳しくなった背景に
「印刷所も罰せられる」事になったから
過激過ぎる作風のサークルの印刷を断り出したって事もあるんだけど
それ知ってて無修正データ流してるとかアホな事言ってんのか 三次元はxHamsterでリアル天使のロシアンロリータばかり見てるけど修正ないのってマジで最高
特に北欧やロシアのコーカソイドはミルクみたいな白磁のツルツルの肌でマンコや尻穴が真ピンクでまさに桃のようで本当に美しくてあれなら余裕でクンニできるというかずっと舐めていたい
モンゴロイドである日本人は茶色や黒くて性器や尻穴がグロくて汚いからAVのように修正ある方が逆に良いまである
二次元はマジで修正無い方が良い、特にフェラは修正あるとエロさが3割減になる 同人よりも雑誌の修正が厳しすぎて買う気なくす
白抜き買うぐらいなら単行本出るまで待つぐらいの気持ちだが
みんな筆が速いわけじゃないからな 俺はぶっちゃけ修正とか気にしないけどな
これだけ絵の上手い作家ばかりかつエロ漫画が大量に溢れる時代になったのにヌケる作品て昔と変わらず少ないんだわ
俺の場合オナニーに必要なのは絵じゃなくて設定やシチュやセリフやキャラの仕草の方がよっぽど重要なんだわ
だから今でも大昔の作品がローテーションに入ってる
例えば遠海はるかのMOVIE STAR 3cとか15年前の同人だが今でもドチャクソシコれる 修正の大きさの程度とかは気にならないけど
小さな黒横線を複数並べるようなやつだけは苦手
うまく表現できないけど、なんか見てて気持ち悪い 全角?使うのお前だけだからバレバレなんだがw
このスレもレスもお前の為にあるわけじゃないから半年ROMって無職引きこもりジジイガイジ まあこの前の二匹がもしもし使ってるのはレス読まなくても分かるよな >>807
読みたいレスはまず自分から書き込むんやで 雑誌掲載時の方が単行本より消しが薄いときのゲンナリさ わざわざ5chのエロ漫画小説板に読みたいレスがないとか書き込んじゃうおじいちゃん
RedditどころかTwitterすら馴染めなくてこんな便所の落書き未満の掲示板を覗きにきて暇つぶしとか寂し過ぎて草 しかしデジタル化が進んたことによる影響で一般向けはメリットばかりだが成年向けはデメリットしかないんだよな
まず一番のデメリットは漫画を描かずにCG集なんていうゴミが跋扈したのが始まりだな
エロゲが凋落して食えなくなった底辺絵師や底辺塗り師の奴らがこぞってCG集作り始めてネットのエロ同人市場が急速にゴミになった
そして今はサブスク乞食が丁度ピークに達して緩やかに下降し始めてる状況だがこれによってCG集すら作らずにペラい1〜2ページのデジタル丸出しのゴミ落書きで溢れてマジで終わってる
俺ら読者にとってデジタル化が進んで良かったことって収納スペースがいらないってことしかないんだよな 10月号の更新で単行本の広告。
「ロリ漫画の夏は終わらない‼︎」は、『日本文理の夏はまだ終わらない』のパクリかと一瞬思いました。
上げときます。 夏は終わらない系のコピーなんて何が元ネタかわからんくらい溢れてないか 夏は終わらない系のコピーなんて何が元ネタかわからんくらい溢れてないか 日本文理のが何だかわからんのでググってみるほど知らん 昔の俺 夏休みの宿題が終わらない
今の俺 夏休みが終わらない ロッリッ コ〜ン! ロッリッ コ〜ン! わたしは 病気〜
ロリっ子 だいすき
どんどん抜こう 高って加茂の表紙以外に見るものないからな
想定外にJK作家が集まらなくてLOのロリ作家で穴埋めしてたけど色々限界がきて休刊という経緯だから復刊する理由がない 俺も個人的にJKよりJCが大好きそれも中1〜中2くらいで二次性徴が始まったくらいの発育が良すぎないのがベスト
だから個人的には高の復刊じゃなくて中を創刊してほしい 中はJCことjuicyがあったやろがい
全く売れなくて速攻廃刊になったが
そもそもLOがあるからJK本JC本も作ったろかいってのが同人感覚なんよな…
ネタ雑誌ばっか創刊してないで、普通の本で勝負しろやと
だからメンドクサイ縛りばっか要求されて作家がみんな離れてくんだろうが >>808
無職で何が悪いんだ
たかだか有職者が粋がるんじゃねえ
お前なんかフッ化水素でも吸って死んじまえ 何か高の話題になると毎回かならず限界きて休刊なった言うやつ沸くな
んで開始当初から3年間しか出さん予定通りだった言われるんよな あれって創刊の時から言われてた?
なんか途中から後出しで言い出した気がするんだが
増刊→新創刊→休刊→季刊復活→休刊で合ってたっけ? 3年間で予定通りのやつって高じゃなくてアオハじゃなかったっけ? そうだね
当初から予定通り3年で終わったのがアオハ
一度だけアンケートで同人誌当たったことあるけど
どれだけ読者少ないんだよって思った >>827
> 中はJCことjuicyがあったやろがい
> 全く売れなくて速攻廃刊になったが
速攻廃刊にならないように「純愛縛り無し」ならどうだろう。
ジューシーと言う誌名に合わせて甘々な純愛縛りにしたのが敗因の
一つなのは間違いないんだし。
上弦の和月なロリコンにとってどストライクなゾーンなのは間違いないので、
作家の想像力次第で如何様にも描ける比較的自由な雑誌ならワンチャンある。と良いな。
とは言えLOが2〜14歳までを守備範囲にしているから、わざわざ
新雑誌を立ち上げるのは無意味かもしれない。 高だかアオハだかビッチだか忘れたけど
たまごろーにビッチギャルモノ描かせてたんだよな
ロリモノ描かせろやとお前は何も分かって無いと編集を説教したくなった たまごろーが載ってて即廃刊になったのはsaseco
Fanzaで割引になったら買おうとお気に入りに入れてるが割引にならない 実の妹も巻き込んで的な話で、「妹の体は当たり前のように気持ち悪い」とか
「あんたにとっちゃ彼氏のモンでも 実の兄貴のチンポだぞ」とか、
こんなノリの悪い兄妹はエロ漫画で初めて見たw 親子、兄妹、近親相姦ものだけはやめてほしい
絵がどんなに上手くても萎える いやそのシチュでちんこ勃つ勃たないが決まるんだから超大事だろエロを舐めんな馬鹿が 嫌なら読まなきゃいいだけ、なんなら買わんでもいいぞ
わざわざLOに固執しなくても他のがあるだろ知らんけど 実妹がいなければエロ漫画をもっと楽しめるんだろうなというのはある おれは姉×弟 兄×妹大好きだよ
女のきょうだいがいない利点かもな
でも優しい姉がほしかった そらそうよ
現実はマジで別、うちの兄弟従兄弟も子供が女の子ばかりで姪がめちゃ多いけどそんな目で見たことないしな
よくお兄ちゃーんてJSが背中に抱きついてきたけど鬱陶しいとしか思わなかった
でもエロ漫画では叔父x姪モノが大好きで超絶シコれる >>851
その理論だと現実の女と接点のない俺らは最高に楽しめてるという事なんです? 登場人物の名前が親族・知人と同じだとちょっと使いにくい 俺実妹と義妹そろてるけど兄妹物いけるのは現実妹がすでにおばさんで現実味なくなったからだろうな。
ちなみに一番好きなのは姉弟物。 そりゃロリ妹とかいるような年齢の人はこんなスレ来ないよねえ >>857
嫁の名前だと、寧ろ興奮するよ。
よく有る名前なので。 ヒロインが自分と同じ名前だったとこが一度だけある
めったにある名前じゃないんだが という
ロリ漫画家になって作品に想い出のカレの名を使った男と
ロリコンになって偶然それを読んだ男 まさかの邂逅 自分の名前は結構主人公に使われることあるわ
カッコいい名前でもないんだが おれの名前まじで女みたいだから
なりゆきでおっさんとセックスするJCの名前に使われても不思議じゃない >>868
都はるみさん(」・ω・)オッス(」・ω・)オッス 【京都】SNSで知り合った女子中学生に性的行為 強制性交疑いで25歳会社員を逮捕「12歳と知った上で性的行為をした」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661255165/ >>859
ここ平均年齢高そうだよね
おれも40が近い
ミドルエイジだ もうすぐ還暦ですが漫画の中の名前よりも
作者と名前被ってるんで何とかしてほしい
と思ってる上田さんは多いんじゃないでしょうか LO漫画家だと上田裕だけじゃん
つか作者なんて関係ある? 自分の苗字は気にならんなぁ
前にハーレム系で女の子の苗字を男性芸人から取ってるのはアホかコイツと思ったが 上田だと同姓同名が結構いるって前提の話で、姓を気にしてるって訳ではないだろう
まぁ同姓同名にしろありがちな名前だし、そこまで気にすることでもないかとは思うが、つい意識が過剰になるのはLO読者らしい心理かとは思う >>872
20代とかが中高生時代の女子と
50代が中高生時代の女子じゃ胸の大きさが
全く違う 思春期にどういう胸の女子と接したかで
志向がちがってくる
40、50代がお世話になった漫画のキャラも微乳・美乳だろ
BかC、おれらの頃はDって「ボイン」だったんだよ
漫画家も中島史雄、村祖俊一、遊人(初期)、森山塔
みんな微乳だった
今のエロ漫画って狂ってる 体重の1/3はありそうな胸とか
ありえない あれが好きな奴らにしたら微乳好きのお前らこそ
狂ってるっていうんだろうけど 今のカップの仕様(?)は、その当時とは違うんじゃなかったっけ? シティハンターの単行本の作者コメントでそこに触れてる 確かに昔の漫画の巨乳とか今基準だと普通どころか小さめレベルだよな スレイヤーズのリナとか十分なサイズだもんな
まあ巨から比べると貧になるんだろうが無や虚とは次元が違いすぎる ハートキャッチいずみちゃんの例の腹踊りなんか
Cカップ程度でやるのはキツいというか
アレこそ今の巨乳の基準でやるべきだろうな ドラまたさんは胸だけでなくボディ、というか背丈も貧相なので、
胸が多少ふっくらしていてもアンダーとの差がちいs
(手紙はここで途切れている。 >>880
わたなべわたるが「美奈子先生」描いてた頃は、寧ろスレンダーな女性が請けてた記憶。
アグネス・ラムは兎も角、堀江しのぶは異端だった 松坂希実子で巨乳って言葉が定着してエロ非エロ問わず巨乳が主流になったんだよな 痩せてOL?やってた松坂季実子が写真週刊誌に隠し撮りされてたけど全くの別人だったっけ 『#使用済みマスク売ります』口紅や化粧の汚れが"付加価値"に?SNSでマスクを売る“シングルマザーや女子大生たち“「最初は気持ち悪いけど慣れれば平気」(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/86fffcc71f30129ef934e42b10da73715e6d7c81 雪雨こんなら使用済みマスクも使用済みオリシーも使用済みナプキンも買いたい
上田裕はどんな感じなんだろう
会ったことある人いる? キモいを超越してこの世から消えほしいわ
エロ漫画やエロ同人に限らずなんにでもおまんこ直結するキチガイが多くてマジでこういうのと一緒にされたくない
エロ漫画やキャラのその先の女に欲情する奴ってガチで頭おかしいんだよ この世から消えろはいくら何でも酷すぎだろう
嗜好バレして会社クビになって離婚されて家から追い出されて残り財産68円で住む所もなく公園の土管に潜り込んでジャイアンの屁を毎日嗅がされながら強く生き抜いて欲しいよ大切な人生(68円相当)を 別に雪雨こん本人の目の前で「パンティください。おしっこのシミつきならなおうれしいです。」
だとか言わないで心の中で思っているだけなら問題ないだろう。
憲法で保障されている内心の自由をおかすなどなんびとにも許されるべきことではない。
人間としての格が劣る人ほど憲法を軽視し体勢にすがり自発的隷従をするって本当なんだな。 >>897
思ってるだけなら問題ないと分かってるならここにも書くなよ気持ち悪い 5ちゃんねるなんてどれだけ気持ち悪いこと言えるか勝負するようなトコだろう
特にピンクなんて いや問題大ありだね
そんなキチガイどもの評価なんてバイアスかかりまくりでまったく信用ならないのにスレで暴れられると大迷惑だね キチガイっつーか
そんなコメントを面白いと思ってずっと書き続けてるのはヤベー奴だなと感じる そんなネット始めたばかりの中高生じゃないんだからスルーくらいしとけ 申し訳ない
ロリコンのこととなると、つい本気になってしまうんだ
僕の悪い癖 あんなシコれないクソつまらんエロ漫画ですらないのが人気とか意味わからんわ 今はああいうジュブナイル感がある作品が人気なんじゃない?
何が良いのか分からん俺もお前もオッサンって事よ
それより商業誌ではあんまりないけど
同人で女が描いた男にもフォーカス当てたエロ漫画が人気なのがホンッッッッ当に理解不能
女がBLのノリのままで描くエロ漫画は男に比重置き過ぎなんよ
男のアヘ顔とかなんで見たいのよ…確かに絵は上手いヤツが多いけどさぁー それ女性向けAVによくあるヤツやん
女優じゃなくて男優ばっか映すの きいろいたまごの同人ってこれ?
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ404744.html
夏コミ新刊だったみたい もうこういうBL作家の生活費と活動費のための男性向けおねショタとかお腹いっぱいだわ
今のエロ漫画ってこういう絵のこういうシチュばっかでシコれねーよ
俺らはロリが読みたいんであってショタが読みたいんじゃねーよ ショタでも可愛ければイけるわ
しなちく(Sサイズ)とかMY丼持って駆けつけるレベル 実家帰ったらLO単行本ぜんぶ処分されてて笑った
前なら怒ってたけどまあいいか…って気持ちだった 引っ越す時に先輩たちも手伝いに来てくれるからロリエロ漫画だけは絶対見られたくないとダンボールにギュウギュウ詰め込んでガムテープ貼ってこれでOKと安心してたら引っ越し屋さんに
「沢山入り過ぎてて重くて運べない、今すぐ複数の箱に小分けしてください」
って言われて衆人環視の眼前で開封させられた屈辱の思い出 >>919
そういうものだから捨てられたのか、マンガ本一般として捨てられたのか? 小学生の頃、通学路沿いに住んでた当時30代過ぎのおっさんが
窓から見える森山塔氏などの単行本見て、ケラケラ笑っていたのが
今や自らが持ってるなんて驚きだわ。
今は電子書籍がいいぞ。 いつも電子組だが、今号はイラストだけでわくわくしたから久しぶりに買って来た。
特に良かったのは、きゃらだいん先生のサッカー、
嶺本先生の姪っ子と、きのもと先生の生徒と、浦井先生の妹と友達の分。1冊としてはここ数年で1番の内容で満足でした。 野際かえではバベル2021年3月号に載ってたのが収録されないのが残念だ
出版社違うからしょうがないけどバベルだと2回しか載ってないからコミックスは
絶望的だし 惰性で読んでるんだけど
時折載る雪雨こんの可愛いJCとか
あにゃんこの一桁JCとか
夜子さんシリーズとか
ヤミザワの過去に戻ってママンとエッチしちゃうハートウォーミングな話とか
時に傑作があるから購読をやめられない
同じようにいつ読むのをやめるのか踏ん切りがつかない人いますか? たまに天才ロリが大学にいたりするじゃろ?
それのもうちょっと下のパターンじゃ
ジャンプの高校生家族の妹みたいな >>929
出版社を全部同じにしろって縛りが無ければ許可してはくれるだろうから、
いつかどこかの単行本に載るかもしれないよ。 >>931
22歳で大学卒業後小学校6年間を経て中学に行った7 歳児とかよくいるじゃん コミックス出せないから同人で出してる作家いるけどあれは出版社から版権買い取ってるのか? >>936
出せない理由にもよるだろうが、雑誌に載っただけのものに版権を主張するのは難しいんじゃないかな。 あかざわは高画質で同人売りしてるな
出版社に条件でも付けてたのかね あーそんなやつもいたなそもそも商業でまったく人気なかったのに何故か一般で萌えエロ描いてたけど売れたのか?しかも同人でも人気なさそうなんだがw
あかざわの作風見てると松本ドリル思い出すわ本業のエロ漫画も中途半端な癖に色気出して一般行ったけどエロしか取り柄がないからもちろん売れず
よくある新雑誌創刊や売れない雑誌のテコ入れ用の萌えエロ枠として使い捨ての作家って感じ >>936
特に契約を取り交わしていなければ、出版社は権利持ってないよ。 でも後書きでファンの方から多数寄せられるとある作品についてなのですが他誌で描いた原稿なので収録できませんでした・・・みたいなのって結構見る気がするんだがあれはなんなんだ? 奴隷契約でも結んでなければ作品は作者のものだが著作権なめてんの? 慣例だか何かで圧かけてるとこがあるんかもね。
同義的に気が引けるとか。
LOが作家募集広告でそういうことしませんよって謳うくらいだし >>941
掲載から○年はその出版社に権利貸与の契約してりゃ○年内は無理
ただきっちり契約書なんか作ってないだろうから
殆どはよそに移動させたくない老害編集が突っぱねてるだけだろうけどね >>934
他社で出す≒おまえの所では出さない≒おまえの所とはもう仕事しないとなりそうで
フリーでやってる人はきつそうな気もする、まあマンガ界の事など全くわからないから想像だけど
野際かえでの単行本未収録はアンスリウム2本(姉)にバベル2本(JK,ロリ)にXEROS1本(JK堕ち)と
今号のLOとジャンルも出版社もバラバラだしなぁ >>947
そういうの、出版社同士でお互い様なところがあるから まぁ出版社に限らずどんな業界のどんな企業も同業他社とは横のつながりで情報共有してるからな
信販会社のブラックリストなんて最たる例で出版社ならリスクヘッジするために作家の取り扱いについて協定結んでても何らおかしくはない クジラックス以降自主規制が入ったのか
内容がおとなしすぎる! じゃ最近の消し強化とかの自主()規制とは関係ないな 消しがな
東山翔とか架空世界は抜けないね
おすすめある? 基本的に納める原稿は未発表ってのがお約束だから、よっぽどじゃないと他誌で掲載した作品を載せるって難しいよね とらのあな実店舗、今日でほぼ全店閉店か…
メロン行く為だけに秋葉行くのも面倒だし
通販使うのもマイナー書店使うのも気が引ける
やはり紙もこれで卒業しろというお告げか >>967
いや今時そんなの関係ないだろ元々金のためならなんでもやるのが営利企業だぞ
大手が平気な顔して同人シリーズ作品を商業に連載という形で掲載してる出版社がどの口でそれを言えるのか >>958
エロ漫画自体卒業すればいいよ
バイバイ 特典どっちがいいかなと行ったり来たり出来なくなって悲しいよね 規制が厳しいね
鬼畜ロリに対して
黄金期の町田ひらく、風船クラブから暗中模索、クジラックスで尻つぼみだね いやなんも規制されてないですやん日本とか世界的に見ても先進国でこれだけ性産業の規制がガバガバな国もないぞ
法律で規制されないけど政治家や役人からあれこれ突っ込まれたくないからすべて自主規制という形で顔色伺ってるだけですやん
同人でシコってる俺が言うのもなんだが今の同人の内容とかまともな子供の親が見たらやっぱドン引きするとかってレベルじゃなく憤りを覚えると思うぞ 同人どころか一般商業系ですら、本番要素なければなにやってもいいレベルの倫理観ぶっ壊れなこと描く作家とか結構いるからね
しょうがないね いや、タイだな
仏教の国だがインスタでもTシャツめくり腰振りが
多いし、裏ではまだ少女売春あるからね
まだまだJC初期で経験している子はいるよ それに釣られて周りも早くなるからね 野際かえでは竿役がおっさんなメインなのが非常に良いのだが救いのない後味悪すぎるストーリーが邪魔なんだよな
シコりたいのに鬱になりそうなくらい胸糞で使いにくいのだがもっとおっさんとねっとりイチャラブみたいなの描いてくれんものかな
古事記王子のC100新刊とか個人的に設定もシチュも神だったんだが エロ漫画の規制修正関係総合スレ★1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657464430/8
8 名無しさん@ピンキー 2022/08/31(水) 20:50:18.73 ID:cDA5z4nc
エロ漫画新法も出来たら
俺ら弱者男性は何を楽しみに生きれば良いのか
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/1564902535701245953
漫画雑誌の性器修正ですが、ここ数か月の状況の報告を受けましたが、これまでとは異次元のレベルで警察が厳しくなっているように見えます。
絵の全体的な構図とか、漫画としてのストーリーテリングをぶち壊すレベルで、極端な白抜きを入れざるを得ず、これは国会議員がきちんと対応する必要があるかと。 >>967
俺のようにかわいそうな方が抜けるのもいるので許してくれ
今回の野際かえでは変化球入ってたが良かったよ
古事記王子はロリビッチなJSが持ち味なのに
C100新刊ではJCにしちゃったので
ただのビッチに見えて個人的にはイマイチだった 文学なら三浦哲郎のような暗いのが性に合ってるんだが
エロには救いを求めてる気がする
いや、救いがなくても泣ける作品ならいいかな 三浦哲郎の『百日紅(さるすべり)の咲かない夏』は
姉×弟が好きな人には是非ともおすすめしたい 可哀想なのは抜けるけど可哀想すぎるのは抜けない
女の子自身は喜んでるけど客観的に見ればクズ男の慰み物にされちゃってます、みたいなのが好き >>972
バベルに載ってた野際かえでのロリがまさにそれだったな、単行本はないけど今は電子の単話があるからいいか
ttps://www.dlsite.com/books/work/=/product_id/BJ281230.html
いまさら知ったけど一般で無職転生の4コマ描いてたんだな >>978
「もう帰りたくない」かな?
ワニ系の本数が単行本分溜まれば、XEROSのなんかと一緒に単行本に入ると思うけど。 しかし商業はワニもコアもジーオーティーもどこも絵だけは小綺麗な女性BL作家ばかりで似たような絵の似たようなサブカル女の勘違い漫画ばっかになっちまったなちっともエロくないからちっともシコれない
逆に古臭いティーアイやヒットや一水社や三和なんかの方が雑誌のカラーがあってちゃんとエロ漫画雑誌してるよな
茜もまだ独自のカラーを保ってるけど勘違いサブカルオタク女性作家ばかり集めたワニみたいな雑誌にならないように祈ってるわ 野際かえでって女の作家あるあるで輪姦に逃げちゃってちゃんとエロと向き合わないからダメ
乱パや輪姦てハーレムと違ってすべてのフォーカスがぼやけるからぜんぜんエロくないんだよな
結局鬱モノにしたいけどネーム作れないからこいつの漫画全部輪姦だもんなこれで鬱系作家とか舐めてるよ 猫男爵の発熱妹が読みたいんだが
これって電子書籍の「いもうとAV大作戦」買うしかないの?
紙の本で読みたいんだけど
タイトルからして「神様に一番近い島」には入ってないでしょ 猫男爵って昔ヤンサンかなんかで一般向け描いてて結構人気あったから長期連載してたよな
だからエロ漫画に来た時は落ちぶれたなーでも嫌々だろうからすぐ消えそうって思ってたけどエロも長く続けてるし本人案外楽しんでエロ漫画描いてそうだよな 今月のおさんぽ水槽マジでゴミだったわ
ロリxショタとか無味無臭の毒にも薬にもならないもん描いてどうすんだよLOはエロ漫画雑誌なんだよなーにがインピオだ馬鹿が
最近こういう勘違いした作品ばかり貴重な作家に描かせるLOの編集はマジでサブカル毒されたバカ女だろ
シコれないエロ漫画とかエロ漫画じゃねーんだよアホがハルタかアフタヌーンにでも載せてろ馬鹿が 懐古ですまんけど10年前は面白かった
姫野蜜柑や中村カンコが居た頃とか 山本善々が後書きで同人と比較して金銭的にまったく旨味がなく儲からない商業活動になぜ比重を置いているのかという理由をつらつらと書いてたな
今実際同人でそこそこ儲けてる作家がぶっちゃけるくらい儲からないから才能ある作家が定着しないってことでしょ そもそも誤用の一板のスラングを広めようとするのが気に入らん アンチもクソもインピオ()なんてオタクですら誰も知らんマイナーワードだしエロくないエロ漫画とか読者は誰も望んでないから
こんなの喜んでる奴はどうせ違法DLしてる奴らかエロ漫画なんて読まない絵が好きなだけのおさんぽ水槽キッズだろ アンチもクソもインピオ()なんてオタクですら誰も知らんマイナーワードだしエロくないエロ漫画とか読者は誰も望んでないから
こんなの喜んでる奴はどうせ違法DLしてる奴らかエロ漫画なんて読まない絵が好きなだけのおさんぽ水槽キッズだろ 自分の趣味嗜好なのに主語をでかくして一般論みたいに語る人ってこのスレにいる時点で自分が特殊な性癖だってこと理解してる? 20超えた大人ならいちいち騒ぎ立てないで華麗にスルーしろや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 91日 20時間 4分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。