ムーンライトノベルズ 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 109
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1652920672
■前々スレ ムーンライトノベルズ 108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1647486474
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec 言い出しっぺだがここで作者名出したくない気持ちもわかる
テンプレ系はムーンとアルファって感じだけどそれ以外とかちょっと外した感じのやつなら
支部にそこそこあるっちゃある気もするがそっち読んだりはしないんかね
前の方でも文章力は総合的に?支部勢の方が高そうって仮説たってたみたいだし >>261
わかる
大好きな本命とじゃなくて心は嫌悪してるのに
体が反応する!みたいな描写あると尚良い
媚薬ありだったけど「奪われた婚約」の横恋慕女とのセクロス最高に萌えた >>262
文章力高いのは支部の二次創作勢(の一部)であって一次創作勢はムーンやアルファと大差ないよ
ムーンアルファと掛け持ちしてる作者も多いし
違いは男性向け要素積極的に取り入れてるくらいだったけど最近はムーンアルファ作者も男性向けパクやるようになってきたからその差も無くなってきた 私も猫屋さん好きだな
前は蟲の人も好きだったけど最近はイマイチ
確かにランカーというか書籍化を狙ってる人達は総じてつまらなくなるよね 大好きな作家さんはいるけど作品によってはマジ地雷の時あるから毎回追えなくて悲しい
文章の癖や運び方が上手くて思考も好きなんだけど設定が受け入れられないやつが多すぎて…
ヒーローの真の姿がゴキだった時は流石に受け入れられなかった… >>260
ヒーローはヒロイン姉抱くために使ってた薬の副作用か心理的なもので勃たないってあったね
男たちはどうしたかとヒーローが受かは書かれてなかったけど奉仕はしたってのは書かれてた >>263
奪われた婚約は本命よりも横恋慕女相手の方が長々とやってくれたしめっちゃエロくて大変良かった
エタったけど横恋慕女のターン終了&反撃開始直前だからまあいいや BLは好き作者多いなー自分の性癖を書いてる人が多くて投稿してる作品に共通点がある気がする
逆にNLはジャンルの幅が広くて同じような趣向の作品を何個も書いてる人より作品ごとに色んなテーマで書いてる人が多いから好き作者ってあんまいないかも
少女漫画は作品で買うけど商業BLは作者で買うみたいな(最低の比較でごめん)
ぜーんぶ個人の感想!! ちょっと分かる
BLは性癖滾らせてる作品が多くて熱量高いね
その性癖をちゃんと好きな人が書いてるのが分かる
NLは色んなテーマというかその時の人気要素や流行要素を追ってる作者が多いように感じる
その性癖が好きなんじゃなくて人気だから、流行ってるから書きましたーみたいな
だから「本当はこの人◯◯には少しも興味ないんだろうな」って感じのコレジャナイ作品によくぶち当たる
個人的にはBLも読むけどNLの方が好きではあるから人気より自分の性癖重視した作者が増えてくれたら嬉しいのにな >>270
>>NLは色んなテーマというかその時の人気要素や流行要素を追ってる作者が多いように感じる
それは確かだね
十年前とはトレンドが全く違うもん年代別ランキング見ると驚くよ
今は悪役令嬢転生は落ち目になりつつある?次のブームは何になるのだろう
何にせよ作者の熱量感じられる作品は仮に文章がつたなくても応援したくなるし
逆に文章がこなれていてもトレンド意識しポイント押さえただけの作品は印象に残らないどころか読んだ傍から忘れるよ
それはそれでテクニシャンではあるんだろうけどね NLはナーロッパ貴族舞台で冷遇される主人公と後悔する屑ヒーローの組み合わせが圧倒的に人気
読者が主人公モンペになってヒーローや横恋慕女を叩くのが一番楽しい >>249
ど、どういう作品なのかすごい気になる
強姦じゃない屈辱的な和姦かあ >>249
ど、どういう作品なのかすごい気になる
強姦じゃない屈辱的な和姦かあ シチュエーションはだいぶ違うけど屈辱的な和姦ってだけだと
五年の平和を、とあなたは言った
が思い浮かぶ
恋人が戦死した女性が男が求めた平和を叶えるために巫女になって国に結界を張ろうと魔力の強い男×3に抱かれて力集めるお話
男たちが皆心身ともにイケオジで心と裏腹に体が惹かれてっちゃうやつ 愛憎フリーク
これとか屈辱的な和姦かなあ最終的にお互い絆されちゃうけど仕える主(訳あり)の為に主の敵に体を差し出す女騎士 >>261
伯爵と騎士
午後のお茶会〜有閑マダムのお誘い〜
伯爵が男爵の妻に脅されて嫌々セックス
夫たちの指示を取り付ける為に傘下の浮気妻たちと寝てるドS伯爵と伯爵の苦労を知らない品行方正な伯爵家の騎士団長を両方楽しめる
ヒロインエロはまだないかもしれない 捨てられた女 明日香
えっこれエロ…ある…?レベルのセックスシーンで作者ページ見たらもう読まないでおこって思ってた作者だった
エロもだけどこいつがヒーローってのもねえ…
主人公の浮気した元カレ庇いまくってた奴で無いわーって思ってたクズじゃん
こいつとくっつくくらいなら大学時代の官僚になった元カレとより戻すか教え子のイケメンプロサッカー選手とくっついた方がマシレベルだったし全体的に読まなきゃ良かった話だった
今度こそミュートしとこ
いやでもこのうっすい性描写ならエロに厳しいなろうのが性描写濃い話あるわ >>276
その作者が別名義で書いてる不愉快な話か救いがない話ってはっきり書いてある数作品
ほんとに救いがなくて読むと胸に穴が開くけど読んでしまうのを作者ページ見て思い出した >>275
また読みたくて検索してもヒットしなかったからタイトル書いてくれてありがとう!
5年で検索してた…五年だったのかとガックリした >>278
> 「新田さん、何かごめんねぇー。あんたの男奪っちゃって。でも私のこと恨まないでね。お勉強しか取り柄のない女じゃ、男は満足しないみたいだよ。あんたはこれからもお勉強頑張って」
略奪女のノリが>>203と同じくらい加齢臭漂ってて大草原
いや向こうは昭和でこっちは平成初期くらいの差はあるかなw 2作品とも読んでないんだけどこの加齢臭ただよう横恋慕女って現代にいる設定なの?
作者のリアルな時代にもこんなんいなかっただろうに… 「捨てられた女」で検索したら56,019件もあってワロタ
そんなに婚約者と元彼に捨てられたいのか >>278
読み終わったけどすっげー話だった
ヒロインとヒーロー以外は絶対に少しも幸せにしてやらないという作者の強いマウント心を感じた
包丁持ち出す女が二人もいるなんて民度低すぎの世界ですね
まともな人が元彼の母親と教え子しかいなかった
周りの人間が次々と嘘鵜呑み池沼、包丁メンヘラ×2、包丁前科持ちに嫉妬で情報提供、投資詐欺共犯になるってヒロインが疫病神に思えてきた
ヒーローを一途と言ってるけど嘘吐き親友と一ヶ月付き合ったのは無かった事になってんの?
ラストも女選びを間違えた=私を選ばなかった男二人が不幸になった話を教え子にしてやるってヒロインも性格ゴミだね スレ立て魔がいるね
どっかで圧縮かかったのかほとんど落ちてる
しばらくあげ進行でいいのかな あちこちの板でスクリプト荒らし見るからね
まさかピンクにも来るとは思わなかったけど
もしここも落ちるようならしたらばに一旦避難するしかないかな
とりあえず上げとく 見てきたらもうスレ落としたから荒らしは去ったのか
>>286のおかげで逃げれたんだねありがと 駄目だ
スレ埋めもいてここにもそのうちくる
落ち着いたら戻る感じになりそう レス数1のスレがいっぱいあるなと思ったら乱立されてるのか 今までの荒らしパターンの既存スレを全部レスで埋めるより
一気にスレ立てしてあらかた落として残ったスレをレスで埋めるのが効率的って気づいたんだろね
知恵つけやがって… 2ちゃん歴長いけどここまで酷い荒らしは初めて見た
運営は対応しないのか このタイプの荒らし跡地はちょこちょこ見かけたけど遭遇は初めてだ 運営は対処しないよ
飽きるまでやらせてやったら、止めるだろうしそっちが楽 荒らしいる間はしたらばかな?
スクリプト荒らしとかの対応全くなくてここ最近運営ひどいよね なんGなんJ嫌儲ニュープラVIPスマホゲームあたりの大手で躍動してるスクリプトと同一人物じゃないの?
エロいスレタイで立てて1の画像をグロ画像にして釣ったり
グロ画像や夏目漱石の小説の文章貼り付けまくってスレ埋め立てするやつ
なんか今年になってからいろんな板がスクリプトの被害にあってる ここ最近のは全部同じスクリプト荒らしだとおもうよ
運営対応しないのは対応できないから?と思ってたけど同一IDでスレ立ててるのみるとそうじゃないっぽい 生き残りを数スレ1000うめしたところで止まってる
もうこない? プロバイダ規制を度々食らったが、これほど大規模な荒らしで対策なしとは 雑談スレ立て直そうとしたけど、スレタイ長すぎるって出た
どこ削ろう? >>305
【ムーンライト】女性読者雑談スレ【話題無制限】
現在タイトルで1番不要な単語なら「スレ」じゃない? 【ムーンライト】女性読者雑談2【話題無制限】
「ムーンライトノベルズ」全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン作品関連限定でなろう作品の話題もok
・女性読者視点でのミッド、ノクタの話題ok
(不毛なレスバを防ぐための禁止事項等)
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・該当スレ誘導、スルー、NG機能活用と各々の対処推奨
・荒らしはスルー徹底
・個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
新スレは>>970が宣言の上で立ててください >>310
スレ立て乙です
一応改訂テンプレの内容と関連スレ貼っておきました 眠り姫と変態王〜気になって読んだ
本番そんなにない点が不満だけどストーリーもキャラもおもしろくてつい笑ってしまった
凄く美しい王子がヒロインにだけとんでもない変態でイチモツをすぐに取り出すのも笑える
ヒロインの変態行為された時だけ「ナニ出してんだ!」とか乱暴な口調になるのも笑える
エロいシーンはちゃんとエロかったからもっと本番ガンガン増えてくと良いなぁ
ムーン作品でこんなに笑ったの初めて >>313
同じ作者さんの竜帝陛下とお妃様もおススメよ
読み終わった後に作者さん同じって気づいて凄い納得したわ >>313
めっちゃ気になる、たまにバカみたいなやつ読みたくなるから助かるわ 【重愛注意】拾われバニーガールはヤンデレ社長の最愛の秘書になりました
まず病院に行け、と言いたい 貧乏男爵令嬢は前世持ち
コメディ調で今一番おすすめ 【本編完結】追放された元聖女の私を拾ってくれたのは、魔性のSSランク冒険者さんでした。
冒頭と後半で婚約破棄王子が別人みたい
真面目な人だってヒロインが語ってるけど、真面目な人は婚約中に他の女の肩抱いたり独断でヒロインを実質死刑にしたりしないと思う >>318
それ王子が聖女の代わりに儀式やってる所で変な笑い出たわ >>319
私もそこ好き
後半王子はかなり好感が持てるから、冒頭の婚約破棄追放の舞台装置扱いが惜しいってなる 眠り姫と変態王子の作者さんのもう一つのお話
旦那様が言ったので 〜女嫌い王弟殿下とお嫁様〜もおすすめ
それにしてもシンプルなタイトルなのに結構間違われるのは何故だ >>318
あれって定期的にヒロインが舞わなかっただけで魔物が溢れて大変なことになってたけど、今後どうすんのかな
もうヒロインは聖女じゃなくなるわけだし、代わりがいなくない? >>322
隣国からちゃんとした聖女候補が来てくれるんじゃなかったかな
ヒロインの後釜になろうとした令嬢が無能だっただけで、新しく来る子はお勤めを果たせるんだと思う またBLのすんごくタイトル長いやつ「恋に落ちて、〜ぶっ殺す。」が
連載中(全1部分) (15,941文字) になってるから消して再投稿してるっぽい
以前運営からの警告でなのかタイトル使えなくなったりあらすじ使えなくなったり名前使えなくなったりしてたから
今度も名前を違うのにしてるみたいだが >>319
自分もそこ好き
高身長イケメンが聖女の儀式用ヒラヒラワンピ着て錫杖みたいの持って踊った事ない舞を1人でゼェハァしながら舞ってたんだよね?
そんなん笑うわ 政略結婚した王妃の恋愛結婚指南
辛かったんだねじゃあ夫殺してもいいよねって思考に賛同出来ないんだけど…
2人の横恋慕した罰は受けてるから幸せなって欲しいって話ではないと思うのよ
見た目をいやらしい目で見られるのが嫌!という割に弟の嫁は若くて美人だからいいじゃんって思ってるの結局見た目で判断してるじゃん
しかも頭悪い脳筋の嫁とか絶対悲劇でここから始まるムーンの夫ざまぁ長編一本できそう >>330
まともな人間は本編中の振る舞いするはずないからおかしい人間だったのはまあ納得
しかし今の幸せも他人(夫)を不幸にして得たもんだろうに改心ぶってるのが薄気味悪い
若い嫁と毎晩やりたいだけで金も時間も好き放題させてくれる爺って人によっては喜んで受け入れそうな環境で生き地獄と呼ぶにはぬる過ぎ
待遇悪くなったのはおおむね自業自得だし >>331
感想読んだらローラの自業自得と認めてるにも関わらず輪姦させた夫は死あるのみという思想の持ち主でびっくりした 四面楚歌のお嬢様、誘拐犯の雄っぱいに溺れる
好みのヒーローヒロインだった
タイトルの雄っぱいに偽りなしなの珍しい
実は元婚約者に惚れられてましたオチはいらんかった気もする
推しの母(予定)に転生したので、子作りしたいと思います
だいぶイカレ(自覚あり)ヒロイン
ヒロインが攻撃やめたらやめたで気になってソワソワしちゃうヒーローがかわいい
シンプルすぎて所々で気になる箇所あってモヤるけど結構すき
ハズレの共同生活 BL
しんみり幸せなBLだいすきなのでめっちゃハマった三人称でちゃんとえろくて良い
ランキングからー 未来は高い檻の中
小6に五歳児託児って母親たち何やってんだ
高3が小6の面倒見るのも異常
ヒーロー?の過失とはいえ大人のフォローがないのはどういう家庭なんだろ
ヒーロー親が託児親に捕まったせいで、ヒーローは犯罪者化デキ婚の未来ってメリバにしか見えない
ヒロインは過剰に恨んだりせず真っ当に育ってて良かった
大学は卒業できるといいなあ 政略結婚した王妃の恋愛結婚指南
出てくる人物全員幸せになって欲しくない感じだった……
改心してる風に書いてるけど誰一人として本当の意味で自分に悪いところがあったと思ってなさそう
ナーロッパなのにカンフル剤とか映画のワンシーンとか桔梗の花とか出てくるのもなんだかなぁ……
未来は高い檻の中
これヒーローはヒロインのこと本当に好きなの?
罪の意識で強迫観念に駆られてるだけに見える
ヒロインの母親は託児しておいて逆ギレするしヒーローの親は息子が託児されてるのにノータッチ
双方親の頭がおかしすぎる
ヒロインも真っ当かなぁ……恨んでないのはいいけどなんつーかキチ母の血受け継いでますね……って感じ
ヒーローの同意無しでデキ婚狙って生理止まってからハピエンがどうのと話されても
こんな無計画・無相談をやらかすような女なら事件が無かったとしても周りからバカにされてそう
前向きなヒロインと救われるヒーローじゃなくて地雷母娘の毒牙にかかって頭おかしくなっちゃったヒーローの話だわ >>335
うんそんなふうにしか見えなかったよね…
もっとヒーローの責任ならまだしも、ただのキチガイ母子が近所に住んでたせいで不幸になっちゃった男の子みたいな感じなのにあとがきがなんかねえ…うん… 異端の姫君とひきこもり王子の政略(以下)結婚
主役カップルよりサブヒーローのかっこよさに引っ張られて読み切ってしまった
役割的にサブヒーローと呼んでいいかもわからないけどとにかく自分がしっかりしててかっこよかった サブヒーローなら最後の選択者のジルドが好き
恋愛せずに仕事人間で使命を全うして死んだのが好き かわいそうなポリー
冷遇されている美少女妹が負けて優遇されている不細工豚姉がイケメンダークエルフゲットして大勝利する不思議な話だった
イケメンダークエルフが豚を抱いてブヒブヒ言わせている図が面白い >>340
えらく斬新な設定だなと読んでみたら本当にそのまんまで不思議な読み味
妹もさほど性格良くないから胸糞感はないけどダークエルフは何なんだろう…デブ専? >>340
世の中には色々な性癖?があるんだな
豚姉とダークエルフと冷遇だけど性悪で姉見下してる妹のどれに感情移入して読めばいいのか分からんかった
美少女バイアスで妹が主人公だと錯覚してたけど豚姉とダークエルフにとっては妹の方が邪魔者の横恋慕女だな >>340
他に何書いてんだろうと思ったらこれまた変なBL短編1つ
どっちも一体何を見せられてるんだとしか言いようがないのに他の話あったらちょっと読みたいw 同作者のもう一つのBL作品も短いから読んだ
うん、この作者きっとデブ専だな
受けが小太りのソバカス凡人だった
特殊性癖だから>>3のメモに入れたらいいと思った 性癖というか2次元限定なんだけど第3者に見られながらするっていうのが超ツボだったって事が判明してブクマ漁ってる
初夜未届け人以外中々ないよね >>345
すぐ上の
かわいそうなポリー
がまさに第三者に見られながらしてるよ
ヤッてるのがイケメンダークエルフと豚女で見てるのが性格良くない美少女というカオスっぷりだけど >>345
呪われた公爵をカラダを張って癒しに来た巫女ですが顔を見た瞬間にチェンジだなんてどういうことですか?!
第三者が生霊でいいなら >>345
見ててブリギッテ 〜悪女のクローゼット〜
見られるというか見せつけだけど >>345
壊したのはあなた
複数プレイもあるけど地雷じゃなければ リアルの話で古代ではコロッセオで剣闘士とか奴隷の戦いを見るってのは流行ってたのに
他人のセクロス(好きなシチュのロープレでも良いしバトル形式でも良い)を見るってのが流行らなかったのは何故なんだろう楽しそうなのに
というかムーンでセクロスコロッセオみたいな話無いのかな
ものすごく読みたいわ >>345
生霊系でいいなら私も
絶倫男爵に取り憑かれた王子と見鬼の私
あと横恋慕女に見せつけ系のもの(短編)
メリルローズと愛の巣
しかし文や喘ぎが地雷な人多いかも >>350
エロティカ・ゲーム
コロッセオじゃないけどセクロスバトルで思い出した
検索除外になってるけど探せば見られる 「闘技場ロマンス? ああ最近流行ってるよな、指ハートしとけよ」
闘技場のど真ん中で敗北後にヒーローに強姦される話なのでシチュ的には近いかも
オチ含めると衆人環視度がちょっと低い >>350
中出し孕ませデスマッチ in the 地下闘技場
あと、ペニスフェンシングものは一対一なので勝ち抜き大会とはちょっと違うけど衆人環視的バトルではあるかな >>350
コロッセオみたいに遠い舞台である必要ある?
マジックミラーでよくね? 勇者の幼なじみ
一見かわいい話っぽいけどこれ王族の所業を世間に黙っておいてやる必要ある?
王女の独断ですって形でケジメつけるなら王族総出で勝手なことやらかしたのは黙っておいてやる案件では?
表向きは何の瑕疵もないんだから今後の人生何も困らないぞその女
そもそも勇者も後手後手過ぎない?
王女がお行儀良くヒロインを修道院に連れて行った小物悪役だから間に合っただけで
地元から連れ出して殺したり陵辱すること選ぶような相手だったら間に合ってないじゃん
それをツンデレとはいえ逆ギレして男子禁制の修道院をラブホ代わりに使って汚れ物の処理を押し付けてくるとかさぁ……
ヒロインがギリ健並にアホだから許してるけどまともな女ならかつてはツンデレ込みで惚れてても百年の恋も冷める無能 BLでも良いなら
その手に、すべてが堕ちるまで BL
魔物と戦って負けたら犯されるショーをやってる見世物小屋の話
大切なものは自慢したい性質なんだ BL
学校の体育館で、見せつけセクロス レイフィールド伯爵家の事情
34話まで読んだけど何これ
なろうの方の有名な「誰かこの状況を〜」と似てるけどあっちがかわいく見えるくらいのとんでも展開と最低旦那最低家族だね
色々言いたいことはあるけど特に愛人が逮捕された途端、名実ともに妻になろうってレイ〇する発想やばいよ
リアルタイムで追ってた読者からも苦情殺到だったのか謝罪前書き載せてるけどそれも何これに拍車かけてる
感想読んでから読めばよかった… >>358
その手に、すべてが堕ちるまで BL
キーワードのハッピーエンド見てそのシチュでウソやろって思ったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています