ムーンライトノベルズ 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 109
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1652920672
■前々スレ ムーンライトノベルズ 108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1647486474
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>358
その手に、すべてが堕ちるまで BL
キーワードのハッピーエンド見てそのシチュでウソやろって思ったw >>360
これヒーローが屑なのとヒロインが突然come on !とか言い出すから読むのやめたやつだった イケメンスパダリ社長は僕の料理が気に入ったようです
BLだけど受けがあまりにも女すぎてリタイア
あといちいち「ふふっ」て笑うのイラつく 可愛い!って大喜びしながらウサギの着ぐるみパジャマを着て寝る受けは無理だったわ ショタって何歳までなのかいまいち分からない
男で可愛いのが似合う年齢って相当幼くない? 逆にゴツくて強面の男が、全く似合わないうさぎの着ぐるみパジャマを大喜びで着てたら1周まわって面白いかも >>362
謎の英語出てきてハイ?ってなるよね
Come on Elf!って叫んだ時は突然エルフが出てくる意味がわからなくて前後何回か読み直した記憶 やってる時にcome onかと思って当たりつけて※話読んだらcome on Elfで草生えた
なにこれwwww 読んでないけど召喚魔法的なやつ?Fate風というか でも実際のゲイの方の中には心が女性のパターンもあるから女性的な受けのBLってリアリティーあるんでないの?
BL読みじゃないから勝手に女の子になりたいし男の子が好きなのに身体が男だから葛藤……みたいなジャンルかと思ってたBL 間違いで投稿されたごめん
女子向けのBLはあんまりゲイ受けしないし性転換したい男好きの男が見てるのは少女漫画方面だよ
違和感なく自分が女であることを受け入れたいんだからBLで葛藤してるところなんか必要ないしょ 前にこのスレで話題になった邪神召喚喘ぎの作品をそうと知らずにさっき読んでてシリアスエロシーンなのに吹き出しちゃったw 前にこのスレで話題になった邪神召喚喘ぎの作品をそうと知らずにさっき読んでてシリアスエロシーンなのに吹き出しちゃったw >>380
なるほどー、意外と女子向けBLで映画のミッドナイトスワンみたいのはあんまりないのか
たしかに普通のレーベルでも恋愛小説より文学系に多いかも、原田マハのやつとか 精通を迎えたらショタではないと思う
精通を迎えたかどうかは外見的には分からないから目安として脇毛が生えたらショタ卒業
男子の第二次性徴って精通の後に腋窩の発毛があるから >>378
リアルゲイが読みたいわけじゃないから、心が女性のタイプとかおネエ系は苦手かも
中身がちゃんと男な受けが好き 受けに女っぽさを求めるけど男の娘は不人気なのが不思議 >>387
美少女にしか見えない・女装のせいでノンケに惚れられる受けみたいなのは昔からあるし呼び方の違いのような気が
基本男性向け萌えキャラに対する呼び名って印象だし >>384
詳しい方ありがとう
へー、順番なんて気にした事なかったけど精通より脇毛の方が後なんだね
個人差がかなりあるだろうから年齢で線引きはできないもんなのかね
三次元は脇毛で判別できるけど二次元の男キャラなんて大抵脇毛生えてないから益々二次元のショタが分からなくなったよw
ショタ物の良さが全然分からないのでもしご存じなら初心者にも魅力が分かり易い作品教えて欲しい
ムーンじゃショタ不人気で少ないかもしれんけど ムーンのオネエは偽オネエばっかりな印象だけどね
だいたいヒロイン口説いてくる 自分もショタモノは読まないけど、精通してないならショタ好きはどんなエロを求めてムーン読んでるのか興味あるので教えてほしい >>391
自分もそこ気になる
精通してないならエロ成立しなくない?
前戯だけなのかな
百合みたいな感じ? ショタから始まるけど、成長してからエロじゃなくて? せっかくショタ期待して読んで成長しちゃうならガッカリショタじゃない? ショタは精通してないだけで勃起はするので性交は可能だけど ロリの定義が人それぞれの感覚なようにショタも年齢とか成長具合とか人によって認定ポイント違いそう 精通してないのはペドなのかと思ってた
ロリヒロインの成長後エロはロリタグ無いのが普通だから
ショタヒーローの成長後エロにショタタグ付いてたらショタ好きな人は騙されたと思いそう 女っぽい受けって言葉遣いも頭の中も園児だよねこれってくらい幼いの多いのが嫌かもw
年齢相応の人類の会話が成立してない感じとか ショタは男性向けの方が唆るんだよな…
エロ健全問わず男作者の方がショタ作るの上手い気がする 試しにショタタグ検索してみたけど、ショタってたくさんあるんだね
全部は確認してないんだけど、あらすじとタグだけだと本当にショタなのか謎だったのがいくつか
甘責めがつ子の惑溺愛へのナローパス
アラサー美ショタって何?
異世界転生〜奴隷たちとの気持ちいい性活を目指して〜
ショタから始まりビッチ オヤジ受け??
熱砂に咲け、千夜白夜の恋〜召喚聖女が目覚めたら双子の皇帝の溺愛が始まりました〜
序盤おねショタ 年齢逆転
これは出会いがショタで、年齢逆転してからエロなのかな
あとショタジジイってワード始めて見た ショタロリは良いって最近知った
ショタは前からまぁまぁ良いけどロリは完全苦手だった
でもショタロリにするとあら不思議! >>401
甘責めがつ子は美少年萌えヒロインがガチムチ成人男性にギャップ萌えを見出す話なのでアラサー合法美ショタはただの脇役よ 淫魔系ショタは前戯得意だし魔物だから精通関係なくて多いイメージ ショタとかロリは無理だな
頼むからちゃんとタグつけてって願ってるわ
リアルで10才強姦した教師のニュースで吐きそうになったわ ショタの方はタグ付いてるのさえもエロは成人後まで無し、年齢逆転、合法ショタという名の若作りキモ男で回避し易いけど
ロリヒロインとロリコンヒーローの方はタグ無しで平気でぶち込んでくるからイライラする
JK年齢以下のヒロイン×アラサー以上のヒーローにはしっかりタグ付けろよ
ナーロッパだから〜、婚期早い世界観だから〜、成人年齢が若い世界だから〜じゃねーよ
読むのはナーロッパ住人じゃなくて現代日本人なんだからタグ付けは現代日本に合わせろ
ロリコン男もロリコン男が好きな女作者も異常性癖だって自覚して欲しいわ まあ世の中の流れ的に、18歳未満のヒロインは自粛して消えていくと思うよ
非実在青少年の風潮は文章作品にもそのうち来る 日本の刑法では性交同意年齢は13才ちな明治時代からの法
児童福祉法や各自治体の淫行条例では18才以下こちらは当然近年の価値観
このダブルスタンダードが色々面倒臭くさせてる
ナーロッパだから〜やそういう世界だから〜に苛立つ読者やロリショタ等の地雷要素が各人で細分化されて異なる以上
タグやあらすじで作中において性交する人物の年齢を明記して貰えると有り難い >>409
すまん書き間違い18才以下でなく18才未満 >>407
16歳以上の年下ヒーローにはショタタグ付いてないと思う 女っぽい受けというかキスされて「ふえぇ」とか言う受けが無理 夏の夜企画って面白いのあった?
ランカーのスイカ大喜利か低ptしかなくてどれもあらすじに惹かれず読んで確認する気にもなれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています