ムーンライトノベルズ 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 109
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1652920672
■前々スレ ムーンライトノベルズ 108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1647486474
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec 外見も内面もイケメンなヒーローと外見も内面も美しいヒロインの可愛くて素敵な恋愛を応援したいときめきたい
そう思ってムーンを使い始めた筈なのに気付けばクソムーブ繰り返す屑ヒーローと外見以外取り柄ないマウントヒロインのイライラ話ばっか読んじゃう
自分の心が汚れてる気がしてならないがやめらんない
実際人気なのも可愛いほのぼの話よりスカッとマウント屑ドアマットだし自分以外も心汚い読者の方が多いと思いたい アナタだけです
他の方の心は豪雨直後の東京湾の海水のように綺麗です まともな良い子同士よりごみくそな所がある方が話に波風が立ちやすいからな >>57
更新か展開があったかとおもったけど違ったのか
どーせ名前一部とかだからヒロインの勘違いとか夫がひっそりとつけた愛称とかじゃないの
やたら過去が長くて更新遅いからブクマ外したけど 小説のタグなどにも義兄との恋愛を散々匂わせといて義兄の友人の王子エンドとかクソみたいな嘘ついてんじゃねーよって久々に腹立った
義兄や義弟モノが好きで探して読んだのに時間の無駄だったわ 豪雨直後の東京湾の海水www
つまり濁りきっていると言うのですね分かりますw
自分は頑張るヒロイン読みたいなぁ魔法やチート無しで
頑張る者は報われる物語の
その過程で起きるマウント合戦やフィナーレでの因果応報的ザマァならむしろ好き
誰其れちゃんがわたしの彼氏とったぁぁぁ仕返ししてやるぅ的な幼稚な恋愛話でのザマァは読みたくない あってる表現か知らんがヒーローに関して処女厨だからかつて好きな女がいたものの結ばれず仕方なくヒロインと結婚したけど心惹かれていくみたいなの許せん
心も体も手垢ついた使い古しの産廃いらないとか思っちゃう
すれ違いはあれで昔からヒロイン一筋なのは好きでその場合の過去の娼家館通いなんかは気にならない
でも決まった愛人がいるっていうのは産廃 子どもを授かったので、幼馴染から逃げ出すことにしました
書籍の表紙で身分差恋愛の主人公はメイドなのに令嬢みたいな格好しているんだろう…
売り文句の『ドS伯爵様とのいちゃラブ溢れる、子育て系ヒストリカルロマンス』も期待したらがっかりするやつだ >>67
見てきためっちゃ着飾ってんね
未婚の令嬢なら気にならないけど庶民育ちの経産婦だと思うと何だかな
本編削除済だから朧気な記憶だけどドSだったっけ?むしろ頼りないくらいだったような なんとかするとか主人公に言ったのに実際は何もしてなくて相手の身分差カップルの結婚式乱入からの逃避行に便乗しただけだから頼りなかった記憶はある ドSとヤンデレは人気要素だからとりあえずタイトルに入れてみただけなんだよ多分 ドS好きってドSのどの辺が良いの?
自分は男にエラソーに指図されるのが大嫌いだから()分かんないんだけど
素直に教えて欲しい >>71
簡単じゃないところ
乙女ゲームで言うところの好感度ゲージが氷点下みたいな男が落ちる様が良い
そしてヒロインに対する愛とかに戸惑う様が良い。ヒロインで遊んでたはずがズブズブにハマってしまうのが良い
最初はガチの冷遇とか嗜虐だと良い
そして愛に気付いて急に溺愛とかじゃなくてヤンデレみたいに歪んでくドSが美味しい あと単刀直入に自分はマゾ気質あるわ
無理やり感じさせられてるヒロインとか見るの好き >>71
支配されると考えなくていいから主導権渡して甘えてられるので
ちょっと意地悪言われるくらいはむしろ自主性がなくても自分に対する興味が尽きない意志の表示なので安心のバロメーター
(ただしいい男に限る) つまりヒロインに自信が無い主体性無いし自分から何も出来ないタイプにはすっごい都合がいい存在
言い方を悪くするとDV男(モラハラ男)と依存する女 いやメンヘラってるヒロインは特に見たくないな
商業だけどおおかみ少女と黒王子みたいなワンコ系ヒロインがドSに良いようにされてるシチュエーションが萌える 現実でもDV男とモラハラ男にはいつも側に女がいるイメージが有る ちなみにムーンだと
告白した相手が穏やか優等生仮面のどS王子様だった件
これが好き。この関係性が77で出した商業漫画の関係性にもかなり近くてマイベストドSだわ ドSって相手の自尊心とか自己肯定をベキボキに折る存在だから
むしろ自分をしっかり持ってそれを跳ね返す力がある女が相手役になるのが多いと思う
ドアマットとドSは違う 私はプレイのサービスとしてのSM好きだから
・猫好き伯爵の真摯な執愛
とか
・ロレンツ夫妻の閨事情
みたいな基本奉仕型ヒーローが好きだわ
・今にも死にそうな病弱美青年だと思って結婚した夫が、実はドSな変態でした。
みたいな外面好青年で人間関係はヒロイン上位も好き >>71だけど
ドSと言ってもその好みとバリエーションは色々あるんだね
ただしイケメンに限るはお約束って事でw
自分は口の悪い俺様イキリ系ヒーローがワンコ系ヒロインをアゴでこき使っているイメージがあった(花男みたいなヤツ)
それで愛を自覚したヒーローが急にデレだし溺愛するがテンプレ
ちなこれは大嫌いなパターンだけどヒロインが目端の利く子ならコメディとしてイケるかもと思った
両思い後はできればヒロインに塩対応して貰いたいw
始めは氷点下なヒーローが
どんなに冷遇されてもへこたれず上を目指すクレバーなヒロインへの恋心を自覚しモダモダするのはいいね
ヤンデレよりツンデレなら尚良しだけど最終的には素直になって欲しいなぁ
出来ればエロは心が通じてからが良いけどドSの場合だと無理矢理から始まる方が物語的にはあってるんだろう
書き込み見て自覚したのは
割と酷い扱いを受けたとしても心までは折れないぜ的なヒロインだったらドSヒーローでもいけるのかな?って思えた事
でもいい子過ぎるのは好きじゃないから意趣返しできるくらいの強かヒロインならめちゃ良いよ
つまりドSヒーローが嫌いな訳じゃなく受身ヒロインが苦手なんだろうな
ちょっとそんな話があるかスコップしてくるわ!
レスくれた皆ありがとね イケメンのドSと溺愛が嫌いな女はいねぇ理論は合っているので幼馴染から逃げるやつの売り文句に入れているのは正解なんだな
あのヒーロードSじゃないから詐欺なんだけどね ワンコ系ヒロインは打たれ強いからドSの相手できるんよね 拙者普通の女の子がクソみたいな男に目をつけられて歪んでいくのすこすこ侍
クソ男の顔面は上の下くらいで人当たりの良さや誠実な振りで加点されるタイプだとなお良し
軽率におもちゃにした結果化け物を覚醒させてしまって逆にクソ男が絡め取られたり
芯の部分だけは絶対に歪まないことに気づいたクソ男がじわじわおかしくなる魔性の光属性(弱)持ちヒロインが好き
女性向けだとこの手のヒーロー更生しがちだし男性向けだとこの手のシチュは女の子堕ちて下手するとシェアホールコースなので難しい >>86
同士よ
闇属性の化け物になっても良いし光属性の化け物でも良い
すき >>86
ちょっとずれてるかもしれないけど
ざまぁ……をこんなに美味しく頂いちゃってごめんなさい
婚約破棄した種無し王子が数年後弟王子の側妃になったヒロインをシェアして弟王子の種で世継ぎ作れば味見もできると計画
婚約破棄された日に輪姦されて性癖開花したヒロインと五人(種無し王子+輪姦犯人たち)で子作りするも妊娠後二度と抱けない渇望で男四人が衰弱死 >>88
86じゃないけど読んだ
クソ男どもにいいように嬲られて壊れちゃって今も王弟に道具扱いのごとく差し出されてヘラヘラしてるヒロイン可哀想
渇望して死んでザマァとか全然思えなかった、結局みんなに馬鹿にされて汚されて惨めすぎ 妖精は眠れない
せっかく設定自体は面白そうなのに主人公の名前の漢字を説明するのに野グソの野とかヒーローの容姿を説明するのにウ○コしない系の人種とか言うから萎えて続きを読む気がなくなった
他に例えようがいくらでもあるのに何でわざわざそれにしたのか
いちいち入ってくる作者の蘊蓄も話のテンポ悪くなるだけだし色々と合わなかった >>88読んだ
路地裏で輪姦されたせいで複数にヤられる快感に嵌まり
夫である大公公認で度々男達をくわえこんでいたビッチヒロイン……て事?
処女喪失が薄汚い路地での輪姦だったから頭壊れたという理解でいいのかな
書かれてはいなかったけど結局は大公が王になるし王太子もちゃんと大公の種扱いでヒロインは正当な王妃になれたんだろうから寧ろハッピーエンドなのでは
よく分からん展開だったがもう抱けないからって衰弱死する王も側近達もダサすぎる……外出しだけじゃ避妊にならないと希望もっときゃいいのに
それにしても○ンコを「恥割れ」乳首を「ボッチ」乳房を「胸肉」
そして膣口を「秘孔」って北斗神拳かよっ! >>91
ついでに続編読んだら大公は摂政になり生まれたばかりの赤ん坊が王になってたよこりゃ驚いたね
そしてやっぱりヒロインはちっとも可哀想じゃなかった寧ろライバルの元王妃が全裸晒して貧乳バカにされている時にウフフ〜言っててこっちはポカーンだよ >>88
色んな性癖?世界?ざまぁの形?があるんだなぁ
でもプレイ内容自体は>>86のいうシェアホールコースに入っちゃってるような
>>90
ウンコ絡みの汚い説明に加えて久しく可愛いと言われてない、娘というには歳取りすぎたと自認してるヒロインが十歳もサバ読み
長い名前でもないのに大して省略されてない無意味なあだ名呼び、苗字だけだけど某スケート選手実名、イケメン連呼と序盤だけでもういいやってなった
見た目は美少女化してるんだろうけどヒロインの思考が実年齢27歳の社会人とは思えないほど馬鹿で下品だね
馬鹿ヒロインに見合ってない長ったらしいお仕事描写も何か意味があるんだろうか >>90
あれ作者自身が事務かなんかで法律事務所で働いていたんじゃなかったか
それをアピールしておきたかった&ヒロイン(=作者)はバカじゃありませんのよ
じゃない?
十代ロリ少女に自己投影しているのがミエミエ
唐突な現代司法制度説明したところで基本的人権すら整っていない近世風異世界で役立つの?と物凄く違和感持ったの覚えてる 婚約解消〜逃がした令嬢はイケメンとの未来を選ぶ
>>88の作品を作者繋がりで読んでみたけど
乙女ゲーの記憶を思い出したヒロインもので
他の女を好きになったからって公爵の息子に公衆の面前で婚約解消を申し渡されたヒロインが義兄とか王子とかに迫られて…ってテンプレだったけど
元婚約者が新しい婚約者としてどうかって自分の友達紹介してきたり婚約者の時のまま愛称で呼んだり婚約解消してもずっ友だよね!とかいってきたりして
元婚約者ウゼーでヘイト貯まってきてたのに
国王に対して謀反をおこすために婚約解消したもし失敗してもヒロインを巻き込まないでいいように大々的にしたんだ!
とかいっても読者の心情的に元婚約者許す!とはならんやろと思ってたら
チョロインで元サヤの空気が漂ってきたから読むのやめた
元婚約者があたま悪すぎて普段は大後悔からの元サヤ大好物なんだけどこいつには全く賛同できなかった >>95
その理由で婚約解消するなら解消したあとに
うぜーと思われるくらい馴れ馴れしくしたら偽装解消疑われそう
冷たくして距離をとって謀反起こしたあとに
種明かしをする方が良かったんじゃないかと思った 今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。
浅い の一言
肉欲に負けた男が後悔するのを書きたかったんだろうなと思うけど、登場人物全員の言動が貴族らしくないし、エチシーンも朝チュンに毛が生えたようなお粗末さ
なんでこんなのが週間・月間の上位にいるんだ ムーンに求められるのは高級料理じゃなくてカップラーメンだ それにしたって薄くて浅いよ
つゆ無しのそうめんくらい味がない話だった
なんであんなのがランキングに入っているのか
本当にランキング自体の信用のなさがあの話からだけで伝わってくる 追放された元聖女の私を拾ってくれたのは、魔性のSSランク冒険者さんでした。
え元婚約者王になれんの?
国にここまで被害出して隣国にまで迷惑かけるきっかけ作ったのコイツなのに?凄く許せないんだが
それ以前に王になるとか決めるのヒロインじゃなくね?
調べたら〜とか断罪の時に証拠は揃ってるって言ってたのなんだったんだ
更新楽しみにしてたけどそこ許せなくて気持ち萎えた >>97
開いてみようかと少しでも思わせられるタイトルとあらすじであれば中味が駄作でも空っぽでもランキング取れるんだと思うよ 愛されていないけれど結婚しました。
どうせ好きじゃなかったヒーローの方が熱上げてハッピーエンドかな
元カノは騒々しくて無礼で品がないし、義弟は義弟で距離感近すぎできもい
こういう、自分の方が惚れられてないと途端に気になって束縛するヒーロー嫌い、狭量で >>97
エロ???が三行で終わってて吹いたw
90年代ケータイ小説風(恋空・ディープラブアユの物語系)にナーロッパを書いたらこうなった⭐︎って感じ
sideや・・・や無意味な多重空白行、情景描写無しのポエミー一人称、絶望感を表す「うあああああ」も気になったけど
「おとーちゃま、ズリゅい!」でもうだめだった
ケータイ小説ってルールでもあるのか子供の口調が何故かキモイんだよね
90年代風ケータイ小説としては満点だよこれ 悪役NPCに憑依して投獄された俺が悪辣看守となんやかんやする話
このお話の攻めみたいなのが大好きなんですが、他の作品でこんな感じのヒーローもしくは攻めが出てくるお話ありますか?
自分には地位も、名誉も、金もないと言い切っちゃう正直で、受けに絆されつつ冷静に自己分析しているドSにキュンときた
やってること鬼畜だけど 貴方の為に死にたいBL
よくある政略結婚ものだけど主人公一家にとっては一家の歴史☆程度でも元カレにしたら最悪な話だったわ
高校から結婚前提で付き合って何度か無理そうならーて話し合っても攻が引き止めた挙句の破局というか相手が政略結婚だろ
受の思考回路が子供すぎるのは環境や年齢でまあ納得いくけど攻がクズすぎるのにラブラブのいい旦那扱いなのが謎 >>97
貴族らしい貴族が出てくるナーロッパなんてムーンで見たことない
だいたいパーティーしてるかヤッてるかじゃない? 乙女ゲーム期間終了。その後(女性向け)
ヒロイン切り替えはやすぎて草
ごめん!オッケー許す!くらいののりだな
会話だけのエロは長くてもあまりエロくないなあ >>108
それの攻めとても嫌い
受けの前で元恋人に電話するとこ特に嫌い(超クズな行動だと思う) >>107
希望に合うか自信ないけどそのNPC悪辣上官とても好きなので同志よ…!的に返信します
敬語攻めドS執事でしょうか? いいえ、微M転生者です。
希望に合うかというより話の筋がまだ序盤なので。
設定的には「自分は何を…」的に自問しながらずぶずぶと受けを痛めつける攻めが見られそうな関係性なんだけど、そっちに進んでくれるかは作者さん次第なので
自分はドS攻め好きというより、両作品の受けが好きで(酷い目にあってんのに割にへらっとしてる精神的にタフな能天気M)で、
かつ本人無意識にギリギリになってて、NPCの転生受けがPTSDで過呼吸起こしたり、微M転生受けが命令と暗示の板挟みで意識飛ばしたりしてるシチュが好物なので、萌えどころが違うから、合わなかったらすいません >>112
自己レス 作品タイトルに「BL」てつけ忘れました
(107で出てる作品もBL) 恋空は社会現象になって今の女性向け小説に大きな影響を与えているしナーロッパ版恋空が大人気なのは自然なことなのだ 白銀の巫女王と封淫の僧侶
最新話まで一気読みしたけど、ヒーローとヒロインの恋愛脳っぷりに途中から完全に着いて行けなくなってしまった 【エデンの果てに】〜悪役令嬢、断罪後の人々〜
実は洗脳されてました的展開になってから途端につまらなくなって飛ばし飛ばし読んでたけど塗れ場シーンあったっけ? どうでもいい雑感だがムーンで人気ある作者はpixivでは全然人気なくて
pixivで人気ある作者はムーンで全然人気ないの面白いな
ちゃんと調べたわけじゃないし調べるつもりもないけど読んでる層が全然違うんだろうな >>116
自分も読んでる途中だけどこれ文章に変な癖あって読みにくくない?
セリフ内にある言葉を二重不等号を二重につけて囲って強調してるけどそこだけ浮いて見えて頭に入ってこない
《《こんなやつ》》
↑強調するような文章でもないのにとにかく沢山囲ってて目が滑る滑る 読んでないけど
>>116のタイトル時点で【】いる?と思うから
飾りいっぱい付けちゃいたい人なんだろうね
何ならAAや衝撃コマ線を本編にだしちゃうくらい迄振切ればいい >>113
あ、フォローありがとう<BL表記
ごめんなさい
紹介ありがとう!
この受けも好きなので読んでみます >>113
あ、フォローありがとう<BL表記
ごめんなさい
紹介ありがとう!
この受けも好きなので読んでみます >>117
ムーンは一次でpixivは二次って感じだし層はちがうだろうね >>117
pixivは二次だからキャラ人気やジャンル人気の恩恵を受けてキャラ造詣下手でも作文上手かったら人気でるけど
ムーンやなろうは一次だから作文上手くてもムーンの流行やあらすじタイトルにムーンで受ける要素がないと人気でない
だから個人的にはpixivで人気ある人の方が文章力高い印象がある 一次と二次じゃやりやすさ違うよね
すでに出来上がってるものを動かせばいい二次は読者の方も原作の背景やキャラ設定や関係把握しててくれるし 二次で人気の人の方が文章うまいのはわかる
同人誌だしたり金銭が絡むから読む人もシビアなのかも
キャラの魅力を差し引いてもムーンのランキング上位でお金出しても読みたい人ってほぼいない なろうの二次ってなんで殆どないんだろ…
珍しくノクタで二次を見かけたのとアニメ化したなろうが支部にあるくらいなんだよね キャラ立っている作品があんまりないからじゃね
正直名前も覚えられないもの 確かにpixivとムーン両方に投稿しててpixivで人気ある作者の方が
文章力は高いような気はした
好みの問題かもしれんが >>129
それはないわー名前覚えられないのはやb…
ムーンの二次ないのは分かる
公式大手でカップルが1つペアしかないから
でもムーンだと複数系だと二次の余地出てくる、作者自身が二次作ってていいぞもっとやれ!と二次見たくなる作品はあったここでリスト入りだけど
でもなろうは夜描写なしでゆるいしキャラも沢山出るから大いに二次要素あるんだよね ここでヒロイン呼びしているのはみんな名前覚えられないからだと思っていた >>132
他者に対して社長はー母はーと役職や関係性名で言うように
ヒロインはー主人公はーと言ってるだけかと思ってた
余程メジャーじゃなかったらキャラ名言わないし
それは外国人に(日本はある程度有名だけど)いきなり岸田がーと言わず今の首相がという様なもんだと それは私です
だって無駄に捻った名前ばっかなんでさー覚えきれんし愛着持てるほどのキャラ描写でもないし >>131
覚えようとしてないからね
キャラ立ってたら名前も自然に頭に入るけど、読み捨てテンプレ作品の主人公の名前覚えても
あんまり意味ないし 感想で白熱している時ですら何度もヒロイン呼びしているのは覚える気マジで無いなと思った >>132
それもあるしキャラ名覚えてない人や読んでない人にも訴えたいってのもあるかな
キャラ名書くより元夫とかヒーローとか原作ヒドインとか書いた方が伝わりやすいっていう
でもまぁキャラ立ってないって言われるとそうかもと思う
リディアナとフリードリヒとかツェツィーリアとルカスとかアメリアとロワールとか言われてもあんま作品浮かばない(総合ポイント1〜3位の作品の主役カプ)
…いやツェツィーリアは何か名前変わってるから印象に残ってるな 覚えないと覚えられないは違うじゃない
何なら本好きもあだ名ゲコが先に出てくるけど名前マインがニ歩遅れて思い出すくらいだから
覚える必要ないと思うよ
でもそれとキャラ立ちしてないは違うかなぁ
大抵名作(有名作)もキャラ名よりシチュエーションで人に伝えない?寄生獣はシンイチの知名度よりミギーみたいな寄生生物の話で伝わるし
ちはやふるも百人一首で男2女1幼馴染?の大会に向けた努力物語とか ツェツィーリアの愛称がツェツェなんて事はありませんわよね?? ツェツィーリアはまるマのツェリ様が真っ先に思い浮かぶわ >>139
該当作品はツェツィだったな
でもまったく別の作品でツェツェを見たわ。このスレだったか忘れたけどもちろんハエで突っ込まれてた >>132
感想文と同じかな
主人公の○○が〜みたいに第三者が読む前提で、特にここでは名前とか必要としてる人少ないだろうと思って○○を省略しちゃう 単純に、キャラ名で書くと覚えてない人に話通じにくくない?特定作品の専スレならともかく
レイチェルがマリアに陥れられた時ルーカスはマリア庇ったけどエリオットは味方でいてくれたよねって捲し立てるより、
ヒロインがヒーローの幼馴染女に陥れられた時、ヒーローは幼馴染女庇ったけど従者は味方でいてくれたよねって書いた方がそれ読んでない人にも状況がわかりやすい
ちなみに名前は適当 何十万部売れたアニメ化したとかならまだしもなろう作品なんてほとんどニッチでマイナーだからなぁ…
その上ムーンでウケてるのなんて大体悪役令嬢とか婚約破棄の二次創作みたいなもんだしね…
広げるほどの魅力的な設定ってほぼないし商業作品の二次か自分でオリジナル書いた方が楽しいと思う 該当作品知らない側からすると知らん名前書かれるより作品内でのポジションで呼んでもらったほうが興味湧きやすい
137にあるような名前でダラダラ感想書かれても目が滑るし >>105
ヒロインとのエロの相性がいいから執着しだしたのかな
この作者だからクズヒーローに優しい仕様になってるだろうし最後まで苛々して終わりそう 名前呼びしてるひとは不親切だと思ってたけどそんなこと全く考えない人もいるんだね 帰れと言われた偽聖女ですが、領地ごと伯爵様をお救いします!
書籍化作品の宣伝のためにやっつけで書いたっぽいお話だった
この人の作品けっこう好きなんだけど、こんな手癖で書いただけのような安直なお話、あんまりいいPRにならないんじゃ… >>144だな
作者にすれば渾身の名付けかも知れないが一読者としては記号と一緒だし >>144
確かに名前で言われると状況がさっぱり分からないね >>149
30話10万文字もあってコンテスト応募してるから宣伝目的だけではないと思うよ
コンテスト要項でも締め切りの時点で長編完結必須ではないから
無理矢理書き散らかして完結させる理由もないし >>147
初夜だかになんで男が結婚相手に処女を望むかわかった気がする〜とか考えながら気持ちよくパコパコしてたよね
色々御託並べてるけど所詮自分に従順な新品の年下妻が手に入ればそんなもんよ >>154
あ、ごめんアルファの方だ
ネタバレ失礼 手コキカラオケで歌いきれ!
まず手コキカラオケをggるよね
どうでもいい知識がまたひとつ増えた
この攻もみちのくトルネードみたいな技持ってんのかな >>112
読んだ!
攻めも受けも好みだった、ありがとう
楽しみが増えたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています