【ムーンライト】女性読者雑談【話題無制限】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
(不毛なレスバを防ぐための禁止事項等)
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・該当スレ誘導、スルー、NG機能活用と各々の対処推奨
・荒らしはスルー徹底
・個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
新スレは>>970が宣言の上で立ててください
※前スレ
【ムーンライト】女性読者雑談スレ【話題無制限】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1646887618/ 話題についてですが
・ムーン作品関連限定でなろう作品の話題もok
・女性読者視点でのミッド、ノクタの話題ok
なのでミッド、ノクタ作品にムーンとの関連縛りはありません ムーンだけじゃなく、ノクタもミッドも読む派なんだけど夏の公式企画にミッド作品が一つもなくて草 >>6
ノクタは読むけどミッドは中々読まないな
エロのない大人向けって感じだっけ? >>7
概ねそんな感じ
大人向けって定義が曖昧すぎて過疎になってる きっかけはノクターンでエロが少ないストーリー重視の作品が
邪険にされていたことだったような曖昧な記憶 ミッドがそんな感じなら、エロなしムーンはミッド行って欲しいわ
行かないだろうけど
大人に読んで欲しかったからなろうじゃなくてムーンみたいなこと言ってた作者は、ミッド行けばいいのに ・真夏の王宮、スイカぱにっく!?呪われた王女は婚約者の愛を思い知る、ニャ♡
すいか理由…すいかに変化させられたヒロインがそれと知らず持ち運ばれてる
変化するのが犬猫ならベタなテンプレ話だけどすいかなせいで絵面がシュールですわ
・仕事帰りにナンパされ舐め犬と3Pする話
すいか理由…ヒロインの名前が「すいか」で3P中に持ち上げられた
商標名はともかく薬○師とか臨床検査○師とか伏字する必要あるんか?
ちなみにノクタタイトルで「おい、やめろ。そのすいか(意味深)をそっと降ろせ」
てのがあったからつい見ちゃったんだけど向こうではすいか=乳の比喩が複数あって方向性の違いを感じたわ >>13
ノクタそうなんだ?
すいか企画で個人的に西瓜なお胸のヒロイン
ピンチなシーン書いてる人いないかなーと思ってたので
ちょっとあさって来るわ
教えてくれてありがと スイカパニックの人って、コミカライズの春待の猫姫の人よね
この人本当に筆が早いな
よくもまあこんなに次々に書けるもんだと感心する >>13
すいかに変身とか、すいかが名前って斬新
胸がスイカってことは胸を降ろすの?? スイカパニックは読んでないけど同作者の可憐なうさぎさんは発情中と異世界から来た愛玩奴隷シリーズ好き
どっちも惚れる理由とか過程の掘り下げはないかわりに無理なこじつけとかせずにあらすじ通りなシチュエーションをピンポイントに書いてくれてるからたまにピンポイントで読み返したくなる おっさんだけど聖女です
書影みたけど良い感じのおっさん(42)ぐあいだった
最近ただの美形ってだけでないイラスト増えてる感じがして好き >>25
BLは片方が美形ならくたびれたおっさんでもゴツいおっさんでもしっかり需要あると判断されたっぽいのかな >>22
え、ほんとマジだわ
保守のため上げます! あー、本スレは間に合わなかった…落とされたね
保守 避暑地の別荘、お嬢さまと執事
すいか理由…お嬢様が婚約者の置いて行ったすいか持ってフラフラ
姿は見せなかったけが執事との行為を見せつけられて脳破壊された婚約者哀れ なんだろうね
本スレ立てるんで皆様も後ほど保守お願いします >>21
やっぱり
魔獣になった傭兵のおっさんが、憧れの騎士に拾われた話
の表紙が一つのエポックメイキングのような気がするw >>34
あの受けは美形にはできないもんね
それでも美形ヒーローと世界観が統一されていて酷く関心した記憶ある
NLもヒーローにバリエーション欲しいわ 熱で溶けて、夏が過ぎる
すいか理由…自慰を目撃されたヒロインが殴ろうとして
ヒーローとはペッティングだけして完なので本番主義の人には物足りなさげ BLでも受けはそれなりにバリエーションあっても攻めは美形じゃない?(受けが美形のときはさほどでもないケースあるけど)
やっぱりどっちかが美しくないと楽しめないかな
NLヒーローは小説の描写はともかく目に見える絵が美形じゃないのはやっぱり耐えられない気がする >>41
NL?BL?
興味あるんでタイトル教えて欲しい NLの美形はテンプレキラキラ王子様系ばかりなのが問題なのよ
影の英雄のヒーローなんか設定でも依頼イラストでも三白眼な影のある少年なのに書籍では量産型美形でがっかりしたわ
少女漫画じゃなくて少年漫画ぐらいの美形がいい NLは本物の王子も魔術師も騎士団長もコワモテ将軍も真面目な文官も影のある英雄も全部個性殺されて量産型キラキラ王子様にされるよねw
絵師の手癖で他の書籍の絵と全く同じ髪型顔してることザラだし
TL絵師ってキラキラ描写は上手いけど引き出し少なくてキラキラ以外は描けないから好きじゃない
画力は下だとしても作者のイメージが直接反映されてる依頼絵や作者本人絵の方が内容と齟齬がなくて好き 割とキャラ分けしてた逆ハーものが全員ほぼ同じ顔になったのはがっかりした 書報のトップに出ている作品の絵師さん、色使いがキラキラしすぎず凄くいいと思った
NLでも描いて欲しいなぁ……前髪アリ下ろし髪ロリフェイスヒロインは見飽きた もしかして男より女の方がロリコン多いのでは
と思うくらいロリフェイスで胸以外ロリ体型のヒロインばかり
男向けはロリも多いけど熟女(NLのロリフェイスのなんちゃってアラサーじゃなくてちゃんとおばさん)やお姉さん系もかなりの割合であるのに ロリへの好き嫌いとかではなくこだわりのない人が漠然と人間を描くと幼くなるんだと思う
経年感こそ画力が必要で爺婆描いたときに絵師の地力が見える ロリコンが多いと言うより作者も読者もロリ本人になりたい人が少なくないんじゃない?
幼くて無垢で小さくて可愛くて誰からも愛されるロリ少女 >>50
確かに……小さくて可愛いが好きな女子は多いね
あとやっぱりNLには個性が求められないのかなぁ〜絵も内容ももう少しバリエーションがあっても良いのにね >>42
BLだよ
タイトル忘れたからちょっと探してみる 悪役令嬢ブームでキツネ顔美人主人公が増えるのかと思ったらタヌキ顔主人公の方が多いからな
詰んでる悪役令嬢のコミカライズだと元はキツネ顔美人なのに転生OLが入ったらタヌキ顔になっているし
少女漫画と乙女ゲー主人公もタヌキ顔だし若くて可愛い主人公になりたい人が圧倒的に多い やっぱ少女漫画のセオリーというか美人系より可愛い系が人気あるよね
自分も可愛い系が好きなんだけど、一所懸命さとか表情がクルクル変わるのがルックスから伝わりやすいのと、文字通り小動物みたいな可愛さがあるからかな 緑土もくたびれおっさん受を上手いことキラキラ表紙に落とし込んで絵師うめーてなったな 気が付いたら本スレ落ちてた
今更かもしれないけど何で?最近過疎ってたの?
そういやこっちしか観てないや ここんとこスレ立て乱立荒らしが横行してるのよ
こっちの前スレも途中で落とされたし当分はage進行のほうが安全 >>57
他の板にも湧いたスレ乱立魔のせいでかなりのスレが落ちた
さらに落ちなかったスレを埋めたりもする荒らし。今のとこ本スレもここも埋めはやられてないけど
ちなみに本スレも次スレ立ってる 優しいあなたは罪な人
ゲエーッ!美奈子!
ってなったw
依存女の次の言動楽しみではあるんだけど美紅がかわいそうだから程々にしてほしいジレンマ 好きだった不細工受けの話なくなってる
不細工のくせにあざといポーズで許してもらおとうとして殴られるやつ 陽炎は月下に揺れない
すいか理由…幼児が無理して運ぼうとした
オチは予想通りだったけど面倒くさい田舎の親戚付き合いはリアル感ある
当て馬が来年以降どうなるか次第じゃもっと面倒くさいことになりそうだ >>65
懲りずにそのポーズを何度も繰り返すお馬鹿でギャグだったから大丈夫w ヒーローが復讐で敵(と思っているヒロイン予定)を凌辱するやつ見かけると、自らヤるんだ…敵に勃つんだ…って一気に萎えてしまうな
ヒロインが元カノとかなら愛憎入り混じってるんだなと理解するけど、それ以外のパターンはお前そんなに嫌いな女に突っ込めるんだーってなる ヒロインが元カノパターンなんてあるんだ
それなら納得できそうだから読んでみたい
自分が読んだのは復讐相手と勘違いした挙句自らチンコ突っ込んで後悔して切ない溺愛()になる頭もチンコも悪いヒーローの話ばかりだ 男性向けだと親の仇すら自ら凌辱したりするからねぇ
そういうのに作者が親しんでるとあまり気にせずに書きそうな気はする そりゃ男達が戦場で逃げ惑う女子供をレ○プする現実を考えれば不思議でもなんでもない
それを女性作者が女性向けに書くなら最初から最後までエロ小説としての肉便器扱いで一貫させりゃいいのに、下手に溺愛とか絡めようと無理するから奇妙な話になる
男だって愛する女は大切に扱うのが普通なのに、ヤンデレだの拘束監禁だのに愛されてるぅと勘違いする女がいるから、そのニーズに応えているんじゃない? そりゃ男達が戦場で逃げ惑う女子供をレ○プする現実を考えれば不思議でもなんでもない
それを女性作者が女性向けに書くなら最初から最後までノクタ風肉便器扱いで一貫させりゃいいのに、下手に溺愛とか絡めようと無理するから奇妙な話になる
男だって愛する女は大切に扱うのが普通なのに、ヤンデレだの拘束監禁だのに愛されてるぅと勘違いする女がいるから、そのニーズに応えているんじゃない? 溺愛絡めようとするからおかしくなるのはわかる
復讐目的なら汚っさんにモブレが一番効くと思うのに自ら突っ込みにいくの何で?って思うわ >>74
逆に自分でできることに竿役雇うほうが違和感あるような
愛がなきゃ勃たないなんて現実はないし自ら突っ込みにいったほうが加害欲求満たされるじゃない 自分でもできるけど、病気持ってそうな汚っさんにやらせたほうがダメージでかくなる想像はつくよね
自分の手でっていう欲求も満たすなら、自分でやってから汚っさんに2ラウンド目よろしくする感じが一番合理的? >>75
加害欲求ならヒーローがいきなり突っ込んで処女膜破るからのモブレが最適
ヒロインが復讐相手でなく戦利品なら寵愛路線へも移行可能
こういう自然な発想で展開していけばいいのに、なーぜしちめんどくさい設定をてんこ盛りするのやら…… 個人的には復讐目的とか加害欲求で犯すのは有りだと思う
ただそれをするならヒロインは抱かないでほしい
復讐だろうとヤることヤってるなら浮気ですし 恋愛感情なしでレイプするヒーローは後に溺愛始まっても
でもこのヒーロー好きでもない女に勃起して犯せる男なんだよなー
って思ってしまうから萌えない >>79
それな
書籍だけどヒーローはヒロインが初恋、ヒロインの双子の姉妹が復讐相手
ヒロインを復讐相手と思って凌辱(気持ちいい)、のちにヒロインとわかって溺愛てのがあった
ヤってる相手はヒロイン1人だけど、心情的には別の女とも気持ち良く致してるから何だコイツと思ったわ >>81
初恋相手に気がつかないところも復讐相手を人違いするところも復讐手段に陵辱を選ぶところも復讐手段で気持ち良くなるところも何から何までダメだわw 女性向けは0:10で絶対に自分は悪者になりたくないけどイケメンに酷いレイプされてぇ〜!なるから仕方ないね 人違いレイプ物で一番解せなかった話はタイトル覚えてないけど
正攻法だと振り向いてもらえない相手をモノにしようと暗がりで押し倒す→間違えてヒロインへ→周囲に広まったので責任取って結婚
でなんかヒロインが絆された奴だわ
本来狙われてたのがヒロインと仲の良いまともな女性だったからヒーローに何一つ好感持てなかった >>69
復讐のアリアドネ(検索除外)
元カノじゃなくて浮気相手だけどどうかな
ヒロインがヒーローにナイフ刺されたりの痛い描写があるので注意 >>85
えっと、ごめん確認これ完結してる?
してたら読みたい >>84
擁護しようのない純度100%の強姦犯じゃん
そんなのに絆されるヒロインもヤバ…
元々好きだったとしても幻滅するくらいの地雷物件なのに
ヒロインに対して愛がある訳じゃなさそうだからそのうち元々のターゲット女性を強姦しそう
なんというか強姦犯萌えの女性多いんだな
いくらイケメンでも嫌だけどな ヒロインが意に染まぬ無理矢理体験をヒーローとしたのにくっついたやつで納得できたのは
チシャ族娘の献身的復讐
くらいだわ 古代とか中世の価値観ならレイプ絆されでもまあ…でもムーンは価値観切り替えて読むようなもんでも無いしなあ 色々言ってもロリコン強姦犯とロリ巨乳ヒロインが鉄板で大人気
イケメンで特権階級で最終的に他の女蹴散らしてヒロインを子供みたいに無条件溺愛してくれるなら犯罪者でもOK
圧倒的多数の女性読者が支持してるのはこれ
これを支持できない方が少数派の変態性癖 愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
暗殺対象が冤罪と分かってて楽しんで嬲り殺しにしたり子供輪姦してたヒーロー
ヒロイン視点の短編が胸糞すぎてヒーロー視点読めなかったわ クールな幼馴染はあたしが西瓜でも欲情するそうです
すいか理由…ヒロインの意識がすいかに憑依
ヒロインすいか化は既出だけどすいかのまま致したので狂気度はこっちのほうが高め
夢オチかと思いきや事後すいかをスタッフで美味しく頂く展開もぶっ飛んでる 愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
主人公はヒーロー絶対許さねぇ!みたいなオチだったのに感想返しで作者が「ヒーローに絆されています!」ってコメントしていた
ここまでやらかしても他の女貶し溺愛イケメンなら無罪なんやね 私は女性向けなら圧倒的に童顔巨乳が好きなんだけど男性向けヒロインは童顔巨乳よりも美人貧乳や美人巨乳の方が好きになりがちな謎 普通体形でえろえろしてるのが好きだわ
ただお肌は綺麗であって欲しい >>84
似たようなの読んだ記憶あるけどそれは好きだった
なんかヒーローが最初超クズで襲い掛かってその後もしばらくヒロインに愛はないけど、だんだんヒロインの良い部分を知って自分の考え方の偏りとか物の見方が一方的だったことに気付いて成長して恋愛になるやつ
クズ→成長のレイプものは好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています