【ムーンライト】女性読者雑談【話題無制限】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
(不毛なレスバを防ぐための禁止事項等)
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・該当スレ誘導、スルー、NG機能活用と各々の対処推奨
・荒らしはスルー徹底
・個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
新スレは>>970が宣言の上で立ててください
※前スレ
【ムーンライト】女性読者雑談スレ【話題無制限】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1646887618/ ムーンドロップスコンテスト受賞作の表紙、ヒーローの顔デカ過ぎないか
てか最近の書影のヒーロー(攻め)の顔みんなデカいな… >>309
それよかったわ
最近のランキングでしばらくぶりにお気に入り登録した >>310
この絵師さんいつも当たり扱いされてるけど何がそんなにいいのか全く分かんない
攻め・ヒーローの顔が長すぎ+攻め・ヒーローの手足デカすぎで加齢臭きつい
高齢者の古オタク向けの絵師って感じで目に入るのも不快
ヒーロー・攻めとヒロイン・受けの種族合わせろや >>319
超弩級不細工はちょっと長いからドブサで良いかも 意味もなく調べた
ノクタ
ざまぁ
全144作品
ムーン
ざまぁ
全461作品(女性向け289作品)(BL172作品)
ムーンは3000ぐらいあるのかと思ったから思ったよりも少なかったけど横恋慕女がざまぁされているのにタグ無しあるからかな? >>324
ムーン作品のカタルシスはやっぱエロで味わいたいからかなぁ >>324
ざまあやザマァなどの表記ゆれ多いんじゃない? お米の人の表紙絵はバランス崩れてるから余計に顔のでかさが気になる
つか書報1P目のほとんどが攻め側の顔極端にでかいな
男女なら少しは差はあるもんだけどBLも含んでてこんなに顔デカ攻めで揃うのも珍しい… >>327
おっさんBLのやつ、イケメン騎士がおっさんより顔でかいの言われてみたら気になるな ざまあ
全114作品
ザマァ
全28作品
一応あったけどそれでも少ないな >>328
角度と髪色でそう見えるだけのような気もする
生え際から顎先までで比べると同じくらい 「青い薔薇の約束」魔法剣士×薬草師
魔法剣士にふられても手元に魔力増強剤あるし
泥棒女大した痛手もなくて勝ち逃げ感もちょっとあってなんかもやる
ざまあ読みたい訳じゃないんだよ
主2人ハッピーエンドでも脇役が人傷つけたのに逃げ切りって読後悪くなるもんなんだ そういえば、一時期すいか理由をレスしてくれてる人がいたけど結局どれが良かったのかな
すいか理由一覧かオススメピックアップでもしてくれるとありがたい >>331
盗品の証拠あるのに放置して完かよって思うよね
そういう無欲気取って悪を蔓延らせるタイプ苦手
>>332
あーそれ自分
大喜利ぽいの多かったし飛びぬけて好きなのはなかったけど印象残ったのはこの辺
「すいか」はすでに割れている(ハート喘ぎ・ヒーローは頭がちょっとアレなタイプ)
幼なじみとスイカと×××(「チンコ」の単語が60回登場する直球エロ)
同じ味なら、たい焼きが楽しい。(ヒーローまさかのすいか農家・男目線進行) >>331
BLで女出して窃盗させて受け攻めすれ違いさせでもほぼ罰無し逃走FAなんてそりゃモヤるよねw
あと受子傷つけられても何も報復してない攻めだと受子への愛情薄っぺらな感じする
この作者、攻めをS級魔法剣士とかスパダリ属性にしてるのに属性薄めるダメ男ムーブしかさせてないのなんでだろう NLなら女の敵は女で気軽にざまぁできるけどBLで女にざまぁするのは気が引けるってのはあるかもしれない >>338
そもそもBLにざまぁに値するクソ女出てくるの自体好きじゃないな
同性愛に人権ある世界なら当て馬も男で良くね スパダリの皮被ったダメ男もそう言う設定なら好きだけどダメ男の皮被ったスパダリの方が人気出そう
銀魂の銀さんとかみたいな… そういうのは書くの難しいんじゃないかな
直球スパダリすら書けてなくて微妙になっちゃってる作者が多いのに隠れスパダリなんて……
スパダリの皮被ったダメ男書いちゃってる作者さんたち、自分が書いた攻めやヒーローがダメ男になってるなんて気付いてもいないと思う 最近女は男を可愛いと思った時に好きになる的なツイートがバズってたけど、
恋愛的な男の可愛げを書こうとするとダメ男になりがちなのはある気がする
スパダリなのにちょっと間抜けとかデレが強いとか嫉妬執着が強いってのはダメ男と紙一重なんだよね >「スパダリ」とは、“スーパーダーリン”の略称。
>整った容姿、高身長、高学歴、高収入、大人の余裕と包容力がある…… といった高スペックな攻めへの称賛の言葉。
まず銀さんがスパダリに該当しないような
ムーンの隠れスパダリってオドオドした冴えない男が前髪上げたら超絶イケメンで収入は投資でガッポリみたいな奴じゃね 需要はともかく常に極貧で同居者が生活苦に喘いで世話してる系ジャンプヒーローはスパダリと真逆だわな
スパダリにしようとしてただのおかんか使用人もどきになってるヒーローもよく見かける
文章で格好良く世話を焼くっていうのは難しいのかな 青い薔薇の約束は攻めの池沼みたいなしゃべり方がなんかダメだった スパダリなのに朝起きるのが苦手とか猫舌とかその程度なら許せるし可愛い 女性向けは内面イケメンを書けないから顔と権力のあるスパダリにしないと人気出ないんやで… イケメンでも喪でもクズでもいいけど作者のキャラ造形と描写がとにかく合っててほしい
レイp後にお清めセッで襲ってくるスーパー攻め様とか配慮なしか?って気になってしまう体になった 流れ切って悪いけど
前スレで話題に上がった『ヒロインに私の■■■が奪われました』に似たファンタジー凌辱エロにオールインした話知らない?
ブクマブクマで探しても何か違うんだよね〜この作者さんに復活して欲しいわ >>349
エロティカ・ゲーム(N9855DX)ノクターン・検索除外
悲壮感少な目だから凌辱感も減るけどどうだろ >>350
情報ありがとう!別名義で書籍化作者なんだね
早速読んでみるわ あそこまで理不尽に肉便器扱いされる話となるとノクタのほうが多そうね
ファンタジー要素ないけど熾天使のための宴の夜に(ノクタ)とかひたすら善良なお嬢様が凌辱される胸糞だったよ 349だけど作品紹介ありがとう
テイストは正反対だけど両方とも面白かった!
エロティカは前向きヒロイン達が体を使って幸せを手に入れるムーンらしいファンタジーエロで読みやすい
熾天使はまさに情け容赦の無い凌辱ファンタジーエロが濃厚で善きかな
自分的には幕間が目から鱗でラテンアメリカ社会史知りたくなった
できればヒロインが初めに堕ちたところを読みたいな〜もう書いていない作者なのが残念
この二作品のブクマにも面白そうなのあったからホリホリしてきます
感謝感謝 >>353
自己レスすみません
自分の書いたファンタジーエロとは『リアルエロとはかけ離れた』という意味で使ってる
ファンタジー世界のエロって意味じゃなく非現実的という事です分かりにくくてゴメン >>354
イヴ、我が最愛の妻にしてヌードモデル――ラバル公追悼展公式図録(ノクタ)
熾天使みたいのでいいなら後はこれとか中々えげつなかったよ
美術展図録形式という発想が新しいのと「加害者男性たちが身勝手な欲望で事実を歪曲している」点がきっちり書いてあるので男性作に多い作者との倫理観のズレで生じる気持ち悪さみたいのはなかった
タグの「ヤンデレ純愛」はムーンのそれとはかけ離れてるので無視していい >>355
情報ありがとう!
ちょっと覗いてみたら図録形式というのは個性があって面白いね
早速読んでみます
自分はロリ以外地雷はないので大丈夫 イヴ、我が最愛の妻にしてヌードモデル
図録形式は確かに新しいと思ったけど数回で飽きた()
明らかな猥褻物展示を男どもが屁理屈つけて喜んでいるのに失笑した
それが作者の狙いなんだろうけど>355の言う通りヤンデレ愛では全く無い
話の半分はヒロイン視点あった方がもっと凌辱エロ感出て面白くなったんじゃないかなぁと思った
エロシーンは多いのに全くエロさを感じない不思議な読後感でした
ご紹介ありがとうお陰で知らなかった良作に色々出会えます ブラックモードにしながら読んでると上下の白に目がチカチカする
なんとか全面黒で読めないかな
ブラウザの設定でナイトモードとかにすると今度は表示調整のブラックモードが適応されなくなる >>359
明度一番暗くしてブルーシェイドかけるのはどうかな
ちなFire >>360
一応暗めにしてNight Shiftっていう黄色くなるフィルターはしてるんだけど
そうすると今度は黒地に白の文字が読みづらくなってしまう
けど黒地に拘らないなら白地にして全部暗くするのが一番いいかも
レスありがとう >>357
横だけど私も図録形式か〜とwktkして読んだけど早いうちに飽きたw
なんだろう、語りすぎなのかな? 病める時も健やかなる時も、その溺愛はまやかし〜死に戻りの花嫁と聖杯の騎士
これ当て馬女の異常性はどこまで素だったんだろうか?とうっすら後味の悪さが残った
ヒロインより頻繁にかけられたであろう魅了の影響で人格変貌しただけで元はヒーローみたいなの好みじゃない普通の子だったりしたらすごい胸糞になるよね >>363
同じこと思った
前世の魅了と記憶が残っちゃってたとしたら
そりゃ執着するよねってちょっと可哀想になっちゃった 自分も当て馬の女の人完全にただのヒーローの魅了の犠牲者じゃんって気持ち悪くなった どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます
コミカライズ見て初めて読んでみたけど、「リュシリュール、彼が〜」って書き方気になって仕方ない
「リュシリュールが〜」じゃだめなのかな
何度も何度も「リュシリュール、彼が〜」って書かれて笑いこみ上げて読むのやめたw
この王子不器用とかツンデレとかじゃ済まされないくらい言葉足りないから何か診断つくレベルなんじゃないの >>292
いま読んでるけど、本来ここで描写があったんだろうなあというところ、カットしてある感じ
まだヒーローがメソメソしてる所だけど、この調子では最後までないんだろうね
ただのヘナチョコヒーローだし、エロもないのではあんまり面白くはない
ただただ登場人物の相関図に悩むだけで難解 女体化したおっさんの受難 TS NL?BL
お堅い騎士団員(30美形)×ズボラ魔法師(34並)
部下の魔法に巻き込まれ女体化したおっさん(TS)
元に戻る方法は子供を産む事なので手取り早く種馬を募集したところ仲の良くない騎士が応募してきて…からの仲良し(NL?)→出産→体が戻って熟年ラブ(BL)なお話
これお話がとっても面白いんだけどとにかくエロ描写が濃い
そして女体化おっさんと戻ったおっさんの特に器量も良くない年いった体の描写が結構多い
つくづく思ったけど自分はエロは美形どうしかせめてお肌ツルツル的なところがほしいんだわ
丁寧に想像すると絵面が少しキツかった
とはいえテクも使うし体位も凝ってて中の様子は良い感じなので満足感がありとにかくお話は面白いから最後まで楽しめました
お仕事にプライドあるおっさんの話し好き〜 >>368
つまり女体化時も器量も良くない年いった体なのか
オリジナルの素質無視したご都合美化TSじゃないところはちょっと興味湧くな
たいてい美少女〜美女にしかならないから >>368
レス読んでどんなもんかと読んだら想像以上に諸々汚くてきつかった…
半分以上が女体化でエロも女体化メインだからTLのような気がしたが元々だらしない女だとダメだったのかね
ふたなりやカントボーイ萌の作家さんのイメージだったけど最近の比重みてるとBLらしさよりTL系のように思うわ ド田舎村の淫乱さん(ノクタ)
タイトル通り田舎育ちの薬師ヒロインがセックス無双してついには王妃になるシンデレラストーリー
とは言っても努力と根性で成り上がる訳ではなく、ひたすらエロの好きなのほほんヒロインが流されているかの様でいて実は男達を無自覚に手玉にとっている
最後は結婚式→妊娠でハッピーエンド
ヒロインは淫乱女と言うよりドスケベ娘と言ったほうが似合う、あっけらかんと明るい実は芯のしっかりとしたタイプ
エロは毎話登場しあらゆるタイプの男達と経験するが(さらっと後穴や複数、百合的描写あり)、ヒロインが心身ともに満足するのは国王ヒーローのみ
基本コメディ調だが性描写はどちらかと言えば濃厚
ありがちなセリフ解説エロやハート喘ぎでなくちゃんと官能小説風
エロは基本一対一だがヒーローと出会った後でもモブ男達とエロをするのと、口淫描写多目なのでそこが気にならない人なら楽しく読めると思う 他に困ってる人いないと思うけど
>>359は小説の表示調整をブラックモード以外にしたらブラウザのモードで全面黒になりました ・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
見てきたけどムーンに投稿無い人だったよ >>372
このスレの成り立ち知ってる?
前スレ読んだ??? >>373
ムーンに無関係
スレ違い
なんで問題ないと思ったの? >>376は荒らしだったか
過去スレ読んでないテンプレも読んでないゴミ >>372
問題ないですよ
>>2
>・女性読者視点でのミッド、ノクタの話題ok
>
>なのでミッド、ノクタ作品にムーンとの関連縛りはありません
ド田舎村の淫乱さんは私も好きだわ
あれだけエロてんこ盛りで途中悲惨な目にもあってるのにほのぼのしてる >>379
>>2はid違うよ
前スレも見ておいでテンプレ相談もなしに勝手に付け加えられてる 本人の宣伝かな
このスレできたのはテンプレ入り作者の話で長々スレ潰ししてたからできただけでノクタミッドの話もしたいからじゃないよ
それなら最初からスレタイに入ってる筈だし >>377
ありがとう、ムーン関連のみなんですね失礼しました >>378
前スレの>>236以降読んでごらん?
あと非リアのネット住民なんだろうけど人をいきなりゴミ呼ばわりは大人げないよ?
一応成人でしょ? >>381
この2のスレは荒し騒動でスレが続々落ちていた際、親切な誰かが急ぎ立ててくれたんだよ
だから前スレの内容をすべて反映しきれてなかったんだろう
因みに作者認定廚の様だけど、ド田舎村のひとは書籍化作者さんなので悪しからず >>380
前スレ>>242でテンプレ相談してるよ
>それでは次スレのテンプレは下記改定ではいかがでしょうか
>(現行)
>・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
>(改定案)
>・ムーン作品関連限定でなろう作品の話題もok
賛成意見は出てるけど反対意見は出てない >>385
夕方の数スレでテンプレ相談とは言わないよ… 荒らしに荒し認定されたくない&ノクタミッド作品語りたいのでまとめます
このスレのノクタミッド経緯は特に前スレ>>235から読みましょう
そして次スレの3を立てる方は前スレの>>242を入れてください
因みに以下です
>了解です
>それでは次スレのテンプレは下記改定ではいかがでしょうか
>(現行)
>・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
>(改定案)
>・ムーン作品関連限定でなろう作品の話題もok
ということで次スレ立てる際はご注意願います 悪しからず()じゃなくてスレ違いだよ
ノクタの話もしたいなら別スレでやるかこのスレでやりたいならちゃんと相談しなよ
緩いスレだからといっても>>372なんか気を遣って指摘してくれてるのに逆ギレみっともない >>387
荒らしです
ムーンに無関係のノクタの話題は反対
やりたいなら別スレでやって
理由はこういうふうに荒れるから >>388
別スレ立てるか本家すれで語れば良いんじゃない?
>>388
前スレきちんと読んで、それでもそう思うのなら頭の残念な人だね
とにかく前スレ&今スレをもう一度最初から読み直しておいで >>386
初代スレ立て主が前スレで多数決取って改訂したルールをスレチ認定するのおかしいと思うけど
今度は今日の夕方に居合わせた数名でルール変えるの? >>376でスレの成り立ちと言いながら次はテンプレ相談したといい
その相談は土曜の夕方に数スレあるだけ
成り立ちは>>381
そしてこのスレの>>2はスレ立てしてくれた>>1とidが違う
ムーンと比較してノクタの話するのはいいけどノクタメインに話したいならやっぱり別スレでやって欲しいわ
せめて相談するなら人がいる時間に数回やりなよ
今まで見てた他のスレではそうしていたけど ID:Be/Y7Vz9みたいな一人独断なんてみたことないわ 349からの流れはなんでOKだったの?
誰かがおすすめ聞いたのに対してはノクタもすすめてOKで、
いきなりノクタ感想はNGって理解で合ってる? >>391
決とってもないしスレ主がルールでもないけど…前スレ読んできな >>386
夕方の数スレじゃないよ
本当に前スレ読んだの?
前スレ>>242以降、女性目線ならノクタやミッドも話題無制限でやってみる
問題なければスレタイはそのままでテンプレにノクタミッド追加
結局荒らしにスレ落とされるまで三ヶ月以上反対意見なし 3/26の16時前後以外にテンプレ相談らしいものはないけど数スレだね
それ以降おとされるまで600近くあるレスでテンプレ相談はなし
自分は1の通り本スレでブラリ入りした作者の話もしたいというかリスト確認して書き込むのがめんどいからこのスレ見てるけど
ノクタやミッド話したいなら別スレでやって欲しいなあ うわ、全く必要ないのに >>2 なんて勝手に付け加えられてたのか
次は1のあとに「テンプレここまで」って入れなきゃいかんか? まったく自分勝手なやつのせいが仕事増やして反省してほしいわ すみませんスレ立て主です
ムーン作品絡みという要件が分かりにくい事や女性読者視点でのミッドやノクタの作品を語る場がないという流れから前スレから女性読者視点でのミッドやノクタの話題を解禁にしテンプレの改定案を提案しました
その後それなりに前スレでも今スレでもミッドやノクタの作品が話題に上がっていましたが特別問題はありませんでしたので受け入れられたとの理解です
なおこのスレは荒らしによって前スレが沈められた時に急遽立ててもらったためテンプレ改定が間に合わず>>2を貼らせていただいた次第です
このためIDが異なっています
誤解を招いてしまってごめんなさい
ということでこのスレではミッドやノクタの話題は問題ないと考えております
見たくない話題が出てしまった時はスルーしていただけたら平和かなと思っています 証拠もないスレ主だけのスレではないので
ムーン以外の話題入れたいならちゃんとしなよ
前スレでもムーンに全く関係ないノクタの話がなかったからスルーされてただけじゃないの >>396
前スレ242以降テンプレ相談や改編反対意見無しで昨日まで来たのだけど?
ノクタミッドスレが気に入らないなら自分で反対意見集めて改訂スレ立ち上げれば?
既存の五ヶ月続いているスレを変えたいならまず自分で率先しなさいよ いやもうこの議論出てる時点で荒れてるじゃん
無しでスレ分けなよ、こっちでノクタ語りしたい理由はなに?オススメ()したいなら荒れないほうが作者にも迷惑かからないでしょ どうでもいいけど相談するならせめて夜にしてくれ
そして900前くらいでもう一度話題にしてくれ
毎日スレ見てる人ばかりじゃない >>400
396じゃないけどテンプレ通りだと思ってたからわざわざノクタは違反!とか書かなかっただけだよ
見かけた時にロングパスで注意するほどでもないし
こんなに荒れるなら話し合いしなよ 元々話題無制限だったはずの本スレがどんどんテンプレが増えて世知辛くなった経緯があるので、あまり話題の制限はしてほしくないところ
レスする人も読んでる人もそこらへんはお互いにわきまえて、さらりと流していきませんか ムーンのタイトル出してこんな小説読みたいの流れでミッドやノクタの作品が出てくるのは分かるが急にノクタの作品おすすめ()されるのは分からない
スレタイ通りムーンのスレだと思って使ってるから ムーンスレだと思ってた人が多少の逸脱も弁えてスルーしてたから今揉めてるんだろ なんで過疎スレでほぼ同じ時間にIDコロコロ変えているの?
自演するならもっと時間置きなよ あー、テンプレ見る限りミッドノベルの女性専用雑談スレ(話題無制限)が無いからこっち来たがってるのかな?
夜にも意見聞いた上でだけどミッドノクタ女性話題スレ立てようか?
そもそもNL(とGLTL)とBLなんか今の流れで証明してるように客層違って混ぜるな危険なんだし >>409
もし立てるならミッドノクタ限定じゃなくて>>2をプラスした無制限スレがいいと思う >>409
ミッドスレ立ててくれるなら頼む
ミッドの話したい人は一定数いるようだし過疎にもならんでしょう
今の荒れようやサイト自体が分かれているようにスレ分けた方が自分もいいと思う >>409
ムーンと別スレいいね
感想書きにきたけど作家に迷惑かけたくないしミッドノクタのスレが立ってからにするわ >>1にはムーン作品関連限定って書いてあるのに、>>2にはムーンとの関連縛りはありません
って矛盾してる そもそもノクタもムーンもありの雑談スレは前に存在してたよね?
男女目線縛りなしで読者視点のやつ。あれは過疎って消えちゃったわけ?
何でもあり雑談スレをなんでこっちにくっ付けるのかわからない
ここはムーンライト本スレで扱えない話題のためにできて、途中でムーンに絡めたなろうノクタミッドの話題有りになったわけだから、上記の雑談スレと合体させる必要なくない? 自分で荒らしておいて勝手に荒れている扱いするマッチポンプ酷いわ まあどういうムーン関連の話題の基準が人によって違う問題はあるか
ムーンの作品に似てる、ムーンでも執筆してる、ムーンとノクタにシリーズや番外編がある…etc 私もどうでもいい指摘するけど数スレじゃなくて数レスだと思うわ テンプレについて語るにはワッチョイ有りスレが良いと思いますが現在ピンク板ではワッチョイ有りが立てられないのでどこか良い場所ないか探してみます
テンプレについてはそちらでお話しするのではいかがでしょうか
少し時間をかけてお話ししても良いかと思います ワッチョイで話してもいいけどミッドノクタスレ立てで見てもいいと思うわ
需要が無ければ落ちるだけだしムーン派生のこのスレで全部やりたいというのが分からない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています