【ムーンライト】女性読者雑談【話題無制限】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
(不毛なレスバを防ぐための禁止事項等)
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・該当スレ誘導、スルー、NG機能活用と各々の対処推奨
・荒らしはスルー徹底
・個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
新スレは>>970が宣言の上で立ててください
※前スレ
【ムーンライト】女性読者雑談スレ【話題無制限】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1646887618/ >>487
二周目メインのやり直し物だからやりたい放題してた一周目の描写は薄いけどね
ヒーローとの結婚ゴリ押しで取り付けてヒーロー狙いの令嬢や侍女たち殺してヒーローが大切に思ってた弟も殺して愛人?な幼馴染み殺してその娘も殺そうとしたのでかなりがっつり悪女 夜なので
>>481のスレでテンプレ相談しています
現状のまま・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
これに・女性読者視点でのミッド、ノクタの話題okを追加したい
・追加するのであれば新しくスレを立てて欲しい
もしくはこのスレを完全になくしてしまい新しく
・なろう、ミッド、ノクタ、ムーンのスレ
・ムーン限定のスレ
の2つを立てたい…などの意見が出ています
ご意見ある人は481のスレを読んでどうぞ 私は>>489の相談決まるまで様子見してるよ
ハッキリするまでは作品の話もしづらい こっちはあと500もあるし普通に作品の話していいんでない?とは思うけど ヒロインがハート喘ぎでおほおほしていてヒーローがクールな対応しているとだんだんヒロインがもつあきの竿役の男女逆転版な図が浮かぶようになった
女ゴブリンを犯すイケメンみたいな 突然で恐縮なんですが商業で
ノンケ同士が突然ビリッと好きを自覚して告り告られ真剣にお互いのこの先を想像できるか葛藤する作品にどうしようもなく惹かれました
やっぱりノンケ同士だとノンケ→ホモに一歩踏み出す葛藤の心理描写がキモだと思うんですけど
ノンケ同士の作品オススメありますか?
ノンケタグだと片方ノンケだけ出てくるのが多くて
商業のは付き合い始めでぎこち無くなった辺りで完結して物足りないのでムーンならと探しに来ました
心理描写とエロどっちも丁寧な作品ってあまりないですかね… >>497
「ノンケ同士」で出てくる作品で好みなのはある? ごめんなさい、思い付くのがその商業しかなくて
それは友達として過ごしてて突然好きに落ちたという流れでした
今までノンケ同士として気に入って読むというより
最後まで読めた作品でまぁノンケ同士だったなというのが
・兄貴が将軍で俺は奴隷
兄貴側がノンケで衝動的、弟が生きる為に口だけで情報収集、精神的にノンケ同士…?
・(異世界転生した俺は前世をまったく覚えていないようです)?
名前が履歴になくてうろ覚えだけど、操られた両親からの暴行死の受けが転生して、マッチョな男と番わなきゃいけなかった作品 俺の召喚者=愛してるって意味、ノンケ葛藤というより攻めが男に嫌悪してた >>499
2つ目タイトルこれじゃないかな
・転生したらしいのですが、前世の記憶が全くありません
受けの男の子の被虐児のそれな行動とる場面けっこうある
苦手な人は注意ね それでした、ありがとうございます
しかもノンケ同士で検索したら出てきたw
前世の記憶が全くの受けは卑屈思考なので葛藤以前の問題でした
好みとしてはうーん?です 前世の記憶が〜の受は割と直ぐ攻の事好きになるし、奴隷思考だから葛藤苦悩みたいなのは無いよね ノンケ同士って
・試しに擦り合いしてみたらノンケだけど性処理対象としてイケた とか快楽落ち類いとかでなく
普段の普通の関係があって、そこから好意の対象になって好意受け入れられるのか?身体もいけるのか?と葛藤してるBLがあればいいんですが
難しいですかね ツガイのセカイは番外編が面白かった
それまでのイメージ駄々崩れw >>497
俺と隊長とアンラッキースケベの呪い
ラッキースケベが隊長(男前38)限定で発生する呪いをかけられた部下(平凡チャラ男23)
互いに己の不幸を嘆きつつ何だかんだ関係して惹かれあっていくお話し
ノンケの2人の気持ちが恋情へ変化していく様子が丁寧で面白かった
ただ基本ドタバタ系だし同性婚が認められている世界だからノンケの苦悩って感じではないんで求めていたのと違ったらごめん >>506読んだ
ありがとう!ワンコ部下が要領良い人間関係で清々しかった!
確かにヤッてみたらイケたって感じでノンケの苦悩はなかった(オエーって嫌悪はあったw)けどこれはこれで良かった
おっさん祭りだったんだね >>503
ちょうど今日更新分の中にあった
村田君と佐々木さん
アパレル店長(二十代後半)×小柄な窓際リーマンオヤジ(四十代半ば)のノンケ二人の初エッチの話
やるまでに少し悩みつつもあっさり完遂して最後は同棲まで
ノンケの葛藤とかそういうのはないかなー エロうっすいBL(自称)見るとイライラする
カワイイ男の子がイチャコラしてるだけのおままごとなら他所行けよと エロ薄めの作品が好きな人もいると思うし、貴方のためだけのムーンじゃないよ ムーンメインで読んでる女性読者であれば何でもありのスレかと思ってたよ
細かく分けるなら本スレと大差ないじゃん
てか509程度の愚痴にケチ付ける輩がいたり本スレより窮屈だな エロなし恋愛なしのふんわりエンドを見せられるとさすがに投稿場所間違ってますよと言いたくなる気持ちはわかる ムーンにヒューマンドラマの項目があれば該当する作品あると思うよ >>513
もし知ってたらエロありヒューマンドラマを教えて欲しい
人間関係ぐちゃぐちゃ波乱さえばあればそれでいい連ドラみたいなのじゃなくて >>517
桑実胚期の君に告ぐ
はエロも結構ガッツリなSFなんだけど読んだ時はヒューマンドラマだなぁって思った
人間らしさを主題として描かれてた作品って意味で 513です
>>517
BLでよければ今のんびり読み途中のを
異世界転移DK強制売春録 BL
概要は「異世界に転移したDKが魔物相手に強制的に売春させられるという頭の悪い話です。
DKが可哀想な異種姦メインなので苦手な方はご注意ください。」とのことです
オムニバス形式でさまざまなDK主人公が異世界転移し魔物×DK受けでやりまくりという世界観
種族的に強い魔物相手に人間の生きざまが浮き彫りになりかつ様々に悲惨(エロくはある)
でもまだ読み途中なので注意(どの章も1p目の前書きに注意書きがあるので必読)
無脊椎動物姦や虫姦などがあるので苦手な人は気を付けて下さい >>518
>>519
二本も紹介ありがとう
人間らしさを主題…意味深だ
蟲姦は怖いもの見たさでチャレンジしてみる 自分の中のヒューマンドラマの定義が揺らいでるんですが… ノクタで「ランキングが男女比や貞操逆転ばかり」と嘆かれているけどここ5年ぐらい異世界恋愛令嬢でランキングがほぼ埋るムーンに比べたらちょっとブームが来たぐらい贅沢だなと思った 投票日が決まったようです
斜め読みしたらテンプレのことではなくスレの存続まで決めるつもりのようでした
詳しい人が説明と投票の呼びかけに来るかと思いますが投票日まで日がないのでおしらせ
ムーンライトノベルズ派生テンプレ談義スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10932/1661164055/ 補足
議論読んだ感じではスレは存続は確定
スレを2のまま使い続けるかどうかってところ(テンプレ1と2に矛盾があるから)
んで、テンプレ1のムーン関連って言葉の定義をハッキリさせれば自然とネタの範囲が決まるからそこで区切ろう、って流れになってる
採決?は火曜日だって >>526
sageろよ
スレを一度潰したがってる流れだったけど
一人がテンプレは>>2が正しい矛盾に気が付かなかった自分は悪くないが>>1がテンプレだと思ってた奴らは悪い
ノクタミッドで新スレ立てろと一日中書き込んでたから見るのやめた >>527
そうだった?
新スレはネタ範囲が区切れたところで、って最後の方に書いてあったよ! >>527
しかも前スレ前半もロムってないし2スレ立った後も無言だった癖にね >>527
流れ変わったからちゃんと読んで投票したほうがいいんじゃないかな
どうなろうともう無制限スレ使わないなら別だけど 採決前だからあんまり恣意的な発言はしない方が良いんじゃないかな
知らんけど >>527
それ逆じゃない?
新スレ立ててノクタミッドやってと言ってた人はテンプレは1が正しくて2はID違う偽物みたいな事言ってた気が >>533
逆じゃないね
真夜中から早朝まで次の日も平日昼間から書き込んでたのは>>2でテンプレ決まってるのに投票するのはおかしいと言ってた奴
投票はサイレントでやってたら意味ないわ
外部で話し合うにしてもこのスレで投票事態を周知しないとこのスレ潰しても久しぶりに来だ人がスレ立てしそう 来だ
サイレント?え?スレ立て後も翌日もそろそろ議論意見出揃った今日も告知してたのに
あと投票否定したレスロムっても検索してもなかったよ
どのスレ覗いてんの? そもそも矛盾というより>2は訂正のつもりで
話題についてと書いてあるだろうから矛盾ではないと思うよ
>>527
見てない人に何言ってもうろ覚えなのかもしれないけど 文章の癖でどの発言してた人か分かるほどにはこのレスに馴染んだ()
ID変えたって自分は変わらないよ 見るのやめた人がヲチに拘って結構見てる件w
見てるの見てないの 本題の件は別で話題的にもヲチりやすそうな物件と人材がちゃんといてヲチってる人もいるだろうなって >>537
ここ他スレ干渉やヲチっておkなんだ
話題制限になるのかね >>537
癖がある人がいるから覚えちゃうよね
私は支部って言ってる人は同じ人だろうなって思いながら見てた
誰かに指摘されてたけど ヒートアップした数人に引き摺られたくなくて議論スレ覗いてないや
議論スレで投票選択肢が書いてあるレスの番号と投票日だけわかればそれがありがたいわ… 余計なお世話だと思うけど
?多用 & 語尾煽り口調の人はいつも冷静さ欠いてるからどのスレのどの内容でも少し落ち着いて書き込みしたら良いことあるかもしれない >>542
支部呼び二人いたよね
普通に支部呼びで会話していたから指摘が入るまで自分は知らないけど普通に使う呼び方かと思ってた >>545
自分もそう思ってた
だろ
しろよ
奴
癖あるんだよね、IDコロコロしててもポロっと出ちゃうのは 2度と書き込みませんと言いながら書き込んでた人がまた来てる
>>546本人も癖強いから目立ってるよ 唐突にノクタの話題出すなと暴れた人はIDコロコロさんだったん? スレ主です!って5ちゃんで1スレ目を立てた人が、こんなに出張ってるの初めて見た 指摘に反論されてブチギレた自治厨が暴れて大事になった印象 このままこのスレ使えばいいと思ってるので、向こうに行く程はないな
ルール変えようとしてるのは一部の人で、向こうにスレ立てたのも何か知らんが勝手に立てたくらいの認識だ >>551
IDコロコロがゴミとか言わなきゃフツーに話し合いできたのにね() 指摘されて暴れた人がこのスレなくそうとしてた人だね
したらばでも自演会話していたわ >>552
このスレのテンプレも変わるみたいだから一応見といたほうがいいと思うよ >>556
見てきたけど、同じ人だけで不毛な会話してんなとしか
金曜0件
土曜4件
書き込み少なすぎて機能してないやん >>557
ヒートアップしてたのが極々少数というのがよくわかる
ほとんどのスレ民置いてけぼり この手のでしゃばり自治おばさんって自分たちだけ熱くなってて他の人置いてけぼりってのが見えてないんだよね
リアルでもネットでもいっしょ 妻よ。まずは諦めて結婚しようか。
短編の続編
妻のツッコミがないからか、妻が夫に押されて流されたようにみえる
妻sideではツッコミ満載なので対比が面白い
地位と権力のある暴走馬は止まらない 気に入らない人だけで向こうで好きに話し合って、気に入るスレを立てればいい
このスレを変える必要はないやろ
>>1のテンプレで一部が騒がなきゃ回ってたんだし テンプレ >>1 >>2 の内容が違うからこのスレ存続するとしても1か2か新しいテンプレかになるわけだから、ここを使い続けたい人も意見あれば向こうで言うか無ければ一応決まった後にどのテンプレになったか確認してから使う必要あるかもね
あと先にムーン関連の定義を決める投票するらしいからここが関連限定スレになったら定義も確認しないとだね >>561
当初は動いてたから今は採決のための準備待ちなんじゃない?
1だけって人と2も有効って人がいて、お互い相手が一部だと思ってるのよね
ならもうワッチョイで数で殴り合うしかないしかないなと
そうしないと永遠にわいてきそう ワッチョイも複数持てるし実際に自演してる人がいるんだよね
結局は逆ギレした自治厨の思いどおりにノクタムなんでも話し放題のスレが新しくできそう >>554が単発だからきっと図星でまたコロコロかな
ずっとこの図式続きそう、ここでバトると またID真っ赤にした自治厨きてるの…
話し合いスレでやれ 基本過疎スレなのに
ほんの数分間でバラバラIDが似たような書き込みしてるとあーあと思う ロム多いと思うけどな
これも単発だからコロコロ認定されちゃうね 今は話したいネタないけど話したい時にスレがぐちゃぐちゃになってたら嫌だからワッチョイ含めて書き込みしてるよ
って人多いでしょう
まあその中身たる議論はワッチョイでやってこっちには投票告知とかせいぜい今出てる議題を伝えるだけにしてほしい
発端とか誰がキレたとかは要らん情報だし なろうの女性向けスレもしたらばのNL限定スレも
自分の気にいる住み心地にすべく学級会でガチガチルール作って過疎らせた奴がルール緩いスレに紛れ込んでまた文句言うのループ テンプレについてですが
1 基本的に現行テンプレの・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
の内容が分かりにくいことが混乱の原因ということでこちらを明らかにしつつ
2 テンプレを改訂してミッド、ノクタの話題を解禁することの可否
3 評決が採れた後で新テンプレでもって新スレをすぐに立てるのかどうか
等について選択肢を来週の水曜までにまとめ木〜火(ワッチョイ変更が水か木かいまいち不明なので)で決を採ろうという流れになっています
選択肢についてご意見がある方は来週の水曜までにご意見ください
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10932/1661164055/ >>573
過疎が嫌だからといって既存スレをのっとりノクタミッドムーン混合スレにしようは無茶苦茶だわ
ここは長くなりすぎたテンプレをリセットしたムーンスレなだけだし でっでっ出た〜〜〜コロコロコロコロコロコロ
具体的な提案出さずにクレームしか言わないスタイルは隠せないネ() ID赤いのは荒らしってよくわかるね
別回線でコロコロもしてるみたいだけどw >>577
コロコロより赤い方に誇りを持ってるキリッ( ・`д・´) このスレのことではあるんだけど場外乱闘して議論()するわけでもないなら向こう行けば?
レスバ付き合ってくれるやついっぱいいるでしょ わざわざスレ分けたのにこっちでぐだぐだお喋りしてる人って頭わるくて生きるの大変そう
周りの人が大変なだけで本人はそうでもないのかな 学級会自体が迷惑
当初のスレ1のテンプレ通り
ムーンのエロなしリスイン作者も無制限で語るムーンライトノベルズのスレでいい
ムーン関連の文言の定義とか決めんでいいからスレ1テンプレに戻して終わり派
賛同者は↓で賛同よろ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10932/1661164055/ >>545
支部はpixivの意味以外で使ってるのしか見たことなかったから、ここではどういう意味で使ってるんだろう?って不思議だった >>582
↑ごめんおかしくなってた
正しくは
pixiv以外の意味で使ってるのを見たことがなかったから >>582
それはとても思った
支部では〜って文頭にあるとpixivのルールまで出てきたのかと思って混乱した >>582
それはとても思った
支部では〜って文頭にあるとpixivのルールまで出てきたのかと思って混乱した 送信中にWi-Fiが一回切れて連投になってしまった >>575
>テンプレをリセットしたムーンスレなだけ
ええ…なにこの勝手な理解 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています