【ムーンライト】女性読者雑談【話題無制限】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
(不毛なレスバを防ぐための禁止事項等)
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・該当スレ誘導、スルー、NG機能活用と各々の対処推奨
・荒らしはスルー徹底
・個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
新スレは>>970が宣言の上で立ててください
※前スレ
【ムーンライト】女性読者雑談スレ【話題無制限】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1646887618/ エロ警告放置してたせいで垢BANされたって人は見たけど
ああいう界隈は複垢BANされた理由を捏造する人多いから実際にあるのかは知らない >>712
個人サイトや検索サーチが軒並み作品の存在すらあぼんして2度と読めなくなったからね…
支部に移動させてくれるマメな作者なら良いけど
8割方貴重な作品あぼんした苦い過去というか歴史があるから
読者としては何であろうとあぼんは胸が痛むわ >>714
pixivに移ったの?
ムーンじゃなくて? ごめん、そういう事でなく
なろう削除→ムーン移籍に当たって
なろう削除で作者が保存してなかったら可哀想という件と
同じ様に素人小説作者が保存してないパターンとして昔の個人サイトや検索さーちに載ってるサイトの話をしたの
そういう個人サイトは二次創作が大半でオリジナル作品は少なめだったから、オリジナルはムーンに掲載できるけど二次は支部に移ったかな テンプレ談義スレ見に行ったら、全く意味のない投票しててウケた
内容の異なる三択から選ぶのに、大部分が○or△ってどんな投票だよ
一拓で投票しろ >>717
それな
しかもその2択はどちらか多かったほうに加算してくれとか投票ルール勝手に改変してるし >>718
投票ルールにどう抵触してどう改変してる指摘しておいで?
そもそも記述にないこと捏造してるくらいならば あのクレクレが自演者本人かな
書き込みがこのスレのコロコロとそっくりで草
今頃必死で調べてまた連投しそう >>722
注意書いた者だけどもう終わった話なのでヲチにしろやめて下さいな ヲチ嫌がる前に散々誘導されてる流れ無視してここで場外戦するのやめたら?
ヲチられる理由なければヲチスレに書かれようがすぐみんな流すよ みんなもう投票した?
今日までだよ
投票先は>>645 >>645投票はここから
>>646の1,2,3の□と4の□ と2つ投票項目あるよ 自演okな投票して意味あるのかな
明らかに自演バレしても真偽がわからないだの目くじら立てるのおかしいだの露骨で気持ち悪い
ノクタミッドの話がしたいなら不正するより新スレ立てたらいいのに急に珍しいワッチョイまで出してきて草 1)になったらテンプレもスレタイも変わるんだから、普通にこことは違う新スレ立てるってことなんだと思うけど?
何が気に入らないのか分からない 投票締め切りですので結果について後ほどお知らせします >>729
そうしたいために自演頑張ってた奴がいたけど自演するくらいなら投票にこだわらず勝手に立てればいいってこと
気持ち悪い 場外乱闘するし散々言われても自分のこととも思えない両陣営の自分だけが正しいと思ってる弁えない委員長方みてるとどうせどう転んでもまた荒れるし詰んでて草 自演荒らしが執着している時点でテンプレ変更はなしだね
手間だけかけてばかみたい
荒らしにワッチョイ講座までしてた人いるし無駄どころかマイナス >>733
なしにしたいってことねw
つまりは多数の反対派がここで愚痴ってると まとめてしたらばでやってくれ
ノクタミッドの話もしたらばでやればいいよ
いい加減うざい 結果見たら案の定グダグダで草
荒らしが勢いで決めようとしてるけど他の人寝てるのかね
なしにしたいってことではなく投票失敗で結果的に変更なしですね
またこのスレで好きなだけ争えばいいわ草 〜〜〜ここからヲチスレ〜〜〜
>もしかしてフリーWiFiでは書き込めないようになってるのかな?
>他では試してないから分からないけど、それなら不正出来なくて安心だと思う
他では試してないから分からないけど、それなら不正出来なくて安心だと思う
他では試してないから分からないけど、それなら不正出来なくて安心だと思う
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演テスト失敗指摘されてこれはないwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>645 >>646についてです
IDのかぶりについて問題にする方もいたので二種類集計とりました
かぶりをそのままに数えて
テンプレは 1)が22票、3)8が8票、3)4が5票、3)7が2票
スレ立てについては 1)が12票 2)が26票
かぶりを全て除きますと
テンプレは 1)が15票、3)8が5票、3)4が5票、3)7が2票
スレ立てについては 1)が11票 2)が15票
いずれにしましても
テンプレについては1) 当初テンプレを改訂して女性読者視点でのミッド・ノクタの話題を解禁する
スレ立てについては2 現行スレが終了してから新スレ立てるときに気をつける
になるかと思います
ご協力ありがとうございました
引き続きスレのタイトルや新しいテンプレについて話していますのでご意見ある方はこちらでお願いいたします
ムーンライトノベルズ派生テンプレ談義スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10932/1661164055/ >>739
IDの被りではなくワッチョイの被りですね
全然内容が変わるので正確に書いた方がいいですよ ワッチョイって知ってればいくらでも操作できるしな
ザルな投票方法だったから全部怪しいといえば怪しいが自演失敗は後の必死にこのままで!問題ない!連投含めて笑った
ヲチスレのも笑える不正できなくてってどの面で書いてたのかな わずか3時間で8人も反対者がいるんだー
したらばに意見書いて投票すれば結果変わったかも知れないねー
後の祭りだけどさー 自演かどうかはさておき、両派閥にそれぞれこだわり強い人が1人以上いるからまあ結局スレは2つになりそう
次スレは1)になって、もう1つムーン縛りのスレを建てる人がいるんじゃないかね。やるなら重複にならないよう内容を試行錯誤してほしいところ というか3)は8つに分かれてたからバラついたけど1):3)で見れば22:17だからどっちも需要はそこそこあるんだよね
それならまあ重複禁止に該当しなければ2スレになっても良いんじゃないかなって感じ ほんとそれ
スレ2つになるだけだよね
投票結果に文句つけてるけど、どっちの投票が多くても結局スレは2つに分かれることになったんだと思う ムーン単独の新スレ案です
内容的にこのままここを使えればいいのですが、なぜか絶対に使わせたくないという話なので新スレ立てます
■スレタイ案
【ムーンライト】女性読者視点話題無制限スレ 1
■テンプレ案
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば一切の制限はなく、掲載されている全作品が対象です。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの制限もありません。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性視点スレなので、男性視点での書き込み禁止
・読者スレなので、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。 向こうはノクタミッドを入れた時点でムーン派生ではなくなったので、重複ではないのかと >>740
大変失礼いたしました ワッチョイかぶりです
>>749
新スレ立てるにあたっての談義もこちらではなくワッチョイスレをご利用ください
午後になりますが新スレ立て談義用スレを作成してご連絡いたします わずかな時間で連投はどちらも何だけど自演は笑ったし自演の希望が朝通ったのも笑った
元々このスレも1が勝手に立てたんだからこのままのスレもノクミドスレもBLなしも立てたい奴が立てるだろ 朝の3時4時に人多かったんだねー
したらば次の話題でもう揉めてて草 テンプレ案に分かりづらい箇所があったので修正しました
■スレタイ案
【ムーンライト】女性読者視点話題無制限スレ 1
■テンプレ案
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば一切の制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性視点スレなので、男性視点での書き込み禁止
・読者スレなので、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。 >>754
ムーンライト関連の話題であれば一切の制限がないってことは、本スレであったおかっぱの話題みたいにムーンからの話題なら商業漫画やアニメの話題が出ても大丈夫?
それならスレチとか指摘されなくていいから話しやすい
スレタイの「視点」は外して女性読者話題無制限でいいと思う >>755
あれはおかっぱ話題深夜で盛り上がるかなんかだったけど
2度ほどスレチ注意入ってヲチでもスレチ荒らし認定されてたよ
たまたま自治厨がおらず強く言われなかっただけで 新スレで商業やアニメの話をスレチにしたいとかいう話ではないのでただの補足) >>756
まあ本スレは無制限スレじゃないから難しいけど、こっちは話題無制限のはずだからムーン関連なら商業やアニメの話も出来るといいなっていう希望 注意されてスレチに気づいたら素直に引くとか、その場の空気読んでお互いに大人の対応をとろうってことでいいんじゃない
ただ「一切の」は後から揉めそうだから、外そうと思った
わざわざ明言はしないけど、板のルールとか、ムーンのルールとかの前提としてあるルールは準拠ってことで
新スレは夜立てます 新スレ立てやテンプレについて談義するためのワッチョイつきのスレッドを立てました
そちらの談義については下記への移動をお願いいたします
新スレ立て談義掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10932/1662523256/ 議論させたがる人いるねー
わざわざ議論スレまで立てたのか
テンプレはいいんじゃない
別に今と特段変わらないし、一切はやめた方がいいと思うけど >>763
ここを邪魔しない為に投票をわざわざ別ワッチョイスレ立ててしたのに
>>749が何故か新(別)スレ意見をここで披露し始めるから投票結果と異なるスレ立てたくてここでgdgd述べ始めるから
ID:WlaxQOBGが新スレ話したいなら
>>761でちゃんと他所でやれや
ここを邪魔すんなって話でしょ
尤もヲチは板上論外なんだけど 全部このスレの話で
このスレにアンカー付けてるので
このスレ上の話なのですが >>766
本スレの話題ヲチなんですけどこのスレ
へー しばらくは、なのかもしれないけどどうせ何しても気に食わない奴らが荒らしの自覚もなくこのスレで運用について揉めて作品語りもクソもないし
どっちにしろノクターンの話題とか興味ないから移動するけどもうこのスレ無くなってもいいや感ある >>767
本スレってなに
今の話でいつムーンライト本スレの話になったw
マジでモメサはIDコロコロするね >>769
荒らし自分のレスも忘れる
本物の基地だったか この真っ赤id毎日いてコロコロと自演で荒らしてるのが普通に怖い
したらばの自演で10票くらい入れてた本人だと思うわ >>770-771
短時間でよくコロコロするね
妄想癖までw病院早く行こうね
771は自分のワッチョイ晒してね >>773
>>756
>2度ほどスレチ注意入ってヲチでもスレチ荒らし認定されてたよ
これはヲチスレヲチにならないの?
こんな言動おかしい人ワッチョイにいたかな…
とりあえずヲチスレにお帰りください ムーンライト縛りの上で商業の話とか派生した雑談もダラダラ続けられるようなゆるーいスレ作るなら移っても良いかもと思ったけど、いきなり >>772 で建てられてもな これも他スレヲチだったらごめんなんだけど
次に立てるスレはまだしたらばでスレタイについて話し合ってる最中のほうで
そこで決まって立てられるほうがここの後継スレって認識でいいんだよね? >>773
自己紹介しなくていいよ
はやく薬のんできなよ 大佐と俺と小説練習 BL
戦争の英雄が新聞記者くずれの元部下の退役軍人に会いに行き小説指南を受ける話のシリーズ
短編2つと連載中が1つ
過去話は感動的だし大佐の書く恋愛小説も殺伐として面白いし変な当て馬も出てきたけどエロの気配がない…
左右も分からん あなたの愛など要りません
更新あってたから読んだけど、ヘンドリックの死後の話がまだ続いてた
自分にとってのただひとりの人はどうやらアリーではなくラシェルらしいと
振り回されたアリーが可哀想すぎる >>784
ごめん
どっちが受けでどっちが攻めかも分からん >>785
なるほどそういう意味か
勉強になりました 使い分け失敗か
やっぱりこのスレでも回線分けてid赤くしてるんだね BLだとカプ表記は攻め×受けで左右絶対ひっくり返らないけど、NLだとヒロイン×ヒーローもしばしば見るね
BLあらすじで逆になってるの見るとその作者さんBL初挑戦とかかなとか思ったりする NLのカプ名でも左が攻めで右が受けだね
だからだいたいはヒーローヒロインになってる いや数人で作品の話してるかのように見せて自分以外は一人の自演だったって怖いよ >>783
まだやってたんか
最新話だけのぞいてきたけどヘンドリック視点の話でヘンドリックの死後?ってなった
ヘンドリック派(というかアンチヒロイン派)だったんで彼目線は嬉しい気がするけど何か掘り下げある? >>788
回線分けてないから赤くなってるんじゃないの?
むしろこれだけレスポンス続いてるのに新規レスばかりで会話続いてるのも不自然 >>792
これ見て思い出したんだけどめっちゃ気が合いそうだけど一部解釈違いみたいなちょっと前の書き込み見つけて喜び勇んで絡んでいったら数ヶ月前の自分の書き込みだったってことがあった
あの時は自分の心変わりも含め本当に恥ずかしかったわ >>794
携帯とWi-Fiの両方でレスしていたからレスする回線間違えたんでしょ
向こうのワッチョイくれくれといい本当に意味がわかっていないのか態と読み間違えてるのか同じずらし方してる人いるよね >>790
BLは挿入する方が左で攻めってルールなんじゃないっけ?
でも女が攻めっていっても女が挿入とかはしないやつが大半だよね >>798
かける方とかけられる方で覚えると覚えやすいよ
BLでここ逆転して記載は下手したら苦情連投されるレベル >>796
投票結果は「現行はそのままで、次スレ立てる時に気をつける」だから、今の段階で新スレできるのはおかしい >>800
その投票結果が適用されるのは>>776の話と同じで多数派だったノクタミッド解禁スレ
>>796は投票で少数派だった基本ムーン限定の別スレを立てた様子なので、一応おかしくはないはず >>799
ごめんせっかく教えてもらったのにBLは少し読む程度だからかちょっとよく分からない
>>798の認識だと間違ってた? >>795みたいなのはただのミスだけど自分以外全部自演のスレってホラーだろ
オカ板で読んだことあるわー
つかこのレスもだが最新のレス見てももうここでムーンの話する気ない人多いのがよくわかるな草 >>798
女が攻めは女性優位なやつかな
わかりやすいのだと女王様プレイ? >>801 >>796は現行スレとは重複になるから今のタイミングで立てるのはどうなんだろうとは思うけどここや次スレが静かになるなら別に良いかとも思う
>>798 NLでヒロインが左表記多いのは主人公から先に書くって意識からじゃないかな
>>799 それでいったらかけられるのは左にならない?
2×3は2に3をかけてるんだよね >>805
その人、向こうでワッチョイ講座してた人だと思う
向こうでも自演してる
バレてないと思ってんだろうけど
そもそも投票もしてない気がする >>807
気になって理由を調べたんで置いとくね
どうもはっきりした由来はないみたい
その中でも攻守とか強弱のように強い方を最初(左)に置くみたいな考えから定着っていうのが1番しっくりきた
後は、結婚式での新郎新婦の立ち位置がゲストに向かって右が新郎で左が新婦(ゲストから見て左が新郎で右が新婦)ってのもなるほどって感じ
どっちが受けででっちが攻めかは逆カプが最大の地雷勢も多いから不幸な間違いが無くなると良いね 深夜の連投がいなかったんだ
>>805久しぶりに夜は寝たんだね 前から単語の意味を間違えてる人がいるとは思っていたんだが教えてくれくれや調べてみました!とか色々見ててわかった
ここ本気で意味が分かっていないけど行動力というかニートか?夜中中はりつける時間と粘着力だけ馬鹿高い荒らしが一人いるんだな
どうりで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています