【ムーンライト】女性読者雑談【話題無制限】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン作品関連限定でなろう、ミッド、ノクタの話題もok
(不毛なレスバを防ぐための禁止事項等)
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・該当スレ誘導、スルー、NG機能活用と各々の対処推奨
・荒らしはスルー徹底
・個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
新スレは>>970が宣言の上で立ててください
※前スレ
【ムーンライト】女性読者雑談スレ【話題無制限】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1646887618/ >>770-771
短時間でよくコロコロするね
妄想癖までw病院早く行こうね
771は自分のワッチョイ晒してね >>773
>>756
>2度ほどスレチ注意入ってヲチでもスレチ荒らし認定されてたよ
これはヲチスレヲチにならないの?
こんな言動おかしい人ワッチョイにいたかな…
とりあえずヲチスレにお帰りください ムーンライト縛りの上で商業の話とか派生した雑談もダラダラ続けられるようなゆるーいスレ作るなら移っても良いかもと思ったけど、いきなり >>772 で建てられてもな これも他スレヲチだったらごめんなんだけど
次に立てるスレはまだしたらばでスレタイについて話し合ってる最中のほうで
そこで決まって立てられるほうがここの後継スレって認識でいいんだよね? >>773
自己紹介しなくていいよ
はやく薬のんできなよ 大佐と俺と小説練習 BL
戦争の英雄が新聞記者くずれの元部下の退役軍人に会いに行き小説指南を受ける話のシリーズ
短編2つと連載中が1つ
過去話は感動的だし大佐の書く恋愛小説も殺伐として面白いし変な当て馬も出てきたけどエロの気配がない…
左右も分からん あなたの愛など要りません
更新あってたから読んだけど、ヘンドリックの死後の話がまだ続いてた
自分にとってのただひとりの人はどうやらアリーではなくラシェルらしいと
振り回されたアリーが可哀想すぎる >>784
ごめん
どっちが受けでどっちが攻めかも分からん >>785
なるほどそういう意味か
勉強になりました 使い分け失敗か
やっぱりこのスレでも回線分けてid赤くしてるんだね BLだとカプ表記は攻め×受けで左右絶対ひっくり返らないけど、NLだとヒロイン×ヒーローもしばしば見るね
BLあらすじで逆になってるの見るとその作者さんBL初挑戦とかかなとか思ったりする NLのカプ名でも左が攻めで右が受けだね
だからだいたいはヒーローヒロインになってる いや数人で作品の話してるかのように見せて自分以外は一人の自演だったって怖いよ >>783
まだやってたんか
最新話だけのぞいてきたけどヘンドリック視点の話でヘンドリックの死後?ってなった
ヘンドリック派(というかアンチヒロイン派)だったんで彼目線は嬉しい気がするけど何か掘り下げある? >>788
回線分けてないから赤くなってるんじゃないの?
むしろこれだけレスポンス続いてるのに新規レスばかりで会話続いてるのも不自然 >>792
これ見て思い出したんだけどめっちゃ気が合いそうだけど一部解釈違いみたいなちょっと前の書き込み見つけて喜び勇んで絡んでいったら数ヶ月前の自分の書き込みだったってことがあった
あの時は自分の心変わりも含め本当に恥ずかしかったわ >>794
携帯とWi-Fiの両方でレスしていたからレスする回線間違えたんでしょ
向こうのワッチョイくれくれといい本当に意味がわかっていないのか態と読み間違えてるのか同じずらし方してる人いるよね >>790
BLは挿入する方が左で攻めってルールなんじゃないっけ?
でも女が攻めっていっても女が挿入とかはしないやつが大半だよね >>798
かける方とかけられる方で覚えると覚えやすいよ
BLでここ逆転して記載は下手したら苦情連投されるレベル >>796
投票結果は「現行はそのままで、次スレ立てる時に気をつける」だから、今の段階で新スレできるのはおかしい >>800
その投票結果が適用されるのは>>776の話と同じで多数派だったノクタミッド解禁スレ
>>796は投票で少数派だった基本ムーン限定の別スレを立てた様子なので、一応おかしくはないはず >>799
ごめんせっかく教えてもらったのにBLは少し読む程度だからかちょっとよく分からない
>>798の認識だと間違ってた? >>795みたいなのはただのミスだけど自分以外全部自演のスレってホラーだろ
オカ板で読んだことあるわー
つかこのレスもだが最新のレス見てももうここでムーンの話する気ない人多いのがよくわかるな草 >>798
女が攻めは女性優位なやつかな
わかりやすいのだと女王様プレイ? >>801 >>796は現行スレとは重複になるから今のタイミングで立てるのはどうなんだろうとは思うけどここや次スレが静かになるなら別に良いかとも思う
>>798 NLでヒロインが左表記多いのは主人公から先に書くって意識からじゃないかな
>>799 それでいったらかけられるのは左にならない?
2×3は2に3をかけてるんだよね >>805
その人、向こうでワッチョイ講座してた人だと思う
向こうでも自演してる
バレてないと思ってんだろうけど
そもそも投票もしてない気がする >>807
気になって理由を調べたんで置いとくね
どうもはっきりした由来はないみたい
その中でも攻守とか強弱のように強い方を最初(左)に置くみたいな考えから定着っていうのが1番しっくりきた
後は、結婚式での新郎新婦の立ち位置がゲストに向かって右が新郎で左が新婦(ゲストから見て左が新郎で右が新婦)ってのもなるほどって感じ
どっちが受けででっちが攻めかは逆カプが最大の地雷勢も多いから不幸な間違いが無くなると良いね 深夜の連投がいなかったんだ
>>805久しぶりに夜は寝たんだね 前から単語の意味を間違えてる人がいるとは思っていたんだが教えてくれくれや調べてみました!とか色々見ててわかった
ここ本気で意味が分かっていないけど行動力というかニートか?夜中中はりつける時間と粘着力だけ馬鹿高い荒らしが一人いるんだな
どうりで >>808
ワッチョイ講座してる側が自演してんの?
投票もしてないってwちゃんとワッチョイ追えてないの丸出しw ワッチョイ講座してた人がID:2msBs2Yw00のことなら、3)の8に投票してるよ >>812
もし仮にワッチョイ一覧の事言ってんなら早朝15分割いて一覧作ったけどそれが何かね
お陰で端末被りもよく分かった
>>808は>>797がワッチョイ講座してる人だと(多分くれくれと書いてるから)勘違いしてるけどそれ違う人だし
ワッチョイ知りたいなら他所でやってくれって言ったのは自分
あとちゃんと投票してるよ 朝起きていきなりワッチョイ一覧があったときは何事かと思って怖かったよ 怖いのはよくわからん
不正が無いようにワッチョイ被りを可視化してるのがワッチョイスレだからそれを分かりやすくまとめる人もいるでしょ
ただまあ不正が必ず暴けるわけじゃないけど。特定のアンチが全員ブラウザ被りしてると同一人物かな?みたいな使い方が多い でも被りがあんなにあったのに問題なしで流してたしワッチョイ意味なかったよな
同一ブラウザの筈の二人のワッチョイ全然違ったし >>819
問題無しというより
・ワッチョイ被りの回答がそれぞれ違った
・ワッチョイ被り抜いても結果変わらず
だったからそのまま集計になった 結局2つスレが立つなら結果は同じことだからどうでもよかった
最初から投票なんてしなくても、2つのスレのテンプレとスレタイ決めるところから始めても良かったくらい 2つ立つならというより
一人がみんなの賛同得られなそうだから暴走しただけという認識 自分が正しいって思う人が二人いたらどんなに話し合いしてもスレが二つ立つでしょ >>820
10個くらい同じ回答に入れてた被りがあったけど
あれ以外もバレてないだけで一人が投票してそうだし被ってた人も最初の論破された一人以外は誰も出てこなかったよ
自演してたくれくれ人も投票言い出した1もワッチョイわかってなかったし話合いの最初の方で抜けて正解だったと思ったわ >>772
この人が話し合う気ゼロなのが一番気になるし害になってる
ノクタミッド解禁反対のフリして実際はムーンライト関連限定スレの方を過疎らせたいとしか思えない動きだし
必要な人のために建てる気あるなら他の人の意見聞いてから建てるはずだよ >>824
>10個で同じ回答入れてた被り
えー、一番被ってたワッチョイでも6レスしかないし全部同じ回答じゃなかったし
6+3+2で3種端末被りあったけど全部合わせても回答バラバラだったよ
どこのスレの事見てんだろう
余りにも適当過ぎないか >>811
精○をかける方が挿れる方(攻め)でかけられる方が挿れられる方(受け)って思ってたから
かけ算の前の方の数字(左・かけられる数字)が受けだと勘違いしてた時期があった >>772って立てられたっきり放置されてるけど、これって保守とかしなくても落ちないの? >>828
引用の仕方変で改竄になってるよ
ワッチョイ分かってない…被り入れた本人だな草 >>827
投票で3)4が5人はいたのに誰も追加で建てられたしたらばの議論スレに行かなかったからじゃない?
でも昼に案出して夜に建ててるからせっかちすぎるね
商業はスレチと独断の人なのか、過疎らせ工作の人なのか、投票で思うようにならずいらついてたのか >>824
被り一覧に同じ回答10個もなかったけど >>831
>>824
分かってない連呼でこれ同一コロコロかね
824は10個くらい同じ回答ってガチで何これ
意味不明なんだけど こんなん投票結果に文句ある人がわめいて印象操作してるだけなんだから相手にするのも荒らしだよ
だから>>1 荒らしはスルー一択
投票関係に何か言いたいならワッチョイスレで話しなよ
まぁ絡んでる方も含めて自作自演かもしれないけどね そうだよ
1000で埋まったらせっかく議論()で作った新スレでもこれするよ 自演してまでノクタミッドの話したがっていたのに誰一人してなくて草
引き続き暴れるんじゃなく自演しながら会話してみたら誰か騙されて乗ってくれるかもしれないのに 自演してまでと自演言いたがってた割に
勘違いで赤っ恥晒してた人昨朝そう言えばいたね 詳細知らないけどこんなスレの運用のためにワッチョイコロコロしてまで流れ握ろうとした層がいるなら煽り抜きで病院行ったほうがいいと思う
自分の意図にそぐわない内容に対して拒絶意識強すぎる >>772って結局使うの?
先走った感があるから>>755の提案とか他に新しい案あれば話し合ってから立て直す感じ? >>844
あのスレは現行スレがある以上は重複スレにすぎないのでピンク板ルール違反だけどどう使うかは立てた人が勝手にしたら良いのでは?
このスレの次スレはワッチョイスレで話してる内容でこのスレ終わってから立てるだけだよ でも5のルールでは重複があれば次スレにはそのスレ使うのがルールでマナーだよね
元々このスレ自体がルール違反スレだし気にしないのか >>846
新スレは内容違うからあっちを使うことはならないね >>846
じゃあ立て直しは出来ないから、ムーン縛り派はそっちのスレに移動してテンプレ修正なり相談しあって、ムーン縛りなしでミッドノクタを語りたい派はこれから立つスレに移動だね ま、客観的な目で見てノクタミッド話題をしたがってたのは自演さんって事でしょうね
投票結果が左右されてるならより深い議論が必要かと思いますが いや客観的wwな事実としては
・ワッチョイはIDコロコロを抑制するけど100%ではない
・票差が覆らない程度のワッチョイコロコロが確認できる範囲でいた
・加えて全選択肢の全票がワッチョイコロコロの可能性も突き詰めると0ではない(コロコロはまだいるかもしれないしノクタミッド解禁以外の選択肢にいる可能性も否定できない)
・何度指摘されても全然場外戦をやめないやつらがいる
ってところかな
深い議論とやらはIDコロコロをある程度抑制するワッチョイスレでやればいい
とにかくこんな状況じゃあ確実に文句言われないとわかってるムーン作品の話もできないのよ 話し合いする場があるのにわざわざここで場外乱闘してるアタオカ
マジで5ちゃんの素人エロ小説スレのことより自分の頭を心配して病院に行ってくれ
書き込みに適切なスレすら判断できない奴らがスレルールがどうこう言ってるのこの世の終わりじゃん >>852
それ散々言われてるのに自分が言われてるのすら理解できずIDコロコロとか知らんがな主張ずっと繰り返してる知能しかないから無理だよ 赤いidがあればバレないと思って毎日連投してるところ見ると相手してもらえるからしがみ付いてるのでは
ノクタミッド解禁したがっているところからお察しするとエロ厨でこれって家族が可哀想になるな もう一つの方はノクタミッドが入るから類似スレにならないんじゃない?
あんまりムーンライトよりにしちゃうと類似スレになっちゃうのかもしれないけど ムーンライトの話もするなら類似スレでしょう本スレ入れて3スレ目になってしまうし
ムーン排除してノクタミッド限定なら辛うじていけそうだけど >>855
あ、それやりたかったの?!
だから一人で宣言して相談も議論もせず
したらば談義スレ結果も丸無視で
独断で早々とスレ立てしたのそれやりたかったんだwww
早いもの勝ちで私がスレ立てしたから談義スレのお前らもう無理だよーんwて?
>>772=855ね その様だねわざわざ度々ここにリンク貼りして
荒らしスレにわざわざ書き込みして855が2取ってるから
書き込んでんの>>796も同一かな
ムーンライトノベルズ派生テンプレ談義スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10932/1661164055/
はいこちらもそろそろスレ立てされるかもね エロ無しの為に立てたのに全然エロ無し作品について語られないのはなんなんだろう 板ルールで類似スレ禁止ならこのスレ自体もルール違反だし話し合って立てようとしてるスレもルール違反スレじゃないの
削除人が仕事してないから何やっても良いと思ってるのかもしれないけどさー やっぱりスレ立てした屑擁護してスレ立てさせない様にしてる人も同類だね
類友 正直もうどうでもいい
ムーンスレなのにノクターンの事でムキになって分裂とかホントアホらしい
したらばに立てたい人が好きなだけ立てれば問題ないでしょ 前提として「したらば(議論スレ)」でやれって言ってる人は私含め「スレ分ける派」だろうが「話題解禁派」だろうがこのスレでやってる限りはどっちも場外乱闘するバカだと思ってるし
そんな奴らがIDコロコロだのお互いをレッテル貼って見下しあっても「いいから他所でやってくれないかなこのバカ」としか思っていないです
そしてどちらの思想の方もこのスレで暴れているのを見ていますがどちらも「専用スレで話さない」時点で頭のおかしい人だし頭のおかしい人がする主張も頭のおかしい主張としか見ないです
目くそ鼻くそで罵り合うクソみたいなレッテル合戦含め専用の会場があるのでそちらでやってください >>855
とりあえず1を付けてる時点でそれはどこの次スレでもなく新スレだよ
議論スレのやつもスレタイ変えてほぼ新スレになるかもしれんしここの次スレがどうなるかはもはや重要じゃない 新スレって結局どっちもムーンメインスレなの?
どれだけムーンスレ増えてくのw 頭悪いのはお前だろ
先走って立てたスレも含めてpink板に幾つムーンスレ立てるつもりなんだよ >>868
1が付いていようが内容が被っているスレは重複スレだよ
番号間違えたからって立て直したりしないのと同じ
本スレがあるからNL限定のムーンスレはしたらばに立てられた
本来であればこのスレもしたらばに立てるべき内容だったのだから>>865は正しい >>871
このスレはテンプレが1と2の2つあって発端は1と2どちらが正しいかって話で、1が正しいなら重複だけど2が正しいなら重複じゃない
けど、議論投票の結果を反映するならこのスレのテンプレは1→2変わった
そして、最初のテンプレが1だけだったスレ1を引き継いだスレを建てたのが855だから少なくとも現行スレの中に855のスレの前スレに当たるものが存在してない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています