【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 92冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 23:39:26.59ID:6kV/OszI
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと

快楽天  毎月29日発売
BEAST  毎月14日発売
失楽天  毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS  奇数月1日発売
WEEKLY  毎週日曜日Komifloにて配信
 ※それぞれ前後することあり

ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/

Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 91冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1652707035/

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1609011468/
エロ漫画読み放題 Komiflo ★1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1484495687/
0795名無しさん@ピンキー2022/08/17(水) 14:28:46.46ID:KouqT2YD
ノーアウト満塁で回ってくる時点で打撃を期待されている打順なはずだよな…
ドカベンだと山田に確実に回すために殿間と土井垣に「わざと三振しろ」と指示した場面だ
0796名無しさん@ピンキー2022/08/17(水) 14:52:35.67ID:FUzgSEFz
雑誌で読んだときにも盛大に突っ込んだけど、戦法の是非を語る前に指示が「スクイズしろ」じゃなくて「送りバントしろ」なのがなぁw
スクイズなら百歩譲って分からんでもない(>>776とか)が、満塁で送りバントってなんやねん
スクイズならバント+エンドランとかになるから送りバントとサイン違うやろ、なんで送りと読み取ったんやw

>>795
456番が出塁して7番って可能性があるから打撃力については分からんぞ
代打出てないから控えよりは打てないわけではないのは間違いないけど
0797名無しさん@ピンキー2022/08/17(水) 15:55:53.00ID:W2mj44Ao
監督は読者を含め誰も想定していないスクイズのサインを出した
ヒロインは野球がよく分からずこれを送りバントと解釈した
それでえぇやん
0798名無しさん@ピンキー2022/08/17(水) 16:06:41.84ID:J+p2yUFk
>>797
おまい優しいな

…しかし、その優しさは時として尻の純潔を危機に晒す!!
0801名無しさん@ピンキー2022/08/18(木) 09:45:07.52ID:I9AMYLOr
とらの実店舗が減ったら
ワニ日に単行本を入手できる人の割合がますます減るな
0802名無しさん@ピンキー2022/08/18(木) 09:50:34.36ID:P9ySCSbm
スミヤ単行本が出るのか欲しい
この人のヒロインなんか肌メッチャ綺麗に見えるのなんでなんだろ
0803名無しさん@ピンキー2022/08/18(木) 12:27:46.29ID:eMj6EaLD
スミヤがLOで出した処女単行本
『Romareda』がFANZAで半額セールしてたから買ってみたんだが、
16年も前の本だからか、
絵もストーリーもまだかなり下手だったな

逆に言うと、
それから16年描き続けられてるわけだし、
エロ的にも抜けるような正常進化もできてて凄いわ
最初の単行本の時点でも遊牧民の服装・天幕とか描いたり、
母国語を喋るデンマーク人留学生の娘を出したりと、
色々強いこだわりを感じられる作風ではあったな
0804名無しさん@ピンキー2022/08/18(木) 13:39:09.38ID:Ycf2WXZe
BEASTの雛咲葉のに昔のヒロイン出てたなって単行本読み返したら
「ハルとボク」って7年も前のなんだな
0805名無しさん@ピンキー2022/08/18(木) 16:16:16.21ID:HG2nTsio
雛咲作品の希少なまな板キャラだけど何度か出てきてるな
忘れた頃に懐かしのキャラ出してきたりする
0807名無しさん@ピンキー2022/08/18(木) 17:33:03.91ID:/2TyzJGf
バカエロ路線本人好きだろうが描かなくなったから多分不評なんだろうな
俺は大好きだったのに…
0809名無しさん@ピンキー2022/08/18(木) 20:32:55.52ID:fmMjkURW
rca淫魔作品の絵は比較的しっかりしてたのにまた絵柄崩れてない?
体調悪いんか
0811名無しさん@ピンキー2022/08/18(木) 20:43:10.95ID:/2YUtAAE
にこびぃは先生のドSに変わっていく感じがよかったけど他で気になるところがあったな
0819名無しさん@ピンキー2022/08/19(金) 15:52:27.06ID:CKzBnfQd
えーすけこれは表紙任されるわ
Dollsを越える作品未だに出せてないけど
0822名無しさん@ピンキー2022/08/19(金) 18:37:19.61ID:ZGyQlzAn
>>814
自分がよく抜く作家はあまり入ってないわ
0824名無しさん@ピンキー2022/08/19(金) 19:42:58.88ID:oNJtGKZd
そういや2021年年間ランキングは結局出なかったな
一昨年はあったのに
0825名無しさん@ピンキー2022/08/19(金) 20:42:06.72ID:OjB7UJ9n
Hamaoエース級で表紙も任せられる作家なのに、
存外苦戦してる感じだな
0829名無しさん@ピンキー2022/08/19(金) 21:07:38.89ID:Zyd6LcXh
Hamaoは顔が描けない病は治ったの?
0830名無しさん@ピンキー2022/08/19(金) 21:09:50.61ID:oNJtGKZd
hamaoは幼馴染ギャルと浮気する話好きだったのに人気無いな
0832名無しさん@ピンキー2022/08/19(金) 21:20:55.18ID:0/HducSe
ごさいじのやつが前編後編と続けて入ってるのはちょっと笑うわ
0833名無しさん@ピンキー2022/08/19(金) 23:20:52.75ID:Le6YLC9x
Hamao好きだけどもう10年以上やっとる大ベテランだし今時の作家ではないよなあ
0836名無しさん@ピンキー2022/08/20(土) 02:37:17.16ID:MmuqoN/e
ごさいじもっと上じゃねと思ったけど今年快楽天だとアマイアイマイしか描いてないのか
やっぱごさいじのヒロインは巨乳ショートじゃないと…
0838名無しさん@ピンキー2022/08/20(土) 04:53:15.26ID:u4qr0hl9
イゲドアハはもうBEASTのエースだな
kakaoは思ったより低かった
0841名無しさん@ピンキー2022/08/20(土) 10:58:07.66ID:zINvwsBM
今月号、あおむし含めてマジゴミだった
あおむしのやつは蛇足としか言いようがなかった
0842名無しさん@ピンキー2022/08/20(土) 11:56:58.18ID:j/hBXZB7
フェチは好きだけど絵は細かく書き込んでるほうではないしすごい綺麗ってわけでもないし
人気でなくても応援するか〜と思っていたイゲドアハがこんなに支持されるとは
0843名無しさん@ピンキー2022/08/20(土) 16:10:16.16ID:2h+4Hppr
松河氏、部下の話と予告にあったが……名作「両手に先輩」のスピンアウトなら個人的に嬉しい。
参加できなかった小百合さんの後輩の、線が細い優男な「細田さん(だっけ)」のやりたい放題な
話が読めるかも知れない。
0845名無しさん@ピンキー2022/08/20(土) 16:28:29.38ID:2h+4Hppr
クセが無い、と言うよりも、絵にどっか「エロさ」があるかどうかだな。
シチュエーション的にはエロそのものなんだが、絵にぐっと来るものが無い作家が居たりするのが快楽天。
(シナリオ外注だから、言われたとおりに書いてるとそうなったりするんだよな……漫画は)

変な縛りを亡くせばいいんだよ。好きに描かせて、相応しい雑誌、媒体で売る。魅力を出すにはそれしかない。
作家の自主性にある程度任せなければ、エロくならない(はず! 火鳥氏から全力で目を背けながら)
0848名無しさん@ピンキー2022/08/20(土) 17:09:41.57ID:CbBB2epq
それこそ作家によるんじゃないか
編集がアイデアや要望出すところもあるが作家が話を考えてるのが多いと思うぞ
0851名無しさん@ピンキー2022/08/20(土) 19:27:55.29ID:3F00swOP
いまこの瞬間までイゲドアハのことイドアゲハっていう蝶々っぽい名前だと思ってた
0854名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 11:02:35.47ID:kEPQAXqg
みちきんぐ氏、10月1日に「姉体験女学寮」の単行本発売だとさ。
そのあとの空いてるはずもないだろうスケジュール、ちゃんと抑えてあるよね? 
カニマガさんならぬワニマガさん! 一般に描かれるぐらいなら貴方がたのほうが百万倍いい!

たとえお仕着せのストーリーであったとしても、だ。女体をカラー彩色に頼らず、柔らかく、
漫画の「嘘(人体構造上ありえないが普通に魅せる技術)」も交えてエロく描ける漫画家は
昨今、とても貴重な存在だから!
0856名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 11:24:17.57ID:kEPQAXqg
>>855
訂正ありがとう。31日か……おねショタでも疑似おねショタ作品だからな、あれ。

みちきんぐ氏で勿体無いのが、毒舌メイドのシリーズで、生徒会長(元)である、
真のご主人様がなかなか物語中に出てこない事である。

外見がほんともう、ドストライクだったのになあ……なかなか出てこない、
カニマガシリーズの本多詩百合先生こと、ぼんじり先生もそうだが。
0858名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 12:57:40.77ID:37lBHm0c
>>856
>ぼんじり先生もそうだが
ぼんじり先生はルックスはいいのに、
キャラがダメ可愛いのが笑える
でも、ストーリー的にハッピーエンドになってるから、
再登場は無理だろうなあ…
0864名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 19:43:34.28ID:rx78e4WC
Recoはせっかく表紙作家になれたけど、
商業新作描くのに苦労してるんだろうか……
0867名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 19:51:02.78ID:vf0GD2s3
>>864
そこは分からんけど
ワニには作家のやる気無くさせた実績山ほどあるからな

エロ漫画家のパターンとして単行本1,2冊出してフェードアウトはよくある
0868名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 20:17:32.44ID:zPDHX8Bn
最近は商業誌で名を売ってからの同人誌パターンがあるあるなので作家に嫌われるのは痛いね
0869名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 20:21:30.50ID:1HzE3PcB
FGOの合同本の作家陣に最近見なくなったワニ作家が何人かいたがここでは描くのかってなったな
0870名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 20:54:19.51ID:GCTK1O2d
同人の合同誌と商業誌じゃプレッシャーが違うだろうからな
同じもの好きな人同士で好きなもの描くのなんてそら楽しいし気楽っしょ
0871名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 20:55:54.04ID:y1OVOMqY
商業はあくまで知名度を上げる場だからな
ある程度名が売れたら同人を描いたほうが儲かる
新人作家の場合は指導も受けられるから絵のノウハウ、スキルが上げられる
商業続けても出版社に搾取されるだけだし、編集の口出しで好きなものを描けないから数年したら抜けるのが正解
0872名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 21:17:56.51ID:/Y8BKRUK
ホムンクルスみたいにガチで単行本が売れまくって同人のメリットを上回る人か
セルフプロデュース能力皆無で全部編集にお膳立てしてもらわないと描けないタイプか
今後のエロ作家ははこの2パターンしか商業エロ漫画誌には残らないと思う
0875名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 22:23:59.43ID:D/EQZvpp
同人の場合、売れなかったら全く金が入って来ないのが問題なんじゃねか?
0876名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 22:45:05.47ID:ss2Rw1yB
商業だって売れなかったら切られるわ

にの子は完全に同人作家になったな
作業量凄いので育児の方は片付いたのか
0877名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 22:46:46.38ID:1HzE3PcB
>>876
ずいぶん前に一段落ついたってツイートしてたな
その時に連載ものやりたいとか書いてたな
0878名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 23:08:23.02ID:vVW2PBWL
商業で複数雑誌で描いて単行本どれもバカ売れしてコミケでもずっと東方本描きまくってるみちきんぐ
さらにフィギュアの監修にエロアニメの監修にFGOにイラストも描いてたな
めっちゃ稼いでるな
漫画家はみちきんぐぐらいやる気出せ
0882名無しさん@ピンキー2022/08/22(月) 01:18:37.80ID:0re9jfSs
みちきんぐって人妻なの?
pixivでは男性表記になってるが
0884名無しさん@ピンキー2022/08/22(月) 02:47:31.59ID:NKaTqB/7
みちきんぐの謎は明らかに売れゆきが悪そうな東方を選択し続けてるところ。
0886名無しさん@ピンキー2022/08/22(月) 03:06:09.29ID:6otJkum2
同人は儲けるためだけにやるわけじゃない
それこそ出したいから出すだけかもな

流行りジャンル真っ先に飛び付いてすぐ止めるを繰り返す奴、これ何と言うか分かるか?
一番嫌われる同人ゴロ
0887名無しさん@ピンキー2022/08/22(月) 05:40:03.44ID:8Db8l5sA
一回だけでいいからみちきんぐには艦これの鹿島を描いて欲しかった…
東方一本道なのはカッコいいとは思うが
0888名無しさん@ピンキー2022/08/22(月) 06:09:24.51ID:oTPyR2Mw
>>886
もう終わったときメモやアマガミ描いてるのはホント好きだから描いてるのが分かるな

雷〇会みたいに流行りそうなのにすぐ飛び付つくようなのよりは確かに好感持てる
0891名無しさん@ピンキー2022/08/22(月) 09:32:18.04ID:g/0s14K6
けこちゃの鹿島はキャラが変わってしまってて、俺的には鹿島似のお姉さんだったな
0893名無しさん@ピンキー2022/08/22(月) 10:19:13.12ID:JJx//0iN
>>888
ToHeartの委員長
ときメモの詩織
Kanonの秋子
終わらない薄い本四天王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況