落とされたスレの情報共有スレ その2
「あのエロ漫画家はいづこへ」なんかテンプレが長大だから
せっかく立て直したのを速攻で落とされると徒労感が半端ないだろうな
賽の河原の石積みみたいだ 3回目あったらこの板狙い撃ちだろうから、誰が何の目的かしらないけど運営が反応しないならこのまま終わりだな
ID制やIP表示にしても、回線契約が安いから1人で複数回線もてる、スマホは機内モード経由してIPが簡単に変えられる、VPNなんかも知れ渡ってる
荒らす奴、自作自演する奴に圧倒的になってるからな
スマホと連携してないとダメとか、アカウントの取得ハードル上げて抑止するか
twitterみたいに日常的に使うことで使用アカウントの信用度あげていって信用度低いアカウントを弾かないと
もうとっくに無理なんだけど、その日が来たって感じ 手動じゃなくてスクリプトだからレスする際にrecapture導入すればなんもできなくなるっしょ
実況系の板でそれ導入すると煩わしいけどこんな雑談系の板なら私はロボットじゃありませんにチェック入れたり画像に写ってる数字を入力したりするくらいなんともない もう掲示板じゃなくて
ツイッターのハッシュタグで語り合うとかそういう流れになりそうね
ツイッターはあれなのでマストドン(pawoo)とか
荒らしに対応するには個人でアカウント持って
責任を個人でもある程度かぶるようにしないとだめかも
昔のパソコン通信やニュースネットの時代に逆戻りだ >>30
荒らしは継続できるんだから、本質的な解決にならないだろ
誰でも書き込める掲示板って環境が変わったせいで、あらしの取り締まりがほぼ不可能に近くなってる
>>34
他にはスマホやタブレット経由しないとアカウントとれなくして、スマホの契約維持してないとアカウント維持できないようにハードル上げるとか色んなとこでやりはじめてる
荒らす奴って正真正銘の精神疾患もった奴もいるわけだから、顔がみえない以上、そうやって締めださないとコミュニティ維持できんのよな 20年以上続いた板の歴史がたったひとりの荒らしによって終焉を迎えるのか
クソすぎるな >>32
運営が対応しない、刑事告発しないなら完全に終わりだな
他のPINK板も壊滅状態なのでPINK自体が終了する
こうも運営のやる気が無いのはビジネスとして成り立ってない・儲かってないのでは 書き込みは出来るけどスレ立て出来ないってどういう事? >>36
PINKちゃんねる規制議論質問雑談スレのをコピペしてるから他は入らない 薫の言が本当なら権利者のジムの意向を現場の判断で勝手に変えてるのがbbsピンクだけどな 回線契約安くて色んな会社のがある、つまり複数の契約維持しつつ契約と解約を繰り返せるので、目をつけられてない限り逃げ続けられる
スマホは機内モードでお手軽IP変更
VPN
IDはIP依存だから簡単に変わって見分けつかない、ID+ワッチョイは1人で複数の回線使うなら自作自演の強化にもなる
アウアウで適当な投稿して、それにワッチョイAでレスつけて、ワッチョイBとササクッテロで援護とか誰でもできるけど、ぱっとみ見分け付かない
荒らし以前に、これが過疎ってる最大の原因で、ダメ押しされただけよ 初めて書き込みします。
「結城彩雨作品で抜きどころ 」をほぼRomのみで楽しませてもらっていたオッサンだけどスレの書き
込みが無くなってどうしてかと思っていたら…なんだか大変なことあったみたいですね
ネット利用弱者?なのでスレとやらの作り方のスキルがありません。
(出来たら後継者?の結城彩雨系作家さんも気軽に書き込み出来るスレだといいなぁ)
どなたかスレ立てて下さい〜 今んとこ立てても同じこと
すぐに流されるだろうし、スレが賑わうこともない >>45
スレがほぼ全滅してぼちぼちスレの再建を始めた直後にまたやられた
さすがに今はスレ立てしようとする意欲が低い
現在は放置状態 回答ありがとうございます。
うーん、沈静化するまでは我慢の放置なんですね。困ったモノですね >>31
まさに貼っても貼っても終わらない賽の河原状態だった
少しでも作家さんの行方を知りたい人のためにと思って頑張ったけどこんな短期間で
また荒らされるなんてと現在虚脱状態だ
他の良スレ再建されたとしてもまた同じことが起こると思うと憂鬱になる 最低限の運営もなさそうだし、見限る人が多そうだな
最後に残った廃墟の住人がさらに減りそう
俺もdiscordとかreddit漁ってみるかな。。それとも素直にtwitterとかがええのかな このスレで言えば、運営がまだスレッドの立てる数BBS_THREAD_TATESUGIを変更してないっぽいから、いつでも荒らしが戻ってきてスレ乱立させて落とせるようだ
そこを変えればスレ乱立は防げるけど、そうしたらスレ埋め立てを始めるようで荒らしが満足して興味なくすまでほっとくしかないんじゃない? 画像を貼ったら誰かが教えてくれるスレが画像詳細検索しても出てこなかった画像をスパッと教えてくれるから有用だったんだけどな 特定の作家のグッズ情報とかここが早いから重宝してたんじゃが… 住人も一時期と比べると随分と少なくなってたし、本格的に終わりかなぁ >>50
その中だと18禁絵師、エロ漫画の関連話題はtwitterって印象だわ
後はふたばぐらいか やっぱ今は皆ツイッターとかに移行したのかね
匿名で話せる場所が欲しいからここ貴重なんだよなあ >>12
エロバナーべったべった貼って収入が発生してるのに?
もしも無臭バナーが紛れ込んだらポリスが来るよ? >>56
そうなんだよねえ
ツイッターと違って好きに言えるの貴重だよねえ >>28を見て、他の板の様子も見てみたが、エロアニメ板は焼け跡そのものだな・・・
(再建されたスレは5つだけ?)
あそこに比べると、エロ漫画小説板はまだ盛況に見える。 話題が新しいものはいくらでも代替先あるけど古いものはそうもいかんからな >>56
>>61
ほんそれ
ツイッターは言葉尻をとらえて正義棒やポリコレ棒で殴ってストレス解消しようとするクソがいるから5ちゃんの良さを再確認した 砂雪の奴、ま〜たスレ乱立荒らしでBBSPINK荒らしやがったのか?
また山文京伝スレ落としては芯捨てたてているし、マジで奴の精神は理解出来ん。
山文京伝信者と二代目山文京伝やれる知能があるなら、さっさと自首しろや! >>66は勝手な妄想を一人でぶつぶつ書き込んでるだけ
この荒らしはBBSPINKで結構大規模にやってるやつでこの板が殺されそうなのもその一環にすぎない >>66
PINK全般やるほど暇なんかそいつ
ツィフェミみたいなヤツがやったんじゃないんかね? ここは2回も荒らされたのにエロ同人板は無傷か
同人もやってる作家のスレは向こうに立てた方がいいんかね あそこはあそこで容量梅にせいをだしてるのがいますんで >>65
後は知り合いにバレると恥ずかしいというのもあるしな
こういう場合個人が見えないというのがありがたいのに荒らしクソめ… >>70
Pink全般どころか色んな板やられてないか?
ハードウェア板とかも瀕死だったし、そこで聞いた話だと数十の板でスクリプト埋立やってるってよ 本家の方も爆撃されてるならビジネスだし運営も何かしら動くと思うが
昔は削除人が一応は対応してたけど今はどうなってるのか >>77
>>29の通り対応してもらえなかったんでしょ 悪意あるユーザーからの攻撃に匿名掲示板もはや脆弱すぎるからな
回線ころころ変わる荒らしを止めるのはほぼ不可能、利便性下げて抑制するぐらいしかできない
だからアカウントないと見れても、書き込めない、ブロックできるSNSに移行してるわけで あー、スクリプト荒らしか。そういや5chのあちこちの板に半年くらい前から出てたな。
あれはpink荒らしてるのと手法が違うから、同一人物かどうかわからん。
5chのスクリプト荒らしは、3レスごとにidを変えながら短時間に連投してスレを埋めてた。
(同じスレの過去ログから無作為にレスを抽出して書き込んでくから、一見すると無関係なレスだとわかりにくい。)
一方pinkに出没してる奴は、スレ立ての制限が緩い板でスレ乱立で大半のスレを落としてから、残りをレス連投で埋めてるっぽい。 掲示板のシステムがどうこうというより管理側にやる気がなさすぎるだけでしょ 昔半角二次元でスクリプト荒らしを擬人化して萌えてたの思い出した 母親が他人に犯される、、、復活させてください。人少ないけど。 どうしても今すぐ新スレが欲しい人が立てればいいわ
1シーズンに1レス以下のスレはたてていいものかどうかもわからんが エロ漫画大賞スレ落ちたままか まさかこんな事態になろうとは・・・ 世棄犬スレが重複して再建されてるの笑った
そこまで熱心なファンがいると漫画家冥利に尽きるな 荒らしに立てられた変なタイトルのスレ一掃してぇな… 選挙終わったからなんとなく荒らされることはもうない気がする >>86
さらだとか後藤寿庵とか落ちっぱなしになってるんだが
あそこまで閑散としていたのを立て直すのは躊躇せざるを得ないんだよな
スレの再建が遅々として進まないのも致し方ないか 荒らしが立てたスレを落とすため、と割り切って
立て直しちゃっていいんじゃね エロ同人板ヤラれたな
この板にもまた荒らし来るかもしれんね 選挙期間終わったから大丈夫みたいな話あったけど、全然そんなことなかった >>104
・・・あのガキ、まだBBSPINKを荒らし回るのか?恐慌状態にも程がある。
山文京伝信者の人格と二代目山文京伝の人格すらまともに制御出来ねえくせに。
今度はエロ同人板とは情けねえ。それにしてもエロゲ関係はまだ荒らさねえんだな。
どうせクリアレーヴに取り入って「9-nine-」ゴリ押し始めたみてえだな!
・・・あぁ、和泉つばすと「星彩のアステルマキナ」人質に取られているのか。
師匠の旧友の鍵もといビジュアルアーツと組んで暗躍する砂雪、やけっぱちである。
ヘブバンで荒稼ぎ&だーまえ名義の糞シナリオでオナニー何ぞやってる砂雪は度し難い! 宵野コタローのスレも落とされたままか…
今じゃすっかり一般作家だが
>>105
エロゲ関連の板は過去の経験上、ここや同人板と違って
対策ができてるから大丈夫でしょ 最近の運営はスクリプト荒らしに対応出来ないっぽいが…
スレ建て荒らしは自分が建てたスレに保守入れてから乱立って感じだけど荒らしが建てたスレに普通にレスしてる人が居て紛らわしい スレ一覧がさっぱりした!
やっぱレス付いたスレは残っちゃうのね PINK規制議論のスレで荒らされた板と日付と時間帯の情報もらってきたけど
エロ漫画小説は7/2(土)13:27-16:08と7/6(水)14:50-16:10だった模様
いつ再再来するかは全く分からんが始まったら1時間30分くらい保守ageしてれば凌げるかな? 昨日の同人板荒らしはここの最初の時と同じでスレ乱立と生き残ったスレに連投、埋め立てだからなあ
http://hissi.org/read.php/erodoujin/20220713/M29HTEtncSs.html?p=9
それでも生き残るスレがあるのがちょっと不思議 エロ同人板もやられたか。
まあ予測しておくべきだったか。 ピンクは全版でSLIP廃止されたっきりやないんか? 荒らされた板調べてた時にエロゲ板はSLIP有のスレが結構あったがどうなんだろ
ちょっと手口違うけど5ちゃんのスクリプト荒らしはSLIP、IP表示のスレも埋めてたから関係無いのかもしれない スレッド乱立の荒らしって>>28で報告されているの以降も続いているの? だいぶ復興してきたが、再建されたスレは前ほどの書き込みがない気がする
二回もやられたから、呆れて来なくなってしまった人もいるかな まんがいちまた荒らしが来た時のためにsageは外しとこう
専ブラ使ってるとつい忘れがちだが >>128
直近の書き込みがない順に落とされるからageもsageも関係ないらしいよ 過疎か否かを判断してるのか
イヤらしいやり方だな〜