ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1650739446/
落とされた47スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1655295204/
再び堕とされた47スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1656756318/ 1スレ立ておつ!!!
そんなことより、おっぱい揉みたい。 乙
前スレで公式企画に乗ったらアクセス伸びるか聞いてたヤツいたけど
伸びませんでした 乙
まあ荒しでもニュース系の板にいるグロ画像スクリプトよりはマシさー 自作がフランス書院で電子書籍化されたら、いくらぐらい金が入るんだろ。 買い切りで数万程度じゃないの
インセンティブなんかはつかなそう この前指摘した「秋が迫る10月」の電子書籍が「秋真っ只中の10月」に訂正されている
ただ公式とAmazonだけで自分が買ったファンザでは訂正されてない
これはファンザが悪いの? フランス書院eブックスで「蝉が泣いている」「秋が迫る10月」みたいな文章があって誤字だろと言ったら「秋が迫る10月」はそんなに間違った表現じゃないと突っ込まれたから追加検証してた フランスは今の感じ見てると上位陣には全員声かけてそう
お金は10万いかないくらいって前に誰かが言ってたが今はどうなんだろうか
昔やった人は労力に見合わないといっていた
というかここ最近のランキング上位だと男女比1対99以外はフランスで書籍化してる気がする 十万で権利売り渡すぐらいなら、十万払ってでもいいからゾンビみたいに宣伝してほしいよな。 捕らぬ狸の皮算用でしかないけど
書籍化するとしたらどの出版社がいいんだろう? 暗殺者ヒロインの話書いてたけど一ヶ月ぐらい投稿遅らせるか 板は平常運転で良いと思うけどな。
喪に服したい奴は、わざわざ、ここ見ないだろうし。 Fallout4に出てきそうな銃でビビったわ
技術自体は70年代の左翼活動家が作ってたレベルのようだが 基本構造は火縄銃
ちがうのは着火プロセス
火縄→火皿→隙間→銃身内の火薬ではなく
銃身内の火薬にスパークで直接着火する ちょ、ちょっとまって!
まさかいくとは思ってなかった一万ポイントいった!ほめてたたえて!でもMだから罵って! >>34
10歳くらいのツリ目幼女
「はんっ、良いスタートじゃないの、褒めてあげる
でも1万が途中経過くらいじゃないの心構えがないと
私がサイト登録できるころには埋没しちゃっているわよ、もっと更新して稼ぎなさい」 >>35
くうっ!ありがとうございます!
幼女さまに(作品のいいとこを)わからせたいのに、(いいとこ無いと)わからされちゃったザコです!
更新あんまり早くないので、もっと更新がんばれるよう、いつもお尻叩いてください! 冒頭で主人公だと思ってたやつらが全滅する喰霊みたいなのやりたいけど
エロと相性悪いよなあ 冒頭でハーレム候補になりそうな女の子が全員ゴブリンにレイプされて、そのあと普通にナーロッパ転生ものを始める >>34
うるせえなあ! お前の小説、童貞の妄想だろ。
※鬼越トマホーク風です >>34
黒髪清楚「あら1万ポイント童貞を失ったくらいで大袈裟な…貴方なんて1万ポイント早漏なだけでしょう。ふふ、次の1万ポイントまでシコシコ執筆に勤しみなさいな。私、見ててあげるから… 黒髪様、その黒ストッキングの足で踏んでにぎにぎしてください >>43
黒髪清楚「私、手加減ってよく知らないのだけれど、貴方ので試していいのかしら?」グリグリッ!! ああーせっかくの休みなのにこの時間に3発も抜いてしまった
今週はもう書くの無理かな… 賢者モードのうちにエロシーン以外の部分を書いておくんだ レイプものとイチャラブものを両立したい時ってどうすればいいんだ? 俺が彼女を公園や電車痴漢で正体隠して襲うけど途中で気づいてそこからはイチャラブエッチ 最初レイプだったのに完全に墜ちてマジカルちんぽに屈服して合意してイチャラブエッチ 安倍(によく似た若手政治家)が選挙演説中に暴漢に撃たれて倒れる
気がつくとナーロッパ世界に転生していた
これでいこう
プーチンもどきの漫画が許されるならこれもありかも 今すぐやったら不謹慎と叩かれるが、もう少し時が立てば あれは8巻であのキャラが死ぬから現実の事件に乗っけったろって超不謹慎ネタだぞ わりと真面目に安倍さんの死は、個人単位では日本という国家において最も損失となる人間であったと思うわ。
少なくとも10年先まで考えて、彼よりいなくなったら困る日本人て存在しないだろ。 >>40
ひい!そういうこと言わんといてよぉ!マゾ泣きしちゃうし!
(鬼越トマホークのネタがわからない…)
>>42
お、お姉さま!早漏でどうしようもないですが、わたしのシコシコ執筆見ててえ! はい、もう満足したかな
きつい言葉でお叱りが来る前にそろそろおしまいにしような 青年誌のマンガで第1話の冒頭、巻頭カラーの掴みの部分で首相が撃たれるシーンから始まる作品は増えそう 東野圭吾の小説にあったよな
仙台駅で演説している首相をドローンに爆発物を搭載して仕留めたみたいな カルト宗教の教祖になって信者の女の子を食いまくり
次はこれだな ここで支援サイトやってる人いる?
失礼だけどそんなに有名でもなさそうな作者さんが支援サイトやってて、思ったより支援する人いるもんだなと思った
あれって毎月の更新回数とか約束みたいなのあるのかな 言っておくけど、ノクタで名前が知れてないだけで渋やアルファポリス、ハーメルンとかで大量の読者抱えてる作者もいるぞ 約束みたいなのは無いだろうけど最低1回は無いとダメだろうね
自分は短編書きだから月3-5本書いてるけど、そのくらい書けば上等じゃない? >>70
ノクタで何ポイントぐらいの人なん?
正直三万ポイントぐらいある作者じゃないと厳しそうだよね 女ってデカくイッたら体力消耗して賢者タイムっぽくなるんか
知らんかったわ
体育会系の女がエロいってそういうことか 女は浅くイク奴と深くイク奴がおって
連続イキとかは浅イキの奴の話で、深イキの奴は速攻で使い切る
んで体力使い切ったら気持ちよくなくなるんやと >>72
それって支援サイトで書いてるの?
>>73
数百ポイントとかでポイント自体はそんなに多くない人だった
内容もマニアックなの多くてちょっと人を選ぶ感じはしたけど、逆にそれが固定ファンいたりするのかな そらここの住人も年取って
オナニーしてても射精前に勃起を維持できなくなるやつばっかやしな
男女の違いはあれど身近な話やろ グワー1000万字ジャストで終われねええええええ
キリ番ゾロ目全部逃した…もう駄目だ… まあ男でも何度もやってると終いには珍子痛くなってくるからな
本当に気持ちいいのは最初の数度くらい
20代は一晩で10回ヤッた事もあるワイだけど年取るとアカンね
オナニーで中折れする日がこようとは
まあその反動かしらんが、小説の中ではやたら剛直チックな描写が増えた ぐぬぬ…
最近俺の作品渡り歩いて読んでる人がいるみたいなんだが
今まで星5くれてたのに今日のは星3だった
逆に考えるんだ…今まではお世辞じゃなくて心底満足してくれていたんだと…
感想ないけど… 人物名に実在有名人のを使ったり、淫語を他の漢字を当てたりしてるのは読む気が失せる。
駅名や地名はギリ許せる。
人名クリエイターとか使わんの? つかわないかな
名前付きの登場人物が増える度に一応、独自にひねり出してる
ありふれたものは使わないように心がけているけどたぶん被るっているものがあると思う ちなみに淫語については自由だと思っているよ
比喩表現として想像できればなんでもいい
寧ろ分かりやすいならどんどん表記表現方法を増やして欲しいし 早くしろ、中折れしてしまうだろ!
ってジジイが若妻を急かす展開でいこうw 膣内(なか)はだめえ!とか射精(だ)してえー!とかフツーに使われてると思うが
エロ媒体の淫語や比喩表現なんて通常では使わない当て字や読み方がデフォなんじゃないの?
こんなので読む気が失せるくらいなら最初から読まない方がいいね >>85
ヒロインとか女の子の名前は一所懸命考えてるけど、
竿役の男とかどうでもいいのはカタカナにしてる。
読者も興味無いでしょ、みたいな 人名は重要人物は考えているが、モブとかは適当にニコイチで組み合わせたりするな
あまり凝った名をつけると漢字変換でミスりやすいというのは痛感した >>87
言葉足らずで申し訳ない。
淫語に他の漢字を当てて、強引に人物名にしてるパターンのこと 昔やったエロゲに蛇にチンチン噛まれて女の子にチンチン吸ってもらうと言うシーンがあった
いやそうはならんだろって思うし実際にそんなん書こうとも思わない
でもそういうお馬鹿な話が書けると強いんだろうなって タイトルは忘れたけどアナルを菊の令嬢と呼んでた作品なら見たことがある
指で触るとキュッてなるのを「無礼者!」と言っていると表現してた チンチンオットセイは、おーい竜馬辺りにはもう存在しているから古典。 ツイッターでノベルピア日本活動部にフォローされたんだが。
1PVで2円ってマジか。 気合入れて書いたのが全然伸びなくて、鼻ほじりながら書いたのが伸びまくる
なんでやねん 短期間で終了させたのは伸びなくて完結まで時間かかったのは伸びた エロ願望を書き綴ってたのにいつの間にか主人公が純愛に走ってしまい
無理やりエロに持っていったが結局ダメで路線変えることにした。
よくキャラ勝手に動くっていうけど、あれ本当なんだな 余計な拘りがくっついてこなくなった事で面白い部分だけにダイエットできたのでは?w エロシーンってあんまり力入れて書くとかえってダメになるんじゃないか
ずーっと延々エロシーンが続く小説とかあるけど
エロ描写の手を変え品を変え頑張って書いてるのは伝わるんだが、正直つまんねーのよ
一番盛り上がる部分は多分ずっと後で、今はそのハイライトに向かって手順踏んでるんだろうなって感じ
そういう部分がひたすら延々続くと、前座にどんだけ時間かけんだよっていうか エロは瞬発力だからな
正直一シーン3000字くらいが限度 延々エロシーンばっかで1万文字近くとかいくんですけど…
回ごとにプレイとか変えたりして、抜くのに飽きさせないエロを目指してるけど、エロシーン多い方が異端なのか…? 棲み分けが大事なんだよ
はっきり言ってしまえば、長編にエロはほとんど必要ないんだ
24時間サカってる男子中学生じゃないんだから、読者側のタイミングで抜きたいのよ
長編作品でエロ回を差しこまれると「読者がその気でない時」にエロ話を読まされるわけ
抜きたいときは「ほぼエロで構成」された短編を読んで解消して、読書欲は長編を読んで解消する
なので長編はアクセント的にほんのちょっとエロの彩があれば十分
これを理解してない作者は長編作品に1万文字超えのエロ回をぶっこんだりする >>116
なるほど
でも1万字越えのエロは書ける気がしねえ
それはそれですごい 20話以上20万文字越えで、毎話エロシーン入れてますよ。エロ特化作品なので。 >>116
不意打ちでエロが来て興奮というのが理想なんだがノクタだと読者がエロ待ち人間になってるから不意を打てない 前から読者の不意をついたり予想を裏切る展開とか言ってる人いるけどノクタでそんなの望まれてなくね
エロ期待してるんだし看板(性癖)に偽りなしの王道展開が理想では
エロ展開へのバリエーションは多いほど良いけど期待を裏切っちゃいけないと思うんだ
どんなに性癖がアブノーマルでもムードを大事にしたい >>118
ヽ(´๏౪๏`)人(;ↀ︎灬ↀ︎)ノナカ−マ♪
同じく20話以上20万文字以上でエロシーンしか書いてない
ストーリー物よりエロ書いてる方が楽しい エロの配分は人それぞれ、好みによるとしか言えんなあ。
AVだってストーリーを飛ばしてエロシーンだけ観る人もいれば、
頭から観る人もいるだろうし。 >>121
ナカーマ( ´ ▽ ` )ノ
20話以上有りますが、ヒロインが5人しか出せてない……。もう打者三巡位してます。
ロリっ子とかも出してみたいんだけど、自分がロリ属性無いからなかなか難しい。
自分の守備範囲じゃない性癖とかって、どう対応すればいいんだろう。 作者やるような人って守備範囲が広いのが普通
赤ちゃんから老婆、老若男女なんでもイケるようになろう エロを書いてると戦闘やシリアス描写が書きたくなってくる
気分転換にシリアスを書き進めているとまたエロが書きたくなってくる >>124
そうですね、いつまでもピーマン嫌いとか言ってらんないな……チャレンジしてみるか
なお、おほハート喘ぎは全く才能無かった模様 書き溜め6万字いってもまだ本番シーンにたどり着けねぇ
どぴゅどぴゅ出してはいるんだが ロリ属性はなかったが、エロ小説書きの端くれとしてなんでも書けなきゃイカン、と、それ系の作品を書こうと
jrアイドル動画や画像など資料としてかき集めていたら、ロリでも興奮できるようになってしまった
通報案件かも >>131
可愛いとか清楚とかな子が汚いあえぎするのがいいんじゃないか オホ声はギャグだろ
あれが始まると吹き出しそうになるw あれはエロゲでボイスついてれば喰えるが文字だけだと字数稼ぎに思えて嫌になるな おほ喘ぎは書いてるときの作者が一人で最高に盛り上がってるやつ オホ声はバトルでいうなら必殺技みたいに使うのがいいんじゃないかな
激しいつばぜり合いの攻防の果てに追い詰められて最後の最後、ここ一番で炸裂する渾身のキメ技みたいな感じでさ つまるところは性癖で、オホらせるのがいいひとも良くない人もいる オホ声は所謂様式美でありまして
当然場を弁えないオホ声は敬遠されるが、絶頂に至る過程としてこれ程の効果を持つものは無い 晒してもよいでしょうか
アドバイスなどほしいのですが 晒します
https://novel18.syosetu.com/n3641hs/
マイナーなジャンルなのでタグの確認をしてください。
あらすじに晒し中と書きました。
最近ポイントの伸びが悪いので理由を知りたいです。
小説も掲示板も初めてなので至らない点もあるかもですがよろしくお願いします。 >>147
原因はタイトルではないでしょうか。見た瞬間に美少女の中にニューハーフがいるように見えました。勿論、副題とあらすじを見たら分かるんですが、損している気がします。
例えばですが「この中に一人……」とボカして疑問を煽るとか、主人公の「バレてはいけない」や「起きたら女の子」という状況をズバッと書いてしまうとか、誤解のないようにした方がアクセスも増えて、ひいてはポイントの伸びに繋がると思いました。 >>148
貴重な意見をありがとうございます。
確かにそうですね、自分では客観視できませんでした。 1話の冒頭で「真面目そうな顔しるのに」とすぐに気づきそうな誤字を放置したままなのがかなり減点。
読者は読み始めてすぐに、「こんな誤字放置してるのか」と思ってこの作品に対する期待値がかなり下がる。
それに主人公の心の中の声と、風景描写、人物描写が混ぜこぜになってて非常に読みにくい。はっきり言えば文章のレベルが低い。
ポイントの伸びが悪いと思ってるらしいけど、このタイトルとあらすじ、そして内容を「許容範囲」と思ってくれる読者が一通り読みはじめてる状態なんじゃない?
連載し続ければ、新規読者が次々と現れて増えていく……なんとことにはならないからね。 >>147
タイトルは「この中に一人TS美少女がいる」などの方がいいと思います。自分ならTSは必ず入れますね。
あと罰の条件は先に開示して「即死かご主人様か」などをタイトルかあらすじに入れますね。
展開や心情にも少し緊迫感を意識するかな。デスゲーム系の主人公には危機感あるいは強者感のどちらかがないと読者もどう読んでいいかわからないと思います。 >>147
やっぱかなりマイナージャンルなんでそれだけでポイントは厳しいかと思う
いまちょうどノクタスレで言われてるけどTSはホモ認識する人が多い
タグ見て切る人は多いと思う
百合好きにTS必要か?TS好きにおちんちんなしはどうなの?と思ってしまった
普段の自分ならここで切ってる
タイトルを見たときは個人適には面白そうだなと思ったけど、プロローグで百合がアピールされててタイトル詐欺か?と思ってしまった
タグ見て納得はしたけど
このプロローグ必要かな?
6話まで読んでみたが文章が読みにくい
クスリと思わせようとユーモア感を出そうとしてるぼだろうけど、どうにも寒い
臨場感もなくて部屋の様子や人の様子が全く伝わってこない
説明が圧倒的に足りない印象
まあこれは説明多すぎても辛いので台詞や行動に交えて徐々に伝える技術が欲しいところかも
台詞や音の表現が誰のもので、どういった状況なのかがわかりにくい
何度も何度もあれ?これ誰?何の音だ?と思って前や後ろを読み直して確認してしまった
それでもわからないことがあった
ユーモア感が伝わらないのもこの読みにくさのせいもあるかな
これではテンポが悪いしエロくないしで辛くなってきてしまった
マイナージャンル以前かなぁ
すまないが6話でギブアップです
個人的に題材も内容も悪くないと思うんで読みやすくなると印象はガラッと変わるんじゃないかな
って書いてる間にタイトル変わった?
なんだろうさらにわかりにくくなったような…… >>147
・PCで見てるけどみっちり字が詰まって見にくい。改行しねーの?
・冒頭でのいきなりエロ持ってこられてもキャラもシチェも分かんないからチンピクしない
・ギャグが滑ってる
・ハーレムものを期待してたらレズものだった時点でそっ閉じ >>150
気が付きませんでした。ありがとうございます。
読みにくかったですか……なおします。
>>151
確かにそうですね。ありがとうございます。変えてみます。
>>152
ジャンルばかりは性癖なんで変えられないです。地の分では余計なことはしない方がいいんですね
テンポもこれからはきおつけます。ありがとうございます。 >>153
自分ではなるべく改行したつもりだったのですが……気を付けます。つまらなかったですか、すみません。 >きおつけます
返信でも誤字ってるからもう少し推敲する癖をつけた方がいいかも
匿名掲示板では小さな事だけどね >>156
気を付けるは
注意を払う 「失礼のないように―」という意味で使いました。
間違っていたらごめんなさい >>147
アカウント名と作者名が違うのはこだわりがあってやってる?
作者名からマイページへのリンクが切れるし
表示ネームもありきたりだから検索で同じ作者の作品も探しにくいってのは今後の活動に響いてくると思うよ
長編読む前に小手調べで短編読みたがる人とかもいるし >>158
アカウント名と作者名について知りませんでした。
調べてみます! アドバイスくれた方ありがとうございました。
このあたりで終わりにしておきます。 始めまして。「引きこもり令嬢エスリーンの逆襲」を書いてます。よろしくです。 >>147
タグにシリアスとかほのぼのとか話の傾向を示すワードがないからどういう作品か読む前にわからない
百合ゆりするだけというあらすじはゆるい系を想像させるけど
残酷な描写ありとデスゲームから人死にすら起こるのを想像させる >>147
これで10万PVとかすげぇな、一話目でギブアップしそうなんだけど
まずキャラが何人いるのか分からん、マジで分からん、この台詞のお前誰状態
「」で段落下げているのは何か理由があるのか?
と思いつつ先を読んでたらもう終わりにしてた >>164
ジャンルのTSに惹かれて読んでいる人が多いんだと思う。
文章力は明らかな落第点で典型的な1話目ブラバ作品だけどね。
TSなんかの尖ったジャンルは広く読者が集まることはないかわりに、一度集まった特定の読者はそう簡単に脱落しない。
だから、ノクタの他の読者はこの作品に全く興味を示さないけど、特定の読者がPVを回し続けるみたいな。 >>147
タグ多すぎて何がメインかわからんくないかな 会話文段落下げはそれだけで読まない、どちらもしないほうがはるかにマシ
周り見ておかしいと思えないのかね ノクターンでBL書いてみたんだけど思ってたより全然読んでもらえるし読者さんもあったかいね
めんどくさいムーンよりこっちの方がいいのかも ムーンの面倒くささって単純に女社会の面倒くささだよな
男女比とか貞操逆転を書こうと思っても面倒くささまで想像しちゃう >>170
女社会っていうと現代的な自由奔放個人主義を前提にイメージしちゃうけど
伝統的な社会だと、年配女性が新人女をガッツリ躾けるからかなりわきまえた良妻賢母っぽいのがスタンダードになるらしい
女同士だと容赦がないし、甘えも通用せんから、女同士がシバキ合う場がセッティングされてると自然と鍛えられるんだろうな Twitterでよく見かける『女だけの国』ってのがああいうふうになるのかな? >>174
ああいう社会が形成される要因として
非効率な動きをしてる集団が容赦なく淘汰された当時のシビアな環境と、試行錯誤の時間は欠かせないだろうから
現代で女を隔離しただけですぐに同じようにはならない筈 ノクタはエロでムーンはマウントただしエロないと晒されるこれだけ覚えてればいい ムーンって情熱的なキスのあと朝チュンというイメージがある
読んだことはないけど この男がいかに付き合うに値する相手か、というのを何ページにも渡って記述するタイプと
真面目なショタ男の子が延々と悪いおねーさんにぐちゃぐちゃにされる話のどっちか >>178
前半がよく分からん
イケメン、金持ち、あと社長とか社会的ステータス高さを書くだけでいいんじゃないのか?
ノクタだったら巨乳美人の一言で済むけど >>179
イケメン、金持ち、社会的ステータスに家事スキルや好感度の高い趣味に可愛いギャップと可愛い苦手と女性に容姿を求めず家事も強要しないが完全に養ってくれる器量、口出しをしなくて理解のある両親と飼い猫と油田
最低でもこれぐらいは不自然にならないよう最初に提示する必要がある >>180
あとは「不可抗力」とかも重要ポイントだな
女の子は自己責任に耐えられないから、無理矢理くっつけられる状況じゃなきゃ不満
この恋人関係において俺に何一つ負い目はねぇ、という自負心が女の拳に力を宿すんだゾ >>181
そんな男が「平凡で取り柄のない私」に一方的に惚れるのが普通だぞ 男女に違いあるか?
学園一の美少女が特に取り柄のない平凡な男に好意的になるのと何が違う?
一昨日くらいにエロゲライターがそんな話をしてたし
まあ貧乏属性の女性キャラはそこそこ居るけど貧乏属性の男性キャラは女性向け作品にまず登場しないとは思うけど 男向けだと噛ませ女もハーレムに入れるけど女向けは噛ませスパダリが歯軋りしてるのを見ながら本命スパダリ選ぶな逆ハー的なのは少ない ははーん、このそこそこのイケメン男、あたしに気があるなー?
でも相手してやんなーい
これでゾクゾクするみたいよ 興味本位でガチBLを読んでみたことがある
料理教室に通う男が主人公でそこの先生と恋をする話だった
ぶっちゃけこれ主人公が男である必要ある?ってくらい普通のラブコメだった
途中で主人公は女だと脳内変換して読んでたわ >>187
どうも女性の意識には創作内女性キャラに対する行動コードみたいなのがガチガチに固まっていて
そこから外れるキャラを許容できない雰囲気あるんだよな
男なら自由行動させられるから書きたいエロを書けるみたいな
男性でいうなら異世界の奴隷少女ならどんな動きでもありだから書きやすいみたいな感じ >>186
イケメンの好意を無視できる→イケメンに勝った!みたいなやつだな >>188
いや……ヒロインや脇役でも女が他の男に靡いたらキレる読者ばかりじゃんノクターンて >>190
主人公ラブなのが男の側の行動コードなのはそのとおりだけど
問題になるのはセックスのときの作法とか言動なんだよ 男の場合はヒロイン可愛い!ってなるけど
女はヒーローカッコイイ!って思ったりするのかな
なんかヒーローを装飾品か何かかと思ってるんじゃないだろうか >>187
根本的に、性交渉に限定すると、女は負担を負う側で、男は受益者なんだよな
金銭とかそういうのヌキに、生身の肉体の変化だけを見ると
なんで、女は性交渉ヌキの男らしさを求める
自身に負担のある性交渉は与えず、男が与える恩恵だけをタダ食いしたいという欲求がある
で、男女が絡んでる構図を女が見ると、どうしても女の肉体的負担がチラつく。なんで男同士を絡ませれば女の負担は見えなくなる
これがあいつらが「感情移入ヌキで壁になりたい」とかワケ分からんこと言い出すプロセス。あとは普通の恋愛だかTLだかと変わらんよ ちょっと文章とっ散らかっちゃったな
要するに、恋愛を味わいたいが女に負担のある性交渉は嫌、という女の子欲求を突き詰めると、プラトニック系の作品か、BLに行き着く BLは単に女が出ると自分と比較して劣等感刺激されるからだろ
アニメが美少女動物園になったのと同じ理屈だと思う 一時期から女しか出ない百合物が増えたよね
ハーレム物も主人公が選ぶ側という優位性を求めてるし、ライバルキャラも出てこない
異世界転生チートも負けない前提だったり、最近の読者は基本的に打たれ弱い 打たれ弱いよな?
純愛からの不意打ちNTRすると読者発狂するし >>193
女性的負担の無い関係の一つの極北がBLなんじゃないか、と思っている……と書こうとしたらすぐ下で言われてた
選ぶ側ってのは結構重要よな
全年齢の晒しでもよく見かけるんだけど
「話が始まった時点で既にヒロインが古女房気取りで馴れ馴れしく居座っている」 パターン
作者としては書く側にストレスになる選択シーンをすっ飛ばしてうまいことやった気になるらしいんだけど
男読者から見たらかなり印象が悪い スペック盛り盛りのヒロインだと自分じゃないみたいで感情移入しづらい
かといって等身大のヒロインでも
こんな冴えない自分にスパダリが恋に落ちるとかあり得ない
そうだ!ヒロインを女じゃなくて男しちゃえば
女と男の絡みだとどうしても性的なシーンは男に搾取されるイメージになっちゃうけど
男同士なら気にならないしイケメンに求められる恋愛の醍醐味も味わえる
女がBLに走る心理ってこんな感じだろ 大体そんなとこだろうけど、あと女が潜在的に持つ女性嫌悪のエッセンスもあるだろうな
つってもこういう風に嗜好を解析するのも解析されるのも女性の皆さん物凄く嫌がるし
当たってようが当たってまいが当人らは絶対に認めないだろうから、確認のしようがないんだけどな
舐められてる見下されてると感じたらスネモードに入って否定ワードしか言わなくなるヤンキーと同じ回路が女には標準搭載されてる 百合が好きな男がいるように、女もホモが好きってだけじゃねえの?
理由は知らんけど、女の方が近親相姦とか同性愛とか、背徳的なものが好きなイメージはあるね。 近親相姦を好むのは試し行動みたいなもんよ
動物のメスが性をエサにオスの庇護や奉仕、献身を引き出す営為の延長で
女は自分のことを好きな人間に負荷をかけることを好む感性を持ってる
自分のために苦しんだり損してるのを見てそのままそれを心地良く感じる感性
そういう女性的な感性の存在を踏まえると、お姫様に求婚する為に謎に命懸けの荒行を断行する古典作品のストーリーラインが理解しやすい >>202
それなぁ
職業柄?自分では書く予定のない女性向け作品も読むし解析もするけど
おそらく女性作者が書いたであろうy男性向け作品を読むと
なんでこの作者さんは男性向けを解析せずに女性の本能の赴くままに貪ろうとするんだ? と残念な気持ちになる事が多々ある
こんな主人公いじめの罰ゲーム異世界なんか受けるわけないっしょ…もったいねえ
だから童貞強調すんなし
日本で幼馴染の女の子を死なせたトラウマとか要らんし
パンツ剥いでフリチンにしようとすんなし
だから
だからあ… 冒険者と学生系はノクタだと人気あるのにムーンじゃ全然人気無かったな
むしろムーンで母数が少ないBLの方が冒険者と学生系の方が人気
なんで異世界令嬢に一点集中しまくってんだ
なろうで女性向け現代恋愛が不人気なのは男性向けのせいにされていたけど全然関係無かったわ >>202
これな
ほんとこれ
強面には媚びるのがムカつく 媚びるならまだ可愛いぞ
女性向けは主人公以外の女だけじゃなくて相手役のイケメンにもマウントを取るのが大正義だ >>206
ムーンの女性向け作品は約29000作品、BLは約27500作品
母数自体はそんなに変わらんから冒険者や学生人気は単に作者や読者の好みがそういう風に分かれてるからなんじゃないか?
学生系が少ないのはよく分からんけど冒険者なんて3Kな職業、女主人公はなりたくないだろうしなったら負け組までありそう 学生系が少ないのは書籍化しにくいからって聞いたことがあるな
BL系は学生物でも書籍化できるけどTLはオフィスラブかナーロッパが主流らしい
あと戦闘で私TUEEするよりお菓子作りとかで私SUGEEの方が感情移入できるとかなんとか プリキュアだって一応女児向けアニメな訳でプリキュア好きのまま大人になった女オタもそこそこいるけどね
一応強い女主人公が敵をなぎ倒す話だって需要はある
ただバトルを書ける女作者が少ない 結界士とか犬夜叉とかハガレンとか躍動感の無さが特徴だよな女性作者は ムーンの話題はもういいわ
女性向けの作品は書けないし書かないし
10部以上書いた中・長編作品のほとんどが似通ったポイントでほぼ上げ止まっちゃうんだけど、これって自分の作品を好む人がそのくらいの人数だってことなのかな?
もちろんそのポイントを越えてってる作品や届いてない作品もあるけど 女は基本的にバトル興味ねぇからな。
逆に男にはあのくっついたり離れたりの少女漫画的な恋愛は書けないだろうし。 >>204
女は自分のことを好きな人間に負荷をかけることを好む感性を持ってる
自分のために苦しんだり損してるのを見てそのままそれを心地良く感じる感性
ギャンブルにハマってる男にくっついてる女とかそれの延長だな
男が損してるのが嫌じゃないっていう バトルというか、戦って勝ち取る事に興味がない感じがすごくする
男性作家の書く男性向け 攻撃魔法と戦闘スキルを駆使して魔物狩って肉に毛皮に魔石採ってウハウハ 獣人奴隷ちゃんもさすごしゅ! ギルドマスター「やりおる」
女性作家の書く男性向け 倒しにいったら超幸運スキルで魔物が勝手に死んでラッキー! ご褒美に上司の女王様からよくやったわねと特別ボーナスが出たワーイ
こんな感じ
>>216
それは本能だから仕方ないんじゃねと諦めてる
メスにしてみれば、「このオスは妊娠出産に協力してちゃんと餌を運んできてくれるのか?」ってのは重要だから
そこを確認したがる傾向の遺伝子のメスほど淘汰を潜り抜けやすい訳で
現代の女性は数千世代も負荷テストを重ね続けて、しかも見極めに成功してきた疑り深さのぷろへっそなると言えなくもない 酷い話だ
オスからしたら勘弁してくれと言いたいしせめてフィクション内でくらい負荷の無いものを楽しみたい…… >>217
良い悪いは置いといて、サルメス脳に流されてると解釈すれば説明つく嗜好が
女の場合は「人を好きになるのは理屈じゃない」みたいなこと言い出すからな
なんなら自分らの好き嫌いが優れた人間を直感的に判別する天通力かなにかだと思ってる節がある
主人公が直感で潜在力を見抜く漫画やドラマのストーリーを真に受けてるのかも知れん 多分ムーンの話でいきり立った2,3人が続けてるんだと思うんだけど女さんの話はもう飽きた
ずっと長文で同じこと言ってない? 女さんは本当にそこまで深く考えてるのかしら
山上くんと結婚したいとか言い出す奴までいる始末なのに
古くはオームの上祐とかも女さんはキャーキャー言ってた >>147
今更の感想失礼。
性嗜好はおいておいて俺はすごく読みやすいと思いました。
紙の本大好きなオッサンなんで
一字下げも見慣れていて落ち着きます。
流すセリフを地の文にまとめるスタイルも好きです。
縦読みにするとよりしっくり来ました。
これは見慣れているかどうかの
好き嫌いなので、正解はないと思います。
個人的な好みを言わせてもらえれば
会話文の一行開けは間延び感を持ってしまい
「はよ地の文読ませろや」と感じてしまいました。
あとどうか
ロリショタ入り混じる
明るく楽しく激しい乱交
竿役複数NTR上等モノが書きたくなる呪いに
掛かりますように! 異性の思考を考察するのは、作品が異性ウケするためには必要なことかと。
女性が描いたエロ漫画になんか違和感感じて抜けない、の裏返しみたいな。
とりあえずチンコが変な形してるのはやめて欲しい。プラナリアみたいなのとか。 結局、人間って思ってる以上に本能に支配されてるんだなぁという話で
逆に言えば、ターゲット読者層の本能に沿った話作りをすればノクタムーン全年齢を問わず強力な追い風に
まぁそろそろいったん仕舞うか
>>147
内容や性癖がどうこう以前に、1話が物凄く分かり難いね
漫画ならまだしも、絵という分かり易いアイコンが無い小説だと1話でキャラをドンドコ出すのは悪手
最初の巨乳ポニテちゃん以外は短期記憶二すら残らなかったから
冒頭から後は文字を追うのすらしんどいし掛け合い部分は早くもブラバしたくなる
読者に複数のタスクを押し付け過ぎだね >>223
なんで女性作者って男主人公を執拗に童貞設定にしたがるんだろう?、と考察するのって結構面白い
性的に未熟である、もしくは女性に慣れていないという事は
女性作者が密かに自己投影しているヒロインのアドバンテージに繋がるからでは、なんて分析をして、
上で言われているようにスネモードが発動してキモイ連呼されるまでがデフォ ヤリチン非童貞男主人公にして「今までの女とは違う!」と他の女を徹底して貶しまくるパターンもあるで >>217
女性と男性では占いに対する意識が天と地の差があるみたいな話がTwitterで流れてきたな
全て運命や幸運で話が進んだら男性だと「そんな都合よくなるか!」となるけど女性の場合自分の力で話を進める方が「そんな都合よくなるか!」と思うらしい 久しぶりにノクタで掲載しようかと思ったんだがめっちゃ過疎ってね
日間入ってもあんだけしかポイント入らないのか
アップされる新作も少ねえしジャンルも丸かぶりばっかりで
前はもっと勢いあった気がしたんだが なら自分で盛り上げろよ
待ってるぜお前のエロい話を どんなにポイント少なかろうがジャンルまるかぶりだろうが、書いてない作者より書いてる作者のが上だと思う >>228
男性と女性の運命論の違い、っていうのを学生時代に心理学の本で読んだことあるよ
男性の感じる(感じたい)運命→この世界に役割を与えられた者としての運命(天運)
女性の感じる(感じたい)運命→この世界に愛された者としての運命(幸運)
身も蓋もない言い方すると実力と運の両方持ってないと大事を成すことはできないけどね。偉人レベルの話なら >>231
頑張ってるから偉いと思いたい気持ちは分かるが
創作活動においては作品の出来が全てだろ 現代女性がいくら背中を押されても他責性、主体性の欠如、責任回避傾向が拭えないのを見てると
戦前に支配的だったという「所詮女」とか「女如き」って女性見下し言説は無根拠な偏見ではなかったのかもしれない どっかでみたコピペだな
子供を甘やかして世話するけど、子供が就職や進学みたいな大きな選択に直面すると責任を取るのを嫌がって急に口出しをしなくなるのが駄目な母親みたいなの
とある漫画家の「冒険の対義語は母親」な話もあったし まだやんのこれ?
きちんとした学びの場で身に付けたわけでも
なければ
創作の役に立つわけでもないものを得意顔でだらだらと
知識人面したきゃ増田でも行けよ 海老のダンスが必要なら、あなたはそもそも5chに来る時点で間違っている あと創作に役に立つ事もあるんじゃね
ノクタスレで活かす局面は少ないかもだけど
例えば女性読者がターゲットのムーンなら、女主人公をがっつり受け身にするというのは有効でしょ
逆に言うとほとんど男性読者のノクタで男性主人公ならば、主人公が受け身だと読者がなかなか食い付いてこない
そこらへんの機微を心得ているのといないのとでは作品の行く末がかなり違う (あくまで個人の感想です) 3人くらいのロリがエロ本拾ってエロ本ごっこをする話を誰か書いて下さい 少なくともこの場でこんな話題引っ張り続ける奴に文才はなさそう >>240
>>ノクタスレで活かす局面は少ないかもだけど
だからここはノクタスレなんよ 某ゲーム実況者を見てて学校であったエロい話と言うネタを思い付いた
7人くらいの語り手がトイレやら旧校舎やらであったエロい話を語っていくの
二次創作だって怒られるだろうか インスパイア、オマージュ、リスペクト
パクリが許される魔法の言葉だ。好きなもんを使え そもそも読者の傾向とか気にするほど読まれてんの?
もっと他に分析すべきことあるんじゃねーの >>247
例えば?
ちなみに自分、ノクタでは分析を活かすつもりはあまりない >>234
他責性、主体性の欠如、責任回避傾向
寝取られる女にこのあたりの描写があるとリアル感が増すな 自分で活かすつもりもない物を「役に立つんじゃね」とか言って投稿するのおもろいな
ここはごみ捨て場かな? >>251
お前のその書き込みは何の役に立つんだ? >>252
役に立つわけないだろ
読解力身につけろカス >>239
分かるよ
誤字報告者のIDでXマイページのID部分だけ置き換えれば誤字報告者のマイページに飛べる 女の子の奴隷を買っても何もしないなろうより
ちゃんとセックスするノクターンの方がよほど自然だよな 奴隷「知っています、転移者は奴隷を買ってもそんなすぐにエッチしたりしないんですよね?」
というフラグ立て 女作者の書く男の描写が気に入らないってのは分かるけど
それってそのままブーメランになってることに気づけよ
ノクターンに出てくる女なんて男の理想が反映された都合のいい女ばっかりじゃん 気に入らないって話はしてないし男向けはリアル路線なんて話もしてないだろ
怒るとこういう謎の深読みし出す女って多いよな 俺は男だぞ
謎の深読みしてねえか
お前らは書く時に悩まないの?
こんなリアリティのかけらもない都合の良い女で良いのかって
それを正当化出来る催眠アプリって凄え発明だなと感心してる
使わんけど 葛藤はわかるけどそこにこだわってもあまり意味が無いかと
エロに限らず創作全般に言えるけど「主人公にとって都合の良くない世界」を体現させようとしても結局最後は物語の都合に合わせて世界をどうにでもできるのだから陳腐な悩みになってしまう
本当に主人公に都合の悪い展開を好む読者はいないということ 自分に都合の良い、自分の理想の女の子を描くのも創作の楽しみだと思うけどなぁ
まぁ、それを読んだ人がどう思うかは別にしてw ノクタで純愛を書く時、竿役の性格で気をつけてることとかありますか?
陵辱系ならクズ主人公にしても違和感ないけど
純愛だと好青年主人公にしたいんです
でも好青年系だとエロまで時間が掛かって辛い >>254
ありがとう。
IDが表示されるんだね。
好きな作家が誤字脱字多いから良かれと思って報告しまくってんだけど、これって作者からしたらウザい?
誤字報告機能使われたことのある作者さん教えて。 >>264
普通にありがたいかな
自分のはたまに来る程度の誤字報告だから「こんなとこの誤字見逃してたか〜」ってくらいで助かるけど、誤字脱字多いという作者に送りまくるのは「うわ、またきたよ」ってなってウザいと思われてる可能性もあるかも
身も蓋もないけど結局は作者次第だろうから、どうしても気になるなら感想欄で誤字報告のことについて聞いてみるのがいいかもね
でも誤字脱字が多すぎるって文章がまず問題なんだろうけどさw 純愛にしたいなら竿役視点で描くのはかなり難しいのでは?
漫画ならまあ可能だけども小説だと読者が竿役とうまいことシンクロし難い
いっそヒロインを女主人公にしてムーンで書いた方が良いと思うけどね
ノクタで純愛を竿役視点で書いてもあまり受けそうにはない気がする
それこそ読者が求めていないアバターだもの >>265
ありがとう。
誤字報告ウザいかどうか聞いてみるわ。
今まで匿名だと思ってたからわざわざ名乗り出るのもな、と思ってたんだが、IDバレてて非匿名なら関係ないよね。
話は面白いんだけどなぁ、その作者さん。
「僕はが林檎を食べった」みたいな推敲しろよ!みたいな間違いがほんと多いの。 主人公にはヒロインしかいない!ってなるよりも別にヒロインに拘らなくても平気ぐらいな余裕は持たせた方がいいのかもしれんと思うようになった >>263
基本は主人公を実直にしてる
たまにアクセント程度に軽くクズにすると読者さんたちが感想でいい感じに突っ込んでくれる
ただ主人公側から俺が俺がと動かさずにヒロイン側からリードしたりトラブル起こしたりしてるから貴方の目指してる純愛とは違うのかも エロゲライターの講座を1回だけ受けたことあるけど、その点を掘り下げていたな
ヒロインが主人公のことを好きになる理由や背景を描写しないと嘘っぽくなるが、描写するとプレイヤーが感情移入出来なくなる
過去の名作エロゲはその点をどうやってクリアしたかを解説していた >>264
ありがたいけど数が少ないからかもしれんしなあ
人によりそう >>267
あ、でもこれも作者によっちゃうだろうけど、誤字報告でわざわざそれが誰かを調べる作者は少数な気がする(勝手な思い込みだけど)
だから匿名といえば匿名な気がする
少なくとも自分はしたことないし、これからもしないと思う
ていうか調べる方法あるのも初めて知ったし
しかもそういう推敲や見直しというめんどい作業してなそうな作者さんが、誤字指摘した人をわざわざ調べるというめんどいことするかなぁって気が… >>273
そうなのか。
貴重なご意見ありがとう。
調べる人が少数派ならわざわざ名乗り出なくていいかな。
一応誤字脱字は報告したら律儀に直してくれてるしこのままでいいのかも。 語字報告というと俺もちょっと気になってることが…
語字報告を見てそのまま適用しないで、誤字も含めてそのあたりの文をもう少し手直しすることがあるんだけど、そうすると語字報告を適用しないで終わってしまうけど、その場合語字報告者にはどう見えるんだろう?
「あ、この作者語字報告無視しやがった」とかなるんだろうか?
何度も読み返していても誤字が残ってるところって作者にとっての心理的死角になってる文章のケースが多くて、語字報告を受けるとそのあたり手直ししたくなるんだよ。 誤字報告って別に適用されましたとかの通知はいかないぞ
直ったかどうかわざわざ読み返して確認するやつはファンだから気にせんだろ 誤字脱字報告はありがたいがキャラの言い回しとか口調まで報告してくるのはちょっとな
そういうのに限って大量に報告してくるからミュートしたくなる 皆さんありがとう
表現方法にこだわってチャレンジしてみます 読者と繋がろうとするから、色々気を回して無駄に疲れるんだよ
そんなに気になるくらいなら、感想欄も誤字報告もシャットアウトすればいい
俺はイイねもレビューもXにしてる、評価ポイントのみ受け付けてるわ イイねは俺も受け付けない設定にしてるわ
イイねを受付ける設定にしておくと、感想数と評価数が僅かだけど減るんだわ
読者の「評価行動」って有限だから、イイね入れて感想書いて、☆つけるって人はほとんどいないから、イイねを入れて評価した気分になってそれで読者は去っていく >>274
俺は調べるよ
評価も感想もほぼないからきちんと読んでくれた手応えの一環として調べてる
上に書いてあるような方法じゃなくてもだいたいIDググりゃ出てくるし >>280
面白い
他の人の話も聞いて統計とってみたいね 短編なら出来るだけ評価に誘導する為にもイイねはオフにしておいた方がいいのかもね
長編を連載中だとブクマも評価も済ませたけど更に作品を応援したいコアな読者がイイねを押してくれている気がする
毎回似たような数入ってるし山場だと二回りほど多くなる
反応がある分モチベアップに繋がって作者としては有り難いよ 短編書きだけど全部受け付けてるわ
評価しない人はイイね有ろうが無かろうがしないだろうし 基本的には全て受け付けているし、感想も制限なしにしている
あらしとか粘着出ると感想を制限ありにするが
イイネありにすると、Hシーンやシチュで受けが良かったり悪かったのがわかったりして面白いとこある
本番Hシーンより温泉混浴で悪戯程度の方が受けが良いとか意外だった 長編オン短編オフだな
長編でどの話が受けたかの目安ぐらいしか期待してない いいねついてから長編書いてないからほぼほぼ縁のない機能になってるけど >>284
不人気作家は承認欲求に飢えてるのよ
お気に登録でもしようもんならそいつの評価履歴漁って自作がいくつあるか探してるわ
まあこれは自分で読む用探しも兼ねてるけど 初めて書こうと思って毎日数十分短編書き進めてるけど本番前で3万字超えそう
これは竜頭蛇尾不可避かな? >>290
上位ランクにも4,5万字の短編はあるから平気平気
ただエロシーンのない前置きで3万字なら2万字くらいは削った方がいいかも 2回くらい……変えない時もある
1回の本番シーンで、正常位もバックも騎乗位も立ちバックも駅弁スタイルも、ってやっちゃうと後々の挿入シーンでマンネリになってしまうからな-_-
作品のラストのSEXで3パターン以上入れる感じ >>290
書きたいもん書くってのが健康に一番良いぞ好きなだけ書け
だけど3万字の中に微エロも何もないってんならもうちょっと考えた方がいいかも
クソ長前書きマンだと自称しているけど、それでも8000字とかだし 短編書いてノクターンに投稿したけど、評価も反応もイマイチだったから、
ムーンに初めて投稿し直したら、もっと最悪になった。
評価3,5で、星一つが多い。
投稿し直さなければ良かった。 前書き8000文字って毎回何書いてんだよ
私生活でもめっちゃ話くどそう
>>299 殺す気か!😡 ここまでの流れを纏めると
前書き:8,000字
前置き:3万文字
本番H:脱いだ、入れた、出したを3パターン
後書き:8,000字
上記構成でムーンに投稿すればいいんだな! 前置きが長くなるほど読ませたい事があるのならば最初にエロシーンの一部をもってこい
エロシーンが期待出来そうなら読むかもしれん 激しく脱糞している最中に甘ったるいキスをさせられるシチュが好きです アドバイス感謝
今んとこ
前置き5000〜
前戯20000〜
くらいなんで
本番15000〜
みたいな文量の予測
このペースだとひと月以内に上がるかも? アドバイス感謝
今んとこ
前置き5000〜
前戯20000〜
くらいなんで
本番15000〜
みたいな文量の予測
このペースだとひと月以内に上がるかも? 大丈夫大丈夫!
ワイもエッチシーン入るまで1万文字オーバーとかあるし。とくに寝取りモノとかね。
でもその分カタルシスの開放としてエッチシーンは濃く抜けるようにがんばった!
初投稿がんばえー! エロシーンだいぶ丁寧に書いてるんだな、素直にすげぇわ
がんばれ 前戯20000文字って、一体どうすりゃいいんだ
クンニ8時間くらいやるのか 9月で快眠できるまでは無理かなあと思いつつ
なんか長編の書き出し浮かんで書きたいなあと思いつつ
中途半端に書き散らかして投稿すらできてないやつが溜まってるからそっちが先かなあと思いつつ いいね機能は意外とメンタルをやられるな…
日間ブーストの時は毎話30とか40が普通だったのに比べて今のいいね数が毎話10前後とかでキッツイ
次作以降からは、いいね機能は受付を止めよう そもそもいいね機能は不要だった
ユーザーページ開いた時、読み込み遅くてイライラする(-_-*) 俺は結構前にいいね機能は停止させたよ
いいねのメリットはあるよ
読者の反応が見えやすいからね
だけどデメリットの方がはるかにでかい いいねでどのシーンが好まれてるのかわかるの面白いけどなぁ
前に誰かも言ってたけど、本番よりちょっとマニアックなエロシーンのが好まれてるんだなぁとかわかるし
あとエロ無し回なんかも意外といいね押されてたり アンケートで自由に記入出来る欄だけにしたら長文書くけど、
☑チェックボックス式と自由記入欄を併設したらチェックにしか記入されないみたいな人間の心理だよな ポイント変動はない
シンプルに一話ごとの読者の反応がわかるだけ
短編集ならどれが好まれてるのか分かるけど長編にはメリットはなさそう >>328
逆じゃね?
長編こそどの話が好まれてるか分かるべ 評価ポイント合計がどんどん減っていくんだが
ナニコレ 複垢評価操作していたアカウントが運営によって垢BANされてるんでは?
運営は定期的に掃除してる いいねもブックマークも嬉しいけど
1番欲しいのは感想なんです それめっちゃわーかーるー
なので感想もらった回数の倍以上感想書いてる >>333
感想もらった回数以上の書いてるて意味わからんしヤバない? >>334
横だけど
自分が貰った感想の倍以上、他の作者さんに感想を書いて嬉しさをお裾分けしてるって事じゃない?
例えば感想を10貰ったら20以上書いて回ってるって感じでさ 感想もらって返事書いてまたそれに返事もらうの嬉しいってことかい? 俺は返事書けば書くほど読書の反応が悪くなって行ったから
書くの止めようと思ってる 俺も感想返しはしてないな
トラブって筆を折る作者結構見てきたからな 「感想が書かれました」って赤文字で出てるのを見ると、変なこと書かれてないかドキドキしながら感想欄を見るはめになるからな
感想欄なんて適当に承認欲求を得た後は閉じるのが精神衛生上は正解だと思う でも「感想が書かれました」って文字を見るとね、ふふ。恥ずかしながら、勃起してしまいます すまんな。
感想の返信なくて、腹いせにブクマと星を剥がしたことあったわ。 エロ回を書いてるとムラムラしてくるけど
一発抜いちゃうとエロが書けなくなるジレンマ そこそこ画力に自信あるんだけど、挿絵とか載せた方が伸びやすいのかな 感想の返信ないと、なんか気に触ること言った?って感じで不安になるからなるべく返してほしい。
忙しいなら時間のあるときにまとめてすればいいし、一番嫌なのがこの人には返してこの人には返さないみたいなのだな。
意地悪に思える。 >>351
なんとも言えんな、個人的にはノクタで挿絵なんか求めてないし
商業でプロの絵師が描いても文句垂れる夜郎自大な連中が多いしね
まあ、よっぽど画力に自信があってメンタルが強いならやってみれば? >>352
あれ不思議だよな
返す人と返さない人と差をつける作者確かに居るわ
返してる人とはTwitter辺りで繋がってる人で返してない人はミュートでもされてるのかって当事者じゃなくても疑問に思うよな
待たされて不安な気持ちは分かるから自分は出来るだけ翌日中には返事するように気をつけてる >>351
俺は挿絵ありだったらオフにするか、そもそも読まないけどね >>354
こまめに返信してくれる作者大好き
感想ガン無視か気に入った人にだけ返す作者大嫌い
>>351
絵の上手さというより絵柄が作品にあってないとキツイ
そもそも挿絵の有無で読もうとか思わない 返事飛ばしされたら感想消してるな
そもそも1度しか遭遇してないけど 感想はガン無視が基本だな
全員に返してると何人か変な奴がいて、そいつらにも返信しなきゃならなくなる
他にも先のストーリーについて聞いて来る奴も鬱陶しい
一番最悪なのが一流の評論家・編集者気取りの上から目線で言葉遣いが悪い奴
ストレスたまりまくるから返信は一切しなくなった 感想書かれましたって出るじゃん
感想一覧見るじゃん
それで一番上のだけ目に入って返信ボタン押して2つ目以降を見逃すケースがあるっぽい
短編数本読んでそれぞれ感想書いた時に実際にやられた事がある(数日後に謝罪と共に返信くれた)
あと返信したつもりでしてなかったとか(プレビューで止まってたそうな)
という事で自分で感想返しする時は念入りにチェックするようになった 感想へのお返事は次話更新の時にまとめてしてる
数字ではわからない“読んでくれた証左”たる感想が1番嬉しい
うちの感想欄何故か片言の人しかいないけど 片言とか外国語の羅列とか
そういう感想がこないかなあって期待しているけどまだ一度も無い
海外からのアクセスはそこそこあるんだけどなあ 感想無視されると怒るタイプの人いるの?
返すのと返さないので差つけたくないから全部無視してたんだけど…… 全無視ならいいけど
みんなに返してるのに自分にだけ返されなかったら傷付くわ 一応は話しかけてるわけだからなあ
返事してないタイプの人には書かないね 感想返しとかリスクでしかない
感想返ししてなかったら筆を折らずに済んだ作者がどれだけいるか まぁ1番現実的なお返しは活動報告で謝意を綴ることかな 感想で段落的に1.2.3と話題や質問を書いたとするじゃん。
それに2のことしか返事しない作者ってなんなの?
都合の悪いことを書かれたか、日本語能力が危うい人なのか。
「1.3の話題(質問)について返事はまだですか?」って書くわけにもいかず、もやもやしたまま終わる。
部分無視も気味悪い。 感想はあくまでも作品に対するもので
作者に対する会話の投げかけではない
と思っているから返信はしないことにしてる
まあSNS感覚の読者と作者がいてもおかしくないし
そこは作者側が最初に意見表明しておけばいいだけかもね 感想返しの対応で感じが悪いのは
批判的感想や展開に対する疑問の感想を無視してヨイショしてくれる感想にだけ感想返しするパターンだな
批判は場合によっては無視でいいかもしれんけど露骨すぎると作者の器が分かっちゃって残念
ついでに感想返しせずにTwitter芸人してる作者もモヤる >>368
ネタバレに繋がりそうな質問なんじゃね?
感想欄であって質問欄ではないし
面倒くさい読者だと思われるかもしれないからほどほどにな 全返ししようとすると陳腐な返信になっちまうんだよなぁ
○○の今後の展開が気になります!→続きを楽しみにお待ちください(ネタバレになるからこれ以上言えん)
??をもっと出して欲しいです!→ありがとうございます(もうそいつ出てこないし……)
3話の△△って伏線ですか?→それは言えませんが色々考察していただいてありがとうございます(だから言えるわけねーーーだろ) 結論
感想全返し 100点
できないなら返信一切なし 80点 作者は読者の感想に対して公平には返信できない
なぜならば、感想の質がバラバラだから
読者は「善意」で展開予想書いてたり、作中で悪人のポジションのキャラをこき下ろしてたり、テンプレ返信するしかないようなの多い
すると善意で感想書いた読者は不満が溜まってくる
1作品や2作品ならともかく、やがてどこかで拗れてくる
拗れる可能性のある読者との接触はやがていつか必ず拗れて、作者のモチベーションを削る
合理的に考えれば考えるほど、感想欄は閉じておいた方がいいのだ >>368
全てに答えてやる義務なんてないんだし、答えやすそうなのだけ対応してくれたんだろ。
いたって普通の対応だし、むしろちゃんと全部の返せってほうがおかしいだろ。 >>371
>>376
完結済の作品だし、ネタバレ質問をしてるわけではないよ。
わかりにくいとこがあったんで、「こうですか?」みたいな。
話題も「○○がよかったです。いろんな設定されてましたが、○○は設定されてないんですか?」みたいなやつなのに無視。
変なことを聞いてるわけではないのに。 な?
こんな感想書いててそれを悪いとも思ってないんだ
感想返しがいかにリスクを伴う行為か分かるだろ? アイドルの握手会行って答えづらい話題振って警戒されてそう(決めつけ) >>374
難しいな
潔いとも言えるが読者の反応がわからなくなるデメリットがある
あほな奴だけでなく、話の矛盾点だとか教えてくれる感想もあるし
返信一切無いとわかっていても感想を書き込む読者はたくさんいるから、
感想欄無いと読者としてももやもやするんじゃないの
そう考えると感想欄削除は下策だな
作者読者ともにメリットは何もない。まぁ厳しい感想や変な奴の意見を見なくて済むけどね 更新して1つ2つなら全部返しても良いけど毎回多量な感想来ると負担がでかすぎてその後はやらなくなるよ
返信考えて書く時間あったら文章書くし 感想返しは、感想ありがとうございますの一言でいいのでは? 初期→感想付いた!やった!返信返信
中期→いっぱい来て嬉しいけど返信する時間で1話書けたな
後期→読んでる時間もないし好きに書いといてくれ
ランキング上がるとだいたいこのパターン 理解力のなさに笑えるID:b8UiXsaIが書いた話を読んでみたい >>387
感想返しなんてどう返そうが作者の自由なのに気味が悪いとか言ってるあたりかな >>386
感想欄を閉じてるとブクマも評価もしないって面倒な層は一定数いるけど
感想欄を閉じてないからブクマも評価もしないって奴は0だからな >>390
>>感想欄を閉じてるとブクマも評価もしないって面倒な層は一定数いるけど
そんなのいるのか… ブクマも評価もしないで読んでる奴らが大半だからな
スマホのアプリはそのへんの機能必須にしてくれよ
読者数が増える可能性あったとしても作り手からしたらアプリは害悪に思える時がある >>387
アイドルにファンレター送って、返事をもらえたのに内容に満足いかないって怒ってる奴がいたら変だと思わんか?
アイドルは金もらってるし、客の相手も仕事のうちだけど、ノクタ作者は無償で趣味の範囲でやってんだぞ。
素人だから距離が近く感じるかもしれないが、別にお前の友達でもないんやぞ。 交流の場だと勘違いするやつもいるから感想返しはありがとうの定型文だけでいい 自分をお客様だと勘違いしてる馬鹿多いからな
大半はまともな人だけど一部のゴミを相手にしたくないから返信はしないほうが心が安定する 自分が神だと勘違いしている足りない作者も居るからどっちもどっち
サイトで自作晒して批判的な感想来たらおちょくるような返信して住人に「こっちはそっちのフォロワーじゃない」と言わしめた奴とか
自分はノーコメントと放り出した管理人も大概だが 作者は「自分の作品だけ」を思い通りにできる神だよ
それ以上でもそれ以下でもない そんなどこで誰が起こしたのかわからない騒ぎを例に出して、どっちもどっちとか言われてもな
へえー、あ、そう、としか…… それ言い出したら自分が変なやつ当たっただけなのを一般化して
感想に返事なんかするべきじゃない!って何度も書いてるやつも大概だろ >>398
よみ速ってサイトでしば犬部隊って作家がやったのだと思う >>399
ここではノクタの話をしてるんだろ?
そこで活動してる人間ならそんな災難を飽きるほど見てきたから、一般化ってわけでもないな
おかしな作者がいるのは否定しないけどさ
>>400
そういうのがあるんだね
よみ速も、しば犬ってのも知らないなー、あまり他所様のことは気にしてないから 妄想を形にしてみたくて連載開始。1か月が経ちましたが、PVとユニークとかよくわからんです
情報を開示すれば診てもらえますかねー 見当違いだったらすまんが小説管理画面のアクセス解析ってとこ見りゃいいんじゃねぇのそれ >>389
だったら感想返ししないって怒るのも読者の
自由だろ
>>393
返事をもらえたのに不満を言ってるわけじゃないんだが? 別に怒るのは勝手だが、カスタマーサポートとお客様じゃないんだから、相手の状況も少しは汲んでやれよ。 >>403
見てもよくわからんのですよw
1か月で23話
総合PV 32400
総合ユニーク 7990
ブクマ登録 130
だそうですが(´・ω・`) >>405
だったら読者の状況も汲んでくれよ
感想書くとかどう思われるかドキドキして何ヶ月に一回くらいしかできないんだからさ >>406
わからんってどういうこと?
pvは閲覧数、ユニークは閲覧人数やん
1人が作品ページを10回開けば、pv10、ユニーク1ってことでしょ
32400回開かれて、7990人が見た、そのうち130人がブクマ入れた
ただし、ユニークは1日に同一人物が何回見にきても日が変わるまでは1としかカウントされない
それだけのこと >>406
ものを尋ねる時は何がわからないのかを言いなさい
わからないわからないの一点張りでは、何がわからないのか、何について答えて欲しいのかまったく伝わらない たまに取り止めも無く自分の好きなシチュ思い浮かんで書くんだけど、
エロシーンが長すぎてそれだけで燃え尽きてそれ以上書く気が出なくなってしまう
自分で読んでても抜けるんだけど、本当にそれだけで終わってしまう 好きな作品の感想欄でユーザーがわざわざ作者にこの小説ダウンロードして保存しましたとか書き込みしてたんだけどそれって作者からしたら喜ばしいもんなん? >>413
いやおれは読み専だからそこらへんわからなかった
公開してるものとはいえ勝手にダウンロードされるのってどうなんかなと思っただえ >>414
音楽でも小説でも、個人的趣味のためにダウンロードする(正当かつ合法な手段と常識の範囲内)行為は違法ではなく真っ当な行為
違法アップロードされた物をダウンロードしたり、作品を勝手に頒布したり売っぱらったりするのは犯罪
まぁ法律云々はともかく、ダウンロードする程気に入ってくれてるのは嬉しいね >>414
勝手にって、ノクタ自体にダウンロード機能あるぞ? >>414
全く理解できないんだけど
Web上で読む以外は気に入らないってこと?
公式のダウンロード機能は廃止しろってこと?
外部のアプリ使って読むのも駄目なの?
ダウンロードって言葉だけで違法ダウンロードと頭ごちゃ混ぜになってないか? >>410
たぶんPVとユニークっていう言葉の意味がわからないんだと思うよ
検索したり調べることが出来ないキッズは多い でも夏休みに読書好きな眼鏡黒髪ロング女子小学生が、一生懸命エッチな小説を書いていると想像したら…
ふふ、恥ずかしながら勃起してしまいますね 検索して調べることおろか、考えをまとめて質問すら出来ないって、国語力の低下を感じるわ。 件の盗作コピペ投稿で溢れていたあのサイトから引っ越してきた作者だったら
あり得そうで怖いわね ロクに本を読めない環境で育ったんだろ
本人が悪いんじゃない
子供の頃からたくさん本買ってくれた親には今も感謝している ここって作者スレだよね?致命的な文章能力(或いはそれ以上の思考領域か)の持ち主がチラホラいて当惑する
それとも、その程度のレベルの作者でもある程度評価されてしまうのがネット小説の現状なのか 右を見ても裸の女!
左を見ても裸の女!!
裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸裸
優しいあの子も、厳しいあの子も、みんなみんなでスッポンポンだぜ!!
↑これノクタで評価されてる文章な。 日刊の文章力を見るに、簡単なものの方が受けやすいかもしれない ゴージャスやバンビーノみたいな単純なギャグをする芸人が大衆ウケする反面、インパルスやライスやかもめんたるみたいや複雑なコントする芸人がウケにくいって話でしょ?
テレビで視てる分には前者の方が売れているように見えるけど、ライブに金払って見に行く人が多いのは後者だぞ >>429
前者がノクタ
後者が商業黒本
と考えればしっくりくる ノクタ神:ドエロエフスキー 「ノクタは文章を競う場所ではない 文字によって励起されたエロさを競うものだ」 >>429
前者の芸人はTwitterやTiktokで話題が広がる可能性があるから有利
後者の芸人はライブ以外で発揮できる場がないから不利
この差もweb小説と書き下ろし作品の有利不利に近い
今はコントがメインの番組も有吉の壁くらいだし 評価☆1ってつけられたことある?
あれってなんかデメリットあるの?
ただポイントが増えるだけ? 平均評価が落ちることがデメリットかなあ
これは作者だけが簡単に見られるもので、読者側は調べようとすれば答えが出せるという感じ
それでも+2ポイントになるだけとも判断出来るので
作者の気の持ちようかな
でも評価者も評価ポイントも少ないときにこれ入ると目立つからね
ちなみに読者側は検索除外のために☆1を利用する場合がある 人の作品読む時にブクマの数とかちらっと見るけど評価とか気にしないな
ブクマはその作品にフックがあるかどうかって基準になるけど
評価は個人の性的嗜好も絡むからあてにしにくい 俺は検索スコップする時は大体総合ポイント順で上から見るし評価平均なんか見ない
1:1でも付けてくれた方がポイント上がるんだよね >>439
デメリットは平均星が落ちるだけだからあんま気にしなくていいんじゃない?
しかもただスルーだけじゃなくて評価されたって、なにかの琴線に引っかかったぽいよねぇ
読んでゴミみたいにつまらんのは評価する前にブラバすると思うよ
自分語りになってしまうかもだけど、ちょっとマニアックな作品を書いたら、しょっぱなが星一ついて平均が1から始まった
でも今は4,6までになってて、多分1つけた人とか以外には気に入られてるだろうから、キミのもこれから見てくれる人いるだろからダイジョーブダイジョーブ 俺はハーメルンでも作者やってるから☆1評価は作品を殺しにかかってきた明確な敵対行為として受け取るかな
初期に☆1とか評価貰ってしまうとハーメルンでは作品が死んでしまうから、簡単に流すことなどできないわ 評価ポイントを評価人数で割るだけだから一応見えてる
レビューとかでは平均評価が9.5以上だとハズレが少ないって書き込みを見るね 9.5ってどういうこと?
星って最大5までだと思ってた 文字通りの意味だよ
作者にしてみれば☆1が2ポイントだから評価ポイント平均が4.7とか表示されてるけど
仮に評価ポイントが10000で評価者数が1053人だったら平均は9.496
星換算すると平均4.7になる
でも普通の読み専さんだといちいち星換算せずにそのまま9.5と表記するみたい 幾つか作品を書いていると自分の中の性癖というものが純度の高い塊となって顕れるのだ
自分の好む性癖は『恐怖や死を目前にした人間の反応』です
ナディアの有毒ガス漏洩、プラネテスの酸素切れ 死にかけた人間が見せる本性にエロのエッセンスを足すと至高のSEXが完成する(超個人的)
皆さんの性癖は如何ですか ふたなりとか異種姦とか孕ませは低学年のときから自覚してたけど
エロ小説書き始めてからかなり重度の髪フェチなことに気づいた pixivとかの絵では見たことあるんだけど、言葉でどう表現すればいいか分からないから知恵を貸してくれ。
パンツを手錠みたいにして女の子を拘束するんだけど、なんていう名称なんだ?
それに近い名前でもいいから教えてほしい。 >>449
全てのポイントを換算するのねありがとう 刑務所では首吊り防止の為に衣類は全部縫い目を弱くしているから引っ張ると破れるらしい
まあ普通の衣類を女の力で破るのは無理だと思うけど >>457
なんかまだ勘違いしてそう
例えば自分の作品が
総合評価10000
評価者数500
ブクマ登録数3000
評価ポイント4000
だったとする
作者が見ている自作小説の評価ポイント平均は☆4.0
読者が見える情報は評価ポイント4000、評価者数500だから平均は8.0と認識する
読者は8.0平均をいちいち☆4.0とかに換算して考えたりしない てかそもそも読者のほとんどはランキングとか検索に出てくる小説情報のあらすじ、タグ、総合ポイントくらいしか見なくね?
わざわざ平均評価を計算してるような読者って、めちゃくちゃ少数な気がするけど
投稿した小説情報で簡単に見れるから平均☆わかるけど、それが無かったら作者の自分でもわざわざ平均を計算するとか絶対しないし ノクタもその兆候があるけど、小説家になろうのランキングが機能不全に陥ってるから、面白い作品を探すために平均評価に着目してる読者が増えてきてるよ せっかく評価項目5段階なんだし
何も考えずに5ばかりつけてると評価の意味がないよなあ
そういう応援的なものはイイネでいいわけだし 以前ストーリーと文章力の評価が分かれていた時も、
自分の好みに合えば、文章力が小学生並みでも満点ポイント入れてる奴ばっかりだったし、
考えて評価している読者様なんてほとんどいないんだから、意味を求めても無駄 え?脱がせた、挿入した、イった、みたいな小学生みたいなのが日間1位なんだー、とか、え?これ凄く描写もエロイし、文章もしっかりしてるのに読まれないんだー、ってのはしょちゅうだしね、評価なんてアテにならないわw その例えだと評価されるのは一貫していることになるが 一貫して意味がないってことかな?
書く方も読む方も本当に18禁?と笑いたくなる時があるわ >>462
なろうは工作前提かつ女性圧倒的優位だからな
でもトラック転生全盛時でももう少し内容にバリエーションあった気がする
いまのランキング上位って内容の差別化図る気ないんじゃないか ノクタも謎の貞操逆転ラッシュで残念なことになりつつある
目が覚めたら若い美形になって病院とか管理局とかで他の男よりも優秀なところを見せつけるワンパなのばっかりで食傷気味だわ テキサス州出身の元中学校教師が、若い生徒を3年以上にわたって性的暴行した残虐行為が米国で明らかにされた。
テキサス州の裁判所は5日(現地時間)、Marka Bodine (32歳)に未成年の少年を性的虐待したとして60日間の禁固刑と10年間の保護観察を言い渡した。
Bodineは数日前に出産したため、これらの容疑にもかかわらず、比較的軽い刑を宣告された。検察官は以前、彼女に最大40年の懲役刑を求刑していた。
警察によると、Marka Bodine (32歳) は、教室と彼女の車の両方で何年もの間、13歳の少年とセックスをしていたことを認めた。Bodineは離婚後に少年が住む集合住宅に引っ越したことも示唆されています。
被害者とされる現在16歳の少年は助けを求めて警察に電話し、彼が経験した悲惨な試練を明らかにした。
少年は刑事に、2人が初めてセックスをしたのは彼が13歳の誕生日を迎えたすぐで、レイプは約3年以上続いたと話した。Bodineはいくつかの生意気なビデオや写真を少年にSNSで送信していました ttps://liliananews.com/texas-trainers-intercourse-abuse-sentence-delayed-after-she-offers-beginning/
なかなかいいんじゃないかな? 性的暴行、残虐行為とかいってるけど、
「ウフフ、あせらないで、ゆっくりね……」
「せ、先生えー、ゥッ! ……ご、ごめんなさい……」
「もうイっちゃったの? 大丈夫、これから慣れていけばいいのよ」
みたいなんだろ、男の夢じゃんw でも「生意気なビデオ」という引き込まれる語呂感はかなり良いねw >>479
昔、「プライベイト・レッスン 性の課外授業」って映画が深夜にやっててな、 >>450
努力家で夢があってでも何一つ思い通りにならなくて犯されて悔し泣きするけど決して決して折れない少女が大好き
こういうのムーン向けかと思ってたけど上の話読む限りだとあんまり受けないのかな 味付け次第
本人は不満タラタラだけど読者目線では美味しい目に遭いまくってる路線なら女性向け王道
マジの底辺キモ男に犯られるようなのは女性の許容範囲ぶっちぎってるからまずウケない あのへんは男女の意識差が顕著に出るよな
妹に裏切られて生贄にされたけど龍王に溺愛されて困っています系とでも呼ぶべきか
同じノリで男女入れ替えただけの男性向け?を書いて爆死してる女性作家のなんと多き事よ 龍王との子が超難産で三日三晩泣き叫ぶシーンがあればめっちゃしこれる 広告に出ているのを見ると男性向けみたいなプレイ内容でも男をイケメンで一途にすれば全部女性向けになるんだなと思ったら
男がイケメンでも美少女ハーレム作るなら男性向け なるほど、ノクターンの読者スレからきました。
私の作品を晒してもよろしいだろうか? 淫紋を付与された女軍人の淫らな2週間の旅
https://novel18.syosetu.com/n6319ht/
どうぞよろしくお願いします。 1話と8話を読んでみた
ちょっと気になるのはセリフの前だけに空行を入れてることかな
セリフの後の行には空行を入れないスタイルはちょっと読みにくいと思う
まあそれは些細なことと言えるけど、エロくないということかな
読んでて思ったのは、まるでエロ漫画を文章化したみたいだな、と
キャラの動きとセリフだけ文章化して……なんというか文章でのエロが分かってないような感じがする
PVが結構行ってる割にブクマも評価も少ないのは「妥当」だと思う >>498
1回の更新の量が短いのと全体的に描写が淡白なので、どうしてもぶつぎり感があるかな
実質8話で約2万字だから1話は2500字くらいなので、
特に2話と3話の読者としては濡れ場の選定の部分がかなりあっさりなので、ここで合わないと切られるかも
2話はまだ説明回なので仕方ないかもだが、3話は標準的なエロ濃度にした方が良かったと思う
それと問題はシリアスなのか、ストーリーは添え物のオカズ特化なのかが良くわからない
シリアスなら展開がヒロインが警戒感ないなど唐突すぎるし途中の描写を省力しすぎ
オカズ特化なら隙をうかがうなどで盗賊討伐でのモブ陵辱、盗賊討伐の報酬に1時間村の男をもらうくらいはありかなと >>498
プロローグだけ読んだけど世界観がわかりにくい
軍人で現代戦争想像して
開幕で大剣出てきたからファンタジーかと思ったら
街灯と水筒がでてきて?ってなって
魔法がでてきてああファンタジーでいいんだってやっと確定できた感じ
タグにジャンル入れた方がいいのでは 単純に読みづらくてギブアップ
世界観がどうのより、まともな本読んで勉強した方がいい とりあえず一話の前にキャラクターファイルとか出されてもこっちはそのキャラ知らないし興味もないし、って思った
たぶんこのキャラはこんな人間ですよって人物紹介みたいなのやりたかったんだろうけど、そういうのは話の中で段々と紹介してくべきじゃね。いきなり情報量過多なのを押し付けられてもって感じ
やるなら読者がキャラ設定を忘れかけた頃の、例えば十話に1回ずつとかで人物紹介を挟むとか
それと3話までザッと読んだけど書きたいとこだけ書いてて物語を早送りで見せられてる印象
状況や心情とか行動とか色んなとこをもうちょっと丁寧に描写してほしい
そのせいかエロシーンもあんまエロくない
あと巨乳、巨尻、筋肉ついてるはずなのに痩せすぎじゃない? >>503
じゃあ今からかなり失礼なことするけど教えてくれっつったの>>503だからな?
> 自分の体に違和感があった。胸と股を中心に全身が火照っている。そう、これはオナニー中に気分が乗ってきた時と同じ感覚だ。
↑の2話の序盤、俺だったらこう書く
おかしい……
自分の身体がなぜか火照っている。
「──くっ」
何もしていないのに火照りが更に酷くなった。胸の……先で唐突にじんじんとした痒みにも似た熱いものが弾けて後頭部まで駆け抜けてくる。
なんだコレは、なんなんだコレは?
胸の先を意識した途端、今度は下腹部の熱が耐え切れないくらい大きく膨れ上がった。
腰の一番奥で、捨てたはずの女の部分で何かが灯っている。
これではまるで……自慰をした時の全身が熱くなる感覚そのものじゃないか。
ピクリ、ピクリと、ほんの僅かに跳ねるような動きをしている胸の頂きにゆっくりと自分の指先が近づいていく。
慌てて指を止める。
今私は何をしようとした?
胸の頂きがプルプルと震えてはしたなく刺激を欲しがっているのが自分でも分かる。
──とか、まあこのエロ文章が>>503の好みに合うか合わないかは知らんけど。 >>498
嫌いじゃないけど好きでもない
作者が書きたい展開とキャラクターたちの設定が噛み合ってないせいで折角のエロ描写も白けてしまう
典型的な読みはするけどブクマには値しない系の作品って印象だった 漫画だと服装やら装備やら、あと背景の街並みや部屋の様子とかで
自然に 『どのくらいの文明度』 ってのを伝えられるからね
逆に言うと小説では書いた文字のぶんしか伝わらない
いわゆる軍人ってのは本当に近代というか、WW1くらいから現れてくるし、ましてや女性軍人となるとなぁ
まだファンタジー世界で女騎士ですと書いた方が直感的かも試練……
>>498
少し読んでみたけど、うんやっぱり無警戒にお茶を飲む主人公がちょっときつい
基本ギャグなのかと誤解する人も出そう
あと最初のエロが軽いレズってのもどうなん?
1話というか最初の1エピソードって
『こういう方向で行きますよ これが基本ですよ』 ってお披露目だからね
最初が軽レズだと、ああこの先ずっと軽レズ軽プレイだなと思われちゃうよ
27歳と結構歳もいっちゃってるし、身体も熟れ切ってるんだから
それこそ路地裏の複数の酔漢や浮浪者相手に腰を振らせてガッツリ林間エロとかやったほうがいいのでは >>506
なるほど
自分のよりはるかに想像しやすかった
体の状態とか何を感じたかを丁寧に書く感じかな? 丁寧ならいいってもんでもないけどな
要は自分の考えたものをどれだけ効果的に出力できますか?って話だし 498を読んで引っ掛かったのだが、チャイナ服って単語を中国が存在しないファンタジー世界で使うのは有り? 転生したキャラが独白するならありだとおもう
分かりやすくしたい場合のみ
別の言葉で本文書いて、ルビにチャイナ服って入れるかもしれない 最近広告にでる女友達の斉藤さんでチンピクする
やっぱこれ系良いよなぁ中島系女子って言うの?「磯野、セックスしようぜ」的な女子
ただこれをノクタでやろうとするとどうしてもトモハメが壁になる >>506
ほら、描写が細かいだろう、エロイだろ? と自分に酔ってるみたいで鼻につく
くどくど書かずに簡潔な描写で想像させる文体が好みだね >>498
7話好き
お風呂入ってない描写とか野ション描写とか超エロかった
絶対性癖でしょこの路線もっと読みたい 横だけどそのへんは純粋に好みの問題だよね
これでもかと詳細に情景心情を描写するのか、想像の余地にエロさを感じるか >>514
いやこれ最低限簡潔に書いてるでしょう
これで凝ってるとか言ったらレベルが下がりすぎる >>519
他人の感想の感想を言うのはよくないと思うけどさすがに>>506は短い文章の中に頻出語も重複表現も多いし「最低限簡潔」ではないかなと… 最低限簡潔にしたら起伏のない表現になっちゃうし
強調したいところを重複させるのって普通じゃない?
数行に渡る描写でもないしあっさり目だと自分も感じるんだけどな 同じノクタ作者でも物語重視系か抜き特化系かで作風は違うしな
描写がくどいと感じるのもあっさりだと感じるのもどちらも正解だろう
両方の意見が出るということはある意味中庸である証明なので
サンプルとしては適切ではないの? >>521
好き嫌いや良し悪しを言ってるのではなく>>506は簡潔な文章を書いたつもりではないだろうと指摘したつもりだった 498の作者はせっかくのみんなの感想に反応しないけど、どこに行ったのか 自分は、
ストーリーとかはあっさり
エロシーンはこってりねっちょり
これ好き >>523
いや自分は好みを言っているんじゃなくて514に519が返している意見に同意って感じかな
起伏盛り込んで短い文章に纏まっているから
あっさり気味の描写だなってね
自分が書くときはもっとねっちょり書く
エロシーン少ないから ああ確かに506の意図については分からないから
指摘の通りかも 個人的には506の文体がくどいとか簡素とか関係なくて、506そのものが気に入らないだけだな
自分の書く文章に自信があるのかは知らんが「俺はこういうのがエロいと思ってるよ」で済むところを、
>じゃあ今からかなり失礼なことするけど教えてくれっつったの
などと、嫌味っぽく上から目線なのが妙にイラつく
自覚なくやってるんなら、リアルでも知らないところでウザがられて嫌われてるんだろう 作者です。
予想以上に反応をいただけて嬉しいです。
現在バイト中なので夜まで返信できません。
申し訳ないです。 >>498
これを書きたい!って気持ちが前に前に行き過ぎて結果的に説明も描写も飛ばしまくりな印象を受けた
もっとゆっくり文字化した方が良いんじゃないかな
あと>>506は俺も気に入らない 文章は好きじゃないけど文句つけるだけじゃなくちゃんとお手本書く精神は見習いたい まあ無神経で余計な一言が火種になるってことだな
対人トラブルをやたら起こす奴のお手本だ えー、でも528の言いたい事もわからなくはないけど、506はそんなあんま考えずにあっさり書いただけじゃないかなぁ
マウントとりたい感もちょっとあるかもやけど、そこまで考えてない気もするし、エッチなのはこんなんで的なサンプルみたいなのにしただけじゃないのかなー? 「気に入らない」だの「上から目線」だの
なんだか>>506に対する批判乃至反駁が一辺倒だな
一体何人が発言してるのかね
あと>>538 回線の調子が悪いのか? ないしを乃至なんて書いちゃう精神性がもうアレな感じ ただいま戻りました。
自分が見ていないうちに荒れてますね……。
確かに抜き特化なのかストーリー重視なのかの比率があやふやだったのかもしれません。
それに書きたい箇所に早く行きたい、という思いがあってそこに至るまでの過程が雑になってますね……。 前からこっちと本スレ行き来しては自演荒らししてるアホいるから気にするねい
一度ID切り替え失敗してたことあったけどマジで1人レスバしてて引いたわ なるほどな......どこの板にもそんな連中がいるんだ 投稿始めて一年の新米なので、>>506みたいに文例書いてくれると
参考になっていいんだけどな。
あーでも、こういうこと書くと、短文で「○○乙w」みたいなレスが飛んで来るんだろうな。 俺も読んだ感想なんだけど、やっぱりちょっとキャラ設定が甘いかな、と思う
凝りすぎた歴史オタ、ミリオタみたいな読み手がうんざりのうんちくはいらないけど、
文化レベルや身分、階級などの社会的背景をある程度定めておかないと、
言葉使いひとつとっても、キャラがぶれぶれになると思う
そういったものを一切気にしないという人もいるけれど、気にする人はそこでブラバ
するわけで、それは結局それだけの読者を逃すことになるからね 板が荒れているのはあるだろうけど
さすがに読んで感想や指摘してくれた人にお礼や感謝を言った方が良いだろうよ
次に晒した人に感想や指摘が減りそうだよ お礼強要で下品と言われても良いよ。
それよりも晒して感想や何か言って下さいからスタートして
書かれたものに対して一部だけ対応して多くはノーリアクションはどうかと思うけどね
これがこのスレに常識となったら、次の晒しに何か書くのはあほらしくなり反応が減るのが嫌だな
それが私1人が下品だのクソだの非常識だの下劣と言われても、食い止めることできるなら罵られる価値あるし
じゃ、せめて直接アンカのあったものに対しては
感想や指摘をどう受け止めているか、どう感じているかのリアクションはあって欲しいかな んなことで感想も指摘も減らねーよ、どんだけ暇人が集まってると思ってんだ
ちょっと神経質過ぎねーか?深呼吸しろ深呼吸 次回の晒しの感想減るかはわからないけど、俺も当たり前の礼儀として一言お礼あった方いいと思うな
お願い聞いてもらったらお礼言うのは人間として当たり前だし(たとえこんな掲示板でもね)
個別レスめんどいならまとめて「みなさんありがとうございました」とかでもいいと思うし
それもめんどいなら最初から「感想は読みますが感想返しはしません」て宣言しとけばいい まあ荒れちゃったからね、責任感じてレスを躊躇しちゃうのもしょうがないんじゃない?
社会人ならまだ盆休みに入ってなかったり、学生ならクラブ活動やバイトに勤しんでるころだろう
おまえら24時間いつでもレスできる暇人と一緒にするのはどうかと思うね >>531
これって、お礼じゃないの?
本人バイト中だからあまり長文書けないみたいだけど。 >>498です
確かにキチンとしたお礼になっていなかったかもしれないので、この場で改めてお礼を申し上げます。
私の作品を読み、感想を書いてくださりありがとうございました。こういった所に晒すのは初めてで至らない点が多々あり、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
今後とも、こちらのスレでいただいた感想を参考に頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。
このレスを最後に晒し中のタグを取り外します。
本当にありがとうございました。 >>556
頑張ろう!
フランス書院は一次は割とハードル低い
固有名詞とか現実の歌詞とか映画的なものを出すとアウトみたいだけど、そうでなければ通りそうだと思う
二次から最終の壁は厚い
最終選考に残れば書評が公開されるので今はそれが目標です。 ここ数ヶ月、日間ランキングのポイントインフレが凄まじくないか?
今年の4月ぐらいまでは700ポイントぐらいとれば日間の3位か4位って印象だったけど
今や日間上位は1,000ポイント台が普通になりつつある気がする… 参考までに聞きたいのですが、フランス書院等の賞に応募してる方は如何程の筆力を以て挑まれているのでしょうか
受賞作品はいくらでも見られるが、特に落選した方の作品が見てみたい >>564
これってもしかしてギャグの類いですか......w? >>565
>>564は美少女文庫のラノベ作家枠
一般で本を出した作者だからできたギャグだから素人は真似できない
Twitterで検索したら最終残ったやつや一次で落ちた作者が見つかるよ フランス書院が怒った購入者に謝罪メール送ったガチ案件だからギャグやネタにするのはどうかと思うよ >>562
もともとがそんなもんだったと思う
上でも書いてるやついたけど上位ですら千いかない頃がしけすぎ >>563
561です
さらしてみます。参考にしてみてください
前回二次まで進んで最終選考で落ちたやつ
https://novel18.syosetu.com/n5142ha/
その前で一次で撥ねられたやつ
https://novel18.syosetu.com/n4524gi/
評価が一本化される前は、ストーリーよりも文章のほうが高かったので、筆力はそれなりだと思います
今回も一次は通りましたが、二次は難しいかな >>569
両作品とも拝見致しました、ありがとうございます!
ちょっと興味が湧いてきました >>562
2020年の改変からポイントがインフレ化したけど
一時期を除いてはそんな感じだった
最近の日刊上位のインフレは尋常ではないレベル >>564
こういうのは単なる尺稼ぎだから筆力とか文章力の問題じゃない(そっちも低い可能性あるけど)
名前は出さんが有名レーベルから出てる有名なプロラノベ作家にも丸2ページくらい叫び声で埋めた奴がいる まあラノベじゃなくても、
る
るる
るるる
るるるい〜
で何ページか埋めてた作家も居るし エロメインでヒロイン一人コメディ風ラブラブ長編書いているけどみんながハーレム作りたがる理由がわかったよ
ヒロイン一人じゃ間が持たねぇ…
ヒロインの母ちゃんとかで箸休めしたくなる エロメインでヒロイン一人コメディ風ラブラブ長編書いているけどみんながハーレム作りたがる理由がわかったよ
ヒロイン一人じゃ間が持たねぇ…
ヒロインの母ちゃんとかで箸休めしたくなる >>574
俺もハーレム書いてるけど、好きで書いてるわけで、文量が足りないからそうしてるわけじゃないぞ。 そらそうだろ
恋愛が絡む映画でも漫画でも基本的にドラマ(波風)作ろうとしたら、他の女を出すしかない >>575
>ヒロインの母ちゃんとかで箸休めしたくなる
続けたまえ 彼女が主人公の好みだったとしたら、彼女にもっとも近い遺伝子を持つのは母親。
つまり主人公が彼女の母親をターゲットにいれるのは至極当然。 作品に熟女を入れる場合、最も自然かつオティンティンが喜ぶのは彼女の母親デース >>583
宇崎ちゃんのお母さんしか思いつかん、デース。 おまいらBBAでもロリでも何でもいけるんだな
なんか羨ましい 年齢、シチュ、やたら守備範囲の広いやついるよなあ
あれはすごいと思う
俺なんか、自分の好きな狭い狭いピンポイントみたいな嗜好を満たすために
書き始めたから、つけるタグも5種類ぐらいで十分になる タグ
JY:11作品
JS:535作品
JC:596作品
JK:1541作品
JD:183作品
人妻:1803作品
OL:728作品 ロリはペタ乳貧乳だからこそ輝く
ロリ巨乳なんぞ認めん >>589のを補足したる
タグ
ロリ:5174作品
女子高生:3843作品
女子中学生:1038作品
女子大生:892作品
熟女:825作品
女教師:518作品
幼女:703作品
女子小学生:381作品 ワシはロリのタグだとパス
JKならとりあえず出だしは目を通す おっぱいの詳しい描写って必要かな?
俺は乳房に全く興味ないからできれば読者の想像におまかせしたいのだが… 興味ないから想像に任せるってのはちょっと横暴すぎないだろうか エロ漫画で読者の想像におまかせするとして、おっぱいの部分が真っ白になってると読者は怒るわなw お前が一番興奮すると思うものを上手く伝えるために必要な分だけ描写しろ
必要ないと思うなら書くな >>596
小さいか大きいかくらいのふわっとした描写でも全然いいと思う。カチカチに設定しすぎると、それ忘れて後で自分が困るだろしw
>>598
ビジュアルのある漫画と違って小説は読者の想像に任せる余地が大きいんだから、その例えは違うと思う 表現しなければ読者が好きに想像できるが、想像力がなければどうしようもない 細かく肉体のデータ書くと体格差でシックスナインが不可能(届かない)のにやってしまうケースあるよな
エロゲで明らかに主人公が縮んでるのあった覚えがある 小説を書くものにとっては最小限の描写で最大限読者のイメージと股間を
膨らませるかが腕の見せ所なのだろう
昔「漫画の描き方」という本で「夜の都会をどう描くか」を
みなもと太郎氏がベタ塗り画面に白抜きで”新宿”と描いて済ましていたのを見て
逆に感心した記憶がある お前がメタ的に感心した技法があろうがそれは作画の大喜利ってだけだろ ここでよく数値が出されてたりするけど、総合評価ポイントの標準ってどれくらいです?ついでにどの辺りから高い部類に入る? 短編と長編で違うけど、長編なら最低目標ラインが1万ポイントかな?
それ以下だとほとんど読者に認知されてないってことだから 1万ポイントが最低ラインって目標高すぎだろ
1万以上ってノクタ全体の作品で上位5%もいないんだぞ
それは最低ラインじゃなくて高ポイントの部類だろな
1000ポイントですら上位20%に近いし
箸にも棒にも引っかからないような作品もあるだろうとはいえ、ノクタのほとんどの作品が認知されてないっていうのは暴論だ 7〜8000ptもあれば、それなりに日間上位いくだろ
ほとんど認知されてないってアホか >>607君は自作が1万ポイント超えてるから608や609のような反応を返されることで承認欲求を満たしたいだけなんだ。ごめんな
ちなみにこのスレ1万超えの作者多いから大して自慢にもならないんだ。重ね重ねごめんな まあな
1万超えなんか別に珍しくもないので自慢にもならん
その程度の作品はありふれてる 最近、自作品が小説PickUp!で表紙に載っていた事に気づいた俺は自慢していい? やったな!
すごい!
さすがです!
うらやましい…… ヒロインにめっちゃ惚れられている的なタイトルにしたいんだけどなんて単語が惹かれるのか悩んでいる
女性向けは溺愛か執着の二択だから楽なんだけど男性向けはそういうの無いんだよね
ちなみにヒロインは高校生の後輩の女の子 >>607
ああ、運良く1万pt超えたのが人生で唯一の自慢のエロ小説書きが、
1万pt以下は認知されない駄作ってことにしようとしたイキり雑魚だったってだけの話かwww 最近煽りレス増えたよね
レスする前に本当にそんなこと言いたかったのか考えようね 夏休みだからなぁ
たかが1万ポイント超えくらいでイキっちゃう学生が出るのも仕方がない >>624
あなたのレスもちょっぴりイキってますよ
気をつけて そうだぞジャンルで全然違うんだぞ
GLで1000pt越えたー!やったぁ! 大スカ、リョナ、死姦、ホモ、レズ、ペド辺りから3つくらい使って一万ポイント越えて欲しいな >>623
はあ?そんなつもりがなかったらどうだってんだ?
1万pt以下が9割以上も占めるノクタで
「ほとんど読者に認知されてない」
とか言っちゃう想像力のない馬鹿ってことには変わらねえだろうがよw >>628
ぺド、近親レズ、小スカで1万ポイントは越えたけどちょっと難易度高いね。 少なくともここでレスバしてるやつは1万pt超えた事なさそうだな 自分の性癖にささらん1万ptより、シコれる1千ptの方がありがたい 俺が100回以上抜いてる作品はポイント2桁のエタだぞ
エロさでは絶対超えられない偉大な壁だ >>634
ちゃんと百回以上抜いたって伝えてやってくれ。そいつにとっての勲章になるはずや…ってエタってんのかい! 『いいね』ポイントよりも『シコった!!』ポイントの方が欲しい 言い方変えてるだけで「いいね」も「シコった」も変わらなくない?
強いて言うならエロ無し回にも「いいね」はつけれるから、いいねのが幅広い意味あるかなぁとは思うけど
読者の性癖に刺さりまくるシコれるの書いてれば感想くるしね >>606
総合ポイントの標準は分かんないけど、
短編ならブクマ三桁、長編ならブクマ四桁が標準なんじゃないかな
高い部類としては、短編がブクマ四桁、長編がブクマ四桁後半から五桁ってイメージ 純粋なレズで1万pt超えてるのは数本しかない
>>631は上位数%どころか上位数人クラスの化け物 おねショタはどうなんだよ!?
俺の中では一般性癖なのに、伸びねんだけど!?!? ノクタのおねショタって結局ガキ犯ハーレムばっかな印象 若返ったり転生したりで中身オッサンの偽装ショタも多い 俺の大好きな野外露出ももっと流行ってくれみんな似ててもいいから書いて ここでよくいう1万ポイントってどのポイントのこと?
ちょっと前に完結した小説がじわじわポイント伸びてこの前はじめて評価ポイントが1万超えた
総合評価のポイントはその倍くらいなんだけど
どっちが万超えたら及第点? そうか
俺の場合、子供が二人もいて金にならない趣味に目くじら立てられる立場だと
せめてくだらない夢の箸か棒には引っ掛かってるぞって言えるくらいの大義名分が必要になるんだよ…
嫁の顔色伺いながら毎日投稿して日間は1位になったけど月間は2位止まりで、それでも評価P1万行ったから箸か棒には引っ掛るかなと思ってフランス書院の大賞応募して
一次は通ったから箸には引っ掛かったかなと思ったけど、上に一次のハードル低いって言ってるやつもいるしぬか喜びだったかな… そもそも選考残るような作品だったら、ランクイン作品なら書籍化オファー来てるかな…
一次がハードル低いならせめて二次には残りたいが、オファー来なかった時点で諦めたほうがいいんだろうか 君の場合、最終的には出版社に認められるかどうかが基準なんでしょ
ここでイケるかイケないか聞いてもしょうがないんじゃね。結果待つしかない レーベルカラーとか禁則事項とかあるよね
一次でもどこまで見てるのか知らんけども 文章以外でのポイントの稼ぎ方
人気作品の傾向を見てジャンルを真似する
一目でそれと分かるキャッチーなタイトル
書き溜めておいて最初の一週間ぐらいは毎日更新する
なろう系って揶揄されるけどそういうルールに適応した結果なんだよね >>650
禁則事項にチェックってのはありかも
一次落ちした作品には映画のタイトルモロにだしてたからなあ
歌詞をアレンジした台詞はとりあえずセーフらしい 作者の性経験率ってどんくらいなんだろう?
童貞いる? お盆休み中自分にしてはめっちゃ書いたわ…
というかまともに書くの数年ぶりやわ… 『♡』とかの記号をセリフに混ぜたりするのって割と一般的なんですか? ノクタ内では一般的になりつつある
約物の一種、?や!の仲間
表意文字に近い記号としてあつかわれている おじさん構文の話題が出るとノクタの♡乱舞思い出すオホ♡ >>658
一般的ではあるけど、違和感あるなら無理に使わなくて良いよ。
ハート無しでも高ptの作品あるから。 ハート否定派
ハートって記号なんだよね。記号を文章に織り込む異常さが分かってない
ハート積極派
もうエロいよね。エロくなるものはなんでも使うべきだ
ハート容認派
セリフにハートが入ってると確かにエロく感じる。だけど地の文にはハート入れないほうがいい 感嘆符の代わりで使うと色々便利なんよね
竿役との区別もつくし
多用しすぎるとうるさくなるけど エロ漫画だと竿役も擬音も♡乱舞してるから小説も遠慮せずにどんどん使っていこうぜ! 変な語尾にするよかよっぽど自然に楽に書き分けできるよね♡
土下座しろ♡ ♡は使っちゃいけないと思っていたら、みんな使いまくりだった。
♥♡♥ 皆さんどうもありがとう、これからいっぱい使います♡ いっぱい♥使えて偉いね♥その感性大事にしてね♥ロクでもねえ作者だな死ねよ キルタイムの作品でAmazonレビューに「ハートマーク大杉で読めない。内容が頭に入らない」と言われているのあったが、その作者の次回作はハートマーク皆無になってたな ハートに拒絶感を感じてる人は老害
アップデートしろよ 俺も最初はうざいと思ってたけどそのうち慣れた
でも媚びや誘惑セリフの語尾にだけ強調的にあればよくない?
あん♡あん♡あ゛〜♡♡♡みたいな連打は単純に読みづらくしているだけと思うわ
!がやたら多いと緊迫感よりうるせえとしか思わないと同じで >>676
自分の書く作品ではそうすればいいと思うよ
だけど他の作者の書き方に注文を付けるのは良くない 俺はこう思う、お前らはどう?
レベルの書き込みも、ここではしてはいけなかったのか。 他人が意見を言っただけですぐ噛みつく狂人様には触るな
>>676,678はまともな感性してるよ 「割れ目」が若い奴に通じなくて「ああスジですか」と言われた時には歳を感じたもんだ 割れ目は正面から見たときの縦線で
スジは足を開いてくぱあしてない状態で別物なのでは?
観測地点と観測対象が一部分と全体とで微妙に違うイメージ なるほど勉強になった
昔は全部割れ目で通してたから総称だと思っていた
若い奴もスジが通ったこと言ってたんだな 狭間
あわい
切れ込み
全部通じないと思ったほうがいい おまんまん表現を理解できないとか言ってる人はただの想像力不足なので気にせず描写するとよい エロ類義語辞書とか、欲しいです。
ネットで調べたけど、いまいちいいのがなくて、
誰かが書いたいい表現を、コピペして集めてます。
お勧めな、エロ用語一覧が載っているサイトとか教えて欲しいです。 >>691
これ、いいですね!
教えて頂きありがとうございます。
ただ家族がいるので、書籍はハードルが高いです。
残念です。
これの電子書籍があれば、最高なのに。 >>691
これはあんまりおすすめしません
昔の官能小説の用語を集めた辞典なので表現が古すぎるのです
参考にならないことはないだろうけども…… >>691
ちょっと古いね
全く使えないことはないだろうけど いうて新しいとなるとオマ〇〇連呼とかそんなのしかないやん >>697
もっと正確に「前陰唇交連のほぼ真下、陰核小帯の間に挟まれた陰核包皮を剥き上げ」 クレパス、裂け目か。
クレヨンしか思いつかなかった。 >>702
○クレバス→氷床や雪上に現れる大きな割れ目のこと
✕クレパス→サクラクレパスが商標登録している商品 >>704
パとバ、読み間違えてました。
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。 平野啓一郎「高瀬川」を読めばおま◯こ表現が学べる
あとは「官能小説用語表現辞典」(ちくま文庫)と
「官能小説『絶』」表現用語用例辞典」(河出i文庫)が使える ちょっと聞いていいかな?
ノクタはムーンに比べるとコンクールとかないじゃん?
書籍化ってどうやって狙うの?
打診とか待つ感じ?
てか、打診とかどのレーベルから来るの? >>708
書籍化もコミカライズも運営を通じて打診がくるよ
感想来たときと同じように赤文字で「書籍化打診のお知らせ」や「企業様からの打診」って表示される
今一番なりやすいのはフランス書院のeブックス
フランス書院は公募もURLを送るだけだから狙ってるならやってみれば? ハートえろいかなあ
個人的には情緒なくなるからない方がえろく感じる何か冷めちゃうし
おまたの表現は場面によって適当に変える ハートの有無はタグで注意喚起してる作者多いし、俺もそうしてる。
ハートが嫌いな読者はタグで避けるし、気にしない読者はそのまま読むだろう。
タグで注意喚起してることを知らない初心な読者でも1作、2作当たれば嫌でも気づく。
つまりほぼ完ぺきなゾーニングできてるわけで誰も困ってないよね? この中に俺が法律だ。
ノクタからハートマークを一掃しろって持論持ってる人いる?
いないなら読者が好みに合わせて読む読まない選ぶだけだから別に
作者それぞれの自由でいいだろ? >>714
その前提でみんな自分の意見を言っているように見えるよ
気にしないでハート使いなよ 使う使わないは自由だけど書籍化の夢持ってるなら使わん方が良いとは思う いわゆる「おじさん構文」みたいな嫌さがあるんだよ
使うのは勝手なんだけど、見たくないし仲間とも思われたくないのでできればそばに寄ってほしくないみたいな >>719
おれたちが目指してるのは1980年代の官能小説なんだよ 漫画なら全然気にならないんだけどねあと濁点喘ぎもへーきw
自分は爽やかさもありつつこってり濃厚なえろを目指してる
白湯スープみたいな >>713
日刊上位10作中、ハート有は7作で、タグやあらすじで注意喚起しているのは3作だけだったんだが。
完璧なゾーニングって何の話だ? ていうか今予定では10万字になる程度の長編書いてるんだけど長編のえろって何回くらいみんな入れてるの?
今のとこオナニー合わせて3回なんだけど 何回というか何文字、じゃないの?
「脱がせた挿れた射精した」のうっすいエロを10回と、
5万字くらいの濃厚なエロを1回入れるのとまた違うし 何ヶ月か前に完結した俺の作品はもう最近はブクマの変動なんかまったくなかったのに、2日ほど前からブクマがえらい勢いで剥げていってる。
不正アカウントの一斉BANでもやってるんだろうか?
誰か似たような状況になってない? ハートマークは引けるけど足せない
いらないならアプリでテキスト落とした後に置換削除すればいい >>725
あー そうか
話の三割四割入れる予定なんだけどそれぞれ間が空いちゃうからなって思っててさ
回数少なくても濃いめにしてみる えろだけで合間読まれなかったら悲しくなるけどw
ありがとうね >>709
亀レスですまん
実はムーン経由のコンクールからのコミカライズも書籍化もしてるんだ 俺だけかな。
高pt狙ってそうなタイあらで、ポイントが数百程度の作品があると
ついつい気になって読んでしまう。 ハート見ると内容以前に何か笑っちゃうから読めないw
10代後半から20代くらいの子が好きなのかなハートは 今はエロ漫画でもAVでもハート使われてるよ、おじいちゃん♡ 意見の合わない相手をガキ扱いしたり老人扱いしたりする風潮っていつからできたんだろ? AVは見ないけど漫画は全然平気よ〜寧ろ表現的にあった方がいいでしょ
でも小説は笑ってしまう
AVのハートってどんな感じ?テロップみたいなのが入るの? 風潮ってかいつもの自演嵐だろ
ついこの前も本スレで同じ煽りして荒らせたから彼にとっては成功体験なんだよ 10000超えたあたりからポイントの伸びがガクっと落ちた気がするんだけど、そんなもの?
それとも単に自分の作品がそこらへんで頭打ちってだけなのかな… 天界のことなど何も分からぬ平民故、答えることが出来ませぬ 初めて投稿するんだけどどれくらい出来たら載せてる?
結末まで考えてるけどいつ完成出来るか分からないしどのタイミングで始めたらいいか分からない >>741
まとまった量のストック(第1章分とか)を書き上げておくことは大事だと思う
それでも熱が冷めない内に投稿した方がいい >>739
10000ポイント越え作品総数1087作品(43285作品中) 上位2.5%
分布
10000〜11000 139作品
11000〜12000 105作品
12000〜13000 83作品
13000〜14000 83作品
14000〜15000 69作品
手作業で数えてるから数え間違いがあるかもしれん。
15000ポイントまでで479作品(上位2.5%の更に44%の作品がここまでに収まる)
頭打ちになるのも当然だけど、それを突きぬけていく作品は文字通り桁が違うのだろう。 ちなみに俺の初投稿作品も1万超えたあたりで頭打ちになった
ブクマがついてもしばらくして剥がれてってのを繰り返してポイントの伸びがほぼなくなる >>742
ありがとう ストック大事なのか
今は3万文字くらい行ってるんだけど全然バラバラに書きたいシーンから書いてるからひとまずプロローグだけでも終わらせて載せてみる
文章力がないから表現にも悩むし凄く見直したりしてて時間かかりまくりなのがもどかしいんだよなー
次の話まで間空くと見て貰えなさそうだからなるべく間空けずに投稿出来る様に頑張ってみるね 俺も一万超えを連載してるけど徐々にPVが落ちてきてやる気が・・・
週間ユニークが五千下回ったらエタりそうだわ ファンタジー系の長編構想だから150万字は確実に超えるんや
そんで今はまだ50万にも達してない
他の作品の執筆に力を入れてしまいそうで怖いってのが本音 >>748
そら凄いわ
その長編でエロのネタ尽きないの? ポイントやブクマは日に日に増えるどもPVといいねは日に日に減っていく
ランキング上位にいたころのご祝儀が終わったということか 5万文字もいったらもう投稿するかな。
大体5000文字で1話として、三日おきに公開、追いつかれない程度に書き足しながら大体20話くらいで完結。 1000万字くらいになったら話のネタとモチベ尽きてくるの実感する
他の話のネタがも溜まりすぎてるし早く終わらせて次の話に行きたくなる うーん、他の人もそうみたいだし、やっぱ10000ポイントが一つの壁というかピークなのかな…
4〜5000ポイントくらいまでと、なぜか9000ポイント代の時はポイントどんどん入ってきてたんだけどなぁ
勢い落とさずにこれ以上あがっていく作品はすごいわ 単純にノクタ読者のブクマを入れてくれる層が大体2,500〜6,500人ぐらいだから日間上位経験者がポイント一万〜二万台で止まるのは普通だぞ
日間、週間、月間と一位を飾っていけばランキング表紙のみ見る層も取り込めて総合ポイント30,000とかいくけど月間一位なんて年に12作前後しか出ないわけですし あと大きな声じゃ言えないけどブクマ数と評価者数のバランスが明らかにおかしい作品は複垢評価打ち込んでブーストしてると思うよ
読者アカウント見てると、特定の作品だけブクマして評価してあと動きが一切ないアカウント見つかるし >>756
やっぱりそんなものかあ
あとはもうほとんど完結目前だから、完結した時にブーストかかるかってところくらいかねぇ
>>757
それあるよね
逆お気に入りしてくれた人とか見ると、自分だけお気に入りしてるとか、自分の作品だけブクマしてる人をたまに見る
たまたま自分がお気に入りもブクマも第一号だっただけかもしれないけど、なんか複垢で自演してるみたいでやだなーって少し思う
気に入ってもらえるのは嬉しいけど 単にブクマを選りすぐって公開か非公開に設定してる可能性もあるけど ドラクエ3ってエロの宝庫だよなぁ
村人が全員寝てる村があったり変身したり姿を消せるアイテムがあったりバニー姿で街中を歩いてる痴女が普通にいたり
そういうエロファンタジーをボクは作りたい 今書いてるのちょうどそういうやつだわ
でも不思議! キャラシートや設定メモは日に日に増えるのに本文はちっとも進まないの! 投稿って何日おきにしてんの?
仕事あるから月1くらいじゃ飽きられる? >>762
自分の好みのジャンルはめったにいないから
半年でも一年でも待つよ。
自分がファンのその人は毎回一万字以上で
その回できっちり出すものは出してくれるから
待ったかいがあると思わせてくれる。
身体いたわって書き続けて欲しい。
自分もかくありたい 最低でも月1で更新してくれないとエタだと思っちゃうわ
ただ、ランキング狙いで短いのをこまめに出すよりも長いのをまとめて出してくれる方が読み応えがある。 エロ特化なら多少投稿間隔開いてもいいけどストーリー濃い目で投稿間隔長いのは読んでる側としては困るよね
更新待ちの作品だけが溜まっていく・・・ 20日も開くと5話前に登場させた脇役とか存在自体頭から抜けてる
読み返してもいいけどお気に入りの度合いによってはブクマ外すかな ありがと そうか飽きられるんじゃなくて忘れられるのか
長編やるならしっかり書き溜めてから出した方が良いのね
短編は気晴らし?小ネタ的にちょいちょい出来るからええんやけど
でも長編はR18部分の表情が似た感じになるからやっぱ時間かかるわ 月1更新くらいなら読者はぜんぜん待ってくれると思うな
月1で千文字、2千文字程度で、話も進まなければエロもスカスカ、みたいなのじゃなければね
てか2〜3ヶ月空いても待っててくれると思う
忘れられても更新通知はいくんだし
でも待たせた分、次の更新がつまらなかったらブクマ外されるだろうけど 待たせるくらいでちょうどいいんだよ
それくらいでブクマ外す読者はもともと熱心に読んでないし、完結したところでポイントも入れてはくれない
うっすいエロや、割烹で書けよ、みたいな内容を1000文字未満で本編更新するくらいなら
月一できっちりした内容をあげてくれる方が好感が持てるけどね、個人的には。 エロは中盤から後半になるからそれまで読んでくれるかだなあ
個人的に長編のすっごく話気に入っててそこまで行く過程も長いけど楽しんで欲しいって言う
なんだよまだエロくなんないのかよって読むのやーめたってなったら寂しい
いや好きで書いてるだけだから単なる我儘なんだけど 昨日始めて投稿して閲覧約500、ブクマ10で感想やレビュー0なんだけどこんなもん? 俺の完結済みの初投稿作品の初日のアクセス解析の数値だと
1日目 PV120
2日目 PV701
だったわ
連載2ヶ月で完結させて、総合1万ポイント超えたから初動はダメでも気にしなくていいんじゃない?
初連載作品だと知名度ゼロだと読者付きにくいし 1日目のPVだけではわからんよ
もう少し気長に構えろ 前回更新から2ヶ月たっちゃったよ罪悪感やべえ
毎日書いてはいるんだが
もっとエロくなるような気がして… どれどれ最新の投稿が2018年2月か…
まだ寝てて大丈夫だな >>773
>>774
ありがとう
長い目で見るわ この後も続きます!
って書いてからそのままほったらかしで、全然毛色の違う新作書き溜めてる >>775
書いてるなら気軽にアップして反応見ながら修整してけば? >>777
そーなんだ?何か意外だった
中〜後半はオナニーも本番もがっつりあるんだけどね ロボルカン氏は才能あると思うが死ぬ程面倒くさいかまってちゃん気質なのがねぇ…
やっぱり純度の高い才能を持ってるタイプってどっかおかしい人が多いんだなーと思った 人格に欠陥を持つ人ほど視点が一般人からズレてるので面白いものが書けるという通説はあるにはあるな 実際に発達障害の俺は書けば日間1位は取れる
ただ根気が無いからすぐエタる Twitterで「俺はTwitter向いてないな、消えたほうがいいな」って呟くようになったやつは
もう人間ではなくなったと思ったほうがいい 参考になるかと思ってU-NEXTで女性向けAV視聴しているが開始20分経ってもベッドの上で手をつないで話しているだけで全然進まん 普通のAVでも自己紹介シーンあるだろ
あれがいいんだよ 夏休みだから長編スコップしてる人がいるのか、二週間で100Pぐらい増えたわ。
地味に嬉しいが、更新しても増えねーぞ!? >>792
草生える
最後までキス止まりだったりして 初めて男性向け書くけど男性ってどの前戯が好きなの?フェラ入れた方がいい?
シコって貰えるようなのが書きたい 俺の長年の研究によると、支配感のある描写が受けやすい傾向にある
フェラはそういう雰囲気を出しやすい
クンニ等でも指先舌先で女体を翻弄して「俺すげぇ」感を出すと受けがいい
主人公を読者に見立て、おだてて褒め殺すんだ >>798
ベッドをベット、バッグをバックって書かないようにしてくれ
硬いと固い、解放と開放もちゃんと使い分けてくれ 非ログインユーザーのミュートってなんだこれ?
ログインしてなくても特定のユーザー弾けるってこと? 性癖によるけど基本はフェラと相手を翻弄する感じなのね!
支配感って言うと体位はバックとか立ちバック良さそうかな
男目線で書くの楽しそうだし主人公を読者に見立てるのも凄い目からうろこだった
硬いと固いとかも気をつけますめっちゃ抜いてくれる様に頑張る
ありがとう! 女作者で男にウケるエロ書くならいい方法があるよ。クリムゾン先生メソッド
男にマウント取って尻に敷くタイプの、女にウケるタイプのかっこいい女キャラ像作って
そういうのがエロ方面で男に手球に取られて抵抗虚しくボロ負けしてアヘアヘ媚び媚びするやつ、めっちゃウケるよ それ、女性には書けないんじゃないかな
だからこそ女性の身でクリムゾンスタイルを確立させたクリムゾンさんがクリムゾンしてるわけだし 男性向けエロ漫画描いてる女性作者はちょいちょい聞くけど男性向けエロ小説書いてる女性作者ってどのくらいいるんだろう
たぶん全体の一割もいないよね >>807
もう少しいると思う
こないだ女性がフランスの公募でデビューしてた >>807
それよりも女性向けエロ漫画小説書いてる男性作家が存在するのか気になる。
いたら読んでみたい。 ムーンスレでときどき男作者と思われる奴が馬鹿にされてたりする >>813
無謀なことしてるな
ガチムチ狼男とガチムチ虎男のノンケ同士の濃厚ホモセ描写とかするんだろ?
俺には無理だな いや普通に女主人公がイケメンとセックスする話とかだよ
明らかに童貞でしょこの人って感じで馬鹿にされてる
クリから潮吹きとか そっか 快楽堕ちはあんまりなんだよね
だからお薬も出来れば使いたくないんだけど男性はそう言う方が好きなのか堕ちさせるのは好きだけどw
勉強と思って挑戦すべきなのかも知れないね 潮吹きなんて茜ほたるが仕込みばらしてたのにまだ信じてる童貞がいるとは ムーンとかいわゆるツィフェミみたいなのが群れてるようなもんだろ
そんなとこによく投稿しようなんて思えるな
言葉が話せる昆虫相手にしてるようなもんだぞ >>818
ちょっと書き方が55以上のお爺さん臭いw
もう少し情緒的に頼む イく表現としての射乳が流行ったみたいにイキ潮ってのはビジュアル的に便利なのよ フィクションとしての潮吹き表現に童貞がどうだのとマウント取ってる方が童貞臭いのにまだ気づかない童貞がいるとはw しかもソースがAV女優w
くっさ、ザーメンくせーwww 潮吹きは漫画で見るみたいな吹き方はしないけど普通に出るよ
クリからは出ないけどw あれ移動したらID変わったのか798だから童貞じゃないですw
潮吹きは女性向けでも良かったって言われるねー まぁノクタではそれほど見掛けないけど
なろうのド底辺だとやたら主人公の童貞を執拗に押してくる女性作家っぽい作品はある
このスレの流れをみても想像がつくけど
男側が性的に経験が少ないというのは、女性からすると格好のマウントのネタになるんだろう
ただ作品内でそれを描くのはお勧めしない
探せば、某田中みたいにヒットした作品も無いではないけど
殆どは不快感を感じた読者にソッポ向かれて、しなくてもいい大苦戦を強いられてしまうから
ああ、ムーンだとアリなのかも試練ねw
広告マンガで年下ショタ王様の妃になった令嬢の話を見掛けた事ある
マンガだから小説でも通用するとは限らないけど 茜ほたるってのが何をバラしたかは知らないけど潮吹きは普通にあるよ
もちろん潮吹き=イクってことではないけどね
男も女も潮吹きするし吹いたことも吹かせたこともある AVでは仕込みだって話でしょ
童貞が潮吹き自体がフィクションだと勘違いしただけ >>829
対象に向けて変えてかないとあかんって事よね
ディスったりマウント取るんじゃなくてそれを可愛がるのが好きだわ 射乳とかおっぱいに筋肉が備わってないと無理では?
乳腺括約筋がよ 夢の無い話はするなよ
女がイけば、妊娠してなくてもおっぱいから射乳するし
クリはいつでもチンポに変形可能で、男もケツ穴アクメきめたら妊娠できる リアル関係で一番ショックだったのは女はおっぱい揉んでもまったく感じないってことだな
by素人童貞 揉んでも気持ち良くないけど肌の摩擦で高まるのはあるから
ソープのマットプレイでも身体を擦り合わせるでしょう? 膣よりおっぱいの方が10倍気持ちいいと嫁は言ってた ちんちんは気持ちいいけど気持ち良すぎるのも困るんだ
だから乳首でいいんだ ポルチオの方がいいかな あとGスポット
子宮口は普通に痛い イキすぎて苦しいくらいイカされてもう目の焦点も合ってないし自分の足で立てない女の子が
彼氏捨てないともっとひどくイカされるけど彼氏のために耐えてる
それを「もういい耐えるな」って言ってあげる彼氏
こういうのに愛を感じるんだよね 出産を促すために子宮口を先生が指でぐりぐりする場合があるらしいが激痛らしい
ボルチオは子宮口周辺を言うらしいが、気持ちいいのは子宮口の周りのよう まああくまで漫画的表現だからアレだけど子宮口ガシガシ行くの見るとお腹痛くなるそれ位痛い 基本、男性に向けた商品だからな
女性が読んで具合が悪くなる事は考慮されていない
そんな事言ってたら処女が感じるのはおかしいとかエロ作品としてクッソつまんねえ話になってしまう
そういうLBGT的な方向に考慮して主購買層にアピールが弱くなったら本末転倒
どうしても女性に対する配慮が足りないというなら他人の作品に口を出さず、
配慮した作品を自分で書いてヒットさせてくれ 現実を盾にシールドバッシュしたらBLが巻き添えで消し飛ぶ
エロは理屈じゃない
感じるか感じないかただそれだけだ なんで男向けエロをメインに扱うサイトで女に配慮せにゃならんのだ
女の読者もいるかも知れないけどそいつらも女向けに配慮された作品なんか求めてないじゃろ >>852
作品は作品って分かってるつもりだし個人的な感想だから許してw
自分だってねーよな作品書くし 逆じゃねえかなあ
AVもエロ漫画もどうしてその誇張を選ぶのか考えずテンプレなぞってるからエロくもないしリアリティもない産廃が大量発生してるんだと思う
現実通り書けとは言わんが現実知っとくのは大事よ 男の書いてるエロだって男全員に刺さるわけじゃない
女が書いてもまたしかり
前にむさいおっさんがレオタード着せられて言葉責めみたいなのされる話書いてる人いたけど
こういう同胞少なめのハイニッチな性癖にとってリアリティは意味をなさないと思うぞ
>>856
絶頂射乳は滅びぬ
なぜなら俺の夢だからだ リアリティだけじゃただのノンフィクションだ
虚構の意味がないよ 身体改造でも魔法でも使って好きなように描くが良い この世からふたなりドSメイド物がなくなったら皆絶望しちゃうからな
リアリティを追う前に夢を追いたい >>857
うん、だからフェチのやつが非現実を選ぶとエロいのよ
ただそうじゃない場合は不発になる 憧れは止められねえんだ
>>860
チンポの表裏逆に書いた問題とか皮剥きすぎ問題とかそういうこと? 現代もの、特に痴漢ものとか書く時にはどうやってリアリティを出そうか四苦八苦する。
異世界ものは逆にいかにファンタジーにするか四苦八苦する。 >>853
昔、BL描いてる子に
「菊門から粘液は出ない せいぜい腸液くらいだ」 と言ったらキレられた事がある 独自単位使っても最終的には(〇〇メートル)と書くようになる 荷運びでは過去の転移者が度量衡を広めたって設定だったはず アメリカ映画でもセリフでメートル単位のことあるで
あいつらマイルとフィートなのに 独自単位使っても結局読者はm単位に変換しながら読むからね
結局読みにくいだけになってしまう 尺貫法を使うと雰囲気を壊さずに済む
そもそもキャラクターの口から単位を出すのはやめたほうがいいけど 日間じわじわ順位が上がってきた!このまま10位圏内にイきたい! イカセない方とイカセまくる方で反応見たらイカセない方がUA良かったな
キャラ人気かもしれんが 手品見て「わー!すげー!」ってキャッキャするタイプと手品のタネをずっと気にしてるタイプの違いじゃないかな?
前者はワクワクとかロマンが好きなタイプで後者はシステムとかを知るのが好きなタイプ
どっちも必要な感性だと思うけど創作って基本前者寄りだから、それを理解出来ないならあんまり向いてない気がするわ
ドラえもんのどこでもドアはリアリティない!とか主張したって可哀想な子を見るような目で見られるだけでしょ?
度が過ぎたリアリティ追求は枷にしかならないと思う 昔BLにはやおい穴っていうケツ穴でもない特殊な穴があってなぁ… 2階って何メートル?
馬は半日で何メートル走るの?
って聞かれる 古民家などの古い建物だと天井まで180cmくらい、2階の床までだと220cmくらい
建築基準法的には一般的な住居は天井まで210cm以上
現代では高い天井が好まれるので240cmから250cmが一般的になりつつある
公共施設というか学校とかは天井まで300cmとかかな。
またゆとりある空間を意識した商業施設なんかでは天上まで400cm以上ある所もある
つまり2階の高さと言っても2m少々から5mとか6mもありえる ジャイアントが住むこともあるので2階まで3メートルや、すまんな >>861
まあそれに近い
嘘はいいけど、こだわりの結果生まれたんじゃない嘘はつまらんのよ
ガチフェチから見りゃ「わかってねーな」ってなるだけだし
萌えアニメのキャラが金太郎飴状態になったみたいなもん せやかて工藤
お前自分の作品の挿絵が萌え絵じゃなかったら嫌やろ? 最新話が自分史上いちばん感想もらえてかなり嬉しい
でもいいねはそんなに伸びてないから今回の話が万人受けはしてないぽい気もするんだよね
てか本番シーンより手コキとかフェラみたいな前戯シーンのがいいね付きやすいんだけどこれっていいのか悪いのか… >>807
ここにもいるぞ
ただ、ノクタは書籍化の間口狭いからムーンで書いてる
ムーンで書籍化はなんとかなったけどノクタはまだ
というか、ランキング駆け上がっても続かないんだよな
すぐ落ちる
pointも5000いかないしなかなか難しい
ただ、感想はムーンよりもらえるからすごく嬉しい
今、久しぶりに投稿しようと思って準備してる 本番だとさっさと発電してしまって賢者になるからでは(迷推理) ゲームやってめっちゃ面白かった!!と思ったら次回作買うでしょ >>885
ん?どういう意味?
賢者になるとつまんない話だからpoint入れる気にならないってこと?
でも、たぶん女作者だってバレてないと思う
ちなみに、ノクタで異世界書いたことない
全部現代 自分語りを混ぜずにはいられないところが女作者って感じ 賢者ってのは、コトを終えてすっきりした状態の男性の意識のこと
ファンタジーに登場するジョブではない
女性作者の難しいところは、結局は接点を持つ異性がモテ男だから、ノクタで多数派を占める
非モテとか童貞の願望を理解しにくいとこだろうかな
その手の男性は、具体的な技巧による快感とかよりも征服欲を満たすことを望む
んだから、女性でもちょっと被虐的な意識を刺激される部分を前に出して書くとうけると思う 前世ではモテなかったけど転生したらイケメンになった系はどうなん? 前世では非モテだったが転生してモテるようになるかと思ったら
ゴリアテって名前が似合いそうな腕力自慢のゴリラ男になり
ああこれじゃモテなんて絶望的だと思ったら声かけた女全員特に抵抗なくベッドに誘えるくらいのモテて度
とかもいいな 顔や体が良くてもセックスのテクが前世のまま下手だとだんだん醒めてくるがそれを描いてはいけない
ハートを乱れ飛ばして即座にイキまくらせるべし 横だけど、
>ノクタで多数派を占める
>非モテとか童貞
年齢性別のデータはあるかもだけど、こんなことまではさすがに統計取ってないだろうから、直感? 拘束が大好きで書いているけどエロくならない、合気道とか解説文ぽくなってしまう
特に縄を使った拘束だと、親指と人差し指の間に縄をかけ、なんて書き始めると永遠に説明が終わらない、なんかいい方法ないかな >>895
基準が自分なんだろ
ノクタに来るようなのは皆自分と同じと思ってるんでしょ 俺は読者の多数が非モテの童貞もしくは素人童貞だと思って書いてるけどお前らの分析は違うの? >>897
専門的なものは難しいね けど詳しく書いてくれた方が想像しやすいし嬉しい合間に相手の反応やら肌の様子を書くのはどうかね?
男が女性向け・女が男性向けって作品ももっと色々読んでみたい >>897
「亀甲縛りで縛り上げた」で一行で済ませちゃってる >>897
ペニスの根元に巻き付けた縄が食い込み、血管が浮き上がっている。
というように、縄や拘束方法の解説ではなく、その結果起こる人の身体の反応を中心に描写するんだよ。
その方が読者に伝わりやすい。 >>899
分析の結果だけでなく根拠を書いてくれないか? >>897
見るものが見ればその縛り方からその道に精通していることが明らかな見事なものだ
みたいな感じで1行付け足すぐらいかなぁ
一般小説ならくどいぐらいに状況説明する作品のほうが好きだけどエロだと萎えるよね 分析はしてないけど国語の成績が悪い中高生でも読みやすい内容で書いてるよ
わたしはこれで日刊一位とりました >>900
相手の反応、確かにいつも疎かになっているからもっと書いてみる
>>901
江戸時代の罪人縛りを彼女に…甲冑縛りはエロく感じるのに、好きな罪人縛りはエロく感じない
>>902
おぉ、エロい
反応か、反応を加筆してみる
>>904
試しにイラスト描いてみたけど下手過ぎてさらに萎えた。 やりたいようにやればいい
その作品の最初の読者は自分であり、最後の読者も自分だ
人目など気にするな
自分を満たせ >>885
君もしかして見た目は子供、頭脳は大人って言われない?w
抜くのに使えるもの書けてるってことだから、それだと嬉しいんだけどね >>897
拘束対象が抵抗する→こういう拘束があるので動けません
って形で書くことが多いかな >>897
重要なのは拘束のどういう部分が好きなのかだな
無駄な抵抗してもがいてる様子が好きなのか
縄が肉に食い込んだ様子が好きなのか
見世物にしたいのか物のように扱いたいのか
苦しませたいのか悲しませたいのか絶望させたいのか 動けない抵抗できないのが好きなのか
高速の痛みにうめいたり脂汗を流すのが好きなのか
単に拘束された姿に美を感じているのか >>892
たぶん反感を買って不利になると思う
男の外見に美しさを求める考え方自体が、男性にウケにくいから
孕ませおじさんとか種付けおじさん、あるいはオークに転生しましたとかの
外見の美なんて蹴り飛ばす系の方がむしろウケる
それ路線でないなら無難に十人並の中肉中背にしとき >>905
このスレにいるのは日間一位から五位なんて余裕のランキング上位者ばかりだから自慢にもならないし参考にもならないよ
ノクタでコミカライズしましたぐらいだったら凄いと思うし是非とも教えを乞いたいけどね 「男でもイケメン竿が好き」ってのはネナベの印象操作だったのか安心した 同僚が「きんばく」と言っているのを耳にし、「お、緊縛の話なら俺も」と一瞬思ったのだが、どうやら金爆の話題のようだった。
もう俺は駄目かもしれない。 金麦だろ?
そろそろ夏も終わりだしうまいビールが飲みたい そんな事より聞いてくれ
ウチで飼ってるネコのアゴニキビが酷くなったんで、嫁と一緒に獣医に連れて行ったんです
診察の結果、「チンアクネだね」と
獣医用語か何かなんだろうけど、チン=アゴ アクネ=ニキビ らしい
するとウチの嫁、聞き間違えたのかずっと「チンアクメ」と連呼している
ネコのアゴをノミ取りクシで梳いて、「チンアクメいっぱい取れたね〜」と
嫁よ、チンのアクメはヤバい、と思いつつも説明するのが面倒なので放置しておいた
これはこれで面白いので「チンアクメ」で何か一本書けないかと思案中
ハッシュタグ #チンアクメという作品を見かけたら俺だと思ってくれ 些細な刺激で射精するチンアクメ君を悪ノリでイカせ続けたら集団妊娠しちゃったギャルグループの話 そういう行動宣言好き
TRPGなら実現の際には経験値ボーナス入れる >>874
言うて昔空想科学読本のどこでもドア考察めっちゃバズったからね
リアリズムはうまく取り込めば面白くなるよ あの本も結構無茶苦茶書いてるけど「これはリアリティない」と否定するような真似はしないからな 個人的な好みだが現実世界の話ならこんな事無さそうだけどあるかもって話が好きファンタジーはなんでもw
どこでもドア欲しい誰か作ってくれタケコプターでもいい
しかし書いてる話が長くなると表現が被りそうで詰まるな特にエロシーンが 作品の作風によってリアリティのさじ加減は必要だろ
リアルよりの官能小説なのに女性が全力で噛み千切ろうとしてもまったく歯が立たない硬度の逸物が出てきて一気に萎えたことがあった
無理やりフェラさせるにしても頭使えと言いたくなる 俺のジャンルでは過去に俺がリアルに嘘を混ぜて書いた知識が本当だと信じられている
あれから何年も経ってるのに未だに俺のリアル嘘を真に受けて作中にそのまま出してくるやついるから
俺くらいリアルに嘘を混ぜるのが上手いならリアルを持ち出せばいい 久々にエロ書いたけど難しいな
設定詰め込みすぎてさっぱり伸びんかったわ
残念やけど今作はサクッと切り上げて次作はエロ濃い目にするか >>928
かるま龍狼でええやん
今の季節、冷やしチンポとか冷やしオナホとか 異世界でノーパンメイド喫茶のオーナーになる話が読みたい
誰か書いて >>930
試し腹とか日本のエロ同人小説が発祥のネタなのに
隣国の風習だとマジで信じてるヤツいるよな サンカみたいな民俗学者がでっちあげた架空の民族もあったよな
宮城県民としては旧石器捏造は本当に情けないと思うし というか韓国はいまだに売春婦の海外出稼ぎが多い時点でなぁ 支配国に要求された貢物が用意できなくて美女を輸出して性奴隷にされてた国ぐるみのNTR文化なら
その尽くしっぷりが認められて支配国から「礼儀の国」とか呼ばれたのが今でも誇りとかいう
こんだけスケールのでかいNTR設定は中々無い 本スレで韓国アニメがリアルで絶賛されているとあったが
「ソウルステーション・パンデミック」であまりに韓国のリアルを生々しく描写していて納得した
風俗で働いている主人公女性の彼氏が、勝手に売春サイトに彼女を登録し
「売春はみんなやっている」「おまえも風俗だろ」と言いくるめして誤魔化そうとするわ
あげくに主人公の父親が娘が売春していると知って「オレにもやらせろ、父親だから無料でな」と追ってくるとか
ゾンビが記憶にのこらないほどのインパクトだったぜ 映画で現実を語るのはちょっと…
そんなの言い出したらthe boysとかどうなるんだよ… Twitterで作者の人格に幻滅して読むのやめることが多い
淡々と更新のお知らせだけを上げる人以外はTwitter向いてないと思う 鬱だとか
続きが書けない
読者が増えないとか
ぐちぐち垂れ流す人多いよね
自分もそう言う人の作品は避ける方だ 書いてるけど匿名アカでやってるな
ツイッターなんてなんて人目気にせず書き込むのがコンセプトなはずなのにバズるとかフォロワーとかいつからこうなったんだか Twitterが原因でアニメ化がトンだ作家も居るのに誰も他山の石にしないよな 作品の裏側に「作者の存在」を感じさせないほうが良いんだよ
作者の人格が作品に没入するのを阻害してしまうケースが多いし
だから俺は感想返しはしないし、割烹も書かない、Twitterなんてもっての外さ じっさいは特殊な作者が多少いるだけで大多数はまともなツイッタラーだぞ
少数をでかく言い始めたらどこにもまともなやつはおらんわ 政治やジェンダー問題に対する一言居士もウザいし
アプリゲーのガチャ結果とか今日何食ったとかの飯テロ画像とかの自己顕示欲もキモい
誰もおっさんの私生活や思想に興味ないのに
自分をアイドルかなんかだと勘違いしてるのか >>949
発信するのは自由。
お前が無視すればいいだけの話だろ。 まあ実名出して晒し上げなければ不満言うくらいは良いんじゃないかな…… >>949
それがTwitterの普通の使い方だから早く慣れるといいよ >>950
>>952
じゃあノクタで宣伝せずにプライベートでやりゃあいいじゃん
わざわざ作者としてアピールする必要は何?
こういう使い方しかしてないから気に障っちゃった?(笑) >>953
何が言いたいのかわからんけどSNSっていうものから理解してないの?
別にノクターンの外で作者を名乗っても何の問題もないんだぞ? >>954
なんでノクタ関係ないツイートしかしないのにノクタで作者ですフォローしてねをするのか聞いてるし
謎の自己顕示欲を言ってるんだが >>955
じゃあそれやってる本人に聞けば?
5chで「お前らはTwitterで自己顕示欲の塊!」みたいな暴れ方してたらアホかと思われて当然だろ >>956
だから作者スレで聞いてるんだけど?
もしかしてTwitterで自己顕示欲発散してる人?
なんでか教えてよ なんだかここ最近ずっと荒れてないですか
同じ人が連日騒いでるんでしょうけど >>957
だからTwitterに文句言いたいならTwitterで本人に聞けばいいだろって言ってるんだけど
あと5chでイキるのもたいがいダサいよ >>959
多数いるしなんで作者スレで聞いちゃ駄目なの?
ねえ教えてよ
お前が違うんだったら黙っとけよ 作者なら作品で勝てよ
Twitterの使い方にケチつけて勝とうとするな
ダサいわ わけわからないことで怒られてわけわからないけど謝る女の子好き
「まったく、こんなけしからんおっぱいしおってからに!!」「すみませんっ♡♡♡無駄乳すいませんっ♡♡♡」 Twitterの言動が気に食わない作家には手持ちのアカウント総動員して通販サイトや電子書籍サイトのレビューに低評価お見舞いしてやればいい この中に書籍化作家がいるかは知らんが相方になる絵師の方から見たらツイッターをやってない作者は地雷らしいよ
宣伝すらろくに出来ない売る気が無いって絵師スレの方で愚痴ってたわ このスレ変な奴らに占領されちゃったな
嫉妬心に支配されたのかなんだか知らないが醜いスレになっちまった 苦しいならSNSも5chも止めとけと思うけど止められないのが嫉妬という病なんだよな そうなんか?
twitterやってる方が間違いなく人間的には欠陥人間なんだけどな >>965
それはまぁな
コミカライズやなんやかやのイベントの時に新話をアップして宣伝したり
新巻が出るときに予約特典の短編を用意すると絵描きや編集としては嬉しくなるというもの
しかしそれとは別に
作家は作品で語れというか、作品外で露出を多くするとリスクが高いのも実際な訳で
自分もツイッターはやらない方がいい派だな
どうしてもというならそれこそ毒にも薬にもならない、今日のウチのわんこ とか 今日の昼飯 とかにしとけと まあツイッター自体は今後間違いなく廃れるだろうな
専門板の片隅で延々1人壁打ちしてるようなキチガイとの親和性が高すぎるし詐欺師も多すぎ
もう若年層はティックトックとかに移動してるよね >>945
ニュース板でレスしてるやつがいただけだがツイートの正しい訳は呟きではなくさえずりって話がおもしろかったな
鳥1羽の鳴き声は小さくても集まれば大きなさえずりになるように
個々のツイートはささいなものでも集まることで大きな情報になる
だからツイッターのアイコンは鳥なんだよって 俺はコスパ的にメリットを感じないから作者垢は作らないけど、作者としてTwitterをすること自体は否定しない
でもTwitterで一番やってはいけないのは読者を小馬鹿にすることかな
感想欄が荒れたからってTwitterで読者を小馬鹿にしたような謝罪ツイートとかしたら一発で作者の株は大暴落するよ
指摘されたことを真摯に受け止められない奴って思われちゃう
そして、そういう人ほど病みツイートとかで構ってちゃんするからアカン。人気が出ない原因わかってんじゃんって言いたくなる 自業自得だけど編集者、周囲の関係者にも落ち度はあると思う
誰かがSNSチェックして「この発言は炎上するから今のうちに消した方がいい」と注意すれば防げた事件だし
逆に「この人はTwitterの言動が不穏ですけどアニメ化して大丈夫ですか」みたいになれば事件は起きなかった
長瀞さんの作者は人気出始めた頃にpixivで公開していた過激なイラストを非公開にしていたから、その辺もぬかりなかったと思う こういうのに文句言う団体って中国共産党が資金源だからな
親分の悪口は許さないさ 「これだから政治厨は嫌われる」という実例をこれ以上なく分かりやすく提示してくれたんだぞ 読み専だったんだけどそろそろ自分で書いてみたくなってメモ帳で冒頭部分を書いてたんだ
異世界転移して田舎の村娘と出会うシーンでいきなり躓いた
よくある異世界物で村人が着てる服
あれってなんていう服なんだろう
ドラクエ11のエマっぽい感じのヒロインで考えてたんだがあの服をどう描写すればいいのか分からん 身近な服でさえ名前を知らないことが多いんだから固有名詞を出す必要はないぞ
知っててディアンドルくらいか
染め抜きの麻のベストに空色のスカート、とかテキトーな一文であとは想像に任せよう その言い回しを考えるのが書くってことよ
地味なドレスとか、民族色の強いワンピースとか、D○11のエマっぽい服とか エマは知らないけど俺なら「農民の娘なのか地味な作業服を着ている」とか「いかにも平民娘といった感じの質素な若草色のワンピース」とか適当に書くかなあ
どうせ脱がすし服より体つきの情報が大事よね
ケープコートかダボダボした作業エプロンを着せて脱いだら巨乳だったこと強調する (異世界の服装全部裸エプロンにしているわい、みんなの文章力に衝撃を受ける) コワモテのゴリマッチョマスターも
気高い女騎士様も
みーんな裸エプロンとか最高だなおい こんなに裸エプロン好きの人がいてくれてウレシイ…
最後まで書き上げてから投稿するからよろしくな! それで謎の病気が流行って、パンツを浸透させてさすなろされるまでの流れか。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 23時間 10分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。