ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1650739446/
落とされた47スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1655295204/
再び堕とされた47スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1656756318/ >>449
全てのポイントを換算するのねありがとう 刑務所では首吊り防止の為に衣類は全部縫い目を弱くしているから引っ張ると破れるらしい
まあ普通の衣類を女の力で破るのは無理だと思うけど >>457
なんかまだ勘違いしてそう
例えば自分の作品が
総合評価10000
評価者数500
ブクマ登録数3000
評価ポイント4000
だったとする
作者が見ている自作小説の評価ポイント平均は☆4.0
読者が見える情報は評価ポイント4000、評価者数500だから平均は8.0と認識する
読者は8.0平均をいちいち☆4.0とかに換算して考えたりしない てかそもそも読者のほとんどはランキングとか検索に出てくる小説情報のあらすじ、タグ、総合ポイントくらいしか見なくね?
わざわざ平均評価を計算してるような読者って、めちゃくちゃ少数な気がするけど
投稿した小説情報で簡単に見れるから平均☆わかるけど、それが無かったら作者の自分でもわざわざ平均を計算するとか絶対しないし ノクタもその兆候があるけど、小説家になろうのランキングが機能不全に陥ってるから、面白い作品を探すために平均評価に着目してる読者が増えてきてるよ せっかく評価項目5段階なんだし
何も考えずに5ばかりつけてると評価の意味がないよなあ
そういう応援的なものはイイネでいいわけだし 以前ストーリーと文章力の評価が分かれていた時も、
自分の好みに合えば、文章力が小学生並みでも満点ポイント入れてる奴ばっかりだったし、
考えて評価している読者様なんてほとんどいないんだから、意味を求めても無駄 え?脱がせた、挿入した、イった、みたいな小学生みたいなのが日間1位なんだー、とか、え?これ凄く描写もエロイし、文章もしっかりしてるのに読まれないんだー、ってのはしょちゅうだしね、評価なんてアテにならないわw その例えだと評価されるのは一貫していることになるが 一貫して意味がないってことかな?
書く方も読む方も本当に18禁?と笑いたくなる時があるわ >>462
なろうは工作前提かつ女性圧倒的優位だからな
でもトラック転生全盛時でももう少し内容にバリエーションあった気がする
いまのランキング上位って内容の差別化図る気ないんじゃないか ノクタも謎の貞操逆転ラッシュで残念なことになりつつある
目が覚めたら若い美形になって病院とか管理局とかで他の男よりも優秀なところを見せつけるワンパなのばっかりで食傷気味だわ テキサス州出身の元中学校教師が、若い生徒を3年以上にわたって性的暴行した残虐行為が米国で明らかにされた。
テキサス州の裁判所は5日(現地時間)、Marka Bodine (32歳)に未成年の少年を性的虐待したとして60日間の禁固刑と10年間の保護観察を言い渡した。
Bodineは数日前に出産したため、これらの容疑にもかかわらず、比較的軽い刑を宣告された。検察官は以前、彼女に最大40年の懲役刑を求刑していた。
警察によると、Marka Bodine (32歳) は、教室と彼女の車の両方で何年もの間、13歳の少年とセックスをしていたことを認めた。Bodineは離婚後に少年が住む集合住宅に引っ越したことも示唆されています。
被害者とされる現在16歳の少年は助けを求めて警察に電話し、彼が経験した悲惨な試練を明らかにした。
少年は刑事に、2人が初めてセックスをしたのは彼が13歳の誕生日を迎えたすぐで、レイプは約3年以上続いたと話した。Bodineはいくつかの生意気なビデオや写真を少年にSNSで送信していました ttps://liliananews.com/texas-trainers-intercourse-abuse-sentence-delayed-after-she-offers-beginning/
なかなかいいんじゃないかな? 性的暴行、残虐行為とかいってるけど、
「ウフフ、あせらないで、ゆっくりね……」
「せ、先生えー、ゥッ! ……ご、ごめんなさい……」
「もうイっちゃったの? 大丈夫、これから慣れていけばいいのよ」
みたいなんだろ、男の夢じゃんw でも「生意気なビデオ」という引き込まれる語呂感はかなり良いねw >>479
昔、「プライベイト・レッスン 性の課外授業」って映画が深夜にやっててな、 >>450
努力家で夢があってでも何一つ思い通りにならなくて犯されて悔し泣きするけど決して決して折れない少女が大好き
こういうのムーン向けかと思ってたけど上の話読む限りだとあんまり受けないのかな 味付け次第
本人は不満タラタラだけど読者目線では美味しい目に遭いまくってる路線なら女性向け王道
マジの底辺キモ男に犯られるようなのは女性の許容範囲ぶっちぎってるからまずウケない あのへんは男女の意識差が顕著に出るよな
妹に裏切られて生贄にされたけど龍王に溺愛されて困っています系とでも呼ぶべきか
同じノリで男女入れ替えただけの男性向け?を書いて爆死してる女性作家のなんと多き事よ 龍王との子が超難産で三日三晩泣き叫ぶシーンがあればめっちゃしこれる 広告に出ているのを見ると男性向けみたいなプレイ内容でも男をイケメンで一途にすれば全部女性向けになるんだなと思ったら
男がイケメンでも美少女ハーレム作るなら男性向け なるほど、ノクターンの読者スレからきました。
私の作品を晒してもよろしいだろうか? 淫紋を付与された女軍人の淫らな2週間の旅
https://novel18.syosetu.com/n6319ht/
どうぞよろしくお願いします。 1話と8話を読んでみた
ちょっと気になるのはセリフの前だけに空行を入れてることかな
セリフの後の行には空行を入れないスタイルはちょっと読みにくいと思う
まあそれは些細なことと言えるけど、エロくないということかな
読んでて思ったのは、まるでエロ漫画を文章化したみたいだな、と
キャラの動きとセリフだけ文章化して……なんというか文章でのエロが分かってないような感じがする
PVが結構行ってる割にブクマも評価も少ないのは「妥当」だと思う >>498
1回の更新の量が短いのと全体的に描写が淡白なので、どうしてもぶつぎり感があるかな
実質8話で約2万字だから1話は2500字くらいなので、
特に2話と3話の読者としては濡れ場の選定の部分がかなりあっさりなので、ここで合わないと切られるかも
2話はまだ説明回なので仕方ないかもだが、3話は標準的なエロ濃度にした方が良かったと思う
それと問題はシリアスなのか、ストーリーは添え物のオカズ特化なのかが良くわからない
シリアスなら展開がヒロインが警戒感ないなど唐突すぎるし途中の描写を省力しすぎ
オカズ特化なら隙をうかがうなどで盗賊討伐でのモブ陵辱、盗賊討伐の報酬に1時間村の男をもらうくらいはありかなと >>498
プロローグだけ読んだけど世界観がわかりにくい
軍人で現代戦争想像して
開幕で大剣出てきたからファンタジーかと思ったら
街灯と水筒がでてきて?ってなって
魔法がでてきてああファンタジーでいいんだってやっと確定できた感じ
タグにジャンル入れた方がいいのでは 単純に読みづらくてギブアップ
世界観がどうのより、まともな本読んで勉強した方がいい とりあえず一話の前にキャラクターファイルとか出されてもこっちはそのキャラ知らないし興味もないし、って思った
たぶんこのキャラはこんな人間ですよって人物紹介みたいなのやりたかったんだろうけど、そういうのは話の中で段々と紹介してくべきじゃね。いきなり情報量過多なのを押し付けられてもって感じ
やるなら読者がキャラ設定を忘れかけた頃の、例えば十話に1回ずつとかで人物紹介を挟むとか
それと3話までザッと読んだけど書きたいとこだけ書いてて物語を早送りで見せられてる印象
状況や心情とか行動とか色んなとこをもうちょっと丁寧に描写してほしい
そのせいかエロシーンもあんまエロくない
あと巨乳、巨尻、筋肉ついてるはずなのに痩せすぎじゃない? >>503
じゃあ今からかなり失礼なことするけど教えてくれっつったの>>503だからな?
> 自分の体に違和感があった。胸と股を中心に全身が火照っている。そう、これはオナニー中に気分が乗ってきた時と同じ感覚だ。
↑の2話の序盤、俺だったらこう書く
おかしい……
自分の身体がなぜか火照っている。
「──くっ」
何もしていないのに火照りが更に酷くなった。胸の……先で唐突にじんじんとした痒みにも似た熱いものが弾けて後頭部まで駆け抜けてくる。
なんだコレは、なんなんだコレは?
胸の先を意識した途端、今度は下腹部の熱が耐え切れないくらい大きく膨れ上がった。
腰の一番奥で、捨てたはずの女の部分で何かが灯っている。
これではまるで……自慰をした時の全身が熱くなる感覚そのものじゃないか。
ピクリ、ピクリと、ほんの僅かに跳ねるような動きをしている胸の頂きにゆっくりと自分の指先が近づいていく。
慌てて指を止める。
今私は何をしようとした?
胸の頂きがプルプルと震えてはしたなく刺激を欲しがっているのが自分でも分かる。
──とか、まあこのエロ文章が>>503の好みに合うか合わないかは知らんけど。 >>498
嫌いじゃないけど好きでもない
作者が書きたい展開とキャラクターたちの設定が噛み合ってないせいで折角のエロ描写も白けてしまう
典型的な読みはするけどブクマには値しない系の作品って印象だった 漫画だと服装やら装備やら、あと背景の街並みや部屋の様子とかで
自然に 『どのくらいの文明度』 ってのを伝えられるからね
逆に言うと小説では書いた文字のぶんしか伝わらない
いわゆる軍人ってのは本当に近代というか、WW1くらいから現れてくるし、ましてや女性軍人となるとなぁ
まだファンタジー世界で女騎士ですと書いた方が直感的かも試練……
>>498
少し読んでみたけど、うんやっぱり無警戒にお茶を飲む主人公がちょっときつい
基本ギャグなのかと誤解する人も出そう
あと最初のエロが軽いレズってのもどうなん?
1話というか最初の1エピソードって
『こういう方向で行きますよ これが基本ですよ』 ってお披露目だからね
最初が軽レズだと、ああこの先ずっと軽レズ軽プレイだなと思われちゃうよ
27歳と結構歳もいっちゃってるし、身体も熟れ切ってるんだから
それこそ路地裏の複数の酔漢や浮浪者相手に腰を振らせてガッツリ林間エロとかやったほうがいいのでは >>506
なるほど
自分のよりはるかに想像しやすかった
体の状態とか何を感じたかを丁寧に書く感じかな? 丁寧ならいいってもんでもないけどな
要は自分の考えたものをどれだけ効果的に出力できますか?って話だし 498を読んで引っ掛かったのだが、チャイナ服って単語を中国が存在しないファンタジー世界で使うのは有り? 転生したキャラが独白するならありだとおもう
分かりやすくしたい場合のみ
別の言葉で本文書いて、ルビにチャイナ服って入れるかもしれない 最近広告にでる女友達の斉藤さんでチンピクする
やっぱこれ系良いよなぁ中島系女子って言うの?「磯野、セックスしようぜ」的な女子
ただこれをノクタでやろうとするとどうしてもトモハメが壁になる >>506
ほら、描写が細かいだろう、エロイだろ? と自分に酔ってるみたいで鼻につく
くどくど書かずに簡潔な描写で想像させる文体が好みだね >>498
7話好き
お風呂入ってない描写とか野ション描写とか超エロかった
絶対性癖でしょこの路線もっと読みたい 横だけどそのへんは純粋に好みの問題だよね
これでもかと詳細に情景心情を描写するのか、想像の余地にエロさを感じるか >>514
いやこれ最低限簡潔に書いてるでしょう
これで凝ってるとか言ったらレベルが下がりすぎる >>519
他人の感想の感想を言うのはよくないと思うけどさすがに>>506は短い文章の中に頻出語も重複表現も多いし「最低限簡潔」ではないかなと… 最低限簡潔にしたら起伏のない表現になっちゃうし
強調したいところを重複させるのって普通じゃない?
数行に渡る描写でもないしあっさり目だと自分も感じるんだけどな 同じノクタ作者でも物語重視系か抜き特化系かで作風は違うしな
描写がくどいと感じるのもあっさりだと感じるのもどちらも正解だろう
両方の意見が出るということはある意味中庸である証明なので
サンプルとしては適切ではないの? >>521
好き嫌いや良し悪しを言ってるのではなく>>506は簡潔な文章を書いたつもりではないだろうと指摘したつもりだった 498の作者はせっかくのみんなの感想に反応しないけど、どこに行ったのか 自分は、
ストーリーとかはあっさり
エロシーンはこってりねっちょり
これ好き >>523
いや自分は好みを言っているんじゃなくて514に519が返している意見に同意って感じかな
起伏盛り込んで短い文章に纏まっているから
あっさり気味の描写だなってね
自分が書くときはもっとねっちょり書く
エロシーン少ないから ああ確かに506の意図については分からないから
指摘の通りかも 個人的には506の文体がくどいとか簡素とか関係なくて、506そのものが気に入らないだけだな
自分の書く文章に自信があるのかは知らんが「俺はこういうのがエロいと思ってるよ」で済むところを、
>じゃあ今からかなり失礼なことするけど教えてくれっつったの
などと、嫌味っぽく上から目線なのが妙にイラつく
自覚なくやってるんなら、リアルでも知らないところでウザがられて嫌われてるんだろう 作者です。
予想以上に反応をいただけて嬉しいです。
現在バイト中なので夜まで返信できません。
申し訳ないです。 >>498
これを書きたい!って気持ちが前に前に行き過ぎて結果的に説明も描写も飛ばしまくりな印象を受けた
もっとゆっくり文字化した方が良いんじゃないかな
あと>>506は俺も気に入らない 文章は好きじゃないけど文句つけるだけじゃなくちゃんとお手本書く精神は見習いたい まあ無神経で余計な一言が火種になるってことだな
対人トラブルをやたら起こす奴のお手本だ えー、でも528の言いたい事もわからなくはないけど、506はそんなあんま考えずにあっさり書いただけじゃないかなぁ
マウントとりたい感もちょっとあるかもやけど、そこまで考えてない気もするし、エッチなのはこんなんで的なサンプルみたいなのにしただけじゃないのかなー? 「気に入らない」だの「上から目線」だの
なんだか>>506に対する批判乃至反駁が一辺倒だな
一体何人が発言してるのかね
あと>>538 回線の調子が悪いのか? ないしを乃至なんて書いちゃう精神性がもうアレな感じ ただいま戻りました。
自分が見ていないうちに荒れてますね……。
確かに抜き特化なのかストーリー重視なのかの比率があやふやだったのかもしれません。
それに書きたい箇所に早く行きたい、という思いがあってそこに至るまでの過程が雑になってますね……。 前からこっちと本スレ行き来しては自演荒らししてるアホいるから気にするねい
一度ID切り替え失敗してたことあったけどマジで1人レスバしてて引いたわ なるほどな......どこの板にもそんな連中がいるんだ 投稿始めて一年の新米なので、>>506みたいに文例書いてくれると
参考になっていいんだけどな。
あーでも、こういうこと書くと、短文で「○○乙w」みたいなレスが飛んで来るんだろうな。 俺も読んだ感想なんだけど、やっぱりちょっとキャラ設定が甘いかな、と思う
凝りすぎた歴史オタ、ミリオタみたいな読み手がうんざりのうんちくはいらないけど、
文化レベルや身分、階級などの社会的背景をある程度定めておかないと、
言葉使いひとつとっても、キャラがぶれぶれになると思う
そういったものを一切気にしないという人もいるけれど、気にする人はそこでブラバ
するわけで、それは結局それだけの読者を逃すことになるからね 板が荒れているのはあるだろうけど
さすがに読んで感想や指摘してくれた人にお礼や感謝を言った方が良いだろうよ
次に晒した人に感想や指摘が減りそうだよ お礼強要で下品と言われても良いよ。
それよりも晒して感想や何か言って下さいからスタートして
書かれたものに対して一部だけ対応して多くはノーリアクションはどうかと思うけどね
これがこのスレに常識となったら、次の晒しに何か書くのはあほらしくなり反応が減るのが嫌だな
それが私1人が下品だのクソだの非常識だの下劣と言われても、食い止めることできるなら罵られる価値あるし
じゃ、せめて直接アンカのあったものに対しては
感想や指摘をどう受け止めているか、どう感じているかのリアクションはあって欲しいかな んなことで感想も指摘も減らねーよ、どんだけ暇人が集まってると思ってんだ
ちょっと神経質過ぎねーか?深呼吸しろ深呼吸 次回の晒しの感想減るかはわからないけど、俺も当たり前の礼儀として一言お礼あった方いいと思うな
お願い聞いてもらったらお礼言うのは人間として当たり前だし(たとえこんな掲示板でもね)
個別レスめんどいならまとめて「みなさんありがとうございました」とかでもいいと思うし
それもめんどいなら最初から「感想は読みますが感想返しはしません」て宣言しとけばいい まあ荒れちゃったからね、責任感じてレスを躊躇しちゃうのもしょうがないんじゃない?
社会人ならまだ盆休みに入ってなかったり、学生ならクラブ活動やバイトに勤しんでるころだろう
おまえら24時間いつでもレスできる暇人と一緒にするのはどうかと思うね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています