ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1650739446/
落とされた47スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1655295204/
再び堕とされた47スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1656756318/ 何ヶ月か前に完結した俺の作品はもう最近はブクマの変動なんかまったくなかったのに、2日ほど前からブクマがえらい勢いで剥げていってる。
不正アカウントの一斉BANでもやってるんだろうか?
誰か似たような状況になってない? ハートマークは引けるけど足せない
いらないならアプリでテキスト落とした後に置換削除すればいい >>725
あー そうか
話の三割四割入れる予定なんだけどそれぞれ間が空いちゃうからなって思っててさ
回数少なくても濃いめにしてみる えろだけで合間読まれなかったら悲しくなるけどw
ありがとうね >>709
亀レスですまん
実はムーン経由のコンクールからのコミカライズも書籍化もしてるんだ 俺だけかな。
高pt狙ってそうなタイあらで、ポイントが数百程度の作品があると
ついつい気になって読んでしまう。 ハート見ると内容以前に何か笑っちゃうから読めないw
10代後半から20代くらいの子が好きなのかなハートは 今はエロ漫画でもAVでもハート使われてるよ、おじいちゃん♡ 意見の合わない相手をガキ扱いしたり老人扱いしたりする風潮っていつからできたんだろ? AVは見ないけど漫画は全然平気よ〜寧ろ表現的にあった方がいいでしょ
でも小説は笑ってしまう
AVのハートってどんな感じ?テロップみたいなのが入るの? 風潮ってかいつもの自演嵐だろ
ついこの前も本スレで同じ煽りして荒らせたから彼にとっては成功体験なんだよ 10000超えたあたりからポイントの伸びがガクっと落ちた気がするんだけど、そんなもの?
それとも単に自分の作品がそこらへんで頭打ちってだけなのかな… 天界のことなど何も分からぬ平民故、答えることが出来ませぬ 初めて投稿するんだけどどれくらい出来たら載せてる?
結末まで考えてるけどいつ完成出来るか分からないしどのタイミングで始めたらいいか分からない >>741
まとまった量のストック(第1章分とか)を書き上げておくことは大事だと思う
それでも熱が冷めない内に投稿した方がいい >>739
10000ポイント越え作品総数1087作品(43285作品中) 上位2.5%
分布
10000〜11000 139作品
11000〜12000 105作品
12000〜13000 83作品
13000〜14000 83作品
14000〜15000 69作品
手作業で数えてるから数え間違いがあるかもしれん。
15000ポイントまでで479作品(上位2.5%の更に44%の作品がここまでに収まる)
頭打ちになるのも当然だけど、それを突きぬけていく作品は文字通り桁が違うのだろう。 ちなみに俺の初投稿作品も1万超えたあたりで頭打ちになった
ブクマがついてもしばらくして剥がれてってのを繰り返してポイントの伸びがほぼなくなる >>742
ありがとう ストック大事なのか
今は3万文字くらい行ってるんだけど全然バラバラに書きたいシーンから書いてるからひとまずプロローグだけでも終わらせて載せてみる
文章力がないから表現にも悩むし凄く見直したりしてて時間かかりまくりなのがもどかしいんだよなー
次の話まで間空くと見て貰えなさそうだからなるべく間空けずに投稿出来る様に頑張ってみるね 俺も一万超えを連載してるけど徐々にPVが落ちてきてやる気が・・・
週間ユニークが五千下回ったらエタりそうだわ ファンタジー系の長編構想だから150万字は確実に超えるんや
そんで今はまだ50万にも達してない
他の作品の執筆に力を入れてしまいそうで怖いってのが本音 >>748
そら凄いわ
その長編でエロのネタ尽きないの? ポイントやブクマは日に日に増えるどもPVといいねは日に日に減っていく
ランキング上位にいたころのご祝儀が終わったということか 5万文字もいったらもう投稿するかな。
大体5000文字で1話として、三日おきに公開、追いつかれない程度に書き足しながら大体20話くらいで完結。 1000万字くらいになったら話のネタとモチベ尽きてくるの実感する
他の話のネタがも溜まりすぎてるし早く終わらせて次の話に行きたくなる うーん、他の人もそうみたいだし、やっぱ10000ポイントが一つの壁というかピークなのかな…
4〜5000ポイントくらいまでと、なぜか9000ポイント代の時はポイントどんどん入ってきてたんだけどなぁ
勢い落とさずにこれ以上あがっていく作品はすごいわ 単純にノクタ読者のブクマを入れてくれる層が大体2,500〜6,500人ぐらいだから日間上位経験者がポイント一万〜二万台で止まるのは普通だぞ
日間、週間、月間と一位を飾っていけばランキング表紙のみ見る層も取り込めて総合ポイント30,000とかいくけど月間一位なんて年に12作前後しか出ないわけですし あと大きな声じゃ言えないけどブクマ数と評価者数のバランスが明らかにおかしい作品は複垢評価打ち込んでブーストしてると思うよ
読者アカウント見てると、特定の作品だけブクマして評価してあと動きが一切ないアカウント見つかるし >>756
やっぱりそんなものかあ
あとはもうほとんど完結目前だから、完結した時にブーストかかるかってところくらいかねぇ
>>757
それあるよね
逆お気に入りしてくれた人とか見ると、自分だけお気に入りしてるとか、自分の作品だけブクマしてる人をたまに見る
たまたま自分がお気に入りもブクマも第一号だっただけかもしれないけど、なんか複垢で自演してるみたいでやだなーって少し思う
気に入ってもらえるのは嬉しいけど 単にブクマを選りすぐって公開か非公開に設定してる可能性もあるけど ドラクエ3ってエロの宝庫だよなぁ
村人が全員寝てる村があったり変身したり姿を消せるアイテムがあったりバニー姿で街中を歩いてる痴女が普通にいたり
そういうエロファンタジーをボクは作りたい 今書いてるのちょうどそういうやつだわ
でも不思議! キャラシートや設定メモは日に日に増えるのに本文はちっとも進まないの! 投稿って何日おきにしてんの?
仕事あるから月1くらいじゃ飽きられる? >>762
自分の好みのジャンルはめったにいないから
半年でも一年でも待つよ。
自分がファンのその人は毎回一万字以上で
その回できっちり出すものは出してくれるから
待ったかいがあると思わせてくれる。
身体いたわって書き続けて欲しい。
自分もかくありたい 最低でも月1で更新してくれないとエタだと思っちゃうわ
ただ、ランキング狙いで短いのをこまめに出すよりも長いのをまとめて出してくれる方が読み応えがある。 エロ特化なら多少投稿間隔開いてもいいけどストーリー濃い目で投稿間隔長いのは読んでる側としては困るよね
更新待ちの作品だけが溜まっていく・・・ 20日も開くと5話前に登場させた脇役とか存在自体頭から抜けてる
読み返してもいいけどお気に入りの度合いによってはブクマ外すかな ありがと そうか飽きられるんじゃなくて忘れられるのか
長編やるならしっかり書き溜めてから出した方が良いのね
短編は気晴らし?小ネタ的にちょいちょい出来るからええんやけど
でも長編はR18部分の表情が似た感じになるからやっぱ時間かかるわ 月1更新くらいなら読者はぜんぜん待ってくれると思うな
月1で千文字、2千文字程度で、話も進まなければエロもスカスカ、みたいなのじゃなければね
てか2〜3ヶ月空いても待っててくれると思う
忘れられても更新通知はいくんだし
でも待たせた分、次の更新がつまらなかったらブクマ外されるだろうけど 待たせるくらいでちょうどいいんだよ
それくらいでブクマ外す読者はもともと熱心に読んでないし、完結したところでポイントも入れてはくれない
うっすいエロや、割烹で書けよ、みたいな内容を1000文字未満で本編更新するくらいなら
月一できっちりした内容をあげてくれる方が好感が持てるけどね、個人的には。 エロは中盤から後半になるからそれまで読んでくれるかだなあ
個人的に長編のすっごく話気に入っててそこまで行く過程も長いけど楽しんで欲しいって言う
なんだよまだエロくなんないのかよって読むのやーめたってなったら寂しい
いや好きで書いてるだけだから単なる我儘なんだけど 昨日始めて投稿して閲覧約500、ブクマ10で感想やレビュー0なんだけどこんなもん? 俺の完結済みの初投稿作品の初日のアクセス解析の数値だと
1日目 PV120
2日目 PV701
だったわ
連載2ヶ月で完結させて、総合1万ポイント超えたから初動はダメでも気にしなくていいんじゃない?
初連載作品だと知名度ゼロだと読者付きにくいし 1日目のPVだけではわからんよ
もう少し気長に構えろ 前回更新から2ヶ月たっちゃったよ罪悪感やべえ
毎日書いてはいるんだが
もっとエロくなるような気がして… どれどれ最新の投稿が2018年2月か…
まだ寝てて大丈夫だな >>773
>>774
ありがとう
長い目で見るわ この後も続きます!
って書いてからそのままほったらかしで、全然毛色の違う新作書き溜めてる >>775
書いてるなら気軽にアップして反応見ながら修整してけば? >>777
そーなんだ?何か意外だった
中〜後半はオナニーも本番もがっつりあるんだけどね ロボルカン氏は才能あると思うが死ぬ程面倒くさいかまってちゃん気質なのがねぇ…
やっぱり純度の高い才能を持ってるタイプってどっかおかしい人が多いんだなーと思った 人格に欠陥を持つ人ほど視点が一般人からズレてるので面白いものが書けるという通説はあるにはあるな 実際に発達障害の俺は書けば日間1位は取れる
ただ根気が無いからすぐエタる Twitterで「俺はTwitter向いてないな、消えたほうがいいな」って呟くようになったやつは
もう人間ではなくなったと思ったほうがいい 参考になるかと思ってU-NEXTで女性向けAV視聴しているが開始20分経ってもベッドの上で手をつないで話しているだけで全然進まん 普通のAVでも自己紹介シーンあるだろ
あれがいいんだよ 夏休みだから長編スコップしてる人がいるのか、二週間で100Pぐらい増えたわ。
地味に嬉しいが、更新しても増えねーぞ!? >>792
草生える
最後までキス止まりだったりして 初めて男性向け書くけど男性ってどの前戯が好きなの?フェラ入れた方がいい?
シコって貰えるようなのが書きたい 俺の長年の研究によると、支配感のある描写が受けやすい傾向にある
フェラはそういう雰囲気を出しやすい
クンニ等でも指先舌先で女体を翻弄して「俺すげぇ」感を出すと受けがいい
主人公を読者に見立て、おだてて褒め殺すんだ >>798
ベッドをベット、バッグをバックって書かないようにしてくれ
硬いと固い、解放と開放もちゃんと使い分けてくれ 非ログインユーザーのミュートってなんだこれ?
ログインしてなくても特定のユーザー弾けるってこと? 性癖によるけど基本はフェラと相手を翻弄する感じなのね!
支配感って言うと体位はバックとか立ちバック良さそうかな
男目線で書くの楽しそうだし主人公を読者に見立てるのも凄い目からうろこだった
硬いと固いとかも気をつけますめっちゃ抜いてくれる様に頑張る
ありがとう! 女作者で男にウケるエロ書くならいい方法があるよ。クリムゾン先生メソッド
男にマウント取って尻に敷くタイプの、女にウケるタイプのかっこいい女キャラ像作って
そういうのがエロ方面で男に手球に取られて抵抗虚しくボロ負けしてアヘアヘ媚び媚びするやつ、めっちゃウケるよ それ、女性には書けないんじゃないかな
だからこそ女性の身でクリムゾンスタイルを確立させたクリムゾンさんがクリムゾンしてるわけだし 男性向けエロ漫画描いてる女性作者はちょいちょい聞くけど男性向けエロ小説書いてる女性作者ってどのくらいいるんだろう
たぶん全体の一割もいないよね >>807
もう少しいると思う
こないだ女性がフランスの公募でデビューしてた >>807
それよりも女性向けエロ漫画小説書いてる男性作家が存在するのか気になる。
いたら読んでみたい。 ムーンスレでときどき男作者と思われる奴が馬鹿にされてたりする >>813
無謀なことしてるな
ガチムチ狼男とガチムチ虎男のノンケ同士の濃厚ホモセ描写とかするんだろ?
俺には無理だな いや普通に女主人公がイケメンとセックスする話とかだよ
明らかに童貞でしょこの人って感じで馬鹿にされてる
クリから潮吹きとか そっか 快楽堕ちはあんまりなんだよね
だからお薬も出来れば使いたくないんだけど男性はそう言う方が好きなのか堕ちさせるのは好きだけどw
勉強と思って挑戦すべきなのかも知れないね 潮吹きなんて茜ほたるが仕込みばらしてたのにまだ信じてる童貞がいるとは ムーンとかいわゆるツィフェミみたいなのが群れてるようなもんだろ
そんなとこによく投稿しようなんて思えるな
言葉が話せる昆虫相手にしてるようなもんだぞ >>818
ちょっと書き方が55以上のお爺さん臭いw
もう少し情緒的に頼む イく表現としての射乳が流行ったみたいにイキ潮ってのはビジュアル的に便利なのよ フィクションとしての潮吹き表現に童貞がどうだのとマウント取ってる方が童貞臭いのにまだ気づかない童貞がいるとはw しかもソースがAV女優w
くっさ、ザーメンくせーwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています