【レティエスの導き】向正義Part23【銀竜の黎明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨年はレティエスの導き新刊2冊出たよ!
レティエスの導きと銀竜小説の続きはゆっくり待っていてね!!!
前スレ
【レティエスの導き】向正義Part22【銀竜の黎明】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1656769101/ レティエスの導き VOL.1〜8 (MM館)
配信サイト(URLは貼れないので各自検索)
DLsite.com
DMM
DiGiket
メロンブックス 同人誌
MM館(向先生本人のサークル)
レティエスの導き VOL.1〜8
Palette Enterprise (小説挿絵)
・九壱
・MagicalGirl 既刊単行本
☆フランス書院 Xコミックス
フィジカル・メッセージ (1996.12)
背徳の彼方 (1998.08)
淫落遊戯 (1999.12)
真実の補完 (2001.05)
GUILTY SACRIFICE 胎動編 (2002.12)
GUILTY SACRIFICE 完結編 (2002.12)
銀竜の黎明 Vol.1 (2004.01)
銀竜の黎明 Vol.2 (2005.02)
銀竜の黎明 Vol.3 (2006.12)
銀竜の黎明 Vol.4 (2012.03)
★挿絵
☆フランス書院 ナポレオン文庫
ゴライアスの魔女 メリサ・デ・キリコの左手 (浦野健 1996.07)
魔城伝説 光と闇のサーガ (浦野健 1997.02)
魔辱の館 快楽に魅せられた少女たち (美風流司 1997.09)
☆フランス書院 ナポレオンXXノベルズ
スルトの魔剣1 二人の王女 (藤本芳行 1999.10)
スルトの魔剣2 白き魔女ゲルダ (藤本芳行 1999.10)
独逸要塞の伯爵令嬢 美人少尉イリス (赤城梓 2001.11)
☆フランス書院文庫
銀竜の黎明 女剣士&女戦隊長、完堕る (御堂乱 2015.12)※表紙のみ 銀竜の黎明 原作漫画と小説版の違い、追加シーンなど
・エルミナのフルネームがエルミナ・オルグレン、リンファのフルネームがリンファ・エスメラルダとフルネームが判明。武術大会で連覇を続けているということから剣よりも格闘寄り。
・ダンスパーティーのシーンでグラハム伯爵(セレスとローゼと3Pした奴)、オイゲン男爵(シアの処女を奪った奴)、バーナード公爵(城の地下でローゼ様をSMファックしてた)が前倒しで登場。
・ダンスパーティーの後のローゼとの会話でセレスのコスプレをした女にストリップや犬ションさせている写真が送りつけられている。
・ローゼは国王の死後喪に服すために黒髪をばっさり切り落としてショートにしている。
・ライアのルージュ街での服装は星形のニップルシールやショーツなどをつけていて剃毛している。オナニーシーンではセックスの前にギャラリーにディルドと指を挿れさせてる。
・輪姦用モブに名前が付いている。ただこれは単に小説の表現上誰がセリフを喋ってるか識別するためのだけかも。 ・ソウルピースの近くにいる他の人間が尻触りたいとか思ったらそのイメージが混信して実際に尻を撫でられてるような感覚が起こる雑念波という設定が追加。優秀な素体ほど雑念波を受けやすい。
・ローゼが10歳以上歳が離れていると結婚できないという法律を作っていたという設定が追加。そのためルシアンとセレスは結婚できないので代わりに奴隷にすればいいとベイル将軍がそそのかす。小説オリジナルの伏線?
・セレス処女喪失後の夜はオナニーを禁止する命令をして放置するように変更。翌朝のレイドールへのフェラチオに至るシーン、口上が追加。
・原作ではアナルセックス→水責め→浣腸→輪姦という流れだったが水責めと輪姦は無い。
・セレスがモブ竿の前に出された時、銀竜師団の上着だけ着てバストと下半身はまる出しだったが下はピンクの小さなビキニパンティを穿いている。
・モブの前での口上が「どうか…皆様の欲情をすべて受け入れる…肉便器としてお使いになって下さい…」から「パンティを…パンティを脱がせてください…それから縛りあげていっぱい、いっぱい恥ずかしいイタズラをしてッ」に変わっている。
・浣腸もレイドール単独からモブが加わる。後ろ手に縛って吊るす→モブによるベルトでの鞭打ち→空気浣腸→片足を吊ってレイドールが無希釈グリセリン浣腸→脱糞まで完全描写という流れに。 テンプレ少し修正。>>2と>>3は次から一緒にして。 こんなスレあったんだw
俺もこの漫画みつけてから毎晩のおかずの定番としてヘビロテしてるぜw
趣味が高じてこんなものまで作るようになってしまった
https://i.imgur.com/xSttHhP.gif 「こんなスレあったんだ」
懐かしいな、そんなレスはここんとこ20年は見ていない。
もしかしてコールドスリープしてたような人でつか?? スレ立て乙
>>11
>>12
ぽまえらノリが2ちゃんねる時代だぞw なんで俺が批判されてるのか意味がわからない
まぁいいや、他にも自作のギミックあるけどおまえらが興味ないのなら目障りでしかないのだろう
じゃあね
さよなら でも2Dアニメの技術は進歩したなあ。一枚絵だけでもそこそこ動くしパーツ分けしたらちょっとしたアニメ並みに動くようになったし。 荒らしが無関係なスレ立てまくって巻き添えを食って落ちた。これが2回め。 よしスレは落ちてないな
堕ちるのは銀竜師団の団員だけでいいから 今のところ3度めのスレ乱立はないみたいだけど油断は禁物だな 今までの配信感覚を考えるともう少し先かな
はやくリリエールのロリボディを見たい 集中豪雨とか災害のニュースを聞くたび向先生の安否が心配になる Dlsiteで銀竜の黎明というかGUILTY SACRIFICEや向先生の単行本全部半額セールやってる >>25
たびたび書いてたがフェロモンバンディットめちゃ読みたい
>>27
できればKindleとか大手でほしかったのだけど KindleはPC用アプリのページめくりが重すぎるし消しがきつくて下半身真っ白だからエロマンガを読むのに向いてない
ebook Japanでも配信してるけどどう? DLsite8/1〜8/31までかけ率が10%になるキャンペーンやってるから新刊に期待 怖い考えになった。もしリリエールが男の娘だったら…… >>34
ないっぽいね。ハルバドスのほうが腰が引けてるんだろう。
あの王様ギルティ見る限り娘には手を焼いてるが対外的には強面っぽいし。 嫁ぎ先の王をマンコで屈服させれば戦略兵器に匹敵するな PRISON GAMEバラバラに収録されてるから一冊にまとめて新作追加した単行本でないかな Guilty Sacrificeでジュリア姫とエステシア姫の共演がなかったのが残念 >>19
この世界とか薬物はもとより魔法生物とかで堕落させてるのに
堕ち後も自ら行動を示そうとするような意志残ってたりするよね
最近の堕ち系は淫紋つけてすぐクリティカル脳溶けいっちゃいまひゅうう
とかで、アヘ顔上目か白目
正直その後廃人確定みたいな感じなのばかり
それかその後闇落ちで仲間を引っ張ってこようとするけど
そこでもプレイが劣化版が多くて進化したような事を
する作品が少ない
まあキャラ読み切り使い捨て本ばかりだからかw やっぱ調教を書き切るにはある程度の話数が必要だしね
読み切りだとそういうテンプレになるのは仕方ない 「心の城壁」があるじゃない。あれは読み切りながら調教に抵抗しつつ本心を悟らねないように
調教に屈したふりをしてるはずが実は…というヒロインの心情の変化まできっちり書ききってるしオチも秀逸。 たしかにあれは名作だった。向先生短編もうまいよなあ。 >>47
ネットがなかった頃だから
時間の使い方とか流れ方が違うんだよな
堕ちる女の心境とか別作品からパクろうにも
歩いて資料探してこなきゃならない時代・・・ でも今はトレスはおろかポーズを参考にしただけでも叩かれるから大変
サルまんにも書いてあったけど昔はグラビアのポーズをトレスして顔だけ自分のキャラに置き換えるとかプロでも当たり前にやっていた
荒木飛呂彦や井上雄彦なんか今なら袋叩きにされて大成することなく闇に葬られていた。今ではふたりともパクられる側に成長したのにね。 江戸時代以前は中国朝鮮からパクり
明治以降は欧米からパクり
日本がパクられるようになると「パクりだー!」と大騒ぎする
そして日本が衰退する
自業自得だね(まぁ自称保守のせいだけど) 最後の一行で台無しというか邪魔なだけだな
国葬のせいでほんと赤が活性化してるわ
チラ裏触手 普通に自民党葬にしときゃ死ねば仏で冥福も祝ってもらえただろうに死んでまで党のプロパガンダに利用されるとかなんか可愛そうに見えてきたよ レティエスの導きコミックシーモアでも配信されてた
基本的にはコラージュだけど単行本風の扉絵が追加されてるのは新鮮
https://www.cmoa.jp/title/242853/ >>55
ほほう
ほかの電子サイトはないのかな……
つってももう買ってるとこからはうつらないか ホントだ。縦長にするとコミックスっぽいな。
やっぱカラーで表紙絵みたいな〜。完結したらフランス書院で紙媒体発売してくれんだろうか。 >>55
29pで660円はさすがにやり過ぎじゃないですか 660円は1巻だけだし他は440円でむしろ安いほう
最近の同人は1000円前後も少なくないし
それに電子書籍は定期的に半額セールやるしクーポン使えばもっと安くなる いいねえ〜成年コミックマークの位置も絶妙だw
背景はAIお絵かきアプリ? >>62
線画抽出どうやってるの?手作業で影の部分消してるとか >>63
背景は著作権の関係で秘密です
あくまでご家庭で楽しむだけにご利用ください
>>64
GIMP使ってるけど
レイヤー重ねて、モードをLChカラーにして色を塗ってる
元の絵のスクリーントーンをそのまま活かせるのが強み
人物以外の背景は投げ縄ツールでしこしこ囲んで選択反転でデリート そうか、こっちはフォトレタッチソフトではなくペイントソフト使ってるから基本的に違うな
主線抽出してしまえば影の部分をそのまま活かせるのと背景を投げ縄ツールである程度消して輪郭線に沿って手動で微調整というのは同じみたいね 人物の輪郭だけ残すのは
バケツツールでモード「消しゴム」にしてズドン
個人で楽しむだけの雑コラだから多少はふちが残っても気にしない
https://i.imgur.com/sJhg7Jb.jpg >>67
クリスタでも消しバケツツール使ったらグレースケールの影簡単に消せたわ
トーンの場合は専用の消去ツールがあるし影として使いたければトーンをグレースケールにも変えられる
どうもありがとうございます それで作った作品があったらどんどん貼っていこうぜ
何しろこういう作業は時間と手間がかかる
一人で出来る作業量は限られてるのに
着色して楽しみたい絵はまだまだいっぱいあるw
お互い融通し合えたらウィーンウィーンだっぺし 輪郭線のふちについては、キレイに切り取るのが難しい場合
輪郭線が削れるぐらい思い切った加工をした方がいいみたいだね
特に背景が暗い色の場合
背景が明るい場合でも意外と輪郭線の削れは目立たないみたいだし、ふちが目立つよりはいいと判断
https://i.imgur.com/1EwHnwe.jpg
https://i.imgur.com/HiDoxvy.jpg
著作物を勝手に拝借していることを鑑み
少しでも売り上げにつながる様に著作権表記と二次創作であることを明記してアップしなおしました
これで免罪符になるとは思っていませんが念のため あと原作画像を利用したコラ作品などをどんどんあげるように煽ったのは行き過ぎだったと反省
あくまでも自己責任で
ご家庭で楽しむだけにご利用ください 動きがつくと臨場感アップするな。コマまで一緒に動いてしまうのはご愛嬌w >>75
コマは動かなくさせることも出来るけど
動きの幅の分、枠で囲わないといけないんで・・・
でも他の絵で試してみたら動かさない方がしっくり来るね
参考になった
ありがとう >>76
配色は悩むよね
まぁ、絶対的な正解は無いんだけど
ジブリの製作現場ドキュメントとか見ると配色担当の女性が居て、
そんなの駿ちゃんが決めればいいんじゃね?とか思ってたけど
自分がいざ着色してみるとやっぱ配色のプロって意味があるんだなと再評価
その方はもうお亡くなりになったようですが改めてご冥福を祈りたいですね 赤髪は気が強い、ピンク髪は淫乱wとか色の持つイメージでキャライメージも左右されるし他のキャラとの釣り合いもあるしね レティエスの邪装が一人一人少しずつデザインが違うの最高。 リリエールの邪装が今から楽しみなんだ
ロリタイプだからかなりデザインも違うだろうし 最新話まだかよ
リリエールにめちゃくちゃ時間かかってるな 本来年イチペースだから年末には出ると思うんだけど去年まさかの年2冊やったからその反動が来たらどうしよう 今のところ1番短いスパンが9ヶ月だからワンチャンある >>86
少し前に銀竜の黎明のノベライズで表紙絵を描いて久しぶりに商業の仕事したけど基本的には今は同人オンリー
SNSもやってないから作品発表でしか動向がわからないのが難点 デビューが95年だからその時少なくとも二十歳は越えてないといけないから40代後半以上だろ あと十数年描けるとして
レティエスの導き20話ぐらいまでか 作者が高齢化すると完結まで寿命が持つか心配になるからなあ
レティエス並に不定期なハンタとかバガボンドとか星矢とか SNSやってないからJINみたく急に停止したりすんのかもね 向先生短編も上手いから次は読み切りでやってほしい
連載による調教物のほうが好きだけど今は間隔が開くから連載に向いてない でもSNSとか一切やってないのはちょっとかっこいい
流行りに乗らず我が道を行くって感じで 今どき一切の宣伝もせずに口コミだけで売るってけっこうすごい DLsiteでMM館チェックしたら作品数が9だったから新作キタと思ったら、無料分の1話が追加されたためだった 新規ファンが増えるといいな
向先生宣伝しないからこうやってサイトの方で宣伝してやってほしい 前話が出てからもうすぐ一年の今、期間限定無料キャンペーンとは新たに9話が出る予兆なのかもしれない。と希望的観測を記しておこう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています