エロ漫画家の雑談・愚痴スレpart148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
漫画家とか努力が実って才能溢れる時期に結婚しても子育て終わる22年後まで収入あるかと言われるとな
博打すぎる仕事だ >>100-101
あーだから、嫌々なろうコミカライズとか描いてるのか
納得 >>94
女エロ漫画家は普通に結婚してるのばっかなのにな
普通にデブスの女エロ漫画家も普通に旦那や彼氏が当たり前にいるのに男エロ漫画家との差はなんだ? 1、出会いがない
2、仕事を紹介できない
3、彼女作る努力をしない >>105
女性エロ漫画家のエロ描写は良く知らんけど
男は「アナルセックス」「レイプ」「輪姦」「ペドフィリア」「女を精液塗れにする」「近親相姦」とかまともな女性だったら顔を背けるようなゲスエロを描いてるからな
そりゃあ異常性癖者の女性を奇跡的に捕まえない限り結婚なんて無理だわ 女性エロ漫画家は恋愛ベースに書く人が多く、
男性エロ漫画家のような過激な物を書き続ける人は少ない。
結婚していれば、男性の収入ベースに他の分野の漫画やイラストを書くことも可能。 単純に女エロ漫画家という属性をプラスにとらえる男は多いけど
男エロ漫画家という属性をプラスにとらえる女はほぼ皆無なだけでは?
女エロ漫画家なら自分のファンと付き合うとか結婚という選択肢があるけど
男エロ漫画家の女ファンとか滅多にいないし万が一いてもメンヘラとかろくでもない女だろうし エロ漫画ということは隠して若い女性のアシスタント募集して
ちょっとこの場面うまく描けないから二人で再現したいんだけど・・・
とか言って既成事実を作るというまさにエロ漫画を再現するために
エロ漫画ということは隠して若い女性のアシスタント募集して
ちょっとこの場面うまく描けないから二人で再現したいんだけど・・・
とか言って既成事実を作るというまさにエロ漫画を再現するために
エロ漫画ということは隠して若い女性のアシスタント募集して
エロ漫画ということは隠して若い女性のアシスタント募集しても誰も来ない とら婚て一般人には収入とか将来性とかやたら厳しい割に
作家には当たり弱くて虎が作家囲い込む業務の一環としか >>111
アシスタントレイプして消えたエロ漫画家いるだろ コミケでスペースに来た女の子のおっぱい揉んでも消えてないエロ漫画家もいるぞ 女性漫画家
相手の男性は経済力がある人が多いな。
漫画家同士で結婚している人もいるけど。 もう少女漫画家とエロ漫画家で出版社が出会いの場を設けるべきなんだよ
そうすれば少しは既婚者増えそう わざわざ「電話で打ち合わせしたいので〜」なんて言われたから、話したいことをあらかじめチャットに書き出してください、って言ったら質問1文しか返ってこなかったなんだこいつ? 低評価レビューにどう対応してる?
売上に影響あるんだが 漫画家でエロ漫画の話題駄目なそうなんで今後はここに書きます 漫画家スレから来たけどエロってなんか単行本になりにくいらしいね >>123
1作気に入らなかったら買ってもない作品全部にレビュー付き星1つけられたわ
作家に対処できないんだよなぁ・・・
>>127
電子のお陰でよくなったけど駆け出しだったらやっぱり単行本出ないときついかな 知り合いの女性漫画家でファンと結婚した人もいるけど相手は大手企業や公務員系の人でした。
収入はそれなりと。 レビューってそんな売上に影響すんの?
レビュー見て買う層はなおさら低評価爆撃なんか無視しそうだけど レビューサイトとかじゃなくアマゾンなんかのレビューのこと言ってんでしょ
あれで低評価爆撃されると如実に売り上げに響く 食べログ問題みたいなんと同じで☆2や3の店ってまず除外するじゃん
アニメや映画も見れるもん多すぎて足切りとして使うんだよ
ユーザーが意識して無くてもオススメ順とか人気順とかのソートから外れるから
目に留まる機会が減るのは確実と思う たまに低評価ばかり何百も付いてる作品もあるな
逆に「どんだけ酷いんだ?」って興味がわいてしまう 買ってない商品にレビュー付けられるプラットフォームそんなになくね?
どこでの話なんだ? FANZAできるでしょ
「購入・利用済み」ってマークがついてないのは買ってないはずだけど 自分の作品に☆5付けるくらいはしてるけどそれは大丈夫だよな
バレてるだろうけど 低評価レビューの中にこそ
おまえらが成長出来るヒントが隠されてるのにな
まぁ、ほとんどは価値の無い罵詈雑言だけどw >>128
そういうのって本当に需要あるなら支援サイトとかで売れそうだけど またTwitterのフォロワーが不自然に増えてる
外国人垢だからまた作品勝手に翻訳されて流されたな… 下手やつが翻訳してるのか全然言文と違う訳されてる時があって笑える 些細なエロ漫画でも割られるのに一般誌の場合はマイナー誌の場合は割られない傾向がある よくさぁ、日本人にもこういう悪い面があるから直そうね
みたいな話をすると、ネトウヨが顔真っ赤にして
「他の国のヤツだってやってるじゃないか!なんで日本人だけ批判するんだ!差別だ!反日だ!」って大騒ぎするけど
その理屈で言うと、日本人も漫画ムラとかでタダ読みしてるんだから外国人を責められないってことなんだよな
ていうか、むしろ今では日本の若者よりも中国人とかの方が順法精神が高い場合もあるというね 割れ対策マジでむじ〜よ
開示頼むのにも弁護士費用抜いても60万ぐらいかかるしよ
まあ、規模で言えば日本より海外の方が圧倒的だわ
変なコミュニティもできてて反吐が出る >>147
中国人の遵法精神ってあくまで中国の法を遵守してるだけでその中国の法が非道だからな だいたい商業エロ漫画の海賊版はFANZAのがほとんどだしね、FANZA限定版が発売日に割られてる状況は異常
出版・作家の売り上げの半分は持って行ってるんだから、販売サイトが金かけて対策しないとさすがにマズいと思う エロ漫画が割られてるのにタフが割られてないのに草生えてるのは俺なんだよね FANZA専売だったら無断転載してるサイトのURL貼ったら対応してくれるサービスあるけどあれって機能してんのかね 「担当編集の不手際」で休載中の漫画打ち切り 「ぞんざいな扱いを感じた」...作者が蕁麻疹・突発性難聴に
https://www.j-cast.com/2022/08/02443088.html?p=all >>152
内部の人間が意図的に流してる可能性もかなり高いと思いますよ 大手出版社が電子版を値上げしている。
中小も続くのだろうけど、昔発行したものはあんまり値上げしてほしくないな。 どうせ統一に流れるって判明したのにまだインボイスやるつもりなん 金出せば巡り巡ってカルトの資金源になんのかって思うとほんと馬鹿らしくなる エロ漫画って自主規制多いけど赤松議員がいたら少なくなるんだろうか 少年誌でセックス描いてたら目を付けられるのは当たり前
日本人はすぐ調子に乗って尻穴を掘る >>160
赤松が守りたいのは一般漫画、ゲーム、小説の権利であって
ポルノじゃないと思う 赤松には一般誌でエロやるのはゾーニング規制掛けてほしいよな
あと一部反社漫画みたいなのも18禁にして欲しい
東リベとか 大抵の漫画アニメは反社になるけどな
事件起こってるのに警察に通報しないのばかりw 974 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2022/08/06(土) 12:27:25.53 ID:YzNAJp53a [1/3]
うちの原作者は他にも3作品コミカライズしてるけど
エロ同人の奴が一番使えるって言ってたわ
イラストレーターあがりの奴はゴミだったからリテイク出しまくって潰したと自慢してた
基本向こうも作画は使い捨てだと思ってんだよ諦めな
976 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2022/08/06(土) 12:41:00.98 ID:YzNAJp53a [2/3]
なろう作家って兼業の趣味でやってる人たちだから仕事という意識が薄く仕事相手としての作画も軽い存在だからな
一緒に作品を作るとか幻想は持たない方がいい
おれもアクションシーン丸投げされてラフまで描いたの一度見せたら
全ボツされてスケジュール厳しいと伝えてもプロなんだからちゃんとやれよと突っぱねられた
編集もヘラヘラ笑って何も助け舟よこさないしネームの段階で言えよクソが
数作売れてるなろう作家は独裁者みたいになってるから仕事受けるとき気をつけたほういいよ
977 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2022/08/06(土) 12:42:05.70 ID:YzNAJp53a [3/3]
>>975
これがホントだから笑えない
結構大きいレーベルでこれだからなろうはさっさと廃れてほしいマジで 一番使えるって技術面じゃなくて
軽く使えるとかいい加減に使えるとか無茶ぶりで酷使できるとか
安く使えるとかそういう使い捨て易さなんだろうなあ
ジャンプラのとかよっぽど作家にメリットがあれば我慢のしがいもあるけど 一番使えるって技術面じゃなくて
軽く使えるとかいい加減に使えるとか無茶ぶりで酷使できるとか
安く使えるとかそういう使い捨て易さなんだろうなあ
ジャンプラのとかよっぽど作家にメリットがあれば我慢のしがいもあるけど 海賊版対策メッセージの繰り返しの発信が著作権侵害を助長するかもしれない
2022年08月04日
経済学者らの研究により、大規模に行われる海賊版(著作権侵害)対策キャンペーンが狙いとは裏腹に、保護されたコンテンツの不正利用を増加させる可能性があることが指摘されています。
(略)
これは実際に、国立公園で「石を持ち帰らないように」という標識を立てるとき、具体的に「石を持ち帰っている人がいます」と書いてしまうと、明らかに持ち帰る率が上がってしまったという研究があるとのこと。
つまり、「海賊版がどれだけ普及してしまっているか」という数字を示すと、「なら自分も」と追従する人が出てしまうというわけです。
https://gigazine.net/news/20220804-anti-piracy-messages/ イメージ的に国民100人集めたらその中で泥棒は
日本/2人
欧米/8人
南米/30人
中華/35人
だな 日本人なら日本の法で請求できるからいいよ
外国で割るのはマジでカス >>174がいいって言ってるのに何逆ギレしてるんだよw エロ漫画の主人公はショタ
ショタがベスト
おっさんは汚い 応援してる作家が性癖がズレた漫画を描いたら見捨てた方がいいよ
お互い幸せだと思う ペンタブ新しいモデルにしたけど
買ってからペン先がゴリゴリ減るっていう
レビュー見つけて泣きながらペン先追加でぽちった。 >>177
害を与える事を告知したら脅迫
これ豆な ショタは売り場から一掃される危険性を孕んでいるのがな >>181
誰も買わないおまえのクソ漫画を割っていいよって許可を出したことを今更後悔してるのか? 刑法175条を改正して無修正漫画の流通・販売を可能にするとか、
統一教会議員による表現規制の抑止とか、アメリカのポリコレ企業群による日本産コンテンツに対する規制を断念させるとか、
何らかの成果を上げないと次の選挙は厳しいんじゃないの?
こども庁の為に規制推進派に譲歩した某議員みたいな事をすると票を失う >>183
割っていいよなんてどこにも書いてなくね?
あと、俺は>>174じゃねーしw 漫画はもうちょっと気楽に描けたらいいんだけどなぁ〜
イラストの仕事の方が欲しいぜ >>185
>>174じゃないから割らないでくれーって泣いて頼んでるのワロタw
まぁ、おまえのクソ漫画なんて誰も興味ないから安心しろw そもそも漫画なんて描いてないしな
妄想癖こじらせると痛々しいことこの上ないなw 同世代の男女で、男はボーボーなのに女はパイパンっていうのは妙に引っかかる 陰毛生え掛けの少女の陰部を丁寧に描写するのは非常に手間が掛かるんだよ
だから、作画が楽なパイパンに走る漫画家が多いのは仕方ない >>190
陰毛生え始めるのは女の子のがずっと早くて小六女児は半数以上が陰毛生えてるのにな
中学生くらいなら女はボーボー、男はまだ生えてないとか逆のパターンのが自然 男の陰毛を必死に描きこんでる人居るよね
あれも気持ち悪い性癖のひとつで
描いてる本人は興奮しながら男の陰毛を描いてるんだろうな ロリものなのにその小ささが表現できていない作品の何と多いことか ロリコン漫画なのに、その娘の小ささ儚さを表現できている漫画化なんて皆無に等しいよね どこかに誤爆っったと思っていたら、ここで正解でした・・・ さすがロリコン
体重が10`から30`の女の子が好き、と ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています