エロ漫画家の雑談・愚痴スレpart148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そろそろ出版社から原稿料以上のものがもらえてないことに
気づいた方がいいと思うで。 知名度ない雑誌は作品9割コミカライズか原作付きで作画はオリジナル描いたことない作家で構成されている
中身もつまらないのにあんなに量産されるのなんでだろ
面白そうなのはコミックス買ってたけど全部尻下がりでドンドンつまらなくなる
作家がやる気なくしてんの伝わる 連載枠てきとーに埋めて一つ当たればいいって感じじゃね?
漫画家は腐るほど沸くからさ
何が売れるかちゃんと判断できないクソ編集の仕事こそ
AIに食われればいいのにな 576 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/08/29(月) 22:28:58.07 ID:Hx5GdAwO0 [3/3]
AIのやつ100万部レベルの漫画家が協力してて草… エロばっか描いてても疲れてくるし
エロなし描こうと思っても一般はプロット通るのも大変だし
その後はネームコンペで死ぬし
そうなったら手っ取り早く一般で描けるのがなろう系になるんだよな
なろう系じゃない一般もやってるけどエロってほんと話考えるのも仕事もらえるのもぬるいし
ずっとエロ描いていられるならエロ描いてた方が楽だぞ 連載始めると最低3カ月〜6か月縛られるから
作家側から見切りつけにくいのが悲しくはあるな
一般で売れるのは相当な労力いるしすごいと思うけど
一方売れない作家の受け皿みたいになってる
なろうコミカライズで消費されるような売られ方が不快に感じるわ なろうコミカライズのスカウトあるけど絶対に受けないことにした 一応調べてみたけどなろうコミカライズしてる漫画家の割合で元エロ漫画家やエロ同人作家は実はそんな多くない
一般失敗打ち切り組やずっと原作付き漫画描いてる漫画家がやってる割合が多い 氷樹一世はエロ同人しながらアニメ化までしてて笑った このスレのタイトル次から変えるべきじゃないか?
↓
売れないエロ漫画家の雑談・愚痴スレ ぶっちゃけ今商業で売れてるやつってどんくらい売れてんだ?
特に最近のコロナの数年 紙の商業エロなんて壊滅寸前に見える
10年くらい前の景気良かった頃とは全然状況が違うよなぁ? AI騒動が絵師、アフィ、AI開発者、野次馬を巻き込んだ合戦になってる もういらないかもねこのスレ
基地外とエア漫画家が粘着しちゃってるし >>329
ポルノで釣るようなのはすぐ頭打ちになるんだよ
性欲に訴えても素の内容に力がないからやはり限界があるし、
すっぽんぽんだらけな半有害作品は一般層にもお子様層にもリーチしづらい
羞恥心擦り切れたヒヒジジイや陰気なエロガキくらいしか掛かってこない 俺は別のスレで話してるからもうここなくても構わない
あきらかに漫画家でもないやつが書き込んでるし
文面からわかるのにそれでも知った顔で書き込んでて気持ち悪い 公園の地面に線引いてボクたちのひみつきち宣言して、
ひみつなのにみんな踏み荒らしてく! いいもんボクあっち行くもんこんな公園なくなっちちゃえーエーンとスネてベソかくようなオコチャマが職業マンガ家とは思えん >>340
別スレは漫画板のスレだろうけどあそこ板のルールでエロ漫画禁止なのに勝手に書き込んでるのか
荒らしだろお前完全に 飲み物をコーヒーからお茶に変えたら体調が良くなった >>343
自分もここ数ヶ月カフェイン控えてたら体調いいわ いらないと思うなら黙って消えりゃいい
権利関係でもお前がオーナーのBBSじゃないし☆持ちですらない リアルでも空気読めてなくていらんこと言ってそうだな >>344
日本茶ってカフェイン多いんじゃなかったっけ 漫画雑誌の性器修正ですが、ここ数か月の状況の報告を受けましたが、これまでとは異次元のレベルで警察が厳しくなっているように見えます。
絵の全体的な構図とか、漫画としてのストーリーテリングをぶち壊すレベルで、極端な白抜きを入れざるを得ず、これは国会議員がきちんと対応する必要があるかと。
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/1564902535701245953 【悲報】絵師「mimic許すな!AI学習禁止!AIはサタン!」→ 中華製のAI絵師が無事覇権へ [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662014349/
またこのパターンですか フラッシュメモリ、トロン、検索エンジンと同じパターンかい 【悲報】中華製の神AI絵師「ERNIE-ViLG」先生が日本語対応 これもう宣戦布告と捉えていいな? [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662039883/ エロ漫画家ふぜいが漫画家スレに来てんじゃねーぞ
ローカルルール違反だろ
勝手も違うし消えろや いくら在日や支那人朝鮮人のヒトモドキが多い出版関係とは言え、支那を中華とまで言っちゃうアホはNo thank you! エロは同人が発達してる部分は一般より優れてると思う どうやって眠気対策してる?最近常に眠くて作業がおそくなる エロ漫画家ふぜいが漫画家スレに来てんじゃねーぞ
ローカルルール違反だろ
勝手も違うし消えろや 一般漫画のスレで編集にストレス溜めてる漫画家見ると同人が発達してるエロは恵まれてると思う エロ漫画家ふぜいが漫画家スレに来てんじゃねーぞ
ローカルルール違反だろ
勝手も違うし消えろや ヒエッ
233 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2022/09/04(日) 11:51:39.29 ID:vJRNY0Yg0
原作者のパワハラ・セクハラにもう耐えられない
明日殺してやる
234 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/04(日) 12:05:31.70 ID:mXRfSqJO0
気持ちはわかるが実行するなよ
うちも昔、打ち合わせで原作者の顔面ぶん殴りたくなったことあるけどさ
235 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/04(日) 16:31:30.22 ID:FId/8NL00
自分のところの原作者が特に無礼で日本語不自由で非常識と思ってたけど暴力に訴えたくなるほどの原作者ってどんなやばいやつなんだ まだパワハラとかやってる作家いるのか
今は自宅でアシできるし個人で発信できるから人望のないアナログ作家は相当苦労してるはずだけど 708 自分:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/09/05(月) 21:14:39.22 ID:OcREOx+y0
うちの編集部の面々、長瀞さんや高木さんが流行る前散々「こんなの今どきの読者にはウケない、売れない」って馬鹿にしてたし
転スラや盾の勇者みたいななろう系が出始めた時も、ブームはすぐ終わるとか、一発芸って馬鹿にしてたんだけど
彼らの言う売れないとか面白くないってもはや信用できねえわ
そのくせ今じゃちゃっかり転生ものも〇〇さん系も載せまくってるし…… >>372
その編集がおまえらの作品は褒めちぎってるわけなんだが・・・ >>368
むしろ男性アシスタントが食われてるって話はよく聞く 自分の分からないものはとりあえず蹴っ飛ばし、
誰かが漁場を見つければ投網を持って殺到するのは、
凡俗の世渡りの基本 柔軟に取り入れるだけ器広い人間じゃん
未だにアナログ原稿にこだわるとか、あきられてるのに妹キャラだけ描くとか
新作描かずに昔売れたネタの副産物作り続けるとか頭カッチカチな方が扱いに エロ漫画ってどこに持ち込みしたらすぐデビューできる?? 今は出版社のSNSをフォローしてエロ漫画やエロイラストを投稿してると声がかかりやすいよ
まぁうまかったらだけど・・ ほぼ毎日ぺこらの配信観てるんだが
もうなんかぺこらのことが恋人だと思えてきた
本当の恋人同士でもこんなに長いこと一緒の時間過ごさないよな
今日もぺこらと一緒に過ごしてたよ
もう俺ぺこらと付き合ってる気分なんだけど
この考えってやっぱ病的なのかな どう思うか秘めた思いを持つかは人それぞれの自由だ
ただもし理想と乖離したと感じた時、攻撃性で現状の変更を試みるのだけは避けるように 新連載のプロット3案出したけど全部没になった
うまくいかないな 手塚治虫がブラックジャック連載してる時
「プロットが3つあるんですが」と手塚が言ったのに対して編集が
「どれが一番早く描けますか」と聞いたら手塚が黙って別室に引っ込んだので
こりゃ先生怒らせちゃったかなと思ってたら
別室から出てきた手塚が「もう一つプロットが出来ました」と言ったという故事を思い出す そりゃあ怒るよ
むしろ怒るべきだったよ
編集者って、中には漫画家の才能を潰すやつも居るんだろうな >>389
お前ごときが口を出せる世界じゃないんだよwww 没になるのは編集者次第
同じもの見せても没になったり採用になったり ここ直してって言われたところそのまんま出してもスルッと通ったりする 編(´-`).。oO(あ、こいつ言っても直さない人間だな 向上心ないしそのうち切ろう) デニー勝って良かった
自民党の候補者は統一教会に関係していたらしいし
それでも支持してたバカウヨはやっぱり統一教会の信者なんだろうな >>393
編集は直しても直さなくてもどっちでもいいと思ってる気がする。
自分はこだわった所のテコ入れはちゃんと断わってそれ以外の所は素直に修正してる。
編集とはそれで変な関係になったこと無いかな ヘボい編集は指摘したところを忘れてる
そうじゃない編集はここは直したくないんだなと察して通してると思う エロ構図ってある程度お決まりのものがあるから自作品でも被りがちだ…
既視感あるなと思って過去の自作品見ると被ってる
こういうの読者は気になるもんなのかな
色々描けるようになりたいけど好きな構図つい描いてしまう 俺はどうしても直したくないとこに関してはこれこれこういう理由で直したくないってきちんと説明するかな
筆遅いせいか普段あんまり直しの指示とか無いんで
指示ある時は出来るだけ従うようにはしてるけどね 構図って被りがちに見えて同じ構図でもパースの強さで画面が全然違う
標準レンズや肉眼で見るようなパースは頭使わずに描けるし参考資料もいくらでもあるけど
パターン増やそうにも限界あるからすぐ被っちゃうね
まぁ被りがどうってよりもそういう構図が連続すると単純に画面が平凡でつまらないから
自分は毎回一つくらい見ないような構図入れるようにしてる おまえら縦読み漫画ってどうなん?
縦読み漫画・ウェブトゥーンをナメている人こそ読んでほしい ただのチートでも転生でもない『全知的な読者の視点から』
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6f865e03f78578dc2d82bcd253dbb0262f4f80
縦読みエロが増えてくれば一気に普及する気もするけど 1画面に表示される情報量がアホみたいに少ないから
その時点でコンテンツとして触る気にならない まず縦読み自体流行ってなくね?
たまに課金して読んでるけど課金額に対しての情報量が普通のモノクロ横スクロール漫画の1/10だよ
そしてカラー必須だし形式上単行本にならないから製作側は地獄
縦読み漫画制作の依頼来たことあるけど激安だからアニメ制作現場ばりに搾取される世界だわ そもそも縦読みエロなんか結構前から飽和状態だし
ほとんどが粗製乱造でたまにやたら上手い人もいるけど全員連載終わったらすぐ消える
上の記事みたいにこれからは縦読みの時代だ!みたいなこと声高に叫んでる人定期的に出てくるけど
○○年に地球は滅亡する!って人らと同じジャンルだよねもう 807 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/09/12(月) 13:14:40.88 ID:s0G6Je4G0
創作者がエロ同人に落ちたら終わりだろ
というかエロ同人で味を占めたらもう商業に戻ってこない確率が高い
まだなろうコミカライズの方がマシ なろう系は漫画家ガチャに外れた作家の方が不憫
上手いエロ漫画家来たら大当たり
鳴かず飛ばずの一般漫画家より大抵絵は上手いし エロ漫画家って絵に個性がないから
なろうアニメがどれも似た顔で区別つかないのもそれが理由 エロ漫画は全部同じ絵で見分けがつかないってこと?
目が腐ってそう >>408って、常にワンピースみたいな奇人変人大集合漫画じゃないと個性がないと思ってるんだろうな エロ雑誌見ても作者毎に区別はつくだろう。
どういう目をしてるんだ? これだからエロ漫画家は
そんな実力あったら一般誌からスカウトされるっての
あんまり自信過剰だと笑われるよ こんなスレに粘着してる暇あったら絵の勉強でもしてろよ エロ漫画家に構ってもらって嬉ションしてるワナビこじらせたオッサンの末路
Vtuberに金払ってる知恵遅れのほうがまだ理解できるレベルで闇深い vtuberに金払ってる椿○○郎先生を貶めるの辞めるんだ SAOの川原がVtuberのファンで原作者権限使って共演してた おまえら3流エロ漫画家「一般漫画家と同じようにキャラ描き分けできてるわ!」
担当編集「お、おぅ」
読者「なにこいつ」
おまえら3流エロ漫画家「なろうコミカライズとか話ないっすかね?」
担当編集「ねぇよ」
おまえら3流エロ漫画家「まぁ、来ても断るっすけどねw」
担当編集「だからねぇよ」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています