エロ漫画家の雑談・愚痴スレpart148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自動着色機能とか一瞬流行って消えてった機能が多すぎる なんか文字で勝手にネーム作ってくれるみたいなやつなかったっけ?
原作者とかなら楽できそうやけどな コマ割りのテンポとか構図とか作家性が一番出るところだから
そういうのに拘る作家にはAI機能は無理だろうな
知ってる作家さんが原作だけやってる漫画、ネームまでやってるの
作画見て一発で分かったもん >>48
>暴力的、政治的、性的な表現などの表現にはフィルターが掛けられ、人種や性別に関する固定概念に基づいた描写を避けるよう設計されている。 某原作者のひと露骨に贔屓してる作画以外ゴミ扱いだったのに急に褒め出して気持ちわる
今さら媚びても意味ないだろうに
てか贔屓してる作画の作品レーベルごり押されてるわりに全然売れてないのダッセーww
これは一部の作画勢に嫌われても仕方ないな 何言ってるのかサッパリわからない
陥れたいなら名前を書くべきだ
そんな気がないならそのエネルギーを原稿に向けるべきだ 個人的にはノクターン発の原作付きエロ漫画増えると思ってるよ
あれ今、一般でやってんの多いけどエロでやるのも増えそう ノクターン原作の一般連載ってエロないから面白さが半減しとる あれ一般誌でやらなくていいよな
エロ雑誌もガンガンコミカライズしてほしい エロ漫画に原作はいらんよな
悪いけどシナリオレベルが…作品も多いし 回復やセクダンはエロ雑誌でやれよ
たわわみたいに燃えかねんぞ フェミが暴れて一般誌のエロ描写厳しくなったらどうなるんだろうな
赤松は守ってくれなさそう つか一部の一般誌がやりすぎなのは普通に問題だしむしろ規制されるべき
もう何のために成人向けが存在するのか分かんないレベルだし
表現の自由が云々言うやつもいるけど昔から槍玉に上がるようなのは大抵一般レーベルでエロ漫画描いてる滅茶苦茶な作品ばかりで
ゾーニング無視して自分だけ好き勝手やって業界全体に迷惑かけてるクソだよ 終末のハーレムとかふたりえっちとかつぐももとかなんで成人向けにならないのかよくわからん ゾーニングの整理を赤松は是非やって欲しい
toloveるアウトになるだろうけど 一般紙でやるからエロく感じるんであってどれもエロ雑誌でやったらまったくエロくなくなるタイプの漫画だよ >>71
規制対象かどうかの判断は性描写の有無でエロいかエロくないかじゃないからね
一部漫画がやり過ぎてるのは事実 オタは別として普通の多くの一般のライト層は
わざわざ成人マーク付いたエロ買わないから
一般のきわどいエロあたりで十分刺激的なんだと思う
むしろ成人エロ特有の表現は一般のにーちゃんには向かなそう 一般誌でありながらエロ頼りなのは成人誌でやるべきだよな
つぐももみたいなのは趣味でエロ絵描いてますみたいなのは
pixivとかで読者サービスとしてエロ絵を描けばいいだけで 今後表のエロ規制派GAFA基準みたいにされそう
成人向けも余波を食らって厳しくされそうで怖い 暑いとやりたくなくなるけど雨の日も眠くてやる気なくなる 作業中何つけてる?
vtuber飽きた
ラノベの音読とかいいのかな? ネーム中はyoutubeの雨音動画流してる
作画中はアマプラ、ネトフリ、昔録音してたラジオ音源とか色々流してる 部屋の電気消してモニタの光だけで作業するのが一番捗るんだけど
目がきつくて1時間くらいしかもたないのが難点だ ゲームの実況流してる
あと実況者の雑談とかラジオ代わりになって良い アニメ見てるエロ漫画家多かったのにvtuberに代わった節がある 最近漫画配信見ながら漫画描くことある
たまに自信喪失する 原稿中に間食するせいで体重が気になる
最近はチーズなどを食ってるけど 体重が気になるならチーズのカロリーも気にするがよろし みんなご飯どうしてるの?
原稿中一生体重減るんだけど、ナッシュとか頼んでる人いる? 前はコンビニとかご飯屋ですませてたら体重増えたよ
流石にヤバいと思ったから朝はサラダ、昼は炊いたご飯に軽いオカズ、夜はちゃんと作るようになったらめちゃくちゃ調子いい。 エロ漫画家ってどうやって結婚してるんだ?
コミケとかのオフラインの繋がりかな 人といたくないから漫画家やってるまである
子供の頃家族と一緒に過ごすのですら嫌だった >>92
あとそういうイベントだね
toshもコミケの出会いで結婚したし 今ならとら婚でしょ
エレさわやピジャもここで成婚してるし 結婚はできるけど子供がな。
子供が小学校になったらエロは辞めるな。 漫画家とか努力が実って才能溢れる時期に結婚しても子育て終わる22年後まで収入あるかと言われるとな
博打すぎる仕事だ >>100-101
あーだから、嫌々なろうコミカライズとか描いてるのか
納得 >>94
女エロ漫画家は普通に結婚してるのばっかなのにな
普通にデブスの女エロ漫画家も普通に旦那や彼氏が当たり前にいるのに男エロ漫画家との差はなんだ? 1、出会いがない
2、仕事を紹介できない
3、彼女作る努力をしない >>105
女性エロ漫画家のエロ描写は良く知らんけど
男は「アナルセックス」「レイプ」「輪姦」「ペドフィリア」「女を精液塗れにする」「近親相姦」とかまともな女性だったら顔を背けるようなゲスエロを描いてるからな
そりゃあ異常性癖者の女性を奇跡的に捕まえない限り結婚なんて無理だわ 女性エロ漫画家は恋愛ベースに書く人が多く、
男性エロ漫画家のような過激な物を書き続ける人は少ない。
結婚していれば、男性の収入ベースに他の分野の漫画やイラストを書くことも可能。 単純に女エロ漫画家という属性をプラスにとらえる男は多いけど
男エロ漫画家という属性をプラスにとらえる女はほぼ皆無なだけでは?
女エロ漫画家なら自分のファンと付き合うとか結婚という選択肢があるけど
男エロ漫画家の女ファンとか滅多にいないし万が一いてもメンヘラとかろくでもない女だろうし エロ漫画ということは隠して若い女性のアシスタント募集して
ちょっとこの場面うまく描けないから二人で再現したいんだけど・・・
とか言って既成事実を作るというまさにエロ漫画を再現するために
エロ漫画ということは隠して若い女性のアシスタント募集して
ちょっとこの場面うまく描けないから二人で再現したいんだけど・・・
とか言って既成事実を作るというまさにエロ漫画を再現するために
エロ漫画ということは隠して若い女性のアシスタント募集して
エロ漫画ということは隠して若い女性のアシスタント募集しても誰も来ない とら婚て一般人には収入とか将来性とかやたら厳しい割に
作家には当たり弱くて虎が作家囲い込む業務の一環としか >>111
アシスタントレイプして消えたエロ漫画家いるだろ コミケでスペースに来た女の子のおっぱい揉んでも消えてないエロ漫画家もいるぞ 女性漫画家
相手の男性は経済力がある人が多いな。
漫画家同士で結婚している人もいるけど。 もう少女漫画家とエロ漫画家で出版社が出会いの場を設けるべきなんだよ
そうすれば少しは既婚者増えそう わざわざ「電話で打ち合わせしたいので〜」なんて言われたから、話したいことをあらかじめチャットに書き出してください、って言ったら質問1文しか返ってこなかったなんだこいつ? 低評価レビューにどう対応してる?
売上に影響あるんだが 漫画家でエロ漫画の話題駄目なそうなんで今後はここに書きます 漫画家スレから来たけどエロってなんか単行本になりにくいらしいね >>123
1作気に入らなかったら買ってもない作品全部にレビュー付き星1つけられたわ
作家に対処できないんだよなぁ・・・
>>127
電子のお陰でよくなったけど駆け出しだったらやっぱり単行本出ないときついかな 知り合いの女性漫画家でファンと結婚した人もいるけど相手は大手企業や公務員系の人でした。
収入はそれなりと。 レビューってそんな売上に影響すんの?
レビュー見て買う層はなおさら低評価爆撃なんか無視しそうだけど レビューサイトとかじゃなくアマゾンなんかのレビューのこと言ってんでしょ
あれで低評価爆撃されると如実に売り上げに響く 食べログ問題みたいなんと同じで☆2や3の店ってまず除外するじゃん
アニメや映画も見れるもん多すぎて足切りとして使うんだよ
ユーザーが意識して無くてもオススメ順とか人気順とかのソートから外れるから
目に留まる機会が減るのは確実と思う たまに低評価ばかり何百も付いてる作品もあるな
逆に「どんだけ酷いんだ?」って興味がわいてしまう 買ってない商品にレビュー付けられるプラットフォームそんなになくね?
どこでの話なんだ? FANZAできるでしょ
「購入・利用済み」ってマークがついてないのは買ってないはずだけど 自分の作品に☆5付けるくらいはしてるけどそれは大丈夫だよな
バレてるだろうけど 低評価レビューの中にこそ
おまえらが成長出来るヒントが隠されてるのにな
まぁ、ほとんどは価値の無い罵詈雑言だけどw >>128
そういうのって本当に需要あるなら支援サイトとかで売れそうだけど またTwitterのフォロワーが不自然に増えてる
外国人垢だからまた作品勝手に翻訳されて流されたな… 下手やつが翻訳してるのか全然言文と違う訳されてる時があって笑える 些細なエロ漫画でも割られるのに一般誌の場合はマイナー誌の場合は割られない傾向がある よくさぁ、日本人にもこういう悪い面があるから直そうね
みたいな話をすると、ネトウヨが顔真っ赤にして
「他の国のヤツだってやってるじゃないか!なんで日本人だけ批判するんだ!差別だ!反日だ!」って大騒ぎするけど
その理屈で言うと、日本人も漫画ムラとかでタダ読みしてるんだから外国人を責められないってことなんだよな
ていうか、むしろ今では日本の若者よりも中国人とかの方が順法精神が高い場合もあるというね 割れ対策マジでむじ〜よ
開示頼むのにも弁護士費用抜いても60万ぐらいかかるしよ
まあ、規模で言えば日本より海外の方が圧倒的だわ
変なコミュニティもできてて反吐が出る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています