「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第136冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第134冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1627910942/
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第135冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1651144315/ 早逝されたコトキケイ先生の作品だな
自分はネットで評判良かったので買って満足した
ちょいスカっぽい場面があるので人を選ぶが >>184
電子書籍はこれがあるからなあ
保存用に紙も一緒に買いたいけど最近は電子限定が多くて困る >>188
フランス書院eブックスの漫画と比べればはるかにマシだぞ 連載ものがだから加筆したやつが出てくるんじゃない? なんでcat walkはアナスタシア視点ピンヒロイン新作を作らないんだ? リニューアルとかしてもジャンヌの絵柄に違和感出るだけなんだよなぁ アナスタシアが色んな世界で活躍する小説が読みたかったが・・・
ノベルズそのものが全くでなくなったの〜 4ヶ月も出ないのは初よな
マガジンの予告も仮ばっかで年内出る予感すらしない アナスタシアは自分がヒロインになってからなんかキャラとして弱くなった感がある 狩野景のブログだとコロナ前から入稿して発売は1年後みたいな体制だからなここ シャインミラージュ終わりなら終わりと公式に言ってほしい シャインミラージュは漫画も小説も完結までやって欲しい
小説はでぃふぃーとに二次マガてでも書かせる形で、高浜太郎のシャインミラージュをもっと見たいんだ でぃふぃーとはなんでこんなことになってるか知ってるけど言えない状況なんだよな
編集部とのトラブルなのか病気なのか親の介護とかなのか
不誠実なことをわかってても説明できないってどんな緘口令 もう無理なのは分かってる植で、魔が堕ちる夜の続きが出てほしい… なんかあったんか?wiki見ても諸事情だけで出てこなかった 真顔に限らず続き出してほしいのたくさんあるけどなー >>204
まああれだ。遅筆だけど人気ある作家のゴーストライターの依頼をされてぶちきれたんだわ
笑えるよな ありがと。ゴーストライターの依頼されたのか
マイナーレーベルとはいえシリーズモノになるくらいの作品だしたのにその扱いじゃなぁ…
所詮はマイナー作家ってことなんかね いやあ、当時のキルタイムはかなり頭おかしかったと思うよ。まあ今もだが 自分のところのエースの一角をゴーストライターにするとか、冷静に考えると狂ってるな。 堂々と原案と本文で二人ともクレジットして番外編とかにすれば良かったのにね
人気作家二人のコラボとかものは言いように逆に売れる可能性もあったでしょ >>207だが水坂のゴーストライター依頼されたのか
同レーベルで出してるんだし、それぞれゲーム出すくらいには一線で戦ってる言ってみりゃライバル関係だろうに…流石にそれは頭おかしいわ
ってか水坂も紗枝かアルカナの続編書いてくれないかなぁ…アナルネタやスカシチュ多くて好きな作家だったのに
最近このレーベル読み出したから水坂や神楽、夜士郎みたいな良いなと思った作家が軒並み居なくて悲しい 水坂って別の名前でブログやってるよね
前にスレで見たけど忘れてしまった
そこで近況分かると思うけど知ってる人おらん? 前スレだかにあった表名義のブログみたいのなら一応ある
ここに書くには抵抗あるからやらんけど
とりあえず、メンタルだとかがやられてたけどなんとか回復したし、退職したからコレから小説家として
また再起しようみたいなことが今年の10月半ば付で書いてあった
その再起するための小説が裏名義のものなのかは分からんが シャインミラージュが購入の原動力なんだがでぃふぃーとが書かないと漫画化しないとか何かあるんか? 流石にまだ追いついているわけでもないからそれはないんじゃないかな 昨年に引き続き今年も年3回更新か
更新が1回しか無かった2020年と比べれば
通常運転に戻りつつあるのかな? >>219
長かったなあ。続編の目処がついたからと思うべきか…… 次の二次マガは今年中に出るのかどうか
今年の締めとして出して欲しいなぁ 次の二次マガは今年中に出るのかどうか
今年の締めとして出して欲しいなぁ コミティアで準備号を買ってから長かったなぁ
というか朝凪に漫画化してほしい
最強メイドがボコボコにされて悦んでるとことかさ 肝心のノベルズの話題がないな
キンドルにフェイランが来てたけどこれで今年は終わりか
実は古すぎて持って無かったから嬉しい Dlsiteでノベルのウィンターセール始まっとるぞ
ただ正直キルタイムは少ない、というかフランス書院の二次元系作品が目立ちすぎてわけわかんなくなってる
粗製濫造じゃないかとは思うしガチめの作品は無さげだが、表紙イラストは中々良さげだからこう安いとちょびっと買っちまうよ ノベル好きなんで頼むから紙(新書)で買わせてくだしあ(老害感 もうどうでもいい単話漫画で細々やってくことにしたんでは? ノクターンのシャインミラージュ、1週間でさらに更新してる 色々ラインナップは増えてるけど、明らかに二次元ドリームノベルズの出るペースは遅くなってるし
出てもページ数少なかったりして悲しいな。あんまり売れてないのかな シャインミラージュちゃんと完結しそうではあるのか
次の二次マガで漫画もお願いしたい 1月刊行予定にもノベルズは無いか〜
小説が売れな過ぎて小説担当の編集が居なくなってしまったんだろうか よろしく業界盛り上げて
ちょっと考えたけど「売れる」奴ってなんだろ、なんか合わなそう そういえば某漫画家渾身の新連載がすぐに切られたから
頭にきて「売れる漫画書きゃいいんだろ!」
といって書いた『聖闘士●星矢』が本当に売れちゃったことがあったな そういやskebでテキスト依頼が始まった時、新たな時代来るか!と思ったけど別に来なかったな
もう官能小説・エロラノベの需要そのものが無いんだろうか ノクターン盛況ってか
性癖全開!作者の溢れ出る欲望!とか
笑えるネタ小説が多いのは認めるww
でも、金出せるのか?と言われるとww
でも
ポストアポカリプス箱庭世界物として
ここまで逝ってる極北世界感は滅多に見ないからって理由で
アストロキングは買ったw
乱丁本だったがwww 小説に限らず絵もだけど、ノクターンやPixivなんかで無料のそこそこいいものがある時代に1000円とかの商業製品を売るのって大変なのかもね ノクターンとかだとファンがお布施のために買ったりするらしい。商業ってより同人の延長線上みたいなところあるけど今の時代にはアリなのかもな
あとノクタ作家にオリジナル書かせてるフランスeブックとかは見た目はめちゃくちゃ良いよな 何て言うか編集もそうだがここもうちょっと厚くしてとかここ薄くするかカットしてとか言いたくなる作品を素のまま出されることは不満だわ xpboxと妹オカズの人は結構好き
全部ネットで読めるけど御礼のつもりで何冊か買ってる
妹オカズの方は結局妹ちゃんは主人公の事をどう思ってるの?
ていう疑問一つで本数冊分引っ張られてしまったくやしい 有機企画や下山田にでぃふぃーとは作者買いしてくれるんじゃない? でぃふぃーとはゲドマガのなんか高い短編を買ってしまってからちょい拒否感ある まぁその辺はページ数見て判断すればいいかなぁ
他の作品もページ数はマジでバラつき激しいし サエキヨウスケオルタは三部作って言ってたけどもう書かんのかな
まあ表の方が忙しいか 薄くて良いから挿絵増やして欲しい
シーン毎のピークが文字だけで、過程部分に挿絵が入ってるのとかモヤっとする
300円のミニ文庫とか、500円に値上げして良いから挿絵足したの出してくれ kindleに過去作品置いてあるの知ってから縁のなかった2000年代の作品読みまくってたけど
綾守竜樹謡堂水坂早希の3人の文章がすごい自分好みで調べたら全員復帰見込めなさそうで辛い 多少名前が売れたらエロソシャゲ屋さんに捕まるしゲドマガでずっと出し続ける旨味が作家になさそう
漫画家も上手な人は定着しないしむしろなんでこんなところで描いてくださってるの? みたいな 登竜門ではあるのかな
もうその役目も数年前に終わったのかな 筑摩とか黒井とかの頻度も減ったが書かせるには高くなりすぎてるのだろうか。 名前が売れてる人なら自前の同人とかfanboxとかで作品発表したほうが儲け独占できていいんじゃねえかな 時給2000円の仕事あるのに時給800円の仕事もやるやつは相当なワーカーホリックだけだとおもうよ >206みてもキルタイムが恩義感じるところだと思ってんの? 50%オフだったんで、デジケットで二次ドリの最近のを買ってみたんだけど、挿絵が4枚、しかも白海苔付き…
酷い… 最近ノクターンのシャインミラージュの更新が頻度高いな、ありがたい 前から気になっていた、パラダイム大人文庫「女騎士、淫徳の日々」購入
大人文庫はゲーム小説化レーベルだと思ってたんだけど、何故か?コレはオリジナル
幼馴染?のお姉さんと一緒に騎士団入を目指すも
既に能力高かったお姉さんだけ先に入団
一年後に入団したら、お姉さんは騎士団長のオンナになってた
取り戻す為に、騎士団長と決闘して勝利、取り戻す!ってのが大体のストーリー
だが…って話なので、純愛ハッピーエンドじゃなきゃ!な人には駄目ですw
残念な部分があるけど、悪くなかった
ってか、強制排卵Hを書いてない(回想だけ)なのは、やっばりダメなんじゃないのか??
…他のHとあんまり変わらない気はするけど…
ちなみに、子供産んだって書かれてるけどボテHはありません
ってのはともかく
疑問なんだが、この手ってNTRシチュなんだろうか?
そもそも入団前は、せいぜい面倒見が良いお姉さん程度の中で、将来を誓った中どころか、告ってもいない中だ
それが、優秀だが、女好きのチンピラ系ワル騎士団長にべたボレしてたからって、どーなんだ…?
正直、ワル騎士団長の寝取らせプレイに見えるのは何故なんだぜ?
って、もしかして、元から、そう言う話なんか、コレ…? なんか呪詛喰らい師の新作来たな
細々とはいえずいぶん長い事続いてるシリーズで、期待もしてて出るたびにおっと思うんだけど
正直自分の見たいものと出されるものがイマイチ合わないんだよな 長く続いたのなら感性の変化も起ころうのでこの先も期待は……
書き手のセンスのブレか読み手側の嗜好の変化かは分からんけど ドリーム文庫のヤンデレエルフは悪くなかったが乙女ゲーの世界みたいな設定必要なのアレ?
元ネタまったくしらんけどさ
鬼滅が流行ったからって他の漫画で大正時代に鬼退治を真似してないのに何で小説は乙女ゲームの悪役令嬢みたいなコピー品ばかりなんだよ イースフィアの漫画良い上手いしエロいし
編集部は関係大事にしろよな 雨宮ミズキ
エレ2えあろ
尻戦車
新世代ヒロピン漫画家三人衆を手放すなよ
あと絵の美麗さはともかくエロさに長けた翡翠石にも定期的に描かせてくれ ゲドマガのHUNTER×HUNTERことシャインミラージュはまだですか?
高浜先生も腰痛なの? >>274
ヤンデレエロフの開幕弾劾イベントとか
便利に使えそうなシチュを説明しなくて済むってのが楽チンなんだと思う
身分が低い人が無理なく(???)高貴な身分の令嬢口説く設定作るのメンドイし!
乙女ゲー世界舞台の、なろう悪役令嬢モノって
実際の乙女ゲーには存在しないシチュも多々w
モブせかの場合、専門ブランドではなく、美少女ゲーメーカーが流行りで作った糞ゲー…って言い訳があるけどね! 謡堂作品個人HPのも読んだけど喧嘩別れしたの本当もったいないな
どっかで別名義で書いてたりしないんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています