世徒ゆうき Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
通販だから明日到着 しばらく焦らされた方が興奮するだろ >>135 まだ読んでいないから キャラの名を言われてもピンとこないわ さすがにメガネはわかったがw ttps://twitter.com/amfrosch/status/1435060150725844992 名前はここに かたNTRかよ NTR堕ちした作家はまじでNTRしか描かなくなるからつまらん 千歳もとんでもない駄作だったしな 第一話を見る限りまだNTRは確定していない もちろんNTRの可能性は高いが、ここで読者の予想を外してくる可能性もある 個人的に千歳と青柳でNTRはお腹いっぱいだから、違うテイストの展開が欲しい 「有罪です」の メッセージのくだりは面白かった 他は正直イマイチかな 吉塚、内田は序盤から普通にエロシーンを出したせいで 女としての価値を感じなくなってしまった 今後主人公との本番シーンがあっても 2人とも娼婦みたいな扱いになっちゃってるから ヤれて当然感があって興奮しないと思う 水泳部はまだエロシーンが無いけど この調子じゃあっけなく娼婦化しそう ヤれて当然の娼婦じゃなくて みんながヤりたくて仕方ない羨望の的みたいな娘とヤれるから興奮するのになぁ 連載の都合で一話に一回は無理にでもエロシーン入れないといけないのかな? んなこと言ってたらエロシーン見るのに何年またされるんだ 2〜3か月に一本描き上げる作家じゃないんだから ヒロインの価値を上げる云々言って余計なシーン足されるのは正直勘弁 エロ以外は自分の脳内である程度構成しろよ 俺は今後の展開とかキャラのセリフからの予想等多数のルートがもう想像できるぞ ここではいちいち書かんけど NTR堕ちした作家っていうか世徒先生は初期も初期から寝取られ描く方だが・・・ それこそNTRなんていう用語が成立する以前から繰り返し描いておられる 何度目だこれ それをいうなら千歳もいきなりフェラとかおっぱじめる意味不明展開だったわけで エロシーンを毎回入れなきゃならないエロ漫画という媒体の制約もさりながら 世徒自身がそういう「丁寧」なキャラ描写にそれほど秀でてないということもある というか世徒ゆうきの女キャラはだいたいどんなキャラも基本誰とでもセックスする淫売で むしろ誰とでもセックスする淫売「だからこそ」その無私無差別性が聖女のような処女性をもって読者に訴えかけるという逆説があるとおもう 世徒が好きなのはそういうキャラなんよね だから千歳も主人公に対する未練みたいな内面描写が基本描かれず、のんべんだらりと間男との性愛を受け入れてしまうので、その筋に寝取られ厨には不満足な展開になった まあ寝取られは向いてないのでやめろといいたい 世徒はそこまで寝取られは多くないだろう 分量的には少数のはず 雨森さんとかをNTRに分類しちゃうようなNTR厨なら知らんけど >>144 千歳も雨森も青柳も特定の相手とヤるだけで 今回のように不特定多数、誰とでもヤってなるわけではないからなぁ 今回のはマジで娼婦。萎えるわ。 登場人物が女4人に対して男8人だし乱交ものになるのは避けられないと思う あとはどういう流れで乱交していくのかと主人公はそこに参加するのか指を咥えて見てるだけになるのか >>146 それはたまたまであって、基本世徒キャラは相手を選ばないでしょ 千歳によ雨森にせよ青柳にせよ相手にまったく格をつけない 自分から積極的にセックスを求めない清楚系のキャラでも迫られたら拒まず相手を特に選ばないという無私無差別性が世徒キャラの特徴だとおもう 良く言えば聖母マリアであり、悪く言えばただのダッチワイフ 世徒先生の初期のNTR作品は最終的に主人公とヤッていた印象がある だけど、最近の作品である千歳と青柳は主人公とヤッテいない ココの違いがNTR作品でも好き嫌いが大きく別れると思う ちなみに、個人的だがNTRと関係なくレベルDの青柳アヘ顔が一番抜ける 一度も自分のものになったことないのに寝取られるとはいったいっていつも思う さすがに今回の有罪ですが終わったら単行本分の話は溜まるよな? >>148 青柳は主人公にはやらせない クラスで青柳に興奮してた男達もやれない 何か理由があって沖彦だけにやらせてる 千歳も弟と交際した後は堀君の告白を遮ってるし 堀君に迫られてもやらせなかったと思われる 雨森は謎。何でノートに書いたらやらせるの? 誰でもやらせてる今回の有罪ですのキャラとは違う。 青柳までNTRと呼ぶのはやりすぎじゃね 別に好きでもなんでもないだろ もう、好きとか関係なく自分が惨めなのがNTR 青柳はちょっと違うジャンルかもな。 レベルC、Dは個人的に胸糞要素が無くて抜きやすかった。 確かにレベルC・Dにおいて主人公は青柳に対して恋愛感情はないが、読み手が主観として寝取られのような感情を受けるのであればNTRじゃない? いわゆる広義のNTRってやつ 俺は寝取られた感情になったが おそらく人によってNTRの定義が異なるから論争が起きるだろう 据え膳を横取りされたら全部NTRでいんじゃね NTRの定義なんてゆるくていい ゆるく考えないから論争になるんじゃねーかな BSS(僕が先に好きになったのに)ね 定義は広くていいと思うけどNTRの単語で寝取りと寝取られと両方含むのだけはやめてほしい >>151 有罪ですも長編だって言ってるし千歳同様これだけで単行本だろうな 千歳以前の単行本未収録作品も早く単行本収録してほしい これに1年かかったのか、というレベルだな 話も作画も 正直抜けなかったわ 吉塚のエロシーンもリビドーに響くレベルではなかったし 俺も抜けなかった 千歳の最終話から1年以上経っているから、楽しみにしていたのに… 結構ショック… 作画が悪い上にキャラも立ってない エロ温存の予定である級長ですら 全然やりたいと思わないって異常だろ 1番の抜きどころって級長の手にぶっかけるところか? 世徒センセは今回エロ漫画より群像劇的なものを描きたいんだろうね エロ漫画だからエロは入れるけどそれほど力入れてない、正直エロ中心で描いて欲しかった センセ曰く一話って序章の序章なんだよね?各キャラ掘り下げていったら 完結迄5年はかかるんじゃね? 5年とか勘弁してくれ。 その頃年金暮らししてるわ。 絵がリアル寄りになってきて萌え要素や雰囲気も消し飛ぶ ↓ 抜き目的のガチ勢読者が残る ↓ 海千山千のガチ勢、抜けないエロ漫画にはとことん厳しい ↓ BSS模索中の世徒先生、実験作品大好き、しかし圧倒的に不利 アンケで評価は5にした上でエロシーンを増やして欲しいって 書けば2話以降エロが増えるかもよ ツイッターなどで作者に直で訴えるより編集が目を通すアンケで訴える方が効果ある ただ評価は5(最高)にしないと掲載が後に回される可能性あるから 評価5はマストで「エロを増やして」と皆で書こう! ここで嘆くより行動あるのみだよ >>170 エロが少ないわけじゃない むしろ多いと思う 問題は下品で抜けないエロという事 あと、他の人も言ってるけど 新しい絵柄はGantzみたいですっきりノッペリしすぎ これも抜けない要因の一つ 絵柄の事を問題にしているなら昔に戻ることは無いだろうし 今後世徒センセの漫画に期待するのはあきらめた方が良いよ >>168 抜き目的の読者が文句言ってるだけ 千歳もここで散々文句言われていたけど結局売れたし、今作も普通に売れるよ 手にぶっかけって消毒液じゃないんだからさ リアリティなさすぎんだよね いやいや、電子しか数字は出てないから電子の数字になるけど 世徒ゆうきの新作にしてはかなり悲惨な数字だと思うよ エロ漫画なんだから抜ける内容を期待するのが普通なんじゃない? 抜けなくていいならエロ漫画を読む必要ないし 千歳は発売後直ぐに増刷(紙)されたぞ、しっかり売れてる NTR嫌いが売れてる事実を認めたがらないだけだよ 自分が嫌い=他人も嫌いとは思わない方が良いよ 千歳は当然売れるでしょ 連載当初1話を読んだ後は 次が読みたくてワクワク感が半端なかったもん でもまだ2刷やん 往年の増刷ペースに比較すると・・・ 売れてる作家は初版めっちゃ刷るぞ そのうえで速攻増刷やで、いい加減認めんしゃいw まあ刷るといっても今は1万も刷らないのだ。。。景気悪いし、ヘタすると今じゃ電書のが売れるからナァ 公式から発表がないので何とも言えんが、正直なところ1年経って2刷りというのは 長年の世徒ファンから見てもいささか物足りないのは確かだよ。 でも世徒先生って読者にあんまり媚びないやん、売れ線ネタ繰り出さないし絵柄変えるし。 「もう売れなくても別にいいのでなんか新しいことしたい」のが世徒先生の持ち味なんだろ だから売れてないって言われても別に何てことないよ俺らは おっさんの懐古主義的な意見は止めなよ 確かに大ヒットはしていないけど「千歳が売れていない」はさすがに無理だよ そもそも世徒ゆうきスレでそこまで否定するようなことなのか 2008年からしかないけど、とらのあなの年間ランキングを見るとストレッタは12位 アラルガンドはランキング外で、千歳は上半期だと19位だが年間だとランキング外 全盛期から比べると売り上げは落ちていってるだろうね 漫画の内容故なのか、読者の高齢化に伴い脱落していったからなのか それらプラス若い読者層の開拓が上手くいってないのもありそうだけど >>142 >ヒロインの価値を上げる云々言って >余計なシーン足されるのは正直勘弁 ヒロインの価値上げ演出は「シーン」というほど尺使わないでしょ 「コマ」くらいの尺で十分。 レベルDでクラスの男達も青柳とやりたがってる描写とか 青柳に告白して断られてる描写。 あのくらいの短い「コマ」でも十分にヒロインの価値は上がる。 「有罪です」は主人公の級長への憧れ演出はあったけど 他のキャラには何もない。 吉塚、内田なんて出てきていきなりおおっぴらげ。 価値のまだ付いてない女には反応しにくいわ。 なんだかんだで電子で買う人も増えてきてるし そうじゃない10年以上前と最近の作品を紙版の売上だけのランキングで比較するのはちょっと乱暴だと思うわ 紙のランキングより電子のランキングのほうが低いから 両方合わせたらランキングはもっと下がると思うよ 俺の大好きなエロ漫画作家は売れてるって思いたいんだろうね アフタヌーンとか楽園とか青騎士に良いマンガが乗っててもジャンプ漫画より売り上げは不利 鬼滅が青騎士の漫画より売れてるからって全ての面で優れてるってことはなくてそれぞれに良い所がある ってことじゃないのかな ストリンで大ヒットを飛ばし業界に一大旋風を巻き起こした有名作家であるというのは 長年のファンにとって大きな誇りなんだよ 過当競争の世界で永く活動してるだけで充分素晴らしいことなんだ 多少売れなくなったって皆の好きな「世徒ゆうきの世界」が狭まったわけじゃない むしろ発展してる ファンは自信持っていい つーか既に特別枠扱いの作家だろ だから作品製作も〆切は事実上なくて 完成したら掲載という形式になっているし 単行本の売り上げも以前ほどではなくても 合格ラインを維持しているから 出版社としては問題ない作家なのだろうし いやこれまでの功績を考えると この先多少赤字が出るようになっても描かせてもらえるのだろうな まあティーアイにしてみれば 立花オミナみたいな感じで逃げられないだけ ありがたい作家なのだろうな あと掲載される度に夢幻転生を買って読んで さらにここでリアルタイムで感想を書き込む者より 単行本になるまでは読まない者の方が多いかも? 夢幻転生がDL版で読めるとこってまだないんかな 新作読みたいけどDL版どこも無い スイッチとレトロフリークを兼用できるアケコンが欲しい 人によって感じ方違うなって思った。 吉塚(お団子眼鏡)は<千歳>のメガネお姉さんと全然違うタイプに見えて読書好きのオタクっぽい子が最後いきなりエロシーンに突入して興奮した。内田はあんまりだった。絵柄も最近のが感情移入しやすくて好き。 千歳のメガネのお姉さんはキャラが強いし実は美人だしで普通に抜ける 今回の吉塚のキャラ演出はわざとらしいというか 必死に文学少女をアピールしてる感があってダメだった 何でも批判するわけじゃないけどあれでは抜けない 鬼ノ仁は引退しオミナもみゅうとも同人に移行 夢幻転生って実はけっこうヤバいんじゃないかね。描き手にとって魅力ないっていうか オミナの場合はずっと描きたかった異世界エロに対して 編集部からOKが出なかったのが原因だと聞いたけど ティーアイはファンタジー嫌うからな 赤月も雑誌で描かせてもらえないのかファンタジーの続き?を同人で描いてたし 単行本は紙も電子も売れてるようだし一作品位ファンタジーもの入れても良いと思うが 夢幻転生って新人育成雑誌って感じだから育ったら巣立つで良いんじゃない? 世徒先生は遅筆だからのんびりやれる夢幻転生があってると思う 他の雑誌にピンナップ描いたことあって他社も世徒先生を欲しがっていそうだけど ティーアイに育ててもらった義理もあるし残ってるんだろうね、そのかわり自由にさせてねって感じでしょう ワニだってホムンクルスやきいの扱いがそんな感じだし レジェンド級看板作家に対しては 下手にこき使って逃げられるよりはマシと どこもそんな感じ >>202 旧ペンギンクラブのときはファンタジーあったけど 艶姫になってどうなるんかな 艶姫読んでないから知らね ぶっちゃけ世徒先生の作品が載ってないと夢幻転生も買ってない エロ漫画に興味なくなった証拠だな、千歳も一度も使ってないし ただ世徒先生の絵が見たいだけかもしれないな エロであることに越したことは無いけど雑誌に表紙絵描いていたら それだけのために買ってる。(クリアファイル目当てでもあるし) そういや岡田コウの出奔&路線変更は驚いたな 好き放題やらせてもらってる感じだったが ああいうケースを見ると何が正道なのかまったくわからん 級長への思いを募らせる導入はまだ終わってないはず それが終わっても級長にムラムラしなかったら、ハズレってことになるかな 千歳の展開を参考にすると、第二話ではカラオケ帰りにラブホで級長はやるのかな? 煽り耐性低そうだし So is the new series any good? Are the drawings pretty as usual? oh my mother was a dog.thank you. 俺はアンケちゃんと出したぞ!評価5にして出せよ、じゃないと 掲載を後回しにされて半年後どころか一年後に掲載ってことになりかねない アンケの評価悪いのか夢幻転生の作家のしょむ先生や信州タケダケ先生は オリジナルの同人誌出してた、二次創作ならわかるけどオリジナルなら雑誌に 掲載すればいいのに没にされたのかも?だから同人で発表した? 人気なければすぐに切る雑誌だから世徒先生の評価は5でよろしく、じゃないと 世徒先生もやる気出ないだろうし、続き読めるのがますます先延ばしになっちまう ここに書き込むのも良いがやることやってから書き込むように! 俺はアンケ出すときは毎回未収録作品を早く単行本で読みたいだの色々編集部に 訴えかけているぞ、何事も多くの声が集まらなければ変えられない、お前らも動け! 未収録作品は早く単行本にして出してほしいな レベルD、雨森ノート、ラズベリーはまだ未収録だよな? 他に何かあったっけ 本人が完成宣言してから可能な限り最速の号に掲載されてるのに、何を言ってるんだ? もう少しまともな内容の書き込みでないと誰も動かないし、俺らすら動かせない人間の主張で編集部が動くわけないだろ やる気の為にアンケ5で出せよろしく! じゃねーよ勝手にやってろ そういう形で応援したい意見があっても別にいいと思うが、否定する必要あるのか? >>215 定期的にその質問する人いるけど過去スレ見に行こう 既に何度も答えている 千歳の1話と2話のインターバルが4カ月 今の世徒さんには期待できないか ・キャリア20年以上のベテラン⇒おそらく50歳代 ・アシ使わず全部自分で作画 ・職人気質で気が済むまで徹底推敲、掲載後でも修正 こんなことしてたら目に来る。必ず来る。今後も仕事はどんどん遅くなるだろう。 これはどんな漫画家でも同じなんでわかる。 みんな視力落ちて仕事続けられなくなっていくんだ 有罪ですの完結迄おそらく4〜5年はかかるだろうし 世徒先生の考えではこの作品が漫画家として最後の作品 集大成の気持ちで取り組んでいるのかもね 他人の気持ちを勝手に代弁しようとするなw 千歳終わったあとにしばらく休むのか質問されて、まだまだ作りたいモノがあるから休まないみたいな言葉を返していたはずだから、最後の作品だとか考えてないだろ そういえば一時期エロゲ作ろうとしてたな、もとはといえば千歳はそのエロゲ用に作ったキャラ 結局漫画以外の個人創作は同人音声ぐらいしかやってないけど、エロゲなんか作り始めたらたかぴこなんか目じゃないくらい時間かかっていつまで立っても完成しなかっただろうな ファンとしては世徒原画のエロゲは見たかったが エロ漫画家ってホンマ怠け者だから筆が遅いよな 毎月描きまくってるの板場とcuvieぐらいやろ 同時進行してるっぽい音声作品に期待してる 昨年のやつはめっちゃヌケた 先月のTwitterに今月は音声作品強化月間とか書いてた。 既存の作品のキャラの同人音声を出してほしい レベルC、スロリベリーinc、375あたりを希望 確かに既存のキャラの同人音声は有りかも ファン視点としては、オリジナルの音声作品より漫画形式ではないけど続編や番外編として位置づけることができる音声作品のほうが手を出しやすくて嬉しい 今年もオリジナルの音声作品だと思うけど、今後一考してほしい案だね 電子待ちだからまだ読んでないけど今回フェラないのか ちっくしょー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる