みちきんぐ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで落ちてんねーん!
単行本書き下ろしは、冬乃とてし子ちゃんの3Pでよろしく 気をつけないとまた落ちちゃうかもなぁ
適度に見にこないと ぼんじり先生を愛している私にはこの程度の障害など!
安里さんも好きですけど もしかしてワニは編集シリーズ一段落したら、GOTは女学寮完結させたら一旦休ませてくれみたいなの言ったのかもね
この10年コミケずっと出て2雑誌で連載持って表紙やイベントのイラストもあったから コミケに単行本持って行ったらサインとかもらえる?
普通に断られるのかな
コロナとかの理由でも断られそうだし…
かつてスケブとか描いてもらった人たちが羨ましすぎる 人が空いてて忙しくなさそうだったらいけるんちゃう? なるほど…
アーリーで一番最初に行くつもりなんだけど、混雑読めないなぁ
もしスケブもワンチャン昔みたいに数点受け付けてて描いてもらえるなら、もう死んでも良いってくらい嬉しいけど、流石にそれは厳しいんかなぁ
もう少し早く産まれていれば… 9月19日までの受注生産っぽいのが良いな
エロ漫画業界に転売ヤーがいるのか知らんけど安心して購入できる うーん個人的に、豪華版B5サイズなのちょっと困るなぁ、本棚的に
こういうことエロ漫画界隈ではよくあるの? 本誌の最終話正直微妙だったから各ヒロインのエンディングってのは全部エロく描いてほしいわ 表紙絵の咲夜さん、前作と今作で並べて見てみると改めてだいぶ変わったね
個人的にはもう少し血色良い方が好きかな〜
2018年くらい
ワインみたいだな https://pbs.twimg.com/media/FZt3Zj8akAA93xg.jpg
天候が良かったため爽やかでバランスが良い仕上がりだった2018年よりも豊かな果実味と程よい酸味が調和した味わいの咲夜さん! 商業の絵でも結構そうだけどアザトより前の頃の塗りの方が良かったな
なんでこんな方向に行っちゃったんだろ 主従エクスタシーの表紙の頃が絵も塗りも一番いい気がする >>18
ななおがB5版出した後に通常版も出した事があった
みちきんぐは前作のあざとメイキングも限定版出した後に通常版出してるし
出版社の方針何だろうけど人気作家で商売するのは悪い事ではない…
消費者としてどう判断するかはここの問題なので…
問わ言えデカ物は悩むが 抱き枕とかの特典付き以外は通常購入出来るんだからゆっくり待てば良いのに 結局抱き枕ほしくてsecret boxだか予約しちゃったわ 逆に抱き枕の処理に困るのと本の大きさがネックで予約しなかった… >>22にの最後に出てきたおぜう様じゃないけどみちきんぐのいちゃラブ孕ませは見てみたいんだよなぁ… 最近のカラーイラストの絵柄…というか色塗りがお久しぶりみたいにもっさりになってきて残念だ お久しぶりみたいにもっさり、ってわからんな
低コントラストって話か? ワニスレより
2022年12月9日発売予定
山石18 / 山石18作品集
えーすけ / 搾精系彼女
西沢みずき / むちゃエロっ!
2022年12月15日発売予定
層積 / 抱かれてあげるっ!
ございじ / ございじ作品集
2022年12月26日発売予定
ちろたた / ちろたた作品集
桃月すず / 僕らのハジメテ
みちきんぐ / みちきんぐ作品集 *B5判
亀吉いちこ / レベル1の姫騎士さんと ゆるふわ無人島ライフ2
GOTでもワニでもB5版単行本とか凄いなみちきんぐ、どこの出版社からもB5版とか大友克洋の作品みたいだな はよエロ漫画描くんだよ!
イラストで満足してんじゃねぇ! とりあえず通常サイズのものが出るまで待機
おそらく追加書き下ろしとかもあるだろうし… プラス商法来るかもしれんしな
前は、何ヵ月後に出たっけ? アザトメキング限定版が、20/10/20
アザトメキング通常版が、21/01/29
ちなみに
ななおさんのMaster_ PieceB5版が、18/02/28
Master_ Piece【通常版】が、18/09/15
一応参考までに 主役回2話あるし他のキャラの回にもちょくちょく出てるしあるとは思うよ
ただ編集シリーズで唯一表紙貰ってないのは残念 デジタル版買った
追加エピ三栗谷さんの逆バニー以外はイマイチかな
最近の画風がどうも好きになれんわ なんかアイメイク濃いよな
おっぱいの描き方は進化してるけど
それは、それとして、漫画を描いて欲しい
もう一年も描いてないやろ 久々の書き込みがあるとおめーしらびっただろと勘繰る >>50
同人は別やろうがい!
求めてるのは、商業誌なんだよ! 年末にワニから出すフルカラーの単行本実は全部描き下ろしだからこの1年その作業してましたとかじゃないの これか、内容についてはふれてないのね
『COMIC快楽天』作家・みちきんぐの単行本第4弾!
定価/\3,190 発売日/2022年12月26日予定(※定価は変更になる場合があります。) 楽天ブックスの方とかだとワニマガジン社初のフルカラーって書いてある メロンには今回の姉体験と同じB5サイズってことも
2年弱ワニでは書いてないのにまさか既存の作品フルカラー化して丸々再録したの出すとは考えにくい 公式のが情報少ないのか
ただ、カラーで全て描き下ろしだと原稿料発生しなくて悲惨だし雑誌に掲載しない理由も無いんだよなあ 今まで出した商業誌の過去単行本のフルカラーなのか
それとも同人誌を商業単行本基準のモザイク修正のフルカラーなのか 同人誌って東方しか出しとらんのやけど
商業で許可降りるわけが無い ワニで新しいのなんて描いてないし過去に出したやつのサイズB5にした新装版とかじゃないのかな あのエンドからさらに鬼嫁真昼ルート描いたのは正直いらんだろ…これ…ってなったわ ショタの姿にしか価値がないって空しいわ
姉体験週間の方がマシだった 秋葉のオノデンでやってるみちきんぐ行ってきた。あそこ広いな >>71
書き下ろしはあるのか無いのか、それが問題だ 計算があってれば紫音シリーズってこれまでで全86pだった
今回の単行本128pとはなってる >>73
既存のカラーイラストとかあっても、1〜2本は新作って事か >>73
調べてくれてありがとう
残りページのほとんどが新作ならいいけど表紙イラストなど紫音シリーズの一枚絵イラストはかなりあるからそれらでページ埋めになってる可能性もあるな 表紙回数も1枚絵も結構あるし安里さんと合わせて2強な気がする
夏コミの後書き時点で年末年始は忙しいって書いてたしなんかゼロスが音声作品の時のツイート最近RTし直してたから多分色々あるんでしょう イラストがエロくない塗りになっちゃってるからなおさらね… 時短でグリザイユ画法に手出したんだろうな
最近のカラー絵は肌の発色が悪い https://i.imgur.com/vYuo4bg.jpg
足りないページ分は全部未公開のオリジナルイラスト分なのかな
音声のオリジナルエピソードの元になる部分が新規描き下ろしだと良いけど B5でしかもハードカバー???何だこの仕様は…
あとASMRで紫音さんの声が確定されてしまうのが少し怖い… 紫音の声自体は2年以上前のxeros82で音声企画やった時からある
声優はその時の人と同じ >>87
それは人それぞれじゃないかな
dlsiteの18禁の方でみちきんぐで検索かければ出るからサンプル聴いてみればいいよ 一般ラノベじゃなくてエロ媒体なんだから近年の淡い塗りマジでやめてほしい
胸は出てるみたいだけどもう全然エロくない 姉体験のDMM配信サンプル見るとモザイク荒いんだけど電子だと紙の本みたいに黒線じゃないの?
アザトメイキングは電子だと+版だけ別売りしてるから+商法されたら+版だけ買えば済むと思ったんだけどあんな酷いモザイクじゃ電子買うのアホらしい BINDingの赤桐美兎フィギュアの出来微妙だな
みちきんぐはフィギュア化にホント恵まれない エロアニメなんて低予算で適当に作ればそこそこ売れる(クオリティ要求上がり過ぎのTVとかより儲かる)っていうアニメ会社の副業だからしゃーなし
もともとクオリティ高いのなんてほとんどないでしょ どっちかというと声優に力入れて欲しいわ
演技一つで抜ける抜けないガラッと変わる ん?ワニのサイトだけ発売が1/31に延びてる 変わったのかな
表紙の画像とか詳細来ないなとは思ってたけど さぁ、エロ漫画を描くんだみちきんぐ
イラストに逃げるな!
塗りは初期の紫音さんぐらいに戻してくれ 素朴な疑問なんだが、塗りが戻った作家て今までいるのだろうか? いません
鳥山明ですら戻らなかったんだから無理
むしろ自分で色塗れなくなって、専門の塗り絵師さんに外注する人もいる 鳥山明はジャンプ編集部に壊された被害者だから…
DBの連載引き伸ばしで思いっきりメンタルやられて絵が描けなくなってしまったのが
デジ絵触ってどうにかこうにか復帰出来たけどまぁ流石にもう元には戻れなかったな
そういうのとみちきんぐはまた違うやろ? 塗りはどうでもいいけどその他の画風がね…
>>90を見れば分かるけどどんどん目つきがきつくなって輪郭とかもおかしくなってるんだよなぁ >>105
顔もあれだけど乳の形もおかしくなってる 編集者で安里が一番要らねえのにメインで出しゃばってんだもんな 編集はあざとさんが一番すき
オリエさんもえちえちですき 新作がなく過去作のフルカラー化が4作、一部カラー化が2作
これで定価/\3,300は高いかな そういやこの前の冬コミの新刊も東方の総集編で誤魔化したしもうダメかもわからんね シオンコネクトも過去作しか載せなくてその上無駄に大きくて高いのはなぁ 流石にそろそろ快楽天で紫音さんの新作書くよね?
完堕ち紫音さん見たいんじゃが 漫画は各ページに沢山キャラを書かないといけないけど、イラストは基本1枚絵に1人か数人で済むからねぇ
色塗りは塗り絵師に外注で頼むこともできるし楽だよ 商業誌も儲からないし、fanboxやったらやったで何か言われるし、多分嫌になったんだよ。 これ色んな紫音が並んでるけど中段真ん中2枚の頃がピークだったなって思うわ
https://i.imgur.com/lPMjoha.jpg 昔も今も全部好き 左上のは過去の単行本にラフ載ってたやつかな >>132
上の方が最近?上段は肌の色が白すぎるな >>132
こうして並べるともう全く別人やな、キャラも絵柄もw 7〜8年一応続いてる?って考えると長いな紫音さんシリーズも 有能アシでも抜けたんじゃないの?
ここ最近の生産量低下ってそういう理由でもあったんじゃないかって
勘ぐってしまうわ ワイの中での紫音さん一位は2018年のみちきんぐフェアのときのやつ もうシオンコネクト届いた人おる?どんな感じだった?特にASMRはどうだったか教えてクレメンス ただでさえ軒並み値上げしてんのに、 無意味な大判やめて欲しいわ みっちーに限らずだけど、キャラの目つき鋭くなってるのは令和の流行だから
目尻尖らせるのが流行りなんだよね キャラの目付きが鋭いんじゃなくて、写実的(リアル)な絵柄に寄っていってるんだよ
画力が上がってるとも言えるが、絵が上手いからと言って抜けるとは限らないわけで
イラストレーターにしても漫画家にしてもそういう傾向になる人が多い シオンコネクト届いたから中身見てみたんだけど、最後の20ページくらいが今までのイラストとかラフとかで、画集っぽい感じもあるから、ハードカバーなのもまま理解できたわ ASMRは個人的に思ってた紫音さんの声と違いすぎてイメージ変えたくないから聞くのやめちゃった… 主従とアザト収録分のカラー版ということ?新しいのも収録されてる感じ? ななおといいB5先行やめてくれ
つうかちゃんと通常版出るんだろうな? GOTはまだ出てなかったよな?
儲からんことやらんでしょわざわざ >>151
漫画の新規はゼロ
新規要素はたぶんイラストのラフくらい 現在非処女のシオンさんの過去の男性遍歴集もほしい
仲間メイドのときは一緒にしゃぶるくらいで挿入しなかったし 新作は無いな。どうせ他の総集編また出すんだろうな。 もともとモノクロで描いてる絵をカラー化すると、何かバランスが悪いような気がする。 そらそうだけど
逆にカラーをモノクロにするのに比べれば、モノクロに着色する方がまだ色々と調整の仕方もあるんじゃね カラー化したらチンコが黒く使い込んだ感じになっていて草
せめて亀頭くらいピンクにしろよ 初期はめっちゃシコれたけどだんだんシコれなくなっていった
飽きたのかシコリティが減ったのかよくわからん 絵が上手くなって小綺麗になるとシコれないって言うね 初代の姉体験の頃が一番使えた
とか書きながら調べたらあれ8年も前の作品なんだな
もうこの人の作品追うのやめた方がいいな俺はw 直筆イラスト入りサイン本の顔、どうしたんだ?というレベルなんだが…
もしかしてどっか健康面でトラブってたりするのかね いうてみちきんぐ昔からアナログあんな感じだよ 線少なくてデジタルより若干不安定気味というか >>170
アンスリウム10周年のオークションに出品されてるやつ コピックのマルチライナーで描いたんでしょ
あれは線の強弱表現しづらいから下手に見えるんよ わがままを言わせてもらうならうどんげより小傘の続編を描いてほしかった コミケの話とか、どこで情報配信してます?
Twitterとかしてないよね うどんげ本は薬飲んで母乳出るやつがクッソエロかったな 色紙オークション入札したかたいます?相場いくらくらいなのかな。 >>184
ありがとうございます。諦められる金額だと良いのですが。金額わからなくても良いので落札できるといいですね。 俺も入札したけど連絡来ないな
アンスリウムのやり方と同じだったし落札メール送り終えたら公式ツイッターで告知されると思うけど 30万入札したけど連絡来なかったわ
さすがにもう落札者に連絡いってるよな? やっぱオークションは公開でやって欲しいよな〜
圧倒的に情報格差あるもん
フェアじゃない ちなみに俺も30万くらいかな〜と思ってそっからプラスしたけど、連絡来てないっす ツイッターとかで落札者にメールしたとか告知しないもんなの?
こんな形式なんだし告知するのは参加した人に対する最低限の礼儀だと思うんだけど
エロマンガ雑誌の編集にそんなもの求めるほうがダメか 単行本に不備があった時に作者のせいにするところがあるぐらいだからな >>191
アンスリウムはTwitterで告知してたけどね〜
ゼロスはわかんねぇ 40万でダメなら50万くらい出したやつがいるのかね
前にだにまるの色紙落とした人のツイート見たけどいくら出したんだろ 50は流石にやべえな
そこまで出すなら直接依頼出せそうなもんだが
本人受けるかはおいといて いつからこんなゾンビみたいな肌色になっちまったんだ グリザイユ画法使ってるぽいから、どうしても肌色に鮮やかさが出せない 別にゾンビっぽいとも思わんけど
グリザイユだろうと何だろうと、鮮やかな色のレイヤーかぶせれば仕上がりはどうとでもなるぞ 黒葛原兎咲のフィギュア、元絵とはあんま似てないけど、今までのみちきんぐフィギュアの中ではいい出来だわ エロ商業漫画に戻る日は、来るのだろうか
後いい加減シオンコネクト電子版出してくれ 御本人はイラストレーターの仕事に専念したいのでは?
もう40前後だろうし、年齢的にエロ漫画描くのはもうキツイのかもね >>205
みちきんぐの中の人はぼんじり先生じゃないの? ぼんじり先生すき
>>207
ということは、佐藤さんは実在する……? こうやって無修正画像見るとマンコってマジで内蔵だよな https://i.imgur.com/gRg7eoh.jpg
【緊急特報】
みちきんぐ先生のイラスト展が開催決定です‼
ご活動10周年を迎えるこのタイミングで、これまでより一層、大いに甘えさせていただくこととなりました
イラスト展の開催期間は10月7日(土)〜9日(月・祝)最終日にはサイン会も行われます
これまでのみちきんぐ先生の軌跡を辿るスペシャルなイラスト展、是非ご参加ください 今月のアンスリウムに名前あるけど告知にいたっけ イラストかな? そのイラストも血色の悪いゾンビみたいな肌の色になっちゃってるからな
上の絵は暗い場所にいるからってのは分かってます >>223
背景のステンドガラスもテクスチャ使ってんの丸出しで嫌だな〜 >>221
アンスリウム最新号、裏表紙ではみちきんぐ描くこちらのイラストの別verが!さらにスペシャルな情報も…!? 嬉しいのは実はそのイラストのキャラは次の連載の子達ですってやつ
ありそうなのはグッズ出しますよとか既に出てる禁欲部AV化の告知か 来春発売決定!
「性活週間 新装版」
「姉体験女学寮 通常版」
…................................. この人も過去の作品でしか食い繋げない人になっちゃったな 正直才能枯れたんだろうな
変な絵になってしまったし シオンコネクト【デジタルエディション】
ページ数:107ページ
配信開始日:2023/12/01 00:00
1870円
※デジタル配信用に内容を変更しております。「MICHIKING ILLUSTRATION GALLERY」は収録しておりませんので、予めご了承下さい。 今気づいたがまた別の形で単行本出るのかよ
いい加減にしろ マジか、もうサパーリ訳分からんのだが誰か最初からのバリエーション違いまとめてくれw アンスリウムは、表紙じゃなくて新作描かせろ!
単行本別ver商法擦るな! 車のエンジンの使い回しじゃないんだからさぁ…
印刷所の雇用調整にでも協力してるのか? 再販商法酷すぎワラタ
マジで同人誌でしか漫画描いてないやん この次は、姉体験週間と女学寮をまとめましたEditionが来るぞ!備えろ! それだけならまだいいけど、漫画の方がもはや再販詐欺の域に…
最初からちゃんと完全で決定な版を出せっつーーのw みちきんぐすら離れるとか今の東方界隈ってもしかしてオワコンなのかい? 何を今更
むしろみちきんぐは東方界隈の古参としては頑張ってた方だ
みちきんぐより古参だった皆村春樹ですら、とっくに東方から離れてた みちきんぐはとっくの昔に東方見限ってオリジナル描いてもよかったのに
毎回東方本出してて律儀だと思ってたw ストーリー考えてる相方が、頑なに東方にこだわってたんじゃね? 一応それなりには売れるんだろう、たぶん
損益分岐点を下回りそうになるとゴロは大体やめていく DLsiteアワード2023成年コミック部門結果発表
https://www.dlsite.com/modpub/lp/maniax/dlsiteawards2023/result/index_r18_comic.html#r18_comic
〜ユーザー推薦賞ノミネート〜
姉体験女学寮〜Limited Edition〜【デジタル特装版】
シオンコネクト【ASMRご奉仕エディション】※音声特典付き アザトメイキング買ってすぐ+出た時は流石にブチ切れそうだった 電子版購入者には無料アプデとかフォローあればまだましなのに・・・
最初に買った人が馬鹿を見る糞商法はまじで滅びろ
まあ商業引退するから最後に絞れるだけ絞ろうと編集部との思惑が一致したんだろうが 1回2回ならまあわからんでもないんだけど何回もやられると後でまた新しいの出るんじゃないかって買うの迷う さっさと次の新しいエロ漫画シリーズを商業誌で描くんだよぉ! 愛蔵版アザトメイキング
完全版アザトメイキング
文庫サイズ版アザトメイキング
カラー版アザトメイキング 最終版
最終_確定版
最終_確定_修正版
まだまだ出せそうだな 俺等が求めてるものは、新しい商業エロ漫画のはずだ! 完全版アザトメイキング - コピー
完全版アザトメイキング - コピー(1)
完全版アザトメイキング - コピー(1) -コピー
:
:
こんな適当商法やりだしてももはやなんの不思議もないな
てかずっと再販詐欺みたいなこと続けてて、毎度ちゃんと売れてるんだろうか?
雑誌載らずに単行本出すだけじゃ新規客の獲得も弱いだろうし、よほどの信者連中が買い支えてるのかねえ 今度出るのは重版するついでくらいなのかもしれない分からんでもないけど
アザトメイキングは本当に+出すの早すぎたわ 再版でも普通に売れるからなー
出版社としては当たり前に出したいでしょ 新装版とかならわからんでもないけどほんとに完全版だからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています