ハイスクールハックアンドスラッシュ 第漆階層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
華組が卒業して現実社会に帰還後に、学校関連の卸業にも管理側で携わってそうだな
性的に限らずぶっ壊れた倫理観とか一般人に比べて劇つよになった身体能力とか
管理できるんだろうか華組… むしろ劇強身体能力を管理し易くするためにぶっ壊して方向性をつけてるんじゃね? 叶馬さんが壊した黒板やらテーブルやら工作室とかの修繕とかは、仕事を出すにしろ学園の機密保持の関係で華組出身の関連会社で仕事回してそう
ただまぁ現地での搬入や作業は一般生徒の卒業生か やっと最近某所の二次を読んだけどめちゃくちゃ面白いね
ありがたい やっと最近某所の二次を読んだけどめちゃくちゃ面白いね
ありがたい 千銭理容室ワロタ
上の床屋や美容院のネタを拾ってくれたのかね
それにしてもモヒカンの寮長ですらかの倶楽部ではその他大勢か…
魔法系は苦手でも人材の層が厚そうだし、海の階層とかでも海賊系の部員と漢気で何とかしてそうだわ モヒカン寮長の倶楽部の親分がお洒落な麒麟荘で暮らしているイメージが全く思い浮かばない ちくしょう某所の話数が少ないほうぜんぜん更新されねえ…じらしプレイか? 7巻はメロンとゲーマーズで、えちぃタペストリー付きのを売るそうな
鬼ヶ島再開はある程度本になってからかねえ… 場合によっては単行本で鬼ヶ島無かったことになる可能性が
新刊の表紙誰かと思ったわ 単行本売れたら連載再開だといいなあ
担任殴りに行くのも忘れずに… あの見た目で 守りたい世界があるんだ! はまんま過ぎて笑う ガンダム未履修だから共有できないのは悔しい…
けどキンクリ部分の補完してくれてうれしい!! …と自分で読んだときには思ったんだが
種にも似たもんあるってコトか 7巻表紙イラスト
誰か理解するのに10秒ほど要した 相撲とは神代から伝わる神技にて即ち神見習い二人で四股を踏めば周囲の邪気はメガクラッシュ…
二人を勝負させる上で殴り合いでなく相撲取らせたのは面白いね
両方ともに読んでるけど、どちらも人気が出るとええのう 久しぶりに読み直したクローズドβシステムの愛那って
瀬呂の幼馴染の少女が強姦されて出来た娘なんだな
なんかお互い最初からハマってる理由が分かったわ 乙ちゃん先輩のノードロッパーって結局原因は何だったんだろ
なにかしら運を吸い取る背後霊的なのが憑いてるってことでいいのん? 叶馬と静香の反応を見る限りそういう称号が付いてたんじゃないかと
それこそ『貧乏乙女』とかついてる可能性がw 追記
ステータスに表示される称号は何かしらのバフデバフが与えられる模様 情報閲覧に表示される称号等だったら騎獣回よりも前にクラスチェンジしたときなどに
見つけてておかしくない気がするのと
察したときの視線が斜め後ろだったのが意味深だなぁと
通常の情報閲覧でステータス出したときは真上や真横じゃないのかな 7巻どこで買うのが正解か
amazonだと発売日に読めないし
本屋だとそもそも置いているのかどうかも分からんし どこ住んでてどれ駅が行動半径かも分からんのじゃなぁ
秋葉原・池袋・大阪日本橋などが行動半径内ならアニメイトにあるんじゃないかと思うし
ラノベに力入れてる大きな書店でないなら入荷自体が0冊もありうる
ラノベ・ブレイブ文庫の取り扱いは従来からある書店なら、今のうちにカウンターで
予約手続きしておいたら入荷取り置き対応してもらえそうには思うが
トラック人手不足で本の流通に無理をしなくなってるから、地方だとそこの県や地域全体で
発売日が公式+1日から+3日と遅くなってたりもするから、発売日に読めるかどうかは
住んでるとこ次第(ヘタしたら尼に予約して配送されてくるのが地域の書店に出るより速い)
6巻まで紙本買い揃えてきてるならしょうがないが
電子書籍に抵抗ないなら電子書籍もアリよ
フラゲできないかわりに発売日になって0時5分頃には読めるようになる 最近更新してないから読んでなかったが、書籍化してたのか
電書ストアのポイント貯まってたから買ってみたけど、叶馬がなんかイケメンよりでイメージと違う
もっと男塾のキャラみたいに濃い顔かと思ってた 作中でマッチョアピール多いけど、お耽美なBLが流行る容姿でもあるはずだからな あの容姿なのに色々な補正で慣れてない周囲から恐怖の象徴扱いされてるってのも結構収まりは良いもんだな マスクマンの時はムキムキだし本人の状態で見た目が変わるのかも >>296
レスターなんで覚醒した情報は一瞬で詐取・更新されてもシギーに部がある点から減らなくても
https://i.imgur.com/OFt36rx.png 借金の額なんて一切関係無いからね
楽しいわけないじゃん
このスレに張りついて鬱陶しいな。 >>200
4232
じり下げはやめてな
これ2017年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるってことでお願い
ニュージーンズのファンが怒ってるってことだからな 近所の書店にハイスクない…書籍でほしいからアマゾンか 叶馬レベルに口下手だとしゃーないが
静香程度のコミュ力あればその書店に予約注文するという方法がだな…
書店の経営規模・母体や取引してる取次によっては、ブレイブ入荷不能とか
取り寄せはできるけど公式発売日から10日後ぐらいになるとかってことも
ありえなくはないだろうから、発売日頃に届きそうか無理そうか状況確認して
になるけど 今あちこちで閉店ラッシュしてるけど、TSUTAYAとかでも売ってるぞ 電子書籍ストアでアストロキングがセールされてたので買ってみたけど、男色嫡男の絵師か
この人の描く乳首ってなんかエロいんだよな 巨乳が得意そうな漫画家だけど
ロリキャラが好き
涼鈴ちゃんとか アストロに限らんが、語り手が能天気だったり無神経なのでマイルドに感じるけど、
実際はかなり陰惨な話だからコミカライズや挿絵の女の子が魅力的だと良いよね この原作者は非処女独占のために全力で設定作ってる感じが独特で好きなんだ 主人公とかかわる前にはヒロインでもひどいことになってるが
いちどヤったら保護……は好きだね
保奈美はどういう立場になるのだろうか 作品によって主人公の性格造形はちょっとアレンジしてるとは思う
叶馬はアレでわりと挿入までのハードル高め
寮防衛メンバーのニンフさん二人を除くと誘惑されてるのにも気づかなかったり
そのかわりヤるまでイッたら嫁で保護対象 (↑言及の保奈美はどうなるのか…?)
アストロ義経は嫁と決めた女は全力で囲うが、嫁以外の元クラスメイト女子や
アイドル達もパンパンできる機会があればいくらでもパンパンして、それで終わり
保護なども別になし
トラベログ信玄は固定嫁がファーストクラス5人とセカンドクラス2人?
他10人ばかりのハメてるおなクラ女子にはほんのり独占欲保護欲見せないでもないけど
謙信とシェアだし、卒業後は囲ったりする気もなさそう
出張先のJC2人も信玄はひと夏の想い出で終わらせたつもりなんだよね
あっちは追いかけてくる気まんまんだけれど(来たら庇護下にはなると思う) トラベログの続きがあると聞いてもう一年以上経ってしまった 叶馬はブレイブ版のサイドでヤってる女の子増えたから
初期のイメージから軌道修正してる感ある ハーメルンの方は近年のゴブリンの概念(女を性的に襲う)とかをダンジョンが取り込む様な世界だもんで、更には馬だかUMAの概念まで取り込み始めたか
それなら一昔前の70〜90年代辺りの学園だと転職可能なクラスに変身物が有ったりダンジョンではジュブナイル系の妖魔やら触手系のえぐい奴らと戦ってたりするのかねえ…なんてのを思ったり まだまだ話数あるから二次創作に追い越されるとかはないだろうけど、
そろそろWEB版の続きが読みたいんだよな。単行本の幕間だけだと物足りない >>456
ダンシングブレーヴはめっちゃ病弱になる未来が見える webの方は続けるならレイド未攻略撤退戦になるんだろかね
格が違い過ぎておつらい状態だけど鬼ヶ島を何とか出来るのだろか 「水墨画に描かれた仙人が乗るような雲に直立した、謎のヒゲメガネ紳士が降臨しようとしていた。」
このシーンに挿絵をつけたのGJ 書店4店舗回ったけどどこもなかった
しゃーないからアマゾン注文して日曜着で届く予定
Kindleはすぐ読めるけど6巻まで現物だと中々頼みづらい 静香って表紙だと奇乳よりだけど、挿絵は普通の巨乳なんだよな
もしかしてあの制服には何かセックスアピールの機能が付いてるのか? 書店で見つからない理由が分かった
一二三書房1〜6巻と同じB6サイズで探してた
ブレイブ文庫だとA6サイズなのね そら見つからんわw そういや蜜柑って叶馬と合う前は穴が小さくて最後まで出来たことがなかった
なら林間学校の最後の禊にトランス状態で参加は無理だったんじゃないかと思う
実は蜜柑は参加してないんかな? >>471
1:上の口で頑張った
2:後ろで頑張った
3:手足で頑張った
4:「使えねぇ…他の娘にするか」「そうだな」
お好きなのをどうぞ >>473
全部かー
因みに4は蜜柑ちゃん先輩なら陵辱される誰かの代わりに私がと立つだろうけれど、前が使用不可なお子様ボディに「…うーんチェンジで」されて曇るまでがセットになっております 一応ペドフィリアに群がられて散々悪戯されたとあるから林間学校でもそうだった可能性
ぺドに当たるまではたらい回しだっただろうけど あーそういや学園にはペドも居たか
しかしまぁ10代でペドかー…中学時代までにやらかしていて学園に隔離処置扱いになった可能性も有りそう 今期の某なろう発テレビアニメ主人公
異世界で ハティ・スコル なんつー偽名なのったから
ぷふっとなった
わりと凶悪寄りモンスターのはずなのに、なぜかカワイイイメージ先行 アストロ新話もうちょっとだけ続くんじゃよって情報量じゃ無くない?
引き延ばしてるって事はそれなりに売れてるのかな まぁ書籍にアストロキングUがあるから
それをやるかってとこだよね え?いつの間に書籍版2巻でたの!?って電書見にいっちまったが
書籍追加分が II になってたのな、目次見て気づいたわ HHSの2次創作で主人公を強者として配置すると、ただでさえ「身体は闘争を求める」な叶馬の近くに強者が居るなんて状況は叶馬というキャラ的に原作ルートにしろ別ルートを行くにしろ只では済まないかもなぁと読んでいて思ったり
具体的には「あいつ(友)がそれ程の男ならば俺はあいつ(友)の隣に立てるだけの男になろう」と叶馬もまた強者として立つ為に、より困難と強敵を「望んで」しまうかも知れん(GP消費&雪ちゃんの座敷童パワー RSガチ勢「当麻様の隣には聖市以外居ちゃいけないのよ(キー」 オリジンギアが来てる時点で体は闘争を求めるってレベル越えてる
おっぱいでっかい先輩マークU ハイスクール〜の 155.アンダーワールド から 156.アンノウンレイド で
持ち主の叶馬が入れないはずのアイテムボックス内武陵桃源に地下の石棺跡から
入れたのってどういうギミックだったのか、過去考察されてます?
石棺から出てきてるのが日本の伝承妖怪たちで雪ちゃんと親和性高そうではあるけど 個人的な考察としては
雪ちゃんレイドと地続きなんだと思う
(雪ちゃんのレイドであることは幕間 麻鷺荘奇譚で語られている)
で権能落として挑戦者パスで侵入したと。
……あれ?これ下手なレイドだと叶馬入るだけでレイド壊れる? 奇譚にそんな描写あったっけ?と読み直したら筆頭が空席になっててトーナメントしてたわ
新装版の追加サイドで○ックスしないと出られない部屋みたいなのに巻き込まれたけど大丈夫だったし
その辺は雪ちゃんがコントロールしてるんじゃないかな がーーん、まじすか
あの石棺の中のレイドは、叶馬がスカウトするまで雪ちゃんが住んでた実家だったと
まったく理解できてなかったーーーーー
思い返せばオルギスノベル時点で書き下ろされてた5巻のEXミッション:
アンノウン漂流日記で、雪ちゃん外部に任意のレイド領域を発生させては
用事済みしだい片付けてたわ
叶馬の場合は制約ができるけど、象徴的な入口を利用すれば武陵桃源にも招けるわけかーー 「ファミ探」の新作の「笑み男」とやらの正体が
叶馬にしか思えない件 この作家さんが新作を書かないのは、飽きたのか出版(と本業)が忙しいからなのか
テキトーな設定の作品でも面白いから新作(でも旧作の追加でも)読みたい 賄いのおばちゃんたちが何者なのか気になってしょうがない
学園の卒業生にしては年食ってるから違うし、妖怪変化って感じでもないし 34.マッシブコミュニケーション で
ダンジョンから遠ざかり、
運良く孕んだ女性はそのまま一生学園から雇用される飼い殺しだ。
って書いてあるので運良く孕んだ人なんじゃない? 子供産んで歳も経て、、
魂魄が回復してるから元ガチ攻略勢か、食堂おばちゃん達 上級の宿舎は中心部の安全なとこに有るから心配ないけれど、麻鷺荘の周辺では魔素の影響で色々出るなんて話は有ったからそれをどうにか退けられないと出退勤出来ん訳で、秘守義務的にもそういった歴戦のおばちゃん達を配置するのは安牌かも
あと若くても調理が上手い子の就職先にもなるだろうしね 死にはしなかったが、
上級国民にはなれない華組の最下層とか? 魂魄ない人がダンジョンから離れたら早死するけど
魂魄ない人でもダンジョン付近の瘴気が漏れ出てるような所だと普通に生きていけるんじゃなかった?
駅前商店街の人達も同じだったような 中学時代の叶馬の担任も魂魄復帰一般生徒なのか
元華組の落ちこぼれなのかもわからんね 「狂乱鬼人(バーサーカーオーガ)だっけ? スンゲー厨二臭い愛称だけど、所詮ただの普通科卒業生なんだろ?」
かつてその二つ名で呼ばれた高レベル到達者が、叶馬の中学校時代の担任教師であった。(5.打算)
だぞ 二つ名的に叶馬と同類だぞ 卒業間際にレイドをクリアして運良くその後死ななかったパターンじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています