ハイスクールハックアンドスラッシュ 第漆階層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
がーーん、まじすか
あの石棺の中のレイドは、叶馬がスカウトするまで雪ちゃんが住んでた実家だったと
まったく理解できてなかったーーーーー
思い返せばオルギスノベル時点で書き下ろされてた5巻のEXミッション:
アンノウン漂流日記で、雪ちゃん外部に任意のレイド領域を発生させては
用事済みしだい片付けてたわ
叶馬の場合は制約ができるけど、象徴的な入口を利用すれば武陵桃源にも招けるわけかーー 「ファミ探」の新作の「笑み男」とやらの正体が
叶馬にしか思えない件 この作家さんが新作を書かないのは、飽きたのか出版(と本業)が忙しいからなのか
テキトーな設定の作品でも面白いから新作(でも旧作の追加でも)読みたい 賄いのおばちゃんたちが何者なのか気になってしょうがない
学園の卒業生にしては年食ってるから違うし、妖怪変化って感じでもないし 34.マッシブコミュニケーション で
ダンジョンから遠ざかり、
運良く孕んだ女性はそのまま一生学園から雇用される飼い殺しだ。
って書いてあるので運良く孕んだ人なんじゃない? 子供産んで歳も経て、、
魂魄が回復してるから元ガチ攻略勢か、食堂おばちゃん達 上級の宿舎は中心部の安全なとこに有るから心配ないけれど、麻鷺荘の周辺では魔素の影響で色々出るなんて話は有ったからそれをどうにか退けられないと出退勤出来ん訳で、秘守義務的にもそういった歴戦のおばちゃん達を配置するのは安牌かも
あと若くても調理が上手い子の就職先にもなるだろうしね 死にはしなかったが、
上級国民にはなれない華組の最下層とか? 魂魄ない人がダンジョンから離れたら早死するけど
魂魄ない人でもダンジョン付近の瘴気が漏れ出てるような所だと普通に生きていけるんじゃなかった?
駅前商店街の人達も同じだったような 中学時代の叶馬の担任も魂魄復帰一般生徒なのか
元華組の落ちこぼれなのかもわからんね 「狂乱鬼人(バーサーカーオーガ)だっけ? スンゲー厨二臭い愛称だけど、所詮ただの普通科卒業生なんだろ?」
かつてその二つ名で呼ばれた高レベル到達者が、叶馬の中学校時代の担任教師であった。(5.打算)
だぞ 二つ名的に叶馬と同類だぞ 卒業間際にレイドをクリアして運良くその後死ななかったパターンじゃね わりと若そうだし魂魄なしでも生きてる年齢なだけかも
狂乱鬼人なんつー二つ名もらってはいるけど、外で教師に就職できてるから
単に強いだけじゃなくて品行そこそこマトモ、学園にもまぁまぁの貢献したのか あの狂った箱庭から出て教職免許とって教師やれてる人達は基本まともでしょ バーサーカーの二つ名が言われる程度には多数に判断される人間だし、どんな人なのかはちょっと判断つかんな
あと叶馬が居た中学がどうかは判らんが、荒れてる学校なら腕っぷしの有る先生なら多少アレな人でも需要有ったろうしなぁ… 久しぶりに[EX]アマデウス読んだけど
ハイスラの原点って感じでやっぱ面白いわ レベルアップで知力と知性と直観が伸びてるから
卒業後大学に行ったなら(先が短いのも含めて)生きてる間は人生楽勝になるはずではあるんだよね そもそも華組以外は偏差値低そうだし、あの学園だとレベルアップで知性(品性)にマイナス補正が働きそうだし、バカンストなキャラが多そうだし 一時期不良達を集めてダンジョンに突っ込むのもやってみたが失敗した〜みたいな事は書かれてたんで、もしかしたらその頃の卒業生の出来はイマイチかもしれない ハメで2次創作が増えてるけど、本家は出版が追いつくまで更新しないのかなぁ 実際、鬼ヶ島はアレどうすんのよって感じだしなぁ…
爆薬詰めたわんこを投げつける桃の人でも連れてくるかねw 鬼ヶ島は最初にレイド時間つっこまれて減らしたら
予定していた解決手段が使えなくて詰まったんだと
勝手に思ってる 幸い書籍ではまだ鬼ヶ島のとこは出してないのだし、もしも不都合が有ったなら「鬼ヶ島のとこ書き直す!」でも良いと思うのだけどね
それにしても叶馬ですらGPガッツリ削られてホームランされちゃう様な相手だと、並の生徒だと身動き出来ずにデコピン一発で赤い霧に変えられそうだわ ハクスラ三作目ができてうれしい…うれしくない?俺も更新しなきゃ(使命感) ハクスラ三作目ができてうれしい…うれしくない?俺も更新しなきゃ(使命感) 健太の方の感想を見てると、アイテムのドロップ率が上がる、と言うか端的に言えば運が上がるのは叶馬と縁を結んだから(ノードロッパーな某先輩は置いといて)と言うのがHHS本編を読んでないと判りづらいのかも知れない
例えば61.共闘攻略、等で誠一と麻衣に「都合良すぎ」と言われる位にはアイテムの入手やメンバーの募集面で健太も優遇されてる可能性が有る
まぁその叶馬との縁で健太は色々巻き込まれる事になるんだろうなぁ…とは思う 既知外で装備品がいっぱい落ちるのとモンスターのレベルが上がるとカードドロップ率も上がるのとの合わせ技になるね あとあれだ、一昔前のゲームだとGPMのOVERSとか有るけど、2次創作の彼等は一体何処からどういう手段で来たのだろうかね
まぁそこら辺を明かすかどうかは判らんけれど、彼等の話自体は例え誰が書こうがどんな流れだろうが単行本一巻の幕間の「望むは青史系統樹」の内の一つのストーリー、そんな未来も有ったかもしれないねで納まってしまうのかもしれん
…書いておいてアレだけど便利な設定だなコレw >>521
外の世界で株や博打やったらすっごい勝てそうではある
…華組の連中は実際にそういうの居そうだな 前会長はそういうの無効にしそうなんよね、叶馬も相性悪い言ってるし そういや会長や前会長、華組の人らはハーキュリーのとこで出番が無かったんでどういう事が出来るか不明なんよね
多分色々デタラメなんだろうなぁとは思うんだけどね ハゲづらだけで認識誤認できるんかな…
健太はまだGR職じゃないんよなあ 筋トレの話は結構面白い
人生でいちどだけ腹筋シックスパックできたの思い出したわ 64話で冒頭からいきなり副会長の筋肉語りが始まってるのに、感想でそこに誰も突っ込まないのを見るにみんな筋肉の園に慣れてしまったんだなぁと感慨しきり 64話?
46話??
ノクタの感想ページ(エピソード別)で突っ込まれてるかどうかのことなら
ノクタ他なろう系列全体のシステム改修でエピソード別の感想書き込み・閲覧が
可能になったのが2019年11月だったみたいだから
それより昔、2018年3月などに書き込まれた感想にはエピソードナンバー情報がついてない
一律にエピソードナンバー無指定感想扱いになる
感想絞り込みしない全て表示にして、2019年10月以前の感想までさかのぼっていったうえで
たぶんこの感想はXX話に関してのものかなぁ?と読んでいくしかない
自分でそこまでしてないので、2018年当時でも突っ込み入ってないかどうかの確認
しとらんけどね 流れで判るとはいえ、二次創作の話題は間借りしている意識で気を使ったほうがいいと思うぞ
具体的には二次創作の話題だと前置きをする、あるいは前置きしたレスに安価してつなげるとか
俺もいきなり64話と言われて>>529と同じアドバイスするかしばらく悩んだし む、原作の64話だと思わせてもたか、こりゃ済まなんだ やる夫スレでも設定を借りた2次創作が始まったけど、
本家の更新は何時になるやら ダイダロス戦もやってくれるのか、知らない展開で楽しみ
超エキサイティン!!! バカ兄王ヅラかw
そういえば前に主人公に刈られてたね 書籍でも王女が兄のとこ訪れるシーンあったが
そのときすでにヨシツネの子ども産める状態……
だがコミックではまだかかわりないのか
そんでダイダロス、設定だけはあったが戦ってなかったんだっけ
アストロキング −召喚勇者のエッチな大冒険− - 簡易アトラクションマニュアル
https://novel18.syosetu.com/n3791fa/24/
>ラストヘブンのマスターガーディアン『ダイダロス』 二次の健太はエロだけ察しが悪すぎるな
戦闘や日常に原作知識を生かしてるのに
エロシーンだけ読み飛ばしてたのかと思うくらいw
戦闘面の頼もしさとのギャップを出したいとか
なんだろうけど… メタ的に言うならヒロインの魅力を上げたいんだろうね
烏琉羽なんてエロ関係の助言が役に立ち過ぎてもはや古女房みたいになってるし
他は察しが良いのに恋愛関係だけ鈍い主人公は珍しくない。それだけそういう主人公の需要が高い証拠でもある
取り敢えず新キャラの幸子さんの職が気になるところだ
あと文字魔術師の成果を早く見たい あ、職はもう出てたわ遊び人だった
もう一回やり直すのか、第二段階職にいくかが気になるな
作中でシンデレラって出て来たから、まんまそんな感じのレア職が出ても面白い
原作にも『彼女(ヒロイン)』ってGR職があるし HHSってスキル・クラス制のゲームみたいな世界観だから理解するのにウィキ欲しいなって思うけど、
叶馬は「だがここに例外が存在する」の連続なので、まあいっかってなる 叶馬は一人だけ別のゲームの主人公やってるみたいなものだからね… 誰か何階層に何がいるのかの早見表作ってくれないかな…たまにわけわからなくなってくる 健太はそうさなぁ…
現状のGR職取得制限状態から言うと先々叶馬PTからお呼ばれして慟哭鉱山へ一緒に行く場合、タンクという立ち位置的に塩の柱がほぼ確定なんだけどこれはどうなるだろかね 聖賢に石猿とかどう考えても面白くなる要素しかないGR候補が出てるから早く手に入れて欲しい
どちらも見習いだけならレベル上げも難しく無いだろうし
ただGRを取得せず神以外の職で神に勝つとかもロマンがあるからどちらでも楽しみだ 最近雷神のほう更新速度バケモンみたいに上がっていて笑う。しかもそこそこおもろい 聖賢になってソーマ自作出来るようになったらヤバいなんてもんじゃないな 精霊数百体による魔法の絨毯爆撃とか無茶なもの召喚できるようになっちまったなあ
とーまとは別のカテゴリでバケモノ化しつつあるな健太 ウマ繋がりっぽいGR職も出てきたし
そろそろ次のお店を見つけてアップデートしないと… 新しい職が出てくるだけで面白いの小説として上手いというかなんかずるいなw
ショップに行けば契約変更でGRになれるんかな? あれ健太を転生させた上位存在の契約っぽいから干渉可能か分からん
でもまーこんな面白そうな職出して転職出来ませんはメタ的にないわな 質問なんやが剣虎団ってできたの何話当たりなんやったっけ? GRじゃないと詰むって言う状況までは、今のままで頑張って欲しい気持ちもあるな 詰みポイントはイシュタル戦の石化レジストや鬼ヶ島かな 健太の場合、神格化できるアイテムとかもそのうち自作できそうではある
膨大な経験値を好きな職にそのままつなげられるアドバンテージと
タイムターナーで時間加速できるのが非常に大きいし
ただ問題なのは今のところ全部1人でやらざるを得ないんで、一度の失敗がぜんぶパーになる点
そういう意味でも誰かに秘密を明かせるような関係を構築できればな 原作の昴みたいに人間のモンスターカードを拾えば解決するんじゃないか?
ジュゲム達を見る限りモンスターカードなら健太のタイムターナーに巻き込むことができるし
もしかすると健太みたいに複数職もいけるかも 1番の問題は、原作に追い付くとメタ読みが出来なくなる事じゃね?w 人間のモンスターカードは人間がダンジョン内で死亡した時に超低確率でドロップするから
人が来ない既知外じゃ拾いようがないっていうね >>554
検索してきたよ
初出は97話一個上の 幕間 艶媚[エンヴィ]やな
まあお尋ね者解散後なら何時出来てても不思議じゃないな
ちなみに検索方法は縦書きpdfをダウンロード
ブラウザで表示後ctrl+fで検索 人間のモンスターカードって、なんか拾う奴にもなった奴と縁とかありそうに思える
そうじゃないと現れないで消えちゃうとか。まあ本編のほうの描写だけで言ってるんであくまで印象 >>561
ありがとう…おかげで創作活動がやりやすくなる…マジでありがとう でも女の子のモンスターカードはエロいよな
18禁小説なら外さないで欲しいくらいの魅力がある 自分に本当の意味で隷属するしかない女の子は確かにエロい 第三階梯のレベルマックスになってても、数十体のオーク騎士を無傷で殲滅出来るイメージないし
第三階梯のレベルマックス以上、第四階梯未満? 叶馬が15階層で大量のオークと森を焼き払った時に第四段階職でも無理とか言われてたな
どの程度の広範囲かが分からないが 健太は魔法の大量つるべ打ちできるようになってるんで
事前準備ありだと殲滅力は相当なものになってる 精霊の数百体同時召喚は一気にSPが減りすぎて危険って書いてるけど
出来ないとは書いてないんだよなぁ
つまりやろうと思えば事前準備なしであの殲滅力を即座に可能なんじゃね 来年あたりで連載に追いつくけど、そろそろ続きが欲しいよな ハクスラもほかの作品も更新ないからなあ
書籍化とリアル多忙、両方あたりか hontoの電子書籍、セールになってるな
1-5巻セットだと60%オフは中々の割引
新書版も半額になってるけど、これって書き下ろし短編が違うとかある? 表紙のイラストが違ってるのは分かるが、おまけの描き下ろし短編までは分からんな ブレイブ文庫
>本書籍はオルギスノベルで刊行された『ハイスクールハックアンドスラッシュ1』に、加筆修正を行い、描き下ろし短編を収録したものです。
文庫1でいうと「前日譚 ナイトメアナイト」
でも逆に、オルギス電子であった「翠ちゃん先生のパンパンスクールデイズ」がない さて、新刊出るし表紙がどんなもんかサイトで確認…確かにこの丼をその場で完食するのはおつらいかもしれん 書籍ってWebと殆ど変わりがないって聞いたけどどうなんだろ
加筆修正っていうけどあらすじ見る限りルートは同じなんでしょ?
新しいレーベルも描き下ろし短編が追加されてるだけなんかな 巻末の設定解説、クラスやスキルの派生とか解説してくれれば良いのになとは思う
だがここに例外が存在する、が主人公たちだから要らない、と言われれば頷くしかないがw 幻想使いってどういう職業とスキルだっけ
魔術士や精霊使いとはどう違うのか 検索してみると、勇者(笑)団のマジックバッククエの幕間でパコパコされてる女子や、掲示板で出てくる奴のクラスだな
術士の二次職だしRやSRでもないけど、攻撃魔法主体の魔術師(ウィザード)とは違ってデバフ使いとか? オルギスノベルの方の書籍版、巻末にウィキがあるようだから、
たぶんそっちに記載されてるんじゃないかな。文庫版やWEB版だけだとわからん 多分ネクストステージで静香石に触ったとき、その後地球征服しましょうとか言い始めてるし 八岐大蛇の討伐時にはもうクラスチェンジしてたんじゃないかな
暴食の権限を使ってたし、露店精霊から魔王呼びされてたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています