ハイスクールハックアンドスラッシュ 第漆階層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年ももう終わりか
原作は更新止まったけど小説は刊行したし、良質な二次創作まで出た来たから良い年だった
特に二次は転生巻き込まれに影響されたのか他にもぽこぽこ出てきたし そしてこれからは人気が凄いからと俺も参戦する!
昔の海軍大将とかではないけどね
これって本物の弁護士として責任は取らないとか将来はISUに入りからはなんやろか
https://i.imgur.com/3wIgW0P.jpg
https://i.imgur.com/iIoIpjH.jpg 火10
なんか
それは、クレジットカード番号でも一万人は馬鹿だ(相対的に ケイタは移籍志願で干されたか?
なんでも混んでるのに まねめけせめろりにさなきろおろんるにねおえさてひらろれろをあめるけとやいりぬほきかうりりいて これだけ音沙汰が無いと、もしかしてノクタにログイン出来なくなって続きが書けないってオチじゃ… >>626
原作のジズ討伐まで終わり、オリジナル展開の「ダイダロスブレーカー」が始まりました。
こちら脚本は竜庭先生の書き下ろしですのでご期待ください。 bbspinkにもスクリプト荒し来るんだなあ…
>>637
書籍展開してる時点で原作者の本人確認は済んでるだろ
書かないのは本業が忙しいか別垢で何か書いてるかじゃね >>639
忙しいんじゃ仕方無いが永らく活動報告にも何も無しなんでなぁ… てふきへるくまこきかなららめすほくつふるかゆりしはこむいをそすみくひほしてそよほよるこにに めわんねいちやのぬねひむちたふちよそもけくるのついかすおつほふへふ >>176
学校行かず仕事失う事に取り憑かれていない
コラントッテの首輪が売れないんだが もほへんつあつのやいふらこあねすたぬいゆてへつんむこぬいけもしえきは みなふわいひむおぬめんにみりれつやえるりけよえふしらのてすこそさういきこえうこせはたゆんたやそけりれへゆた 単純に飽きたんだろう
コミカライズもどうなったのか
鬼ごっこの続きが書籍で書かれるかすら不明だ 仏教に取り込まれてその他大勢化したけど元々はヒンズーでもゾロアスターでも天帝だからなあ
悪鬼羅刹とは格の違う神様だと思うが そういやハスクラの2次がまた増えてた
読んでみたら残念ながらゴミみたいな出来だったが
まぁ少しでも数が増えること自体は喜ばしい… 巻き込まれの話だけど、まさか申組がこんな結末になるとは
ずっと楽しみにしてたから期待通りの出来に満足だ まあ、学園が介入して共産主義やるには実績が足りないし
風物詩の一つに見えるやろな
女子リーダーは乙葉ルートやろなぁ 投稿初期は毎日のように更新されてたからその時に比べると流石に遅くなったが
今でも月に数回更新してくれるのはありがたいな 巻き込まれは次のイベントはレイドかな、どんな風に介入するか楽しみだわ レイドだと常時発情みたいな描写されてるけど、その間の性処理どうすんだろう
適当な女子拾うか、GW中に下層まで連れて行かないと補習必至だろう幸子と行動共にするとか? 最悪は戦士の不動心を常時発動すればすむ話ではあるが…熟睡出来ないしキツイな
癒し手でもあるから発情の状態異常回復でもなんとか
それよりGRに就けない制限を、可能ならアイテムショップで解除して欲しいわ
石猿も聖賢も魅力的過ぎる しかし今年に入って幕間しか更新されないの辛いな
原作の時も思ったけど本編そっちのけで幕間ばかりだとまたか〜ってなる
更新速度も今はそんなに…だし 雷神のほうは作者が忙しいって言ってからぜんぜん更新ないし…まあしゃーないけど 2025/03/25か!
おいおい順調に続巻じゃないかやったぜ 幕間劇が多くなってくるあたりだしマーベルやって終わりじゃね?
タルタロスには行かないと思う 一月の月間指定検索割合でハイスク104位にいるのほんまおもろい 少しずつ人気が上がってきた感ある
もっとハイスラの二次増えろ
最悪増えなくてもいいから巻き込まれの更新速度上がれ 他のって言ってもそもそも選択肢が少な過ぎる
贅沢は言わないからブルアカくらいあればな ロズスクの権汰は三角関係にする上で重要なピースだろうからそりゃ頻繁に登場するだろうし頻度を下げるなんてとんでもないってなる罠w 個人的はスレイヤーズのゼロスだなぁ>権汰
「それは秘密です」とか「計画通り」とか「馬鹿な、それは計画には無い」
とか言い出す全知系キャラ 聖市「なあ、権汰。やっぱ、お前こっちこねえ? これ、せめて半分受け持ってくれや」
権汰「遠慮する。聖市ならともかく、俺じゃ身が持たん」
聖市「俺だって持たねえよ、当麻の相手なんざ」
このシーンが特に厚くなったのは分かる 轟天の柘榴山ってボスの鵺が目に傷負って死んでたけど、理由とか書籍でも明かされて無かったよな?
あの当時の叶馬でも無理らしいのに誰が殺したんだろ 殺せる可能性ありそうなの鬼が島の連中しかいないだろうしそこらへんじゃない?吸収から逃れるために全力で戦ったとか あー、なるほどレイド間の戦争か
柘榴山も鬼ヶ島も日本妖怪の和風系だし、同じ世界観同士で侵略や吸収が起きたのはありえるか
すげーすっきりした。ありがとう 子供のネコパンチでとーまさん教室からふっ飛ばされるからなぁ…
大人を討伐とかどんだけ階位が要るんよってな話だわな というか最近読んでないから記憶があやふやだけど鬼ヶ島っていろんなレイドを合体させたものじゃなかったっけ だから柘榴山も統合されそうになったんだろうな
今思ったけど柘榴山に牛鬼が居たのは鬼ヶ島から移住したのかもな ちょいとした質問なんやが黒蜜に職人系クラスっていたっけ? 黒蜜の職人も麻鷺荘に遊びに来たりしてなかったっけか…?
まぁやらかして無いAクラスならばメンテ担当は居るみたいだし、黒蜜だと職人系クラスで調理担当のシェフも抱えてた記憶 黒蜜の職人は書籍のオマケ閑話に出てたような気がする
親鵺の目の傷って古傷のイメージ 死因は寿命的なもんかと思う
なんせ王権なんで負ければ異界が消滅しちゃうし 流石に深読みしすぎじゃね
わざわざ左目が断ち割られているように潰れていたって描写されてるんだから、普通に殺されたんだろう
負けても世界が維持されてたのは輪廻スキルで王権が子供、というか生まれ変わりに移譲されてたからってだけだろうな あと鬼って寿命がないらしいから、同じ妖怪の鵺も寿命はないと思うぞ
実力的には大人の鵺はどうなんだろうな
黄泉比良坂最強の酒呑童子クラスは当然無いだろうから、阿久羅王かそれより弱い程度だと思うが 準最強クラスじゃない?いよういようしながら猫パンチですべてを滅ぼす >>688
web94話で調理士と造型士が麻鷺荘にお茶に来てるって書いてた 自分の倶楽部にも調理士が居るのに麻鷺荘ばかりに行くワンコ先輩
これ黒蜜の所属部員からするとかなり落ち込む案件では まぁ元から学食でも食べてたし、ワンコ先輩なら黒蜜がおふくろの味で麻鷺がファミレスぐらいの事言ってそう 2次創作を読んでで思ったが、権汰って確かにオタク気質なんだろうな
自分なら俺ツエエ出来るチート貰ったら、分かりやすく無双できるようにひたすら戦闘職重ねると思う
仮にレイドイベで精霊から管理者権限上げてもらって、GR職も選択できるようになったら、
聖賢見習いを先に選びそう 原作でもそうなんだが、文官や職人が戦闘職から軽く扱われるのに、
ガチ勢には必須なのは罠ってか、学園の運営方針のせいだよな。愚民化の 長老「そりゃぁ生贄が生贄の役割を果たさないのは困るし……」
柘榴山攻略で必要なのは
牛鬼瞬殺、雷対策、出来たら飛行あたりか
どの職取るか楽しみ 不老長寿や子弟の超人化という自分たちの目先の利益に囚われすぎて、
侵略型のレイド放置してて世界がヤバいなってるのは本末転倒だけど、
なまじっか世代を重ねてて慣れきってるのと、小手先の技術開発は続けてるから危機感ないんだよな
叶馬が居なかったら、居ても青史世界だったらとんでもない事になってたよな 根幹の技術が色々とロステクしてるけど、一般生徒を生贄になんとかなってるから、
何かあっても誰かがどうにかする、ってなってるんだろう 原作でも書かれてたけど、長老連中は鉄で覆われたあの部屋なら世界が滅んでも自分たちは生き残れるとか思ってるようだからな
轟天のレイドって5月中旬?下旬だっけ?
今GW終わったところだからまだ余裕あるけど、ぶっちゃけもっと早く案内人は取るべきだったな
経験値はタイムターナーで補えるんだから宝箱専門で探し回った方が良かったろうに 柘榴山の攻略、騎士系職のスキルで天馬か龍を騎獣にしないと叶馬についていけないよね
石猿見習いなら筋斗雲使えそうだけど、ますます叶馬と同類扱いされそう 現状就いてる職と転職可能なクラスを見ると、騎獣に関してはノーマルぽいんだよな
まあ、ペース的に今月か来月には描写されるだろう というか健太には関係ないんじゃね?だって文官でもあるからモンスターカードを普通に具象化出来るんだもの
あくまで騎士系は騎獣モンスターに限り、文官でもないのにカードを具象化出来るってだけの話で、そもそもその能力を持ってる健太ならわざわざ獣騎士や竜騎士になる必要はない
まぁもしかすると補正とかあるかもしれないが…乙葉先輩がペペロンの能力値上げてるような描写とかあったっけ? ペガサスやグリフォンやワイバーンに騎乗して騎士スキル使えばセーフの精神 ペペロンと契約した最初の時に一度カード化してレベル1になってるというそのものズバリの台詞があるな そこからダンジョン深層と高難易度レイドのEXPを注ぎ込まれて進化したのにデブったといわれて傷ついたペペロン 魔王にペペロンの心は分からない…
あれ文官と職人の3番目以降の職って最大レベルいくらなんだろうな
Webだと横に職が伸びるから昴とか蒐集家も予言者もレベル20までしか伸びてなかったが
書籍だと巻末の資料でレベル30.40まで表記されてるんだよな
それだと後半に主要な職を選択した方がより強大化するだろうし 『万色巨竜』となったペペロンは、階層守護者レベルを越え、『王権異世界』を形成できる領域にまで達している。
叶馬しか勝てんレベルで成長しとる
あとペペロン飛べるんやで コミカライズ企画がちゃんと進んでるようで安心した
//hifumi.co.jp/lineup/9784824204042/ 今はなろう系作品コミカライズの作画担当が取り合いになってるからな
編集がボーっとしてるとすぐに他所に?っ攫われる 漫画版はもう少し叶馬の外見を厳つくして欲しいな
小説の絵はちょっと印象が違いすぎる マーベルワールドで半分ちょいか
鬼ヶ島行く前に再開するとええのう キャプテン嫉妬マスクのデザインは、どうなっているか楽しみ >>723
もうちょっと筋肉盛っていいとも思うけど、俺はあれで結構納得してるわ
主にロズスクの存在のせいではある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています