あのエロ漫画家はいづこへ???その26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
【前スレ】
あのエロ漫画家はいづこへ???その25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1648636538/ 72 名前:名無しさん@ピンキー :2022/04/07(木) 21:46:12.16 ID:YaN11ayh
>>14
うろたんTwitter見る限りネットには繋がってるみたいだな
今年2月のツイートにいいねしてる
うろたん
https://twitter.com/urotan いくつか見たけど女性作家が描く女体と違って艶かしくて抜けるぞw
というか奥さん(御祇島千明)と合作してないかなこれ(奥さんが男性キャラ及びモブ担当 そうま竜也はツイッターではガルパンとけもフレの人になっちゃったな
相変わらず絵は上手いけど今は商業の仕事してないんかな? 有村しのぶはこないだ一般で賞もらってたろ
PN変わらず
絵は完全に変わっちゃったけど表情の付け方とかこまごました所は変わってないので同一と断定
見ればわかる 50レス以上あれば荒らされても大丈夫なのかな…先は長いな 連投してもとりあえず規制されないのがPink板のいいとこだな 保守 梅谷ケンヂ
もう数年見ていないです。存命なのかどうかも不明。 >>34
レス数はそれほど重要じゃないかと
荒らしが暴れてる時間帯に人がいてageてスレを上位に持ってくることが大事
生き残ったスレは危険を感じた人がageてる dat落ち判定は最新レスのタイミングだからスレ一覧の上位だろうが下位だろうが一緒やで
上げたら目につき易くなるから他の人もレスする可能性が若干高まるって話 >>33
これ本当?
ググったけど全然出てこない
おのれグーグル… 今のとこはage進行で様子見するしかないのかな
ひっそりと楽しんでた住民を迫害して何が楽しいのやら 山本夜羽音死んでたのか知らんかった
まああんまり長生きはできそうにない感じではあったが >>43
age進行でレスがつく可能性が高まるといっても
>>39が述べているように「若干」でしかないから所詮は気休めやね
唯一の対抗策は荒らしの発生に合わせて書き込むことだろうけど
ずっと見張っているわけにもいかないんで現実的には無理だと思う >>44
コロナ禍に巻き込まれたらしい
運が無かったね 女の子の表情とかはすごく好みだったんで残念 専門板は目当てのスレ以外興味ないからスレ一覧なんて見ないかなあ COMIC LOスレとかが生き残ってるのはやっぱりレス数が多いからなんだろうか 蕨野まつり
Twitterが2021年10月10日で止まってる
仕事の方も動きなし
心配だ コロナは存在しないからワクチンで免疫が下がって死んだのかもしれない >>48
レスの数というか頻度が高いスレのほうが生き残りやすいのは確かだろうが
LOスレよりも勢いのあったところも普通に落ちてるんで結局は運次第だと思うね 愉快犯の嫌がらせで皆が書き込んだ有益な情報台無しにされたらたまらんな… 見田竜介といえば、ドラゴンハーフの絵柄の変化がすごかった エロから話それるが「一生の不覚〜!」が口癖のダマラム大尉は最高のネタキャラだった >>1
復旧超乙!
>>55
ああ、
「お誉めにあずかり恐悦至極!」
「脳が常人よりも小さく、
コンパクトなので、
頭を剣が貫通してもかすり傷で済んだ」みたいなネタは今でも覚えてるw 『プリンプリン物語』のルチ将軍には無理な設定ですな(エロ関係なくてすまん) しのざき嶺とかの大ベテラン作家もWeb中心とはいえコンスタントに連載持ってるんだな
もう30年以上仕事が途切れてないのはすごいわ 土居坂崎(tenkla)って今どうしてるか知ってる人いる? >>13
一市裕納→一市ユウナ
地味に改名していた模様
といっても一市が商業で仕事をしていたのは10年前まで、その後は同人のみ
同人誌も2019年のコミックマーケット97で途絶えているが
こんなところにもコロナ禍の影響があるんだな >>49
>>29みたいにいいねを見てみるといいぞ 25年くらい前はうたたねひろゆきが最高と言われていた 成年コミック騒動の少し後だったから修正とか大きめだけどうたたねひろゆきの
初商業コミックスバカ売れしてたよなあ 今だから言えるがエロシーン丸パクリしてる
作家もちらほら居た(そういう連中は当然生き残れてないが)
エロより表情が色っぽいのが好きだった 萩原一至とかもそうだけど、うたたねひろゆきは
漫画家じゃなくてイラストレーターだと思ってる >>63
ありがとう
盲点だったわ
半年で5回しかいいねしてないけど
やはり心配だ >>60
病気で精霊幻想記のコミカライズを降板したんだったな
長期の療養が必要ということは察しがついたが…… 瑞井鹿央は「ひみつのあそび」だったかな、
橋の下のダンボールハウスでJS二人がホームレスのおじさんにセックスを教えてもらう話が抜けた記憶
あと、ピアノ教室に妹がついて行って、ピアノの先生に姉妹仲良く食われちゃう話 オオハシタカユキ
最後の連載悪魔の質問の後単話一つをアンリアルで出した後 それ以降みていない(だいたいアンリアル45くらい(2014年
対魔忍のソシャゲにてイラストをだしていたみたいだけどだいたい同じくらいの時期?
まぁこんな長い期間なんもないなら引退とかしてるんだろうけどもし何か情報あったら知りたい オオハシタカユキ
最後の連載悪魔の質問の後単話一つをアンリアルで出した後 それ以降みていない(だいたいアンリアル45くらい(2014年
対魔忍のソシャゲにてイラストをだしていたみたいだけどだいたい同じくらいの時期?
まぁこんな長い期間なんもないなら引退とかしてるんだろうけどもし何か情報あったら知りたい スレではちょくちょく名前出してたんだけど、
緒方てい先生がセックスシーンに挑戦したのでサブスク購入してみた
予想はしてたけど性器が光ってる90年代の修正って感じで
昨今のエロゲやエロ漫画に慣れている人には物足りないかもしれない
後体調が悪くて漫画描くの難しいみたいです たかしたたかし て2015年に同人出した以降特に活動してない?
しかしこのPN、Twitterで検索するとまるで違うものが検索結果に出る弊害が… >>75
同人としてはくましろでやっているからそっちもあわせて検索した方がいいよ
くましろ
https://www.pixiv.net/users/42557
>>29のようにお気に入りを調べてみて
2021年12月の作品をブックマークしてるから
ネットには繋がっていると思う たかしたたかしがばんがいちで描いた読み切り
「ロマンスゴッド」が俺エロ漫画ランキング純愛部門ダントツの1位更新中なんだけど
残念ながら単行本には入らんかった
ロマンスの神様というヤツがいるとすればそいつはいいヤツだ >>70
精霊幻想記のコミカライズと言えばみなづきふたごは完全に一般行ってそれっきりか
NTR物で良い味出してたんだが >>76
先月のぷにケットに参加したそうだから同人では何かしら活動しているんだろう
その内容は俺もまったく把握していないが エロ劇画界のレジェント・ダーティ松本先生が同人ながらまだ新作描き続けてることに
慄く 70歳いってたよな >>82
おお、ありがとう
健在を知れただけでなく、
趣味的にも変わってなさそうで嬉しいわ >>81
そらザンボット3ですがな( ´∀`)ノ)Д`) かるま龍狼どこにいった
スレッドも落ちるぐらい全体に反応が無い >>86
https://i.imgur.com/KgiQkeH.jpg
最新号快楽天の次号予告ページだが、
次の号では かるま龍狼が登場予定になってるぞ 荒らされて殆どのスレが落ちたのに
バリバリ現役のかるま龍狼だけ反応するのってどういう性癖なんだろう かるまは10万フォロワーいるツイッターが
通常運転じゃん ハイパーボディセピアの浦田(峰)たひろ、思い出してググったら生原がオークションに…
この作品って未完のままみたいだけど放出していいんかい…(あ、スキャン済みって事か)
彼のサークル名では【C76】が最新っぼいし。今頃何しとるんやろね… りゅうとひさしは、やっぱ病気なのかね。
連載の最新回が出てから1年半。
あと24p描けば、まんが王国以外でも配信されるだろうに。。。 >>91
それで知ったから試し読みしてみる
まんが王国は一般作品を読んでるんだが、
エロ漫画も結構読めるとは知らんかったわ
クジラックス同人の「がいがぁかうんたぁ」や「わんぴいす」もあるとはなw エロ成分ほぼ無かったけどレモンピープルで描いてた中山たろう先生はどうされてるのかな
『内臓レディ』好きだった 「脱腸ォォ!!」 北野健一って40年エロ最前線で頑張ってるよな
原作付いたらそれ以外でも活躍出来そうだが >>68
セラフィックのおっぱいは弾力感が良く出ていて好きw >>3
らんちってコイナカのらんちだよね?
ツイッターみると生きてるけどfanbox生活しているな
https://twitter.com/lunch_dattamono >>10
朝比奈まこと
本人のブログによれば骨軟化症で入院するとのこと >>98
Twitter始めたのは知ってたけどFANBOXは知らなかった
儲かってるだろうなー
商業も同人も復帰はしないか… エロ漫画家のdrain先生と井上七樹先生、いつの間にかサークルわかれてたけど何かあったの?
pixivもマイピクではないみたいだし。 山本よし文先生、2017年に同人誌出した以降マジで何してるのか分からない。 生活保護を切って、防衛予算倍増とか言ってるのもいるが、やれば流石の日本でも暴動と政治テロが続出しそう >>107
苦境にある漫画家も多いことに気づいたわけです >>13
狂一郎→狗誄かづろ
一般で仕事するようになってPNを変更した模様 実際にエロ漫画家が生活保護を貰うケースはそれなりにあるしな、ゴブリンとかごばんとか とっくに死んでるが、反権力を標榜して、政治デモに参加しまくってた山本夜羽音が、ナマポ支給されてたのは大笑いしたwww
どのツラ下げて役所にいったんだよってw >>111
一サヨクとして個人の人権が何よりも重要だと確信しているからこそ
様々な政治活動にも積極的に参加するし自分が困窮すれば積極的に行政サービスを利用するんじゃないか。
どこに大笑いされる要素があるのかさっぱりわからん。 生活保護を受けたら政治に何も言えなくなる、そんなヤクザな話は無いと思う 前スレでも出てきたけど、いわゆる政治厨が嫌われるのは何事にも政治に絡めて論争を起こしスレを荒らすからなんだよな。
猥談やってる中に政治論争やりはじめても迷惑なだけ。
然るべき板の然るべきスレでやってもらえば文句は言わんよ。 >>112
国が国民を助けるのは当然出し、国民も助けを求めて当然なのにね
>>115
政治の話は色々なところに密接に絡んでいるのに、
政治の話をするとアホが
中国がー民主党がー
とアホなことを言い出すからのう 亡くなられたけど、黒岩よしひろ先生も、ファンボックスとかやってればもう少し余裕をもって生活出来たのかな >>109
狂一郎の名前久しぶりに見たわ
今でも活躍してると知れて嬉しい つーか>>116が>>115の言う「嫌われる政治厨」そのものになってるのに全く気づいてないのが笑える。
>>117
ゴージャス宝田先生もその辺を使えば所持金数百円とかならずに済みそうなのに… メラメラジェラシー先生、支援サイト使う形でもいいから復活して欲しい。 生活が大変そうって感じで言うとあべもりおか氏も
明るくツイートしてたけど税収が前年比大幅下落または生活困窮世帯に自動で郵送される補助金10万円に喜びの声
あの人明るいから逆に心配だよ >>117
ああ、でも悲しいことに先生が亡くなられたのはあの手のパトロン系サービスが流行る直前ぐらいだった… エロまで行かずともエッチ程度の一般やイラストでもかなりの額が動くと思うが本人の気持ちがあるからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています