あのエロ漫画家はいづこへ???その26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
【前スレ】
あのエロ漫画家はいづこへ???その25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1648636538/ 琴吹かづきはホットミルク濃いめに年1くらいで描いてる >>296
Kindle Unlimitedで過去作を配信してる
需要あるのかな
>>303
全盛期のHisasiは業界トップでクローンもたくさんいた
一般進出に失敗して以来描けない病にかかった
周りも原作つけたりして立ち直らせようとしたが結局レーターになっちまった
ニイマルユウも似たような経歴 エンジェル倶楽部に載ってたのるたるってぷっつり消息途絶えたけど、
絵柄や名前を変えて生存しているのかな >>303
ちょっと前に画集は出してる
ラノベ挿絵だけどネトゲ嫁をずっと描いているが、続巻(おそらく最終巻)がずっと出ずに止まってしまっている… >>305
ニイマルユウは未収録分の話を電子でいいからまとめてくれないかなあ 消える人って嫌になって消えるのか、声がかからなくなって消えるのか
どうれくらいの割合なんだろうな
どう考えても実力的には上位なのに消えたりするよな 嫌ではないが本業が忙しくなったとか
気力が減退したとか病気にかかったとかで
筆が進まなくなって自然消滅 みやびつづるとかかなりの売れっ子だったのにほとんど描かなくなったな エロじゃないけど知ってる漫画家は鬱になって引退
今は画家やっとる 40とか50になってもエロマンガ描ける方が稀有な才能だろ
若い頃の性欲を保つなんて無理だし 50歳近いだろうにクリムゾン氏とか絶好調だけどなあ 就職してやめたりもありそうだな
逆に30とか40で絵を描き始めてデビューとか今はありそうだけどいないのかな
今はは絵の描き方講座がネットに溢れてるし、オリジナル同人とかも簡単にネットで売れるしいると思うんだけどな 俺は30過ぎて絵を描き始めて、3年目くらいからDL販売やって、予想以上に売れたので専業になった
今年50歳 エロの場合性癖さえ刺されば絵がちょいヘタくらいまではいけるからこわい >>317
専業ってことは仕事やめたのか。身バレに影響がない収入面や絵のレベルはある程度言えない? >>7
カワディMAX
現在はぶんか社のcomic RiSkyで連載している模様
しばらくは一般向けの仕事が中心になると一昨年の12月に本人がツイートしておったわ カスガソウイチはどこ消えたんだ。Twitterも支部もホームページも処分されてる >Twitterも支部もホームページも処分されてる
うわー、これはショック…
別名義で描いて打ち切られた一般向けでなにかトラブルがあったのかも
電子版が各所で配信停止・削除されてる >>11
じんじん
かわいい顔に似合わぬ凶悪な一物を生やしたふたなり娘を得意とし
主に天魔とかSIGMAとか茜新社の雑誌で描いていた人
2015年を最後に商業の仕事はしておらず同人でも見かけないのだが
サイトだけは今年に至るまで淡々と更新され続けている
なおFANBOXの類はやっている気配がなく今どき珍しいというか
何やらストイックなものすら感じる ふじいあきこは惜しい
90年代末期の勢いを見たらもっとブレイクしても良かったと思うが… 作家の専スレが軒並み落とされたのがまた痛いな
>>305 307
ラノベの挿絵描いてたまでは知ってたが、同人ですら遅筆になった理由までは知らないなあ。ほんとにメンタルの問題だったら勿体ないやらやるせないやら
かわいいキャラやシーン描ける女作家って定期的に出てくるけど、過去活躍した人もなにかで復権してほしい Hisasiに限らず一般進出のために他の仕事断って準備してたのに早々に打ち切りってなるとダメージ大きいだろうな
正確な事分からんがHisasiのは1話で放置されたわけでイラスト業に専念も無理ない気がする Hisasiは打ち切りではなくてHisasiが連載を投げ出したんだと思う
編集に嫌な仕打ちをされたのかもしれんが理由はなんとも
掃除朋具も連載放置してるな
復帰はなさそう
編集による無茶な打ち切りは配信漫画に多い
最終回すらなく配信停止でそれっきり 当事者にしかわからないにしても一般進出にかけてる作画担当と
人気あって反応悪かった作品続けなくても仕事選べる原作者のどちらが投げ出すか考えるとなあ… >>316
名前忘れたがLO作家で就職したから数年描かないとか報告してそのまま帰って来なかった人もいたなぁ。 >>322
それ4枚目は同名の別人だったはず。
ソースもふたばか5chなのでソースにならんけど。 一応商業やってたっぽいけどムチムチ7の寺田ヅケ夫どうなったか知ってる人いる?
あそこの変なノリ結構好きだったけど
他の絵師は健在で活動してるみたいだけどこの人だけ見つからなかった >>335
なにか問題あるの?
藤井名人ブームのときのはしゃぎようは不快だったが フクダーダもエロシーンはともかく全然面白くないのに一応連載そこそこ続けられはしたからな
打ち切られてないよアピールしてるが、実際どうなんだかわからん
エロはあるが話は無いのは武田弘光もそうだが、これもかなり長期連載したよね
他にもそういうのですぐ切られたり、続いたり、色々と枚挙に暇がないが、
どういう事情で連載が続くのか、切られるのかは正直謎 マケン姫けっこう好きだったわ、何か最後らへん急激にエロ漫画みたいになってたがw >>338
322です。やっぱり同名異人ですよねぇ・・・
ってか、こんだけ漫画家多けりゃPN被りが
もっとあってもおかしくないし。 東西がいるのに東西で被せてきたイラストレーターの方はギルティ
それなりに売れっ子なのが癇に障る スレで名前が上がってない中では真田鈴とかどうなってるんだろう。
10年代に入ったあたりから一般向けエロコメに移行する気配を見せていたが、
けっきょく今のところ最後の単行本は2014年に出た成人向けだった。
ツイッターアカウントの更新は多めだけどほぼリツイートのみで本人の動静はうかがえない。 >>345
>真田鈴
エロゲ雑誌のメガストアの巻末漫画で時々見かけるけど、ありゃ再掲だろうしな… >>343
確か2013年くらいのTRPGリプレイ同人誌でイラスト描いていたけどその時点で商業の頃の絵柄とほぼ同じだったから。 エロマンガ家で劇画方面に行ったというと
破邪(ぱじゃ)を思い出す >>348
あの人ペンクラ初期にシュールギャグとかグロありヒーローものとか描いてた時の印象が強くて個人的にはエロ漫画家というイメージがあんま無い
いやエロ漫画も描いてるのは知ってるけど >>347
追加情報、感謝致します。m(_ _)m
>2013年くらいのTRPGリプレイ同人誌でイラスト描いていた
すると、少なくとも東北の震災は乗り切っていたんですね。
私が最後に聞いた話では、90年代末には
仙台の実家に戻って駅前で書店員をやっていたそうなので。
>ひびき純 >>13
ゆうみゃご→きんとき雨虎
ゆうみゃごは一般、きんとき雨虎は成人向け
ただ1年以上twitterやpixivとか動静はないが 掃除朋具がコミカライズ中断、去年準備してるって告知したまま放置してる
「月とライカと吸血姫」の原作小説が星雲賞受賞してるが何かコメントするかな?
別部門で「掃除と掃除用具の人類史」ってのが受賞しててフフってなった 漫画家じゃないんですがすみません。
レビューサイト「ヘドバンしながらエロ漫画」がいつの間にかパスワードが必要になって
たんですけど、パスワード分かる方いるでしょうか? >>353
え、そういうサイトはアクセス数を稼いで、
アフィリエイトな広告収入で運営してるんだろうに、
閲覧者を絞るような真似しちゃってるん?
先行き長く無さそうだけど… あったなそんなサイト
エロ漫画レビューってかつては貴重だったかもしれないけど、
今となってはゴミのような記事なら山ほど見つかるが… キャンディータイムで執筆していた倶利伽羅、月下冴喜、Meeくんは何してるんだろ 月下冴喜は若宮参太とPNを変えてMate Lで描いていたが
2017年に不正行為があったと一水社の公式サイトで告知されてからは見かけないな
要するにトレパクがばれて干されたってことなんだろうけど MEEくん、一時期は一流作家扱いで一般行き成功してテレビアニメ化までしたのに
どうしてこうなっちゃったんだろうねえ 小鉄完結させて欲しかったな
休刊からの移籍先さえあったらなぁ zen9の絵柄誰かに似てると思って前田千石思い出したが廃業の可能性か・・・ カルーア鈴木はデジになってシコリティ下がったな
せとゆうきタイプだわ カルーアもキャリア長いからなあ
昔の絵柄のが魅力的だったとは思うけどデジのせいかはよくわからん
デジ移行でダメになった人ってそんなにはいないイメージ 絵柄が変わって嫌いになった作家としては山文京伝だなあ
いまだに俺的最高ランクのエロ漫画と思ってる「かげり」2本と
それから後のキャラの顔が変わっちゃってもう全然駄目 今サンデーで連載してる柳本光晴が元々「ミハル」としてメガストアの新人賞獲ったのち、
メガストアHとマショウで何回か掲載されてるのを知った
エロ漫画家上がりというと絵が上手くて話が下手ってのが定番だけど、
その完璧に真逆なのが面白い 売れて映画にもなったけど評判がボロカス気味の漫画描いてた人だっけか >>365
作家の能力は若い頃が一番高くて絵柄は段々変化していくからな
デジ移行でダメになったのか絵柄変化がダメだっただけなのかの判定は難しい
よく言われるのだとRAITAはデジタル移行の年度がはっきりしてて移行後しばらくもアナログ風の作画をしてた >>367
時々Twitterで更新してるが、画風がガラッと変わってるぞ >>13
月下冴喜=矢上健喜朗=若宮参太
2017年の不祥事以降は行方不明 ぱんちらステーキ
Twitterが2021年5月で止まってる
商業誌掲載は2021年10月が最後
心配だ
急死なら編集部あたりから告知がありそうなものだが きひる
2〜3年前は単行本を出してたが、まるで見なくなったな >>374
一般漫画家の上田悟司=きひるだとホットミルクスレでは言われてた
絵はそっくりだが真相は不明 桃之助がいなくなって2年になるかな
それまで毎月アンスリウムで描いていたのに
連載を途中で放り出して消えたんだっけ TwitterもPixivもそのままだし、不慮の事態では 長くやっているとそういうこともあるだろうな
元気でいてくれると良いのだけど >>376
>いなくなって2年
FANZAで旧作50%OFFセールやってて、
それで少し前の単行本をよく買ったりしてるせいで、
桃之助がそんなに長く描けてないってのが、
まったく実感できなくなってたぜ… デジタル劣化といえば永遠かに思えた画風探しの旅から帰ってきた海野やよい
同一人物とは思えん
亜麻木硅帰ってきてええええ
茜版のCANの表紙愛してるぅうううう >>380
ずっとファンで最近はバイト三昧だと思ってたけどそんなに酷い状態なのか海野やよい
三和出版と縁が無くなってから碌に作品描いてないと思ってたが 結局ソフトとの相性なのかね
猫も杓子もフォトショップ時代はさすがにイカれてたと思う >>367
楠桂はエロ漫画家とは言えないだろ。弟子の小本田絵舞はエロだが。 >>383
エロゲーのキャラデザやったのって楠桂だっけ?大橋薫だっけ? 大橋薫はエロやTLやってる
楠桂は一般オンリーのはず 過去の単行本の印税で暮らしてる
もう描く気なさそう >>386-387
シスケは女作家だと聞いたけど、
実家で親と同居だったりしたら、
印税ある程度入ってくれば、
それ以上描こうって気も薄れるかもね >>380
今の海野やよいの絵柄ってどこかで見る事出来る?
Twitterは写真かごく稀に落書きだけで最近の漫画や同人誌の画像はアップされてないし。 まあ女性作家で音沙汰無しになったら非オタと結婚して家庭に入ったんだろうなと思うことにしてる > 山アあつし
死んじゃってたんだ・・・
もしかして二次裏のせい? 思ってたより酷くは無いな…もっとクリーチャー化してると思ってた
それでももう7年前かあ 一番クリーチャー化してたのは90年代末以降だと思う
特にカラーは酷かった
デジタル劣化から免れたと思ったら
ビジネスジャンプ離れたらやっぱり劣化した中島史雄 大橋薫もレミングの行方までは大好きだったわ
バックナンバー求めてド田舎からラポート本店に買いに行くほど好きだったw >>395
まるで別人じゃん…
海野やよいと言えば再婚相手のしろみかずひさも最近何を描いているのか音沙汰がない状態 >>395
Googleの画像検索で海野やよいで調べてみたんだけど昔の同人誌の表紙やざんげの値打ちまたいな簡略イラスト、簡略作画の旅行漫画みたいなものしか見つからなかった。
そもそもその画像の色紙も6年半くらい前のものだし。 アイラデラックスで毎回描いてた頃の海野やよいが好きだったな 絵も話も
絵は古いけど『異端の快楽』シリーズは今でもよく読む
しのざき嶺は電子でコンスタントに描いてるけど性癖が変態デブ子寄りになっちゃってなあ…
スレンダーで可愛い顔立ちの女の子描いてた頃には戻ってくれんのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています