あのエロ漫画家はいづこへ???その26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
【前スレ】
あのエロ漫画家はいづこへ???その25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1648636538/ 命には関わらないが体壊して治る見込みが無く絵師としてのスランプが何年も続くと若くて結婚しててもどうにもならんって事か
悲しいなあ 宗教があれば支えになるのだけど、日本人はどこもかしこも霊感商法やってると思ってる
本当に悪魔がいるのであればこの宗教嫌いこそがその仕業かもしれない 金が目的じゃない宗教なんて無いんだからそりゃそうだ
日本人に限ったことじゃない >>564
あらゆるその他団体と同じく最低限の運営費が必要なだけで目的じゃない
変な使い方をすれば信者から突き上げを喰らう 神仏を信じようが信じまいがお節介焼きあみだ様が全員救ってくれる
あみだ様に逆らって自力で成仏しようって人ですら救ってくれる エロ漫画家スレ的には阿弥陀様じゃなくて観音様じゃないの?
マンコカパックが観音開きで御本尊様ありがたやーってな スレの性質上加齢臭は仕方ないとしても
普通にスレ違いの話をダラダラ続けるのはまさに老害って感じ スレ違いに対する指摘もスレ違いを加速するだけでやらない方が良いとずっと言われ続けてるのに
自分だけ一言言わないとすまないのも老害っぽくで素敵よね T-BOLAN「スレ違いの純情 好きだからウソついた♪」 >>7
Noise
かつてはCOMIC LOの常連だったが現在コミックDAYSで連載中 >>575
単行本出せるまで快楽天でほぼロリの成年向け描いたのは、
一般転向までの準備だったのか、
はたまた快楽天で描いたから一般の編集の目に留まって、
転向できたのか…… ごめん、×ほぼロリ
○ほぼ非ロリ
に訂正します これじゃ正反対だ……
まあ、LO時代から巨乳ロリ描いてたから、
それより年上キャラもなんなく描けたってのはあるだろうけど >>575
エロ漫画の単行本自体は一昨年まで出していたけどロリ漫画の単行本はもう5年も前だったのか。 赤城あさひと
成年向けは2018年が最後
一般連載は2020年終了
最近見ないなと思って調べたら最近ネットで連載始めてた
2年ぶりか
絵柄が変わっちまったなぁ
前のほうが良かった >>579
>絵柄が変わっちまったなぁ
そうなのか…
(´・ω・`)ショボーン いやエロ同人はずっと続けてるじゃん
商業エロやめただけで 赤城あさひとネット連載って前のも新連載も同じコミックDAYSだし絵柄もそんな変わってないと思うけどなあ
上の人も言うように同人は続けてたし前作と新作でジャンル違うってだけでさ
あと商業もちょっと前にGOTが出した新雑誌に何か描いてたはず 配偶者など身内の自殺は本当に辛いだろうね
おれは結婚に憧れを持っているが生涯独身が確定してるから寂しい
しかし配偶者の自害に出会う可能性がない点では救われているのだろう 孤独死して死後数日後に発見されたアニメーターさんのこの一年分のツイート見てきたけどなんとも寂しくなったわ 赤城あさひとは同人でずっと不良っぽい彼女の描いてるからそんなに絵柄変わったとは思わないな
商業はマンガアプリだしスマホで読む人多いから意識して線を太くしたり同人とは違うタイプのキャラ、ヒロイン描いてる感がある >>7
中村カンコ
現在は月刊アクションで連載中。一般系に転向というよりは復帰か
COMIC LOの人たちでは猫男爵なんかもいずれ戻るのではと思っていたけど続いてるなあ >>588
エロ漫画描いてたの知らなかったとpixiv見てきたらスパロボ同人でよく見た人だったわ なんか知ってる名前だなあと思って検索したらサークルオテント丸か!
同人誌滅茶苦茶読んだ事あるわ ウザメイドの作者LOで描いてたのか
びっくり
佐藤想次は完全廃業みたいだな
ワニに在籍時の作品は好きだったので悲しい 消えたエロ漫画家の絵を今話題のAIで再現できないもんか・・・
篠塚裕志作品が見たい AIは顔の再現は得意だけど手や指が苦手だったり絡みの絵を描かせるとクリーチャーが生まれるって聞くな
https://pbs.twimg.com/media/FeS6UTjUAAITqiP?format=jpg
ここからどのくらい進歩するんだろう 雑談スレだからな
どんな話題もOKだ好きに雑談しろ AIで鬼籍に入ってる作家の絵を再現出来たら、
不謹慎とか言われちゃうのかな
田中圭一の手塚治虫みたいな 茜は天魔休刊した後は篠塚裕志を持て余してた感あったな
sasecoとか言うビッチ専門誌創刊したけど速攻死んだし
今だったらKomifloでも見れるコアのホットミルク濃いめ辺りで描くのが向いてると思うんだがな >>5
座間翔二
性転換ものを得意としていた印象だが最近はもっぱら3Dで妊娠ものを制作している模様
去年の秋に脳卒中で倒れ後遺症があるそうなので>>10にも該当しそうなのだが
病床で寝たままPCを操作しファンティアなどを更新し続けている つくしの真琴って、いまでもオッサン向けのエロ雑誌に匿名で描いてない?
あの絵、どう見てもつくしのセンセの絵だわ。だとすりゃ還暦過ぎてもお元気そうでなにより。
ガチガチにお堅い社団法人の業界誌に「つくしの真琴」名義で描くわ、活躍の幅が広すぎだよなー 風俗レポ漫画とか、広告マンガ系なら名前出ないこともあるけど もしその雑誌の内部(編集とか)の仕事を主にしているのであれば漫画掲載しても匿名というのはあり得るな すえひろがり-末広雅里
wikiとかだと2014年以降作品出してないな。
羞恥露出モノでだいぶお世話になってたんだが すえひろがりはちょくちょく名前出るけど本当に消息つかめない作家だな
業界で交友関係あった人とかいないんだろうか 露出はよく分からないけど、たまに描いてくれるロリ系が好きだった 伊藤伸平がデビュー前後に週刊大衆や週刊宝石で無記名でカットやミニ漫画描いてたな すえひろがりは大和川と並ぶこのスレの常連だが本当に消息不明だな
亡くなったのかな
同人も出してたしマニア向け評価も高かった 11PMとかに出るサブカル文化人になりたいですとか言ってたからその流れかと思った>あみゃみゃ 影崎夕那もエロから離れて長いな
最近はコミカライズ作品が多いが 影崎夕那は90〜00年代は寝る間もない位に漫画やゲームの仕事が舞い込んできて父親が死んだ時にも葬式の合間に仕事してたって同人誌で描いてたな そういえば所謂少女マンガ的な絵柄のエロマンガ家て割と絶滅危惧レベル?
まあ今は男性向けとかに拘らなくても色々発表出来る場所があるからそっちに行ってるだけかも知れんが…
ま、ロリ系を描くのが好きな人とかはやっぱ男性向けになるだろうけど。 その人の少女マンガのイメージによるとしか
雛原えみや楝蛙なんかが柔らかい線で繊細な話描くと少女マンガっぽいって言われるけどそうか?って思う時もあるし メイビーソフトのお手軽エロゲ懐かしい
なおお値段はあんましお手軽じゃなかった 少女マンガと言ってもピンキリだしな
ロリ系ならRicoみたいな絵柄の方が少女まんが的と言えるのかもしれない MITAONSYA、谷村まりか、森嶋プチとかの絵は少女マンガ感ある。 線が細いなと思ったら、女性マンガ家だったというのは割とよくある やっぱりツイッターとかグーグルとか使うと逮捕される国にでもいるの? 水上広樹が4年ぶりにPIXIV更新してた。
同人誌だけみたいだけど活動再開したんだな。 ルリアのほうがずっと上手いよ
どうにか取り戻して欲しい おっぱいの形が志村けんの演じる婆さんみたいなのよね 水上広樹はちょっと見ない間に垂れパイフェチにでも目覚めたんか? https://twitter.com/richard_regulat
リヒャルト・バフマン=丸和太郎って説がちょっと前に流れてたけどソースってあるの? 中田モデム
商業で沈黙と復帰を繰り返している
ツイは2020年末が最後
シュガーミルク
最近見かけないと思ってたが今は同人メインらしい
ツイ見た限り元気そう >>623
そう言う、作家は当時は市場が無かったから仕方なく男向けしてたけど
今はBL作家に転向してる感じ。 そっちの少女漫画(ティーン向け)じゃなくて昔ながらの少女漫画(小学生〜向け)の方じゃないかな文脈的に考えてしらんけど ちょっと違うけど今アニメが放送されてる「ぼっちざろっく」の作者さんは少女マンガで描いてたけど萌え描きたいってきららに行ったそうだ
BLや男性向け以外にも百合系行く人も居るし人それぞれな感じ もともと「可愛い女の子」を描くのは女の方が好きだからな
子供に好きにお絵かきさせると男児がうんことかロボットとか描いてるなか女児は可愛い女の子とかお姫さまとか描いてるし 可愛い女の子とかお姫さまとか描いてたのがそれをヒン剥いたの描きだす経緯が知りたい(ド下衆 絵を描くのが好きな女児が大きくなると
男同士の絡みを描くのが好きになるのは
なぜなんだろう TVにオカマや女装は数居れど、オナベや男装は宝塚の中でしか定着しないのは何でじゃろ 女装は化粧して女の服着るだけで済むから見た目的には割りと自然な感じにできるけど
男装は化粧でどうにかなるもんじゃなくて美形の宝塚系か無化粧の女捨てたおっさん顔のどっちかにしかできない
普通の人に混じってたら浮くからTVじゃ他のタレントと出しづらいんだろう >>651
オカマ女装はやってる本人達もギャグ的なノリだから扱いやすい
オナベ男装はなんかガチっぽくて扱いづらい
時勢的にも女イジると差別とかでクレーム来そう >>5
ホロナミン
3年前まで阿吽で描きつつ橋広こうと一緒に同人サークルをやっていた
その後しばらく音沙汰がなかったが去年の冬コミで復活
と思ったら、印刷代が捻出できないので借金したと近況を語っていた
お仕事募集中だそうなのでCOMIC LOあたりで起用してはどうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています