あのエロ漫画家はいづこへ???その26
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
【前スレ】
あのエロ漫画家はいづこへ???その25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1648636538/ ヤフーニュースで見て、ここに来た
まさかウエノ直哉が、こんなに早くここで取り上げられることになるとは
やながわ理央が亡くなったのも、まだほんの少し前のような気がするし
歳取った証拠だな 大酒喰らってた、肥満だった、急に飲めなくなって20kg痩せた
肝炎かすい炎の重症化かいっそガンかもな
オタクの人って脂まみれや大酒を豪放で格好いいとか言う変な価値観持ってるのが多いから
この手のデブ死が珍しくもない 個人事業主だし定期的な健康診断とかしてない人が多いんじゃないかと ヒラコーやばかったけど手術無事済んだみたいで良かった
皆そうだけどメタボよな
ウエノはツイート見る限りアルコールもあるみたいだけど 不摂生してそうな人の長期連載漫画は手が出せんわ……
メイドインアビスは完結するまで読まないことにした あの人は倒れる前に病院くらい行くでしょ
行っててもやばいんだけど つくし卿はもう通院してるぞ
それでも豚骨ラーメンを食べるのをやめないがw
商業誌で仕事してれば、編集部から縛られるだろある程度w 荒木飛呂彦は健康的な生活をずっと続けてるんだろうな 商業というか一般でもアニメ化で監修や打ち合わせ増えて体調崩す作家さん多い
編集も売り時だから無理させがちになるし最後まで終わると張り詰めたのが切れて描けなくなくなったり
ボールルームへようこそやまちカドまぞくやら… 荒木先生は徹夜はせずに朝10時まで寝る生活をずっと送ってるとか
93歳まで生きた水木しげる先生も生前いってたけど睡眠は本当に大事なんだろうね 同居人がいないと脳梗塞や心臓発作になったらアウトだな
孤独死一直線 御形屋はるか
2015年以降消息不明
ぽてまよの作者だったのね
エロ以外の仕事を知らんかった 「静かなるドン」を長期連載(1988年〜2012年)
して、
108巻まで出した新田たつおのコメント↓↓
>漫画家は短命って言われてる。
>若い時に売れた作家ほど早く逝く。
>若い頃やった無茶の付けが50歳、60歳になって出てくるんだ。
>幸いというか、俺は若い時は売れていなかったから、
>未だに持っている。
>それに徹夜もしていない。
(中略)
>仕事は10時から始めるが、
> 1日5枚のノルマを果たしたらおしまいにする。
>サラリーマン以上に規則正しい生活をおくる毎日なんだ。 規則正しい生活大事なんやろね
分かってても出来ない
ぐぬぬ とにかくノルマを作ってそれを守ることだろうな
調子が良いともっといける!となるかもしれないけどあきらめる
逆に出来ない時も時間になったらあきらめる 漫画家もリーマンも目指せ定時上がりが長生きするのに必要なのかもなぁ
漫画家じゃないけど、不規則な勤務状態の俺には他人事じゃないな…… >>826
4コマ板の消えた4コマ作家スレで一昨年作品が電子化されたから編集と連絡は取れてるっぽいって書き込み見た気がする 亡くなる前からフォローはしてたから、
あのツイート見て編集に知らせてたら
もしかしたら防げたんじゃないかと考えたり
複雑だわ >>832
ありがとう
>>833
SNSやってる暇があるなら救急車を呼ぶべきだが、自分が急死するなんて想像できなかったんだろうな 荒木飛呂彦は規則正しいけど睡眠が5時間しかないショートスリーパーだから本人も「7時間くらい寝るべきなのに寝られないのが怖い」みたいに話していたから案外フッと倒れそうで心配
さいとうたかをも徹夜しまくって食事は三食コンビニ弁当で84だし
何も当てにならなそう >>835
ナポレオン(もっとも仮眠は度々取ってたらしい)もそうだけど、
睡眠時間が少なくて済む人はそれも才能だから、
一般人が才能のある人を参考にしても寿命が縮まるだけだ >>833
無理でしょ、SNSなんてやってる時点で大げさに言ってるだけだろって思われるもの
仮に連絡取って「病院行った方が」みたいに行ったところで本人断ったと思うよ
>834の言うように死ぬなんて思ってもいなかったんだろう >>831
そういう水木しげるも1960年代は不眠不休で漫画を描いていたからな
四十代になるまで赤貧洗うがごとき有様で
ようやく手に入れた人並みの生活を失うまいと死に物狂いの水木さんに
睡眠が大事ですよとか説教したらブチ切れるんじゃないかと思うぜ >>836
結局長寿って生活習慣も影響するだろうけど結局遺伝的な体質が大きいと思うわ
長寿タレントだったきんさん・ぎんさんのぎんさんの娘四姉妹もみんな長生きで108歳の長女と104歳の三女はまだ存命してるし
知り合いでも長寿家系いるけど特別健康的な生活してないし 100歳超えても、会話もままならない状態で長生きして、それって意味あんのかね? 100歳は普通に意思疎通できるぞ
永井一郎さんの最後の仕事に「百歳バンザイ!」のナレーションがあってな
詳しくはググれ >>835
さいとうたかをは人任せが大半で仕事量比較では参考にならないかと
プロデューサーとしても微妙
メインスタッフが変わった晩年のゴルゴは酷かった どっちにしても、
眠いのに睡眠不足を続けてれば健康を害するのははっきりしてるんだから、
自由業な漫画家はしっかり自己管理しなきゃね 97歳で車運転して見事に一人轢き殺せた人間だっているしね 読者も年を取る
病気の話で盛り上がるお年頃にもなるさね 荒木飛呂彦は少し前に読んだ記事だと週刊連載してた時とはちょっと生活リズム変わってるみたいね
それでも規則正しい生活のようだが >>813
アラフォー以上の漫画家や同人作家は不健康や寝てないマウント多かったね 孤独死したアニメーターはTwitterに若い頃栄養ドリンク毎日ぶちこみまくって体壊したって書いてあった 三峯徹は自伝漫画で病気で長期入院してた時に家族に勝手に部屋を片付けられて自分の投稿をまとめたスクラップブックやイベントでの色紙とかを捨てられたって言ってたな >>5
山本よし文
>>104で名前が挙がっているんでテンプレに入れてもらうか
最後に商業で仕事したのは2012年頃か?
(2017年のエンジェルクラブMEGAにも載っているが、これは過去作の再掲)
その後は「ママに精子いっぱいちょうだい」というのを同人で中編まで出しておられる
しかし、これも2017年の作品。後編はどうなってるんだか >>851
三峯徹は葉書投稿人であって商業誌は出してないはず。 >>852
その同人誌のサンプル見て、ようやくデジタル移行したんやなと思っていたんだが…
松文館でも本出してた記憶があるけどエンクラ以外で見た覚えないわ なんか作風が臭い金なんとかいう漫画家が描いてた三峰の自伝風漫画ってことだろ知らんけど ヤングコミックでやってる三峰の半生を漫画にしたやつでしょ もうすぐ単行本出せるらしいけど >>854
同人作品が途中で止まって続きが出ないなんてのは珍しくもないが
前編・中編と来て後編だけないと嫌な想像をしちゃうぜ
飽きて放り出しただけならいいんだが >>827
俺は20代前半は漫画家ではないけど地方のデザイン事務所に勤めていて
会社から家に帰るのは毎日午前2時が当たり前で
1日3時間睡眠で生活していたなぁ・・・
そんな自分だものこの先一気に身体にガタが来るだろうなぁ 学生時代に鍛えてたかどうかとか諸々の条件はあるけど
20代後半ぐらいからは衰え出して、しかも衰える速度は年々速くなっていくぞ
維持できれば偉いぐらいのレベル 今年もMEEくん先生の消息は不明みたいだなあ・・・ >>861
すでに廃業してるのかもしれないが、マンガ図書館Zで
はいぱーぽりす公開してるので存命なのは確か 燃えよ鉄人のヒロインが地味系ビッチだったのは当時としては珍しかったな 河野慎太朗、昔は同人サークルサイトがあったはずだけど見つからんな。
もう商業も同人もやめてるのかね。 レオパルド一週間で89sから80sに
心不全だったらしい
助かって本当に良かった >>853
ヤングコミックに伝記漫画が連載中なんだよ
>>851はそれを言ってるんだと思う 中年以降の肥満は病気に直結するな
俺も1年で10kg痩せたら、血圧
、血糖値、LDLが平常範囲に戻り、メタボ予備軍から退役した >>861
MEEが描いていた頃のパペポの表紙に
速水螺旋人の名が載っていたことが静かな話題に 拝狼もTwitterが7年ぐらい止まってて、
生存確認危ぶまれるレベル レオパルド腹水抜けた言うてるけど、
腹水溜まるようになった時点でかなり重症
ヒラコーもヤバそうだな
ジョブズも千代の富士も膵臓で亡くなってる ヒラコーはガルパン最終章完結までは意地でも生きてそうだけど ヒラコーに長生きして貰うためにガルパン完結は30年後でもいいかもな 3章から2年近く経つのに4章の情報が全く出てこないな イヤ、4章って言うか4話だけど発表されてるよ?
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1457299.html
アニメ関係者って漫画家より厳しい環境らしいのにモチベ凄いって話てた作家居たがなんでだろう 篠塚裕志
雑誌掲載は2017年が最後?
2019年に単行本を出して行方不明に
SNSや渋の垢は見つからず >>862
あの頃が花だったよなあ・・・アニメ化までされてたしw
完全に燃え尽きちゃったんかねぇ ヒラコーは総胆管結石による胆嚢炎に膵炎併発か
しばらく飯は食えんな
ドリフターズの7巻はあと5年待つからちゃんと生きてろよ レオパルドは水分15kg抜けたとか書いてるしそりゃ死にかけるよ つうかそれまでどうやって生活してたんだろ
まともに歩行も出来なかったなんて >>879-880
少年画報社は大洗で買った野菜とか干物とかをヒラコー宅に送って食べさせたら良いんじゃないかな ヒラコーは嫁は日本では買えないって本人わかってるんだからせめて家政婦雇ってマトモな生活しろや 味覚障害起こしてんのか?
どんな味覚してればそこまで太れるんだ? ここで聞いていいのかどうか
Studio☆parmというサークルの
寿宴という方
消息誰か知りませんか コーヒー飲みすぎると亜鉛吸収阻害される感覚がある
禿るし性欲衰える
エビデンスは無い個人的感覚 ピジャ
商業はHMにたまに載る程度
同人は不明
ツイ見ても動向がよくわからない Twitterも更新してるし商業にもたまに載るならここで聞くほどのことではないのでは? KAZAMI澪がいまどうしているか知りたい
Twitterは3年以上音沙汰がないし、サークルのドメインは失効してしまった 90〜00年代に描いていたブランシェアという作家は今どうしているでしょうか?同人サークルや支援サイトをやっているなら教えていただきたいですよろしくお願いします >>895
同人やら電子版の宣伝バリバリしてる本人のツイッターみて動向がよくわからないって
そもそもツイッターの使い方が分かってないか関係者の自演書き込みだよな 虎向ひゅうら、ツイッター再開。
アカウントを紛失してログインできなくなっていたそうだ。 居妹治から鉄歩に名前変えた時みたいにまた名前変えてくるでしょ >>883
2冊目がアニメ化したり実写AV化した時にコメントだったかイラストを出してた気がする
それを最後に見かけない >>903
アニメが好評だったし最近電子版フィルムコミックが出た
単行本は重版がかからなくて中古市場で高騰してる
重版しないのは謎 >>904
書店から注文多数来てるならともかく中古相場上がったところで重版かける判断はつかないだろう
一般向けならともかくエロ漫画じゃ需要も限られてるし電書もあるし きひる、最後に本出したのが5年前で以降は雑誌掲載もないし同人もやってなさそうだから、ガチで消息不明か レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。