アルファポリスR18作品を女性読者が語らうスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総合エンターテイメントサイト〔アルファポリス〕に投稿されたR18作品について、女性読者が語らうスレです
【 ス レ の お 約 束 】
☆男性および作者目線での書き込み、他スレのヲチ・絡み・話題の持ち込みはご遠慮ください
☆作品に関係のない作者のヲチはヲチ板へ
☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
☆感想への反論は禁止
☆アルファポリスに関する雑談はOK
☆GL、TS、異性装、特殊性的嗜好、グロ 等の読む人を選びそうな話は必ず注意書きしてください(例:男装注意、等)
☆苦手な話題はNG使うなど各自で対処・自衛すること
☆sage進行推奨
☆アルファポリスR18作品以外はスレチなので、該当スレへ
☆BL感想・雑談は禁止。801板にスレ立てを
☆荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らしです
【 重 要 】
※ ポイント、インセンティブに関する話題は厳禁!!
※個人サイトを5ちゃんで晒すのは迷惑行為なので厳禁!!
■アルファポリス http://www.alphapolis.co.jp/
※前スレ
アルファポリスR18作品を女性読者が語らうスレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1637329020/ 悪女は愛する人を手放さない。
夫うざいw 離婚はしないけど死別なのかなあ 悪女は愛する人を手放さない。
夫も義姉もいいとこ取りしたいんやなぁ
つか、義兄やヒロインを当て馬にしないと盛り上がれない二人みたいw
「だめよ、神様に許されないわ、アン」「許されなくてもいいじゃないか」「だめよ、だめだめ、アン」みたいなw
失楽園かしらw
ていうか、ヒロイン「旦那様を愛しています」の後に「オズワルド様『も』愛しています」って夫は気付いたんかなぁw
この物語のヒーローは義兄だと思って読んでるわ 悪女は愛する人を手放さない。
夫は何を「妻を他の男(キース)」に奪われる悲劇の夫」面してんだか
兄の妻を寝取って新婚初夜から自分の妻を裏切ってた分際で生意気なw 悪女は愛する人を手放さない
最後ってなんや!
ここでもずっと言われてたみたいに義姉と心中エンドか!? >>233
もしくは、キースか義姉に刺されるエンドもアリな気がする 悪女は愛する人を手放さない
追記
義兄に見立てて看病は無いってことか? 悪女は愛する人を手放さない。
夫も義姉も居なくなった侯爵邸に義兄の日記と共に残るとか? そもそも王命の結婚だし、簡単に離婚できるのかな?
義兄は本当に病死?
実は徐々に死ぬ毒を盛られてたりして、いざ死んだら罪悪感にかられたから義姉は再婚できなかったとか?
夫が煮え切らない態度だから義姉が無理心中はかるとか?
続きが気になりすぎる 悪女は愛する人を手放さない。
どいつもこいつも他に女をキープして安全圏からヒロインを口説くんだなw
ところで作者さんのツイのリプ返に
「普通はオズワルドがヒーローだと思いますから」とあって、やはりヒーローは義兄で旦那は棒役なんだな、と思いました >>239
犬目当ての男と最終的にくっつくのかなって思った >>240
犬好きの青年と一緒になりつつ義兄を想い続けるのかなあと 悪女は愛する人を手放さない。
生きてた
自分勝手でクズ過ぎる 悪女は愛する人を手放さない。
そういやタグにSとMって書いてあった
SMで場を支配するのはMだって聞いたことある
>>242
あの書き方だと旦那タヒんだかと思うよね >>244
タヒなないまでも二度と会うことは無かったようにしか読めないよね 最近テンプレ見てないかうっかり忘れてる人がいるみたいなので注意喚起
>>1
☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください >>244
なんであんな書き方したのかよくわからないや
読者への特にストーリー上意味の無いミスリード狙いを地の文でやったのだとしたら微妙すぎる行為だと思う
もしかすると理由があって今後説明あるのかもしれないけども
これはまず無いけど例えば実は夫が双子で真の夫の方が死んだとかいう場合なら意味のある書き方ではあるよね…
もしくは誤字だと言われたら納得できる >>248
実は離婚が成立してて既に夫ではないという可能性も無くはないけど
オズワルドの様子から離婚が成立しているようには見えないし
離婚が成立してたら彼のやってることはただの拉致と暴行だしなぁ >>250
離婚したのだから、で否定してないって事は離婚さてるよね?
離婚はしないのタグはなんだw >>253
離婚成立してないならミスリード下手くそだし
離婚成立してるならタグ詐欺だわな 【完結】婚約破棄を待つ頃
曲がりなりにも自分から申し込んで婚約関係になったヒロインのことを飼い犬の次に大事とか言い放つヒーローは控えめに言って最低
そこまで人間不信を拗らせることがいろいろあったにしても
あと結果的に未遂となったとはいえヒロインを騙して連れだした兄嫁の弟のその後について不自然なほど触れられていないのがモヤる
兄夫婦の仲が悪くなったりしないように忖度したのか 【R18】王と王妃は側妃をご所望です。
タイトルはなるほど!ってなったわ
タグには無いけど複数になるのかな?
ヘイト要員がいないから安心して読める 夫は私に精霊の泉に身を投げろと言った
王が種なしで、側妃が托卵
毒は側妃がやったんだろうとは思ってたけど
第二王子コロコロは特徴が国王と似てなかったからとかかな
メリバだから王妃の復活はないだろうけど
これ、恋愛なのかねえ
ヒロイン早々に退場しちゃって
ドアマットヒーロー化して、破滅して、王弟が王になるエンドっぽいよね
王が泉で自〇っていうのもいいけど、あの世で王妃と一緒になるのはムカつくからやめてほしい、 夫は私に精霊の泉に身を投げろと言った
すごい見覚えのある設定だなぁって思ったら
・もう二度と逢えない。
これだった 悪女は愛する人を手放さない。
なんだこのクズは
義姉はまだ本館に残してヒロイン連れ戻すとか両得かよ
というよりヒロインちゃんそれなりに傷付いてたのか
心は義兄へ、旦那は竿役だけやと思ってたわ
何か同作者の「わたしを捨てたはずの婚約者様からは逃げられない。」ぽくなってきたなぁ
あっちの夫はまだ可愛げあったわよ 悪女は愛する人を手放さない。
離婚してなかったか
そろそろ事情を説明してほしい ぐだってきた >>261
あっちも同じクズではあるけれど、追いかけるためにちゃんと王女と離婚してるし離婚前から自分がクズであることを理解してるし取り戻すために交渉したり行動に移してるからね
王女とヒロインが顔合わせ殆どしなかったのもイライラしない部分だった
今回の夫は義姉と決着つけずに都合の良い時だけヒロインに縋ってくるし義姉はこんなこといけないと言いながらもヒロインの前でイチャイチャするでイライラしかしないよね
あとヒロインがこの夫に拘る理由が過去作ほどないのがね
過去作はもう行き場のないところで再開したから請われて追ていく意味あったけど今回まじでなんもない…
この作者さんはドロドロしてても読者にストレス溜めささない作風だったのにどうしてこうなったんだろう… >>263
そうそう、わたしを〜はちゃんと精算して追い掛けて来たんだよね
王女とヒロインもほぼ会ってないし
今回は義姉がホント目障りw
共依存なんかもしれんなぁ…
「スッキリしない終わり」タグでも今までは割とスッキリしてたけど、今回はもやったまま終わりそうw 悪女は愛する人を手放さない。
ヒーロークズだけどヒロインが受け入れたらクズ同士仲良くって感じにしかならないかなあ
それにしてもサルなのに妊娠しないのが謎
義姉は石女でしょどうみても
隣国、スパイ、いかして
夫は実は義姉を探っていたとかならまあギリギリ >>265
ヒロインは最初に夫と関係持った時に避妊薬を飲んでおくと言っていたよ
(副作用の少ない事後避妊薬がある世界線なのかな?)
義姉の方は義兄との子も出来なかったから不妊なんだろうけど 悪女は愛する人を手放さない。
ヒロインもはっきりしないよね
捨てたはずのヒロインの流されて断れないのとは違う気がする
ヒロイン父から言われた「人は裏切る生き物、自分の気持ちを大切に」を実践してるだけなんだと思うけど、周りは振り回されるわなw
多分、義兄を好きなのももう居ない人だから裏切られることは絶対無いってとこなんじゃ?って思ってる 悪女は愛する人を手放さない。
で、結局
それがマティルダが見た最後の夫の姿であった。
って36話で〆てたのは何だったの? >>267
今回キャラのバックボーンが薄いよねえ
捨てたはず〜のほうは厳しい父親、好きだけど結ばれない高貴な人、婚約者の裏切り、駆け落ちした夫の死、ストーカー、と積み重なってしまって頼れるのはヒーローしかいない状況が納得出来るのに今作はそれがない
ヒーローに裏切られたように見えても実は出会って即ヒロインに完堕ちしてたし逆NTRみたいで楽しくてモヤモヤしなかった
同じクズなんだろうけど今作ワクワク感が薄いわ〜 悪女は愛する人を手放さない。
マゾヒズムの精神性に対する理解が無いと本当の意味で楽しめない作品なのかなと思った
因みに自分は楽しめない側なんだけども結末(主に義兄の日記)が気になるから惰性で読んでる 悪女は愛する人を手放さない。
火事で命の危険がある中、義兄の日記を救出に行ったヒロインちゃんパないw
意識薄れる中、夫が助けに来て言うセリフがもう、これだけで満足しちゃったわw
無関心極まれり、だねw
義兄の日記最後まで読んだみたいだし、何が書いてあったのか明かされるかな?
楽しみになってきたぞー >>271
面白くなってきたね
そろそろラストかな
視力失うか頭おかしくなって、オズワルドを義兄と思って生きる狂気オチだったりして
上の方にあった介護の逆介護的な >>271
>これだけで満足しちゃったわw
分かりみしかない
結末がどうなろうと納得出来るわ
後は義兄の日記の最後が明かされるのを期待 悪女は愛する人を手放さない。
急展開キターーーーー!
楽しみがすぐるwww 悪女は愛する人を手放さない。
本当に日記読んだだけで好きになったんだ・・・・
ちょろい >>275
自分の知人女性の旦那さんが彼女のweb日記だけで惚れて
仕事辞めて上京して押し掛け亭主になった実例があるので
そういうタイプの人なのかなと思った >>275
滅茶苦茶ヒロインの心の琴線に触れる随筆を書く随筆家だったんだと思えばまぁ… >>275
上のコメにあるように、死んでるから裏切らない、がしっくりきたよ
あとは知らない世界を教えてくれたとかかなぁとか >>268
ツイッターで夫が退場すると思った人に対しそんなに深い意味はなかったいろいろ誤解させて申し訳ないと返してたのを見るに
そう思われることを想定してなかったんではなかろうか…
>>275
共感はしにくいよね
まさか日記だけで惚れたとは思われないだろうから生前関わりあったせいじゃって誤解されかねない状況だなとw 悪女は愛する人を手放さない。
なるほど生き続けて「離婚はしない」のが「復讐」になるし義兄の望みを叶えることに繋がるのか 悪女は愛する人を手放さない。
日記のページ(閨に関する部分)を破ったのは誰?
オズワルド? >>281
それを出来る立場にあったのはオズワルドだよね >>282
ただ、それなら(オズワルドなら)閨事だけ破る意味がわからない
全部処分しそうな気がするんだけど
義兄が義姉愛してる証拠(?)を残す意味はなんだろう? >>283
マティルダがあれほど大事そうにしていた日記を処分するには忍びないが
そうかと言って兄とシェイラの閨事の部分は読むに耐えなくて発作的に破り捨てたとかじゃない?
オズワルドって元よりそういう中途半端な言動が多い人だもの 悪女は愛する人を手放さない。
キースは勿論マティルダに惚れてはいるんだろうけど心配する気持ちの方が大きかったんだろうか?
犬大好きのニックとフラグ立ったかな?少なくともお互い一緒に居て安心出来る関係は良いよね 悪女は愛する人を手放さない。
もうこの最新話で完結でもいいような気がするw
義姉も妻も好きでどっちつかずのクズだけど夫は妻に会えないで苦しむし義姉も義弟取られる不安で苦しむしでいい感じの復讐になってwin-winじゃない?
でもここからまた一波乱あるんだろうな
話は凄く面白いけど今回の夫は作者さんの作品の中でも過去一クズだからこれからラストにかけてどうなるか予想がつかないわ >>283
マティルダとの閨は義兄と義姉の再現だったからじゃないのかな?
急に張型ほしいとか言い出した理由がこれだ、みたいな >>287
なるほど!!
それが一番愉快な理由だわw
オズワルドじわじわ抉られていいざまぁw 悪女は愛する人を手放さない。
最新話シェイラがクソすぎてこれから先マティルダに焦がれるオズワルドずっと見続けるくらいのめにあってほしい 悪女は愛する人を手放さない。
なんだこりゃ
クソとバカの三文芝居を見せつけられて草
シェイラの悪女っぷりにお手上げpgr 悪女は愛する人を手放さない。
ここからオズワルド視点始まるのかな?
わたしを捨てたはずの婚約者〜のヒーロー視点の時は、どうして今更求婚?愛し合っていた王女はどうなった?っていう謎が解ける解答編にもなってたから面白かったけど今作夫視点はデモデモダッテ優柔不断ばかり見せらせそうでやだなw 悪女は愛する人を手放さない。
オズワルドとシェイラは中途半端同士お似合い
ずっと中途半端な罪悪感と執着心を抱いてウジウジしてろと思う >>292
兄などに奪わせはしなかったのに。っていうオズワルド視点にオイオイってなったw
兄などにってものすごい兄を下に見てるじゃん? >>293
マティルダのことだって散々冷遇して「君を愛することはない」とか言っておいて「他の男に奪われたくない」だもん
兄を下に見るどうこうよりも「(俺が好きだから)兄の妻は俺のもの俺の妻も俺のもの」というジャイアン思考なんだと思う
「お前の妻が会ったこともないお前の兄を通してしかお前を見てないと知って ねえねえどんな気持ち?」って聞いてやりたいw >>295
誤送信すまん
夫視点きたな
もうすぐ完結かな
マティルダは逃げて終わりか
これまでにないほどワクワクしない
うだうだ優柔不断で言い訳がましいだろうから
過去一魅力無かった
シェイラは悲劇のヒロイン酔いたいんやなぁ
昼ドラの人妻みたいなセリフしか言ってないw >>296
Twitterで「あと10話ちょっと」と書いてた時から数えてちょうど10話だから あと数話だろうかね 悪女は愛する人を手放さない。
わたしを捨てたはずの婚約者様からは逃げられない。でヒーローの定義とはなんだろと考えるくらいに
ディートハルトをヒーローとしてはねーなって思ってたんだけど話自体は面白いし視点も楽しんでた
クズはクズでも強い意思のあるクズとないクズなら前者の方が読んでてマシだなぁ
あと二股状態解消しないのは致命的だよなと思う
オズワルド視点で何か変わるんだろうか
今のとこ優柔不断で自分勝手な不倫クズ男って印象しかないよ >>299
ディートハルトは自分でもクズだと認識してたし筋は通してるからね
ダーティーヒーローってやつだと思う >>299
ディートハルトはまだ可愛げあったし最終的に子どもたちみんなヒロインちゃん守る!ってなったからまだ良かったのよね
オズワルドの方がハッキリしないしいいとこ取りしようとしてるし義姉と共倒れしてくれたらいいのに、ってマジ思う
自分たちの気持ちばかり優先して義兄への罪悪感をスパイスにヤッてるだけやん、て 悪女は愛する人を手放さない。
この物語はヒロインを楽しむ物語だと思うと楽しめるかと思う
最近ではヒロインの逆ハーエンドでも受け入れられる私がいるw 悪女は愛する人を手放さない。
まあオズワルドはそもそもヒーローじゃないからなぁw
オズワルドは最も悪い意味で恋愛脳なんだよなぁ
オズワルドもシェイラも凄い悪人という訳ではない(拉致監禁についてはさて置き)けど
側から見てて凄くイラつくタイプでマティルダはイラつかされた最大の被害者でしょ
ぶっちゃく義兄の日記の存在が無かったらもっと早く見限ってたと思うわ >>303
シェイラは禁断の関係好きだと思う
本当に離婚したらオズワルドが一生禁欲生活するだけじゃないかな >>304
それはそれでオズワルドに対しては良いざまぁだわw 悪女は愛する人を手放さない。
ポエムってるなぁ
個人的に夜会で義姉とキースに見られた時の心境知りたかったけど駆け抜けたな
ページ破いたのはマティルダが義兄に抱かれてる家のように感じたから、ってやっぱりね、てなった
オズワルドはマティルダに心奪われたから義姉pgrだわw
弄ぶからよ、バカねぇw
人のモノを欲しがる二人は似た者同士なんだなぁ >>306
家のように、じゃなくて「抱かれてるように」だよ
誤字すまん 悪女は愛する人を手放さない。
オズワルドはデイビッドの身代わりとして生きることを決意したのか
さてどうなることやら
個人的にはシェイラと一緒に一生ウジウジとデモデモダッテダッテしてろと思ってたが 悪女は愛する人を手放さない。
うーん、はしょって終わったなあ…・・・
ヒロイン、流され女になったなあ
シェイラも半端なままだし
スッキリしない終わりそのものだあ
キースが無理心中起こして、オズアルトが助けるとか
作者さんが飽きちゃって早く終わらせたいとかそんな感じに思える >>309
別に元サヤ自体は構わないんだけど
結局また「他の男に取られる!」と焦って拉致監禁かよって
本当もうちょっと捻って欲しかったわ
自分も作者さんの投げやりさを感じるw >>309
スッキリしないというよりアッサリ終わってしまったって感じだった
もうちょっと説明ほしかったなあ 悪女は愛する人を手放さない。
えー!終わり!?
ここからもう一波乱あるかもと思ってたのに肝心な部分端折りまくって完結にビックリだわ
てっきりオズワルドが兄に成り切って自分自身捨ててでも懇願してくると思いきやそれもなしかよー
オズワルドが大事なもの全部捨てて自分に縋り付いてくれたのが嬉しいとか言ってるけど、実質若い女(ヒロイン)に乗り換えただけの男だから全然スッとしねぇわ
タグ通りといえばタグ通りだけど作者の過去作はもっとスッキリしてたから余計モヤってしまう
ヒロインもこれで流されるなら義兄のことそこまで愛してなかっただろ… >>312
せめて息子生まれて義兄の名前つけて義兄の名前のついた息子には自分には見せない火事で死にそうになった時の笑顔見せて夫にダメージ与えるくらいのオチにして欲しかったよね
義姉とくらべて強い後ろ盾の父親を持つ若い嫁GETって何も罰じゃねぇんだわ >>312
オズワルド目線の話は所詮は兄の中古であるシェイラよりも自分が処女から開発したマティルダの方が良くなったとしか読めなくてねぇ
マティルダが義兄のことそこまで愛してなかったとしても彼女にとっては2.5次元みたいなもんだからそこは仕方ないかなとは思うw >>313
>>強い後ろ盾の父親を持つ若い嫁GET
これよね >>315
しかも社交界の人達はシェイラとの過去を都合よく忘れてくれて愛妻家で通ってるってナンジャコリャだわ
自分の知ってるベテランロッカーは別に略奪もしてないし子供も成人済なのに
今だに「バンド仲間の元カノと結婚した」ってファンに言われてるけどねぇ >>315
しかも結婚当初はそれだけだったのにその後に若い嫁は社交界で色んな男を虜にする魅惑的な女性っていう付加価値付いているし
心は義兄体はニックとシェアしながらってオチのが良かった
離婚しないのはともかく肉体関係も他の男とは一度も持ってないとか夫の独り勝ちじゃん 悪女は愛する人を手放さない。
シェイラ目線あるかなーと思ってたらあっさりおわったね
オズワルドはずっと心の奥では妻の事を疑うってか愛が本当か重い続ける感じはよかった
>>313みたいに息子が生まれて兄に似てオズワルドやきもきしたりしてくれる展開欲しかった >>318
シェイラ目線欲しかったよねー
しかし、稀に見るタチの悪い女だった、シェイラ
悪女と悪い女は別物だと思ってて、人を惹き付けて止まない魅力が無いと悪女とは言えない
そういう意味ではシェイラは見事な悪い女
オズワルドは一生マティルダの本心を疑い続けて悶えてたらいい >>319
シェイラはファムファタル(魔性の女)よりヴィラネス(女悪役)に近いかもね
オズワルドがマティルダを(内心はともかく)独り占めにしたのはモヤるけど
シェイラがオズワルドに見限られたのは自業自得でしかない >>320
マティルダはこの先も離婚はしないけど夜会でオズワルド以外の男性と踊ったり、パメラと愉快な仲間たちと一緒に面白おかしく生きて行くんだと思ってる
オズワルドは結局、マティルダの夫って立場(法的に)しか手にしてないもの
多分だけど、マティルダは不貞もしないんじゃないかな
別にニンフォマニアじゃないもんね
もし、操立てるならそれはオズワルドにじゃなくてデイビッドに対してだと思うし
マティルダが妊娠出産したと聞いたシェイラはどうしたんだろうって意地悪な気持ちしかないわwww >>321
パメラが居るから大丈夫だろうという謎の安心感があるw 悪女は愛する人を手放さない。
現代物以外でストックホルム症候群という言葉が出ると少し引っ掛かってしまう
こういう系の違和感気にしないようにはしたいんだけど
代わりでもいいと夫が言ってたから、声が似てるのも利用し兄の言動トレースして妻の仮初めの愛を得る歪んだふたりエンドを想像したけどそんなメリバじゃなかったw
復讐タグはどこを指してたんだろもっと何か起こるのかと思ってた
最終話がダイジェスト状態なのもったいない >>323
配役を入れ替えても適応して云々のところを一行で終わらせるの何でって思った
そこは詳しく描写しないと何が最上のものなのか分からないじゃないねぇ
復讐タグはデイビッドのシェイラに対する復讐をマティルダが代行したとかかな?
夢の中でデイビッドらしき男性がマティルダに感謝してたみたいだし
オズワルドに対しては誰の復讐にもなってないような(オズワルド自身の意識はともかく) >>324
なるほどなぁ
夫も義姉も復讐というほどの目にあってないなと思ってしまってたよ
判定厳しすぎたかw >>323
自転車や自動車が出て来てたからすごい違和感だった
でもヒロインは馬車?なんでw
最終話が夫は妻に執着しました、ないつものやつに収まりました、で義姉の末路も無いから結局スッキリしない
使用人から「奥様が」て言われて「シェイラは」になるのも何だコイツなのに、死にかけて愛してるのはマティルダとかオズワルドまじイラネてなったわ
マティルダは産まれてきた子が男の子ならデイヴィッドて付けるくらいしていいと思うけど、子は子だからまたモヤw
スッキリしない終わりタグが初めて効いた作品だった 悪女は愛する人を手放さない。
最後2話をせめて4話くらいに分けて書いて欲しかった
読者的にスッキリ以前に謎が解けないもやもやが酷い
>>309が言うように書くのに飽きたか嫌になったんじゃないかな?って感じ
まあ、どんな形でも完結させてくれたのは良かった
投稿小説は未完リスクが常にあるからなー >>326
ホテル暮らしの時にキースが「最近自動車という乗り物を買った」と言ってた所から考えるに
自動車が出始めの頃(富裕層しか買えない珍しい乗り物)という時代設定なのかなと
当然自転車も既にあったけどまだまだ馬車が主流みたいな
流石にストックホルム症候群という言葉は無かったはずだけどw >>328
ストックホルム症候群があるって事は地球でのお話だったのかなw
異世界にもストックホルムがあるのかしら
それとも、異世界語を翻訳して適切な言葉を当てはめたと思った方がいいのかしら…
サンドイッチもよく言われるけど、困惑してしまうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています