アルファポリスR18作品を女性読者が語らうスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総合エンターテイメントサイト〔アルファポリス〕に投稿されたR18作品について、女性読者が語らうスレです
【 ス レ の お 約 束 】
☆男性および作者目線での書き込み、他スレのヲチ・絡み・話題の持ち込みはご遠慮ください
☆作品に関係のない作者のヲチはヲチ板へ
☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
☆感想への反論は禁止
☆アルファポリスに関する雑談はOK
☆GL、TS、異性装、特殊性的嗜好、グロ 等の読む人を選びそうな話は必ず注意書きしてください(例:男装注意、等)
☆苦手な話題はNG使うなど各自で対処・自衛すること
☆sage進行推奨
☆アルファポリスR18作品以外はスレチなので、該当スレへ
☆BL感想・雑談は禁止。801板にスレ立てを
☆荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らしです
【 重 要 】
※ ポイント、インセンティブに関する話題は厳禁!!
※個人サイトを5ちゃんで晒すのは迷惑行為なので厳禁!!
■アルファポリス http://www.alphapolis.co.jp/
※前スレ
アルファポリスR18作品を女性読者が語らうスレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1637329020/ >>381
たぶんAIやと思うけどタイあらに引かれて開くんじゃないかなぁ?と思うわ
毎回ホトランにいるけど最終話から2つめくらいが数万字だからまたこいつか、ってなる
ちょっと前はPN「悪役令嬢の炎」とかだったはず 冷徹王太子の愛妾
最初は元婚約者が一番ヤバイと思ってたけど実兄が一番ヤバイとは思わなかったな…
本文だけだと魅了系か?と思ったけど作者の感想返しだとそうじゃなさそうで本当にどうかしてるとしか思えん
早めに退場してほしい 冷徹王太子の愛妾
久々に読んだけど完結してたんだな
この終わり方はひどい
ラスト1話は読まずに閉じた >>384
読んできた
バドエンだったわ
妊娠してた事で胸糞悪くなってしまった
美しい悲劇にされてる事にもやったわ
番外編は生まれ変わりっぽいね
間も空けず更新で、兄とブランシュぽい名前の二人が結婚式って一気に本編の余韻が薄まってしまった
せめて次の日くらいにしてほしかったな 【完結】王子に婚約破棄を告げられた令嬢は、別の令息の妾になる
雑な終わり方に草生える
ユーグは結局結婚誰と結婚したのか、とか男爵令嬢とセックスした事はバレてるのかバレてないのか、とか色々謎のままだし
最後会話だけで終わるのありえんw
「」の前に名前付けるのも脚本みたい
一時期ホトラン1位だったよなぁ、と思いながらお気に入りを外すわw >>387
私も朝起きたら完結しててびっくりした。
セイリアン図書館に入り浸りはなんかの布石か?!って思ってたから、何もせずに終わってあらら?って
でも、ユユさんの作品主人公が飄々としてる子が多くて好きだわ 私は身代わりだったはずでは?
初恋間違いよくある話だけど、その後間違えた相手の方が好きだった期間長いんだから本物になってるんじゃないのかなぁ?と思う
間違いだったんだ!で和解できるほど短くないし
間違えるくらいだから大して好きじゃないのでは、と思ってしまうんだけどなぁ 穢された令嬢は元婚約者の心をゴリゴリ削る
読み終わったあと『わたしを捨てたはずの婚約者様からは逃げられない」が真っ先に思い浮かんだ
基本、クズ男との元サヤは否定派なんだけど捨てたはずの方はなんか受け入れられた
穢されたの方は「ヒロイン本当にいいの?!」って言うか、クズヒーローに対して「あんた一生愛されないし報われないけど?ドMかよwww」
みたいな感じでクズヒーローにきっちりざまぁあるんだけど、いやヒロイン自分の体張ってざまぁしなくても……
みたいななんともモヤモヤか晴れない
何を言いたいのか伝わらないと思うけど、よかったら一度読んでみて欲しいです
その上で語り合いたいです >>390
読んでみた
クズ男視点で始まってヒロインの心情がしばらくないから、クズ男しょーもないなーと思いながらもヒロインにも感情移入できなくてひたすらモヤモヤした
冒頭からほとんどシリアスだったのに中盤からちょくちょくコミカルが挟まるし、トンビヒーローすぐ死ぬし、読み手の感情が置いてけぼりになったまま話が進んでいったから読後感は虚無だった
何というか確かにモヤモヤとしか言いようがないね >>391
あー、思い出した!
殿下が亡くなって嘘やん、てなったやつ
これは殿下とのラブラブを見せつけで良いやんて思いながらだったからほんとショックだった
婚約者の前に読者がゴリゴリ削られたわ
わたしを捨てた〜は王女の清廉さと反して喘ぎが汚くて気にならなかったわ
ヒロインがチャラ男に一途で諦め強かというか
昔のお妾さんというか、庇護欲そそるってこんな感じでズブズブなんやろなぁ、ってなった ・結婚しても片想い
父親なんなん
復讐なら自分でしろよ
娘に八つ当たりしてんじゃないよ
殿下もなんなん
妻に八つ当たりしてんじゃないよ
自分じゃないなら犯人差し出しなよ 【完結】結婚しても片想い
ヒロインは冤罪とはいえ公に身分剥奪・離縁・追放されてるんだよね
事件は犯人の自決()で終わったし冤罪は証明されたのに
それが撤回されたと王太子がはっきり言わないのがモヤる
王太子の、「ヒロインや姉とその恋人や実家一門のことは守る」ってなんだよ
こういう大事なことを遠回しな言い方するやつどうも好かん
ついでにいうとあの胸糞悪い父親は守らなくていい >>396
そういや王子妃に戻ったとか離縁撤回とかなかったね
何も解決してないw >>397
それ
無罪放免された、とは言われてたけど離縁や身分剥奪は撤回されたと明言されてない
けど「守る」んだよね
作者の中では無罪放免って言葉の中にそれらも含まれてるのかもしれんが
書かれてないことを勝手な拡大解釈でやっちゃだめなのが国とかお役所やん…… 【R18】愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
婚約者もだけど、周りがクズ過ぎて無理
ヒロインドアマットする為だけのご都合感じてシラける
ヒロインもずっと無視する男を何で愛せるのかが不思議
婚約者はヒロインを王女から守る為なのかもしれないけど、王女に脅されたら王女とセックスしそうな作者さんだからさっさと婚約破棄すりゃいいのに
わざとイライラ溜めさせてるターンらしいけど作者さんの返信の煽り方もイライラ募るばかり
スッキリさせてくれないと今後は作者避けになりそう >>399
愛する理由わかんないよね
昔命を救ってもらっただとか幼馴染で昔は優しかったとか言うならともかく政略的な婚約で初めから割と塩対応ですぐに王女とベタベタし始めて何年も愛する理由わかんないわ
顔だけじゃんヒロインが婚約者に惚れた理由
顔に惚れてもあんなこと年単位でやられたら覚めるしむしろ憎むわ
何かしら理由あったとしても無理でしょ >>399
王女殿下を優先する婚約者に愛想が尽きました〜もう貴方に未練はありません
そっくりじゃない? ・何年も相手にしてくれなかったのに…今更迫られても困ります
デイビッドのその後は蛇足な気がする…
ていうか後味悪くて主人公が知ったら心病みそうだし、デイビッドの両親に逆怨みされそう >>399
最初から最後までイライラする読後感
読むんじゃなかった
父親偉そうだけど、あんた、何でヒロインに事情を言わなかったくせに何でえらそうなままなん
姉ら夫婦もおかしい
ヒーローに、最後通牒だけは届く手紙のなぞ
返信で他の作者下げがあったから、こんな小説書いといてよくいうわ、思った ・私は運命の相手ではありません
最初は良かったけどだんだん話が迷い子のようだわ
アタオカ女がキモすぎる
・【R18】愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
最終的にチョロインも社畜もどーでもいいし社畜なんかキモイ男になってるし色々冷めた
隣国の王太子がいきなり廃嫡されて王女は不能国王の後妻になるとかテンプレざまぁ貼り付けて雑すぎ
むしろ王女が隣国行って王太子を寝取るくらいの話のが面白そうw
月の方の割烹にアルファをバカにしたやつもあるみたいだし、作者の性格が分かっただけでも良かったわ
次回から作者避けできるもの 書道教師はクールな御曹司に甘く手ほどきされました
書籍化されたから冒頭を3話読んだ
ヒーローが何故ヒロインを親友のストーカーと決めつけてるのか全くわからないし魅力がない
残してる話も1話が500字くらい
これ読ませる気がないでしょ… >>406
恋愛小説大賞で奨励賞だったみたいだよ
・【R18】愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
完結したあとに湧いた疑問だけど、ずっと張り付いてて髪切る暇ないなら髭もボーボーになってないとおかしいよなぁ、って思った
でも身なりは整えてたんだよね
髭もじゃ不潔男なら王女の興味も削がれただろうに、って気になってしまったわ >>407
状況説明な独り言台詞ばかりだったし、読み落としたかもしれないが、何故ヒロインを親友のストーカーだと思ったのかも不明だった
お金払うんじゃなかった… >>405
1300位以下なのに書籍化のうえ、全然面白くないって
コネか関係者か何かかな
他にも刊行した方が良い現代ものの奨励賞たくさんあるよね >>409
電子書籍は何冊か出してるからじゃない? 目新しい新作ないね
シリアスだけどハッピーエンドになるやつ読みたい ・気付くのが遅すぎた
更新遅いから話の内容忘れてるけどサミエルがまたなんか同じような事言ってるって段々熱が冷めてきたな
相変わらずホラーみあるし
完結も何年かかるやら
お気に入り外して完結したらまた読もう 檻の中、微睡む番を愛でる竜
ヒロインが駄目過ぎて途中なのに読むのつらい
26歳ならもうちょっとなんとかさあ よし!!結婚して早々に離縁しましょう!!
全年齢スレに間違えて書かれてたこの話、本当に本当にgdgdで小説の体をとってなくて読む価値ないと思った
気持ち悪いエセお嬢口調の一人称、
話の8割くらいが会話文、
みんなキモ口調で誰の台詞か区別つかない、
視点変更して同じ会話の繰り返し、
今のところRシーンないけどあっても読みたいと思えない
こんなのが女性向けホトラン1位だなんて…
早く圏外になってほしい切実に よし!!結婚して早々に離縁しましょう!!
公爵夫人がバカすぎて
さっさと教えろよむちゅこたんかわゆ、で周囲を傷つけるのは母子でアホすぎ市ね
これもイライラバージョンかな 痴ほう症とか人格障害レベルの人をメインキャラにすんなよ、くそ作者 よし!!結婚して早々に離縁しましょう!!
すごく読みづらい
子供をおもちゃにするバカ母と、その親に逆らえないキモい子供
視点もころころ変わるし、キチガイだらけだし
タイトル詐欺にうんざり >>417
ホット上位でブクマも多いのに感想ゼロ
みんな途中で脱落してんじゃ、、
くそつまらん過ぎて 【R18】夫と6年間レスだった私が憑依転生したのは、大人向けweb小説の悪役令嬢でした
憑依転生って毎度元人格どうなるんだろ?って思う
個人的に元世界の夫がどうなったか知りたい 冷遇された翡翠の令嬢は二度と貴方と婚約致しません!
もう元凶のレミ・レイノルズは離脱したのに、話はどこに向かってるの・・・ 【R18】夫と6年間レスだった私が憑依転生したのは、大人向けweb小説の悪役令嬢でした
いいんだけど、ちょっと問題解決しかけるとすぐ発情してセックスして話の進みが遅いからもうちょいこらえて欲しいと思ってしまう
悪夢も同じことの繰り返しで「私はこんなに幸せでいいのかしら」って言ってる裏で本物のミレールは愛されたいって泣いてるのもイライラするから憑依転生は嫌いだな、って改めて思った もう我慢できません、貴方とは離縁いたします。その夫は、貴方に差し上げます。その代わり二度と私に関わらないでちょうだい。
これレインと元サヤかな
ヤる事優先の無能だし嫌だな
かといって他の男キャラも微妙だけど 夫である伯爵に裏切られましたが、王家に輿入れすることになりました
ビックリするくらいしょーもなかった
文章も稚拙、入れ替わりも意味わからんし急に登場したキャラにBL要素あるのにタグないし、ざまぁが必要なキャラも謎に許されるし、挙げていけばキリがないとにかくイライラした
どこがどうとはうまく言えないけど、作者は男性なんだろうなと思った >>422
この作者、某元サヤ好き作者や
全年齢板の方でよく話題に出る王家(主に王女)がクズ(作者的には友達思いの優しいサバサバ女子のつもり)の某作品と同じ匂いがする >>422
感想返信見ると元サヤなんだろうな
タイトル忘れたけど娼婦と王太子がハピエンしたあと続編で王太子が記憶喪失して台無しにした作品を思い出した
最近の作者さんはクズと元サヤ好きねぇw >>423
興味本位で読みに行って王太子の敬称が閣下の時点でブラバした もう我慢できません、貴方とは離縁いたします。その夫は、貴方に差し上げます。その代わり二度と私に関わらないでちょうだい。
文章が作文だし、淡々としてるし、とっ散らかってるのに病衣は青とかいらん情報はあるけど人物の心の動きが全く無いから学生劇を見てるみたい
というか、何で妹とレインがくっついたほうがいいって思考になるのかが分からない
レインの口調がオッサンみたい
王女とのことも「仕方なかったんだ」で済まそうとしてるしヒロインもレインも独りよがりがすぎる
あとエリザベス王女って出てくるたび頭にエリザベス女王がチラつく >>424
分かる
ヒーローと妹やたらと擁護するところとか
ざまぁが嫌いでやる気ないならあそこまでヒーローと家族のキャラ胸糞にしなきゃいいのに
あれでざまぁないならそりゃ批判されるって 女嫌いの騎士は呪われた伯爵令嬢を手放さない
ドアマットヒロインが異母妹に嵌められて婚約者から手酷く捨てられたところを、ヒーローに助けられてなんやかんやあってハピエン
テンプレな話ながら文章もRシーンもまともで読みやすかった
ただ、ざまぁはあるにはあったけどムカつき度合いに対してあっさりしすぎと思った
ざまぁが主軸じゃないからそれでいいのかもしれないけど、ちょっと消化不良 【R18】夫と6年間レスだった私が憑依転生したのは、大人向けweb小説の悪役令嬢でした
そろそろ喘ぎの中の「の、あ……」が目に付くようになってきたわ
一つ何か解決したらセックス、もワンパターンで飽きてきた
とはいえ物語は終盤かな?
そういやヒロインはどこいったw >>420
最後の方本当に酷かった
ジュストって巻き戻り前のレミとは別ベクトルでとんでもないクズじゃん
俺の以外の男に嫁げばその国に攻め込んで男をなぶり殺しにするとか最愛の兄を攫って監禁するって脅した挙句にレイプって…
ぽっと出のウェスが大人で一番まともだったのにウェス振ってジュストとくっつくのマジて意味わからん
おまけに最終回の絡みのシーンそれなりにちゃんと描写されてるはずのにエロさのかけらもなくてこれまた普通の下手とは違うベクトルの下手くそさ
この作者R18には手を出さないほうがいいわ 「大っ嫌い」なハイスペック幼なじみと偽装結婚することになりました
ヒーロー、クズすぎ。姉もイライラする。全体的にイライラする。 ・冷遇された翡翠の令嬢は二度と貴方と婚約致しません!
ヒロイン含めて登場人物がみんな頭おかしかった
ヒロインはブラコン極まりすぎて兄似の子供だけ贔屓してる
ジュストはヤンデレで強引に既成事実
ウェスは一見まともだけど、主の大切な人に堂々と言い寄るんで、似たり寄ったり
でもヒロインは看病してもらって心は陥落してたよね
ただ王妃という地位に尻込みしてただけで
でも王家の正当な瞳の持ち主なんだから政治的に王家に戻そうってなりそうだけど、そういう発想しない家族も怖い ・もう我慢できません、貴方とは離縁いたします。その夫は、貴方に差し上げます。その代わり二度と私に関わらないでちょうだい。
ヒーローもアレだけどヒロイン成長しなさすぎ
レインにまた、女性関係が浮上してどーせ自分なんかグズグズ卑屈になって逃げ出して追い掛けて来てもくれないとかウザすぎ
こいつ王妃にしたら国滅ぶぞw
そして作者さんずっと感想欄でこれから面白くなってきますって言ってるけど飽きてきたんじゃが?
更に1話〜23話まで再投稿されてなんじゃこりゃ?
どこをどう楽しめばいいか分からんw ・それは本当に私でしたか? 番がいる幸せな生活に魅了された皇帝は喪われた愛に身を焦がす
いつの間にかR18になってたのでこちらに書く
ネタバレです
本能のままに番との性交に溺れて王妃を虐げただけでも大概だけど、既に物心ついてた子供たちコロして記憶にすらないとかさあ…
ヘイト強すぎてどんな展開が来ても絶対スッキリしない自信があるわ >>435
これ、恋愛っていうよりホラー、サスペンスぽくてこわいw
ロマンスより生臭い感じがして無理だった >>436
確かに恋愛じゃない
今のところロマンスのドキドキは皆無で(きっと今後もないw)胸糞の動悸しかないな 春野オカリナまた新しい作品書き始めたけど未完の作品終わらせてからにしてよ… >>438
わかるw
どれも中途半端なところで投げ出すよね
設定面白いのたくさんあるのにもったいない… 浮気の証拠を揃えて婚約破棄したのに、捕まってしまいました。
タイトル的にこれ元サヤだよね?
記憶操作したり他の女とヤりまくったり脅迫で連れ戻す奴と元サヤって最悪‥事情あっても無理
作者的にはクズじゃなくてヤンデレのつもりで書いてるのかな >>440
最新話、もはやホラーだよねw
招き入れてもらわないと入れないとか
普通に妖怪 浮気の証拠を揃えて婚約破棄したのに、捕まってしまいました。
浮気の理由が闇の魔法使いは母子を殺すから云々関係なくて草
婚約者以外と関係持ったら横恋慕がつけあがるの当たり前やん
闇の魔法使いだからとな血の呪いとか関係ねぇわ
そんな言うなら切り落とせよ
どうせ遺伝するわけじゃないんだし何で結婚すんのかイミフ
下らない理由の為にロゼッタ傷付けられてんの理不尽すぎる 【完結】それは本当に私でしたか? 番がいる幸せな生活に魅了された皇帝は喪われた愛に身を焦がす
思ったより胸糞一辺倒ではない終わりだった
皇帝はちょっと(?)頭と下半身が緩くて動物的衝動に負けてしまったけど、最後は物悲しくて若干可哀相だったわ
かといって生前のやらかしが酷すぎてヘイトが消えるわけでもなく、番って呪いだよなという感想しか残らなかった
家庭板にあるエピソードを下地にしたような話よりは印象に残るけど、まあ何というかとにかく恋愛ではないw 精霊たちの献身
最初は面白かったんだけど精霊戦隊ネタがウザくなってきた
5匹もいたら見分けつかないし説明文増えてテンポ悪く感じる
コミカライズとかならいいのかもだけど、そろそろ話を進めてほしい 【R18】禁じられた想いに蓋をし逃げる娘と、それを決して許さない義父のお話
義父の口調が気持ち悪いというかオヤジくさすぎてなんかヤダわw
28歳なんだしもう少し年相応の喋りでよかったのでは?
あと10歳と20歳からの関係では義理とはいえ親子関係築くのちょい無理があるから5歳を15歳が拾った設定でも良かった気がする
若しくは5歳と20歳とか
禁断の関係というにはただの歳の差程度しか感じないしね >>445
わかる親父の口調キッツって思ってた
あと20歳が10歳拾ったら父親じゃなく若い叔父さんとかちょっと年の離れた義兄感覚になるよね 【R18】一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から
ムーンで感想欄でひと悶着あったのに閉じてない
アルファの方が元サヤには厳しいと思うんだけどなぁ 精霊の森に魅入られて
ニルド好きだったけど今回ガチドン引きした
気持ち悪すぎる
ほんとうに一生黙っとけよ!って思った
あわよくば…みたいな下心透けて見えるのも気持ち悪いし
もう一生信頼も信用もできないよ
アルノの言う通り許されるのは(それでも許したくないけど)キスまでだよ
ゼインのが断然マシ
アルノは開き直って目の前でBLセックス楽しむくらいの気持ちでいなよ
人生なんて楽しんだものが勝つんだから >>448
ニルド元サヤ(というのか?)もありかなーっと思いながら読んで来たけどあれはドン引きだよね
でもザインもヒロインを金蔓にしてるみたいで嫌だ
子供を拒否してるのも契約紙に影響でたら嫌だからとかいうのがありそうだし 精霊の森に魅入られて
ゼインにドン引いたと思ったらニルドにドン引くというまさかの連続にびっくりした
これ第三の治療した謎の美形エンドだったりしないのかなぁ
精霊のお墨付きっぽい点は良さそうに思うけど登場遅すぎるし無いかな… 精霊の森に魅入られて
アルノの成長に感動した
ゼインとクシールって切って切り離せない盟友だもんしゃーない
そもそも○○と比べて一番とかあんま意味無いよって思う
相対評価でしか愛情を感じられないってある意味不幸なことだから
自分の絶対評価を基準に生きる方向へ進もうとしてるアルノだいぶ好きになった >>451
○○から一番に愛されてるから幸せ、だと愛されてないと感じた瞬間吹こうになるけど
○○を一番に愛していて幸せ、なら幸せは自分の手の中にずっとある
主体性ある幸福を持てることって人生においてかなり幸運なことだよ 精霊の森に魅入られて
ニルドやったことアルノ許すかと思ったけどやっぱそれは無理だったんだーとちょっと笑ったけど
自分的にはゼインの方が許せない感じかなあ
まず開き直ってるところが許しがたいし上に
偉ずっとアルノを金蔓っぽくあつかうし自分はこんな目にあったんだから感がずーっとあってうざいドアマットヒロインかよ ゼインほんと無理なんだけど許せるよ派の人は相手が男だからなのかな?これが相手が女でも盟友だからとかで許されるんだろうか
自分は男だろうが女だろうか動物だろうか本人が明確な意思をもって性行為を行った時点で不倫だしだめだわ
しかも夫婦の寝室使うとかほんと脳みそ焼ききれてんじゃないのかとおもうわ 精霊の森に魅入られて
ここまで自身の弱さや欺瞞を自らの手で明かしたヒロインみたことない
美しい悲劇ではなく人間だれもが少なからず持つ恥ずべき弱さみっともない感情って切り離されがちだからちょっと感動した
アルノがどんな選択を下したとしてもよかったねと心から思える
私はゼイン許せる派だな、女でも許せる
ゼインの生い立ちがあるからだけどまともに人を愛せるまっとうなゼインはゼインじゃないよ
アルノを軽んじてるわけじゃなく習慣としてそうやって発散してるだけだし、そもそも倫理観も道徳もないようなやつだし
それでもアルノに惹かれて自分なりにできることをして出来る限りの誠実さを見せようとしてたところにめちゃくちゃ愛を感じた 私は浮気より強姦(誰に対しても)や性加害だったり、恐喝脅迫などのが許せない
この界隈は「愛してるから」で許す人が大半だけど私はそっちのが無理だだからニルド許せないw >>456
「好き過ぎて我慢できず襲ったり囲い込み」とか
「自分以外に笑いかけるな」で周囲の人間を理不尽に排除
あと「子供ができたらヤれないから内緒で避妊薬服用で毎日ヤる」
こういうのはフィクションだから〜それだけ愛されてる(?)から〜でスルー
でも浮気とか心変わりはフィクションでも無理!って人が多いのは
やっぱりフィクションと現実っておもくそ繋がってる証拠だよなと思う
読者や作者に強度のモノガミーかつ嫉妬深く性欲強めの人が多いから=それが「愛してるなら当然」という価値観が多くなる
それが一般的だよね!という認識…いや実際はそうでもないよね
むしろそれわりと階層的に下の方の方々の感性では…?という気持ちになるけど
そもそも過剰な性欲に振り回されることを愛ゆえみたいなの
自分がそうなった場合『愛』という感情由来にしたいみたいな欺瞞を感じてしまう
ただただ当人が自己中で我慢弱く幼稚なだけって自覚あった方がいいよ ヒロインはゲームの開始を回避したい
プロローグ見た感じだと結局逃げられないで強姦→トクン‥って絆されて終わり?
結局あの気持ち悪い連中に絆されて仲良しエンドになったらミュート行きかな >>458
それ昔なろうで読んだけど王子一味のお仲間に落ちぶれて第二王子とくっついてた気がする >>459
げえぇーそうなんだ
結局そこらへんのお花畑チョロインと変わらないじゃん
ミュートにしよっと
王子一味の外堀埋め邪魔ムーブといつまでも逃げないヒロインの展開がずっとだらだら続いてイライラしていたし >>460
書籍化作品だけど1巻だけ出てwebじゃ完結済みなのに続刊出ず未完のままって時点で評判悪かったんだろうなーって
いくら悪役令嬢人気強いからってあの題材でヒロインが悪役令嬢や攻略対象の下につくような展開は駄目だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています