アルファポリスR18作品を女性読者が語らうスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総合エンターテイメントサイト〔アルファポリス〕に投稿されたR18作品について、女性読者が語らうスレです
【 ス レ の お 約 束 】
☆男性および作者目線での書き込み、他スレのヲチ・絡み・話題の持ち込みはご遠慮ください
☆作品に関係のない作者のヲチはヲチ板へ
☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
☆感想への反論は禁止
☆アルファポリスに関する雑談はOK
☆GL、TS、異性装、特殊性的嗜好、グロ 等の読む人を選びそうな話は必ず注意書きしてください(例:男装注意、等)
☆苦手な話題はNG使うなど各自で対処・自衛すること
☆sage進行推奨
☆アルファポリスR18作品以外はスレチなので、該当スレへ
☆BL感想・雑談は禁止。801板にスレ立てを
☆荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らしです
【 重 要 】
※ ポイント、インセンティブに関する話題は厳禁!!
※個人サイトを5ちゃんで晒すのは迷惑行為なので厳禁!!
■アルファポリス http://www.alphapolis.co.jp/
※前スレ
アルファポリスR18作品を女性読者が語らうスレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1637329020/ >>451
○○から一番に愛されてるから幸せ、だと愛されてないと感じた瞬間吹こうになるけど
○○を一番に愛していて幸せ、なら幸せは自分の手の中にずっとある
主体性ある幸福を持てることって人生においてかなり幸運なことだよ 精霊の森に魅入られて
ニルドやったことアルノ許すかと思ったけどやっぱそれは無理だったんだーとちょっと笑ったけど
自分的にはゼインの方が許せない感じかなあ
まず開き直ってるところが許しがたいし上に
偉ずっとアルノを金蔓っぽくあつかうし自分はこんな目にあったんだから感がずーっとあってうざいドアマットヒロインかよ ゼインほんと無理なんだけど許せるよ派の人は相手が男だからなのかな?これが相手が女でも盟友だからとかで許されるんだろうか
自分は男だろうが女だろうか動物だろうか本人が明確な意思をもって性行為を行った時点で不倫だしだめだわ
しかも夫婦の寝室使うとかほんと脳みそ焼ききれてんじゃないのかとおもうわ 精霊の森に魅入られて
ここまで自身の弱さや欺瞞を自らの手で明かしたヒロインみたことない
美しい悲劇ではなく人間だれもが少なからず持つ恥ずべき弱さみっともない感情って切り離されがちだからちょっと感動した
アルノがどんな選択を下したとしてもよかったねと心から思える
私はゼイン許せる派だな、女でも許せる
ゼインの生い立ちがあるからだけどまともに人を愛せるまっとうなゼインはゼインじゃないよ
アルノを軽んじてるわけじゃなく習慣としてそうやって発散してるだけだし、そもそも倫理観も道徳もないようなやつだし
それでもアルノに惹かれて自分なりにできることをして出来る限りの誠実さを見せようとしてたところにめちゃくちゃ愛を感じた 私は浮気より強姦(誰に対しても)や性加害だったり、恐喝脅迫などのが許せない
この界隈は「愛してるから」で許す人が大半だけど私はそっちのが無理だだからニルド許せないw >>456
「好き過ぎて我慢できず襲ったり囲い込み」とか
「自分以外に笑いかけるな」で周囲の人間を理不尽に排除
あと「子供ができたらヤれないから内緒で避妊薬服用で毎日ヤる」
こういうのはフィクションだから〜それだけ愛されてる(?)から〜でスルー
でも浮気とか心変わりはフィクションでも無理!って人が多いのは
やっぱりフィクションと現実っておもくそ繋がってる証拠だよなと思う
読者や作者に強度のモノガミーかつ嫉妬深く性欲強めの人が多いから=それが「愛してるなら当然」という価値観が多くなる
それが一般的だよね!という認識…いや実際はそうでもないよね
むしろそれわりと階層的に下の方の方々の感性では…?という気持ちになるけど
そもそも過剰な性欲に振り回されることを愛ゆえみたいなの
自分がそうなった場合『愛』という感情由来にしたいみたいな欺瞞を感じてしまう
ただただ当人が自己中で我慢弱く幼稚なだけって自覚あった方がいいよ ヒロインはゲームの開始を回避したい
プロローグ見た感じだと結局逃げられないで強姦→トクン‥って絆されて終わり?
結局あの気持ち悪い連中に絆されて仲良しエンドになったらミュート行きかな >>458
それ昔なろうで読んだけど王子一味のお仲間に落ちぶれて第二王子とくっついてた気がする >>459
げえぇーそうなんだ
結局そこらへんのお花畑チョロインと変わらないじゃん
ミュートにしよっと
王子一味の外堀埋め邪魔ムーブといつまでも逃げないヒロインの展開がずっとだらだら続いてイライラしていたし >>460
書籍化作品だけど1巻だけ出てwebじゃ完結済みなのに続刊出ず未完のままって時点で評判悪かったんだろうなーって
いくら悪役令嬢人気強いからってあの題材でヒロインが悪役令嬢や攻略対象の下につくような展開は駄目だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています