>673
>全てを手放し服従して生きるしかない絶望と期待の葛藤
いや仰る通り!そんな悲哀と言うかがヒロインたちの魅力で醍醐味ですね
結城彩雨作品は定番の名前が多いですよね。
結城彩雨=初美というのは編集部でも同じだったみたいで編集部員に娘が生まれたら
「初美にしないのか?」というのが定番のお約束だったとかです。
人妻っぽい名前って私も好きです。
時代と言うか年代で感覚が違うのでしょうから最近のはキラキラネームっぽい系が多
いのは私も残念です。
初美などの「〜美」、夏子・悠子・江里子などの「〜子」という名称は最近ではいな
いそうなので、いずれ小説の登場人物でもいなくなってしまうかもですね。
他にも綾乃とか志乃などの「〜乃」っていうのもあり結城彩雨作品にも登場しますが
一時、時代物だけになりつつありましたが逆に新鮮なのかアニメ・キャラの影響なの
か最近は子供でもそんな名前がいたりするので、「〜美」「〜子」もいずれ復活する
かもですね。
自分は「〜乃」っていうのが奥ゆかしくって楚々とした人妻にピッタリで好きなので
すが「志乃」が継母肛虐計画の「人妻アヌスレイプ!」だけなのが残念でなりません。