ぽち小屋。/飯田ぽち。3
なんか陽の話し方つか性格腹立つところ割とあるな
嫌いじゃないんだがなんでもお見通しみたいなところがちよっと鼻につく まあ千夜さんイライラさせるから色んな面見れるようになったし 陽おじも悪く無いけどあんまり話割く必要はなかったな 泉彩引退かあ
なんでも人間関係がうまくいかなかったみたいだな
ぽちまるはそんなことで引退してほしくないな 漫画やイラストだけじゃなく配信も減ってきたのは寂しいな お前ら無茶苦茶だな
配信ばっかしてたら叩いてたのに そんなこと言われても知らんしそもそも配信に興味なんてない
作家のファンなら配信も興味持てって言うんか まあ絵はたまに描いてるみたいだからまだいいほうだろう
姉の連載が止まってるのは残念だが 姉は自然と打ち切りになりそう
完結させたくてもぽちまるの命が持つかどうかわからないし パトラのメンバーシップ入ってるのが見えたので取り敢えず生きてはいるっぽい 最近イラストも描かなくなってきたな
よっぽど調子悪いんだな というか一般の姉なるものでかなり売れたんじゃないの?あれまだ続いてる?
もうエロは描かなそう もう描かねーのかな姉なるもの
アニメも音沙汰ないし
Vtuber活動は見てないから配信でなんか言ってんのかは知らんけど なんか画風が病んでる感じの暗さになってきたな
今回の同人誌が幽霊がテーマだからなのかもしれないが 姉について言及しなくなったよな
描かないなら描かないで一言ほしい 実際描く気ないなら諦めつくんだけどなぁ
おじさんと陽の小説の話もどっかいってるだろ 今回の同人誌はおねショタじゃないのもちょっとガッカリ 冬コミも透子先輩になりそう
姉は黒歴史になるのかな 若い作家が亡くなる度にぽちまるも大丈夫か心配してしまう コミケ前後急にツイートやリプ増えたから大丈夫じゃないの 富樫よりは仕事してるからいいだろう
姉の今後については一言もないままだが 姉がヤケクソセールされてたのはもう姉は描かないから安い内に買ってくれってことなんかな 同人版なら単に新しいの出たから昔のセールしてるだけだろ どうせならだがしかし本とかプリキュア本も電子化して欲しかった もうそんな古い本は復刻しないでしょ
どうせ違法DLされまくってるだろうし 絵も描いてたりフィギュア作ったりしてるしな
残念なのは姉なるものに対するコメントが減ったことだ もう姉は描く気ないんやろなあ
透子さんは買う気にならない
ぽちまる作品が好きというより千夜と夕が好きなだけだったんだな俺は もうやる気ないのかあるのか病気なのかそうじゃないのかわからんわ
何考えてんのかほんとわからん 同人版のセールのこと以外で姉なるものの事呟いてねーからもう書く気ねーだろ 何で急に描く気なくなったんだろな
元気になったから? このまま商業版姉なるものは打ち切りかな
同人版は何年か一回でいいから続けてほしい 飽きてるだろ姉なるものに
間延びし過ぎて描いても人気出ないし もうVtuberメインで副業にキャラデザと同人やるんだろうな https://i.imgur.com/lD9AjC2.jpg
こんな広告出せるほど勢いあった頃ならあったけどもうね
そもそも作者も話題にしてねーじゃん アニメは第一報以外まともに情報出てなかったからもう覚悟してるけどまさか同人版も連載版も描かなくなると思わんかったわ 物凄く好意的に見たらアニメと小説の作業でどっちも止まってる可能性はある
ただでさえ具合悪いのにそれプラス配信して他のシリーズ始める体力があるのかは知らんけど アニメも小説もぽちまるが作ってる訳じゃないだろ
せいぜい監修だろ あと全然新刊の透子さんの話題がここでは出てないのは何故なんだ? アニメはOVAだからクオリティのため時間がかかるってのはよくあるけどそれ差し引いても情報出なさすぎてね… アニメはOVAだからクオリティのため時間がかかるってのはよくあるけどそれ差し引いても情報出なさすぎてね… ここで言うのもあれだけど多分もう漫画家としてよりVtuberとしての飯田ぽちの需要が高いんだと思う 透子先輩はサンプルの時点でエロさが足りないと思ったから買ってない 又聞きだからこれは本当か知らんけどグッズの版権で揉めたって聞いた
後掲載誌はとっくに死んでるのもある だから同人版もアニメも音沙汰無いってことなんか?
そもそも版権はぽちまるにあるんでは 一般版のアニメ化って話なら出版社も関係あると思うぞ 原作漫画ならぽち先生が版権持ってるから何でも作れるだろうけどね
アニメ化してのグッズなら権利関係がぽち先生だけじゃないだろうし収益やクオリティやらの問題出てくる 透子先輩はコミケ過ぎたらXでも大して話題にならなかったしなあ ぽちまる。ファンは姉なるものの続きを求めてるだけだからな VtuberでもTGSに行くでもなんでもしていいけど漫画描いてくれよ いやぽちまるファンなら最新作もチェックしないとダメだろ
いつまで姉にこだわってんだ