ぽち小屋。/飯田ぽち。3
何で急に描く気なくなったんだろな
元気になったから? このまま商業版姉なるものは打ち切りかな
同人版は何年か一回でいいから続けてほしい 飽きてるだろ姉なるものに
間延びし過ぎて描いても人気出ないし もうVtuberメインで副業にキャラデザと同人やるんだろうな https://i.imgur.com/lD9AjC2.jpg
こんな広告出せるほど勢いあった頃ならあったけどもうね
そもそも作者も話題にしてねーじゃん アニメは第一報以外まともに情報出てなかったからもう覚悟してるけどまさか同人版も連載版も描かなくなると思わんかったわ 物凄く好意的に見たらアニメと小説の作業でどっちも止まってる可能性はある
ただでさえ具合悪いのにそれプラス配信して他のシリーズ始める体力があるのかは知らんけど アニメも小説もぽちまるが作ってる訳じゃないだろ
せいぜい監修だろ あと全然新刊の透子さんの話題がここでは出てないのは何故なんだ? アニメはOVAだからクオリティのため時間がかかるってのはよくあるけどそれ差し引いても情報出なさすぎてね… アニメはOVAだからクオリティのため時間がかかるってのはよくあるけどそれ差し引いても情報出なさすぎてね… ここで言うのもあれだけど多分もう漫画家としてよりVtuberとしての飯田ぽちの需要が高いんだと思う 透子先輩はサンプルの時点でエロさが足りないと思ったから買ってない 又聞きだからこれは本当か知らんけどグッズの版権で揉めたって聞いた
後掲載誌はとっくに死んでるのもある だから同人版もアニメも音沙汰無いってことなんか?
そもそも版権はぽちまるにあるんでは 一般版のアニメ化って話なら出版社も関係あると思うぞ 原作漫画ならぽち先生が版権持ってるから何でも作れるだろうけどね
アニメ化してのグッズなら権利関係がぽち先生だけじゃないだろうし収益やクオリティやらの問題出てくる 透子先輩はコミケ過ぎたらXでも大して話題にならなかったしなあ ぽちまる。ファンは姉なるものの続きを求めてるだけだからな VtuberでもTGSに行くでもなんでもしていいけど漫画描いてくれよ いやぽちまるファンなら最新作もチェックしないとダメだろ
いつまで姉にこだわってんだ そんで次はVtuber活動もチェックしろとか言うのか? やっぱり千夜のデザイン神がかってたよな
透子先輩は普通過ぎる 千夜より夕くんの女装やメスイキのほうで抜けるようになってしまった ぽちまるは女性だから竿役が果てるシーンのが力入ってるよな >>246
それは姉なるものファンなら皆通る道だよ おねショタでお姉さんの方に感情移入したら半分ホモでは? ぽちまるも夕くんがヒロインみたいな扱いになってるって言ってたしな おねショタだしレイヤーもいるからそこそこ女性ファンいると思う 千夜のレイヤー割といるのが不思議だよな
女性からみてもエロいんだろな Vtuberとして追ってる人達からはともかく漫画家としてはもう話題になってないだろ だからここのスレ民は姉なるものが好きなだけつってるだろ 普通に姉なるものの方が見たかったし出来も姉なるものの方が良かったやん
好みじゃない物を好きと言うほど心は広くない 透子先輩は絵は綺麗だけど抜けない
姉なるものも美麗系になる前の1.2.3辺りの頃の絵が好きだった >>272
漫画の活動以外は全て病気療養だからセーフ それ千夜じゃなくて夕で抜いてるようなもんじゃん、キモ 順調に佃煮のりおみたいになってるから姉なるものの連載は期待しない方がいい 透子先輩が爆死したら同人姉は描く可能性はある、商業版は諦めろ 同人は趣味だから別に出したい時に出せばいい
同じことを商業でやって許されるのは超ベテランの漫画家だけだ 同人上がりは作品締めるの苦手だからエタるかもと懸念していたが
終わらない夢が続いていると考えればクトゥルフ物としては有りか 本当に透子先輩興味ない人多いんだな、おれもそうだけど >>282
陽おじの話が終わったから描くモチベ無くしたんだろな 陽おじの話終わった途端に連載止まって同人も別の作品だしたからね ちょっと前のガチで具合悪い感じならともかくTGS行ったりほぼ定期的に配信してて続き描かないんだからもう姉なるものは諦めろよ >>287
このスレも次スレはいらないかもね
透子先輩や配信の話はする気ないし 嫌味じゃなくてマジでもう配信者がたまに漫画と絵描いてる様なもんじゃん
体調悪い云々の時は流石に我慢したけどサボってねえで漫画描けよ 透子先輩の話はなんでだめなの?だったら姉なるものスレに改名しろ 次スレいらないつったり改名しろ言ったり無茶苦茶だよ YouTube板にでも立てればいいんちゃうの、割と冗談じゃなくマジで せめて商業誌の連載はどんな形でも構わないから完結させろよと思う
社会人としての責任もそうだけど代表作が未完って創作者として恥ずかしくないのか 恥じらい我慢すれば配信で金と知名度が手に入るからね仕方ないね 佃煮のりおは双葉さん家の姉弟って漫画連載中ほっぽり出したからな
一応休載中って程だけどもう4年くらい描いてないし単行本未収録の話もある ライフはまだ動画でイラスト描いてるし漫画家ではないからなあ