木村義浩(うるし原智志)最高!その31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
うるし原なサイト
ttp://www.earthwork.ne.jp/
ttp://blog.livedoor.jp/uruchi1/
前スレ
木村義浩(うるし原智志)最高!その30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1610980921/ 表紙はTwitterで確認したけど中身はラフ画くらいあるんだろうか >>4
1枚だけ、シェリーがいた
下の毛の剃り跡付 もしかしたらパイパンかもしれんw
穴留が少し見えてるのが(・∀・)イイ!! 会場行った人は先生に会えたのかな
元気だったかどうか知りたいんだが 遂に間に合わなくてごめんなさいとかデカデカと書くようになったのかw たておつ
このままコミケでもスレが復活しないと思ってたからとらの通知入れたとこだわw いや、いつも自分でメール確認せずここ見てポスターなり予約始まったら注文してたんでな
シェリーが剃り跡と聞いて元気出たわ、ポスターに期待しよ ラフ画の数からダイラガーのパティとハルカの方が先の可能性が高いかも 新スレか
質問なんだけどなんでAmazonとかFanzaで「嬲」の書籍が再販されたの?
分かる人いる? >>20
乳首やたわしへの拘りだけで乳への拘り忘れちゃったのかな… この乳の描き方は悪い意味で衝撃あったわ
全くこだわりややる気を感じない 今回の表紙は微妙な評価なんだ
自分的には顔も丸出しメイド服も好みだし、乳もこれくらいなら全然問題ないって思っちゃうんだけど
下の毛も良いし
見る人が見ると分かっちゃうってことなのか? バリエーションとしてアリだと思うけどな
ただでさえ判子な作風なんだし 悪くはないと思うが
最近は以前のようないやらしさが感じられなくなってきてる気はする
本人が楽しんで描いてないのかなぁ
取り外し出来そうな乳
作り物みたいなお皿のような乳輪
判子感がいっそう強くなってきた
個人の感想です 納期に合わせて描いただけで煩悩をぶちまけた感じが全くしないのよね
ここ胸の位置だから丸書いて乳首ペタってだけに見える 先生が本当に描きたいことやりたい事って何なのかね
求められてるものを書くのも大事だろうけど、先生の好きな事をしてほしいわ 以前からこういう乳も、なんならもっと作り物みたいな乳もあっただろ。
そういう少し物足りないのから、すごい張りや柔らかさが無茶苦茶感じられるのまで、様々。
いろんなのが積もってきたところで、今回は少し作り物っぽいって程度では。
私的には、ここ最近の中では表情もシチュエーションも好みの方だけどな。 >>30
商業誌は読者に合わせて、同人は自分のやりたい事やってんじゃないの?
麗しのヒロイン達2の西部劇ゾンビ漫画も商業誌では許されない、
同人ならではで楽しく描けましたって書いてたやん 木村義浩名義の作品集は出す気ないのかな?
同人誌でいいからまとめたやつ出して欲しい。 >>29
メイド服の黒生地に質感特効が全く入ってないからかなりすっ飛ばしてると見て間違いない
服に特効入れ無いなんてセル時代以来じゃないか BOOTHのタペストリーって既出絵?
なんか毎年似たようなハロウィン衣装の表紙だから混乱するで お、ナイス情報
5000円も取るんだから流石に新規絵だろうw 普通に見た事ないイラストだと思ったから迷わず既に買ってたわ
3人とも可愛い子だし、先生のハロウィン衣装好きだから嬉しい メロンのエロマンガ祭でタペストリー交換できるけど、2万円分もエロマンガ買わなきゃいかんのか 先生的に瑞穂って好きなキャラなんかな
昔からいるキャラで、最近もショート漫画描くくらいだし
他に何度も描かれるキャラがいるのか把握出来てないからそう感じるだけかもだけど 兄嫁のやつが当時どストライクだったな、続きが描かれることはないだろうけどw 兄嫁のは自分も好きだったわ
瑞穂みたいに昔のキャラが再登場したんだし、茜ちゃんとか他のキャラも今の先生の画風でしれっと登場してほしい メロンのエロ漫画祭りタペストリーうるし先生のみ速攻で無くなってた
今でも根強いファンが居るんだと改めて知ったよ
クリアファイルも早々に無くなるんだろうな〜 どうせマショウ表紙の流用だろと思ったらその通りだった
ところでお前らカレンダーは買うの? 今まで買ってなかったけど、今年は好きな子もいたしカレンダー買ったよ
…今年の表紙の子がカレンダーになるで良いんだよね? 先生と縁がありそうなアニメーターさん亡くなってしまったのか…
どれくらいの関係性かは分からないけど、先生辛いだろうな >>59
よしもときんじさんと思い込んで今更かよ?としたが
河野悦隆さんもなくなったか 先生のブログ読んだけど、やっぱり相当キツそうだね
当たり前なんだけどもさ
これで先生、体調崩さないといいんだけど
ホント先生には元気に長生きしてほしいよ どんなに衰えてワンパターンになっても買い続けるそれが信者 先生は長生きしてほしい 人質を取られて
服を脱げと強要されたところです
私は正常な性癖の持ち主なので
かわいそうなのは抜けないですね
えぇ
モザイク薄過ぎたのでヤバイ
掴まるかも まだそこまでの年齢じゃないのに立て続けに友人亡くされるとは…… たわしになる前の漫画レムネアとかセルワークスの頃の
つるつるモッコリ股間にスリット影ぐらいの頃が一番エロイと思う たわしになる前って産毛ってことか
それは今はNGなんじゃ テレビの相撲コントでマワシの両脇から陰毛ボーボーはみ出させてた時代やで。
(スレ趣旨に合わせた話題のつもり) リアルでも海やプールでハイレグから堂々とはみ出させる見せ毛ブームとか来ればいいのにな たわしを見ると女性器を思い浮かべるようになってしまった
どうしてくれる 乳首にぶつぶつがないとなんか物足りなく思えてしまう おまえら股間に亀の子たわしをぶらさげて渋谷に行け
「うるし原の火葬だよ〜」っつって まん聖節なら魔女帽子とゆるゆる小さパンツからタワシ丸見えだろ。 先生にはもっとpixivを活用して欲しいな
18禁指定なら相当際どいイラストも載せられるのに勿体無い 先生なりにpixivはよくやってるとは思うけどね
でも贅沢言うならボツになったラフとか、もう見ることも難しいイラストを修正キツめでも良いから見たいってのはある pixivなんかでラフを公開したりしたら、コミケでなんも出せなくなるだろ…!
もう数年ラフ本しか出てないんだからさ 渋で更新フォローリストに先生上がってきててびっくりしたけど見覚えある話だった うるし原マガジンvol.3まだかなー
ダークリとイヴィル合わせて4 ページくらいでも良いから読みたいわ 夏コミに間に合わなかったのがポスターなら昔のように冬コミ前に委託販売にして欲しいな 漫画家には二種類いる
タワシを描くものと
タワシを描かないものである この前楽園から出てた単行本のはなんというか嬉しくないタイプの茂みだったな…>鶴田謙二 まんこというエロ器官を描きたいなじゃなくて
まんこ丸出しサバサバ女という記号を描きたいのでしょう。まんこ 前から読んでもわたしはたわし
後ろから読んでもわたしはたわし カレンダーとか注文する奴って、部屋に掛けて使ってんの?
オカズに使うにしても日付とか邪魔そうだし、いまいち存在意義と需要が分からん 最近の柳ひろひこと絶対見分けつけられる自信があるヤツおる? 見分けはつくが表紙絵見ると画風も衣装のアイデアも意図的に寄せてるのは間違いない
柳ひろひこのサジェストでうるし原と出るくらいだから世間にはそう見られてそう
ピクシブの自画像すら同路線でちょっとやりすぎな感じはするな
ttps://book.dmm.co.jp/series/?series_id=860108 カレンダーは文字がないからイラスト見る目的で買ってるわ
手頃な価格であのサイズを味わえるなら有りって思ってる
でもさすがに飾りはしないかな カレンダーは店舗特典の描き下ろしエロポスターが目当てなんだ 曜日も気にしないおまえらにカレンダーなんて必要ないもんな うるし先生が表紙描くコミックマショウで執筆されている
ウエノ直哉先生がお亡くなりになられた
3回目の枠後体調の変化をツイッターでつぶやいている
何かここ数年バタバタと人が4んでない?
うるし先生のアニメーター仲間も続けて亡くなっているし・・・・。 三浦健太郎先生は54歳で亡くなったのだが
君のとっては4に始める年齢なのか? 漫画家は不摂生が祟る人多すぎ
オレが権力者なら漫画家協会みたいなの作って強制的に健康管理させる 「わたしの幸せな結婚」と言う女性向けラノベがあって今度アニメ化&実写映画化される
うるし原先生原作の「たわしの幸せな結婚(意訳)」はいつ出るの うるし原先生でもピザでやけどして
上あごの皮がベロンってなることあるのかな? 前々から思うんだけれどオクとかで当然無許可であろうイラストのラミネート加工がふっつーに取引されてるけど無法地帯すぎじゃない? もしかしたらタワシ先生本人が出品してるかも知れないだろ! 性教育にはうるし原先生の絵を使うべき
毛が生えてないパイパンの絵で性教育受けたら
現実を見たときにショックを受けるから あんまり言いたかないけどそれはわかる
二次元からエロに入ったから陰毛が許せるまでだいぶ年月がかかった、オッサンになったけどいまだに生えてない方がいい 渡辺徹も死んだ
老い先短い年代になってきてんだよ俺ら 徹さんも枠打っていたそうだね、
これでもメディアは打て打て言ってるからビビる
一時パスポート作るとか何とか言ってたけどどうなったんだ? バルバレスの娘 色紙付きテレカの販売は今年はないのか? バルバレスの娘でちょっとした漫画描いて欲しいなぁ
そしたらもっとキャラに愛着湧くんだが バルバレスのマンガ、本人は描きたいと思ってはいる模様
なお まあ最近の接種率見ると反ワクとは言わないでも
射ちたくない人のほうが多数派なのかもね 反ワクって言う人は4回目もちゃんと打っている人だよね? 俺一回も売ってないぞ
反ワクシンというわけでもないが オレも反ワクじゃないけど打ってない
ひきこもりだからメリットがないっていうクソみたいな理由だが 最近は腋毛も剃らない女性が増えたとか
うるし原先生の時代が来る? 面倒な事はしたくないって人が増えた気がする
だから数回で済む永久脱毛とか流行ってるんだろうな 脇毛は悪いけどノーサンキューだな
それよりもうるし乃ポスター買って先生のモチベをあげていこう ここはお前らの性癖披露の場じゃねえんだよ
他行け糞どもが >>161
うむ
うるし原先生の性癖を披露する場である 売り切れもないのに誰が買うのやら
ってBOOTHとか知らんやつやな 表紙書いてる暇あったらフロントイノセント2話早く作れよ きんじさん亡き今フロントイノセントの続編は絶望だろう プラスチックリトルの続編が先だろ
まぁ、主人公の声優は変えてもらうが あきらめたらそこでタワシ終了だよ byうるし原先生 かP の たからさがしのなつやすみ がやっと続編出るんだ うるし原もフロントイノセント続編出せよ 僧侶枠系のでキャラデザっての見た時はここからワンチャンと期待したんだがなぁ へぇ じょしおちのキャラデザだったのか
全然気付かなかったな… じょしおちは特典目当てで購入したけどアニメは駄作だったな まず先生はアニメ製作には関わってないに等しいし 水木一郎も亡くなった公表してないだけで既に亡くなっている人沢山いそうだな
一日に二人以上亡くなったことを公表したら流石にここ2年で多くの人が
亡くなっていることに多くの人が気付くので小出しに公表しているように感じる なんで水木一郎?ああっ…なつかしのヒロイン達!!つながり? ググったらZ世代とか出てきたぞ
じじいの俺等には関係あるまい >>185
マジンガーかガンダムか、それが問題じゃ… 異世界ヤリサーって同人作品がうるしさんの絵近くて良いね
塗が特に近くて良い感じ、これ最初CG集だったよな?
アニメーションも出来が良くてうるし好きは見ると良いよ。
うるし作品ヌルヌル動くアニメは作れそうにないけど
この異世界ヤリサーの様な感じなら作れるんじゃないかな?
カット絵がある程度あれば今の技術動かすことは容易だし期待したい、
麗しのヒロイン達3に収録予定の火星星間協奏曲、動いて喋る所みたいな。 描かなくなるとジェネリックで代替しようとするのはエロ漫画・同人業界あるあるだな まあ他にも好み絵師はいるけど結局先生は唯一無二なんよな 異世界ヤリサー自体は悪くないけど、先生に似ているかって言われると、うーんて感じ
でも先生も年齢的にいつまで描いていられるか分からないし、ジェネリックたわしなり、AIたわしなりに期待するしかないのだろうか 異世界ヤリサーは乳首がピンクすぎるのが気に入らない
絵自体はいいけどね 先生のコミケ新作は前日じゃないと分からないからもどかしいよね ブース販売の新作ポスターも手抜きだし、冬コミも間に合わないかも >>204
先生は12月30日まで詳細を出さない男だから
期待せず気長に待つんだ おまえら今年もいい子にしてたか?
クリスマスイブもぼっちなおまえらにおじさんからプレゼントだ
まぁ、スクロール画像を貼り合わせただけだけどもな
俺は金髪碧眼の見るからに白人キャラに興味は薄いんだがこの子はかわいいよな
https://i.imgur.com/L5BUygQ.jpg
https://i.imgur.com/1x9BRav.jpg
こっちは合成だ
なんというか、そそる表情をしてるだろ?
https://i.imgur.com/5Pnhzqs.jpg
おまえら良い年して・・・じゃない、良いお年を >>112
全然違うやろって思っていたけど
COMICオルガって雑誌の表紙みたら
確かにうるし先生とそっくりだね
構図もうるし先生に影響受けてるし
正直これなんかうるし先生と思った
https://eromanga.ero-info-antena.site/?p=2335 明後日からのコミケが身分証明とチケット制で良かった
中国人はコミケに入れない 吉田明彦スレでも見た流れw
最終的に住人にも分からなくなってくるがそれでも真贋を精査する流れだけはずっと続くという
中世ヨーロッパでも見たような伝統ある意地の張り合いが見られるようになる 何言ってんだこの糞ジジイ…
やべえのか居ついてんなこのスレ 一昔前はかわらじま晃がうるし先生によく似てるって言われていたけど
今では間違いなく柳ひろひこだね、この人昔はロリ系の同人描いてた記憶あるけど
すっかりうるし画になったよな、このままうるし画を極めて欲しい、
今漫画描いてるのかな?この絵柄なら買う。
しかしハロウィンの衣装なんかまんまうるし先生じゃんw ここまでくるとただの劣化摸倣品
それこそ中華のパチもんみたいなやつだろ >>209-218
Judge Augustの頃、かわらじま先生
うるし神と区別つかなかったが
そこから白米玄みたいな
簡単作画になって
逆にたわし神は絵柄がばっこり濃厚
になり、違い広がってわかるように
最近では柳先生とIoversの
三香先生も違いがわからん >>219
確かに最初期のうるし先生と
かわらじま先生の絵柄似てましたね、
だんだん変化していくのもわかります。
Ioversの三香先生とは滝美梨香先生の事ですか? 似てるって言えば一騎当千が連載された時、当時天上天下描いてた
大暮維人先生のアシスタントが描かれたのか?ってくらい
絵も学園が舞台で生徒同士が争うとことかストーリーが酷似していることから
似てるなと思ったことある。大暮先生の方が上手いので違いはわかるけどね 流れぶった切り&今更で申し訳ないんだけど
コミックマショウの誌上通販でテレカって止めちゃったんかね?
2号連続で受け付けてないんだよね・・・ >>222
テレカ自体がもう作られないみたいです、
なので某雑誌は誌上通販テレカからクリアファイルに変更した
ちなみにカード類にして欲しいと要望多かったみたいだけど
図書カードやクオカードはエロイラストNGとの事で却下となった。 >>223
おおお・・・そんな経緯があったとは
これで、うるし原先生のテレカ、クオカード、図書カードの全プレの系譜は断たれてしまったわけか
しかし天魔では普通に図書カードでエロイラストやってたのにね
マショウは残った誌上通販が高いのばっかでダメだな >>224
うるし原先生と言えばテレカなんだよね。
テレカの元になるホワイトテレカが製造中止なので復活は絶望的
すでに売り切れているけどマショウの通販サイトでアソートテレカ10枚入りの販売をやっていて
イメージ写真が載っていたんだけど
写真の前列にわざわざテレカ化されていない表紙絵が出ていた。
アソートということは、いわゆる今まで通販したテレカの残り物を組み合わせて在庫処分しようというもの
絵柄は選べない
そこにわざわざ未テレカ化のイラストをイメージとして載せるなんて
マショウのやり口もエグイよね 冬コミ情報------------------------------------
12月31日(土)
サークル名/大好き!ビーチクン
スペースNo./東 ネ-05a
販売予定物--------------------------------------------
予定していた物は間に合いませんでした…(T-T)
[新刊] [大好き!ビーチクン][ボク4さい]合同本
うるし原智志・牧田良信
ごめんなさいのらくがき本 ¥700円
---------------------------------------------------------- 年々性欲が無くなってるんちゃう
EDのペレも死んだ すげーな
一体、薄い本一つ仕上げるのに何年掛かってるんだこれ?
大作映画でも余裕で完成するだろ… う〜ん残念、今年は仲間の死もあったしワガママは言えんか シェルファニールとシェリーのアナルプレイはお預けだ 前回の本が17年だから
ハンターハンターの休載期間すら余裕で超えちゃってるんだなすげえ 先生も60手前なのに現役であれだけのイラストを描き続けてくれているんだし、我慢しようや
>>229の事もあるし 夏に間に合わなかった「予定してたもの」の販売もないんだよな。
もう、仕事仲間に迷惑のかかる本業?以外に、余分な同人作品を作る気力がないんだろうね。
残念だけど高齢化だけは仕方がない。
予定に体が付いて行かないのは、俺も人の事言えない。 さすがに今回はシェリーのポスターセットだけは出ると思った ポスターもだけど前の本もすぐ出せそうって書いてずっと出てないからな
落とした少しあとに出したことが過去一度だけあった気がするけど今後はなさそう いい機会だ近い将来の終活でも考えとけ
溜めに溜めたたわしコレクションをどうするか、とかな >>239
いやでもガチで考えんとやばいとは思うてる
おそらくAV見つかるより破壊力あるしな 逆に仲間の死などがあったから余力あるうちにアリエータの本番絵描いて欲しかった・・・が
正直アネットの誰これ感強い絵とか見ると描かれてもなにこれってなるかもしれんし
skebとかで絵柄似てる奴に依頼した方がいいかな 喜べ、シェリーのラフが有ったからポスター確定だぞ(いつ出るかは知らん) それはつまり夏の前からシェリーしか描いてないのに今回も間に合わなかったことか リアル本屋さんでまん毛とかワレメ絵の表紙並んでるんだろうか。
最近エロ本て置いてないから見たことなくてw 本人は年明け直ぐに出すって言ってたぞ
なお今までの実績 出す……!出すが……今回 まだ その時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…うるしがその気になればソックリさんの受け渡しは10年後20年後ということも可能だろう………ということ…! 今年こそ「ああ麗しのヒロイン達3」が読めますように、
火星星間協奏曲がめちゃくそ読みたいぞ〜!!! かPが8年かけてやっと、たからさがしのなつやすみ 続編出したんだ うるし原もフロントイノセント続編出してくれ ヤフオクでフレーネとシェリーのラフが見れた
今年もそっくりさんのポスター販売されるといいな >>251
予告出た時はすぐ出そう思ったんだけどな
今年の夏、いや冬には、遅くても来年以降には出して欲しい >>255
もう2〜3年遅れようとも
うるわし2のカラーマンガ
「ウエスタン・オブ・ザ・デッド」
のページ数位「火星星間協奏曲」を
描いてくれていると信じているので
待てている自分がいる、これで10ページ以下なら泣くぞ
後予告ページの黒髪の女の子のエロも期待している 今回のラフ集はいいな
ボツになった絵でもいいから次ももっと載せて欲しい フレーネとシェリー以外だれかいた?
アリエータのラフ復刻でもいいからしてくれるといいんだが 構図的に画集に収録されてたイラストのラフっぽい感じがする なんだか、御大の新作を待つよりも、
うるし原AIみたいなのをPythonとかで仕込んだ方が早いかもな。
今の御大の書いたジュリアンのそっくりさんに、
ゲーム当時のシャープな顔をハメ込むだけなら、既存のdflとか使いまわして直ぐできるしエロい。
ただ、ルイセの新作とかは手に余る。
体に流れる長い髪…とかってかなり再現難しい。 割とはんこ絵なのと絵自体はかなり多いからやろうと思えばやれそう
ただ海外に知名度はないのかやってる人いなそう 本人が描くから意味があるんだ
AIでそっくりさん作ってもアイコラくらいのありがたみしかない AIうんぬん言ってる人はもう先生じゃなくても良いって人なんだから、AIスレでも行けばいんじゃね
俺は先生が引退されるまで、先生の新作を待ち続けるよ 髪色、バストサイズ、乳首タイプ、顔パーツ等を指定するといつもの構図&表情でうるし絵が出てくるたわしメーカー まあAIの進歩からしていずれはそういうの実現するのかもね レムネアをR18で描いてくれませんかTAWASHI-AIさん 赤ビキニアーマーの質感は
硬質半透明乳首タワシうっすら丸見えがいいのか
軟質ラバー乳首ワレメムッチリ浮きがいいのか 柳ひろひこの現状最近気づいたけれど酷いなアレ
どうやったらチップちゃんぱ〜んちからうるし原のパチものになるんだよ… モノマネ芸人も極めれば評価されるし
いっその事柳もうるし先生の2代目を就任出来る位極めて欲しい
そして「凌辱の刻」の続きを描いて欲しいな
(鳥山明がとよたろうにDBの続き描かせているみたいに)
凌辱の刻、もう少しページ描いて単行本出したら成年コミックの売り上げかなり凄いことになっていたと思うんだけどな
木村名義だったし先生としてはあまりエロで目立ちたくなかったんだろうか? 最初はほぼ無修正で
なんか事件があってきつくなった 天魔の最初の凌辱の刻載ってんの当時たまたま本屋で見かけて買ったけどこれ売って大丈夫なやつ?ってなったな 桃姫?だっけ最初のあっちの時はまじでこれいいのかと思ったんだけど休刊してしまったんだよな 凌辱の刻、桃姫より天魔の方が修正甘いよ
天魔に掲載されたとき桃姫の復刻ならスルーで良いかなって思ったら
ほぼ修正なくページ数もあったので買った記憶がある >>286
付け加えると桃姫の時は
「愛する人へ・・・」ってタイトルだった もう流れてるよ テレカとか買い手おらんやろうにめちゃくちゃ出品されてるぞ グッズでブランケットって見るけど、あれ実物どんな感じか持っている人いる?
タペストリーやポスターと比べてブランケットで良かったって思うことあるのか >>293
たわし先生のではないけど
絵全体がタペストリーや抱き枕カバーよりもぼやけ気味
ポスターがいちばんだね >>293
前に一回買ったけど、折りたたまれた癖がついてるし、
タペストリーみたいにきれいに吊るせないし…
それ以降は買ってない
タペストリーも最近のは色が淡かったりでイマイチ…
以前の画質のタペストリーが良かった >>294
>>295
教えてくれてありがとう!!
やっぱりブランケットだと微妙そうだね
よくグッズの選択肢にあるけど、これなら買わなくて良さそうだわ 河崎実だかがまん毛チャイナドレスのエロビデオ作ってたなw >>297
いつもありがとう!
>>302
画風が似てきてもよし
(薄い本最近見かけないなぁ) 乳首もピンクすぎる
上手いけど御大のような変態性が抜けた感じ 構図以外で線画の時点で見分けるのは難しいレベルになってるな うるし先生のキーワード入れてAIで出力して一部手を加えているとかあるかな? そっくりさんの話とか正直興味ないから、誰か今月のマショウの差分ピンナップ良かったか教えてくれないかい まぁ確かに見たいのはうるし原先生のであって真似っ子じゃねぇもんな かわらじま晃でも先生ファンにとっては代わりにならんしな 個人的には今の絵柄より木村名義の時の絵、塗りが好きだったから
その当時のコピー絵師が出てきて欲しいとは思う 俺もテッカテカのあの頃が好きだったな
角ばったり今の塗り方になった時は悲しかったわ 当時も良かったけど、今は今で好き
いずれにしてもオンリーワン バルキサスの飛竜の上でビキニアーマーに着替えてるのかよくわからないけど
踊り子スケスケフンドシがシャラ〜ンて舞い落ちるシーン >>311
先生いつもとおりの構図お股パカッだったよ
遅レスですまない 女子マラソンで乳首が映ってしまったらしい
https:
//news.yahoo.co.jp/articles/9e65e52d288b8df0c07ba0826fc676bd2947a223 >>322情報ありがと!
やっぱりいつも通りだったか 相変わらず先生の告知よりここの方が早いな
シェリーの竿役はエルウィンかなこれ グロランのエロポスターの新作か
ジュリア再販してくれー いざ真っ白になると背景って意外と大事だったんだなw 先生自らの誕生日になんてプレゼントを投下してくださるんだ >>332
シェリー多分ハイレグからはみ出るとこは剃ってるぞ
この前のジュリアンと同じパターン たまたまメール見てたら入荷通知あったわ。
このスレの人達は情報早いな。 アリエータ服こんなだっけ・・・?あと目とかも・・・
フェラ顔アホっぽくて笑う アリエータのクリトリスでかいな
これだけでご飯三杯はいけるわ とらの店舗無くなっててビビった
通販しか無理なんだな ラフの新作もどうせお蔵入りなんだろ・・・と疑いつつ
シェリーやアリエータが出たんだからそろそろルイセ来そうだな・・・
しかしまだ出てないナンバリングもあるけど
ラングもグロランも結構シリーズ幅広く脱がされてんだな・・・ >>347
ラングなんかゲーム完結してもう数十年経ってるのに
うるし先生がいまだにラングやグロランの
キャラ描いてくれんの特別な思い入れが感じられて
嬉しいよな 5はキャラがクセあるからな
まぁラング全体が最近ようやくって感じだからマリアンデールはいずれ来ると思うけど 待ち望んでいたアリエータも来た
ルイセ、ラムダもまもなく見られるかも
夏コミに期待だな ランモバのマリアンデールまじ好みだから
脱がして欲しいんだけど
ゲーム本編だとちょっと表情が柔らかくなった程度の
変化しかないからそっくりさん出るなら
ラムダになるんだろうな https://i.imgur.com/3WaxTJN.jpg
https://i.imgur.com/T6wSXEN.jpg
https://i.imgur.com/2zosYZ3.jpg
ラングリッサー30th記念のラーナフィギュアの買ったからおまいらにも特典色紙見せてやんよ
ヘボいスキャナの画質でスマン、現物はミニサイズ12cm色紙なのでショボい
フィギュアはランモバ絵師の原画が元なので全然似てない >>355
ありがとう
3枚も描き下ろし絵あるとはラーナ恵まれてるなあ >>355
神乙
3枚目はまぁよくある抱きまくら感あるけど
1枚目2枚目は構図といい絵の出来映えといい久しぶりに力入ってる良い絵だと思ったわ >>355
ありがてぇ
うるし先生の色紙だけはめっちゃ気になってたから凄い助かりました
やっぱり先生のイラストは唯一無二の良さがあるわ このスレ住人としては
オッパイとタワシがほとんどだから
逆に完全着衣だと新鮮な色気を感じる その通り。
「この股間のツヤツヤむっちりの中にあのだらしないモジャモジャまんまんがつまってるのか?
ん? 今は安心して天真爛漫ななまむすめみたいな笑顔をしてるこの娘も
股間の布だかアーマーだかがはじけ飛んで一番恥ずかしい「女」が丸出しになったら
あの切ない涙顔で懇願してくるのか? ん? ん? んン〜?」
というシュレディンガーのまんこ状態を一番エロがるのが、タワシ原最上級者の愉しみなのです。 住人こんなにいたのかよ!気に入ったらフィギュア買ってやって、多分余ってるから
勿体ないからちゃんとした媒体に載せて欲しいが無理そう
他の資産も電子化したくなったけどA3対応のいいスキャナは高いね…
あのポスター業者に持ってける度胸はないし 仕事場のA3対応ラミネーターで加工してやろうかと思ったことはあるw ポスター集とか電子化して売ればいいのにね
FANZAとかDLsiteとかで
漫画も全部電子書籍化してくれんかな >>367
A3ポスターシリーズが完結したら
一回きりの恥のかきすてで全ポスター持ち込む覚悟もできそう
で、肝心のフィギュアの出来はどうなん? >>369
そんなことしたらあっという間に割られて御大にお金が入らなくなるよ
紙媒体で売る今の形式が御大にとっては1番いいんだろう >>371
やってる人の発想だね
下衆の勘繰りでは?
お金が入らないなら電子書籍が一般化してる理由が説明出来ないよ
ファンならお金だして買うでしょ ランモバのフィギュアって時点で買う気が失せるんだよなぁ...
こっちはうるし絵のキャラでゲームしたいのに高額スキンのみとか、原作を無視した展開とか、ホントやめてほしい
そろそろ先生キャラデザの新作ゲーム出ないだろうか
何年かかっても良いから出ると分かればそれを糧に生きれるんで >>373
4や5のキャラが悲惨な結末になってるのは
うーんだけど元々埋もれるしかない
ラングリッサーを拾ってくれただけでもランモバ運営には
感謝しかないな転生とかリメイク1&2に比べたら
ラングリッサー愛は感じられる ランモバとか良くもってるな
ろくにアクティブ数居ないだろうに
まぁ、じきにサ終するだろうけど 中国で金持ってる世代が直撃世代らしいからな
(ただし海賊版)日本だけだったらとっくにサ終だろうが
翻訳くらいしか経費かかってなさそうだし
スクエニのソシャゲよりは続いてくれるって安心感ある ランモバはシステムがどんどん複雑化して新規が手を出せなくなってるから、辞める奴の方が今後多くなるから難しいんじゃねえの? 共産党で拉致して収容所で無理やり描かせるのが中国の数少ない善行 >>378
転生ジェシカとエミリアで先生のスキンだったけど
ジェシカはランモバ絵師の方が可愛いし
エミリアはラングっぽくない装飾なんだよなあ
あまり売れなかったのかな… 漫勉ってTV番組知ってる?
手塚治虫先生を取り上げてたんだけど、やっぱり漫画家ってすごいよなぁ
寺田克也先生の回も見たけどクリエイティブな仕事の面白さを堪能できる良回だった
うるし原智志先生もいつか番組で取り上げてくれないかなぁ 番組自体は知らないけど、そういう漫画家たちの普段見られない側面が知れるのは面白いよな
ただ...先生は番組では取り上げずらいだろう
先生の作品造りの風景は興味あるから、まんだらけやとらとかで特集してほしいと思うけど
ってかそれこそうるし原マガジンでやって欲しかったわ 画集でデジタル作業の手順載せてるのあったやん。
同じ色どころかパーツごとに色レイヤー分けてるのw https://www.rainmaker-pro.com/jp/games/valken/
オリジナルのキャラクターデザインを担当したうるし原智志氏による描き下ろしイラストも収録
これは正直知らなかったw おいおいヴァルケンまじかよw
何気にめちゃくちゃ嬉しいニュースだぞ!! この人のイラストをaiに吸わせたら
いくらでも作れそうな気がしてこない? >>392
右下タペストリー全身画のやつ顔やたらでかくない? >>397
他のエロ漫画家の胸が人間としてありえないほど大きく描かれてるのに
なんで顔がでかいと文句言われにゃならんのだ? 顔デカくないか?っと書いただけ、文句と取られたならすまん
うるし先生のファンだからこそ顔の大きさに違和感もった 届いていた♪
シェリーはなぜ大陰唇の外側だけ剃って、内側だけヘア残すんだろw
器用すぎるだろ しっかりハミ毛しててこれはエロくて良好いなと思いました
個人的には一切処理していないほうが好みですけどね やっぱエルウィンらしきそっくりさん雑すぎ
2枚中1枚なんてこれだけだとモブとやってるようにしか見えん アリエータのケツ穴を拝めなかった事だけが残念だ
ケツ毛ぼーぼーな様をまざまざと見せ付けて欲しかった シェリーケツ毛ボーボーだった
歴代で1番濃いのでは? Tバックでこすれるからな、守ろうとする人体の力
>>410
最近の解釈だと覚悟じゃないのか >>410
石油ベースの技術がないから
伸縮性の高い布地は超高級品なんだろう ディハルトの時代から姫も敵将軍もハイレグだし
未来のクラレットたちもアレだからあの世界の常識的なファッションなんだろう
先生の脳内(ラグナロックシティ)みたいに健康な体を晒すのが一種のステータスなのかもしれん しかしアリエータは毛薄くなったしなんか顔つきも違うし(3のアネットもそうだったけど)
正しくそっくりさんて感じだなこれ アリエータは20世紀はいってから一番好きな漆キャラだな
表情も普段の先生とは違う挑戦的なモノに痺れる 本編ではどのルートでも振られたのに
エルウィン?とやれてよかったなシェリーは。 当時は複数ヒロインの発想がなかったからなぁ
後から考えればシェリーより人気のサブヒロインはほとんどいないのにシステム上なれなかったな 衛星でやってたプラリトのスクショをwaifu2xで拡大とノイズリダクションかけたんだが、あまり効果無いほど元画質悪いw
動画用NCじゃないとダメか。 流石にwaifu2xは周回遅れなのでReal-CUGAN使ってみてはどうか アリエータは本番絵がみれて嬉しい
おかげさまで最近は元気になった 新作シェリーだけ売り切れてる
アリエータとセットで買わないのか? 安くはないからなー俺は両方買ったけど
ランモバで現役のシェリーの方が需要があるだろうし買うなら2つでも同じのとかになりそう ヤフオクでプラリトのセル画が10万越えしてるけど本物なんかなぁ 1年ぐらい前?だったと思うが
バルバレスの娘のレイアのサイン入り色紙(1点もの)が
50万以上で落札されてたな・・・本物かどうか知らんが・・・ 一対一も良いけど、
一人の男を取り合う二人を見てみたい。 まだそんな年齢でもないのに先生の同世代のアニメーター達が何人も… >>431
本当にショック・・・
俺の中ではうるし先生と双璧をなす存在だったのに・・・ キムタカ先生はガチでショックだって……
いまのところうるし先生は病気とかなさそう?だけど、本当健康には気をつけてほしいな 先生も新年はコロナで寝込んでいたんだ...
マショウに書いていた
くれぐれもご無理をなさらぬよう キムタカさんはワイのオタク人生の青春やった…
ネットもない時代にダーティーペアフラッシュの販促ポスター漁りに隣町のレンタルビデオショップまでママチャリ漕いだ思い出が蘇って胸が熱くなる >>439
コロナだったての近況で書いてるから心配ちゃ心配だな ヴァリアブルジオのイラスト本とうるし原セルワークスが出てないか本屋に日参した日々…
何度表紙がVGだと思ったらVガンダム本だったことか。 コロナで寝込むならいいんだけど
ワクチン副反応で寝込んでいたんならヤバいな
>>445は枠打った?打った人でがんと診断された人
周りに結構いるんだけど・・・・ 80年の十分の一の8年どころか3〜5年以内に〇ぬって聞いたことある
枠始まって約2年、そろそろ症状出てきている人いるし
免疫も凄く減ると確認出来ていてそのせいで帯状疱疹で苦しむ人も
やたら増えているようだ、、、好きな作家さんは枠打ってない事を祈る 80〜90代の人もたくさんうってるからなぁ
3〜5年以内に亡くなることもあるだろうし
免疫が全く無いより、少しでもあったほうがいいし
帯状疱疹はコロナと関係なく年取ると増えるし
好きな作家さんでもそうでない作家さんでも健康を祈るよ シェルファニールとネーリスが刷りすぎたのかまだ売れ残ってるから、今回は増販は無さそうだな >>409
エルウィン似のモブにヤラれてると思った方がイケるやん 仕組みはよく知らんがAIに絵を食わせて学習させて絵を出力するとか聞いたような
これまでのうるしの絵を全部放り込んで出力すればそれっぽいのはいくらでも作れるんだろうな
どうやってもこの流れ自体は止められんだろうから作画コストを減らすために活用するほうが利口な気がする >>463
最後の悪魔のやつ良いね
AIが漫画も描けるようになったら
食えなくなる作家多いだろうな すげーな、5年10年じゃなくて
流行りだしてわずか数ヶ月だぞ
模写クリエイターより上達がえげつない 学習させた内容が後から確認出来るのからその頻度によって権利者が追求出来る云々てのはさっきテレビで流れてたな… 毎回この手の話題が上がる度に思うのはAIのイラストに価値はないから他でやってくれどうぞ。としか思わん。
俺はうるしが描いたタワシしか認めん タワシじゃないけどファミ通でうるしの書き下ろしが公開されてたな。
今回のヴァルケンでの書き下ろしってこの1枚だけなのかね。 AIでもそれっぽく再現出来ることは凄いと思ったが
先生の独特のタッチや美術系の下地の差のせいかあくまでどう見てもパチモンだし
AIごときにこれからも真似できるように全く思えないとも感じた
人間の底力をまさか先生から学ぶとは・・・ まぁ、AIは先生が死んでから使えばええやろ(縁起悪い) 先生の乳首の描き方を本気で学びたいって人もいたらしいし
乳首とか性器が出たら差が出るかもしれんね・・・
よくよく考えたらこれまでも先生に似た画風の人が出てくることもあったが
何十年も人の手で越えられなかった壁だからハンコ絵の人とはちょっと事情が違うのかもね
構図はハンコだけど・・・ 上の真似AI絵で死ぬのはたわし御大じゃなくて真似芸やってる漫画家(イラストレーター?)の方じゃねぇかなぁ 表紙絵ばっか描いてないでフロントイノセント2早く作ってくれよ 今更フロントイノセント原画集Vol.2買ったけど
絵コンテというかプロットはも最後まで完成してる様なんだよな
でそれが1巻と比較にならないほどエロかったから本当に惜しい・・・
ドラマCDやら同梱漫画(他人が描いた)やらその絵コンテやらで色んな角度から完結してはいる不思議な作品・・・ こういう頓挫したプロジェクトを復活させるためにAI技術を使うべきやろな フロントってフロンティアとまんまんにかかってるんか えっ?5月に販売すると夏コミで頒布する物無くなるよ..... 前もそうだったけど
一回ポスターの新作出すと妙に活動的になるな ああ麗しのヒロイン達3が5月のコミケに間に合いますように 1ヶ月以上前に宣言するってことは目処は立ってるのかなw >>488
まるで毎回夏コミに出し物があるかような言い草だな ここ10年くらい振り返ると夏は毎回間に合ってないみたい ということはこの10年間ずっとコミケ参加してたのに冬に数回間に合っただけか >>493
確かにここ10年ぐらいは落とす方が多くなっちまった気がするけど
その前のビーチクンが出てから中期頃は
落とす方が珍しかった時期もあったのは意外だった(後々まとめてみると) 過疎ってますね・・・
ところで、俺のうるしコレクションってテレカ等の金券なんだけど
テレカは生産中止だし、他はエロ微妙だし
もう先生のカードが新しく世に出ることはないのかねぇ・・・
先生と言えばテレカじゃなかったんですかね
正直、タペや抱き枕、アクスタとかこんなもの集めてたら保管場所に困らない?
この際、同人で出してくれるんだったらテレカ素材のプラカードでも良いのだけれど この人が死んだとき
漆原グッズが野ざらしで捨てられることになるのか 収集家は田舎に土蔵があるような古民家買って移住したほうがいいのでは この前のテレカも買えなかったから再販してほしいな… いくらクオカとかがエロ絵NGでもわざわざテレカ出すのはもうやめてもええと思うけどな プラカードとかでええよ テレカの元となるホワイトカードが生産中止になった今
在庫だけで作ってるだろうし遅かれ早かれ別のものに代替えするのは決定している >>506
確かに今なら一番身近で気軽だな
ポスターだとデカイけどプラカードやテレカだと小さすぎ ぶっちゃけデジタルデータだけで良いからNFTで売ってくれないかな またこの娘を見られるとはおもってなかったから嬉しいな。久々に抱き枕かおうか悩む。 [大好き!!ビーチクン ] ああっ…うるわしのヒロイン達!! VOL.2
を最後に見てないんですけど。どうやら画集は
[うるし原智志] 嬲-NABURU-
が最後みたいですけど。同人はどのような物が出ているんでしょうか?
このスレのように1枚ずつ探していくしかないんでしょうか 同人活動はポスターが主だよ。まともな本は同人含めてはうるわしvol2以降はまだ出てない。
最近は「ある女の日常」ポスターシリーズがメインの同人活動だね。現時点でNo.70まで頒布されてる
過去の分はヤフオクとかで地道に集めるしかないねえ COMIC1☆22の情報ってウルルンで出るって言っただけですかね
東京1日だけ行く用事あるんだけどこっちか大まん祭か決めかねてる 大まん祭の方がいいんじゃね?
同人は落とす可能性高いからな まんだらけで検索したらどんなもん出てるかわかるんじゃないかな
これで会場限定ポスター発見して毎回虎で買ってた自分はしおしおに萎えた
別にコンプとかしてるわけじゃないけど損した気分なるな >>516
そうですかやっぱり同人誌は出てなくてポスターやテレホンカードが出ているんですか
ボスターはネットで解像度低いの見つけても意味ないけど。一部ラングリッサーのが
何枚か普通の解像度でアップされてた。ポスター高すぎる5枚で2500円って買えないよ
割れるの待つのも無駄だろうし諦めるしかないかな。いったいどういう根拠で買っているの
部屋に5枚貼るわけだよね 今までコミケ以外の同人はだいたい抱き枕カバー販売だったけ? 結局大マン祭にして今待機中…
なんだかんだ人多くてやっぱ人気で安心 先生のお友達の転売屋がイライラしてるから早く情報出しなよ 今回はらくがき本か
ってことは夏コミケに出すものがあるってことかな わざわざCOMIC1に申し込んどいてこれは…
コミケはもう固定枠って感じあるからなあなあで済まされてるけど そもそも何か出すつもりだったのかしら
ポスターはしばらく無いだろうし本はもう無理だろうし 表紙絵だけ描いて「まだまだ現役」「レジェンド」感だけ出して新作どころか続編(フロントイノセントとか)全然描かない
そんなんだったらいらないから、素直に引退して若手に表紙譲れよ 人気絵師は微妙エロ漫画の表紙描くより支援サイトで稼いだほうが儲かるから・・・ 速攻で終わっとるやないかーい
これいくつくらい用意されてたんだろう・・・ 俺も買えなかったんだけど、受付前なんかなぁ〜
もし通販で買えた人いたら報告よろ。 靴下が右左で違うことに強い魅力があると気づかせてくれたのが
グローランサー2の姉キャラでした
名前は忘れたけどうるし原先生ありがとうございます クロランは主人公のビジュアルが好かない
濃いおっさんとか
ラングリッサーみたいな若者でいいのに
なんであんなスカしたスタイリッシュ系にしたんだ それは完全に好みの問題だろ
俺はグロランもラングリッサーの主人公もそれぞれ違っていてそれぞれに良さがあると思うよ 当時の流行りだったビジュアル系バンドの影響なんだろね
ラングもグローも5辺りで方向転換してる気はするけど >>550
ウェンディとナーム
ナームは未使用のラフ そう言えば当日先生と会えた人っている?
年齢もあるし、年明けにはコロナだったりしたから体調大丈夫かなって
ブログ更新もあっさりしてたし マジレスすると糖尿病になりそうでコワイ
目が見えづらくなって、手に痺れが出たら絵が描けなくなって
作家人生\(^o^)/オワタになってしまうかも 写真だけ見たら太ってる印象なかったけど前からなのか?
急激ならまずいよな 2〜3年位前から急に増量しているような、ちょっと心配。
定期的に人間ドック逝って(゚д゚)ホスィ... 時期的にコロナ禍とかあって余計に運動不足とかになってしまったんかね
確かに身体のことを考えると心配だな
長生きしてくれ先生 >>560も長生きしてくれ
先生の描くタワシを見ていこうや 先生俺らね事後も大好きだよ
クラレットの事後待ってるよ 中身ゲヴェルのアリエータと洗脳レイチェルみるまでしねねぇ ルイセ
ウェンディ
イライザ
D-LN型
ラムダ
ルナ
のある女の日常が出るまで死ねない 今さらだけどある女の「日常」ってのが良いよねえ
冒険中も日常的にあんなことしてるんだって思うと興奮する 日常謳うなら、相手のヤローとか要らんから
日常的にしてるであろう自慰シーンとかそろそろ見せてくれ まぁ、構図と言いネタ切れ感とマンネリ感がさすがにあれだしなぁ 最近の版権キャラ(シャニマスとかブルアカとか)描けばええねん そっくりさん以外の版権キャラは興味ない
誰だコレって感じにしかならんし レールガンはギャップで抜けたなw、ああいうのを頼む 先生で最近のキャラ見てみたいと思うけど、結局先生が好きなキャラじゃないと氷菓みたいな微妙なのになるから、まぁ無理せずって感じかな チタンダエルの時は違和感すごすぎてコスプレと思うことにした 実にタイムリーだな
先生にこんな商機を読む機敏さがあったとは イヴィルハートのが単体で全身だったらアリかなと思ったけど…微妙に悩むデザインだな コミケに初めて行きたいんだけど、先生のは普段何時に売り切れていた? 掃除もロボット化が進み、タワシ職人も高齢化、そして需要も減じゃな・・ テレカだとせっかくのイラストも小さくて残念だったから、今回みたいにポスター化してくれるのはありがたいな。モザイクはあるんだろうけど あとは、精文館書店にも数日前は積み重なって置いてあったな ↑の話題ってBOOTHにあるやつと同じ?実店舗のみだと流石に買えんわい うそはうそであると見抜ける人でないと掲示板を使うのは難しいって誰かが言ってた モザイクは予想通りやね
泉ちゃんもそうだったけど、いかにもインクジェットプリンターでマット紙に印刷しました、みたいな仕上がりが残念だわ BOOTHのポスターがオクに出ててワロタ
入札してるやつバカすぎる アクリルブロックの買ったことないから分からんのだけど、そんな金出してまで欲しくなる出来なの?
サイズも小さそうだからタペストリーとかで十分って思っちゃうんだけど ハガキサイズかな?でかい絵で出せないってことは
原画がサイズ小さいんだろうか 寸法から一枚約350g
77枚だからほぼ27kgか
買う人は保管も飾るのも大変だから覚悟いるなこれ
まぁテンバインが個別に出品しそうではある だから、なんとか金券系でのうるしグッズ復活してよ〜
テレカはもう無理なのは仕方がないとしても
以前は図書カードやQUOカードでもエロ絵はOKだったじゃん
小さくてもコレクション性があって保存には最適なんだよ
タペとかアクリルとかそんなもの大量にあっても困らないのかな?
うるしと言えばテレカじゃなかったのかよ! 明日マショウのクジ引く人いるのかな
いるならマウスパッド当たったかだけ気になる 情報が遅すぎる、少量ですがとか転売屋への配慮もしてるしもうねw は?
前日更新はいつもの事としても、
ポスター画像載せないのって嫌がらせなのか? アリエータver.2、ウェンティ、クラレットが予定されているらしい アリエータはもう遅いわ
絵柄が変わったせいかver.1ですら正しい意味でそっくりさんになってるし出し惜しみしすぎた >>638
アリエータは毎回絵柄が変わっていたよ草 あれ?今回のポスター5枚セットの1枚目をヤフオクで見れたけど
NO76ではなくNO50+だそ
残りの5枚目はNO50+++++になっている?
もしかして今回ポスターセット5人の事後コレクションじゃない? 間に合わなくてごめんなさいってもはや何について言ってるのかさっぱりだな >>643
多分夏コミのポスターセットのことだろ
実はギリギリ間にあって今回出したぽい
だから少量。
俺がアリエータver.2と憶測したラフ、今回のポスターセットに含まれてる1枚かもな だらけのラフ本サンプル保存したついでにオススメに出た
マキノ事務所の新刊見たら作画さらに悪化してるなぁ・・・ Xで同人誌の方に衝撃的なものがあったって報告があったけど、見た人いたら詳細頼む! あーナルホドね。今回は事後の艶姿(アヘ顔姿w)コレクションなのね。納得した
50+はリアナ
55+はアネット
60+はリファニー
65+はシェルファニール
75+はアリエータ
・・・ネーリスは?ネーリスはどこだ?
女将を呼べwww 既存の日常の6枚目を、5人分セットにした感じなのね。
ん…。人気キャラ揃いで良いとは思う反面、ボツ絵の再利用感もある…。
まぁ、とらででたら とらの委託はいつもポスター2セットでしたから
今回も再販&新作販売になるんじゃないかな
また時間がかかりそう... おせーし情報出さねえからな
転売屋との共謀だよもはや そんなに早く手に入れたくて、尚且つ転売屋からは買いたくなければ
自分で当日現地行って並んで買えよって話 俺は待てる分別あるオトナだからな
>>653
はまじふざけんなアリエータと毛はセットだろおおおおおぉ ここ見てれば1日くらい遅れてもトラで買えるだろうに ほんとに虎で売られるの? 売られるとしたらいつ?
…確かな情報が何一つないからな
下手したらこのままお蔵入りも有り得る
まぁ、本来会場限定品なんてそんなもんだし 在庫切れ!
たまたま昨日忙しくて確認出来なかったってときに いや、ポスターセットのことなら委託販売の準備中でまだ始まってないよ だらけに入荷してるが、これで出しちゃうなら先生も限界かなぁ・・・ おいやめとけ
そんなことさせたら何も完成しなくなるぞ そんなに好きじゃないキャラだけど今になって昔出たファニルのB2ポスターを手に入れのは難しいな AとBの10キャラか
単独の買っておけば良かったと思う子がチラホラ んん?なんかセット内容が変わってないか?
現地で買った人どうすんのこれw ジュリアンはいないな
ホクロ隠れてるけどリファニー ジュリアンはルイセと一緒に事後描いてたから今回はスルーされたんかな? >>693
これみて確信したけど肌の塗りのメリハリがやっぱり…
具体的には肌の輪郭に沿って必ずシャドウ入れてるからかえって平坦に見えるんだけど同じ感想の人おらん? あ、コミケのときのセットAとBでバラしてやがる
ちょっとアコギだわ、センセ 平たいってなんだ?と思ってとらのサンプル見に行ったら
本当に平たくて草生えた
これとらが縦横比率間違えてるとかじゃないのか やっぱあのセットはミスだったのか
妙なシャッフルだったもんな Aの方が先に消えると思ったんだけどなぁ。
ってか今回品切れ早いな。最近は割と遅いイメージあったけど 間違えたから一回引っ込めたんじゃないのか
キャンセル受け付けるとかメール来てたし対応完了の7日まで在庫管理難しそうだし 両方品切れ
最近は虎店舗潰れて印刷する量減らしたのかすぐ完売になっちゃうね 最近の傾向じゃ絶対に再販しない
シェルファニールみたいに売れ残るからな… アメリアとマギーもまだ残ってる
やはりメガネとおばさんは需要ないね アメリアはともかくマギーはそっくりさんがきたこと自体奇跡だな マギー自体はサブもサブだった割に人気あったしうるしも版権で描き下ろしたことあるから気に入ってそう
ほんとにやばいのはミーシャとかファニル(とメルヴィナ)自分で描いたんじゃないんかいと思うレベル マギーもアメリアも好きなキャラだから売れ残っているの見る度ちょっと悲しい気持ちになる 右手の手首より上が見当たらない
あと最近ぐわっと口開けることが増えたんだけど小さいのよな
目一杯開けてる形なのに目玉より小さい
昔もあったんだけどもっとバランス取れてた気がする 平たい体族すぎてさすがに不味いので描き直してる最中とか なぜかポスターAセットだけ発送された
Bセットも同時に注文したのに 「入荷処理の遅延」もしくは「発売日延期」が発生しておりますのでご連絡申し上げます。
っておまとめ予定日変更のお知らせが今ごろ届いたぜ
6日まとめ予定だったんだがなあ 乗り遅れた!まぁ毎回再販で買ってるから
次は注意しときたいけど 今回なんか
早くね?ちなみにフレーネだけ持ってない
後1セットでコンプなのにどっかないかな。 この前Aだけ再販お知らせメール来ててすぐ見に行ったけど
再販希望ボタンになってて今回早いなあと思ってたんだが
スレの流れ見ると本当に再販あったのか怪しいかな? 入荷や再販のお知らせメールは売り切れになってから届くものと認識している とらの入荷アラートなどは直ぐ来るものではないよ
俺の場合は今回のポスターセット注文してから約6時間後に入荷アラートが来た 別に別々に来るのはいいんだけど送料の事考えるととらが損してるんじゃね? 準備ができた商品ごとに発送となるため、
配送料・手数料が都度発生する場合がございます。
(特に予約商品は入荷日が異なるケースが多いため。) 鬼畜の所業…(笑)
おっさんのくせに、中身小学生なのかな >>745
こんな所でジャニーズ新社長disって楽しいか うるし絵でラングリッサーや
グローランサー遊んでた連中だぞ
もう皆爺さんやろ。
もし若いのがいたら俺らの半分も
楽しめてない。 B届いた。なんかAと比べてビックリするぐらい梱包が雑で笑う。 取り出して一枚一枚額縁入れるから
いいじゃん。85枚ほどあるけども たわし美術館かよw、俺は100均のクリアファイルに入れてるわ 限定3セットとかで
永久保存版として石に彫った奴とかないかな? 未来人「なんだこのたわしは…古代文明はよくわからない…」 俺たちが春画を見て
う、うーん。。。ってなるようなもんだろうな と言うかまんだらけどーなっとるねん
今回の2つ全部高画質あげてね? 今更ギアスだと・・・カレンはまぁまぁだがCCはほぼオリキャラだw CCはスレンダーなイメージあったけど
違ったっけか? >>767
他にデカいの居るってだけでスレンダーでは無いよ あと尻の強調が多かったし メロンのエロ漫画祭でタペストリーはあるけどクリアファイル無いから今回はスルーかな アクリルブロック35%off期間終わったのか。定価で買うやついるんかねぇ… ばら売りで選べるならともかく全部まとめては無理だろう 例のごとく購入条件あるね
明日はもう1つのほうも販売になるけど、別々に買わないと購入条件に引っ掛かるね カレン検索に出ないけど先生の告知ページから買えるのか、ありがてぇ ルイセはいつ来るんだろう
進めていますというラフを見てからもう5年目
構図はポスターに見えるが
過去ログのルイセ本の話はデマだったかな
https://i.imgur.com/tnNfHP0.jpg うるしには5年などこの間だろうからな
すぐ出るって言ってた同人誌も何年前か忘れたわ うるわし2の予告ページとか結構出来上がってるのにお蔵入りは勿体ないな コミケ2日目にビーチクン確認!
と言いたいところだが
出すものがない時も受かっていたな エロは許さんって言われてんのにイメグルにあげる方が悪いよ 御大は台詞でいうところの擬音に当たる様な汗とかはイラストじゃ描かないのでは、違ってたらゴメンけどさ? 裸で座って正面向いてる固定ポーズの絵が大量にあるから学習めっちゃ容易そう 情報サンクス
コミケには別のものを持って行くのか…? >>816
もし、それがうるわし3だっら
俺、来年に目をつぶってもいいよw 先生頑張ってくれてありがとう
これで2024年も生きられるわ おお!これで落ち着いて年末年始を過ごせるな、ありがたいぜw 全部サンプル有りだから出るの確定か
冬コミのポスターだよねこれ
現場で手にはいるといいが
他に冊子が出るかだなあ クラレットはみ毛対策の剃り跡あるね
ナイスなこだわりですよ先生w クラレットポスターだけで1万飛んでしまった
次はラムダかクラレットのエロ漫画お願いします先生 クラレットの肌の色、気に入らないのは俺だけ?
俺は自炊して色補正するからいいが
https://files.catbox.moe/qxhnnn.jpg 色合いが気に入らないと主張するためだけにわざわざ比較画像こさえるとか狂気よな サンプル・モニター・実物で全部色合い変わるしなんともな クラレット売切れちまったな
次もクラレットでいいよ先生! あら、ウッソーン
ポスターこそ会場でって考えたのに
出遅れかあ、追加あるかねえ 今年のそっくりさんポスターはなんと30枚!
コロナ禍を乗り越えたみんなへのプレゼントだな ポスターの方は何か言ってなかった?
いつも持っていく分を最初から預けたみたいなもんで年明けいつもくらいに予約あるんじゃないかと思ってたんだが おっぱいがラブドールのようだ
乳首はシリコン製付け乳首みたい 12日おまとめ目安になってるから遅れるのかな
10日って書いてあった気がしたが マジかよ
それはちゃんと最大限の厳しい言葉で非難しないとダメだ マジか
予約商品の発送は注文の順番と関係ないことかな
深夜6時に入荷を確認して注文したのに 届いたけどやっぱ傷と折り目が酷かった
4個買って2個傷だらけ全部折り目あり 以前とらで束子ポスター買った時は綺麗に丸めて箱に入れて送られて来た。
だらけは硬く丸めて本の入った薄い箱にビニテでガッチリ固定されて送られてきた。
ポスターちょっと中身確認出来そうな状態で焦ったw ウェンディのブツブツはギャップがあってやっぱり最高だ
しかし、浮き毛あったけ? そもそもポスターが小さめの四角いダンボールで発送するのが間違ってると思うわ ∪字に曲げてその隙間は緩衝材を埋めてもらえるだけで助かるけど、とらがやるはずがない へ〜余裕ある売れ行きだと思ったが、かなり要望きたのか シェリーもアリエータより売り切れが早かったし
ラングリッサーには敵わないな 月末の発送開始日過ぎても予約から発売中にステイタス変更されずに
そのまま売り切れた
ポスター再発売されてから他のとまとめてオーダーしようとしたら
「テメーが買わねーからカートから削除な」通知がきたよ;; バルバレスの娘たち、せっかく設定やら沢山あるんだからやってくれんかな。 バルバレスの娘についてはせめて漫画書いて欲しいわ
そんな凝ったものじゃなくて良いからどんなキャラなのかもっと深堀してくれ 誰と誰が姉妹とかはあるのにねぇ・・・
こんだけあるならレディイノセントみたいにドラマCDあるだけでも色々と膨らむのに・・・
妄想と股間が 賛同者いてくれてよかったw
馬乗ったり温泉入ったりと結構な数のイラストあるんだから何かやって欲しいね。 「嬲」みたいに事前と最中で表情そんなに変わらないとか事後でも最中と変わらないとかがほとんどだけど、これ含めて数枚くらい事後イキ顔(もしくは中田氏レ◯プ後)あるんだよね。 >>905
おまけじゃなくてとらのあなで販売された正規のポスターだよ おまけポスターといえばシェルファニールのお尻ポスターは良かった 漫画界の巨星が墜ちてしまったけれどキムタカも去年の今頃だったよな
確定申告期限直前で終わらねーってひーひー言ってた頃にショックで鬱になってたから覚えてる うるし先生には長生きしてもらいたいって、改めて思ったわ 分かる方にお聞きしたいんだけど、
オークションにFANZA オンラインくじ A-4.キャンバスアート_4が出品されているんだけど
masyo表紙の差分だろうけど、この絵はこれ以外で見れる機会ある? プラリトも30年か…
そろそろ先生のマンガが読みたい 色々やりたい事はあるのだけど身体がついてこない(‾^‾) このような所に先生がおられる筈がない
先生を騙る不届き者ぞ!者ども出会え! とりあえずバルバレスを同人誌でいいからなんとか作品化して欲しいわ 先生の新規絵を見られる機会が減ってしまうのは悲しいが、でもその分時間が出来て新作に取り掛かれるのならありがたいか…? 御諸の剣、摩子叔母さんを激しくヤり倒す続きをはよ
はよ マショウはテレカの全プレ止めてから買わなくなったな
自分以外にもそういう人結構いると思うよ
ああいう安いラインの全プレ好きで応募するために購入する層って一定数いるからね
テレカ作るのが無理になったのは知ってるけど、じゃあ図書カードにすりゃ良いじゃんってだけの話だし >>931
金券ってのは何かの魅力があるのか
テレカとか何に使うの・・・という層は当然あってもコレクションの価値は高かったんだよな
せめて図書カードってのも分かるがあんまやらないね・・・エロゲーの特典ですらプラスチックカードとかいう訳分からんものとかになりつつあるし 図書カードの絵柄数年前からエロは禁止になったんだよ、だから無理
某エロ漫画雑誌では全プレ、テレカからクリアファイルに変更になった
個人的にはそれで十分満足している >>934
>>935
なるほど、そこら辺の背景もあったんだねえ
まあどのみち商業誌が衰退していく流れは止められないか… >>933
図書カードは今は亡きコミック天魔がテレカと図書カードの選択制で全プレやってたね
あの頃は絵柄も過激で良いコレクションになった 阿吽はいまだにエロ絵でQUOカードやってるので不可能ではないのでは・・・
でも以前編集部に問い合わせしたらやはりエロ絵はだめだとか
正直、俺もテレカが無くなってから買うのやめた
タペや枕、アクリル系アイテムなんか場所とるし、コレクション性にかけるんだよ
やっぱりうるしのレアアイテムと言えばプリカだよ
何とかならないかなぁ 金券サイズだとコレクション性がくすぐられるのはもちろんだけど
何より好きな時に手軽に観賞できるのがデカい 金券サイズがどんな大きさかわからないけど
仮にテレカやトレカみたいなサイズであの美麗イラストだったら
小さすぎると思うわ
画集プラス電子版でポスターシリーズを網羅してほしい 天魔の頃は表紙のテレカプレゼントに加えて表紙画をまとめた画集も発売されてたからなあ
マショウはもう相当溜まってると思うんだけど画集とか出さないよねえ >>944
柳時代の表紙はデジタル限定だけど画集出てるのにな
サンワから 人気度でいけばアイリあたりが順当だけど、新作漫画の主人公という可能性もあるのか
あとは先生が前にキャラデザしていたキューエルとかもワンチャン? 抱き枕カバーはメローナか
裏表でそんなに構図も変わらないスルーでいいかな とらで描き下ろしエルフ娘の着衣、着脱2種がA3額装複製イラストで販売されてる
他にも石恵、モグダン、滝美梨香各先生達も参加している
うるしセンセの脱衣Verだけでも欲しいな タペストリーもあったんだ、複製イラストより安価だろうし欲しかったな
うるし先生個人のラクガキ本1500円なら厚みもありそうだし期待する COMIC1☆24オールジャンル同人誌即売会
開催日時 2024年4月28日(日) 11:00-15:00
会 場 東京ビッグサイト 西3・4ホール
サークル名/ 大好き!ビーチクン・ボク4さい
スペースNo/H - 07a
販売予定物-----------------------------------------------
[新刊] [大好き!ビーチクン]
うるし原智志のらくがき本 ¥1.500円
[新刊] [大好き!ビーチクン][ボク4さい]合同本
うるし原智志・牧田良信 ラフ&らくがき本 ¥700円 片付けしてたらうるし原の薄い本20冊くらい出てきたけど売っても二束三文だろうなあ もう全部電子で出してほしい 出来れば今出てる画集も電子化してくれ 状態にもよるが20冊まとめて売れば1万以上にはなると思われ >>967
冬もなかったしGWなんか来るかなと思ってたが残念すねぇ 噂だとバルバレスは男との絡みが表現出来ないみたいだから、レズ絡みだけだと初期のうるしの構想と合わず食指が動かないのかもね ハートキャッチいずみちゃんの原田いずみ全裸M字開脚を描いてくれたのは今でも感謝してます >>970
出ても消しは白塗りだろうな
姦や嬲の電子版がそうだった 可哀想にhontoの電子版?あそこは規制厳しいからな
DMMやDLsiteは書籍と同じ透過黒修正 今回けっこう余ってたみたいだし書店卸か夏コミで販売ある可能性あるから転売屋から買うのは待った方がいいぞ 2冊セットで3000円は比較的良心的じゃん
左の本がオールカラーでほぼ本体だけどw >>981
ラフ本今見た
またそっくりさんの事後ポスターの作業中みたい
いたのはシェリー
事後のイキ顔がないキャラは7人だから(シェリー、クラレット、アメリア、シャロ、マギー、ネーリス、ウェンディ)
10人になるまでは、何年くらいはかかりそう笑 とらきてるけど770円の方は先生何ページあるんかな らくがき本の委託販売か
今回けっこう余ったね
>>15
半分は当たっているw
本当に出たよね 絵柄サンプルでてから買おうと思ったのに売り切れたか 最近は画じゃ立たなくなったからもう買うの止めた
もう男として終わったから終活だな 俺もエロ漫画やイラストで数年抜いてないけどうるし先生の絵は好きだから買ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 635日 20時間 17分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。