ムーンライトノベルズ 112
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 111
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657097638
■前々スレ ムーンライトノベルズ 110
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1655967543
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec 舞台羊のレイニーララバイ
>>847
ショッキングというか自分はショックだったな
以下ネタバレ
話の筋から外れるのかもだけどもっと甘い展開を期待してしまっていた
ヒロインが甘えた時点でもう2人は恋人まではいかなくても展開的にもっと甘い関係というか
ヒロインにとって生涯寄り添える相手ってその男しかいなくない?な感じだし
もっと幸せな方向に2人がいくかと思った >>846
ありがと
ムーンで活動してる作者さんみたいたけど該当作はムーン外みたいだね
スレチなのにわざわざ報告してくれて申し訳ないながらも感謝だわ >>852
言語チートが後から降ってくるでもしないと普通にバッドエンドしかなさそうだもんね
それか夢オチか
晴天の連休に読むものではなかったわ 疲れてる
ご都合でいいからストレスが無い話が読みたい、特にヒーローからのストレスが
本当疲れててどの話読んでもヒーローの些細な言動や態度にイライラする
癒しに特化したヒーローありませんか >>856
「はじめまして、お父さま」なんかどうかしら
喧嘩ップルだけど可愛い感じだしヒーローはヘタレ優しいので読んでてとても癒された
幕間以外はヒーロー視点の男主人公もの
あらすじには現在二部不定期更新中と書いてあるけどきっちり二部は完結してる >>856
変態ヒーローで思いきり笑ったらいいよ
眠り姫と変態王子 とか 【電子書籍化】余命が三ヶ月を切りましたので、あなたとお別れをします
ランキング上がってたんで久々に読んでみたけど何回読んでもすれ違いの理由に納得出来ないなー
クールな人がタイプと言われてのあの冷たいふりならわかるんだけど、王子様みたいなのがタイプと言われてああいう態度にはならんと思うんだけどな
二人きりになった時に冷たくするのが王子なの?
嫌われたくないから会話が少なくなるまでのことはわかる、でも冷たくすることや女侍らすことが一致しなくてヒーローになんかモヤってしまうわ >>859
2万字ちょっとしかない作品でも書籍化するもんなんだね
加筆5万字ってもはや本編のほうが少ないし
暗闇でこそっと入れ替わった護衛騎士が勘違いさせたまま当て馬女と致すのとんでもないクズだと思うので勘違い乙ざまぁな流れが凄い気になる
泥酔姦の犯罪者雇ってることに何か思うことはないのか 忘れられない人がいるあなたが好き
小さいことでごめんだけど気になりすぎる
セックス中でもなくおほ♡って発言はただのゴリラ…… >>859
自分もヒーローの行動と言い訳が納得できなかった
ヒロインが話した理想の男性像が原因でヒロインに冷たくするヒーローって何百回も見たような食傷展開
こんなのでも書籍化するのにびっくり
護衛騎士に泥酔女性を準強姦させて誤解させたままなのもヒーローの頭が悪すぎだし
逆恨みでヒロインが呪詛を埋め込まれたのだって元を辿れば周りを誤解させたり勘違いさせたまま放置してるヒーローのせいだろうに
世界観も公爵伯爵男爵に騎士に古代魔術現代魔術呪詛に車に携帯通信タブレットってグチャグチャにぶっ込みすぎてよく分からなかった
携帯通信タブレットがあるなら帰りの車で直接話せなかったとしても携帯通信タブレットでメールなり通話なりすればよくない??
書影見たら携帯通信タブレットも車も無さそうな量産ナーロッパ風のドレスなヒロインとジャケットなヒーローだったから益々混乱したわ アマゾナイトノベルって書籍化の基準謎だよね
こんなのでも?みたいなの多い気がする
紙じゃなくて電子だからリスク少なくて出版しやすいのかもしれないけど >>863
あれが書籍化ってマジかよと思うの大体アマゾナイトノベルのイメージだ
最近複垢BANされたのに出戻ってきた作者のやつまで書籍化してて本当に節操ないなと思った ブランデル家の落ちこぼれ
わりと早い段階で真相の想像つくからいつまでもだもだやってんだとしか思えない
絶対オリヴァーの登場が早すぎたよね…
イチャイチャパートしか楽しみがない哀しみ >>859
横恋慕女がヒロインにかけた呪いが精度高いし凶悪すぎてとても便利だけどこんなんあるんなら
ヒーローのほうに自分を好きになる魅了系の呪いとか
ヒロインの解呪のほうでやったみたいな横恋慕に精子注がないとヒーロー死ぬ(ヒロインの時みたいに自死はできない)みたいな呪いかければよかったのにとか思ってしまった >>859
意味不明な理由でヒロインに冷たく当たって当て馬放ったらかしで泥酔姦犯の護衛騎士手元に置いてる無能ヒーロー×ヒーローに婚約破棄の相談すらまともにできないウジウジ地味ヒロインの解呪エロより
ドエロいボディの当て馬が研究目的で研究所員たちにヤラレまくる輪姦エロ実験の方がまだ面白そう
魅力ないヒーローとヒロインのイチャエロって誰得感強いな
自分童貞萌えだけど童貞ヒーローとしても前半の意味不明なヒロイン避けと女侍らしが童貞要素と致命的に合ってなくてダメだったね >>865
モダモダ同意
作者は起承転結のストーリーが書きたいんだろうけど、完結した話の続編で読者の大半が望むのは主人公二人のその後の幸せなイチャラブエッチだけなんだよな…
イチャイチャが少なくてガッカリ
真相はこれだけ伯爵が術者って疑われてるから実は違いました嫁か息子庇ってましたってオチだろうなと思ってるけど
実は伯爵が犯人で代理ミュンヒハウゼン症候群だったらつまんなすぎて作者ミュートするは >>868
素手に病死してる夫人を伯爵が死霊術の類いで無理やり留めてるとかかなーと思ってたわ
真相はさておき事件への興味と話の長さがそろそろ釣り合わなくなってきた感はあるね あるいは医者の見立ての割に息子が元気なのは夫人が生命力捧げてるせいとかかね >>867
当て馬の研究室での話って少しなかったっけ
なんか解呪の時に出てきた変な口調の人の続編で
でもヒーローは変な口調の人でヒロイン別だから求めてるのとは違うかも ブランデル家は2巻も出したいからあんなダラダラ更新してるのかなーと思ったけどどうなんかね
主人公は自立結婚したし物語エネルギーはもう使い果たしたからいまいちやってることに興味持てんな
しかし新婚旅行て体もあるのにトラウマ抉って曇らせてるだけなの笑う
どう考えても辛気臭いオチだろうし ホラーファンタジー乙女ゲームで毎回殺されるモブですがそろそろ我慢の限界です。
連載再開したけど、唐突なラブコメ展開イミフ過ぎる
リアルでってどっちがリアルか判らんけど、あんなキモい感じだった先生が
夢で好青年に成られてラブコメられても、全くときめかないしつまんない
早く本筋復帰してくれ ブランデルは更新頻度がもっと高かったらこんなにダレる感じはなかったと思う
ホテルと屋敷を往復しながら一訪問につき小さな推理の裏付け一つか二つと舞台とやることに変化がなくて
その上で更にリアル日数かかるとまたこれ?って気分になる 引きこもり妻 完結
嘘ついたら口・耳・目のいずれかの機能が失われる力を自重せず発揮し続けた上にその能力と関係なく誤解で妻を冷遇したヒーローは特別な反省もなく幸せになっていた
ヒロインも理不尽な理由で酷い目に遭わされていたけど何か許した…までは良いけど
妹の声が出なくなったと復讐にきた兄(懐柔され執事見習いに)が同じ境遇のメイドと付き合ってるからって「声出せなくてもまともな結婚ができるじゃないか」ってヒーローが勝ち誇るのはさすがにどうかと思います
でもこのおかげで不思議ワールド堪能できたんでめっちゃ満足した >>875
これだと自分の能力がなくなるみたいだった、嘘をついたら「相手の」機能が失われるだね
それにしても相手の機能を奪うことについて全く葛藤ないの凄かったわ >>875
スレ民の感想だけでお腹一杯状態だったんだが案の上のキチガイ男無反省ハッピーエンドなのね
今後も読むことはなさそうだ ひきこもり政略妻はヒーローがざまあされるなら楽しめたのにってくらい夫がくそ
あんなアホな理由でヒロイン冷遇してたくせに一転して可愛いだの溺愛ムーブかまされても白けるだけ >>881
早すぎ
テンプレの意味がわからかいの? >>878
ちょいなんてもんじゃねーぞ
落ち着いてレス番を見直せ >>885
ドンマイ
まあでもあと100レスちょいならさくさく話題回せば数日で次スレ行けるのでは 980と間違えたのか
多分すぐ埋まるし、そのまま使ってよくないかな 一応重複状態を理由に削除依頼を出したけど時間かかりそうなんで
削除前に次スレが必要な状況になってしまい早漏スレが次スレになってしまいそう
みっともないことしてごめんなさい
>>886 ありがとう 本当に恥ずかしい なるほど見間違えたのかドンマイ
>>875
ヒエエ
ヒーローの思考怖いしきっとそれに追従するだけの主人公も怖〜
本当に他人に障害を負わせることに何も罪悪感がないんだな
だって契約してたしで割り切れるのすごいわ 落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。
番外来てたけどヒーローのクソ上司っぷりにちょっぴり好感度下がったわ
ヒロイン以外の女に塩対応なヒーローは王道だけどそういう萌えよりコイツ身近にいたら嫌だなの気持ちが上回る >>890
ヒロインと結婚して数ミリだけ人間として成長したからなのか仕事だから学生時代とは違うからなのかはわからないけど
触れられた所を嫌そうに払ったりとか冷たい態度からして番外主人公を気に入ったとかでは絶対無いんだけどヒーローは学生時代のクラスメイト女子は名前すらわからなかった(多分認識もしてない)のに一応番外編主人公の名前や人相は認識したんだなと思ってしまった スキル鑑定したら驚愕した
前世で自分勝手男とばかりつきあってイったことがないセカンドバージンメンタルヒロインと気使いのできる遊び人風ヒーロー(童貞)のらぶえっち風エロが楽しめる
超名器のハードエロを期待した人はあらすじどおりの朝チュンかもしれない 前にフェラ→キス→まずいが読みたいって言ってた人
犬猿の仲の片想い相手は、溺愛気質の絶倫でした。の後書きSSで割烹にあったよ
正確にはまずいじゃなくて気持ち悪いだけど割烹だし見つけにくいと思うので一応書いとく >>892
読んでみたが私に見えてる作品と>>892に見えてる作品は本当に同じモノなのか不安になった
エロに至るまでも相当ヒドイがエロシーンが特にヒドイ
ヒロインはイッた
声も出さずにイッた
唐突にイッた
更にイッた
またイッた×2
こんな感じでガッシ!ボカッ!アタシは死んだ。並みの悪文が続いて読めたもんじゃない
顔が黒ずんでたり描写もなんかおかしい
いちゃらぶとも程遠かった
登場人物も全員おかしかった
でもおかしいのは自分で普通は>>892みたいに楽しめるのか……?
誰か他の人も読んでジャッジしてくれ、なんか怖い >>894
ちょっと読んでみたけどとっ散らかりすぎて途中で無理だった
男性作者じゃない?表現が何て言うかそんな感じ >>894
うーん序盤の展開も強引だけど2話の不親切な会話の羅列に折れそうだ
中東の壺がどうとかお前の父親の失態が云々とか読者が全く知らん設定で会話すんなって感じ
3話で説明入ったけどわざわざ次話まで引っ張るような興味深い内情でもなかった
この人前作もテンプレかつ登場人物全員頭おかしい系だったな >>894
安心してくれ自分も同じ感想だ
主語述語目的語はっきりしない頭の悪い文の上、短文の羅列で情緒も何もない
語彙を知らなすぎるから腹黒い表情の比喩が黒ずんだ顔と短絡的
マンガのコマ割りをそのままアテレコしたような文とでも言うのか……
前世の記憶持ち悪役令嬢ヒロインと人気の()テンプレ突っ込んでは見たものの
設定人物像何もかもがノータリン過ぎてアホだなぁとしか思えんかった
ま、あくまでも個人的感想だから>>892のように楽しめる人は連載追うんだろうね自分は追わんけど >>895
女作者ならもっとまともな文章書くもんね
ブクマは全部ムーンなのはカモフラージュかな? 夫婦転生
先にヒロインの方が婚約者を精神的に裏切ってたからモヤるなあ… >>898
だよね〜…男性作者がダメなわけじゃないんだけどこれじゃ女性に受けないよね
セリフも直接的な表現もな〜…らぶとは
892が自演だと思っちゃったよ 悪文は定期的に話題になるから逆に美文を教えてほしい
文章が読みやすくて綺麗な作品とか >>847 >>853
ここで切ったということは何か予想と違う可能性あるんじゃないかなって思ってる
ただ色々明らかになるのはまだまだ先だよね
待ち遠しいけど書いてくれるなら待てるわ
飴用意してくれてるの優しい >>890
書籍出たみたいだけど、フェアリーキスピュアってことはヒーローの喘ぎ丸々カット? >>892
色んな意味で凄かった
前世の処女喪失は痛みも無いし血も出なかったって書いてるのに
その後のセックスは痛いだけで気持ち良く無かったとか
数行でひっくり返してくるから何だそれってなる
エロスキルとかはネタとして面白そうなんだけどね
>>901
個人的好みになるけど前にここで話題に出てた玻璃の翼が砕けてもが綺麗だと思った
ちょっと固い文章だけど明治風の話に良く合ってた
その後に連載したヒストリカル風はいまいちだったから和モノ向きなのかも
ヒストリカルだと侯爵様と家庭教師が好き >>904
901です
教えてくれてありがとう読んでみます >>904
これは飲んではなりません!
そのいまいちだったヒストリカル風の話だけどTLにしてはヒーローの活躍少ないなと思った
終盤まで困窮展開が続くのと事態の打開シーンが地味なのであまりカタルシスない感じ
通常会話と母語で語彙力が全然違うタイプの片言ヒーローわりと性癖なんだけどね >>894
久しぶりにスイーツ文見たw懐かし過ぎて震える >>908
ググったらフェアリーキスピンクって書いてある
こういう出版元の区分全然覚えられないんだけど皆ちゃんと区別つけて買ってるんだろうか
電書サイトだと全然見分けつかないから非エロレーベルで書籍化したやつに「TLなのにエロがない」と文句書かれてるの散見される 「女性向け恋愛ゲーの執事に転生したらどう見ても俺の主が転生者なんだが?」
こんな作品書いたら跳ねるかな? >>909
今回の更新の最後で作者さんがピュアって書いてたからそうなのかと思ってたけど結局ピンクなん? いつか焚火で芋を焼くBL
悪文ではないけれど何故か読みにくい
内容が頭に入ってこない感じ
それと関係なく元々攻の兄が好きだった所と運命設定はもう少し絡んでくるのかと思えば特になく普通のいちゃいちゃストーリーだった >>914
読んでみた
なるほど文章のリズムが悪すぎてカクカク突っかかる 魔族の嫁
これほとんど「天女は悪徳商人の箱の中」の名詞変えただけのコピペパクじゃん
一行目すら丸パクりだから10秒で気づいたぞ とりあえず一致箇所まとめて通報した
https://difff.jp/xhddh.html
ここまで酷いと次話もパクリなんじゃね?と適当な箇所で本文サーチ使ったら「聖女は鬼畜ショタの触手なんかに屈しません!」と文章一致したので毎話パクリのオムニバスお出しするつもりだろうな パクった上で文章の密度やパク側のオリジナル部分の表現がチグハグなせいか文章力の差が露骨に出てるのなんか悲しくてヒュッてなる >>916
これはすごいな。ここまで露骨にパクるのも珍しい
いいもん見せてもらったwww 結論出たみたいだけど
作中にもある「イった」(イッたではない)
遣いといい892の自演説濃厚だね
男作者ってホント自信過剰だよね何でなんだろ 作者が女だろうと男だろうとどうでも良いけど
なろうで上げた連載もの完結させてからムーンで新連載始めろと言いたい >>917
追記
後半文はほぼ一致しないから別作のパクりだろうなと検索かけたら「諜報員の嫁取り 【完結】」もパクってる キメラパクの素材探して切り取って貼り付けて話の流れがおかしくならんように調節ってそんな手間と時間かけるより
自分で書いた方が早そうだけどなんでわざわざこんな面倒くさいことするんだろ
盗人の考えは常人には分からんわ 元の話を知らなければバレないからだろ
何故そこまでして承認欲求を満たしたいのか
異世界へ強制送還されたが、王様の執着がヤバい。【後日談】【完結】BL
毎話最後にAIイラストがあるけど微妙に内容と合っていなくて引っかかる
作家の自由だけど邪魔だった
あと寝言で自分の名前をいうだろうか… あ、それは分かるよ
発達障害の人ってゼロからは作れないけど、既存の部分修正はなぜかできる人が多いから パク作者のブクマにラレはひとつも入ってないところがまた闇を感じる >>927
ブクマの「自分がオカズにされた回数と性癖が見える呪いをかけられた私と紳士な絶倫騎士団長と時々女神」も2話後半でパクッてたので多分そういう節操はないよ プロフィール見ると、作者名が「れもん」で、ふりがながなぜか「マッサージ」
なぞだ >>929
書籍化のどメジャー作品じゃん
読者にバレないはずないのになんでまた… 異世界へなぜか和犬で転生し、素敵な騎士団長様に拾われました!なので恩返しするため頑張りますっ!!!
まだまだ人間にすら戻ってないからエロまでは遠いだろうけど
やっぱりヒロインが動物になってる系可愛くて好きだなー。これに限らず、ヒーローにもふもふ可愛がられてる獣化ヒロイン好きだわ 軽率にスケベなソシャゲに課金した結果、快楽地獄に堕ちました。
ありがちなタイトルだし序盤はギャグテイストだけど読んで行くうちにシリアスになって逆にびっくりした
エロが個人的に凄い好みだったから最後まで追いたい eロマの結果出てるね大賞なしだけど
金賞の「極悪王子の愛玩聖女」の設定パクで前スレ検証されてた「聖女ですが、王子殿下の愛妾になりました【R18】」てどうなったっけ?と検索したら件の作者がムーン検索に出てこない
作者ページに飛べば作品あるし検索除外でもないんだがこれどういう状態なんだろ >>935
ムーン検索で作者名でもタイトル検索でも出てきたよ >>936
あーそういやどう見てもパクリだったから作者ミュートしたかも
滅多に使わないので忘れてた
諦めない男は愛人つきの花嫁を得る
3割くらい読んだとこで積んでたんだが完結したのでオチ読んでから決めようと最終ページ開いたらヒーローが親友(男)とホモセする3Pエンドになってて何で!?状態
「使うべきか迷って没にした幻の最終話」らしいから本編とは繋がらないのかもだがこうなる可能性あったというだけでも気になりすぎて読むしかないな >>937
ごめんそれヒーローが受けか攻めかだけ教えてほしい >>938
たぶんヒーロー×親友で攻め
>(ヒロインが)湯気の立つ浴槽の中で、ルドガーに抱かれ、イーゼンにもう一度抱かれ、イーゼンはその間に尻を犯された。
とあるのでさらっと三連結プレイしてる >>939
ヒーロー攻めかぁ…受けならめっちゃ興味引かれたんだけどなぁ
でもちょっとイーゼンどんなやつか気になってきたわ
ありがとう >>937
のレス見て何それオモロと思って読みに行ったけど36話の時点で既に親友男をヒーローが襲ってるんだね
ヒロイン以外と浮気してやっぱヒロイン好きです一途ですって女好きと思わせといていきなり男の親友抱けるって最初からやっぱそっちのケもあったんかな? あんまりムーンライト全般読み込んでないけど
やっぱリバ系の主人公はほぼ無い感じ? >>942
BLだとリバは結構あると思うけど
NLのヒーローで男性相手の時に受けも攻めもガッツリしてるってやつは読んだことないかも
男性相手の受け経験ってだけならNLの不憫系ヒーローでレイ○被害とか男娼とかでそれなりに読んだことある 諦めない男は愛人つきの花嫁を得る
ヒーローヒロイン+信頼できる親友+犬という構図が好ましかったから途中まで楽しんでたんだけど
最後の方で妙な三角関係に変異して地雷踏んだ気持ちになってしまった
親友はそのままヒロインに横恋慕せず、ヒーローとヒロインは互いに一途なままでいて欲しかった
BLもNTRも一妻多夫も男男女もそれ自体は嫌いじゃないから、もっと早めにこの展開になるとか注意書きでもあったら
心構えできてまた違ったのかもしれないけど
あと親友は女じゃないからヒーロー×親友が浮気ではないって認識はちょっと納得できない >>944
親友とヒーローは友情で結ばれてて間には絶対ヒロインがいて セクロスはするけどお互い入れるのも入れられるのも実は我慢ならんって描写があったのにヒロイン含めず男二人でセしてるシーンがあってちと意味不明だった
【助けてくれ】幼馴染に告白したんだが1ミリも信じてくれないBL
ごちゃんとかスレ形式の話はあまり好きじゃないけどこれは面白かった
受けの水川かたまりの本名がとても知りたい >>916のやつ「この小説は権利侵害のため、運営により削除されました。」になったので解決
ミュートブロック用に作者ID置いとく→ X2910BV スレチかもなんだけどあのレベルのキメラしてる作者ってどんなメンタルでそれやってるんだろう
自分の文章も設定もほぼ無いものを読まれてなにか得るものはあったんだろうか >>943
リバで検索すると
「リバ要素はありません」
「脇カプにリバ要素ありで注意です」
みたいなのが引っかかることが多くて
リバ自体ダメな人が多いだろうなという気はする
さすがに自分でも少数派やとは思うけど
受け攻め固定されていない緩い対等関係みたいなのが好みなんよね
オメガバースほど役割決まってるなら仕方ないけど・・・ >>949
BLでリバで評判良いのって
電車の男とか聖騎士の塔とかかな
リバップルだとある程度メインカプのリバ引っかかるけど件数少ないね >>951
聖騎士の塔、番外で急にリバったせいで荒れなかったっけ?
リバタグ入ったのその後で レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。