ムーンライトノベルズ 112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 111
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657097638
■前々スレ ムーンライトノベルズ 110
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1655967543
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec 側妃ディアナの憂鬱・獣人専門弁護士の憂鬱・勇者の幼馴染という負けポジ〜が1万字ちょいしかないね
これ書籍相当の字数に膨らまそうとしたら物凄く大変なのでは
前に元が短い作品の書籍化買ったことあるけど無理やりすれ違い展開捻り出したんだろうな…って感じで加筆あまり面白くなかったわ
必要に駆られての水増しじゃそんなもんだよね >>968
短編もいくつか入ってるし、大幅な加筆は話が薄まりそう。
一冊何万字必要か調べたら、だいたい10万字みたいだから増やすの大変だね。
せめて半分の5万字くらいあったら、後日談のイチャイチャで加筆できそうだけど。
そういやコミカライズのコンテストができたみたいだけど、ムーンで募集するのにエロ部分はカットするという謎募集だったw お気遣いありがとう
>>966 もっと短いのもあるんだ
コミカライズ原作とかになるのかね?
>>964
というか殆ど書籍化されてないのね
あっさり物に釣られてが第一回の受賞作で昨年11月発行だから時間かけるレーベルなのかね 挿絵表紙だけならともかくコミカライズ絵師なんて取り合いの人手不足なのによくやるなあ 水増しより関係ない短編後ろに付けてくれたほうがいい
むかしのTLでたまーにあったスタイル 昔読んだBLでアホエロ中編に父子相姦短編が抱き合わされてて読後感カオスだったの思いだした
水増しと言われても脇カプか同じ世界観の別人の話ぐらいが平和だと思う なろうかムーンか忘れたけど色んな作家の短編拾ってきて短編集とかもたまに出るよね
でも単独で書籍化前提の賞なら受賞したら加筆かな >>973
父子相姦でずーーーーーっと毎話ヤッてるすごい作品あるけど意外と頑張ってるなあという印象 >>976
ツイッター垢あったのでそっち見たらムーン9月で退会予告してたよ
呟きも大半消えてるしエロ小説家としての諸々消して身辺綺麗にしときたい状況にでもなってるんじゃないか 伯爵令嬢は静かに動物たちと暮らしたい
久々に序盤数話(前世の話だけ)でブラバしてしまった
前世のヒロイン、ドアマットとかで辛かったのかもしれないけれど思考があまり好きになれない
対母親との会話でも病院のお客さんとの会話でもそりゃ嫌われるよなって言葉ばかり選んでる
伯父に世話になってるのに奨学金を選択せず全て伯父のお金に頼りきりで動物病院も伯父のお金で建てるって…
前世のうちからスパダリ系簡単救済はお腹いっぱいになるよ
読んでてこのくらい気にならない人もいると思うけど個人的には合わなくてダメだった 初めまして、七年振りのお姫様【ムーン改稿版】
一度会ったきりの初恋引きずる話ぽかったのでドラマチックな過去を期待してたらヒーローがトラブルで服ボロボロにしたヒロインに冷淡な言葉かけて去るだけだった
「イケメン王子だから」以上の動機を見出だせなくてヒロインの恋心に全く共感できない >>978
これまた非常に読みにくい文章……なんとか一話だけ読んだ
叔父本人のことを慕ってる訳でもないのに養子縁組希望したのが金目当てにしか見えない
動物も済し崩し的に一緒に暮らしてただけで動物愛なんてなくない?
兄が亡くなった時まで「両親を独り占めするお兄ちゃんに優しくできなくごめんなさい」と言いたかったってとんでもなく嫌味っぽいし
入院費の件で叔父の金なのに母親にマウント取ってるのもクソ性格悪い
「自己中で図々しい」って捨て台詞吐いてるけどお前が言うな!!
患者への内心もものすごーーーく性格悪いし深夜診療が大変?お前こそ想定内の事すら想定できてないバカだろバーカ!ってなった
無条件肯定してくれて大学費用も出してくれて卒業と同時に病院ぽんとプレゼントしてくれる叔父がいる人間が悲劇のヒロイン気取るのは違うわ
兄や飛行機事故で亡くなった叔父の妻子よりヒロインが死ねばよかったのにと思える程度には性格クズ
どうしてこんな微塵も共感できない周りから嫌われる天才をヒロインにしたんだか
先は読まないけどこいつが愛されて幸せになる展開なんて存在して欲しくないわ >>980踏んだから次スレ誘導しておくね
次スレは>>962だそうです >>976
子供にバレると嫌だから退会する、みたいなことを書いてたと思う >>982
よくいる吉牛待ち垢削除するする詐欺じゃなかったんだね
自分もムーンのブクマ子供に見られたら死ねる 聖女と騎士
これR18やるのかな?三年経つけど未だにヒーロとの恋愛描写皆無だけど… 天使の純愛。悪魔の殉愛。
天使と悪魔(実際は元天使)設定で久しぶりに厨二心刺激されて楽しめた
でもブクマ多くはないからこういう設定ってニッチなんだろうな
エロたくさんあって楽しめたけど、ヒロインいったあとホワイトアウトでヒーローは?ってなるの多くてもやる部分もあった 新米中将秘書セリーナの日々
当て馬、確かにどうしようもない奴なんだけどヒロインは手に入らんわ欠損するわであまりにも可哀想すぎた
一貫して兄弟を守りヒロインを助けるいい兄だったのも可哀想さに拍車をかける
話としては最終決戦が尻すぼみというか、ラスボスとの対峙とか怨嗟撒き散らしとかそういうのはないんだ〜とちょい肩透かしだったな
とはいえヒーローは血のつながらない兄、当て馬も血のつながらない兄、もう一人の血のつながらない兄はいつまでも変わらず自分を妹として守ってくれる、血のつながった兄もいるよ!というオニイチャンパラダイスなのでそういう性癖の人にはいいのかも 初めまして、七年振りのお姫様【ムーン改稿版】
お互い初恋成就で良かったねーなんだけど王子はともかくヒロインの初恋はうーんてなる
あんな印象最悪なのに惚れるって地位と顔かよって思ってしまう
王子様じゃなくても好きってヒロイン言ってたけど悪いけど説得力無いわ
ヒロインはモヤモヤしてたけど恋に変わるとかの方が良かったな 唄うあららぎ
ここで見たのかな
面白いの紹介してくれてありがとう
でも夜の方、声がいあ!いあ!言うのは吹いた
邪神召喚…笑 唄うあららぎ
ここで見たのかな
面白いの紹介してくれてありがとう
でも夜の方、声がいあ!いあ!言うのは吹いた
邪神召喚…笑 >>980
モヤモヤしてたの自分だけだと思ってたから同じ事感じた人がいて安心したw
育児放棄とかで辛い目にあったことは重々わかってるんだけどその境遇が一瞬で霞むくらい素の性格がキツイよね
対患者の時の態度がリアルによくある嫌な性格の医者で、あこれ無理だわってなってブラバしてしまったよ
プロローグだけでこんだけ境遇詰め込まずサラッと前世動物好きの獣医でしたーで流しておけばまだ続き読めたのになー… >>986
ヒーローより当て馬や男家族の魅力や出番がある
タグの人外とヒーロー交代を覚悟するくらい影薄かった ただのウケ狙いだったのに勘違いされて襲われた話BL
尻にさしたまま歩くって想像するとギャグ >>986
ヒロインだって体でヒーロー兄に迫ったのに当て馬兄が同じようなことしたらボロクソに言われたの可哀想だなって記憶しかない >>992
身長差があるなら抱き抱えてあげればいいのに歩かせるってシュールw >>994
思った
尻とちんで繋がった二人三脚のようなシュールさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 4時間 10分 20秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。