紙魚丸(しみまる) Part.6
メガネ、ツリ目、ショートカットが魅力的な紙魚丸について語りましょう。
2021年現在の既刊成年向け単行本は「JUNK LAND」「QUEENS GAME」がコアマガジンより、「惰性67パーセント」全9巻がヤングジャンプ・コミックス・ウルトラから。
※前スレ
紙魚丸(しみまる) Part.5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1640257777/ 最終巻で上沼さんは出てないのに伊藤は出てるから
伊藤が彼女ほっといて他の女と遊んでるみたいになっちゃってるな >>302
まぁ実際、他の女(ヨシ、モエモエ、五木)と遊んでるからな 上沼が相手してくれないから未だにテンガエッグとか使ってるんだぞ 新刊は電子書籍版も3月31日発売なんだね
予約した マジか紙の方予約しちゃった
もし消しが一緒なら電子の方が良いな >>309
これまでの3作の電子書籍版はこうですね
JUNK LAND:グレーの線消し(というかほぼ消してないも同然)
QUEENS GAME:モザイク
KILLER QUEEN:黒の線消し(JUNK LANDよりも本数増えてる)
モザイクだけは勘弁 ちなみに>>310はFANZA
他の電子書籍ブランドだと消し方が違うらしいっすね >>313
不安にさせないで〜ホワイトアウトは一番ナシだろ… >>310
メロンブックスのKILLER QUEENは黒線消し+モザイク 出版先によって違うのか、修正
修正って作者が自分でするわけじゃないの?
修正前はモロダシで描いてるわけじゃないよな エロじゃないけどタバコを勝手に修正されたと怒ってる漫画家をツイッターで見たので出版社が勝手にやってんじゃない 単行本に載らない次回作がよさげだな
『やくしょのお仕事』
役所で童貞が「処理」されてしまう
ギロチン的なやつかも しみまる先生新作、ファンザで「購入する」ってボタンあるからポチったら
「ダウンロードは31日からです」てなんだよw
アマゾンでいうところの「予約」じゃないか 単行本、おまけが多くて単話で読んだ派にも納得感あり こういうエロ漫画ってアメリカに住む日本人向けに出す場合は無修正でいいのかな >>331
出ない
コアのエロマンガ、今日まで、ないよ
出たのは
ワニ(ほとんど無修正)
GOT(絶対修正あり)
HIT(2018年から無修正)
茜(2019年から無修正。が、危ないからLO本誌からの単行本もう出ないかも)
文苑堂(無修正)
クロエ(無修正)
ティーアイネット(代理はしたが、まだ出ていない)
KTC(代理はしたが、まだ出ていない) >>327(>日本人向けに)は、日本語のままで、と言いたいのでは
台湾で出てるのは当然現地語翻訳だよね >>332
へえー 勉強になりました
無修正ヴァージョンが存在するってことは、ちゃんと描かなきゃならんのだね
大変だ リアル「モザイクの向こう側」か
どうせ消されるから描かないとか、
適当にヘノヘノモヘジでも描いてるわけでもないのな なんかFANZAブックスのサイトがまともに表示されないね 荒井啓を殺したい
荒井啓を殺したい
荒井啓を殺したい 荒井啓の両親を殺したい、荒井啓の両親を殺したい、荒井啓の両親を殺したい、荒井啓の両親を殺したい
荒井啓の家族を殺したい、荒井啓の家族を殺したい、荒井啓の家族を殺したい、荒井啓の家族を殺したい
荒井啓の家に放火するぞ、荒井啓の家に放火するぞ、荒井啓の家に放火するぞ、荒井啓の家に放火するぞ
荒井啓を焼き殺してやる、荒井啓を焼き殺してやる、荒井啓を焼き殺してやる、荒井啓を焼き殺してやる
荒井啓一家を焼き殺したい、荒井啓一家を焼き殺したい、荒井啓一家を焼き殺したい、荒井啓一家を焼き殺したい
荒井啓を殺したい、荒井啓を殺したい、荒井啓を殺したい、荒井啓を殺したい しのざき嶺の漫画に出てきそうな眼鏡キャラだな
髪型かな >>337
惰性の連載の間に変わっていったんだろうなあ あれ壊れたの直した男が凄いよな
それをまた使う女の子も凄いが なんか物足りないと思ったら高校生の話ばかりだからか
惰性67パーセント終了からそれなりに時間空いたし
大学生ものをお願いしたいなあ ヨシ「あたしのはディルドーと電マでバイブじゃない!」 実はあの話は吉澤が描いたエロ同人の話でネタ切れだったので身近な人をモデルにして描いて吉澤はバレてないと思ってたけどアシの西田と伊藤は薄々勘づいてたところで北原がそれを見て「なんだこれヨシと西田じゃん」と言っちゃう
という妄想 なんとなく玉置勉強と被るんだよな、成人から一般に行ったからか。 玉置勉強みたくケンカ売ったり売られたりの殺伐とした人生ではなさそうだが 惰性67パーセントの67って数字は何なのかと思ってたが、これは「2/3」を意味してるのだろうか。
2/3 = 66.666666…% = 四捨五入して67%。
だからその2/3がどういう意味なのかというと結局わからんけど。 就活話は暗くなりがちなので1回きりw
現実はどんどん就活よりにしないといかんのに
結局ゲーダイでても普通に会社員やるもんなんかな >>351
キャラの見た目だけならお嬢様が4P強要がヨシと西田に似てた
ヨシも実家が太い(肉体的にではない)のかもね 惰性67パーセントいうことは、精進33パーセントということ。
登場人物を見ると、33パーセントの精進と67パーセントの惰性でやっていく人生が一番、と理解できる。 >>357
あのケンカ芸もわざとなのか真性の性格なのかわからんよな。
真性だとしたら相当だけどネット弁慶なだけで実際は人当たりいいとかなら長く続けてこられたのも判るけどね。 まあマンガ家含むフリーランスは就活が一生続くようなもんだから…. >>367
Twitterでのやり取り
>紙魚丸先生の新作、念のため確認のシーンで、急に後藤さんの
>マスクが消え失せるのがよくわからん
>紙魚丸@shlml
>作画ミスですね…
>なんでそんな所でミスる って所でミスったな…… 腹の表現がいかにもうらぶれた風俗嬢っぽくてリアル
いや風俗落ちして生中だしするのでピル飲んでて
胸だけ残って腹はそれなりに引っ込んでるというか
やつれている 絵柄が変わった?
最初、違う漫画家の作品かと思ったわ 役所のフロント業務は実は公務員じゃなくて派遣・・・という定説があるが
一線張れなくなったアラサー風俗嬢が店から派遣社員として安い給料で
童貞相手に生本番させられてるのかと思うとちょっとツライものがあるな あそこで生中出ししても、
称号が素人童貞に変わるだけなのでは・・ たしかに師走の翁ぽいな
通りすがりに不快な中高年を描く必要あるのかな
作風といわれりゃそうかもだが、なくてもヌケ度は変わらんだろ 1回しか申し込めないんかね、童貞処理
緊張で立たないとか、入れる前に暴発とか
その場合は処理失敗=童貞継続で再申請できるんやろな
数秒でイッたりすると担当のお姉さんと揉めそう ttps://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/200012456775/
この辺じゃね 知らんけど 吉澤ならあんなにボロボロになりながらも
ダイエット成功を喜んでそう しみまる先生の描く、ぽっちゃり系の女性のお腹の妙な凸凹って実際あんなもんなんか
ポチャめの女性と対戦してても(相手が気にしてそうな)腹をじっくりみることはないし 紙魚丸先生、匂いフェチなのか
その割にデッサン整いすぎて、エロいけどむしろ無臭に近い絵柄なのは悩ましいところなのかな 単行本といえば
ウルトラジャンプとかヤングキング(系列のどれか)で読み切りがあったやつは
当面、単行本も単話もないんだろな
読み切りのが連載でもされない限り
(惰性もたしか読み切りから始まったよな) 上の方にリンクあるがウルジャンのは今もとなりのヤングジャンプで読めるからなあ
ヤングキングのは3話あるようだが単行本化するにはページが少ないんだよね 最新号のやくしょのお仕事、事務的なエッチで全然エロくないけど、最後のマスクを外す所だけエロいな。 ずっと絵はうまいしフッとエロい時はあるけど全体的に全く抜けないみたいな感じ 翔丸
ムサシマル
紙魚丸
3人共女性作家ぽい作風だけど全員男だった筈