ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657103235/ >>1
ヒヨコのアップリケのエプロンをつけた裸エプロン野郎乙 piyopiyo裸エプロンの格好で玄関前で菷掃いてるのか…… >>8
これは我々が責任をもって裸エプロンを推進せねばなるまい パンツ履いてたら成立しないん?
男も女もえろいと思うし脱がす楽しみがさあ
あとどっちも濡れて生地が張り付くのもすき 裸エプロンの後ろから見たお尻の間に見えるまんまんがエロくて好き 俺は下着の上からエプロンしてほしい派だ
裸エプロンと言われるとあれかもしれんけど 有パン裸エプロンとノーパン裸エプロンでは趣向が分かれると思う
後者にするとしたらTバックにするかな 違う、有パンの場合でだった
確かに何かしら履いてた方がエッチかもしれない 裸エプロンって一昔前のバラエティやトーク番組のホステス役がバニーガール姿、みたいな気恥ずかしさがある
一周回って、それがイイ、となるにはもうちょっと時間が必要かも >>14
そうなんよ シースルーの下着がぺったりして形がくっきり分かるっていうのが個人的にすんごいえろいの
もうそういうの書くわw あるお題で皆でショートショートを書く、って企画もやってみたい
連載中のがネタ切れで、月イチ更新になっちゃってるんで気分転換がてら
別ペンネームで投稿も出来るんだよね? もう裸エプロンの定義から外れるかもだけど
スクール水着&エプロンとかホットパンツ&エプロンとかのフェチ+フェチの組み合わせ大好き
一番好きなのは貞操帯裸エプロン >>20
別PNはランキング一覧画面や小説画面上部の表示だけだよ
画面下部の作者ページを辿ると元のPNがバレる 作者ディスコとかあったら参加したい気もするけど
エロ小説家の集いってなんかキツいものありそう >>25
こことあんま変わんなくねwあったらもっと深い話出来るかな
ネット友達とディスコしてるけど名前共通よね それが恥ずかしい >>16
夫に視姦されながら家事労働させられる用のコスだぞ
これ以上の尊厳破壊はなくね!? なろう系のサーバーにいたことあるよ、
作るスタンスの違いで、キャラに対する考え方が
かなり違って驚いた。
主語デカ発言なので笑い流してほしいんだけど、
1 自己表現として書く(外部がどうあれ書き続ける、迷走したらエタる)
2 承認欲求として書く(人気でなかったらエタらせて次に)
のバランスが自分と似ている人となら、話が弾むなと。
俺は1よりの人間なので、舞台設定のために海外の歴史を
調べるの好きなんだけど、そういう交流はあまり出来なかったな・・・
そもそもエロだと好きな作家さんとは話したくは
ないかもしれん・・・ ディスコの時ってユーザーネームは執筆中と同じ?
同じだと恥ずかしいから出来ないけどw違うならやってみたくはあるその方が話しやすいしね 別ネームだわー。
というかディスコードは趣味人として
専門分野の話をするだけにしたので今は気楽で楽しい
ツイッター上の作家同士の交流は気疲れしてしまった
元から向いて無かったんだろうなw そっかやっぱり別がいいよね
Twitterは交流や人間関係が面倒臭そうだからやってないわw
名前別で作品も隠すなら恥ずかしさもないし Twitterはスペース?みたいな機能で一部のノクタ作者たちが話し合ってるのを見かけたことがあるな 最近エッチなシチュエーションとJUST COMMUNICATIONできてないから、そういう意見交換できる場所は欲しいかもしれない
まぁここがあれば十分なんだけど オンボロ娼館を立て直す話を書こうとしてるんだけどある程度稼げるようになったら次は何をさせれば良いんだろうってなった
何をさせたら良いと思う? 思い切って潰す。店が潰れた後路通に迷った女の子たちと過ごす惨めない苦闘の日々から再び逆転して娼館を立て直す >>36
娼館が軌道に乗ったある日、娼館に隕石が落ちてきて主人公以外全滅
どん底からの復帰物語 もちろんTSした主人公が娼館の一番売れっ子のホモ話だよな 金じゃ解決できない問題をエロの力で解決
修繕に協力しない建築家を色仕掛けで落としたり >>36
自分が育てた娘達に支店を任せ、これ以上他人に抱かせないようにして自分だけが抱くようにしてめでたしめでたし 調子に乗った主人公が粉飾決算や横領に手を出して娼館から追い出される 巷で話題の娼館だと貴族がお忍びでやってきて一悶着だな しかし日常のエピソードが長くなってなかなか本番に持ち込めない
日常パート書くのも楽しいんだけどね ブクマは増えてるのに、いいねが全然つかない なんでや
ポチッとするくらいしてくれてもいいのにな〜 実装されてまだ日が浅いしログインしないとダメなんだよね 日間ブーストが入れば1,000はいいねをもらえる
2,000や3,000は週間や月間でも表紙入りしないとキツい うなぎのぼりだったアクセス数がいきなり一気に下がった
明らかに前の話が原因だわ 政府か教会の風紀取締強化に抵抗しようと潜入したらもっとエグいことしてたので懲らしめて性奴隷を回収して高級嬢に育てる >>52
前の回はどんな感じだった?
新しく書き始めたけどプロローグ部分で1万5千くらいになってしまいそう
キスどころかもちろんR18シーンなしで見てくれるか気になってきた 3話ぶんぐらいか
それならそのまま進めても良さそう ありがとうでもそれが長編なんだよー
プロットあるけど長編初めてだから先が全然読めない
こんな感じになるとは思わなかった 長編ってのはそういうもんよ
今連載してるやつプロット時点では80話で完結予定だったのに現在100話超え。しかもまだ終わりが見えない 30話ぐらい書いたけど登場人物が誰一人セックスしてない
その類の描写が入るにしても、ブロットのままだとまだ数十話程度かかりそう なんか変な変換されちゃった なんだよブロットってブロリーとカカロットのフュージョンかよ ドラゴンボール位になると、色んな脚本家が勝手に話を作ってくれるから、楽そう。 ネタ切れで滞り気味だけど、最低でも毎月一本は更新するって約束したんで、昨日の夜ギリギリになったけどなんとか更新出来た。
夏休みの宿題を8月31日に泣きながら片付ける小学生の気分を味わった。 久しぶりにエロ回を書いてるんだけど、ほぼエロシーンのみで2万字こえたし下手したら3万とかいきそう…
長いと途中で飽きられるとかあるよね?こういうの分けた方いいのかなぁ?
でもエロシーンで流れぶったぎられるのって読んでてテンション下がられそうな気するんだけど、どうなんだろ… どちらも正解だ。
エロシーンは言わば走り幅跳び。
ホップステップ、最後に大ジャンプ。
ちゃんと抜ける作品なら読者を盛り上げる適切な助走の分量とフィニッシュの盛り上がりを用意する。
ホップホップホップっと数万文字も続けば読者も萎えるし、ステップジャンプが分割されれば同じく萎える。 >>64
3日くらい寝かせてから読み返してみて冗長になってそうな部分を削る
削った部分は消さないでネタ帳みたいのにコピぺ保管して次回以降で使えそうならリサイクル
ライトな読み専相手でも1万字くらいなら許容されるんじゃないかな? >>64
自分は導入〜前戯までが前編、挿入〜オチまでが後編、ってのを良くやってるよ。
好評かどうかは定かではないけど。 >>67
そういうの好きだわー
個人的に導入から前戯長めが盛り上がるし好みなんだw
挿入はよっぽどの遅漏じゃなきゃ長くなくても大丈夫 アドバイスありがとう!
分ける方向で考えてみるよ!長くて読み疲れされて最後まで見てもらえなかったら悲しいしね
削るのは忍びないとか思ってたけど保存しといて後から使うってのもあるのか
それは考えなかったから少し目からウロコ 買ってまだ2年くらいのノーパソのキーボードの文字が剥げてきた
禿げてるのはTUOAKNM
TとかUは文章終わりのたと母音だろうが
他の五文字はおまんこ >>70
それミステリに使えそう
「ごらんよ、リズボン。被害者は成年小説家だ」
「ジェーン、霊の声が聞こえるってのはもう無しよ」
「聞こえるさ。キーボードの声だけどね」
(OPテーマへ) 何故か
「見ろよ、灰原! 被害者はエロ小説家だ!」
ってシーンに変換された ーー敗因はなんでしたか?
「僕がエロ小説書きを趣味にしていたことと金田一の性欲が異常だったことですね」 ハメ上がりでノクタデビューしたけど
PV評価ブクマはハメと段違いにもらえるのに感想は体感十分の一程度しかもらえてない
ノクタ読者ってシャイなのかな🤔 FPSしててもWASD早々減らないのにどんだけ連呼してんだよ
一日一万回オマンコしてんのか? >>76
個人的な経験からすると、感想は評価ポイントの100分の1前後の件数くるって感じ(総合ポイントじゃなくて評価ポイントね)
自分の傾向だと更新して1〜2日以内はすぐ感想書かれるけど、そこ過ぎたらもうほぼほぼ来なくなる
忘れた頃に過去作のがポツポツ来るくらいかなぁ
てかハーメルンてそんなに感想来るの?
PVとかポイントより感想のが欲しい身からするとそっちのが良さそう 安ノートは外れつかむとキーが幾つか死ぬだけで運が悪いと短期で終わる >>78
ハーメルンは二次創作メインのサイトだから一概に比較出来ない
とはいえ二次創作で元々その作品に思い入れがある読者なら良くも悪くも感想はマメに書いてくるとは思う
ただオリジナルでマルチ投稿してた時はやっぱりブクマやPVはノクタが上で感想はハメが多かった
よくある一人の読者との感想欄交換日記じゃなかったからやっぱりハメの方が感想もらい易いと思うよ
結論付けるとサイトデザインとか文化の違い 結構挿入まで時間かける方がエロいのかな?
自分が書いてるのは完全な抜き目的の作品で、ヒロインの心の準備できてない時に挿入する、
みたいなシチュをメインにしてるので、前戯を途中で中断していきなり挿入、などの展開が結構多い。
レイプものなのでまずはヤルことやってから、と思って書いてるんだけど前戯には時間をかけた
方がいいんだろうか。 属性によるとしか
幼馴染とか書いてると挿入に至るまでの過程をけっこう見られてる感ある レイプものって女をオナホみたいに使い潰すとか嫌がる相手を無理矢理、みたいな征服感とか支配欲を満たさせようとする内容のが受けがいいんじゃないかと思う
女性向けならともかく男性向けなら前戯の描写に力入れるより、♀キャラがどんだけティッシュみたいに使われてるかを書いた方が需要に一致するんじゃない?
丁寧なレイプってのも新たな需要を開拓出来そうではあるが ワタクシ的な事情でずっと次話を投稿できないままほぼ放置気味な作品で
投稿済みのエピソードの誤字見つけて修正更新したら若干寂れたPVに反応があった
読んでくれてる人いるんだな
今から連載再開してもブクマが伸びるかわからないけど それはなろうリーダーとかのアプリの挙動だ
誤字修正等の更新をするとアプリが検知して再取得するのでPVがカウントされる >>82
なるほどね。純情系はたしかにその方がいいのか >>83
やっぱそうなんだ。レイプものと書いてたらたしかに自分もそういった
内容を期待するしな
レイプものでヒロイン完堕ちしたあととかなら、
じっくり味わうみたいにネットリせめるとか、
完堕ちさせるために前戯だけしてお預けを繰り返し、
最後に完堕ちセリフ言わせて挿入とかはエロいと思う
追記すれば完堕ち挿入したあとに、ヒロインが思っていた
以上の行為をさせられそうになって抵抗するけど、結局無理やり
とかの流れは個人的にはエロいと思ってる 前戯でフェラに力入れるのはいかんのかね?
おまんこよりもチンポの方が好きなんだ 短編なら描写に力入れると評価上がる印象だけど長編だと、
・冗長になって読んでもらえるか不安になる
・描写のパターン切れになる
がチラついて軽く流しがち
シチュエーション特化の短編には濃いエロはいいと思うけど、ちゃんと話に起伏つけて長編でエロとストーリーの両立は難しいって感じるわ >>88
ワイも
本番よりもフェラ顔射シーンとかの方が好物なんやが、世のトレンドはやっぱり中出しシーンなんよね 個人的にフェラシーンを飛ばして読み進めるので、書く時もあんまり長くは書かないなぁ。
書く時も挿入の為の前段階として書いたり、フェラさせて発射しながらそのまま挿入とか、
変則的な中出しに繋げるスッテップの一つにしてる。
中だしと違って顔射や口内射精はヒロイン妊娠したかもしれない!?とか、
ヒロインに肉体的変化が起こるきっかけに今のでなったかもしれないって、感じれないのが
個人的にエロとして弱く感じちゃう 取り返しのつかないセックスが好きなタイプか
というかセックス前のフェラが常識みたいになってるのなんなん
個人的には事前フェラは書いたことないけどなんでみんな書いてんの? 前にも誰かが書いてたけど
オスはメスを従属させる行為に興奮するから…… 内容によるんじゃないかな?
純愛系だと興奮を高める為に、挿入の前に粗方それ以外の行為を済ませて、
本番行為に移行した方が盛り上がるだろうし、その中でもフェラとかパイズリってヒロイン側が
行動起こしてくれる部分だから、行為中に二人の関係性を表現できる部分でもあると思うしね。 フェラさせた後にキスしたくないから
セックス前にフェラさせるとセックスしながらキスできなくなるという事で
自分じゃフェラは書かない うちの主人公はそんなのお構い無しにフェラ口とディ〜プキッスさせてる
クンニした口で
たまに登場させる脇役は乱暴に突っ込むだけ >>98
ヒロインには毎回イソジンでうがいさせてればいのでは? 異世界で孤独のグルメしつつ娼館行ったり村娘と一夜のアバンチュールしたりする話を書けばそこそこ良い順位を取れるだろうなーと思いつつああ言うのは高い描写力が求められるだろうから俺には無理だと断念している
自信がある奴は是非書いて欲しい 娼館は正直微妙だと思っている
他の人の作品を読んでいても微妙だったりハッキリとテンション下がったりする
百戦錬磨のおねーさんが出てきて手玉に取られる展開の作品はそこでブラバした
あれはむしろムーンで娼館勤めをする事になった女主人公を書く時用のギミックよな……あるいは娼館運営側とか
たちんぼ夜鷹ならノクタでも起用するかもだけど >>103
毎回異種族相手の感想書いたら、もろに「異種族レビュアーズ」やね >>104
ノクタで一番読まれてるのがせっかチな時点でな >>67
の感じで前後編に分けてるパートで、前編の方がイイネが多かったりする時もあるから、
やっぱり性癖は人それぞれ好みなんだなあと思う。 自信満々にでてきた娼館の百戦錬磨のお姉さんが絶倫主人公に「んほおおお!? 死んじゃうううッ!?」されるのがすこなんだ
そんで主人公が娼婦スレイヤーの異名で恐れられるようになってから、娼館にやってきた主人公が今晩の犠牲者を選ぼうとすると
第二の百戦錬磨のお姉さんが立ちはだかって「待ちな!アンタの相手はアタシだよ!」って他の娼婦を庇って「んほおおお!? 死んじゃうううッ!?」されるのも好きなんだ チート主人公が山賊を相手に無双して強さを印象付けるように、絶倫主人公は娼婦のお姉さんに無双して絶倫を印象付ける
つまりテンプレのヤられ役として最適というわけだな
他にもギャップ狙いで聖属性の子に娼婦をやらせたり、娼婦の子に聖女をやらせたり
娼婦という属性はいろいろなギャップ萌えの楽しみ方ができる
ってのはオレが自作ヒロインに基本娼婦属性持たせる娼婦フェチだからなんだろうが 文才ないときついねー
話のスタートから道のり長すぎるしそれ以前に入れたいエピが出て来るから全然本番まで辿り着かんわ
途中もこれ変かもってあれこれ書き換えちゃうから完結してからじゃないと載せらんない >>108
「せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい」がそんな感じやね。
コミカライズ版しか読んでないんだけど、どんだけ前世で徳を積んだら、
キャラデザ:水龍敬 コミカライズ:ブッチャーUとか、実力派が担当してくれるんだろうか。
ちなみに自分の作品の女性キャラは、鳴子ハナハルのキャラを想像して書いてる。
百万が一、担当コミカライズが……ある訳ない せっかチはあれ、エロ小説っていうか
天原方面のシモギャグって感じだけどな・・・ >>111
水龍敬ランドやPOOTERSってせっかチにドンピシャ過ぎるわな いい加減、登場人物の名前考えるの面倒くさくなった。 >>114
ツネ、ツタエ、ハマ、ヒサエ、イト、マサ、フキ、チヅ、カヅエ、フナコ、ウメ
代わりに考えたから好きなの使ってもいいし全部使ってもいい
もちろんネーミングライツ代くれなんて言わないよ 日曜朝8時。大喜利おっぱじめる時間帯じゃねえな。
お前らどうやってキャラの名前付けてる? リコリコの小説で土井義晴って名前のキャラ出しちゃって作者謝罪しているからタイムリーな話題だな
言い訳をまとめると偶然被って確認ミス
検索すれば一発なのに何で怠るのか >>116
たしかそういう名前専用のサイトあったハズ 日本人ならアイドルや芸能人から
ファンタジー世界とか外人なら命名ツール 異世界物でセクシー下着の説明ムズいわ
もうベビードールやキャミソールの一言で済ませていいんじゃねと思い始めている 異世界物でセクシー下着の説明ムズいわ
もうベビードールやキャミソールの一言で済ませていいんじゃねと思い始めている 下着と言えばパンツを何て表現するかはいつも迷う
・パンツ→味気ないし、ジーンズとかみたいなズボンにも使われる
・パンティ→おっさん臭が消せない
・ショーツ→これも味気ない
・下穿き→いつの時代の人だよ
そこはかとなくエロい感じの表現て難しいよね ベビドは肌が透けて見えるほど薄い生地の下着とか?
現代ならともかくファンタジーはむずそう
パンツも難しいね ショーツやらパンティもあれだしあとは現代でもブラジャーかな〜何か色気がない >>122
下の下着とかな、他にも、大事な部分を守る一番貧弱な防具とか 向こうの言語を翻訳してるって意識すればいい
つまるところこっちの世界の単語を使っても問題ないよ 地名人名が元の単語は出すの躊躇うよな
リーゼントとかフランクフルトとかタクアンとか 全く気にせず使ってるわ
でも日本語であることを前提としたジョークや聞き間違いとかは使わない事にしてる >>122
腰布って表現していたな
正確には違うが、幅の広いふんどしの女版で通した サンドイッチをパンツの隠語として使うのは難しいな
俺は彼女のサンドイッチをむしり取り〜とかになるし 流行ってるおっぱい丸出しの紐ブラってカップレスブラって言うんだな
勉強になったけど多分使う機会なさそうだ
ところでみんなはフェラ中の会話はどう表現してる?
セリフに()付きでいくかモゴモゴのあと離して会話させるか・・・ 俺らが分からないものは読者も分からないと考えてほぼ間違いないからな
作中に登場させるならそれこそ
「このおっぱい丸出しの紐ブラってカップレスブラって言うらしい 最近流行ってるんだとネットで見た」
くらいに叙述しないと 転生転移ものならそれできるから便利よね
だからこそ蔓延ってるんだろうけど
そうじゃない異世界ものでうまく描写できてる人はすごく尊敬する >>134
「ひもひいい?」にルビで「気持ちいい」って振るという手もある
何となく伝わるならルビなくてもいいとは思うけどね ひらがなカタカナ以外のルビは何度も続くと読むのめんどくさ!ってなってしまう・・・ 咥え語(でいいのか?)は読みづらいだけでどこに需要があるのか?と思う 読者にとっては読みづらいだけだしな
不要なリアリティだと思う その辺面倒なのでフェラ中喋らせる時は一旦口から離すなぁ 口に何か入れながら喋るとか行儀悪いなあ。
ビンタしたくなっちゃうよ。 >>146
うむ 上手く喋れないし一旦話して喋った方が読みやすいかつエロい 二人称書いてるんだけど
長編は流石に主人公一切しゃべらないと難しいなぁ
しゃべらしちゃってもいいのかな ラノベっぽいのを書いてるときにはセリフの中に入れてる
官能小説っぽく書きたいときはキス音も入れない 鉤括弧に入れるかどうかは
漫画にした時に吹き出しの中に入れるかどうかで判断してる 口に入れられたまま喋られたら痛くて蹴り入れてしまうかもしれん
歯がちょっと当たっただけでなんであんなに痛いんだろうな 弾んだ息遣いがはぁはぁかふぅふぅしか思いつかねぇ
ずっと二種類で使いまわしてるぜ 息遣いは、エロ漫画で言うならえーすけの、はー、はー、ってシンプルな類が好みだなあ >>161
はッとかはぁッとか『ッ』を入れてバリエーション増やしてるぜ
『っ』でもいいけどね 使い勝手のいい喘ぎ声テンプレート
ッ んっ ッ...... うぁっ...... ああっ......!
あぅっ...... いっ...... やっ...... はぁっ はうっ
その他諸々 似たようなもんだな 改造すれば息遣いでもなんでも使える 勉強になるなあ
小説は絵が無い分、テキストで如何にエロく表現しなきゃだもん >>168
気を溜めてるみたいなw
ノク読者はオナってどうなんだろう女はあっていいけど男はいらん感じ?それとも両方あってもいいかな
オナんのってセックスとまた違ったエロスがある気がして好きなんだよね >>169
オナしてる時それだけで興奮するけど、それを他人(男)に見られるっていうのは羞恥関係のベクトルに入ってなお良い 男のオナ描写とか需要が狭すぎる上にホモ嫌いから攻撃されそう
ていうか即物的な物を求める人が多いだろうから女オナですら需要はそこまでない気がする なるほどね
自分は見せ合いとか好きなんだよねwお互い触りたくても触れないから相手の前で2人で自分でするっていうか >>169
見抜きとか女子にバカにされながらオナニーさせられるとかの作品ばっかり書いてる作者さんもいるし、全然あっていいんじゃない?
女子にオナ見られとか、見せ合いとか自分もたまに書いてるし
むしろ女の子のオナ描写より反応いい気がする プロになりたいならやっぱ月に10万文字書けないと話にならないか… マンガだけどライアーゲームの人は
仕事→帰ってすぐ寝る→早起きして出勤まで執筆
をデビュー前1年間やってたってかいてたな めちゃくちゃ理にかなってるけど、だらだら夜更かししない鉄の意思が必要どな。 連載開始当初二週間位は1日1万文字とか軽く書けてた。
今はネタ切れでムリ。 >>182
プライベート全ツッパだからな
これができるようなやつじゃないとプロなんか到底なれんのだろう
週末だけ優雅に執筆してプロなりたいとかまあ無理よと 仕事の片手間で月産15万字だからプロになれるぜやったあ!
でどうやってなるの? そんだけ書けるのなら、よっぽどニーズとかけ離れてなければプロのライターにはなれるだろ。
自分の書きたいもので評価されるかは別だけども。 そのへんの通行人捕まえて自作エロ小説入りのUSBを10万で売りつけたらプロだ >>186
エロに限らず多数の人から支持される様なキャッチーで面白ストーリーをそのペースで書き続けられるなら…
多数の興味を引く、あるいは多数に興味を持たせる事って才能の部類に入ると思う
自分がいくら好きなものでも興味を持ってる人が 途中送信すまんこ
興味を持ってる人が少きゃ商売にならない→お金にならないので食べていけない→プロではない
というのが資本主義的な考えだよね 普通に作品持ち込みで、仕事しながら月十五万字書けてます!って面接でアピールしたら、どこかしらの出版社は拾ってくれんだろ。 本当に月に休まず15万文字も書けるなら毎日投稿してるだけで話題になりそうなもんだが
でも累計1000万文字越えてるけど全く話題になってない人とかもいるから駄目な人は駄目なもんなんかなぁ 一日2〜3000字が限界だわ
それ以上書くと明らかに文章が荒れてくるのが分かる
次の日に読むと全部修正必要になるからただ文字数だけ増やすってのは
あんまり意義を感じない ある程度クオリティを保とうとするなら俺もそんな感じだわ
仕事の片手間で月6万から7万字が限界 それだけ書ければ充分なんじゃない?
一回の更新が一万文字くらいだとしたら月に6、7回は更新できる計算だし
自分なんかかなり書けても月に3、4万文字くらいが限度だなぁ ・おしおき
・お仕置き
文字としてどっちの方がエロいと思う? 久しぶりに新作やったけど、自分の性癖が出てしまいメインヒロインが似たような感じに。
やっぱりメインは己の好みじゃないと書いてて乗らないんだよなぁ〜。 >>196
・おしおきックス
・お仕置きックス
・オシオキックス
一番上かなあ お仕置きだお仕置き
手を入れる(絶望)専門家も呼んであるからな(準備万端) >>176
見せ合いいいよなー176のも読みてーわw
見られも好きだわ 自分の性癖大開放みたいなのは書いてて楽しいけど万人受けしないんだよなあ…
自分の性癖が多数から受け容れられる作者はマジでうらやましい
とはいえプロでもないのに自分で書いててつまらんのを人気取りの為に書くのもなんか違うのよな だからまあ妥協するんだろ
沢山の人に読まれてポイントが入るのは性癖とはまた違う「承認欲求」が満たされるわけだからスカトロウンコものが好きな作者はおしっこで妥協
赤ちゃんとセックスがしたい作者は女子園児とセックスして妥協
四肢欠損、人体破壊が好きな作者は、ヒロインを取り返しのつかないダルマにしてからパーフェクトヒールで手足を復活、とか おしっこでもブラバされちゃうぞ
聖水プール50m泳がされるプレイの何が悪いんだよ・・・ 泳が「される」のが悪いんだろ
ヒャッホーと飛び込ませないと 性癖の話ついでに
女性向けのハードなエロ漫画が実はかなり需要が有ったという記事
女性はTLとかの控え目なエロばかりを求めている訳ではないらしい
https://twitter.com/kimirito/status/1563950514554867713 ガチな獣と女がセックスする話しはたまに見かけるが、ガチな獣を犯す男の話しは見たことない
けどやっぱりそんな性癖を持つ男もいるのかな ガチな四足獣♀に逆レイプされる話ならハーメルンにあった ガチでやってるのはむしろ男の方でしょ
梅毒エイズサル痘……。 ガチな四足獣をシャブ漬け逆レイプするのはギリセーフか 性癖を自由に解放してやれ
気持ちはわかるがもうガマンすることはない 先生、アンデッド化した子をラブラブ解体レイプする話を書きたいです >>211
犬にやら、探せば突っ込んでる男はそこそこいる
なんならラノベでも羊と仄めかされてるのがある >>211
獣姦動画サイト見てみろ
男×動物とかオス同士(掘ったり掘られたり)は普通にある
というか5chにも普通に男×雌スレとかオス同士スレある 性的嗜好全開にしたおねしょた逆転物は残念ながら人気がなくて
打ち切り決定した
次作はエロシーン大目の睡姦もので逝く予定 獣姦になるかわからないけど、魚のエイのアレは気持ちいいと聞くがマジなんだろうか
昔の漁師はそれで童貞捨てたとか
あとヤギも具合いいて聞く エイのアソコは人間のそれにクリソツ
外面だけじゃなく内面まで >>222
自身の性的嗜好を満たしたいから書いたんだろ?
読者からの人気の有無で打ち切りを決めたらダメでしょ >>226
いや大勢に読んでほしいから書いてるんだよ
自分の性的嗜好を満たしたいだけならネット漁ってオナニーだけしてるぜw お団子頭でチャイナ服を着た語尾にアルを付けるタイプの中国娘が好きです
でも自分で書こうとすると俺の中のリアルメクラがそんな中国人がいるか馬鹿!っつって邪魔してくる
誰か助けて >>228
お前の脳内で起きてることなら、お前にしか解決できんぞ馬鹿! >>224
クリソツてなんだと思ったらそっくりって意味か
エイとやったことある人ならガチの大マジに尊敬する メスのケダモノとヒトオスのセックスはフェチ要素が文章としてなかなか出しにくい気がする。
神獣のお婿さんとして捧げられたされた童子が全身舐め回されて精通ぶっかけとか?
そこから挿入にどう持っていけばエロいんだろうか。 確かエイはチンポもクリソツなんだっけ
でも魚って冷たいよね
それでも萎えないくらいいいのかな >>228
その昔「ゆんゆんパラダイス」ってエロラノベがあったね
ロリ要素強かったけど >>228
ニンジャが外国人の中で特化したように
クーニャンも俺たちの中にいていい
語尾変化あると楽しいよね
複数絡むときに メイドやシスターも日本じゃ半分性的な職業みたいに扱われてるけどあんま気にしてないし大丈夫でしょ 看護婦とスチュワーデスを言葉狩りした奴は一生許さない あれ何でいつ頃変わったんだっけ?キャビンアテンダントとかカッコよくて好きだけどねw オスケモとメスケモの組み合わせは男女どちらにも需要が無いなと思ったけどただの交尾だからかな オスケモ×オスケモはpixivで一大勢力だったような気がするが ケモナーは凄い意欲的な人が多い印象だわ
さすがに性癖が一般と離れ過ぎてるせいかNTRやらホモやらを過剰に敵視する自分の性癖が絶対正義マンも少なそう
てか何であの手のキチガイって感想欄に湧くんだろうね
お前の性癖に合わないとか知ったこっちゃねーわと思う
合わないなら黙ってブラバしてBLとかに突っ込んどきゃ表示されないんじゃないの? ケモナーとは違うけど人外×人間好きだわ
愛があるやつ >>239
何年か前のポリコレ騒ぎで一気に変わった気がする。
淫乱保育士
看護士アクメ
ドスケベキャビンアテンダント
……抜けねえ >>244
いや絶対もっと前だろ
10年ぐらい前にはもうフライトアテンダントとかその呼び方になってたよ 短編を書こうとしているのですが挿入までに2万字ほど掛けてしまいました
ピロートークまで考えると合計で5万字ぐらい行きそうなんですが、この場合だと短編ではなく長編にした方が良さそうですかね? 5万字オーバーの短編を投稿したことがあります。
長くてダメという感想はありませんでしたが、推敲がスマホ編集などでは大変だったので分割投稿したほうがいいと思います。
多分ポイントも稼げるはず 普通の小説と違ってエロ小説は分割が正解とは限らないからなぁ
エロシーンがぶつ切りになると意味が無くなるし
完結後にまとめて読まれるならエロシーンの分割は問題にならないけど
6割から7割の読者は連載中に作品を追いかけて読むからな エロシーンは1話内にまとめた方がいいのは同意する
というかそれ以上のボリュームはエロシーンであっても読んでる方がダレる 3000〜4000文字で区切ってる
エロシーン中だろうと情け容赦なく分割する
特に苦情とか来たことはない ありがとうございます
個人的にも短編は1万〜3万字ぐらいまでと思っていたので今回は無難に連載形式にしておきます
晒さないけど投稿したら宜しくお願いします! 盤外戦術みたいな話で恐縮なんですけど、検索に引っかかりやすいタグの付け方とかってあるんですかね FANZAが人気検索ワードを公開してるから上から順にブチ込め >>239
日航は1987年、全日空は1996年からスチュワーデスという呼称を廃止したらしい >>244
ほんとそうだよ。
まだアマチュア小説の中では自由だけど、呼称だけに拘るのなんで、て思う。
スチュワーデスで済んでたのにいちいちフライトアテンダント書くの面倒! 文字数増える! ←本音 男性客室乗務員のスチュワードは差別的用語で女性のスチュワーデスは性差別用語だから使われなくなったってさ 婦警は婦警でいいんだっけ?
ハコヅメでも婦警って言ってた気がするけど女性警官とかいうのか?
女教師は逆にエロ物でしか見ないよな イギリスの小説で登場人物が女か男かわからないのがあったよな
台詞でも名前でも判別出来ないやつ
日本の訳者が日本語では性別がはっきりしないと訳せないから教えてくれと著者に問い合わせしたら性別不明の設定だからそれに準拠して訳せと返答されたやつ どうでもいいけど女の子に肉便器だのマゾオナホだのと自称させるのは興奮するよね
でつい調子のっていろんな自称させ過ぎちゃって「こいつ肩書きの数すげーな」ってなっちゃうよね >>260
婦人警察官(婦警)から女性警察官に呼称変更 >>262
それ好き
でも決まりきった文句しか出てこないのが創作者として悲しい 現実の現代社会が舞台で
何らかのの特殊能力のことを「チート能力」って呼ぶのが物凄く違和感あるんだけどわかる?
異世界系とかなら大丈夫なんだが、なんで駄目なのか自分でもうまく説明できんのだが 神様に不平等な理由でもらったからチートであって
本人の能力ならチートとは言わないみたいな感覚があるからでは
生まれ持った天性の力ならギフトだしみたいな ステータスオープンと一緒でゲーム由来の言葉だからじゃね まあ個人が持つ固有能力の総称がチート能力みたいになっちゃってるしな
ジョジョのスタンドとかハンターハンターの念能力って名前はパクり扱いされるから使えない、でも特殊能力の名前を個人で考えるのは時間使う上に読者に伝える手間が掛かる
そういう手間を省いて分かりやすい表現としての総称がチート能力なんだと思う
これだけチート能力ものが溢れちゃうと固有能力の名前で他と差別化しづらいし、そこに時間割くなら他に使った方がいいって判断なんじゃない? 単純にcheatって言葉は本来「ずるい」って意味だからでしょ
優秀とかすごいとかってニュアンスの言葉じゃないし 本来は自己研鑽で得た能力との区別として、誰かから与えられた能力って意味でチート能力だったはず
それが独り歩きした結果強すぎる能力の総称としてチート能力って表現になってて>>266とかはそこにもやっとしてるんだろうけど、言葉の意味って多数の認識で変わっちゃうから気にしても仕方ないと思う
確信犯やら悪びれるって言葉も誤用の方の認識する人が多くて今じゃ誤用されてる意味で使う方が多いけどそれで通っちゃってるし 壁ドンだってイチャついてる男女にイラついて壁に八つ当たりするみたいな意味だったのが
壁際で男が女を追い詰めるシチュって使い方の方が主になっちゃってるしな
モヤるのは分かるけど仕方ないね
チート能力は「強過ぎてズルい」能力って解釈にすれば一応意味は通るんじゃない? 言葉の意味は移り変わるものだしな
ドレインも排水を意味するのに吸収みたいな別なイメージになっているし
それにしても>>271の認識はおかしいと思うが
チートは不正行為、正当ではない狡い力
与えられた力ならギフトなりボーナスなりでしょ ジョジョのスタンドの名前ってロックバンドや歌手の名前やん
ジョジョが訴えられてない名前なら使って良いでしょ めっちゃ研究と練習をした、あるいは時間かけて強さを得たのに「チートだ」と言われたらイラっとする人もいると思う
例えばゲーム大会で実況解説が上手いプレイヤーに「これはチートです!」なんて言ったら会場凍りつくよね >>274
そっちじゃなくて能力を幽波紋=スタンドって呼ぶようにした事かと >>273
名前どうこうでなく与えられた人の限界を越えた力の総称としてチート能力って呼ばれるのがなろうでは一般的になっちゃってるよなって話よ
ギフトだろうがボーナスだろうが祝福だろうが呼び方は何でもいいんだわ
チートっていう言葉本来の意味からは外れちゃってるから字書きとしてモヤるのは理解できるけど、その認識する人が多いから慣れるしかなくないか? >>277
それは違うくない?
お前の念能力は炎か
お前の魔術は炎か
お前の超能力は炎か
お前のスタンドは炎か
お前のスキルは炎か
お前のエナジーは炎か
お前のアートマは炎か
お前のチートは炎か
なろうの小説でみてもチートだけ浮いているぞ 本来は「ずる」「卑怯」との意味合いが含まれているし
語源はMMORPGなどでの「運営の意図しない性能」を持った装備やスキル
バグを利用した攻略手法を指す言葉であったはず
時代と共に意味合いが変わろうと、元を知っている人たちがまだまだ多く
そういう人たちがゲーム世界を元にした物語やそれに近いファンタジー系を好んで読むだろうし
安易にチートという言葉を使わない方がいいとは思うね >>274
あれ海外だとビビって全部名前変えてるぞ
ヤバイ自覚はあるらしい >>279
それはそうなんだけど、そこを気にする事にあんまり意味がないんじゃね?って話をしてるんだが
本来の意味と違う使い方されてる言葉なんかいくらでもあるだろうに
ブレイクするとか大ブレイクなんて言葉は最初に聞いた時は違和感しかなかったが今そんなのツッコむ奴いないのと同じだよ
結局使われてる用法が残るし、それを拒むのは環境変化についていけてないだけじゃないかと 創作界隈或いはゲームで使われてるチートって言葉は、某スマホ太郎みたいになんの苦労もせずに最強無敵の力を手に入れて無双する状態を指す。本人の能力(スマホだけど)を改竄して無理矢理引き伸ばす行為、つまりズルで勝ってる。これがチート
>>266の話なら、これが何か修練の結果として特殊能力を得ているならそれはチートでもなんでもない。指摘の通り、言葉の使い方として間違ってる。仮に、これがズルして手に入れたような能力ならまさしくチートと呼べる
とはいえ、チートって言葉が誤用されてるなんて話は見たことも聞いたこともないな。単純にチートって言葉が頻出するから勘違いしてるんじゃないか おまんこくぱぁよりおへそくぱぁの方が5億倍エロいと思いますボブ 超ド級、とかが許せないタイプなんだろうな
由来や整合性より直感力よ分かり易ければそれでいい
みさくら語やハートマークが飛び交うノクタで何を今さら >>284
外国語とかでもそうだけど伝わればいいって考え方が出来ずに文法や本来の意味がどうのみたいな事に囚われちゃう人は一定数居るから仕方ないのかも知れない
一時期日本の精液顔面ぶっかけが海外で人気になって単語としてのbukkake=顔射みたいな認識になる
→外人が日本の蕎麦屋でぶっかけうどんという単語に怯む
みたいな笑い話もあるんだよね
後、ホンダのバイクが東南アジアで大人気になった結果バイク=ホンダになり、現地だとカワサキのホンダは壊れやすいみたいな使われ方になってるって話もある
言葉、特に外来語って本来の意味と違う使われ方になるのは仕方ないって認識持った方が楽だと思う 言葉の意味は時代で変わるもの
わかりやすさを優先する
を免罪符にして言葉を間違ってはいけないわな 間違いは間違い
もう使われすぎて手に負えなくなったものは仕方ないとしても、今の段階で誤用されてるなら止めるべき
変化でもなんでもない、ただの無知 俺も基本その認識だがチートって言葉自体元々ふわっとしたスラングだからなあ
GTAにはゲーム本来の機能としてチートコードってのがあるし単に尋常ではないの言い換えぐらいでいいんじゃね >>289
その言葉の使い方は初めから間違ってない
不正(認められてはいるが)を行うという意味合いで使われてるから、そもそも『尋常でない』とかいうニュアンスではない >>266のいうチートっていうのは人為的もしくは神とかが出てきて特殊能力あげますと断言しているパターンに限定してる気がするな
つまり誰かが明確に一方を有利になるよう操作してる状態 元からあった文化を、後から来た人たちが一瞬で乗っとるのが嫌なんだ
指摘すると「言葉は時代と共に変わりものなりぃ!」と言われて、正しい側が間違ってるみたいになる。
オタクの間で流行ってるものをテレビとかが取り上げて、変な使い方をされる時の嫌悪感だよ >>292
それ
あとネガティブな言葉が誤用されて出回るのも嫌い
「確信犯だろ」とか言うやつが一番ムカつく >>293
そんなことで憤っていても
使う人は構わず使うし
注意すると面倒くさい人と思われてしまう
ままならんね >>294
今の時点でメンドくさいわ
自分は気になるから使わない、で終わる話だもん
いくら使い方間違ってたって恥かくの書いてる本人だし、知り合いならともかく他人にわざわざ指摘すんのも感じ悪いしな 本来合ってるものに誤字脱字報告もそれなりにあるから…
そしてそういう奴ほど粘着質だ 言葉の正しい間違ってるなんて時代で変遷していくもんだし、そこに拘る意味を見いだせない
作者が自作で拘る分には、別に好きなだけ拘ればいいとは思うが、たまに読者が作者にそれで絡んでくるのがタチ悪い 今の言葉遣いだって明治時代の奴がみたら日本語の乱れが嘆かわしいとか言い出すだろうし平安時代の奴がみたら会話自体が不可能だ
世界は移ろい行き変わるもの
その流れは誰にも泊められない ID:Y1aLcYodは他の人が誤用に気付いてないとかガチで思ってるフシがあるな
誤用であるのは分かってるけど、それを指摘する意味もメリットもないって書いてるんだ
ちゃんと読み取れてないだろ 明治時代には高尚な文章こそ至高、という流れがあったらしく
その辺りの文豪の文章はマジで読解きびしい
https://www.aozora.gr.jp/cards/000565/files/46649_26141.html
これだけ教養でぶん殴ってくる文章を見せられると、小説家が権威性をまとったのもさもありなんというか 言葉は正しく使おうていうのもわかるけど、それで読者に伝わりづらくなったりスルーされたりしたらもったいないし本末転倒だと思うの
ていうか俺は気に食わないの一言ですむとこを自分は正しいて理由を言いたいだけなんじゃ? でも誤用のせいで伝わらなかったら本末転倒というかストレートに「駄目」としか言いようが無いぞ 昔の文豪が今の時代に合わせた文のみで小説書くとしたらどんな作品になるか気になる ミスはミスだと指摘しないと感染するように誤用が拡散されるぞ
ティアムーンも貴族の階級ミスってそれを指摘されても作者は突っぱねていたじゃん?最終的には造語に修正したけど 間違いをいちいち指摘して得られるのは無知な作者に正しさを教えてやったぜっていう安いマウント感くらいだと思うんだよな
そんなもんに時間使うくらいなら固すぎず違和感も少ないちんこ描写考えるのに使いたい
逸物じゃ表現が固いし、ちんこじゃ小学生だし、ブツじゃ伝わりにくいだろうし悩むわ 作品を楽しんでたところに小学生レベルの間違いを見かけると作者の筆力を感じさせて冷めるという感覚はある
女の体の落書きに「奴隷」って字がうまく書けなくて取り消し線の上に平仮名で書き直した跡があるともう色々台無しという感覚に近い そういえば「誤字脱字の報告歓迎」とかあらすじに書いてる人結構いるけど
誤用の報告歓迎は見ないな 「確信犯」とか「ふいんき」とかの誤字誤用をネタとして言わせてるのに張り切って指摘してくる読者は正直うざい 誤字脱字の報告 って作者側にはどんなふうにくる(見える)の?
今まで来たことないからわからんわ 危険が危ないって書いといたら重言うんぬんかんぬん言ってくるやつがいて
どう見ても態とだろうがよ
人に指摘する前にその読解力なんとかせいやって思いました >>313
感想と同じように通知が来て
その部分の編集画面みたいのが開く
編集は「適用」するかしないかの二択
ちなみに自作でも誤字機能は使える 「ふいんき(←なぜか変換できない)」とか「頭痛が痛い(重言)」とか
分かりやすく書いてあげた方がいいのかしらん >>313
完全に登場人物間違えていた時に指摘してくれた事があるよ
居ない人物の名前を出してた
ありがたかった とある格ゲープロは「翻る」が読めず、顔真っ赤にしてめくれるでいいだろと言っている
日刊ランキングの文章も簡単なのが多いし、そういうものが求められてるのか… >>315 >>317
そうなんだ……
正直感想と誤字脱字を分ける意味がいまだによくわからんからなー
感想ついでに指摘してくれたらいいやん?と思うのは利己主義なのかな
頻繁に感想欄で指摘されると鬱陶しいんかね?(頻繁にくるほど熱心に読まれてないんだろうけどな) 他人の作品の感想を見る時に誤字脱字報告ばかりだと邪魔に感じるから分けてくれた方がいい 穿った見かたかもしれんけど、頻繁に誤字脱字指摘されるような作品って面倒臭い読者が多い印象
他人の作品の感想欄を読み込むっていう習慣もないしなあ……まあ人それぞれか 「奴隷」って漢字で書けないレベルのやつに書かれてしまったのか、と思えばそこは俺の楽しみ
書かれたのが女教師とか、高学歴キャリアだったりするともっといいな 「穿った見方(うがったみかた)」の意味・使い方
「穿った見方」の正しい意味
○ 物事の本質を的確に捉えた見方。
「穿った見方」の誤った意味
×疑った見方。ひねくれた見方。
「穿つ」の意味
○穴を掘る・あける。また、貫き通す
○ 物事の本質を的確に言い表す。隠れた事情や人情の機微に巧みに触れる。
・「穿った見方(うがったみかた)」の正しい意味は「物事の本質を的確に捉えた見方」なので、肯定的な評価をする時に使う。
・「穿った見方」を「疑った見方。ひねくれた見方」という否定的な意味で使うのは誤用。
・元々、「穿つ(うがつ)」は穴を掘るという意味だったが、それが転じて「物事を深堀して本質を捉える」という意味が加わった。
・「穿ち過ぎ」という言葉の意味は、「物事の本質を捉えているようで、逆に事実から外れている」
・「穿った見方」を正用している人が26.4%、誤用している人が48.2%、分からない人が20.3%という世論調査の結果が出た。 初めてクソみたいな感想もらったわ
これで俺もようやく一人前だな 「僕は吃驚して驚いた」
って文を見かけたのだが、指摘したらうざがられる? >>303
GS美神で 「あんたたちが芸術ぶって難解な文章を書いていたせいで日本の小説は若い世代に読まれなくなっているのよ!」 って台詞を思い出した >>318
それはもう吉野家をきちやけでもいいって言ってるようなもんやん
君がそいつを好きなら申し訳ないけど、そんな特殊なバカは例にはならんくないかな 役不足は誤用の代名詞みたいな感じで本当の意味が有名になったから逆に誤用されることが減ったな >>324
自分も間違った意味で覚えてたわー
サンクス >>327
さすがにマンガ書いてるやつにそれ言われたくないだろ キャラのセリフを作者の声だと思わない方がいいよ
実際その通りな例もあるんだろうけど 自分の政治的な主張を登場人物に語らせるやつがいるな
そういうのは生臭くて勘弁 ○○警察って嫌がられがちだけど、俺は好き
言葉の誤用の指摘もそう
知識が増えることが単純に楽しい
そこからいろいろ調べて時間を溶かしちゃう 上の「穿った見方」もそうだけど
間違った意味合いで完全に定着してる言葉は扱いが難しいな
正しい方で使っても間違った方で使っても角が立ちそうだし、結局完全に避けた方が無難っぽそう 古くから汚名挽回とかあるしな
間違ってるけど汚名を何とかしたいんやなって意味は伝わるからそこまで目くじらたてる程の事かなあ?って感じる
現代じゃ「草」って単語に笑うって意味があるとか経緯知らなきゃ何でだよってなるし移り変わるのが言語の楽しい所だとも思う 汚名を挽回する、が良い意味だと挽回の意味自体が反転してしまうからな
草に笑うの意味があっても草の意味は変わらんし
キラキラネームも光(らいと)はセーフでも高(ひくし)は「意味が真逆では漢字の意味を失う」とアウトで不受理になったし 貴様って単語も
最初は武家とかで使う敬語
→庶民が使うようになって同等以下の相手に対する呼び掛け
→戦時中だかに官憲が使いまくったかなんかでいつのまにか相手に対する侮蔑語
…みたいな変遷して真逆の意味になってるしなあ
日本語ですらこんなに変わるんだから外来語の意味だって多くの人がどう使ってるかで変わっちゃうと思うよ
今、貴様を敬語の意味で使ったって伝わらないだろう? トイレとか風呂入ってる時にスラスラと良い感じの表現が浮かんできて
急いでPCの前に戻ってさぁ書こうとなったらあやふやになってるの何やろうな 俺は寝起きの1時間が一番よく思いつく
やっぱり自分の敵は自分の理性なんやなって 寝る前とか会議中とか、考えちゃいけない時に限ってアイディア湧いてくる 起き抜けから昼過ぎぐらいに書くのがちょうどいいんだけど
その後抜くとダルくてなんもできなくなるのがキツい ずっと間違えて使い続けて恥かくよりも、ちゃんと指摘してもらって直した方がずっといい。
人間本体の日常生活で誤用する方がよっぽどダメージでかいし。
まさか、本名さらけ出して投稿してる豪傑はおらんやろ? >>342
きさま(貴様)、おまえ(御前)、てめえ(手前)、○○公(ポリ公など)
このあたりは全部もとは敬語だな
>>341
そろそろ檄を飛ばそう 創作活動の場はいつも家の風呂。のぼせるか1話分描き切るかギリギリの勝負で命すり減らせ🔥
負けました ブクマやポイントが増減してから小説情報に反映されるまでのタイムラグが鬱陶しい AIで自分の作品のキャラを描かせるの楽しい
自分より上手くて悔しいっ・・・でも以下略 AIのべりすとは展開詰まった時のヒントとしては優秀だよね
そのまま使うのは自分の安いプライドが邪魔してできないが のべりすと課金してる人いる?
課金の価値があると思ってる人の使い方が知りたい 課金してる。
導入とか書くの面倒くさい部分はほとんどAIに任せてるな。 調整はするけど台詞はAIの方が圧倒的に良い台詞書いてくれる 一年半くらい書いてる連載がまだ終わらず今30部くらいなんだけどこれって筆遅いかな? 自分基準だけど遅い気がする
俺は連載始めたら半年で50万ぐらいは書いてる
こんなもんは環境によって変わるからなんとも言えんけどね
趣味ならええでしょ
書籍化したいなら今の環境では遅いとは思う 書籍化まで行かなくても固定読者欲しいなら更新間隔が開きすぎるのも良くないよな
ある程度纏まりいい所までは毎週ペース以上で更新した方がいいし、更新止める時も先の展開が気になるヒキを残したい 無職か専業作家でもないかぎり早々書けないのが実際だろ
平日の空き時間全部ぶっこむのも一時的なら大丈夫だろうけど1年も2年もそんな状態続けられないし やっぱ遅いのかぁ
書籍化は目指してないです
ただ読者に遅いと言われたから遅いのかなぁ的な 別に遅いのは悪くないよ
金貰ってる訳でもないしね
遅いって催促されたのは鬱陶しいかもだけど前向き捉えれば更新待ってる読者居るって事でしょ 早いか遅いかなんだから「遅い」で終わる話なんじゃないの?
その結論を見てどうするかは勝手なわけで 比べる対象を指定してないのに早いも遅いもないだろ
俺の走る速度は亀よりは速いけどアキレスよりは遅いぞ >>368
アキレスは死んでるから走らない
はい論破あ! 「筆者は女性ですか?」みたいな質問をしてくる人ってなんなんだろうな
普通に男だし何が目的で聞いてくるのか分からん ノクターンに投稿された全作品は80歳のお婆ちゃんの手により書かれたものとする!! >>372
特殊な性癖だなぁ……
ある意味ノクターンらしいけど
>>373
地獄で草 >>372
特殊な性癖だなぁ……
ある意味ノクターンらしいけど
>>373
地獄で草 書き始めてからの累計文字数ってことかな?
一年と八カ月で何作か合算して110万から120万文字ぐらい ノクターンデビュー当時は年1で短編チマチマ書いてただけだから累計だと8年で50万字くらいのスカスカなペースになっちまう 7年間で、ノクタ45万字、ノクタ以外40万字、未公開分が50万字くらい
活動のメインは絵とかモデリングなので、兼業としてはだいぶ頑張ってるつもり…… >>383
挿し絵は付けてたりするのん?
自分も本業は絵で、背景はBlenderいじってる
ここ一ヶ月でAIに描かせる流れが速くて、勉強するのに必死だわ ノクタでやってるド変態エロは他の活動と完全に切り離してるんだ
文章の特徴もだいぶ変えてる ありがとう、そうだね。
自分も趣味だと切り分けたほうがメリハリが利いていいなと
感じてる。表のお仕事、頑張ってー ふとした拍子に、表アカウントのツイッターで「エロエロ男爵漫遊記、本日更新しました!」ってやってしまう訳ですね ツイッターのアカウント持ってるけどいまだに何言えばいいか分からず
つぶやいたことない
エロ絵の巡回には役立ってる すげーな
俺なんか感想欄閉じて、割烹も書かないようにしてる
作者の色をとことん排除して作者への接触可能なラインも消して黒子に徹してるわ >>389
自分が読者視点で作者のtwitterみて素直に応援出来ないケースもあるからね
自己顕示欲とか承認欲求とかが薄いならツイ垢無くても問題ないと思う ハーレムもの書いててその中で自分の女を他人(群衆等)に見せつけるみたいなシチュがあるんだけど、これってどの程度まで許されるんだろう
下着だったり裸だったりプレイだったり色々段階はあるけど
自分の女の肌を他人に見せるなんてありえない!的な感想貰って確かにそっちの感覚の方が一般的なのかもと思った
俺はヒロインをアクセサリー的に自慢したい派で自分の性癖と読者の板挟みにはなるけど、地雷に感じる人が多そうならこれから調整入れたり注意書き入れたりしようと思う 中途半端が一番不評だと思うよ
嫌う人は下着姿見られただけでそれ以降読まないぞ
晒すならTwitterで露出狂女として拡散されまくるくらいやったほうがいい それ、絶対に混じり合わない性癖の部分だから、表現を加減する意味ないんだよw
例えば食糞と身体への塗布が大好きな人が一般的な人への受けを考慮して、ウンコ1kg食べる描写を100gに減らしたからって何か意味があると思う? 作品は好きなように書いて
タグと前書きに露出ありと書いておけばいいでしょう 商業目指すなら性癖自重して多数派取り込み頑張れ
趣味で書いてるなら性癖合わん読者なんぞ気にすんな そもそも性癖が合わないくせして突撃してくる読者が悪い 棲み分けのために「衆人環視」「女体露出」とかのタグ付ければ作者も読者も幸せ ヒロインを独占したいハーレム系と不特定多数に晒す強制露出系ってあんまり相性良くないと思うんだけど
晒すことでヒロインをどうしたいのかに依るのかな なるほど純愛って訳でもないし寝取られる訳でもなし割とバカエロものだしセーフセーフって入れちゃったわ
認知が歪んでた
今想定してる展開は露出多い服でモブからエロい目で見られるってだけなんだけど、これで拒否反応出るんじゃちょっと考えないとな
タグに露出は入れてたけど前書きにも書いときます
答えてくれた人ありがとう
別に商業は目指してないけど数字がモチベって部分も大きいから難しいな 短編でランキング上位に載ってる人凄いと思う
特にニッチなジャンルで 一度は性癖やプライドを捨てて数字を目指すのおすすめ
こんなものかと知れば今より自由に書けるし自然とポイントも伸びる
こだわりすぎも良し悪しなんだよ 漫画モンスター娘のいる日常で2巻のAV監督がヒロイン達にセクハラ撮影しまくる回で切った読者は当時のスレではかなり居た気がする
まあ主人公も後に人妻相手に搾乳したり混浴したりしているから文句は言えないけど なんか最近、短編上位に女主人公が多い気がする
流行ってんのかな >>395
感想で批判は無かったが他人に見せつけプレイの話で一気にランキングと閲覧数減ったわ…
でも話には必要だから今更無かったことにはできん ちんこまんことかは平気なんだけど秘部とか蜜とか肉棒とか書くのめっちゃ恥ずかしい乗り越えたい 暴論だけど思うこと
大半の男が欲しいものはいつでも好きなときに好きなようにヤらせてくれる女と発言や思想を否定されないこと
つまり、この2つを嫌味ない感じの表現で満たせる内容の作品が人気で支持されるんでしょ
世界観はどうあれ特殊な能力を持った主人公が女をヤりまくり、それを咎められない作品が人気になる
現実でその条件を満たすのは本当に難しいから創作物で発散させる事を望むんじゃないかな?
だからたまに居る作品に対して現実感がないとか言う奴は的外れだと思うのよ
だって現実では無理だけど出来たら夢があるなあ、って内容を書き起こしてるんだもんよ そればかりだと今度は没入できないとか主人公に同意できないとか色々出てくるよ
人の欲とマウントには際限がない 大事なのは倫理観や貞操観念を現実に寄せることじゃなくて
作品やキャラの中で一貫性を持たせる事だからな その倫理観や貞操観念がひっくり返って乱れるパターンが好き 40話くらい書いてるけど、エロ回が感想少ない代わりにいいねが増えるのって何か理由あるのかな? 下半身が反応する理由をいちいち分析して公表する趣味はないが
その興奮をもたらしてくれた作者には感謝する、ということでは 感想なんか書く必要もないくらいの賢者タイムへ突入させられたのでいいねをポチるくらいしか出来ない状態にさせた、と前向きに捉えるな
逆にエロ回への感想とか詳細に貰っても感想返すの大変じゃない?
〇〇行目のxxって表現はめちゃシコでした、とか書かれても反応に困るだろ >>401
確かに一度くらいは日刊の表紙に載るくらいは狙うのもいいかもね
多くの読者に認知されるだろうから、それ以降に自分の性癖全開な作品書いても読んでもらえる可能性高まるだろうし
でもランキング載ることだけが目的になったらつまんなくなりそう
ランキング載んなかった作品はすぐ未完結にして新しいの始める作者とかいるみたいだけど、何が面白くて書いてるのかよくわからんし >>406
わかるわ
フィクションの中でくらい我慢せず思うさまやりたいもの
逆に、もし自分がムーンや女性向け恋愛を書くことになったら
ひたすら女性に都合のいい性格ホスト男を相方に設定するね
いや書く予定はないけども >>414
ランキング至上主義者は専業で生活掛けてる人か承認欲求を満たす手段としての小説だと思う
楽しさは人それぞれだから悪い事でもないんじゃないか?
ランキング上位だと脳汁ドバドバ出るしな ポイント狙いと作家性を上手いこと使い分けて読者を得てる作者さんが目標
もちろん真似はできない やっぱ性癖全開で書きたい
あと思いついたネタでどう表現出来るかやってみたいから書いてる
頭の中にずっと入れとくとごちゃごちゃしちゃうから書いて中身出さないとすっきりしない >>416
確かに表紙入りした時とかはかなり嬉しかったし、ランキングに入るのを否定しないし認められた感あって嬉しいよね
でも承認欲求でランキングを気にする作者はわかるけど、専業の作者とかノクタにいるのかな?なろうなら書籍化からのヒット、コミカライズ、アニメ化なんていけば専業やってけるくらいの金もらえそうだけども…
「やらせろ」みたいなネタにされるくらい有名なのはともかく なろうでも専業なんてそこまでいないんじゃないかな
複数書籍化してるけどほんと上澄みの人たちだけだと思うよ 最近の中学高校に視聴覚室ないってマジ!?
『視聴覚室』って一単語で人があまり来ないかつ防音って伝わるエロ行為に持ってこいの最強ワードで重宝してたのに
『空き教室』とかだと人が来ない理由付けしなきゃいけない気がして使い勝手悪いんだよなぁ えぇぇ視聴覚室で遮光カーテン引いて暗がりでセックスじゃないのん 前戯に3000文字、挿入発射に500文字程度なんだけどバランス悪いかな
相手が処女だしあんまり激しい腰使いや体位の変更もできなくて
動きのないシーンだからさっくり終わってしまった >>422
今はぎょう虫検査も無いらしいな
ぎょう虫検査プレイできなくて残念 みんなスマホタブレットもってる時代に視聴覚室とか不要か スマホやタブレットじゃできない体験だってあるだろ
視聴覚室を保健体育実習室にすれば全部解決 ところで教育実習生って普通の先生よりもエッチな感じですよね(暴論) >>426
九州の一部地域だけは諸事情でまだやっている
舞台を九州にすれば出来なくもない 妖精の全身ズリを書こうと思ったんだけどこれあんまり発展性無いね 妖精に潜り込ませて尿道セックスという道もある
頑張って奥まで入らせて体内探検とか 羽根から幻惑効果のある鱗粉でも撒かせてガンギマリにさせてみれば? 妖精さんにコンドーム被せてアナルに入ってもらって
前立腺をサンドバックにしてもらうとか? >>433
それ見て思った、妖精って20センチくらいがイメージの最大公約数かと思うが
スレンダーで儚げで奔放で可愛らしい妖精(75センチ)
すごい金玉に来そうで絶妙に想像しにくい! 妖精 「1分間なら大きくなれるわよ」
人間 「1分……1分かあ」
というネタを思い出した俺はオッサン 芝村裕吏の小説で恋姫無双の絵で挿絵が入ってる
やがて僕は大軍師と呼ばれるらしい
って作品で妖精が出てきて
ムチムチ体型で馬車に踏まれても平気でこりゃもうオナホ妖精じゃんって思ったね
多少無理やり捻じ込んでも大丈夫そう 発展と言う言葉を見て脊髄反射でハッテン場とか言っちゃう人私嫌い! そのタイトルとあらすじに「惹かれて読み始める読者」は集め終わったんだろうね。
だから増えない。
タイトルとあらすじ変えれば増えるかもよ? ぶっちゃけ読むかどうかはタイトルで8割くらい決まると思ってる 長文タイトルだと当たり判定でかいから強いって聞いて笑った タイトル変えるんは嫌やなぁ
いやしかしこんなに手応えのない更新初めてや 数年前にここに相談に来た人がタイトルを変えた途端に日間100位以下から表紙入りしたぞ ここじゃないけど
伸びるためのアレコレをダメ出しされまくった作品がそのまま上位にいった事例もあるぞ >>448
キャッチコピー入れる欄が無いんだから目につくとこに一行要約置こうとしたらタイトル欄に入れるしかない
なろうのクソ仕様に適合してハンデなしで競うなら自然とこうなるというだけ よかった夜になったらじわじわ増えてきたわ
危うくモチベが消滅するところやった 朝なんよ
結構苦労して上げたから焦っちまったわ
アドバイスくれた人たちありがとね 三連休初日の朝は皆寝てるか出掛けてるだろうから昼の閲覧数は増えづらいんじゃないかな?
やっぱり投稿タイミングって大事だと思う 二ヶ月掛けて書いた新作がめっちゃ評価低くて辛い(´・ω・`) ファミレスにパソコン持ち込んで打っていたら良い感じのお姉ちゃんが斜め前に座って
話がなんか違う方へ スタバとかのカフェでリンゴマークのノートPCを開いてる人もエロ小説を書いてるんだろ知ってる カチャカチャカチャ……ターーン!(オホ声文章3000字ハートマーク多用) ハートマーク3000字とか白髪三千丈みたいで格好いいな! >>458
ニートだから休みの感覚がないのか
社畜だから連休が消滅してるのか
単にド忘れしてただけか
解釈次第でツッコミ方が変わるな 三連休が二回続いて原稿が捗るわ
まあまだ一文字も書いてないんだけどな >>458
こんなド定番のネタでやいのやいの言うやつが出るんだな今って 三連休初日だから閲覧数少ないんしゃね?って推論に、三連休?って…
ネタにすらなってないと思うけど 創作世界だと弱々しいキャラってやたら男性に偏ってる気がする
これってなんか理由とかあるんかね 週休2日制で抱かれること了承した女の子が、5日耐えきったところで、完全週休2日制とは言ってないと言われて抱かれ続ける。
みたいな展開なら耐え切ったところで奈落に突き落とされる哀れな女の子。エロい。になるけど、それを現実の仕事でやられると膝から崩れ落ちるほどの絶望感を味わえるよ。エロくはないけど。 1ヶ月のうち1週だけでも2日休みあれば週休2日制って言えるんだよな
これから就職転職しようと思ってる人は気をつけるように >>474
一人称の男視点の場合、女が受身だと話展開させづらいし導入が長くなるからじゃないかな?
書いてみるとわかるけど無口な女キャラはちょっとした動きとかを結構な量書かないといけない
更に動きのバリエーションにも限界があるから後半似たような表現ばっかりになりがちで書く側にとってしんどい
マンガとかなら同じ場面で両方の思惑を表現出来るけど小説でそれやっちゃうと読みづらいと思う
男の一人称視点なら受身でも心理描写は挟みやすいから自己主張弱くてもあんま問題がない気がする
まあ俺の技量が低いのもあるんだろうけど女キャラはセリフにも出せるいつでもファックミーみたいな方が動かしやすいわ 無口キャラがエロシーンだけ饒舌に喋りだすのやめたい…
でも女の説明セリフ的なイン語好きだからなかなかやめれない… じゃあエロシーンだけ女性視点にすれば?
無口だからして欲しいことが伝わらずもどかしくて勝手に腰が動いちゃうとかエロい描写も出きるし 話すの苦手で伝わりにくいから、行為終わってもまだして欲しい思いを伝えるために自分から秘部を男性器に擦り付けてセックスアピール。「もっと、して」とオネダリも添えるみたいなのもエロい。 >>479
そう思うなら実際に自分で書いてみればいい
おそらく「読みづらい」って印象になるから
視点は可能な限り固定しないと読者の情報処理が追いつかなくなる
文字で伝えるのが小説だから作者にだけ分かっててもあんまり意味がない
視点とっちらかっても読める文章書けるなら、それは天才的なセンスだから誇っていいと思う
>>481
わかる
行為が一段落した後に無言のまま指先でマンコ開くシチュとかグッとくる >>472
んなこと言ったって祝日把握してないネタなんて本当にネットで雑談するときの定番ジョークだし
思うのは勝手だけど現にそういうやりとりしてる人がいくらでもいるわけで なかなかにいい1話が書けたので早く公開したい
が、ここはグッと我慢して書き溜めに移るぜ 逆に考えろ
公開して2話を書く締め切りを自分に課すのだと 俺も今3作品の2話まで書き終わった
導入部だけ書くの楽しいよね そういや皆、頭から連続して書いてる?
軽いプロット組んで詰まったら別の書きやすい所を書いたりしてるんだが…
後で話し繋げるのが結構手間なんだよね
展開に詰まったらどうしてるかが気になるので教えてくれないだろうか? >>476
祝日があると振り替えで土曜日出勤なんよ >>487
6年前に「へっへっへ、ここにつなげてやるぜえええ!」と書いた最終決戦の内容といままで適当に書き散らした設定展開が全く噛み合わず悪戦苦闘してる
基本的な方向は変わってないんだけどパワーインフレとか技とか立ち会ってる人物が変わってしまって なんか重い病気で入院生活をしている女の子と仲良くなって先生の目を盗んで外に出て青春したりオセッセとかしてたら女の子の容体が悪化
最後はお涙頂戴で女の子が死んだんだかどうか微妙にぼかしつつエンド
みたいなのを書きたくなったんだけど、これは何かしらのパクりだと叩かれるか、あるいはよくあるテンプレだと誰も気にしないか
どう転ぶと思う? 無断外出が寿命を縮めさせたと言われないために理解ある先生にして許可は取らせよう
あとは別によくある展開を書くのは悪いことじゃないし
どうしても気になるならストーリー少し変えればいいんじゃない
ヒロインが麻酔で寝ている間に理解ある先生にやられてて主人公の子だと思って産んでから真相を知るとか >>490
その設定でパクり認定はされないと思うが今のノクタは残念ながらビターやバッドエンドの需要が薄い
昔は極地恋愛みたいのも評価されたけど今じゃ人気出ない気がするな
エロシーンに凄い魅力あるならワンチャンあるかも、って感じじゃないか? 半分の月がのぼる空、加奈 〜いもうと〜、だな俺の知ってるものだと
よくあるといえばよくあるかもしれんがそれしか読んだことない変な人に絡まれる可能性は否定できんのが痛い
まぁ頑張れびぃ >>493
490がやたらと見覚えあるストーリーだと思ったらまんま半分の月がのぼる空か
記憶がぼやけてたけとタイトル見て作中の雰囲気が蘇ったわ 泣かせはエロゲーだからこそ泣ける
小説だとガチ痛いのでちょっとキツイっすわ
セクロスしたら奇跡の快癒でええやん御都合主義万歳と思ってしまうハピエンスキーの戯言 ノクタで長編はヒロイン複数じゃないとウケないイメージだな
短編とか数話なら全然そんなことないけど >>489
こっそり1話を書き直せば解決
読者の誰もそこまでハッキリ覚えてない 貞操逆転世界からきた少女視点でこの世界でヤリまくる話を考えてムクムクきたけど
スケベ男がTSするのと同じと思ったら冷めたよ あくまでも個人の意見としてだけど
泣かせエロゲー的な話を2022年の今出したとしてウケるとは思えない
もう20年以上前の流行だし似たような話出尽くしてるんじゃないかな?
ハッピーエンドじゃなきゃイヤだって層もかなり居るし… ノクターンの読者がエロに大したストーリー性を求めてるとは思えないから
いちゃらぶハッピーエンドとか妊娠エンドで後読感良くしといた方がいいんじゃないかな 流行は1周するもんでしょう
20年も前の流行ならもう若い人は知らなそうだし新鮮に見て貰えそう 泣かせが一周して新鮮になるのは絶対あるよ
悲恋のリバイバルは絶対来る ヴェドゴニアみたいに不老長寿主人公にバトルとエロを混ぜるとライダー好きに受けるかな
まともなハッピーエンドは無理だけど 悲恋もので読後感良く終わるのってすげぇ難しいとおもうんだよな
カノンやらエアーやらも今読んで面白いかと言われたら、ねぇ?
一番最近のビターエンドで支持されたのってまどかとかかな
それでも10年とか前な上に書いた人凄い有名人だし 俺がやるなら異世界の貴族とか姫の設定にしといて、身分違いの恋が許されないから
病でヒロインが死んだと世間には公表されてて実際は完治して片田舎で元気にやってるとかが嬉しいかな 悲恋でハーレムにしようぜ
ヒロイン3人と3股掛けて全員病気や政争で死ぬ >>504
売れた奴を例に出して俺は面白く感じなかったと言ってもマイノリティを気取りたいだけにしかならない気が… あれはつまらなかったこれは駄作だったと売れた物を見て否定から入る
消費者ならそれで良いかもしれんが曲がりなりにも制作者側なら例えそれらが嫌いでも見習えるところは見習っていく姿勢はもって欲しい ここ数年サブカルオタクではやってるので「感傷マゾ」っていうのがあって
これが何かっていうとほとんど昔ながらの泣かせ
一周して流行るのは絶対にあると思う 悲恋やビターやバッドエンド好きだけどな
ゲームは自分が時間かけて育てたキャラがそうなるのは嫌だからハピエン厨だけど読み物はそういうの全然あり自分じゃ書けないし >>507
書き方が悪かったかも知れんが俺は面白くないとは書いてないよ
ビターエンドものは支持されるような作品に仕上げるのは難しいよねって話
後、昔は大好きだった作品を時間経って見返してみたら粗が目立つと感じた経験ってない?
経験や知識が増えると昔と違う視点で見るようになるというか なろう界隈は誰かが考え出したひとつのアイデアに対して自分ならこう書くというのを繰り返しているわけで
泣きゲーのシナリオに対しても自分ならこう書くというのがあっても良い >>504
一応ララランドかなあ?
日本ではぱっとしなかった感あるけど 病弱で気弱なヒロインがいざセックスとなると今まで我慢していたぶん下品でドスケベなセックスをする
そんな話を私は読みたい 好きな子が他の男(友人)にパコパコされるのをクローゼットに隠れて覗いて泣きながらシコシコしてピュッピュッして幸せを感じる話はビターエンドだよな
じゅようは、あるよ(カノン風) 病弱だとエロいの前に死ぬ危険が伴うし、行為中に咳き込み出したらと考えると単純にエロを楽しめない。
気弱の設定だけでいいんじゃないかな? 病弱ではないが呼吸器の病気の後遺症で咳するキャラだしたことあるな
激しくしたり感じるようになると呼吸乱して行為が進まなくなるから
濡れ場と相性悪いインパクトキャラだった >>512
俺も嫌いじゃないがせっかく時間掛けて読んだ作品がビターやバッドだとキレ散らかす人が一定数居るんだよ
作者的にはネタバレだからあらすじとかタグに書きたくない、でもそういう人らは知ってりゃ読まなかったと言う
ある意味不意打ちNTRとかと似てるかも知れない
今は見た人が気分を害すかも知れない表現は先に書いておかないとクレームになる時代なんだよな 忙しいときに時間見つけて何日かかけて秒速5センチメートルを見終わったとき
わたしは世界を滅ぼしたがる魔王の気持ちを理解したのです ゼロの使い魔とか割と好きだったけど、今読むと文章がひどい 昨日、地上波でやってたから、「泣きたい私は猫をかぶる」ってのをついつい見てしまったよ
なんと言うか、逆に清々しい 悲恋やビターエンドと言えるかわからんが
君がいた夏っていう映画が昔あって
アレ観て年上のお姉さん好きという性癖を植え付けられたわ 性癖は何で目覚めるか分からんよねー自分は大分歳行ってからだったけどあーこれか!ってびっくりしたわ 3連休が終わってしまうのに5行しか書けてねぇ
糞、今から頑張るか・・・ でぇーじょーぶだ
オラなんか1ヶ月で200文字くらいしか進んでねぇぞ
てか感想でプレッシャーかけてくる読者のせいだ(他人のせい) わりぃけどオラ急ぎの用事ができちまって...... ネタがね、思い付かないんですよ
大学サークルの青春群像物を書いてるんですが、一回りやる事やってしまったらネタが無い……
ラブコメ漫画が、ありきたりな季節ネタのクリスマスだとかバレンタインだとか夏祭りだとかに走るのが分かる
よくもまあ毎週とかネタ考えられるもんだ
読者アンケートで「キミの考えた悪魔超人」とか募集したくなる 他人のアイデアを形にするのもそれはそれは労力のいることだぞ >>532
夏合宿で訪れた孤島には独自の因習があって〜みたいな話
ホラーになっちゃうし最近見ないが 病気でしばらく小説書くのやめてた
早期発見だったおかげで生き延びてやっと落ち着いたがエロ小説書く気力が消えてしまった
数行書くと眠くなるし全くネタが浮かんでこない
いや、ネタはあるんだがうまく文章にならない
読んでもエロく感じない駄文になる
これがスランプというやつか?それとも俺はもう終わってるのか
1年以上書いてなくすっかりエタ状態なのにいまだに感想がきたりすると期待に応えたいと思ってしまう
でも書けない
以前は書く時間が足りなくて困っていたのに
何故だ
誰か助けてくれ!何かアドバイスを!
まあ無理かなぁ…… 一度別の作品を書きましょう
ダメだったら筆を折りましょう
何かの転機でまた復活するかもしれないね 病気は生命力削るからな
生命力は体力でもあり気力でもある
しばらく気力出ないのはしょうがないね 作品って才能と技術と集中力で出来てるからな。
集中力って言い換えれば集中できる環境。余裕も金もそうだし、体力も含まれる。
まずは軽い運動をして体力つけたほうがいいんでない? 横からだがジョギングは効果あると経験者が言っておこう
毎日ジョギングやってるとジョギングから逃げる口実を作ろうとするんだわ
2週間ほど毎日走ってたら「今日は小説を書くから走らなくて良い」と言い訳をひねり出して20日で12万文字書けたわ >>536
別ペンネームで書いて投稿してみたら?
客観的に読んだらどこがどう変わってしまったのか具体的に見えてくるかもしれない >>527
ジョディ・フォスターか
あのころはムッチリしてエロかったよな
>>532
そこは相思相愛の彼女をぽっと出のイケメンチャラ男後輩に寝取らせるんだ!
>>536
無理に一本の小説にしようとせず、練習としてアイディアが湧いたシーンだけ書いてみるというのはどうだろう
ぼちぼちやってたら、そのうち短編ができるかも >>535
無人島に漂着して……みたいなのも有りますな。夢オチとか劇中劇みたいな形ならいけるかも
>>544
カノカリみたいに「全部主人公の妄想でした!」なんてNTR展開、怒られますかね >>522
えー それは嫌だね
商品に何でもかんでも注意書きしないといけないみたいな感じかめんどくせーね
ビターバドエン書いてみたいなあ ありがと
でもビターバドエン書ける頭がないのよ…ついでにミステリも一生書けない ゲーム実況で実況者の漢字の読めなさにビックリすることがある
「重厚な装飾が施された三叉の矛」が1つも読めない
実は海外育ちみたいな理由があるならともかくさ
自分の作品は漢字が多いと自分でも思うから伝わらないか不安 尾籠な話を書いてるんだからそんな難しい言葉を使うもんじゃないわよ 配信者ならコメント稼ぎでわざと間違ってる可能性すらある
分かりやすいツッコミ所ある方が活気付くだろうし
とはいえ今の若い世代はあんまり活字読まないからガチで読めない可能性もある
だか人気取りたいならそういう層を不勉強だって切り捨てないで分かりやすい表現を模索する方がいいんじゃないかと思う 中身元声優のvが漢字読み間違いまくってたのをみて声優家業は無理だったんだろうなとは思ったなあ
549が出してる程度の漢字は読めないとラノベよりライトななろうノクは読めなさそう 自分ですら読めない字を書く女とか、呆れるより畏れが先に来たね 子供の頃から「そう読むもの」だと思い込んでいて、
小説を書くようになってから、普段あまり使わない熟語を使おうとして
「え?これってそう読むんだ」と、驚いたことは数回ある モンハンの説明書に砥石は「とぎいし」ではなく「といし」と読みます
と書いてあったな
国語の教師か?カプコン? >>536
Twitterで「俺は死に至る病」みたいなこと言ってた人? ぞうしって読むもんだと今の今まで思ってたわ
脂肪とか趣旨とか似た字の音読みシだし 本体がダメージ受ける訳じゃないから、
ネット上ではガンガン恥をかくべきだよね(´・ᴥ・`) 処女作エタってトラウマになり
完結してからじゃなきゃあげないぞって感じで書いてるけど……濡れ場の手前でめんどくなって次の設定で書き出して
完結できてあげれたの5個くらい、その後ろに30以上書きかけが 配信者にとってリスナーを惹きつけることが第一の目的であって
正しい漢字を読み聞かせることはさほど重要じゃないしな
時間停止や催眠アプリを手に入れた主人公がエロそっちのけで
悪を成敗したり人助けしかしなかったら読者も離れていくだろ >>565
俺も
すっかり短編作家になってしまった >>549
それは教養じゃなくて障害じゃないの?
知能に問題なくても教科書の朗読できない奴がたまにいたろ。 ゲーム実況の場合リアルタイムで変化していくゲーム画面とチャット欄見ながらコントローラー操作しつつ文字を読み上げるって状況だから
小説みたいに文字読むことだけに集中するのとは違って読み間違い読み飛ばしが発生しやすいんで
実況での読み上げだけ見て漢字読めない人って判断しちゃうのも厳しいかと思うけどね 小説の基本として
気に入った表現は書き写して覚えると表現の幅が広がるよ
というのがあるらしい
やってみようかな >>570
台詞回しとか表現とかよくメモるよ。
パクリにならない程度にアレンジして使ってるよ! 有名なコピーライターいわく、いいアイディアや文章が浮かんでもメモはしないらしい
メモしなきゃ忘れる程度の文章はキャッチコピーとして成り立たないとか そう言うのって一部の天才と呼ばれる人だから成り立つ話じゃないの 加齢でのう…
覚えておかなきゃならんことも、こう次から次へと… 本当に良い知識というものは他人には渡さないものだ...... 未就学児ロリ腹ボコエッチ小説書いていいのか?(忍極風に質問) >>578
未就学児というと2歳か3歳女児に中出しして孕ませか
イイね(≧∇≦)b 2〜3行程度の雑なアイデアはあんまり役に立たないけど、50行超えるくらいになるとこれ自分が考えたのかって後で驚くことも多いのでどんどんメモするといいぞ
世に広まってる作品にも言えるけど、1〜2行のキャッチコピーなら出来が良ければ忘れないけど、物語となると重要部分以外は普通に忘れる 宮崎駿は一度見た風景をほぼ忠実に絵に書けるって話を聞いたことがある
天才クリエイターって呼ばれる人達はそういう脳を持って生まれたんだろうな
俺みたいな才能の無い凡人はメモしておかないとダメだわ >>583
もしかしてサヴァン症候群なんじゃないか?>パヤオ
ところでメモしたことすら忘れる自分はどうしたら 寝かけ寝起きの脳内で突然始まるシーンはすべて文字に起こしたい
早く脳波読み取ってテキストにしてくれる装置出て 天才って言われてる人達って書き込み結構あるけど、そういう人達って逆に発達障害だったりを持っていることが多い。
凄まじく頭がいいのに、よく『空気を読む』といわれてる人の心や想いを言われなくても察する能力はなんとなく皆んな持っているものだけど
全く空気が読めずコミュニケーションが下手だったり、テストの点数はすこぶる悪いのに、異常にパズルが得意だったりなど、何かに優れ過ぎているとどこかにバグみたいのが発生するのか、天才と言われている人達はどこかオカシイ人ばかりだ。 >>565
分かる
俺も同じ感じ
そして今は少し調子が良いと思って連投してたら、ダメ出しを食らって凹んでます 前は更新しても一件感想あるかないかくらいの連載作だったのに、最近は感想増えてきて嬉しい ここって教師と生徒とかって話を書いたらだめ?あるいは大人と未成年の話 規制がうんたらとかで書いたらダメかと思ってたよ
ありがとう ノクタがあるからなろうはエロに厳しいけど、反対にノクタはかなりゆるゆるなんじゃないっけ? 探せばすぐ出てくるが、ランドセル世代を出す作品だってごまんとあるぞ。
それがノクタ的にいいかどうかは置いておいて。 検索
卵子:24件
胎児:17件
乳児:17件
赤ちゃん:232件
園児:58件
小学生:1472件
JS:557件
中学生:1794件
JC:620件
高校生:2124件
JK:1602件
ロリ:5262件 赤ちゃんとかはそれ自体を性的対象にしてる訳じゃないのも多かろうが >>596
それ言ったら595あげたの全部そうなっちゃうね。
追加で孕ませとかレイプってタグあったら皆んな、そういう作品なんだと察する感じだね。 >>590を読んでちょっと調べたら非実在児童ポルノ規制案とか出てたのね
読んだ奴の性犯罪を促すからエロマンガ規制すべきだ!みたいな論調だったけど無理筋だよな
酒に酔って犯罪行為する奴が多いから飲酒規制しましょうって論調と何が違うのかと 色々教えてくれてありがとうね
そういう作品があるのは勿論知ってるんだけど
>>601こういうのがあるから何か書くの怖いなと思ってさ
でも教師と生徒とか大人と未成年とか書いてみたいんだよね フェミ共が因縁つけてるだけだからあまり気にしない方がいいのさ 書きたいなら書けばいいのさ。
俺だって現実でカミングアウトなんてしようものならドン引き確定の性癖書き殴ってるよ。 二次元ですらない文字の羅列なんだから
思想信条の自由 右に同じ。こういう匿名の作品でしかホントの性癖なんて晒せないよ。
性犯罪助長っていうけど実際どう影響してるとかのデータ提示できないから。アンケートとったところでそんな性癖開示みたいなのに正直に答える奴なんてほぼいない。だから根拠となるデータがない。 赤ちゃん乳児はまだ分かるけど、卵子エロって難易度高くない? やってることはクローン輪姦みたなもんだからな
エロゲとかで主人公分身した輪姦とか嫌がる人もいるからな俺も嫌いだけど ちょっと前にTwitterで卵子の擬人化漫画見たな
まあ擬人化されてるから見た目普通の女の子だけど それってさ、卵子ちゃんの中にはまたさらに卵子ちゃんがいて、その中にいる卵子ちゃんの中にはさらに...... ここの人たちにどんな性癖があるのか知りたくなってしまうやんけw
調べてみたら相手を凍らすとか湯気に興奮するとかあるみたいで深い pixivとか見ると石化とかガチの”人形”化とかもあって、興奮はしないが人間の業の深さに感心はしてしまうw 変化系は底なし
石化、人形化、獣化、異形化、オナホ化
あらゆるパターンがある 質的に変化させるパターンと無理やりその格好にするだけのパターン、さらに無理やりでも切断ありなし、刺青ありなし、ピアシングありなしと無限のバリエーションが ワンピースのエロ同人誌には夢が詰まってる
ロビンが生オナホ量産したり 海軍に捕まって〜とか、海賊に負けて〜とかのシチュはオッフするね。
敗北後のエチエチは最高だわ・・・筆もそっち方向に行きたがる。 ストロングワールドでナミちゃんから届いたNTRメッセージ最高
ルフィさんブチギレすんのも面白い 初投稿してみたがブクマとポイントもらえると嬉しいね
ちゃんと完結させたい デビュー目指して作品を書き溜めてる
既にデビューしてる知り合いとアフェに詳しい友人、とにかくエロ動画も小説も好きな友人にそれぞれに相談して書き始めた.......ら、俺は盛大に間違えている事に気づいた
とりあえず好きなものを書いてみろ、そして感想や指摘を真摯に受けろというデビュー済みの人
アフェするなら最低10本書くのが基本、まずはそこからだとアフェ運営
設定もいいけどとにかくエロく、恥ずかしがらずに性癖を解放して行けとエロ好きの友人
これらの教えを受け取った結果、全てが混ざった状態で書いていることに気がついたわけ
好きな姉モノを書き、数を揃えようと夏に書き始めて既に5本、書きかけは3本あってプロットだけがさらに5本、そして小柄ロリっぽい胸の小さな強気の姉がいろんなパターンを経て受け入れるという狭〜い世界ばっかり書いてる現状
人気の無いジャンルと女性像ばっかり書き、まだまだ増産してしまいそうで、デビューも公開も好評してもらえなさそうで落ち込んでる それぞれのアドバイスは間違っていないと思う
好きなものを→継続するための力、書くことに慣れるための初歩を教えてる
量産能力→エロ小説だけで食っていくための必須能力 プロ化した後のことを教えている
とにかくエロ→エロ小説に金を出す読者層の求めるものを端的に表している 全般の助言
いま628が書いているものの内容も刺さる人には刺さるはず
とはいえ金稼ぎを目的としているなら広く浅くの方が向いているし
多産状態で完結させたものが一つも無い、これが問題なだけ >>627
ありがとう
なかなかマイナーなやつだけど書いてて楽しいし完結目指すわ!
欲を言えばレビューやら感想もらえたら自分の足りないところが分かるから欲しいw フランス書院とかの昔の本読み放題で読むと盛り上がりどころ終わったら完結してるしストーリー的な完結能力はイランと覆う 読み放題は人気がない作品が選ばれるからな
人気のある作品や作者はきっちり盛り上がりからオチまでまとめているよ 書籍化された某なろう作家の印税が月7〜8万って言ってたから副業としてはお手軽なんよな 大丈夫だ
女の子に淫語叫ばせてハートまみれにしたら大体問題ない >>633
読み放題は人気作とかあんま関係ないでしょ多作作家も読み放題入ってるし売れっ子だった神瀬のも読める エロ同人誌からキャラと台詞と展開丸パクリしたような作品ばかりな辺り、絵描ける奴はつえーな お絵描きもソフトやAI進歩してるから同人CGレベルなら誰でも参入出来そう感はある というかエロ小説って食っていけるのかな
ムーンは結構金になってそうなんだけど
ノクタで生活できるほど稼げるようなイメージが沸かないんだが
男性客は視覚の生き物、エロ漫画に皆行ってしまうのでは 速筆で隔月刊行、それを安定して売れるくらいでも厳しそう 一冊完結が多いからコネがあったり編プロ所属で質より量こなさせる人が残ってる感じはするな
わかつきが大分前に年三冊でバイトぐらいって言ってたし状況は悪化してるだろうから量かけなきゃ食えない 小説で食べていくのがもう無理でしょ
一般ラノベ作家もコミカライズが収入の柱じゃないか?
上手くやって漫画原作の仕事もできれば毎月の定期収入になるし 書籍化コミカライズ除くと男性向けで一番成功してんのはマイクO先生あたりかな
下世話だけど台本・リクエスト依頼の文字数単価公開してるから仕事量と照らし合わせると少なくとも食えるレベルなのはわかる ノクターン書きながらムーン用の小説も研究してる
逆ハーレムめちゃくちゃ楽しい エロ作家になりたいがラノベ作家になりたいとか書きたいとか思ったことないな
エロなかったら書くモチベすら消えるわ この漫画の奴みたいに日本のオタク文化をバカにして貶しまくってるうちに中国がオタク文化を模倣研究しまくって出来たのが原神
本来ならば日本のコンテンツがあの場所に行けたのに足引っ張る馬鹿のせいで先越された シャンフロ漫画で知って先が知りたくて小説読んだら何やってるか分からんくて切ったわ
やっぱ物書きは絵描きに勝てん >>648
同意。
「商業化するならエロシーン削って下さい」とか言われたら、断固拒否するわ。
本体削ったら何も残らないやん。
エロゲーの全年齢版なんてやる気も起きないし。
泣きゲー?抜く為にやってるんだろ、何言ってるんだと。 その辺はこだわるべきだよそれでいい
なろうで普通に書いているのに書籍化した際に濡れ場だけを加筆する作者はマジで軽蔑するわな
最初からノクタで勝負しろよと 俺はエロならエロ特化、ストーリー重視なら無理にエロ入れるな派だわ
fateや月姫のエロシーンに必要性は全く感じなかった
fateはまだ分からなくもないが エロに対する羞恥心さえ捨てればノクタの方が楽だからな
なろうでブクマ250止まりの完結小説を骨組みはそのままに固有名詞変えてエロ描写とストーリーに絡まないエロ要員の女キャラ数名追加したらブクマ1300越えたわ
エロさえあれば読んでくれるのは本当に楽としか言えない 俺はむしろ少年漫画みたいなのにセックスを混ぜるのが好きだなぁ
公式エロ同人とでも言うのか 俺は逆にエロ小説にちょっとだけバトルパートとか推理パートとか混ぜ込むの好きだわ わかる
しかしミステリの中にエロを そもそもミステリ書けるのが半端なく凄いと思う 世にあふれてるのってミステリ風なのだしエロにはそこまで硬質なのは求められてもないと思うけど そろそろ完結させたいんだけど新章上げる度にブクマが増えるのでもったいなくてやめられない…。もうひとつの方は全然人気ないので かまいたちの夜のピンクのしおり編が異様にエロく感じたけどあれはシルエット込みの興奮だからなあ 小説書くと決めてからは奈須、川原、鎌池、西尾作品を熟読したが自作品に反映されているかはいまいち分からん 君の名は。と天気の子のノベライズ版読んだけど情景描写の参考になったわ
逆に見た映画を小説に興すのも勉強になる ダイハードを自分で小説に書き起こしたことはあるわ
まあ本家がいるから書き起こすも糞もないが 君の名は。のノベライズ俺も見たよ
三葉が初めて入れ替わって瀧を見た時「髪は造作が七割無造作が三割くらいの都会の男の子」みたいな独白しててこの描写は使えるなと思ったわ
ちなみに皆はメインヒロインはどんなタイプにしてる?
俺は毎回ひぐらしのレナや月姫のさっちんみたいな誰にでも分け隔てなく優しいけど主人公には特に好意を示してて、謙虚で前向きでひたむきだけど要領が少し悪い女の子になる事が多いんだが、
イマイチストーリーに絡めにくいんだよな
どうしても物語を引っ張るのはぶっ飛んでるサイコパスとか分かりやすい戦闘狂とかになっちまう なんかの動画で童貞はおっぱいをしゃぶりすぎるからバレるよって言われてて
作品見返したらみんなレロレロしまくりだった
でも読むのも童貞だからむしろこっちのほうがいいんじゃねと思い
次作もレロレロに書いてるわ 自己満足で登場人物の名前に法則性を持たせていたら、そのことを感想で指摘してくれる人がいて嬉しい 自己満足で登場人物の名前に法則性を持たせていたら、そのことを感想で指摘してくれる人がいて嬉しい エンタメ小説だとスティーブンキングと宮部みゆきが文章と演出うまいなと思う
特に宮部はストーリー自体はあんまおもしらくないのに読みやすさであの地位築いてるからすごい >>671
キングは日本語訳だろ、当人とは少し違わないか?
宮部は読みやすいね pixiv読みにくいし中文混ざって探しにくい
投稿するのを躊躇うな >>668
なんだよ、しらねーのかよ。ジョジョだよ >>672
細かい単語選びとかはそうだけど
そもそも風景のどこを切り取って文にするかとか比喩表現のセンスがうまいと思う
飲酒運転を膝にバドワイザーの缶を挟んで運転するとか書いてたのは印象に残ってる 週末は3000字しか書けなかった
ストックは最低でも5話、出来れば10話欲しいから先は長いな 1話何文字くらいにしてる?
自分はだいたい5000〜8000でなーんかキリよく続くにしたいけど難しくてバラバラだ 連載で一話5000文字は長いな
電車で気軽に読める程度の文章量がベター
あまり各話ごとに詰め込みすぎても連載中に忘れられるし 人のことは言えないけど二重表現や小泉構文になってる作品も結構あるぞ
投稿後も定期的に読み直した方がいい なろうだと3000字くらいが読みやすく短すぎもしないって感じするな >>673
テラー移民のキッズも混ざってて混沌としてる 5000文字でも長いのかー
毎回エロシーンを入れる事をモットーにしてるので、だいたい1万文字超えちゃってるんだけど 一話3000字にしたら3500話とかになっちゃうううう! 今後、文章に問題がある場合は、即削除じゃなくて運営非公開になるのか エロって言っても雄叫びみたいな喘ぎ声で1000文字くらい稼いでないか エロシーンありでも3000文字ぐらいだわ
長すぎるとダルい エロシーンが3000字
本が一冊で10-15万字
本を12万字と仮定して日常5000にエロが3000だと15章くらいになるから多いよな
前にドリーム文庫のミルクプリンセスを数えたら日常3000にエロシーン8000、くらいの割合だったし
まあ本とWebは違うけど うーむ難しいね
だいたいの文字数で上手く続くが出来る様に練習しよう精進精進や
エロは2万くらい導入〜前戯で区切り挿入〜あれば2回戦とアフターにしてる 俺は5000だとちょっと少ないかな〜と書き足して、10000超えると次話に回したりする感じかなぁ。
今まさに書いている題材にもよるから一概には言えないよね。 書き手としては筆が乗ると一万前後の文字数行くけど読み手としては正直しんどいわ 自分はさっきも書いたけど5000〜8000で読むのもそれが多い
少ないとなんかもっと読みたいってなっちゃうしムーンの方だとまた違うんかね そうかー
今、月イチ更新で1万文字位のを書いてるから、試しに分割して毎週更新にしてみようかな。 短編なら好きにしていいけど連載なら空き時間に気軽に読めるような3000〜5000文字の方がいいと思う
ブクマするような読者は毎日更新の複数の連載追ってるから一つにそこまで時間かけれん さすがに一万越えは続きが気になるというよりまだこの話終わんねえのかよ…だわ そうか、だからハートマークを異常に嫌ってる読者がいるのか
スマホの画面チラ見しただけで中身が一発でバレルもんな… それ感想で言われたわ
目が痛くなると
俺は真っ赤なハートを乱れうちするのが好きなんじゃボケ いまのところハートマーク使わないで書いてるけど「仮にここに使ったらエロの盛り上がりがより表現できそう」とか思うことがちょいちょいある。
だが賛否両論分かれるのは知っているだけに踏ん切りがなかなかつかないわ。 小説マンガゲームと媒体問わず散々使われてる表現だから
もう賛否とか気にするのアホらしいいんじゃないの
想定する読者の年齢が高めだったときはハート外したけど うーん、みんな意外と短文更新なんだねぇ
自分なんかエロシーンは短くしたくてもいつのまにか10000越えてるのが当たり前なんだよね
かといってエロシーン分けるのはなんか使ってもらえなさそうで抵抗あるし 投稿する前に試しヌキしてみたらいいかもね
使えるのか使えないのかわかるはず 俺は大体15000〜20000文字更新だよ
短いエロシーンが嫌いなんで ハートマークってモノクロのもあるだろ?
ここだとどう表示されるか分かんないけどテスト
♡
❤︎
❤
🖤 ありがとう、こんな企画出てたのか。
だけど俺はタイミングも世界観も合わないからスルーかなぁ。
短編か閑話で無理矢理つっこんでもいいけどそこまでする程でもないし・・・ >>712
こういうのがあったんやね
・テーマパークで
・天使と悪魔のコスプレをした男女が
・シーツ先生にグラブ捌きを徹底的に仕込まれる
というのが思い浮かんだ 企画に参加したこと無いんだけど、ご新規読者が来てくれたり感想もらえたりするのかな
しかしこのテーマだと話をひねり出すのも難しそう カボチャ頭🎃の全身黒タイツが連邦に反省を促すSEXをするぐらいしか思いつかない 女友達と遊びに来た女の子テーマパークのハロウィン乱交パーティがあるのを知らずに巻き込まれる話とか思いついたけど乱交は書くの大変だ 過去の企画に参加した作品見てみたけど、別に読者稼げるわけでもなく、何かの賞があるわけでもないね
企画用意したんで作者に得は何もないけど参加してねというレベル ブクマ一桁で90万字とか書いてる奴すげえな
もう日記だろ カクヨムの新着見てたら句読点一切使わない小説がブクマ80とかだったぞ カクヨムはガチの中高生みたいなのいるけど小説書く暇あったら勉強した方が良いんじゃないのと思っちゃうわ そういうのってどうせ勉強したところでどうにもならない人材だから、一発当たる可能性のある小説の方がいいかもしれんよ おっさんも小説書く暇あったら資格勉強したほうがいいんだぜ
やめよう戦争になる 小説なんて生活が安定したおっさんが書くもんだろ
まあ俺のは小説と言うよりラノベだが 毎回セックス描写入れてるとマンネリ化してくる
というわけで段々変態性がエスカレートするのだ 最初の方で色々と変態プレイを大盤振る舞いし過ぎた。反省。 1話の文字数は更新頻度にもよるんじゃないか。
一か月一話更新なら気にならないな。
俺は三日更新で約4000文字 お前ら新しい代表作表示機能っての使ってみた?どう? おーおもしろい機能来たな
ポイント多い作品か長期連載してる作品か悩む >>729
凄いなあ
仕事以外でゲームもやりたい筋トレしたいとかなると週一4000書けたらいい方だよ >>712
>テーマパーク or 遊園地
テーマパークと遊園地のどっちかを使えということなのか、
「テーマパーク or 遊園地」全体なのか、わからない…何も… まぁ投稿サイトだから娯楽で書く人もいる
日記みたいに、書いてストレス発散するタイプ
娯楽みたいに、商品として作るタイプ
に分けられるから
さらに作品には二系統ある
読者がひたすらノーストレスで快感な大人向けのタイプ、大人はデフォでストレスまみれだから
逆に子供向けはストレスを作り出して開放し快感させるタイプ、子供はあまりストレスを持ってない いまの子供はストレス社会だし、何よりノクタはr18だ 代表作は現在進行形よりも完結した作品にするべきかなぁ 漫画家でもミュージシャンでも有名な作品とか売れた曲が代表作なんだから
完結作で且つ一番ポイントが高いやつにしとけばいいんじゃねーの 一番ポイント多いの趣味抑えて一般向けにしたやつだわ
一番読まれてそうなのは初期作で序盤のクオリティが微妙だし
悩むわあ 教えてください
オシリス文庫に小説を投稿したのですが、ファイルのDLをされないままになっています。
もう一度投稿するべきなんでしょうか。 今の中高生はインスタやTikTokで同い年なのにアイドルやモデルや歌手やってる有名人と自分
を比較してめちゃくちゃ病んでるぞ
悪役令嬢転生ものとか主人公の脇役転生からの無双が好まれてると思う 一般人からは華やかにみえる芸能アイドル世界が、実は裏でドロドロした足の引っ張り合い枕営業性接待陰湿なイジメレイプのオンパレード
ってやつ書けば受けるかも 早くエロ書きたい
しかし今回はじっくり行こうかと日常パート盛り込んで過程をしっかり書きたいから先は長い
いつエロまで辿り着けるのやら ファンタジーはともかく現代の基にするなら実体験するか経験者に取材するくらいじゃないと書けなくね
飲食業したことない作者の書く料理屋とか描写酷いぞ 風俗店小説書くためにソープやらその他諸々に通ったことはある アナルセックスしたことない奴がアナルセックスは書けないからな
「前より締まるぅ」とか「ぎゅうぎゅうにきつい」とか肛門の入り口が少し締まる程度で腸内は内壁が無い分ほとんど摩擦なんてない 校長の半生記をノンフィクション形式で書きたい。
全12660回。 エロはエロゲーやエロ漫画、ファンタジーはゲームのパクリか寄せ集めだから実際に経験しなくても書ける
緻密な描写や経験者からの指摘に耐え得るレベルとなると無理だからボロが出ないよう浅く書くしかない 最低限の一般教養は必要だよ
煮る炒めるが出てこないのか魚を茹でる、野菜を焼くみたいな小説見たことあるわ 調理法によるんじゃね?
煮汁を再利用せず魚だけを出すなら茹でるの方が近い気もするし
バーベキューなら野菜でも焼くになりそう 塩茹でや下茹でしたり串焼きにするなら分かるけどそういう一手間を掛けそうな主人公がそもそもいないからなあ >>746
ちゃんと育ててないと分からないだろうけど最初はほんと締まって良いよ 野営で鍋やフライパン、串や三叉がなければ調理法も限られるわな
魚を茹でるしかない時もあるし、野菜を焼くしかないこともあるさ
ロードオブザリングの映画でソーセージをフライパンで焼くシーンはフライパンが荷物にあったから普通だが、後でシチューを煮るシーンで鍋が出てきて「こいつらフライパンと別に鍋持ち歩いてんのか?」と思ったし >>754
「ちゃんと」「最初は」というあたりは本気を感じる >>749
ちゃんと校長について勉強して書いてくれ。
まじめに読むから >>754
痛がって泣かれて萎えたし締まる以前に入らなかったわ
竿が小さいか穴が拡がってなきゃ無理 >>757
校長先生が12660回売春するノンフィクションストーリー......ッ!! 臭みを取るために下茹でする
寄生虫対策で中まで火を通す為に串焼きにする
天幕や寝袋を設置する前に石や雑草を除去する
これくらい書けるなら面白いかどうかはともかく参考になる小説だと思う 作者同士で活動報告したり感想言い合ったりしてるか?
友達が新作上げたら必ず読んで感想書いてブクマと10pやるのが普通みたいになってるわ 馴れ合いは嫌い
作家同士で繋がりたいとは微塵も思わない 自分は活動報告は書かないし、作品の感想欄も閉じてるからなぁ
自分に連絡を取れる手段を意図的に潰してるから他の作者さんとは話をしたことはない 俺は好みの作品書く作者はフォローするし語り合いたいから積極的に絡んでるわ
親しくなったら相手の主人公を自作品にチョイ役で登場させたいくらい ふうやっと2話書き終わった
エロ濃い目にしたらなかなかHシーンが終わらないな >>758
じゃあ、けつあな確定さんは頑張って練習したんだな どうせ読む方も専門的な事が解りゃしないんだから適当でいいぞ
無粋な奴が文句言ってきたら
○○警察うぜえーとか言って無視しとけ
全てはいかにエロいか、それが最優先される 設定厨は設定がしっかりしてたら絶対に面白くなると思ってる奴が多くてビビる
設定ゆるくても面白い作品なんかいっぱいあるし設定ガチガチでつまんねえ作品もいっぱいあるだろうと
設定を売りにしてる作品だけ読んどけばいいのに リアリティはいるかもしんないけど、それにこだわりすぎて自縄自縛なったらつまんないよね ぶっちゃけ乳首やクリトリス触られる刺激もよく分からんから
全部電気がビリっと走った的なこと書いてるわ 手の平にローションつけて子供の頭を撫でる要領で亀頭をなでなでしてやるとだいたいクリトリスの刺激になると思ってる >>778
でもクリトリスの感度ってちんこの100倍以上らしいで 日刊入ってた銀髪セクサロイドが〜って奴エロ漫画で見た覚えがあるんだが作家的にありなん? アイデアに著作権は無い
文章をコピペして持って来たら盗作だがな
だからなろうでも
・死んで
・神様にチート貰って
・異世界に転生して
・無双して
・女の子囲って
という「展開丸パクリな作品」がどれか盗作扱いされたことあるか? なろうって一本オリジナルの作品があって
その一本の派生みたいな模倣作品が999本ある感じだよな ざまあや異世界恋愛等ほぼ同じコンセプトの作品がランキング蹂躙してる現状で作者的にどうなんもへったくれもないわな。 なろう作者的には
「みんなで同じジャンルの小説を書く。その中で一番注目を集めた奴が勝ち」っていう競技みたいなもんだろ 人気出たら勝ちだよな
以前似てるどころか完全に設定パクりだと有名作家さんのスレで突っ込み入れたら
そんな三下の作品と比べるな
今時似てるのは当たり前
みたいな感じで総攻撃を受けたし
まさに勝てば官軍だった その人気もdisco鯖やLINE、DMで確保できるだろ ノクタも年間一位が仮面ライダーや『カクヨムのこの男に甘い世界で俺は』の展開丸パクリしてるんだよなぁ 売れる方法は、責任持てないけど、
「無知の知」とか「色即是空」のようなややこしい概念を埋め込んどく事だね
これらの概念は皆を悩ますわけだけどこの悩ませと言うのがやたらと人を集める
ただ、怖いアンチに狙われる
パクリをするのも同じで、パクリ知ってる人と知らない人に別れるのが売れやすい現象だ 更新しても急に評価伸びなくなった
タイトルとあらすじに引っかかる人はもう全員引っかかった感じなんだろうな……
こういった評価システムに慣れてなくて、寂しくなってしまう
最初は評価なんてなくたって書きたいものがあるんだと意気込んでいたはずなのにな タグとあらすじを見直すのじゃ
色々な作品を片っ端から見る
ブクマブクマというサイトで類似作品を見つけて見る
その中で自分のにも該当するなと思ったワードをタグかあらすじに含めるのじゃ
同士は寄ってくるからの 常に大量のポイントが欲しいってんならもう新作を書き続けるしか無いと思うよ それ、承認欲求の暗黒面に落ちかけてるから意識して自制した方が良いよ pixivみたいに更新するたびポイント入るシステムのがより望ましい気はするよね
細切れ更新乱発されるのがまずいなら文字数で割るとか
Youtubeですら再生回数から視聴時間に評価基準を大幅転換したんだしもっと色々評価システムいじったほうがいい気がする とりあえず5万字(1話5千字くらいで10話分)を目途にストックする
初日3話投稿、その後毎日投稿で様子見
5話か6話投稿の時点で日刊一桁入りしたら続ける。伸びなければストック放出して完結
扱いきれなかったプロットは次回作以降へ回す
俺はこれでやってるな
プロットを考えてる時が一番楽しいしとりあえず完結作品が増えれば読者からの信頼を多少なりとも得られる
ぶっちゃけ書きたい時に書きたい短編を適当に投稿するのが性に合ってるんだけどな >>797
タイトル、あらすじ、タグを見直す
PVが伸びている時間帯に投稿する
PCとスマホどちらでの閲覧が多いか調べ多い端末から読みやすいレイアウトにする
色々打てる手はある >>797
PCとスマホどちらでの閲覧が多いか調べ多い端末から読みやすいレイアウトにする
色々打てる手はある >>797
色々打てる手はある 連投すまん
あと月末は速度制限かかる奴が多いのかスマホ閲覧減る気がするわ 題材が弱いんじゃね
感情の無いセクサロイドは僕だけのオナペット
卒業アルバムに載ってる同級生をデリヘル嬢に出来るアプリ
転生したレジェンドAV男優はセックス至上主義の学園で成り上がる
こういうタイトルならとりあえず読むやろ? ふう早くエロシーン書きたい
しかし過程が色々あって先は長くて年内にセックス出来るか分からん
あと自分だけか知らんけどずっと集中してると頭にリアルに熱がこもらない? >>807
上2つはにゅう工房がマンガにしてそうなタイトルで草
伸びてない作品はタイトルだけじゃなく冒頭のヒキが弱い気がするわ
特にプロローグという名の世界観説明を頭に持ってくるのはマジで止めた方がいいと思う
創った世界設定を伝えたい気持ちは痛いほど分かるけど、ポイント入れるメインのライト層はそれを求めてない
それならエロシーンから入る→どうやってそのエロシーンに辿り着いたのかを描写、みたいな流れにした方が目を引けるんじゃないかな? 今日の日刊5位とか申し訳ないけどあんなんでポイント貰えるんだな
目が滑るし特別エロくもないしよく分からん 異世界転生も催眠も貞操逆転もTSも書いたことない俺って異端? 797だけどタイトルとあらすじはちょっと手を入れてみます
流行の性癖長文系にかえてみようかな
暗黒面に落ちない程度に努力しますわ
いろいろありがとー 5位は中学時代のやたら生々しい回想とかあらすじの二重表現とかガチの未成年が書いてそうなんだが…… >>811
俺もリアルの風俗体験記みたいなのしか書いたこと無いで >>809
ゆーて冒頭からあへおほハートマーク乱舞の作品はそうそうないぞ
大半が主人公が自己紹介する開幕 日刊5位って今も同じやつなら確かに…最初からいらなそうな情報ばかりでなかなかしっかり読もうと思えないね…でも日刊5位に来るくらいだからちゃんと読めば面白いんだろうな…
修学旅行前〜、時間があるときにちゃんと読みます シナリオ度外視で犯される女が毎話変わるだけのルーティンでも結構楽しい とあるところで膨らみかけとか生えかけがいいよね、と盛り上がってたので、
だったらツルペタでもイケるんじゃね? といったら、ねーよ、キモい、死ねと言われたわ(ToT) 和姦とか書いてる方も見てる方も恥ずかしいだけの拷問だからな
かわいそうなのは抜けたいってのもあるからさじ加減が難しいが いやX染色体持ちの精子が一番エロい
その精子持ってるおっさんがエロい
すなわちおっさんがエロい 日刊5位のは普通に読める部類だと思うけどな
最初は修学旅行で何か起きそうって情報しか出してないから先がどうなるのかな、とは思うし
目が滑るのたぐいの小説って、これで例えるなら
1いきなり学校の名前がどうとか、どんな学校かみたいな説明から始まる
2主人公がどんな奴かの説明、ヒロインがどんなかの説明を延々と書いてる
みたいなやつの事でしょ
そんな舞台設定を最初から細かく読ませたら読者の大半はブラバしちゃうでしょ
どんなストーリーなのかを読みに来てる相手に設定の説明をしすぎちゃイカンと思うわ >>819
もし10歳前後の美少女セクサロイド(動いて喋って従順、感触も反応も本物と変わらない、でも人間じゃないからセーフ)が出来たら、
ロリコンキモい死ねとかわめいてる連中も、好奇心から絶対に試さずにはいられないだろうと思ってる 突然ですが晒してみます
異世界転移したら魔王少女に!? 〜わたし絶対負けないんだからッ!!〜
https://novel18.syosetu.com/n4090eh/
良かったら感想下さい 目が滑るってのは空行を入れずびっしり書かれたレイアウトを指すんだぞ
内容云々じゃない
PCにしろスマホにしろ紙の書籍と違って横読みか大半だからづらづら書かれても読みにくいんだよ >>824
いや最初に説明はいるだろ
どこの誰かも解らん奴がいきなりセックスするとこ見て楽しいか? >>826
まずタイトルが訴求力を欠いている
男が女を苦もなく犯す物語を読者は求めていると思うので、主人公が女でひたすら不幸なシチュで犯される物語を読みたい奴は少ないはず
あらすじもTwitterの宣伝とか「内容が重いのでタイトルは軽めにしました」みたいなのも不要
連載開始で書いたのか途中で追加したのか知らないが初見の読者としては言い訳に聞こえる印象も少なからずある
一話、章タイトルがプロローグなのに話のタイトルがエピローグで疑問符が乱舞した
この物語のエンディング後の話なのか、本編の見せ場を冒頭に置いただけなのか判別不能
タイトルで力一杯「負けないんだからッ!!」と意気込みを伝えつつ蓋を開けば「負けちゃった…」で天丼を狙ったのかもしれないが、
読者は一話を初めて読んだ時点で恐らくタイトルを意識の外へ置いている
何度も読み返してタイトルが刷り込まれればアリだとは思うが、個人的には作者のドヤ顔が浮かぶのも相俟って効果は薄いかな、と
そこから登場人物紹介や用語設定が出て来て一旦読むのを休止
後から読むが、こういうのは小説内で示すものであって個別に置くものではないと思う
説得力のある説明描写をする自信がないからとしか思えない
文章は上手いと思う
てにをは、こそあど、台詞回しに問題はなくすらすら読めた
暗く重苦しい展開できつかったのはあるが >>826
犯されまくる少女が「またえっちなことされちゃった……でも気持ちよかったからいっか……🤍」とかなら好みなんだけどなあ
「この子(自分を犯す魔物)たちは私の子…」とかまて行っちゃうと闇落ちしてて読むきついかな >>828
ノクタ読みに来てる層の大半はエロシーン求めてるんじゃないの?
そんな相手にストーリーの冒頭に説明をただ説明だけで長々描写するとそれだけでブラバされると思うんだよな
説明は必要だけどそれは話を展開しながら混ぜていく方がいいと思う
舞台説明を最初にして情報を渡しておいた方が楽なのはわかるが、読む側が処理しきれない程の量渡されたら読まないって方に流れちゃわない? >>831
828は読者が求めている説明描写がないと言いたいんじゃないか
修学旅行なので散髪に行きますその代金を母親から貰います、僕は中学時代こういう少年で部活でこういうエピソードがあって……みたいな書き出しだったろ
そんなことを長々と開幕からやるくらいならすっ飛ばして主人公や穴役の情報出せって話では? エロ以外なんてフレーバー
でも匂い立たなきゃ味気ない >>826
ワイはリョナ系は苦手なんや……
スマンの ノクターンの主流は間違いなく「エロは添え物程度」だよ
それに立腹してる読者がノクタスレで騒いでいるけど間違いなくノイジーマイノリティ >>826
全体的な描写が弱い印象を受けた
同じ調子で淡々とレイプされましたって描写が続くから話に起伏が薄い
話の起伏が薄いならエロ描写頑張らないと読者を選ぶ便器ヒロインものだとあんまり人気は出ないんじゃないかな?
この話だと読者側からしたら濃い目のエロを求めて読みに来ると思うんだけど、
書かれているエロは輪姦というドギツいに内容対して描写がすごく淡白で肩透かし感が強い >>836
(ストーリーメインでその内容が面白ければ)エロは薄くてもいい、が正解じゃね?
エロ特化みたいのも日刊週間だとかなりランクインしてるしな
四半期や年間だとエロ特化作品は息切れして連載止まるから入りにくいだけだと思う
エロ特化は短距離走、ストーリーものは長距離走みたいなイメージだわ
エロ薄の方が主流ってのはあんまり正しい認識じゃない気がする 現実を舞台にしてシリアスなエロを書いてもニーズは無いんだろうな 「面白くてエロい」がノクターンの正解でなろうほど流行り一色ではないと思う
異世界や貞操逆転が多いけど現代物でもランキング上位にくるよ 現実舞台のシリアスなエロって…どんなだ
催眠アプリとかのチート能力なしって事だよね?
現実舞台で特殊な能力とか一切出さない縛りだと話の構成が大変そうだし、その大変さに見合う反応があるかと考えたら難しい気がする
やっぱり作る側からしたらチート能力って便利なんだよな
話の展開も考えやすいし、望みのシーンまで誘導すんのも楽だし ムーンなんてお手軽で設定不要の異世界転生令嬢ばかり 特殊能力とかまったく無しの現代物しか書いてない身からすると、ファンタジーものとか特殊能力ものの作品書いてる方がすごい
設定とか能力とか思いつかないし、想像力が貧困だからなんかイメージしづらい >>844
特殊な能力無しだとエロシーンに持ち込む雰囲気作りとかキャラの駆け引きから考えないといけないから構成考えるの結構手間でしょ
そういう理由付けを全部飛ばしてエロシーンに直行出来るのが催眠アプリに代表されるチート能力系の楽な所だと思う
駆け引きが存在しない弊害として一人の穴役で出来る事に限界あるからどんどん新キャラ出さないとダメになるので長編には向かないけどね むしろ新キャラさえ出せば一話作れるんだし連載楽じゃね?
短編で一人のヒロイン掘り下げるのを繰り返すだけだし
主人公や世界観使い回せる分楽だわ ヒロインを際限なく増やしていくしかないから話を進めるに従って初期のヒロインの出番がなくなるんだよね >>826
レビュー書いてるやつ関わりたくねえな
ブロックしとこ 俺は頻繁に新ヒロイン出てくる作風の方が書く分には好き
初期のヒロインと新しめのヒロインの3P何かも書けるし
シナリオや時系列がほぼ不要で好きなシチュだけ書けるのは作者的に融通効いて良い
よう実とかが理想形 いまだに代表作設定がどこにあるのかわからないんだが…ホントにあるのか >>825
俺にはロリ属性はないけど、多分ヤッてしまうと思うわ
作品のネタにもなりそうだし 車の運転中にネタ思い付いてボイレコに吹き込んだ後家で下書きしたけど使えそうなのは1/10だった
考えてるときはおもしろかったのになあ >>855
後家で下書きとか人妻スキーにはたまらないんだろうなとか思ってしまった
思いついた時はいいんじゃないかと思っても後で見返すとそんなでもなかったってのはあるあるよね >>855
録音中に事故ったら遺族や警察がその録音聞くことになるよな
相手方が責任で争う姿勢なら「エロ小説の音声による執筆は運転を妨げるか」という議論がされることになるし 事故って死んだら「あの人が死ぬ前に残した言葉が入ってるかも…」
と親戚一同を集めてその場で再生されるんだろ、知ってる マルチタスク苦手な人は喋るだけでも運転スキル下がるからダメ 裁判となったら粗捜ししてくるからな
信号青の横断歩道を渡っている歩行者を轢いた飲酒運転ドライバーだって「歩行者はイヤホンをつけてスマホを見ていたから車に気付くのが遅れた」「スマホをしていなければ回避できた」「向こうにも過失がある」と主張するぞ
主張すれば1%でも責任が軽くなるんだから
裁判で「ドライバーはエロ小説を書きながら運転していたから注意力散漫だった」と言われたら既に社会的に死刑な気もするが 現状法的には許されてるけど
運転中の携帯が規制される頃の検証でハンズフリーでも集中が緩くなるって結果は出てたはず 書いてる時めっちゃ腹減るんだけど俺だけ?みんなどう?
途中で食べないと頭痛くなったり眠くなる 俺はエロシーン書いてる時にムラムラして抜いちゃうと
その後の文章がなんか平坦になってしまうわ >>846
なるほどねー、でもその雰囲気作りや駆け引きなんかのエロシーン入るまでの導入部を楽しんで書けてるから、特殊能力なくても自分的には大丈夫っぽい
このキャラはこういう性格や言動だから、こういう風に入ってこんなエロシーンにしようって考えるの、面倒ながらも楽しいんだよねぇ
そこで新たにキャラの肉付けなんかも出来るし
でも自分的な問題はエロシーン入るまで長くなっちゃうし更新遅くなるとこかな
その分がんばってエロ濃くはしてるつもりだけどw >>861
「少女と性交する漫画を描いていて恥ずかしくないんですか」
「別に実在児童をモデルにして描いてるわけじゃないから良いでしょ」
「いや、あんなにリアルな絵は実在児童をモデルにしたか
実在児童の動画がなければ描けないハズ」
「全部想像で描いただけですよ」
「では証明してください。黒髪ツインテの美少女を駅弁ファックで逝かせてる絵を
今ココで描いてもらいましょう」
「これでイイですか?」
みたいな裁判なら絶対傍聴したい >>865
料理で言ったら催眠アプリ系は手早く大量に作れるファストフード、ストーリー物はちょっと手の込んだ1品料理みたいな感じよね
とりあえず早く安くいっぱい食べさせたいのか複雑な味わいを楽しませたいのかの違いに似てると思う
どっちがいい悪いじゃなくて相手を満足させるためのアプローチの違いじゃないかな 更新すると、評価ポイント合計が下がるんだけど、なぜか総合評価ポイントは上がるの…
このまま続けて良いのかしら ブクマは増えるけど既評価が落とされるってこと?
だとしたら古参読者が逃げているってことかねえ >>826ですが、色々アドバイスありがとうございました
大変参考になりました
今後も試行錯誤を重ねていきます 誤字報告の存在に2ヶ月気づかなかったすげぇ量の通知が溜まっていた…直してくれた人に謝りたいけどこんなの割烹に書いても困るか? しかし作者スレの割には小説関連の話が少ないな
もっとアイディアや技法を語り合うスレに見えたが 割烹に書くほどのことでもないんじゃないかな
普通に直しとけばいいと思う
でも通知に気づかないのはともかく、すげえ量の誤字ってヤバすぎ 誤字少ないと思ってる人でも
1話平均1個100話で100個とかのパターンもあるでな アイディアや技法なんて語ることがない
売れ線の書き方とか語ってもな
そういうのが書きたいんじゃないし 自分の性癖(性癖警察はいらない)に沿った抜ける作品を自分向けに書いてる側面が強いしな
書籍化とか売れるとか目的にした承認欲求強い作者さんはYou Tubeとか、Twitterで情報発信してるだろ
そっち見てればいいんじゃねーの? こんな場末に来なくていいよ なんて後ろ向きな雰囲気なんだ
本当に書いてて楽しいのだろうか 2年前ぐらいはけっこう建設的なスレだったと記憶している 創作の手法を語り合う趣旨は>>1にも書いてあるのに
>>877や>>878は何がしたくてここに来てるんだ だからさんざん語り尽くして何回も出た結論が
「他の人はそうかも知れん、だがおれはやりたいようにやるぜ!」なんだよ
けっしょく構造も文体も描写もアイディアも性癖と不可分の物なんだ
アイディアはもちろん手法とか構造も本人の性質や性癖にそった形になっていくから
他人の小説構造では股間に来ない
そもそも手法語って説得力あるほどの実績もないし 語りたいなら好きにすればいい
でも否定されたからって暴れるのは勘弁な 創作の手法も何も好みが違うんだから単なる個人の主張にしかならないと思うがなあ…書きたいなら止めないけども
個人的にだがアマで手法やらなんやら気にするタイプが書いた作品は娯楽要素が置き去りになってる純文学に行けばいいんじゃね?ってのが多い印象だわ
なんぼ正しい表現やら斬新な表現やら使ったって娯楽として面白くなかったら読まれないと思うのよな 自分の気に食わない話題なら参加しなきゃいいだけなのに何故嘴を突っ込んでしまうのか
これがわからない そういうあなたも気に食わない話題をスルーできるタイプに見えませんが? みんながみんなランキングとか書籍化気にして人気ジャンルにだけ人が殺到するような事になったら嫌だな このスレにいるのは講座とか指南書とか読んだことなくて沢山ラノベを読んだカンと経験頼りに書いてるだけで
創作技術で語れることなんて「人気ジャンル使え」くらいが限界の人達でしょ このスレの中でさえアドバイスをもらってたり或いは提供してる場面があるのに語るところがないとはどういうことなのか
勝手に決めつけて暴れ散らして よくわからない 指南書は読み込んだし書く時は電子辞書必須だし今でも一日10分〜1時間は活字を読む癖付けてるわ
評価されるとは限らないが我ながら上手い言い回しを書けた時はアガるし定期的に読み直してる
文法の理解度と潤沢な語彙、専門的な造詣と雑学さえあればどんな題材を選ぼうがそれなりに書ける >>864
俺はこれと逆だな
抜いてスッキリしたあとのほうが冷静に情景を考えながら書ける
オナニーよりセックスで抜いたほうがより良い 技術とかはよく分からんが毎日投稿が絶対正義だってこのスレで教わった 自作のヒロイン社長令嬢なんだけど
エリカお嬢様で沢尻浮かんだりする?
イメージ的にはポケモンのなんだが まー沢尻思い浮かべるよねwカタカナじゃない方がいいかも ああ、すまん
決まってないからカタカナで書いたけど漢字にはするつもり
でもやっぱ沢尻がパッと出てくる人いるか
エリカ様とか呼ぶの避けないとなー >>901
そっか漢字なら大丈夫かもw
でも令嬢って事でエリカお嬢様だとやっぱり沢尻……になってまうかも https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664202258/308
308 この名無しがすごい! (スップ Sd1f-B1ly) sage 2022/10/03(月) 12:32:03.83 ID:vXTkxzzyd
ノクタはイージー過ぎる
なろうの底辺があっちじゃブクマ四桁越えてるし 本家に比べてポイント増えやすいのは確かだね
投稿すればそこそこ長い時間新着に居座れるのが大きい
あっちなんて投稿のタイミング次第では新着にすら乗らずに終わることもあるからな >>868
手の込んだ一品料理の問題は読者から作者への信頼が基本的に無いってところかな
こだわりの料理作るんでしばらく座って待っててくださいって言っても、散々待った結果食えたもんじゃない出来の料理が平然と出てくるのがノクタだから
読者目線だと安く早く食べさせてくれるファストフードに群がるのは自然だし
そうじゃない店はよっぽど店主の名声があったりタイトルやあらすじで上手に宣伝したりしない限り、誰の腹も満たすことなく閑古鳥が鳴く事になる 女の方が魔力的な物が強くて男女の力関係が逆転した世界を書きたい
それで逆駅弁スタイルのエロシーンを思いついたんだけどそれって物理的に可能なのだろうか
童貞だからわからないんだ 逆駅弁てどんなだ?
普通の駅弁で男女の位置が逆だとしたら竿が折れるな 底辺スレで10万字を三日で溶かしてブクマ一桁の人もエロ入れてノクタしたらブクマ50くらい貰えたかもしれんな 必ずブクマが付くなんて話はどこにもなかったし完結小説見てもブクマ0が結構あるで 逆駅弁は男のチンコが50cmくらいあって、Uの字のように折れ曲がって勃起するように男が進化している世界観にすればいいんじゃね? >>917
それはもう異種姦では?
ジャンルが変わっちゃってる 逆駅弁おもろいw発想なかったわ
しかし物理的に厳しいね
対面座位とか騎乗位だと普通すぎるし見てみたい逆駅弁 無理ってことはないだろ
しがみつく位置がちょっと下になるだけで物理的には可能だ
ようは足を閉じた正上位を立てるだけだしそこまでの長さもいらない ショタとおねーさんなら可能かな
ショタくんはかなり下の方にしがみつく事になるが いやー屈強な男が強い女に攻められてるの見たいわw
ところで真剣に相談したいんだけど
〜のように 〜のようだとか「よう」を頻繁に使っちゃう
他にどんな表現にしたらいいのか難しくて悩んでるんだけど気にしないで書く? おちんちんの長さや太さ、硬度を経験値振り分けで強化できるシステム
最強のおちんちんを鍛えてちんぽバトルに向かうストーリー 普通に騎乗位やってりゃ女の方が征服感あるんじゃないかと ムーンですらBLは拒絶反応多めなのにノクタでヤったらどうなっちまうんだ
竿生えてるだけでそれ以外どうみてもAカップ美少女ショタとケツハメした短編書いたけど意外と好評だったが 一昨日ノクターン童貞を捨てて投稿したんじゃが
ブクマ200近くもらえてるんだけどこれって読んでくれてる人らに受けたってことで良いのかな? 一昨昨日、投稿したんですがお気に入りが10も付いてUAも3日間で累計400超えという凄い数字です
これも書籍化いけますかね? さすがにうそだろ?
まだ書籍化してないのが信じられない… ありがとう
やっぱりブクマされたりPVあるとモチベ上がるね
完結できるように頑張る こういう自演って何がおもしろいのかさっぱり分かんない 自演にしろそうでないにしろ面白いと思ってやっているのかと思うとそれだけで既に寒い 脳内のストーリーを文章化するの面倒
はやくAIが進化してオレが概要を語って聞かせるだけで面白いストーリーに仕上げてくれるようにならねえかな 脳内のストーリー自体が既存の物語のパクリだから
それっぽい作品から描写をパクれば良いんじゃない 転移する(デスゲームに閉じ込められる)
襲われている美少女を救う
賞金目的でトーナメントへ出場する
準決勝で敗けるも猛者に気に入られる
国家間(ギルド間)の争いが起こりスカウトされる
起承まではこんなんばっかだわ
HUNTER×HUNTERのグリードアイランドとかよう書けとる >>940
なんでいきなり脳内のストーリー=既存の作品のパクリなんて話になるんだ?
飛躍しすぎで意味がわからん
既にあるならわざわざパクらんでもそれ読めば済む話じゃねえの?
ないから書くんだろ、自分の性癖に刺さる話をよォ
でもちゃんとした小説にするの面倒だから、キャラ設定と展開だけ考えたらエロい小説に仕上げてくれるAIが欲しいって話だろオオン?
まあ書くのが楽しいとか、人気作家になりたいとかってヤツには理解し辛い動機かも知らんが、世の中には自分の読みたいエロ小説がないから仕方なく自分で書くってヤツもわりといるんだぜ
性癖にぶっ刺さる小説がちまたに溢れてるならわざわざ自分で書かねえよ そも男性向けエロ小説そのものが風前の灯になっている昨今 まあそうだろうな
文章という回りくどい手段ではなく、女が股間剥きだしてセックスしまくってる無修正動画が誰でも見放題なんだし 映像技術の発達で簡単に動画見られるもんな
だから活字読む人減ったし文字による表現の知識も下がってる
俺はAVじゃ物足りないからエロ小説も読むけど足りてる人は読まないだろうし エロ動画とはあんまり競合してないと思うけどな
エロ小説読んでるヤツなんて、たいていは行為そのものより、そこに至るバックグラウンドストーリーだの心理描写だのに興奮する変態だろう
現にオレはエロ動画ではあんま興奮できないしもう10年以上エロ動画買ってない
普通の映画のエロシーンとかは興奮するのもあるけど、AVのストーリーでは無理
その意味で比較対象になるのはエロ漫画とかエロゲじゃないかな
それらに比べてエロ小説の優位性なんて心理描写やストーリーの深度ぐらいの微々たるものだけど
エロ小説でしか摂取できない養分はたしかに存在すると思うよ 自分の書いた小説を他人に読んで貰うのが喜びであって自分が抜きたい小説を書くってのはよく分からん
抜くだけなら小説より優れた媒体いくらでもあるだろ 他人に読んで喜んでもらうだけならそれこそ小説なんて過疎媒体じゃなくて良くない?
オレの場合は絵が書けないから小説なわけだけど、手軽に創作側にまわれるのが小説の強みだわな
んな気軽に小説以外の媒体に移行できるなら誰も苦労しねえって話だ 基本、自分の望むものを書いてるけど
忘れた頃に読み返しても推敲モードで読んじゃって抜けない
書いた当時の俺よくやってるなと関心はする >>946
背景や心理描写に一番興奮する俺も変態だったんだなw
よくエロ動画サイトにAVから切り取ったような絡みだけのシーンが違法アップロードされてたりするけどさ、見知らぬ男女がただやってるだけの動画って見ても意外と興奮しないのな
AVの最初のインタビューシーンとかなんの意味があるんだろうと思ってたけど、その女優さんの過去や人となりを知ることで(どうせ脚本だろうが)その後の絡みのシーンに脳内で味つけができるのかもしれない AVでもストーリー付いてるのあるけど、女優の演技が下手だったり、男優が生理的に受け付けなかったりで、あんま楽しめないんだよな。
その点、小説は余計な情報がない分、没入できる。 映像媒体の台頭でエロ小説が衰退
スマホのソシャゲによってエロゲが駆逐
なんて意見出るけど単にエロ小説やエロゲがつまらなくなったから売れなくなっているだけだよね
面白い作品をバンバン出せば買うし盛り上がるよ >>949
これあれだろ
殆どがどっかのサイトに上がってるイラストの首すげ替えたり色変えたりしてるだけっていう 元AV監督で、ノクタでもそこそこ人気もらえて(診断メーカー調べ)、今はエロ絵の練習中な俺ほどエロ作品を生み出してるやつはいないと思うw >>960
AV監督時代のエピソードをエッセイとかにしたら人気でそう
もうやってるのかもだが FC2で女優を改造する話を書いてた方ですか?
もしそうなら続きお願いします あああ
表紙に入ってた
ありがとうございます!ありがとうございます! 前スレ922だけど、「チンアクメ」で一本書いたよー
チンアクメ
全1作品
チンアクメ界はライバルが全く居ないブルーオーシャンだよー 単発多発&安価付けないから誰がどのレスになに言ってるかわかんねえ 数ヶ月同じの書き続けてるからそろそろ他の物書きたくなってきたぞ
流行りの逆転書きたい書きたい ノクターンで『逆ハーレム』の検索入れるとほぼTSばかりなんだけど
調べ方が間違っているのか... 普通の男は女の方が好きだもの
女に男が群がってるのを読もうと思わない
ノクタで探すのが間違い 今流行りのAIイラスト、ああいうのを利用すれば絵が下手でも挿絵なんかつけられるかも......とは思ったけど、狙い通りの構図を描かせるのは難しいし、何よりオリキャラを絵に起こして維持するのが無理そう よくよく見ると細部の造形が崩れてたりするからな。塗りはすごいんだが
現状が限界だとすると下絵になるポーズモデルとか用意する必要がありそう
まぁ、多少荒くても商業ラノベでたまに見かけるやる気の無い挿絵より万倍マシな感じはあるが 商業で自分の好みでもねえ絵書かれるぐらいなら納得行くまで作れるaiのほうがマシかもな AI君にはとりあえず顔アイコンを100、200と作らせて
イメージにハマるもので当て書きすると
表現がブレなくていいぞ
本業は絵だけどデザインの叩き台としてはめっちゃ便利
ハイファンタジーの背景はこれでいいやって思う
けれどキャラのレタッチするのは
なまじ塗りの完成度高いからむしろ大変だけど
ゲーム作れそうな気になってくる不思議 もうDLsiteにAIで書かれた絵が売りに出されてるぞ AIで売りに出されてる絵買うぐらいなら自分でAIに頼むわ 支部にもちらほらアップされてるな
しかもデイリークラスの出来
渋崩壊するかもな >>972
今、Twitterで少し話題になっている作品も原作と漫画がまるっきり違うと話題になっているしな
まあ作者はその辺にこだわらないタイプみたいだけど、もしもこだわるタイプだったのなら地獄だし AIイラストを挿絵とか登場人物とかに使った人おる? 挿絵として使うには同じ人物(顔、体型、髪型)が継承されなきゃだめだけど、おそらく冒頭に人物画像として一回だけ載せるのには使えそうだなと思ってる 登場人物紹介みたいなのたまに設けてる作品あるけど作品内で説明しろよとしか 一応プログラマなんで本心では疑ってないけど
これ普通に元の絵のデータ変換したのまんま出力されてね?ってくらい上手いのたまにできてびっくりする ヒロインのイメージを膨らませる分には有用だな
髪の形や質、顔の造形や見た目の雰囲気など
小説にイラストあげちゃうと読者のイメージが固定されるから個人的には文章で表現するが
勝ち気な雰囲気の短髪の少女、とかでも連想は千差万別なわけだしそこを取るのはつまらん >>970
踏み逃げしたんか
>>990
あたりで次スレよろしく スレチだからあんまりここで話したくないけど、そのAI、グレーというか真っ黒なんじゃないの?有償かどうかわからないけど、もし有償ならそんなのに金出して使ってるの普通に人として無理になるのだけどな 電子書籍なら自分で作れるから挿絵大量の作ってワンチャン狙うのはありだな
まじでセンスねえ担当が選んだ魅力のねえ絵師に落胆することのない時代が来る 調べりゃすぐ分かるけど月額性のサービス
無料でやれるわけねーでしょ >>991
乙
褒美に公式期間限定企画ハロウィン2022参加資格をやろう しかしNovelAIDiffusionくん、とんでもねぇな
これがDanbooru学習したとかいうやつか >>991
乙
>>990とか他人に任せるくらいなら自分で立てれば良いのによく分からんね >>990がスレ立てって指定されてるんだから踏んだら立てないとダメだよ
>>970立て逃げした人? スレ立ての義務から逃げる人は大成しないしエタりやすいって誰かが言ってた気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 21時間 15分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。