【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 93冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/08/29(月) 19:40:47.47ID:DrRFwaDn
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと

快楽天  毎月29日発売
BEAST  毎月14日発売
失楽天  毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS  奇数月1日発売
WEEKLY  毎週日曜日Komifloにて配信
 ※それぞれ前後することあり

ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/

Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 92冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1656772766/

※関連スレ
未復旧
0719名無しさん@ピンキー2022/10/18(火) 17:05:27.31ID:Y9KDBQsh
>>717
よりちんちんに来るだろう?
0722名無しさん@ピンキー2022/10/19(水) 06:00:03.19ID:m+2Khe+m
シャモナベはバスケ部の体格差カップルの話目当てで買う
0723名無しさん@ピンキー2022/10/19(水) 06:17:51.38ID:1h/3fpWp
シャモナベは元教師が元教え子の女子とやる話が良かった
0724名無しさん@ピンキー2022/10/19(水) 12:54:15.30ID:vScTsl+S
シャモナベ単行本出るんか
これは実本でも買うかな
0725名無しさん@ピンキー2022/10/19(水) 13:39:25.57ID:/vj6//U8
>>715
そいつは自然だなぁ……うん、名前の雅をわざわざ使わなくてもいいしね。

話題を変えよう。
コーガさん、いろいろ下品とか言われてるが! 「まだすっぴん公開してない」だ。
自由を求めて家出した、とんでもないお嬢さん、嬢(とう)はんの可能性は依然、
捨てきれないのだ! 

ただ喋る関西弁が、京都の方あたりの優しいものではないし、泉州や奈良あたりの
キッツイものでもない。どこらへんやねんあの喋り、と……播磨、神戸の兵庫あたりで
ないかな、と個人的に思っている。あれが「芦屋の金持ち、ええとこのお嬢様の家出娘」
だったりしたら面白い。……カネを手っ取り早く得るならばデリ等の風俗が一番だ。

(「893なお嬢」の可能性もあるかも知れんが、ありきたりで面白くないからなあ)

ただなんか「やっばいな〜」から、惚れっぽい性格で、過去に男で痛い失敗しただろう
ことを描かれる、派手になる前のコーガさんの過去編はNo Thank you である。
0727名無しさん@ピンキー2022/10/19(水) 20:44:00.96ID:/NAWWTqZ
kanbeって年に3回くらいしか書いてないのな 他に仕事してるんだろうけど
0728名無しさん@ピンキー2022/10/19(水) 22:11:11.66ID:u122vKSs
ここまで思い入れを持たせることが出来るキャラクターを設計できたら作者冥利に尽きるだろう
0729名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 00:18:54.49ID:2l9htFR0
失楽天次号(12月号)予告
https://i.imgur.com/rNa8Fdn.jpg

表紙:だむ
初登場:いしとゆら
0730名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 02:35:11.34ID:QiKLj1uH
なんか中学生の頃の掲示板の書き込みってこんなんだった気がする
0731名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 02:39:20.52ID:SUfXx3lk
コミュ障ジジイってどこのスレでも隙あらば自分語り始めるの草
0732名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 03:50:10.10ID:9dBXtwwT
失楽天もどんどん薄くなってるのヤバすぎやん
2020年12月号までは少ない時でも250Pはあったし多い時は400P近くあって平均350Pくらいだったんやけどな
2021年から200Pにすら満たないの雑誌乱立しすぎだろしかも上手い作家を各雑誌の看板作家にして誌面の残りをクソ雑魚ゴミ作家で埋めてんのまんま詐欺やんけ
0733名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 06:45:55.48ID:vNDkWLEb
さんじゅうろうとutuが個人的に好きなんやけど全く話題に出てこないのって、あまり人気がないんかな?
0734名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 07:00:47.02ID:l+pFJAbi
さんじゅうろうはワニでは日陰扱いのゼロスの作家だからな
また最近の作品は若妻の不倫という物が続いているし
またゼラニウムみたいな話を描いてよ
0735名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 08:06:52.55ID:Y3BxvYyu
>>732
もうワニマガジンは快楽天しか買わん。今月のビーストで見限った…
物価も上がってるしそろそろエロ漫画蒐集を縮小しようと思う
0737名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 08:21:00.91ID:vqjQ7RmC
>>734
ざせつおう時代にトレパクをやったからな
人気出ても光を当てられる作家じゃない
0738名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 08:33:09.06ID:bfp5LbRK
トレパクの一体何が問題なのかわからない
世に中パクリだらけだし売れたもん勝ちでしょ
実際パクったコピーがオリジナルを駆逐したなんてごくありふれた現実なんだけどオタクって世の中を知らない正義マンが多いよな
0739名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 09:03:10.15ID:b7u/fTkc
頭悪そう
トレパクは訴えられたら負ける可能性もあるのに売れたもん勝ちとかオタク以下のアホかよ
0740名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 09:05:29.83ID:977eFcoq
訴訟起こされた奴なんて一人もいないんだけどアホはどっちだよw
陰キャチー牛オタクってすぐ訴えるとか侮辱罪とか言うの幼児や小学生低学年みたいで笑っちゃうんですけど
0741名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 09:09:59.30ID:b7u/fTkc
普通に裁判判例あるけど大丈夫?
目の前の箱でちゃんと調べようね無職おじさん?
0743名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 09:25:18.67ID:Bl24FRPe
そういえばワニじゃないけど某雑誌で今年の頭にパクり云々で揉めた話あったな
あそこは担当がダメな感じではあったがワニで描いてる作家も何人かいるから系統が近いのかね
0744名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 09:30:49.75ID:X/JuceJq
>>740
訴訟はやらんが、ホムをパクった作家はドマイナーなところで糊口をしのいでるな
0745名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 09:35:12.53ID:Bl24FRPe
それはそうと失楽天のメメ50はSFネタかよ
竿のおにぃも西郷さんみたいなキャラなのがなんともいえない
0746名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 09:51:37.90ID:l+pFJAbi
訴訟までとは行かなかったけど
パクられた方の作家がそこの編集部に厳重抗議した結果
パクった作家が事実上の引退というケースがあったし
0747名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 10:40:04.64ID:VaNPGddr
ワニじゃないけどトレスした方がされた側を訴えて負けた藤崎というアホもおる
0748名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 11:04:33.45ID:bfp5LbRK
だから藤崎ひかりの例でもわかる通りパクった藤崎がパクられた閑谷を名誉毀損で訴えて敗訴したにも関わらず堂々とパクリ続けてしかも壁サークルで儲けまくってんだよアホはお前なんだよ
しかもパクられた当人の閑谷は訴訟の影響か一般で切られるという斜め上の状況でキチガイ丸儲けのやったもん勝ちが証明されてしまったってわけ
弁護士すら雇ったことない脳みそキッズのこどおじが軽々しく訴訟とか言ってんなじゃねーよ馬鹿が
ぶっちゃけ日本の司法制度じゃ訴訟起こしても嫌がらせにしかならねーから金のある企業か金持ちしか利用しねーんだよアホ
0749名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 11:20:51.68ID:l+pFJAbi
あるベテラン漫画家たちが
今の若い作家は写真を見ながらでないと
人物のポーズが描けないのか!?
と驚いていたな
なんでも若い頃に修練さえ積んでおけば
あらゆるポーズもそらで描けるようになるのだとか
そういうベテラン勢からすればトレースなんて
呆れて物が言えないレベルなんだろうな
0750名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 11:29:25.84ID:To2u67jE
さんじゅうろうの騒動を知らんから
個人的にはただの単行本出たら買う枠に属してる作家
0751名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 11:41:50.20ID:X/JuceJq
>>749
絵を描くときに対象を見るのは基本中の基本
そのベテラン()とやらは名人ぶりたいだけの二流だな
0753名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 13:02:30.90ID:3JANct1k
>>749
いやいや、ベテランでもそんな人間プリンターみたいな人は少ないて。
0754名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 13:10:55.43ID:vqjQ7RmC
今月号の失楽天はメメ50とP尾日々照が良かった
P尾はもうちょいヒロインと社長との絡みが長ければなお良かった
0755名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 14:23:10.86ID:i65DZESB
本当に無知が伸ばしてるな、5ch全般。どこのバカがやってるんだ、こんな駄レスで伸ばすの。

伊のレオナルド・ダ・ヴィンチの例を知らんのか? 人物画を描くために解剖やったりした例が
ルネサンス期にもうあるんだ。骨格から肉付けしていけばより自然な仕上がりにはなるのだが!

ただ、漫画にはお約束で、漫画の特有の「嘘」が満載なので、それがアテにならんだけだ。
前歯や歯列を正確に描いたら漫画的に奇妙になっちまうしな? 

(例:某・白菊氏にみられる前歯の歯列描写。口開けたらU字上になってる。正しいは正しいが
   これまでの漫画的に見慣れない表現なので戸惑う)
0756名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 14:28:02.72ID:i65DZESB
>>728
翁賀氏の、コーガさんの後に出てきた引っ越し屋の「我那覇さん」はコーガさんとは逆に名前が無い。
あれ、脇腹にファッションとしてデザインタトゥー入れてるのだけが残念だった。

あの一部タトゥー見ると、アメリカンポルノの例、自分だと証明するためにスミ入れする、ってのを
思い出して居たたまれない気分になるのだ。個人的に。今の若い人はファッション感覚で入れちまう
らしいがね。

スミは健康的な生活しないと、発色が良くないから、健康をはかるバロメーターとなる。

と言うのが今日の豆知識だ。
0757名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 20:25:45.32ID:WZgbJpr3
>>742
たけし!!
フラフラしないの!!
0758名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 20:53:45.22ID:rXQpwpAl
失楽天は休刊にならないだけマシじゃね
komifloでも読めるし
0760名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 21:07:35.72ID:vNDkWLEb
さんじゅうろうの話題は荒れるから触れられてなかったのか、知らんかったとはいえ申し訳ない。
あとutuも話題にならない理由あるの?
絵は好み別れそうだけど全話無条件に褒めれるとまでいかんにしても
ちょくちょく良作出してると思うんだけどなぁ
ワニ系でわかりやすく人気ある作者ってホム、きい、ごさいじ以外に誰がいますか?
0762名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 21:31:02.06ID:X/JuceJq
>>760
utuは俺も好きだけどな
割とギャル系なのにあんまり最近のブーム乗らないね
0763名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 22:20:03.80ID:MOe8rcqb
コンビニから追放されて以降
地方では書店がボッコボコに潰れていき
生き残ったのはショッピングモールのテナントばかりで
アダルトは御法度

はっきりいって内ゲバやってる場合ではないのですよ
紙媒体雑誌は10年いや5年後には全滅してても驚かない
アダルトショップ置きだけでは生き残れないでしょ
描いてくれるなら女性作家でも有難いし
買ってくれるなら女性読者でも有難い
今やそこまで追い込まれてる
0764名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 22:47:51.67ID:69RuQxVQ
>>760
ごさいじはGOTと掛け持ちだから、
ワニ系とは言いづらい
単行本出たのはあっちが先だし
0766名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 01:29:38.88ID:lFyGgH5P
いやそもそもワニの雑誌を毎号読んでる俺ですらさんじゅうろうとか知らんし
クソ作家は飛ばすからこんだけエロ漫画家がいたら記憶に残らんわ
utuとか一昔前は絵が上手いと思ったが全然エロくないエロ漫画描くゴミ作家な上に今は下から数えた方が早いくらいみんな絵が上手くなってしまって絵も漫画こゴミやなって本気出す前に旬や機会を逸してしまったアホな作家だろ
0768名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 02:26:27.54ID:kll/f7mi
イキらねえと気が済まねえのかこのジジイは
中学生かよ
0769名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 02:40:59.49ID:ogBEznju
エロ漫画玄人はさんじゅうろうの作品見ても立たんだろ
ぬるい
0770名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 03:04:20.52ID:1WLvDbCx
ぶっちゃけ信者の内容のまったくないマンセーレスよりや馴れ合いよりも辛口レビューの方が読んでて面白いから大歓迎
0772名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 03:32:38.98ID:NahwJ77g
嫌なら見なきゃいい自治厨の方がうざい
5chは信者の馴れ合いの場所じゃないからLINEやDiscordで好きなだけ語り合えばいい
0773名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 04:03:00.82ID:+v2H4m4K
モブの「抜けないっ (キリッ」って情報とか、「俺だったらこうするのに」ワナビー二次創作に1mmの価値も無いから鬱陶しいってだけやで
0774名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 04:10:56.00ID:hVjT9is1
俺の中ではエロ漫画玄人ってジャンル絵柄問わずストライクゾーンが広いやつってイメージだったわ
0776名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 05:53:37.03ID:BwgxpUM8
まぁ貶すのはここでしかできないから
誉めるのならそれこそ直接作者にいくらでもできる時代だし
0778名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 08:42:13.66ID:lZdJCVdE
ワニは人気ある作家は表紙に載る
話が貯まったらすぐに単行本が出てる
逆に人気無いと単行本出してもらえなくて未掲載の作品が増える
実に解りやすい
0779名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 09:18:06.45ID:R6nBh9zC
>>777

https://www.wani.com/bookstore/

既刊本 ( 画像下 ) が全て複数重版出来と、人気沸騰中の“ 藤
丸 ”先生。快楽天本誌でも常に上位人気を獲得し続け、看板
作家として活躍する同氏の第 3 弾が満を持しての発売となり
ます
0780名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 10:34:32.48ID:XGF3vrRq
藤丸は特に最近の傾向は好きだし単行本も買ってるけど、
どの話でも安定して抜けるってタイプではないのが残念
使える回・使えない回はっきり分かれちゃうんだよなあ…

なぱた とか ぼっしぃ とか Cuvieとかみたいな、
いつでも「最低限ある程度は使える」って作家とは違う
逆に言えば藤丸は、いい回は物凄く印象に残り、
逆に上記三人はそこまで印象に残らない話が多い感じかもだが…
0781名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 11:01:27.33ID:BwgxpUM8
ストーリー性にこだわる作家かそうではないかの違いだと思うよ
なぱたやぼっしいはそこまでこだわらない作家でしょ
Cuvieもストーリー性にこだわった作品は一般でやれているから
エロの方ではあまりこだわっていないし
0782名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 11:27:08.43ID:yEwDVNrG
ストーリーにこだわったところで一回限りの読み切りだから作家的にははりきりがいがないんだろ
0783名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 11:50:07.52ID:4PO/HMUJ
エロ漫画なんて基本使い捨てだからな
延々と同じキャラで同じことやってても飽きるし
0784名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 12:32:24.17ID:ZAP1npqV
なんかまたガイジがくっだらねぇことで伸ばしてるな。

電子書籍時代には電子書籍時代のやりようや見せ方があるだろ、ってこった。
作品単品・単話売りでも、他を読んでもらえる工夫をしないといけないのでは
ないか、だな。

もう作家で相互にキャラリンクして出すやら、シナリオや舞台設定等を共通化して
しまうやら、面白くする工夫なら「遊び心がまだわかるワニマガジン社なら」出来る土壌があるのでは
ないかと儚い希望を抱いている。

(コアやら富士見やら二次ドリやら茜やらTIやらGOTやらにはこれまで裏切られっぱなしだからな)
0785名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 13:47:16.88ID:ZAivvP2Q
ホムスレ荒らしのゴミアスペジジイが他人をガイジ呼ばわりとか笑わせんな
0788名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 16:14:29.13ID:M3llY5hg
まぁ俺のよく使う板のあるスレは1日50レスくらいNGであぼーんになるガイジが常駐してるからこの程度の赤ちゃんガイジならどうということはない
0790名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 16:33:39.11ID:BwgxpUM8
ある快楽天作家にそれやったら
即出入り禁止になったわ
0791名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 16:56:44.19ID:PXBOfAHN
Pixivとかマンセー以外のすごく良かったですけぢここはこう言う方が自分は好きでしたみたいなちょっとでも批評チックなコメしたら即ブロックするメンタル豆腐なメンヘラばかりだからクッソウケる
紙石神井ゆべしにそういうコメで即ブロックされたわこいつら世の中舐めてるからVISAとMasterがはよエロを規制しろって祈ってるわ
0796名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 22:35:58.00ID:cJG4QjJZ
>>795
かいけつしました
0798名無しさん@ピンキー2022/10/21(金) 23:54:27.45ID:cJG4QjJZ
>>797
先生ちゃんとして
0800名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 01:03:27.79ID:ku1LSMDy
めーすけって作家の「先生!ちゃんとしてください」って作品が検索でかかったが、
これ確かに眼鏡をかけてるシーンもあるが、
女教師ものだから違うっぽいな
0803名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 01:54:25.27ID:m2RZDpMf
正しくは「先生!’ちゃんと’して」だな
快楽天も(大昔は別として)ロリが近親とかと合わせて可能になったけど、
大して載らんからなあ
Hamaoのロリはめっちゃ良かったんだが
0804名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 05:33:27.71ID:NenD28zK
でも村田表紙時代は
実の姉弟が日頃からセックスしている
なんて作品が結構掲載されていたぞ
介錯の「哀天使」とか米倉けんごの「エヴァーグリーン」とか
0805名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 06:07:46.90ID:Hy2sqX+T
ヨネケンが勘違いサブカルオタク女性エロ漫画家のハシリじゃねーかな
こいつ初のサイン会にどこのコレクションに出場するんですかみたいな自意識過剰モードファッションで来てたらしくて当時オタクどもから相当いじられてて爆笑した記憶がある
0808名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 11:00:13.74ID:VSdDpdoH
ロリみたいやつはそれこそLOなり別のやつみるからな
ワニで見る必要はない
0810名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 15:29:27.37ID:8wDQ8O+N
失楽天のきづかかづきのやつ、パイずりで終わって短いのが残念
アフロむしりますよワロタw
0813名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 18:33:57.17ID:ys19+kOB
>>804
哀天使なんか日頃SEXしている長姉が実は主人公の母親で
実の父に犯された結果出来た子が主人公だったという設定だったという・・・
0816名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 23:48:11.35ID:0mE4wQaT
>>814
普通に面白くて草
ただこんなムチムチの巨乳がいるのは時代錯誤だけどな
0817名無しさん@ピンキー2022/10/23(日) 02:01:22.17ID:Qu1p9LB/
専スレがないからここに書くけど
遅ばせながらイロドリの新刊読んだけど
中身も良かったが裏表紙がエロかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況