ノクターンノベルズPART222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
みんな、男の娘とかニューハーフもの好きかい? つまるところホモなのでは?
ランキングのタイトルだけなら催眠にこころひかれる ケツハメ自体特に好きでないのにその上相手が男とか勘弁してつかあさい >>1
いちおつ!
>>3
男だって最初書いてないやつで騙されて抜いてしまったことはある ニューハーフ系AVとか見る時さ
男の娘が男優のチンコしゃぶる→OK
男優が男の娘のチンコしゃぶる→気色悪い
なんだよな
これが小説でも同じで、ヒロイン(男の娘)がしゃぶるのは良いんだけど、男キャラがヒロインのものをしゃぶるシーンとかあるとホントに萎える。 AVは舐められてる側の声が普通に男で萎えたわ
男の娘は完全フィクション 尻に入れたものをそのまま前にも入れる神経がわからない >>14
異世界ナーロッパだと、浄化魔法完備してるからな
目に見えない大腸菌、一般細菌、通常の糞便まで跡形もなく除去されちまうんだ
それがナーロッパ世界全住人のアナルに定着魔法として生まれた時にかけられてるからおーるおっけー >>11
メス化した男はやっぱり性別上は男なんよ
ニューハーフってそういうもんだと思えばさ。
声が女ぽい人も探せばいるし
なんかマンコもある、チンコもある、ケツ穴も開発されてる、おっぱいもある、顔も美形みたいなのが実際にいればなと思う まぁ、性癖開示なんてリアルだとする機会なんてそうそうないし、男の娘好きでもいいんちゃう?
こういう掲示板だとエロ前提で話しできるし、匿名性があるから気軽に開示できるのがいいいね。
もちろん当然性癖は胸だがな!小さくても大きくてもいいが、小さいのに母乳がでるってのは刺さる!
大きい胸に顔を埋めるとかもたまらん!
そうだろう? JKハルみたいな女の子主人公の一人称エロ小説が好き
地の文で「お父さんお母さんごめんなさい」みたいなこと思いながらエッチされてるのが特に好き >>18
ボインは 赤ちゃんが吸うためにあるんやで
お父ちゃんのものと違うのんやで >>20
お父ちゃんが出るように頑張ったんだから、
お父ちゃんも飲む!
孕まされたこと隠して母乳まで出るようになった女の子が、
幼馴染とかに隠して学校で竿役に物影で授乳する。
みたいな展開はマジかぁ!!ってなる。
授乳してる時に誰かが近づいて来てるのに気づいて、
慌てて乱れた服直そうとする、みたいのも日常崩壊
が隣り合わせでクッ!やるな!ってなる。
妊娠初期でそんな母乳出ることないとか意見は聞きません! ボインと言うのはどこの国の言葉
嬉し恥ずかし 昭和の日本語 荷運びはニーニャとミレイアの役割逆にしてたら最高だったなぁ 妊娠もしてないのに母乳が出る体質とかもたまに見るな 別に射乳体質ってものがあってもいいんだ
現実ではどうだとかいらないんだ
子宮姦はめちゃシコなんだ 飼ってた柴犬の腹を毎日撫でてたら柴犬が想像妊娠しちゃって母乳でるようになった話する? お前ん家の犬オスだろうが!精液ぶっ掛けられてんだよw >>27
それが柴犬じゃなくてオマエの妹だったら許す >>26
子宮姦はエロく感じる時と、萎える時の振れ幅が結構ある ドグマチール飲めば、早ければ翌日には乳汁滴るおっぱいに >>27
いや草
そうはならんやろってツッコミたくなる 吸血鬼物で面白そうなのあったけど短編か
こういうのノクタで見ないんだよな 犬は腹まで乳首ついてるから、腹撫ですぎというか乳首撫ですぎると乳首の刺激で母乳でるようになる
その仕組みで他種族の赤ちゃんを雌犬が母乳で育てたり稀によくある つまり妊娠してない女の子の乳首を触りまくって母乳出ても問題ない 日間ランキングBEST5
1位 同じクラスの物静かな優等生美少女に“催眠“をかけるお話
作者:良い米
2位 昔から恥をかかせまくっていたらしい幼馴染ツンデレクソ雑魚竜娘JKをたくさん絶頂かせてゴリゴリ角を折って責任取る話
作者:へけへけ
3位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
作者:羞恥好き
4位 貞操逆転世界で男で俺だけ性欲がある
作者:ラザフォード
5位 クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染を、二泊三日の修学旅行で寝取って種付けセックス漬けにする話
作者:月見ハク 最近は面白いのなくて、お気に入り入れっぱの過去作読み返すことが増えたわ つまりヒロインの乳首を刺激し続けていれば、妊娠してなくても母乳が出る
のは不思議ではない!という結論になる。
・・・もっとヒロイン乳首を早急に責め立てろ!! なんかランキング乗ってるのって刺さらないんだよな
感覚ずれてるんだろうか 今の流行が合わないのか、そもそもラノベ・なろう的なのが合わないのかによる
後者ならランキングは基本的に役に立たないから
キーワード掘りか、趣味の合うもの書いてる作者のブクマから漁るか 貞操逆転だろうと男女比おかしかろうと、
面白いならなんでもいいよ
流行りのジャンルは玉石混交になるから
いいの探すの大変だけど なんなら導入部だけでエタって「何がしたかったの?」みたいなのもあるからな… エロい展開ならいいのよ。ストーリーも最終的にエロにつなげてくれる伏線なら読む。
ただ今の作品はエロが弱い!!さらにストーリーも微妙!
エロは何処へ・・・ ハイスクールハックアンドスラッシュ読んでるけど面白いな
主人公が知的障害者気味だけど 人格攻撃に切り替える論法もういい加減やめとけ
何の意味も無いし
癖になったら安倍みたいにロクな事にならん あれ?なんか怒らせちゃったかな
あの主人公が健常な思考持ってるように読めちゃったのか😅
悪い悪い、謝るよ しかたないよ。自分は頭が良くて
作者や主人公は頭が悪いって思いながら読んでる読者ばっかりだから 日間ランキングBEST5
1位 同じクラスの物静かな優等生美少女に“催眠“をかけるお話
2位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
3位 昔から恥をかかせまくっていたらしい幼馴染ツンデレクソ雑魚竜娘JKをたくさん絶頂かせてゴリゴリ角を折って責任取る話
4位 貞操逆転世界で男で俺だけ性欲がある
5位 クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染を、二泊三日の修学旅行で寝取って種付けセックス漬けにする話
作者:月見ハク >>64
長い小説だから途中で書きこんじゃうのは仕方がないけど、真っ当なファンは読み始めた人に作中キャラ設計に関するネタバレはぶつけないので
あなたが触ってたのはレスの中に煽れそうな単語を見つけた対立荒らし犯なのです 知的障害とかいう侮蔑言葉を投げるやつも結構頭おかしいけどな 貞操逆転とTSしてビッチになるやつは鏡写なんだと思った
みんな言ってることかもしれないけど 2chとかTwitterって、短文を突き刺してどれだけ嫌な思いさせられるかの技術を磨き終えた場、って感じだな… そもそもこのスレにいる連中も、ノクタ作品読んでる連中も全員知的障害だよね
誰も言わないから俺が言ってやるけどさ? ツイッターは趣味やネタ、エロコンテンツ集める分にはいいとこ
ビジネスとか社会政治はちょっといいねするとドバッと極端なの放出してきやがるからバランス取るの難しい 女の子が美味そうに金玉舐めているオススメ作品ある? なら俺もアナル舐めは嫌そうな顔で熱心にするシチュのあるやつ知りたいよ コミックからはいって監禁王のweb読んでる面白くなってきた
陸上部の集団調教とか
90話あとがき
>それにしてもこのメス豚ショウ。文字じゃなくて絵で見たい。
先は長いな……コミックでいま本命のコと本番して
ギャルがピンチってところ
季刊だったのが隔月になったのはちょっとマシだが >>75
知的障害というより、発達障害のほうが近いかな。
知的障害だと、程度によるけどこのスレに書き込む
のも難しい場合もある。
エロに捕らわれた悲しき獣、それが俺です! エロくてストーリーも面白い作品最近見つけたけどニッチ性癖だからオススメ出来ない 現代ものの長編でメチャシコなの教えてください
しばらく忙しくて短編ばかり摘まんで読んできたんだけどやっと暇が作れそうなんで
異世界や貞操逆転やチートアイテムやファンタジー要素は無しで
ハーレムよりは男女1対1のイチャラブが好みです
年齢はJC〜30
NTRはオマケ程度なら可、スカリョナは不可
既読の作者
へけへけ
ひらひら
ふわふわらいどう
たこんぷ
きー子
海庵
阿久津なぎ
神邪エリス
ほか >>83
僕は美しい姉と愛し合う
恋愛金融
閉じ込められた二人の話
ふたつ隣のミサキさん
性技の特訓! 性癖で分類保管してるからイッーはチャラブは意外と難しいな そもそも長編はいろんな要素があるから長くなるので
イチャラブだけってのもな なろうだけど
お見合いしたくなかったので、無理難題な条件をつけたら同級生が来た件について
とか。
ウーン長編で1対1でイチャラブは無い 内気で儚げでエッチなクラスメイトとお付き合いを始めました
コンビニで出会ったエロい女の子と爛れた関係になりました。
こんなとこか >>84
こんなにたくさん
ありがとうございます
>>85-87
ありがとうございます
なろうでも読んでみます
今まで1対1な短編ばかり読んできたせいか長編もあるんだろうと勝手に思ってました
ヒロイン1人だと尺とか間が持たないとか?
意外でした >>90
まさにそういうことだろうね
エロ小説のメインディッシュはエロシーンだけどステーキだけで店は回せない >>83
コンビニで出会ったエロい女の子と爛れた関係になりました。
ツンツンした幼なじみが妹になった。
援交のしおり
スウィート❤キャンディ
鋼のシンデレラ
車イス少女
あの日まではただの可愛い女《ひと》。
あんまりブクマしてなかった >>93
車イス少女なんて渋いの知ってる人がいて嬉しい あの日まではただの可愛い女《ひと》。
これムーンだよ 一対一はあんまり無いよな。大体ハーレムになっちまう。
「あやめさん」がイイネ 「コクコク」ちゃん増えてるやん
「コクコク」アンチ死亡! 昭和だと、女子園児とか小学校低学年女子児童が普通に一人で道端とかにいたから
田舎だと簡単に自宅へ連れ込めたわ 男児だったけどよくわからんお兄さんだかおっさんだかに家に連れていかれて、
なんかコレクション見せられたり話聞いたりしておやつ振舞われたりしてたな
今思うと遊戯王やらポケモンカードやらで小学生相手にイキる大人みたいなもんか この時代だと児童相談所なかったのかな?
ファンタジー設定じゃないから有耶無耶に手元に置いとくわけにもいかんしどうすんのだろ? この時代って女1人でヒッチハイク旅とか、知らない人の家に泊めてもらうとか普通に出来たからな
色んな意味でガバガバだった 小学生のとき知らんオッサンにレイプされかけた身からすると恐ろしい時代だよww やべぇ時代だったからなぁ、銀行にお金貯金するだけでお金増えてく時代だぞ。 >>95
おうふ、それは失礼をば……
ムーン読んだ覚えないけど、あれか、気に入った作品の作者ページからブクマ追いかけてた時に混ざったんかな、かなり前だけど…… >>83
凸凹カップルの日常
監禁志願
ロリ寄りですがどうぞ >>95
>>106
「異世界きまぐれぶらり旅、いくらなんでもエロなさすぎだろ。ミッドナイト行けよ」って怒ってた奴が「いや、ミッドだぞ」って返されてたのを思い出したw
Xブックマークだとミッドもムーンも一緒くただからね、仕方ないね >>102
あるけどこの頃だと政令指定都市に1つの設置義務という程度だからまず近くにないし遠くまで足を運んで頼ってもあまり力に離れないんじゃないかな
地域の役所に相談するのが一番良さげ 昭和38年にタイムスリップした場合、一番嫌なのは医者だな
今の医療を知ってからだと昔の歯医者なんて絶対行きたくないわ 幼女の戸籍新しく作るといってもどうするんだろう。養女か? ヒカルコがシャベッタァァァァ!!
それでもコクコク増殖は辛いなw
セリフでキャラの区別がつかん なんか話がマジで朝ドラを彷彿とさせる内容になってきたな
虐待子を成り行きで拾うとかまさに
相手親が出てきて胸糞成敗になるのかお涙頂戴になるのか知らんが好きな展開ではない 平成令和じゃアウトっていうが
何年か前スパいったら小学校高学年くらいの子が入ってきて困ったわ田舎だけど 幼女なんか拾ってもすぐおまんこできないしどうすんだろ
さっさと相原さんも囲ってコクコクと共に孕ませろよ まあ平成は普通にセーフだったな
令和は法改正で12禁から7禁に引き下げられたからアウト >>122
うんまあここで語ることはない内容だったな というかお前ら毎日昭和の話してるけどハマってるのバレバレよ >>121
都道府県条例なので、県や市によってまちまちな ネトゲを飽きてきたとか飽きたって言うほとんどの人はまず辞めない 飽きるのは少しずつだからブクマ外すタイミングがなかなか来ないわ
納得いかないクソ展開だとすぐなのに ワイもBF5で顔真っ赤になってコントローラー投げ捨てたけど次の日ふつうにプレイしてたからな ネトゲと小説って同じなの?
もういいかなと思ってブクマ外しちゃってごめん ・25話ぐらいまで1話あたりけっこうな文字数使って進み遅い
・やってることほぼNHK朝ドラ
なろう読者なら飽き始める頃じゃね
やっぱ日常系をなろうでやるには50話ぐらいが読者がついてくる限界だと思う
かといって今ついてる読者は変化球を求めてないだろからな
キレイに畳めればいいけどな >>112
幼馴染がカルトになんとかかんとかっての 年間5位の転移のやつ、なんか中途半端なオチだなあ
いっそやーさんにかなり明かしてがっつり組めばいいのに 雰囲気を楽しんでるから話が進まんくて飽きるってこたーねーな
昔は米屋が灯油売ってたとか面白いわ やめたとわざわざ宣言することはないと思うけど
やめても普通だろ
飽きられないコンテンツなんてねーよ
バトルフィールド5は発売初日に同接2万いくけど今は5000もないし減ってるだろ
馬鹿に擁護される作者がかわいそうだわ 日間ランキングBEST5
1位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
2位 同じクラスの物静かな優等生美少女に“催眠“をかけるお話
3位 貞操逆転世界で男で俺だけ性欲がある
4位 昔から恥をかかせまくっていたらしい幼馴染ツンデレクソ雑魚竜娘JKをたくさん絶頂かせてゴリゴリ角を折って責任取る話
5位 エロいの人形アプリ
作者:じゅん 昭和は作者がスレに降臨してるんじゃないか説あると思うわ 作者の自演じゃなくてIDコロコロに気に入られたかどうかだろ
男色、武僧と同じ
作品に罪はないよ スレで話題になる作品は作者認定とかもうこのスレで作品の話するなって事なの? お前ら語りすぎ
めっちゃハマってるじゃんが効いたらこうなる 作者認定いいんじゃね
本人だと証明するモノはないんだし
作者は語っちゃいけないなんて誰も言ってないんだし
こんな掃き溜めで作品をしつこく語ったらどうなるかも予め納得の上だろ パコパコ三昧は男女比1:1000で女性がセックスしない可能性のが高い世界なのに何故か普通にラブホなんてもんが経営できてるんやな 男女比おかしい世界でラブホの件持ち出したら作者たち泣くぞwww レズがラブホ使ってりゃいいんじゃないの
知らんけど >>155
なんで作者認定されるとスレで話題にしちゃいけないの?
根本から認識変えなよ コロコロは一度興奮すると人の迷惑とか考えず一人で会話するからな
それで男色武僧と二度もスレ追放されてる
それをまた繰り返してるだけで作者とかなんの関係もない 武僧はともかく男色は単独スレ維持できてるからいいやん
いつまでも「追い出された」と根に持った恨み節言ってないで「自分たちから出ていった」になれればいいね
コロコロだとしても数年単独スレを維持できてるのはたいしたもんなんだよ?
数年恨みを持ってるやつもある意味でたいしたもので笑っちゃうけどな 男色はパート87までスレ行ってるしな
誰が分けたにしろ大正解だった
パート87までいく話題がこのスレに残ったままだったらここが男色スレになってたろう
別の話題なんてなにもできないよ
考察()で埋め尽くされる >>159
男が絶対的に足りてないなら女同士のカップルも増えるだろうからそれはいい
だけど、いくら男が少なくても通りすがりの女がいきなり30万でやらせろって無理があるだろう
貞操逆転じゃなくて頭のおかしい世界だよ。 「こいつ弟の彼女だから」の作者が投稿作品を全部削除するってよ 弟の彼女は途中で切ったから
俺の他にも合わない奴が多かったのだろう エロさは感じるけど独特過ぎる効果音というか擬音語が苦手でフェードアウトしてたな いつか読もうとアプリに落としてたけど完結してないなら削除するか 男色は更新多い時はこの板に見合わんほどの勢い出してるし作品語るのを憎むキチガイどももおらんしスレ立てるのが正解だった そうして排除していった結果
レスバしたいだけの煽りカスしか残らなかったのがこのスレという惨状です 他人の作品が好意的に語られてるのが許せない奴がノクターンアンチスレでも立てればいいんじゃね
それでここは好きを語る場所にすればいい 昭和みたいに多少話題続くとすぐ作者認定自演認定湧く割に、男色武僧だけは明らかなコロコロ湧いてても異常に認定少なかったからまあ察したよね
コロコロが気に食わない作品の話題は潰すスレです そんなにこのスレが嫌いなら見るなよ
女々しいやつだな 102 名無しさん@ピンキー sage 2022/09/06(火) 10:28:47.98 ID:SpFCPXyj
この時代だと児童相談所なかったのかな?
ファンタジー設定じゃないから有耶無耶に手元に置いとくわけにもいかんしどうすんのだろ?
127 名無しさん@ピンキー sage 2022/09/06(火) 17:40:33.22 ID:SpFCPXyj
昭和スレ建ててそこでやれ
128 名無しさん@ピンキー sage 2022/09/06(火) 17:40:57.88 ID:SpFCPXyj
あ、コロコロするの忘れてた
146 名無しさん@ピンキー sage 2022/09/06(火) 20:31:38.86 ID:SpFCPXyj
じゃあアレみたいにスレ埋めちゃう
こんな自演マッチポンプしてまで作品の話排除したいんだもんな
冷静に頭おかしい スレのアンチって新しいが言っとく
ば か じ ゃ ね ー の
お前に賛同するのはお前がやってるコロコロだけだよ >>181
前から「こんな場所しかない」と嘆きながら居着いてるアホが定期的に湧いてるから同じやつなんじゃね 暇つぶしに調べたけど男色て単独スレ立ったのて4年前とかだよな?
4年前のことを昨日のことのように追い出したと言えるってやばない
どんだけ根に持ってんのw ハマってるって事実を言いさえしなければこんなことにはなってなかっただろうに… はっきりいってクソ雑魚ナメクジ昭和を男色と比べるのが間違いじゃね
男色はスレ分かれる前に4スレぐらいここを埋め尽くしてたしスレ分けた後も87まで伸びてるでしょ
そんな勢いが昭和にあるの?
作者認定されるのもなぜ話題になるのかわからん人がいるからだよ 他にもランキング作品は多々あるのに、昭和だけ不自然に持ち上げられてるからね 典型的な「ハマる人はハマる」だからじゃね
全く好みじゃない人には話題が邪魔なだけだろうし コクコクが全部悪い
文句言われてるのもほとんどコクコク 荷運び人の感想欄相変わらずひでーな。えたらないか心配だ
いまだにもう読みませんのお気持ち表明に
作者も読者も馬鹿にする奴まで現れる始末
前の章の展開をいつまで引きずるつもりなんだか 「──コクっコクっ……んっ♡」
「おら! せっかく飲ませてやったんだ、お礼くらい言えないのか?」
こういうシーンなんだろ? 発達障害のやつは一度ネガティブな感情を抱いたものには何度でも同じ熱量で発狂するのよ
健常から見ればいつまで言ってんだと思うことを彼らはやる 荷運びそんなことになってんのw
ぽっと出のヒロインにラブラブんなって速攻死んで悲劇展開になったのは意味分かんなかったけど叩くようなことなのか 最新話の感想見たけどグダグダ言ってんの一人だけで他通常運転じゃん
俺もミレイアは悲しかったが新ヒロイン面白くて普通に読み続けてるでよ 次の犠牲者の僧侶も不自然すぎる行動だからかもな
ワンパターンで稚拙すぎるから叩きたくなる気持ちはわかる 負の感情をコメントで吐き出しても
コメントを書く過程でどうしても脳が反芻しちゃうから
余計に不快な記憶を強化しちゃうだけなのに
嫌なら読むのを止めて
以後その作品に近づかないのが唯一無二の賢い手段 ネガティブな評価されるのが嫌なら自作HPだけで作品公開してアンチを全員ブロックしてればいいんだよ
大勢に見てもらいたいからノクタの集客に頼ってんだろうに、そこで自分と合わない読み手に出会うのは許せないってのは都合良すぎだろ
痛い目に遭う覚悟がないなら身内だけに見せとけ >>201
おじいさん、今は時代が違うんだぞ
ノクタ(なろう)のように集客する場所がビジネスとして確立してしまったんや
作者と作品は商品化してるわけで批判から守られるのが当たり前の時代
嫌なら書くな、ではなく嫌なら見るな
むしろ批判してる方が言われる立場に変わってしまった
おわかり? エゴサしてこういう場所見て心折れる作者もばかじゃねーのと思うけど
批判粘着してる読者も心底ばかじゃねーのと思うわ
どいつもこいつも嫌な気持ちになるなら見るなよ
目くそ鼻くそレベルのバカだわ 気が強い黒髪のバトルヒロインが犯されるやつでおすすめないですか?
ポニテかショートカットだと最高です 荷運び人
出奔の時から物議を醸していたが、この主人公は常識人っぽく見えて根底にすごく酷薄なものがある。
作者さんのメンタリティ由来なのかな >>192
見てきたら普通に最新話のオチがひでえ話でウケてるのがほとんどじゃん?
必死にネガ感想探して叩いてるお前の方が病気だわ
読者叩きの快楽を覚えて中毒になってるだろ 批判に晒されながら作品で見返すために書いてるまともな作家が迷惑なので批判者が攻撃されるのが当然の時代になってるなんて勝手に言うのやめてくれんか
作者や作品が批判から保護されてるなんて喧伝されたらそれこそ深刻な営業妨害なんだが >>205
おれもあれで切った
サラッと改変してるんだよな >>204
1ヶ月前かな、バトルというか剣道部の女部長が男に一瞬で負けてなぶられてるうちにマゾに開花しちゃったやつを読んだ
なおタイトル >>209
感想欄で石投げてくる素人って必要か?
まともな作家がまともな批評を受けられる場所でそれ言うならわかるけどノクターンは違うでしょ >>213
マニュアルに誹謗中傷は禁止とか書いてなかったか?
警告からBAN対象だよ 残念ながらエタってるけど、それでもオススメしたいってのあったら教えて
俺はこれを場に出す
勇者パーティーのハーレムメンバーの秘密を見れるようになったんだが、色々とヤバい
https://novel18.syosetu.com/n4706hd/ ちなみにネガティブな評価も受け入れるべきとは言ったが
罵倒のための罵倒まで肯定してるわけじゃないぞ
それは批評ではなくただの石投げだからな
とはいえ石投げは良くないなんていくら言っても石は飛んでくるんだから、それが耐えられないならオープンで投稿するのは向いてないってのは変わらんわ >>219
そういうやつには読みたくないから読まないという選択肢が存在しない
不快な作品をストレス溜めながら読み続けて感想で罵倒して発散する娯楽なんだ >>216
武僧とか?
読んだことないしエタってるから読むつもりもないけどスレで度々出てくるから名前だけ知ってる >>217
単に感想欄閉じればいいだけじゃね?
閉じてれば石投げること自体が不可能だし、つーか一番穏当な対処方法っしょ? 心地いい感想はほしい
耳に痛い感想は、暴言だからイヤだ
ってことだよ 感想欄閉じたら石投げは止められるけど真っ当な批判や指摘も不可能になるからな ここ読み専or感想ついたことない作者しかいないのか
気に入らない読者いたら感想削除かブロックできるぞ
感想欄閉じるてアホくせーことせんでも >>224
真っ当な批判とか指摘ってそんなにある?
見たことねーわw
抜いたw
○○エロすぎw
○○いいっすねぇw
とかばっかりなんで石投げられるのが怖い作者は素直に感想欄閉じるのがいいっすよね? >>225
>>226みたいなお猿さん見てて面白かったからもう少し黙ってくれてもよかったのよ >>225
ブロックされたり消された人が、嫌なら感想閉じろって言いに来てるんじゃないの そうだとしたらめちゃくちゃダサいから知らなかったってことにしておいてあげて >>216
それいいよね
NTRとかBSSみたいに恋慕してないけど坦々と仲間の恥態を綴っていく少し珍しいタイプ
俺はこれ、異世界TS転生俺TUEEE
ファンタジー世界に行ったら女の子になっていた
http://novel18.syosetu.com/n5047by/ 読者「感想欄を開いてるってことは批評していいんだ」
作者「批評「も」していいけど気に入らなかったら消すよ、俺基準であまりにも目に余るようならお前ブロックするから」
なろうはこれを推奨してるサイト
シネとかの規約違反クラスの暴言は運営が動いてくれるけど
作者が読者を選べる時代 感想欄への返事は全て
感想ありがとうございます
執筆頑張ります
のテンプレ塩対応にすればいい それより最近の良作品
黒田くんと7人の処女
高橋君の高校性春記 そもそも感想積極的に返してる作者あんまいなくね
日間でポッとラインキング入りした作者らは返してるんかね
きー子とかある程度有名になってる作者連中しか見てないから感想欄の話題はピンとこないわ
有名な作家連中て感想欄に書く批評とか養分ぐらいにしか思ってなさそうだし 日間ランキングBEST5
1位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
2位 同じクラスの物静かな優等生美少女に“催眠“をかけるお話
3位 エロいの人形アプリ
作者:じゅん
4位 黒田くんと7人の処女
作者:豊野仁
5位 昔から恥をかかせまくっていたらしい幼馴染ツンデレクソ雑魚竜娘JKをたくさん絶頂かせてゴリゴリ角を折って責任取る話
作者:へけへけ >>216
色々な男にエロいことをされまくる好きな子
主人公の悪友だけがいい思いをする話
僕も本人も知らないうちに幼馴染の彼女たちが他の男たちにエッチなことをいろいろされてるようです:追憶編(本編は完結済)
エタってなくてよければ他にもいろいろあるんだが
エタることで完成する永久のもどかしさがBSSの本領発揮というその気持ち、よく分かる 感想に返信するぐらいならその時間小説書け
気に入らねえ感想は消してバンしろ
その方が気持ちが良くストレス発散になる 最近は貞操逆転と短編しかランキング上がらんのホントつまらんわ 読者の大半が貞操逆転と短編にポイント入れてるからランキングがこうなってるんだけど?
自分が異端なの気付こうな? ランキングがつまらんって話と異端とか何か関係あるの?
日本語理解できてる? なんでランキングがお前の好み通りにならんとダメなんだよ
お前がスカ好きだったら他の人たちにとっては地獄やんけ どうせ全部怒らせるために言ってるだけで本心でも何でもないから
ムカついた時点で負けだぞ まぁ自分が気に入らない感想は全部怒らせるためだけの害悪感想荒らしだと思い込むほうがメンタルクソ雑魚作者は自分を慰めることが出来るからいいよな
耳に痛いまともな指摘や批判が来ててもキャッチする根性無いんだからさ
ただ周りがそれに同調してくれるとは限らんけどね >>216
終電で熟睡してる爆乳の女の子と二人っきりになったので、ムラムラして犯してもしょうがないよねっ!
https://novel18.syosetu.com/n8594gm/
※検索除外
終電に乗るくたびれたリーマンが終点近くで周りに人が居ないのを良いことにたまたま居合わせた大人しい処女JDを襲って拐ったり女の家に居ついたりしながらヤりまくってたら性欲旺盛に育っちゃった話
追加で登場した妹をどうやって堕とそうかというところでエタ
非常に残念 そもそも論として効率厨主人公にパートナーのヒロインの存在って不自然というか
邪魔になるだけのような気がするんだけどな
効率厨主人公はひたすらダンジョンに潜って内密さんのような台詞をはき続けて
一区切り満足したら娼館で行きずりの女で後腐れのない性欲解消を繰り返して
ひたすらレベルアップを目指すのが似合ってると思う >>245
そんな言いがかりでケチつけるようになったら感想欄の荒らしと変わらんな ここ迄楽しく読んで来ましたが、コレでは美味しくご飯を食べていたらドブ川に転送されてゲロや糞を無理矢理口に詰め込まれる様な塵展開としか感じられません…
ハーレム物のピンチ描写ならば服や装備を破壊されて犯されそう!助けて!!って所に、主人公が来る位のご都合主義展開で良いと思うのです。
確かにクラスメート/敵もチート持ちで強い描写は必要ですが、使う対象は一般人もしくはモンスター等の格下相手に残虐残忍に使わせて、主人公はどうやってこんな敵に勝つのだろう…って思わせるのも好きです。
ですがこの話では敵が無双して主人公からサブヒロインとメインヒロイン枠奪って無事な方のメインヒロインも主人公弱…向こうの方が強くて良いかも…ってなるのは元が狼だとしても今まで培って来たアレコレは何だったのかと…
結構好きだった作品なので余計にショックが大きくなったせいでも有りますが、言葉に出来ない不快感と虚無感で不愉快です。
どうしてこんな物を書いて出してしまったのですか?
ただ、主人公が悪人から寝取るのは読めても、主人公から悪人に寝取られる作品が嫌いな自分が狭量な人間でも有るのでつい辛辣な書き方をしてしまいましたが、途中迄は本当に楽しかったです…長文乱文失礼しました。 よくわからんけどノクターンなんかで厳しい意見もらって嬉しい作者がいるのか
ドM作品でも書いてるのかそいつ ここはチンパンジー同士がウンコ投げつけ合うのを眺める猿山だぞ テラスMCって黒人NTR描いてた作家が人種差別だなんだって外人に叩かれてメンヘラってた時は馬鹿じゃねーのって思った 感想やレビュー書く人にも信頼性の指標があればいいと思う
書かれてる感想をみた人がその感想に星1とか5とかつける
星5の人の感想は信頼できるし、星1の人の感想はただの荒らしだから無視すればいい
レビュアーにも作品を書く人と同じ土俵に立ってもらうほうが公正な作品評価になると思うわ >>237
うわぁ、そんな作者の作品どんなにエロくても
読まない。
ブクマいっぱいついてるのにそんなんやったら
直ぐに拡散されるぞ >>255
わかるわー
ここにも貶す書き込みしかできない人いるし
しかもそれが作者のためとか勘違いした正義ヅラがうざいし
そういうの弾きたいよね こんなの探してますスレがなくなったから、ここで聞いてもいいのかな 作者の為には「綺麗にまとまって完結している良作」を募集した方がいいの
なんであえてエタ作品募集するの… >>261
現在進行系でなんか紹介したら貶す人がいるから…… まあ……好意的に解釈するなら尻切れトンボよりは完結させた方が作品として纏まっていて好ましいし
執筆に勤しむ作者には広げた風呂敷を畳む能力を磨いてもらいたい
ということだと思うけど
ここでは無駄な発想じゃないかなあ〜 尻切れなやらせろゾンビがこんだけノクタやツイを賑やかしたんだから完結とか今更ですが いちいち好意的解釈なんてするなよ本人かよw
作者のためとか偽善丸出しの痛い勘違いやろうでいいじゃん 完結してなくてポイントが2万ある
完結しててポイントが1000
どっちがエライ? ゴルダナ帝国
主人公お人好というかやられっぱなし過ぎる感じする
せっかくチートあるんだからもっとゲスく破茶滅茶にやってほしい ここは精神が性欲以外赤ちゃんの作者から居ないから持ち上げべた褒めとトップランカーの足引っ張り以外は受け入れられないんやで 性的虐めものとかまず伸びない
ストーリーモノはそこそこ長く書かなきゃ浮上しないのに長く続くとギャグみたいなことをやりだして実用性から遠ざかって支持を無くす
常識に片足突っ込んだままだからエロいのにそこだけ書き続けるのはネタ的に厳しいというジレンマ 赤ちゃんを美少女に仕込むという非現実。さらに現実ならそんなとこでヤッてたら
絶対ばれる場所、絶対嫌われる行為、絶対ありえないシチュエーションでのエロをリスクなく
行える。
これが妄想を超えて小説という世界の中で行える・・・素晴らしいと思います! 逆転系もそんな感じよ
中身0でノリと勢いだけで描けてる序盤は面白い
でも内容を描こうとすると設定に対する矛盾がそこかしこに発生して描けなくなる
矛盾を無視して描き続けると>>159こういうのが気になってきて読み手が離れる
支持は最初がピークで下がり続ける評価と上がり続ける難易度
そりゃ描くの嫌になって来る当たり前 最近のノクタの貞操逆転作品っていくら何でもワンパターンすぎてアホ作家どもが脳死でこれを書きたがる理由が全く分からん
全部同じやんってなるわ
あと軒並み文章が下手
文章上手いやつが今更書かんわな >>257
ここはそれでいいんだよ
感想欄に本音は書かない
こういうところで言論統制されるとつまらない >>280
初速が早いというか、SEXまで一直線で最初に山場をぶつけられるからだな なんか今月と先月はあんまいいのに巡り会わないなあ
掘るのも疲れてきちゃう
7月はなかなかだったのにな >>255
>>257
ハーメルンの感想システムいいよな
感想にgood/badが付けられて、badが一定率超えるとその感想は隠されて表示される 更新頻度が安定しない作者さんになんとかしてやる気を出してほしいんだが、どんなことが有効だと思いますか?
感想書くなどはできる範囲でしてます。
かつてないほど自分に刺さる作品が出てきたのに、かなりの不定期更新で悶々としてます。いっそ更新途絶えたとかの方が心の整理はつくのですが… モチベが原因かどうかわからんだろ?
単にリアルが忙しすぎて、暇な時だけ執筆という趣味を楽しんでる作者さんかもしれないし なろうは人気出ると商品化されるけど
ここも同じなの?
エロいと厳しい? 商品化されるけどハードルはなろうよりだいぶ高い
特に小説としての書籍化は茨の道だけど、コミカライズはそこそこ打率高め >>288
たしかにそうですね。
連載初期は更新頻度が高くてその後ゆっくりになるのは趣味としての優先順位が落ちたのかもしれないです。
ついつい連載初期のようなペースで更新してくれよと身勝手なことを考えてしまいます。 >>287
唯一できるのは期待しないこと
全てに言えるが他人の振る舞いに期待してはならない
どんなものでもそこにあるものを歓迎し関係できないものからは速やかに離れること >>291
それは単に書き溜めてあったストックが尽きただけでは…? なんで「だけ」とか決めつけて上からモノ言えるわけ?
特定の作者が公表した経緯説明を知ってるとかじゃない以上、可能性はいろいろあるだろ
決めつけてない!上から目線で言ってない!とか言い出すんじゃないぞ
普通のニュートラルな物言いのつもりでそんな言い回ししてるなら余計悪いから 上からもの言うなってやつが上からもの言ってるような感じで草 293に対して上から決めつけてる!というのも頭が悪いよ >>287
大事なシーンで丁寧に書いてるとかじゃないの? お金ねぇ…そういう仕組みもねえしな
結構好きな文章書く作者さんがいて、更新も早めだったから楽しみにしてたんだけど
パタッと更新止まって別作品始めちゃって、
そんで新しいほうもすぐやめてまた次の作品、てなってて寂しい
あるあるではあるが… なろうってそういう場所だし
文章で稼げるようになればhappy end まじでスパチャみたいな制度つけりゃいいのに
でもそれすると義務感で潰れるやつ出るか シエンでもファンティアでもエタるやつはエタるしな
まあそもそもポイント周りのクソUIですら改善されるまで数年かかったここの運営にそんな気の利いたもの導入できる気がしない 日間ランキングBEST5
1位 黒田くんと7人の処女
2位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
3位 エロいの人形アプリ
作者:じゅん
4位 貞操観念逆転世界に転移したら「私の愛人として囲って差し上げますわぁ」とか、麻呂眉エセお嬢様がしゃしゃり出したので、淫語♡で壊れて悦ぶ都合の良いマゾメスに堕としてやりますわぁ
作者:三國さんR2
5位 むっつりドスケベマゾ金髪デカパイ駆け出しシスターと大柄ベテラン戦士が媚毒キノコでムラムラして一線超えまくるお話。
作者:ふわふわらいどう そもそも貞操逆転の後追いはどいつもこいつもエロくないのが致命的すぎる
まあテンプレ元もエロ薄めだったりこんなので抜けるかってレベルの出来だったりするが >>314
日間ランキング1位〜300位にも入らないようなのって、ハズレばっかりだぞ >>316
そういう極論言ってて楽しい?
これはウケるぜとか荒れるだろとかニヤニヤしてんの? ちょっと前までは貞操観念叩かれてると擁護がシュバってきてたが全然こなくなってる
擁護してたやつが叩いてる側にまわってるのかね ヤクザとかマフィアとかの抗争を舞台にしたエロが読みたいんだがなんか良いのない? >>320
それ1:99アイドルの作者
ジャンルを擁護ではなく自作品の宣伝と擁護していただけ 不思議なんだけど、これだけ日間にのる貞操逆転作品飽きられてるのに、なんで未だに日間トップ5に
入ってくるんだ?
たまにこんな内容で小説?って作品も紛れ込んでる時あるし 「ここの意見が世間の多数でおかしいのはノクターンのランキング!」
書き込む前に睡眠を取ればいいのに 正しいのはこのスレの意見で
間違ってるのはノクターンのランキング ソーププレイあるエロ小説って少ないよね。ソーププレイがいちばんエロいのに。 >>322
純愛陵辱に漠然とした要素があった気がする >>334
そう感じるようになったらさっさとネット小説卒業しないとひどい人生になるっておばあちゃんが言ってた ランキングより自分が好きな投稿者の感想欄の方のブクマを参考にしてる
完結とかエタや未読と几帳面に分類してくれてると助かる ランキングの貞操逆転、転移した23歳高卒フリーターが補修をサボって会おうとしてるお嬢様に説教し始めるのなんなんだよ
急にイキリ始めたなって思ったけど今後の方針とかは悪くなさそうなのでとりあえず評価は保留 エロいの人形アプリ、ランクインしたのなんで?と思ったら3年以上ぶりに更新再開してんのか 監禁王読み始めたんだけどさ
ホモ悪魔にやられたロン毛の同級生ってメス化して主人公にやられる展開とかある? >>338-340
どっちも「〜と思ってるバカがいやがる(笑)」ってニュアンスで当てこすってるんだから合ってないか?
っていうか文面通りに取って話してる338がキツくないか 日間ランキングBEST5
1位 むっつりドスケベマゾ金髪デカパイ駆け出しシスターと大柄ベテラン戦士が媚毒キノコでムラムラして一線超えまくるお話。
作者:ふわふわらいどう
2位 黒田くんと7人の処女
3位 貞操観念逆転世界に転移したら「私の愛人として囲って差し上げますわぁ」とか、麻呂眉エセお嬢様がしゃしゃり出したので、淫語♡で壊れて悦ぶ都合の良いマゾメスに堕としてやりますわぁ
4位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
5位 エロいの人形アプリ
作者:じゅん >>344
まだ半分くらいなんだがさいしょにホモの餌食にしたクラスメイトは
男のまま記憶曖昧になれどまだ敵対的な行動してるな
その後 別のイケメン……モデルだとかを同じ悪魔にあげて
そいつは女体化……だが主人公がヤりそうにはない 三章さいごの登場人物一覧を見てたら
あとから更新で追加されてんのか……四章よりもあとの情報入ってたな
なんてネタバレ
- 番 外:登場人物一覧
https://novel18.syosetu.com/n4913gc/188/
おっぱいおっぱい
監禁王 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01202708010000_68/
コミック10話の立岡くんだったかホモの餌食は 完結してる作品が読みたいけど完結するとランキングにも来ないから探すのが面倒になる 中身は読んでないから知らんけど2位は山田くんと7人の魔女のパロディなんかな? >>349
多分俺もおんなじくらいのとこまで来たわ
普通のパリピ男子生徒のメス化(肉体的にも)読みたい 監禁王の福田凛の扱いってなんかモヤるな
主人公を直接イジメたヒロインは甘々なのに クズのヒモだけじゃなくて
マンティコアの指輪も再開させなさい クズのヒモしらんかったけど普通によさげだな
転生してすぐ奴隷スタートで掘られたけど 好きな作品が再開すんのほんと嬉しい
急に更新止まって心配してた奴も感想見たら作者の体調不良で近々再開するっぽいし 更新が止まったら一ヶ月くらいは様子見するけど、更新再開予告でもない限りそれでブクマ剥がすけどな
更新待ちとか馬鹿らしい クズを完結させたら
マンティコアと最上くんと初夜権を復活させなさい 日間ランキングBEST5
1位 異世界クラス召喚されたらR18のスキルを獲得したので、ヤりたい放題させてもらいます!
作者:仁堂ジョー
2位 むっつりドスケベマゾ金髪デカパイ駆け出しシスターと大柄ベテラン戦士が媚毒キノコでムラムラして一線超えまくるお話。
3位 黒田くんと7人の処女
作者:豊野 仁
4位 貞操観念逆転世界に転移したら「私の愛人として囲って差し上げますわぁ」とか、麻呂眉エセお嬢様がしゃしゃり出したので、淫語♡で壊れて悦ぶ都合の良いマゾメスに堕としてやりますわぁ
5位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
作者:羞恥好き >>360
でも主人公がヤるからエロ面ではけっこう好きだな
風紀委員のタッタカターも
しかしありゃもともと中古だったか… よほどのお気に入りか毎日更新でもない限りそもそも更新が止まった事に気づかない >>371
それな
更新ないやつ作品ぶくま外す人たまに見るけどマメだなってなる 最終更新ン年前の作品いっぱいブクマにあるわ
わざわざ外さんよね… なろうリーダで読んでいるから
自然に溜まってる
更新あるとすぐわかるし便利だよ 日間1位本当にひどいな
エロほぼなし文章下手ラブコメにもなってない
ノクタ民って何見てポイント入れてんの? >>375
ノクタはジャンルでポイントがはいる
貞操観念てだけで日間上位は約束されるのと同じ理由 貞操観念逆転世界に転移したら〜ってタイトルが日刊ランク入りしてるからしょうがない なんだそういうカラクリがあるのか
なんであんなゴミが上位なのかといつも思ってた 貞操逆転ってなにが逆転なのかな
不貞を働くことが貞節を守ることになる世界なのか
男女の貞操観念が逆転するにしても、男だって商売女以外にいきなり寝ようぜとは言わないし
普通はしょっぴかれる。 いやお前な、せめて一回ぐらい読んでから言えよ
荒らすための釣りネタならすまん なぜその世界の貞操観念が逆転してるのかを延々説明するやつなんなの?
エロを読みに来たんだからエロをやれや 説明しないでエロだけならそれこそ貞操逆転でやる必要ないじゃん 今は過渡期と考えたらいい
異世界転生が流行り始めた時、どの作品も主人公が最初に死ぬ描写や神様やチートの付与とか丁寧に説明してただろ?
貞操逆転もこれから出てくる作品の8割とか9割を占めるようになるだろうから、そうなれば1行説明で終わりだ
目が覚めたら貞操逆転世界だったで終わり
あとはひたすらエロ 昭和だがスマホはもう電池切れてるのかな。
起動できれば色々と分かると思うんだが。 規格の合う充電コード持ってりゃいいんだが置いていったってことは無かったんだろね
篠原の持ってる充電コードが合う可能性はある >>372
ブクマはともかく更新通知枠は400しかないから外さないと新しいの入れられないからなあ
ぼくは通知だけ外して更新なしフォルダに移動させるけど、それがめんどい人はブクマ外しても仕方ないかなと思うぞ ゴルダナ帝国なろう版あったのか
魚拓探したけどなかった
今のところたいしてエロないけどこれからましになるのかね? 昭和38年が急展開だ
アレってこの手の話だと禁じ手では? 全くエロくないけどそれでもなろうのクソみたいなR18ラインには触れるのを人気たいしてなくて見逃されてただけ
ネタバレだけど男が圧倒的に少なくて嫌でも女を抱かなきゃいけない世界なのに
上の連中のクソホモプレイ書き出したせいか通報されて警告から削除しただけだから
ノクタに異動しても全くエロくはならんだろう
むしろ大幅に設定変更なけりゃそのホモプレイを具体的に書き始めるかも あのさ、気付いたんだけどさ。
現代もの読んでると、食事シーンでかなりの確率でクラブハウスサンドが出てくる
そんな気がする。 >>394
そもそも更新通知って使う必要ある?
ブクマを新着更新順に並べるのと何か違うの? ホモを書くとすぐ通報されるって都市伝説じゃなかったのか >>396
別に禁じてではないと思うけど。
別の渡航者は存命なのか
死んでしまったのか
元いた時代に送還されたのか
もしそうなら主人公も送還されるのか
色々と気になるところではある。
ヒカルコかわわ 「フルフル――ショウイチは助けてくれて、ご飯を食べさせてくれて、服も買ってくれた……」
これ完全にコクコクとかフルフルも口で言ってるだろ コクコクと平行して書いてるなろう作品がコミカライズか 「コクコクってどういう意味だ?」
「もうそれでいいよという意味です」 感想欄でコンプティークについて触れてるコメントの内容が読者の年齢層を物語ってるなーと思いました。まる >>404
通報され慣れてる異性愛描写と比べてホモネタが程度を知らずにやり過ぎてるだけだぞ
女にチンコ入れてる場面は細心の注意を払ってぼかすか隠すか飛ばすかするもんだが、ケツ掘ってる部分はそのまま書かれてたりするもんだ 日間ランキングBEST5
1位 異世界クラス召喚されたらR18のスキルを獲得したので、ヤりたい放題させてもらいます!
2位 イケメン俳優との熱愛スキャンダルが報じられた清純派女優は、今、俺のペニスを咥えている。
作者:ブリル・バーナード
3位 貞操観念逆転世界に転移したら「私の愛人として囲って差し上げますわぁ」とか、麻呂眉エセお嬢様がしゃしゃり出したので、淫語♡で壊れて悦ぶ都合の良いマゾメスに堕としてやりますわぁ
4位 むっつりドスケベマゾ金髪デカパイ駆け出しシスターと大柄ベテラン戦士が媚毒キノコでムラムラして一線超えまくるお話。
5位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
作者:羞恥好き 昭和は新鮮と好評価されてた舞台設定からベタベタなろうテンプレのひとつである「俺以外にも転生者(逆行者)がいる」要素を打ち込んできたな
底が見えてきた感がある
結局、こいつもベタななろう作家だったんだわな 2位はなんかムーンライトで男女逆パターンみたいなのありそう
清純派女優との熱愛スキャンダルが報じられたイケメン俳優は、今、私を溺愛してます。
みたいな感じで 書籍化にあたってコレジャナイ感のあるイラストつけられること多いし
こういうの見ちゃうとなんかもうAIの方がいいな 一枚絵だったらこれで十分だけど、これと同じキャラの色んなシチュエーションの絵を生成できるかって話かな >>420
高いグラボとtrinartかWaifu Diffusionだからまだハードル高い ゆくゆくは降りてくるだろうが
今んとこここまで良いの出すのもガチャで難あるけど簡単なラフから生成モードとかもあってまだ成長中だからどこまで行くのか分からん ゴルダナ先が気になりすぎる
なろうのが残ってればなあ 日間ランキングBEST5
1位 イケメン俳優との熱愛スキャンダルが報じられた清純派女優は、今、俺のペニスを咥えている。
2位 異世界クラス召喚されたらR18のスキルを獲得したので、ヤりたい放題させてもらいます!
3位 クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染を、二泊三日の修学旅行で寝取って種付けセックス漬けにする話
作者:月見ハク
4位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
5位 ハブられルーン使いの異世界冒険譚
作者:黄金の黒山羊 >>404
ホモばっかり削除やBANする差別が大問題になってたから
今後は年齢制限に違反しても作品削除・垢BANしないと発表された
修正は求められるが、消されるリスクはなくなった
なろうでエロ攻めが捗るな > 幼馴染を、二泊三日の修学旅行で寝取って
これ読んでないから知らんけど、幼馴染が他の男にやられてる時点でどちらかといえば先に寝取られているのでは?
寝取られたら寝取り返す!パイ返しだ! >>423
ただの陥没じゃないよね
挿れれそう……
キモいだって?!ご冗談 >>432
友達の幼馴染を寝取ったけど後先考えずとりあえず中出しだ 待てねぇよ
早く続きが読みたい読みたい読みたい知りたい知りたい知りたい 毎日更新だからまぁ待てる
最大のエピソードというのが明らかにわかるのかはしらんが 黄金の黒山羊さん、ここ見てるかどうか知らんが、あらすじのあまでしか行ってない作品を書いてから新作出して欲しいんだが あとついでに言っておくと、作品を完結させるつもりはないぞ、そいつ やだよ、Twitterなんて複垢にしたら発言数少ないから嫌がらせにしか思われんし、本垢で行くとリアルと繋がってるのに
あと、電書でいいから書籍化させたいだけあとは適当に書いてエタるってのは知ってる 「搾乳学園☆クラスメートのオッパイ揉みまくり母乳搾り放題の搾乳ハーレム」は名作 >>419
例のお気持ちで潰されたイラストAIでこれやりたかったんだよな
朝凪風の挿絵とか作り放題じゃんって思っ矢先に潰れるとは 最近のお前らのおすすめある?
ランキングに入ってるのとか、流行り物以外で発掘したのあれば教えて >>454
おじさんが食べごろJSを脅迫調教してマゾペットにする話
これいいよ >>456
恥ずかしがり屋のいじめられっ子が全裸で夜の公園に放り出されて通りすがりの男たちに輪姦される話
https://novel18.syosetu.com/n1469hv/ 日間ランキングBEST5
1位 イケメン俳優との熱愛スキャンダルが報じられた清純派女優は、今、俺のペニスを咥えている。
2位 異世界クラス召喚されたらR18のスキルを獲得したので、ヤりたい放題させてもらいます!
3位 美少女とパコパコ三昧するだけで生きていける素晴らしき貞操逆転世界
4位 サイキックおじさん〜30歳童貞のおじさんは超能力に目覚め、女の子達を思うがままに貪り喰らう〜
作者:性癖改変電波
作者:月見ハク オイ!ゴルダナ!
ノクターンなんだからいいところ都バスな
なろうそのままなら加筆しろ ゴルダナはエロが書きたくて此方に来た訳じゃないし
せめてシノのエロだけは頼むよ本当に >>454
塾講師のオッサンが同僚の先生や保護者相手にハーレム作ってく話。
熟女好きやし、刺さる。
https://novel18.syosetu.com/xs8680a/ >>420
たぶんだけど
AIに書かせる→人力でおかしいとこ修正
の繰り返しだと思う >>465
監禁王がたまにヒドいんじゃね
寵姫とかにしてるキャラはいい身分だが
家畜扱いのままのもいたり
>「おーい、白鳥ぃ! ご飯やで! ごはーん! はよ来な、磯〇慢なくなるでー!」
日本酒?と思ったら 磯じまんってほうで海苔佃煮ってことか >>465
女を雑に扱うってことならこれかなあ?
異世界迷宮探索譚〜美女たちとセックスしながら楽しく暮らし、たまに迷宮探索する話〜(旧:異世界迷宮探索譚〜異世界で美女たちとセックスをしながら楽しく暮らし、たまに迷宮探索をする話〜) ゴルダナ
毎回面白いな
それでいて、しっかり伏線回収してるし
キャラも立ってて会話が楽しいし
あとはエロだけだな やたらゴルダナ持ち上げる奴多いけど本当に面白いのか?
ちょっと読み始めてみたが怒涛の設定語りで面倒臭さ半端ないんだが 合わなきゃやめるのがいいぞ
他人が言う面白いは自分にとっての面白いではないからな ゴルダナの序盤は割と読み飛ばしたな
2周目でしっかり読んだ
まぁ今のところそれなりに話題に出るレベルには面白いと思う >>473
歴史語りは読み飛ばしでいいんでね?
昨日の更新はよかったな 設定垂れ流しの怪文書はタイトルとかでわかるようにしてくれてるのがまだマシだな
初見であそこで引き返す読者は結構いそう >>481
ここの住人がそういうと良作っぽく思えるな >>482
実際2回くらい引き返したな
予防線ブツブツ貼ってるあらすじといい設定垂れ流しからのおっさん独り言ブツブツ続きといい序盤は初見が帰る要素しかない 漫画とかでもなんでもそうだけど設定資料集は本編に入れるべきじゃないよな
実際本編に入ってるのなんてほとんどないし真の信者のマニアック本みたいな扱いじゃん まぁ序盤だけ読んで駄作認定で終わっても文句はいえない構成だ
切られるよりも作者のこだわりを守る方法を選択して投稿してるから仕方ない ゴルダナ少し読んでみたけど面白くないんだけどなんでこんなに話題になるの?
89話もあってポイント4186しかないのに ゴルダナ少し読んでみたけど面白くないんだけどなんでこんなに話題になるの?
89話もあってポイント4186しかないのに その自分が読んでつまらんからステマ理論いい加減恥ずかしいからやめない? その自分と違う意見を恥ずかしいとかいう理論いい加減恥ずかしいからやめない? >>490
大丈夫、俺も読んでないしここでこんなに宣伝されたら意地でも読まない >>494
ステマ認定が意見なの?
ホントに恥ずかしい頭してんな つまらないだけでなく話数が多くてポイントが少ないのもね >>490
私も序盤を読み飛ばししながら読んだけど戦記物としても読めた物じゃないと感じたから脱落したわ ここでよき話題になるのはよくもわるくも信者がついてるんやろなとしか
よく書かれてるから読まないはもはや病気、スレ閉じろ 歴史書のとことか飛ばす
AVの冒頭インタビューみたいに早送り 戦記ってほどじゃないだろ思ったけどあらすじには書いてあるな
そのうちそっち行くんか これ昭和がステマとか難癖付けてた奴と同一だろ
とにかくノクタスレで特定の作品が話されてるのが気に食わないからひたすら難癖付けてるだけ
もう相手するなよこんなアホ このスレってキチガイに占拠されてる割に意外と住人いるよな
imgurで画像上げると200viewくらいは付く
専ブラ使ってない人がどのくらいいるかはわからんがROM含めて多分300-400人はアクティブがいるだろう
純愛陵辱とか昭和とかゴルタナのゴリ押し見るとレスしてる人はかなり固定だろうけど imgurのカウンターはバグってて正確な数字ではない
だからimgurでビュー数を言うとバカにされる
知っておいた方がいいよ
今回バカにされるだけで済むから カウンター派手にバグってたのって数年前だし多少バグってても数倍程度のケタの見積もりには使えるだろうな >>490
一回エロなしのなろうで人気博したけどツーアウト食らってエロに移籍して一から始めてるから評価と人気が一致してない なろう移籍ってなろうのファン引っ張ってこれるからエロ薄かったり文章下手でも過大評価されるイメージなんだけど >>505
恥の上塗りはかっこ悪いぞ
ビュー数表示がおかしい、バグってるんじゃないかって「言われだしたのが」(chmateなどが採用されて認知度が広まり、国内でも話題になった)5年以上前な
igmur本スレで検証行ったりして実際バグってることが判明した
他にも画像UPに関する様々なバグを現在まで抱えてる
でも代表的なのはカウンター数のバグ
今だに改善されずに放置
例えると管理が行き届いていないこの板みたいな感じ
運営も10人ほどでやってる会社なんでバグ除去に積極的な動きはない(余裕がないだけかも)
なんにせよ5年前で今は改善している、なんてことでもないし信頼性は皆無 ステマ認定の異常者はどうしようもないから無視して作品語るのが良いよ >>509
はいはい、現時点でのバグり具合の検証&ソースなし妄想ね 純愛陵辱ごり押しなんかあったか?
バカがなんでもいいから推薦しろといわれたら
嫌がらせで純愛陵辱を推薦してたが >>512
続きは本スレで話そか
いくら言ってもわからない残念な子みたいだからおいで ちなみにここね
現在までバグに関するレスは続いてるよ
バグってるのが当たり前
imgur総合 ↑5points
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1608870876/
147 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/26(金) 18:03:28.56
俺のも、何故か最初にアップした1枚目の画像は、いつまでたっても目マーク付かないな。
imagesで個別に詳細を見ると、Viewsの値は200近くあるのに・・
2枚目以降の画像は全てPosts画面で目マーク付いてるのにな。
こんな感じね 下らない話するぐらいなら僕が書いてるお話のお話をしてよエッチをして女の子を強くするんだ >>515
そのスレは当然見てるが5年前のPart2ではカウンターバグで散々盛り上がってるのに2年前からある現行スレでは全然カウンターカウントバグってるって言われてないよな
大幅なバグはとっくに治ってるよ
お前の負けや >>516
もしかしてランキング1位のイケメン俳優の話?
あれは4話で完結したけどイチャイチャとエロがいいバランスで良かった 日間ランキングBEST5
2位 サイキックおじさん〜30歳童貞のおじさんは超能力に目覚め、女の子達を思うがままに貪り喰らう〜
3位 異世界クラス召喚されたらR18のスキルを獲得したので、ヤりたい放題させてもらいます!
作者:月見ハク 海庵が自殺未遂後から精力的に執筆してるけどただがむしゃらに書き殴ってるだけでどの作品もぶっちゃけぜんぜん面白くないんだよな
自殺未遂前の作品は丁寧に書いてて大好きだったのに今の実験的かつ色んな作品を大量生産する作業的な作品はぜんぜん面白くないから残念だわ 簡単に女とヤレるチートみたいなのは多いけどそういうのは肝心のセックス描写が薄くて大雑把なんだよな
やっぱ作者がセックス出来ないタイプの人間だから「簡単にヤリたい」って部分は執念を持って書けるけどセックスそのものは実体験の乏しさが出てしまうんだろうか というかノクタって設定オタクばっかで肝心の日本語力と文章力がゴミばっかだからお気に入りの作家以外は読む気にならんのよね
逆にランキングに並んだゴミを見てるとよくこんな日本語と文章に耐えられるなって思うわ >>527
ほんそれ
設定とかテンプレでいいから日本語不自由なの無理 しょせんアマチュアだから本職の作家レベルに上手い文章じゃなくてもいいけど最低限まともに読めるレベルではあってほしいな 実際に求められているものが逆だからな
教養ある文章は読むのを面倒がられ
会話主体の漫画ネームみたいな解像度で読み流せる話が好まれる
だから作者もタイトルあらすじにだけ力を入れたサムネイル作品を量産していく そんなことないんじゃない?
それってただ単にパブリッシャーや作者側の都合で普通にみんなクオリティ高い作品読みたいでしょ
実際クオリティ高いの書く作者は毎回ランキング1位取ってるわけで
逆に属性てんこ盛りで話数大量の量産型がランキングを独占するからそう思うだけじゃないの 日間ランキングBEST5
2位 サイキックおじさん〜30歳童貞のおじさんは超能力に目覚め、女の子達を思うがままに貪り喰らう〜
3位 クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染を、二泊三日の修学旅行で寝取って種付けセックス漬けにする話
作者:月見ハク
4位 異世界クラス召喚されたらR18のスキルを獲得したので、ヤりたい放題させてもらいます!
5位 教育実習に行ったら生徒の方から寄ってきて食いたい放題だって先輩が言ってた通りだった話
作者:たこんぷ ケータイ小説の頃から読者の読解力に合わせた作品が人気 エロを読みにきてるのに肝心のエロが少ないのと、導入までが長い!一回導入やったんだから、次はサラッとセックスシーンに移行してもいいと思うのに、また長い導入を見せられる。
こんなんばっか、物語を混ぜるのはいいけどエロを頼む! ケータイ小説は外部からはバカにされてても読んでる層にはウケてた
こっちは読んでる層にも半分呆れられるようなもんが大半な上にちょっとツツかれたら「無料で文句!IDコロコロ君登場!」だからなw そんなもんだ
嫌なら読むなよ
他に時間を使った方が有意義だよ 文句言われたくないなら書くなとも言える
自分で大勢に晒しておいてバカにされたらイライラするなんてそれこそ時間の無駄 ここみたいな場所ならどんな罵詈雑言書いたっていいと思うけど感想欄にそれを書いちゃう奴はかなり深刻なレベルで頭が悪い
糞だと思うものに時間使って自分から絡んでいくとか行動がまさにキチガイのそれ >>541
偶に見かける。そういうのにも丁寧に返してる作者さん見るとすげえな!?って思う。 まぁ読者層悪いのがイヤなら他のプラットフォーム行けってことでもあるわな 読んでもらいたい作者と読みたい読者がいるんだから
文句言ってる方が去るのが筋だろ
文句聞きたくいなら書くなってキチガイクレーマーの理論だわ あ〜
ノクタ1つだけにしか投稿してないと思ってんのか 読者層じゃなくて感想欄で暴れる奴個人が悪いだけだろ
作者居なくなると作品読めないけど感想欄で暴れる奴が居なかったとして何も支障がない 金払って読んでるなら文句言う筋合いもあるが
乞食の分際で無料の提供者に文句付けて嫌ならやめろとか頭おかしいんだよなこいつら
無理やり読まされてるんじゃねえんだぞ?
読まない自由はあるのに勝手に読んで文句たれに来てるんだから存在自体が害悪 どんな傑作にも逆張りアンチコメは付くもんだからそんなのは気にしないでいいんだ
一方で九割の批判的なコメは逆張りじゃなくて普通に言われて当然の欠陥指摘されてるだけなんだ
自作に付くコメがどっちなのかは自分の心で厳しく判断するんだ 面白い作品は感想欄もたくさん書き込まれてるから
感想の数もポイントになればいいのにとは思う 言われて当然な批判なんか無いわ
一般的な社会常識持ってる奴は糞だと思うものをわざわざ批判なんかしない
敢えて批判しにいく奴は発達障害を疑った方がいいぞマジで 自分が批判するときは相手を障害呼ばわりして良いと思ってるような奴が言ってもな... 昔の2chとかネットに毒されてる奴は自分の気に入らない物は批判するのが当たり前だと思ってるんだろうね
もう時代は変わったのに 作者が気づいてない悪い部分を誰かが指摘してやらないと、良くならないだろ?
昔のアルカディアなんかだと作品を叩いて叩いて矯正して、それで作者も感謝していたものさ >>560
それを作者が望んでるなら良いんじゃない?
望まれてないなら余計なお世話でしか無いんだわ 叩いてくる奴が頭おかしいって何百回言おうが叩いてくる奴が居なくなるわけじゃないからな
叩かれる度にそんなふうにイラついてその環境に適応できないなら書くのやめたほうが精神衛生上良いぞとしか言えんわ >>563
作者じゃなくても叩きはいらないんだよ
1人の心無い感想のせいで更新楽しみにしてた作品が全削除とかあるからな 作者が誰にも見える形で作品を公開したからには、読者にどんな感想を持たれてもそれは仕方ないとエスパー魔美のパパも言っている。
ただし作者が酷評されてそれを受け入れるかは別、酷評する権利が読者にあるなら作者はそれに怒る権利があるのだ。
作者と読者はどちらかが一方的に相手を攻撃できるような関係ではない。 そうそう一人の毒者のせいで他の読者が被害を被ることがあるのな
最悪なパターン アドバイスや批判なら歓迎なんだよ
問題は誹謗中傷や罵詈雑言書きなぐる奴がいるだろ
社会経験無いのか匿名だからか最低限の言葉遣いが出来ない奴がいる
要注意読者として、そういう奴のユーザー名をどこかでまとめて欲しい >>565
要るとか要らないとかじゃなくて存在するもんは存在するんだから自分側で折り合い付けられないならどうしようもねーだろってことよ
私はゴキブリだけは無理なの!っていくら言ってもゴキブリがいるこの世界で生きるしかないんだから遭遇すること前提で折り合いつけるしかないだろ
それがどうしても無理ならゴキブリがいるこの世界から自分が退場するしかない 使ったことないけど気に入らない書き込みする人のアカウントをミュートやブロックする機能あるでしょ
皆さん使えばいいのに >>568
ムーンスレがそれの作者版をテンプレ化しとるな
こっちは読者版を作るか?
荒らすやつは簡単に転生するから無意味か >>569
作者側が言うならかっこいいけど読者側が言えばクズになるセリフ >>571
いや短期間でも予防策として役に立ちそうだからあるぶんには困らないな >>569
弱い奴は我慢しろなんて19世紀の思想じゃん
人権知らんのか?
現代の人間には、自分の居場所から不愉快なものを排除してもらう権利があるんだよ >>571
作るのは良いけどそれが需要あるのって作者スレのほうじゃないの
>>572
作者側が書き込んでるならゴミみたいな自衛だなって感じの書き込みばかりだけどなここ ブロック推奨ユーザー名のまとめがあれば
誹謗中傷ばかりしている読者へのプレッシャーになるんじゃないか >>574
お前w人権が何かwwガチで分かって無いじゃんwww
めっちゃおもろいな、その知性で小説書いてくれ
マジで良いところいくと思うよ
人権を誤解して大上段から振りかぶってくる天然さなんてそうそう無い
才能あるよ 問題がある読者を表示しないようにそのリストを見て設定すればいいし割と良さげ
適当に作者同士で広めればいいし
登録するしないは個人の判断でいい 「人権知らんのか? 現代の人間には、自分の居場所から不愉快なものを排除してもらう権利があるんだよ」
熱膨張って知ってるかと同じくらいウケそうなキメセリフ
人権ってそういうもんじゃないというポイントに加えて排除してもらうっていう微妙な他力本願さも良い 人権って単語をソシャゲか何かでしか知らないんじゃないのか人権マン たこんぷ好き…
感想書く勇気ないからここにしるす… >>583
「170cm以下の男は人権ない」といった女プロゲーマーのアレは
ゲーム用語だったてハナシだっけか? Amazonの劣悪な中華コピー商品や悪徳業者についてレビューで一切の悪評や悪口書くな!嫌なら買うな!自分が決断して購入した消費者の自己責任!メーカーも販売業者の自由で何も悪くない!
世間一般でこんなこといって言ってる奴はメーカーか業者そのものか雇われたステマとしか思わないから100%ゴミ小説書いてる作者だからNG入れてスルーしようぜ
この板ってIPとワッチョイ導入できないから作者の自作自演が酷すぎるわ
自作すんのは小説だけでいいんだよ馬鹿が 必死に暴言や批判を正当化してるけどノクタで小説読んでも金銭的被害出ないから的外れじゃない?
ご自由にどうぞって置いてあるもん持ってって文句言うタイプの人? 書籍化したりファンボやskebに誘導するための撒き餌で普通にマネタイズしてるんだからその反論はハイ論破
その馬鹿みたいな論法がまかり通るならレビューやコメントされたくないとか甘え、嫌ならチラシの裏に書いて一般に公開するなでハイ論破 NG読者のリストを作るならIDとその根拠を晒してくれ
感想で身勝手な持論で作品を否定していたとか
作者が割烹で感想を見て凹んでたとか ネットの記事にすら署名がないのにエロ小説サイトのコメントに署名しろは草 キミの勝手な基準で許せないコメントを通報しろよ馬鹿まぁ相手にされずシカトされるだけだろうけど
シカトされるという事は運営が認めてるってことだしキミこそ嫌ならコメントもレスも読まなくていいよ5chは無料だからwww >>592
「金にならないんだから」に対して「金になる」って話だろ
それに対してお前が言い出したのは全然関係ない話
女のヒステリーみたいな論法取るねお前
そもそも誘導は違反じゃないんだよな ノクタで読んでも料金は発生しないんだから論破出来てないと思うが
誘導されたとしてそこに金払わなきゃ無料で読めるわけだしな
それより金儲けてそうだから叩いていいって発想が理解出来んわ
単なる僻みですって自白してるようなもんだろ 不愉快だなお前
人権って知ってるか?
調子乗ってると排除してもらうぞ だから論点ずらすのもういいからw
有料だろうが無料だろうがレビューや口コミを禁止してるサービスやコンテンツなんてこの世に存在しないからわかる?
お前の論法はF2Pという基本無料ゲーは無料だから批判すんな乞食って言ってんのとかわんねーんだよ
その乞食のお陰で広告費やその他諸々の収益でノクタが成り立ってんのわかる?
お前の論法なら5chも無料だから嫌ならスレ来るなよレス読むなよわかる? ヒナプロが認めてない商業用の広告は規約違反だから作者がアホな誘導してるなら通報で消せるぞ
大抵は気を使って別でもやってます的な抑えた書き方で引っかからないようにしてるがな >>599
感想を書く際の禁止事項
■意味を為さない日本語
■作者に対する誹謗中傷
■催促して作者を追い詰めるような行為
■評価・感想依頼
サイトの禁則事項にガッツリ書いてあるんだけど読めるかな?
読めたら批判するなよ乞食 じゃあさっさと運営に報告すればぁ?
運営からシカトされて顔真っ赤で悔しがる顔が目に浮かびますな
運営にも5chでも相手にされないって人生オワコンですやんw ほんそれ
ゴミ小説書いてる作者が5chの読者が集まるスレで自作自演しちゃうアスペなの草
あまりに人気なくて病んじゃうんだろうね 感想の書き込み権限をログインユーザーのみにさえしとけば感想欄で暴れるダニが湧いても
ブロック一発で対処余裕だしそんな騒ぐような話題でもないだろ
面倒がらずにダニはこまめにぷちぷち潰していけ 感想欄受け付け停止にしたくても承認欲求という餌がないと小説書けない!なかまってちゃんばかりだから出来るわけない
しかも感想欄のコメント数が作品の人気のバロメーターでもあるから更に感想欄受け付け停止にできないんだなーこれが ○○って作者、感想消してるww嫌なこと書かれたくないなら感想閉じろよwww
って報告&憂さ晴らししてくるよ
めちゃくちゃ悔しかったんだろうなってよくなろうスレで見るから分かる スレの流れよくわからんから無視して言うけども
主人公がこう、ヒロインたちを
巨根で (30cmぐらい)
大量射精で(1発あたり100ml〜300mlぐらい)
性的にメロメロ(死語)にする話が読みたい
でかければでかいほど良いんだろ、みたいな考えで
45cmとか60cmとかにしたり
リットル単位で射精するような
加減を考えろバカ! みたいな作品は困る 批判が一切ないと作者がこれでいいと思ってしまうからな
肯定より批判のほうが価値があるんだ
でもいいお客様だったはずのクレーマーが現代では増長しすぎてただの迷惑になってんだ
ノクタに限った話ではないな >>608
承認欲求強めのアドバイザーマンだからみんなに自分の感想見て共感してもらいたい気持ちが強いので消されると発狂するのよ
だからわざわざ書きに来る ブロックユーザ機能とは、特定ユーザからのコンタクトを全てブロックする機能です。
ブロックされたユーザは、あなたに対して以下の行動が行えなくなります。
・お気に入りユーザ登録
・ブックマーク登録
・メッセージ送信
・感想投稿
・レビュー投稿
・活動報告へのコメント
・誤字報告
ブロック対象ユーザが上記機能を利用した場合、ブロックされている旨のエラーメッセージが表示されます。
ブロックユーザ数の上限は1,000件です。
便利だから活用するといいぞ
これやっとけば後は↑にもあるがここで暴れるぐらいしかできなくなる
ここの影響力のなさは折り紙つきだし、つまり何のデメリットもない >>610
コメディ色がかなり強いのと主人公がコミュ障なので抜けないけど
↓
このおチンチンがすごい 初体験して大胆になった隣の席の子に筆下ろししてもらったらクラスの女子の間で評判になって予約待チンポに。 >>613
逆にこれやらずにココでギャーギャーと毒者毒者言って暴れてるアホどもはなんやねん
ブロックしとけや 作者じゃないけどアホな感想は見たくないのでブロックして表示されなくなる機能が欲しい 俺は日本語が不自由で小学生の作文みたいな小説は読みたくないので条件指定保存でブロックしてランキングや検索で表示されなくなる機能が欲しい そんなアレルギー持ちなのにわざわざノクタ読むとか狂ってんのか そんなアレルギー持ちなのにわざわざ感想読むとか狂ってんのか やっぱりゴミみたいな作者側がID替えしてるんだなぁ
自分がやってるからIDコロコロなんて言葉がスッと出てきてたわけだ 作者じゃないけどって枕詞ネットミーム味あってジワる >>616ミュート機能使えば見えなくなるはず
読んでいる作品の感想欄にある変な感想書いたユーザーをミュートするだけの簡単なお仕事 読み専がわざわざ読者じゃないけどなんて100%言わないからw
作者じゃないけどってそれ作者だけどって白状してるのとかわらないのに日本語が不自由なだけじゃなくてIQ足りないみたいだな ミュートユーザ機能とは、設定したユーザの投稿や発言を非表示にする機能です。
ミュートする項目はユーザ毎に設定できます。
ミュートできる項目
ミュートユーザの投稿した小説・シリーズ
ミュートユーザの投稿した感想
ミュートユーザの投稿したレビュー
ミュートユーザの投稿した活動報告コメント
ミュートユーザによる投稿通知
ミュートが有効になる機能
ランキング
小説検索
特殊検索
未評価作品一覧
未感想作品一覧
小説PickUp!一覧
レビュー一覧
各小説のレビュー一覧
各小説の感想一覧
マイページの活動報告コメント
ユーザページの新規投稿通知
ミュートユーザ数の上限は1,000件です。
活用していけ 草野球やってる人に対して見ず知らずのおっさんが
「なんだそのスイングは?そんなんでプロになれると思ってんのか!」
って喧嘩腰で因縁つけてるのと変わらないのが何で理解出来ないんだろう?
そんなん誰だってキチガイ扱いするだろ 設定にそぐわないみたいな明らかに作者のミスなら受け入れるべきだが、そいつの理想と合わないだけの批判なんて消して潰せばいいだけだよ
落書きと一緒で、消しとかないと勘違いした能無しが更に湧くからねw Tech系でよく使うTL;DRの方がしゃれおつだぜ
5chの今北産業とか1行でってニュアンスらしい
要するに長文書いても誰も読まねーよバーカって意味なんだぜ この流れ、作者が言ってるんじゃないわ
作者は感想欄閉じでもユーザミュートでも感想削除でも何でも対応できる権力持ってるからな
感想気にしてエタるのが嫌な読者が暴れてるんじゃねえの
それか、そういう体裁で対立煽りしてるか
なんかヘイトを作りたがってる節があるよね ブロックなりなんなりしていいから、エロいの書いてエロいのが読みたいのよ。
もっと性癖全開にして作品書いて欲しい、変に行儀良く書こうとしてる作品が多い。
エロ書いてるんだから、自分の性癖を盛り盛り載せて書いてくれ ブロックなりなんなりしていいから、エロいの書いてエロいのが読みたいのよ。
もっと性癖全開にして作品書いて欲しい、変に行儀良く書こうとしてる作品が多い。
エロ書いてるんだから、自分の性癖を盛り盛り載せて書いてくれ 今のノクターンでは、面白い物語の中でちょっとエッチなシーンがあるタイプの長編が伸びてるしね
読者は短編の分かりやすい長文タイトル作品で、インスタントにエロ欲を消化して、
長編作品にはエロを求めてないんだよ ゴルダナより文章上手くて面白く且つエロい長編は沢山あるけど
良い作品だからこそこんな肥溜めみたいなスレで名前出したくねーな ゴルダナが肥溜めみたいな言い方やめろ
肥溜めに失礼 >>623
知らんかった。なんて便利な。ありがとう。 ノクタなんだからエロくないもんは叩かれて当たり前だな
「長編に少しのエロ」はそれが興奮材料になるなら別に良い
ノクタでやるためだけにつまらんエロ足してるだけなのは消えろカス >>644
気に入らんなら読まなきゃいいだけじゃん
なんでそれをしないの? それを判断するにはある程度読まなければならないし
読んだら無駄だったということを回避したい エロ薄叩きって自分が気に入らない物を見ない選択肢はあるのに
存在する事が気に入らないだけで叩く糞フェミとやってる事一緒だよな >>645
読まなきゃ無害じゃなくてランキングやタグ検索を汚染するからだろ 実害出てんだよ
なろうに投稿しても読まれないからノクタに投稿に投稿してるんだし
井の中の井守って作家がそれをお得テクみたいに紹介したせいで一時期はエロ薄作品だらけになって本当に迷惑だった >>649
汚染って何?
需要があるからランキングに乗るんだろ
エロ濃くなきゃ嫌だっていうのはただの自分の我儘じゃん ランキングに実害が出てる(単に自分の好みじゃないだけ)
ガキかよ エロ薄めの作品はなんでノクターンに載せてるの?
エロ削ってなろうの方でいいじゃん。
エロ薄めなら変わんないでしょ?なろう行ってくれ。 本来の売場で相手されなかったものを別の店に無理矢理混ぜたらそりゃ注目されるわな
色んなカレー置いてるカレー屋に三流のジュースを少数置いて「ジュースのほうが売れてる!ジュースはみんな頼む!あのカレーやこのカレーよりすごい!」って喜んでるようなもん
それは口直しで頼まれてるだけで需要や実力とは違うんだなぁ
ここカレーを食う店なんですけど
まぁなろうで相手されなかったからって安易に薄い半端なエロ売りに逃げた三流作品がこっちで口直しに使っていただけるならいいか、win-winだよね
その半端な薄いエロで口直ししてから別の本物のエロを頂くわ
良かった良かった、これからも頑張って口直しのエロもどきをいっぱい書いてくれよな
ちなみに「薄いエロ」と「エロ場面が少ない」は別だからな
長編で少ないエロでもちゃんとノクタでやる気がある人は濃くて抜けるエロを書いてるよ その長文書く前にお前の大好きな作品で抜いて落ち着いてからスレに来いよ バカほど全然的外れな例えするのって何なんだろうな
エロ薄だろうがエロがある時点でノクタなんだよ
例えとして無かったらなろうで良いというのは何の関係もない話
それこそエロ薄作品が気に入らないので消して下さ〜いって運営に泣きついてこいよアホくさ ノクタに必要だって認めてるんだから拗ねるなよ
なろうから逃げたおまえの水みたいなテンプレ薄エロ助かってるよ、ありがとうな エロ薄だろうが少なかろうがエロがある時点でノクタでやって良くて規約違反でも何でもない
叩いて排除しようというのは個人の我儘でしかない
おわり エロが薄いって文句言ってる奴
どこまでが薄くてどこからが濃いのかどうやって判断するんだよ
作者は運営のルールに沿って投稿しているわけ
文句があったら運営に掛け合えばいいじゃん
あの作品はエロが薄いのでなろうに行くべきですってな エロがあるけど薄い作品の為にミッドがあるんじゃないの?
なのにノクタに投稿するのは何でだ?読書がいないからだろ?
自分の作品を読んでもらいたいからってなろうでもミッドでもなくノクタに投稿するのは作者の我儘だろ まあ運営はミッドナイトを作ったのでエロ主体でないならそっちでやるのが筋ではある。 >>658
それなんだよな
結局エロが濃い薄いなんて自分の主観でしかないのに
エロ薄は消えろとか言われても誰が判断するんだよって話
運営はエロが有るか無いかでしか判断出来ないんだからどうしようもない
結局作者はルール違反してない以上エロ薄消えろってのは読者の我儘の難癖でしかない >>660
誰がどうやってエロが薄い濃いを判断するんだよ
その明確な基準は?
そしてそれは運営の公式なのか? >>659
君の頭の中では勝ち負けの話してることになってたんだ?
そんな読解力でよく小説投稿サイトなんか見てるね
あ、自分にだけしか分からないような稚拙な文章で投稿してる側の人かな?
これからも小説もどきの投稿がんばってくれよな! 筋論するなら居場所に文句つけられんのは運営で読者じゃないねぇ そもそもミッドの基準自体があやふや過ぎんだよ
規約違反でない以上ノクタでエロ薄やっても何も問題ないわけで
そりゃほとんど人がいないミッドよりはまだ見てもらえるノクタでやるわってなるわ
これに関しては運営が悪い エロ読みにノクターンを開く。なろうのテンプレを読まされる。その後オッパイ描写と挿入描写あって終わり・・・みたいのが上位にランキングされてるから一度は手にとる。そして萎える。 >>667
ランキング全てがそれで占められてるなら言い分もわからなくはないが
実際は普通にエロい作品だってランキングに沢山あるだろ
それらを無かった事にしてエロ薄踏んだから萎えた消えろってのはやはりお前の我儘でしかない 誰が薄い濃いを決めるんだよ〜なんて言い訳はそれこそ薄エロでノクタに潜り込んでる自覚がある奴からしか出てこないセリフなんだよな
ちゃんと書いてる人は自作のエロ成分をノクタにふさわしくない薄さかなあなんて思ったりしない
濃度は計れないからノクタでもいいんだ〜なんて考えが出てくること自体が本来ミッドのステージだって自白してるのと同じなんだよな
だから「おまえのノクタレベルじゃないじゃん潜り込み野郎」って言われても反論出来る立場じゃないんだよ >>663
その辺の判断が出来ない作者、またはグレーなのをいいことに開き直る作者はは投稿する資格ない >>669
運営のルールにのっとった投稿していても反論できる立場ではないんですね
すごいです。あなたは運営よりはるかに上位の存在らしいですね >>670
単純にアンフェアなだけなのを戦略と勘違いしてるバカが多いんだよね 投稿する資格があるかどうかは読者が決める事ではありません
不満があるなら運営に言って規約を変えて貰って下さい
エロ薄が嫌なんてのは子供が駄々コネてるのと同じレベルの戯れ言 いやだいやだ!なろうでもミッドでも相手にされないんだ!
本格的なエロが書けなくてもノクタでやればいつか大きなエロが来るって読者が期待してくれるのでそれを延々薄エロで引っ張るのが一番簡単で釣れるんだ!
駄々こねてるのはどっちかね
ミッドでやれって言われるようなもんはミッドなんだよ 同じ理屈ならウマ娘のエロ絵禁止令が形骸化してエロ絵もエロ同人も氾濫しているはずだよな?
やっぱ作者の民度が低いのか… そもそもエロ薄に不満持つ奴が極少数がいようがそれ以上にその作品を支持してる奴がいる時点で負け犬の遠吠えでしか無いんだわ
こんな所でキャンキャン吠えてないで僕が考える理想のノクターン()に変える為に実際に行動移せよw >>674
だからその基準を誰が決めるんですか?
ミッドなろう行けと言われる作品はアウトとか言い出したら極論アンチが自演でミッド行け連呼で成り立ちますよね? エロの品質保証なんかルール化し始めたらそれこそ定型的要素と文量を満たしたものしかノクタに置けなくなる
そしたら明らかにエロ成分強い濃いフェチものがミッドに流れてミッドも本来の機能を果たせなくなるだろう
ルールを厳格化してないのはエロを守るためであって、薄エロしか書けないやつがジャンル荒らしするのを肯定してるからではないんだよ
それを開き直って「運営に規約変えさせろよw」とか言ってるやつは自己中心的なクズでエロ文化の敵なので叩いて良い >>678
君言ってる事が支離滅裂なのよね
エロ薄=ジャンル荒らしというのはあなたの意見でしかないでしょ
自分の主観でエロ薄だと感じた作品は荒らし!この時点でおかしい事に気付かないの? 場を提供してる側が作家側に活動しやすいようにせっかく分類棲み分けを緩めにしてくれてるのに
わざわざこうして悪用するやつのせいでつまらん縛りが世の中に増えていくんだな
どこの世界でもこういうのあるわ >ルールを厳格化してないのはエロを守るためであって、薄エロしか書けないやつがジャンル荒らしするのを肯定してるからではない
これって運営の公式見解なんですか?
まさかあなたの妄想ではありませんよね せっかちや錬金王の作品でもこの話題で荒れたけど結局何も変わらなかったわけでして
エロ薄嫌々駄々っ子マンはいい加減諦めろや そもそもID:MHZRbb02は最初から妄想してるんだよ
自分に反論する奴は全員作者だと決めつけてんだから >>682
だからちゃんと>>653に書いたとおり応援してやってるだろ そもそもエロ薄が存在するのも嫌ってのがよくわからんのよね
どんな人にだって苦手なジャンルや属性はあるし例え好きな物でも当然好みはあるし
それ踏んだとしても、ああ合わなかったなでブラバして終わりじゃないの?
エロ薄だってそれと似たような物だろ
何で親の仇みたいに敵視して排除しようとしてるの? >>685
自分に合わない物をスルーする事も出来ないガキがスレで発狂してるだけだぞ ミッド作品をノクタに混ぜて文句言われたら「合わないガキが発狂! スルーすればいいだけなのに!」って言い訳しまくってるアホのスレですよ >>682
GoGはその手の人にとってはエロいんかね? エロ薄作者は基本ミュートしてるわ、だから匿名奴がウザい エロ漫画とかも、こんなナヨナヨした絵柄でチンコ立てれるやつおるんかい?
みたいな事考えることあるけど、それと同じようなもんか? 濃い薄いの基準が分からんしそんなものはそいつの基準次第なのにお前らよくそんな曖昧な状態でやりあえるな
それだけでもう双方あれな感じします 累計の上から順に文句いってこい
専スレあるならそっちに言いに行ってこい 定期的に出るなこの話題
何年か前に1回もエロシーンなしで書籍化してるのあったような
貞操逆転で主人公薬屋かなんかでそれを3人が取り合うみたいなの
タイトル全く思い出せないが ゴルダナに関して言えば濃い薄い以前に明確なエロシーンなくね?
せっかくそこそこ面白いんだし、なろうダメならノクタじゃなくカクヨムあたりに行った方が良いだろ
そっちならワンチャン書籍化あるかもしれんし 一回もランキングやこのスレで名前上がったことないような雑魚作者とその雑魚信者が暴れてるね
嫉妬は醜いぞ そもそもとしてミッドなんて作った運営が悪いんだよな
明確な括りも決めずになぁなぁで中途半端に作ったから立ち位置が宙ぶらりんのままだし
作者は人あまりいないし見られないから上げたくない
読者はわざわざミッドまでチェックしたくないで誰も得してないというね せっかち、男色あたりをミッドに移せ
エロメインじゃない ミッドってエロ目的でない作品だけどエロ要素があってなろうに書けないものを投稿するとこ
あとは自分の作風がノクタに的さないと思ったときとあるんで、あくまで自己判断に委ねられてると解釈できる
規約は昔と変わった
前はもっと曖昧だったような気がする
エロが薄いからミッドいけは違うよね
それに濃い薄いに関わらず自分の好みかどうかなんて読まないとわからないのは当たり前だよな
それを実害と言って書き手を悪者にする発想が異常者のそれ
あらすじやキーワードに詳しく書いて欲しい!と言うのならまだわかるけど >>698
エロが薄いからミッド行けは合っとるわ
どんだけ都合良く曲解しとんねん異常者が 結局ここで騒いでるのって気にいらない作品排除したいだけのお子ちゃまなだけだからな
これだけスレで暴れても運営に直接言えないからなーんも現状変わらんまま
何回このやり取りやれば学習するんだろ エロ薄がそんなに嫌なら作者に直接言えば良いじゃん
賛同者が多いなら感想欄でも周りが同意してくれるだろ?
まさか匿名のここでしか騒ぐ事が出来ないわけじゃないよね >>699
異常者と言われてすっごい悔しそうw
こういう輩って必ず同じこと言い返すよね
効いてるのがわかりやすい 文句言われるのも覚悟であえてノクタでやるなら別にいいんじゃねーのとは思うけど
ミッド程度のエロでやっといて文句も許さんってのはちょっと図々しいな >>702
効いてるとか悔しそうとか、罵倒すらテンプレでしか出来ないんだなお前
そりゃ小説も使い回しテンプレに貧相なエロ乗せるしか出来んわけだわ そもそもエロ薄なろうもどきやればノクタでポイント稼げてランキング盛れるって時点でアホの妄想なんですわw 昭和はステマだーゴルダナはステマだー
貞操逆転消えろーエロ薄は消えろー
何このスレ? >>706
"僕の考える最高のノクターンノベルズ"を実現する為にガイジが日々邁進するスレですw ID:SDK2GLzcも連投者に逆張りするのが快感になってるの丸出しで十分ガイジやで
ぼくのかんがえるさいきょうのせいろんでケンカしたいだけやん >>708
逆張り?使い方おかしくね?
まぁガイジの相手した時点で俺もガイジなのは認めるわ
もう飽きたから俺は消えるけど まぁ薄エロ用の場所があるのに違うとこでやってたらそっちでやれって言われるのは当たり前よな エロ薄がイヤっての毎回のように言われるしわかるけど、じゃあそういう奴らが好きなエロ濃い作者とか作品って一言も聞かないな
まぁどうせ言ってもキー子とかxpjとかなんだろうけど >>713
エロって濃くなるほど万人受けしなくなるから実はみんな真のお気に入りはそんなに上位作品や有名作者ではないんだ まーた男色は追い出されたおじさん湧いてるのか
死ぬまで本スレにコンプ抱えて生きてろカス こんなゴミスレにコンプ…?
ギャグにしても面白くないぞ 追い出しというか独立したのは正解だったよ
勢いがすごいもん
ここにいたら他の作品の話題が流されてたし 男色が分けられてから何年経ってると思ってるんだよ
まるで昨日のことのように今だに追い出されたと言ってるの根に持ちすぎてキモすぎるって
その執念を別のことに活かせよ
マジでキッショいわー なろうって朝チュンに少しのプラスしたぐらいで怒られるんだろ?
なら嫡男はガッツリエロの部類だろ 伸びてると思ったらまーたエロ薄論争してんの?
その度に荒れるけど結局何も変わらずに終わるという 開始から200話以上エロなしだったなろう堕ちがあった件 男色に関しては色んな難癖つけてこのスレに残ろうとしたキチガイ信者しかいないイメージだわ
そんなに勢い保てるなら自分達が進んで移動を申し出たらよかったじゃん
追い出されたのも自業自得じゃね R18で投稿された作品を運営側がノクタかミッドかって勝手にタグ付けすりゃいいだけなんだがな
たいした投稿数でもなし、ミッド作る手間かけられるならそのぐらいやっても良いだろうに それは正気で言ってるのか?
流石に選定基準やら必要工数やら問題しか思いつかんが 日間ランキングBEST5
2位 教育実習に行ったら生徒の方から寄ってきて食いたい放題だって先輩が言ってた通りだった話
作者:たこんぷ
3位 異世界クラス召喚されたらR18のスキルを獲得したので、ヤりたい放題させてもらいます!
5位 サイキックおじさん〜30歳童貞のおじさんは超能力に目覚め、女の子達を思うがままに貪り喰らう〜
作者:性癖改変電波 そんな工数要るか? 適当に前書き読んでどっちかに振り分けて投稿者からクレームくれば再振り分けすればいいだけだし、バイト1人で事足りるだろ
某エロ漫画販売サイトのレビューチェッカーとかのがよっぽど大変よ >>733
そのまま返すぞ、ノクタの投稿量どんだけ過大評価してんだ 1時間あたり200ぐらいだそうだがそのうち第1話はどんだけだろな 今数えてきたら今日の新作投稿13件だった。すまん、オレも過大評価してたわ あらすじ「ノクタ初投稿です!自分史上最高にエロい作品にします!」
日間ランキングの表紙入り
↓
いざエロが始まったらショボ過ぎて萎え萎え
ランキングも1日で20位ぐらい急落
3年位前にこういうのがいたなあ >>741
いやーノクタ民は濃エロ優先なのか薄エロ優先なのかわからんなーってね めっちゃスレに名前出てくるからゴルダナ帝国読んでみたけどさ
……微妙だろコレ
エロなしでストーリーもそこまで面白いわけでもないっていう たこんぷかなり良いけど好みを言えばもう少し年齢を上げていただきたい >>744
ノクタで連載開始して3ヶ月たつのにブクマが2000少々の時点でお察しよ? >>744
このカキコミ見てプロローグ開いたら改行なしで長文説明始まったのと謎用語が沢山出てきたのでブラバした
俺みたいなこらえ性ない奴には無理だ
これ多分詳細な世界設定がある作品が好きな奴向けでお手軽エロ求めてる層が読むのは想定してない気がするわ >>742
多分濃エロかどうでも良いかが大半で薄エロ優先なんてのはいないんじゃないか もういいよXPJboxとultharとジーザスの新作まだ? オットーフォンハイデッカーの主人公がやってるエロシーンはスラングと誤変換の洪水で全く響かないんだけど
他者視点が多めの戦火バージョンはシチュエーションが股間に直撃でとても実用的なのがなんか悔しい
敵国の女学校を軍で襲って貴族と金持ちの娘さんを全員拉致って貧乏な開拓民の領民兵の嫁にするとか ジーザスはもっとちんちん亭風味のアホな作品書いてほしい ジーザスとかのちんちん亭ノリも嫌いじゃないんだが、もうちょい女が真面目に心理的抵抗感を持った上で屈辱的に落とされるのが好みなんだけどそういうの無いかな
落ちる過程が好きなんだけどちんちん亭ノリって実質即落ちしてるから過程が無いんだよね ちんちん亭は竿の情緒不安定っぷりを楽しむもんだからそもそもそんなの求めるもんじゃない >>610
職を失い妻子に逃げられた中年が拾われた会社のAV男優としてAV女優達をリアルに堕としまくっていくやつ ようやく監禁王webあるだけ読んだ
しばらく更新されてないか……
まぁ4巻が出るようなのはイイ
遅レス>>360
クソ生意気後輩女子
やっぱりけっこうお気に入りだな
いまんとこ超常のチカラはまったく使わず学校でヤりまくりと
https://img1.mitemin.net/ay/ij/4ikedtqf5m3igaefacg6a9dtn_8hk_2y9_4s9_yujb.jpg
あとは探偵JKの姉のほうをはじめてヤってから堕とすまでがまだ出来てないのか残念 本家なろうのサイトがエロに対して厳しくなりすぎたので
仕方なくノクタの方に移転してきた作品というのもある
では、どうしてなろうのサイトの方がそこまでエロに厳しくなってしまったのかというと
これはなろうが広告収入により運営されているからで
エロ作品が通報されると、これは広告収入に影響が出てしまい
本家なろうサイトの方の経営が成り立たなくなるから、なんだよな
理由が理由だから、どうしようもない
本当ならば少年誌程度のエロまでは許容できるぐらいに懐が深い方が良いのだけども
広告収入により運営されているという事情が絡んでしまうと、もうどうにもならん
というわけで
エロ薄い作品がノクタに移動してきたり投稿されても、広い心で受け入れてやってください でもそれって違反するとサイトごと広告剥奪されていた時代の基準ですよね
ここ5年ほどは該当ページの分の支払いを停止されるだけなんで
どの程度まで許容するかは運営の裁量が大きくなってる まあそう遠くないうちにエロ系はカード支払いが不可能になるんだろうな 無敗の女将軍が国の敗戦で自身は一敗もせずに服従を強いられ
剣の一本も握ったこともない肥え太った敵国の王の妻にされて妊娠するとこが見たい ちんちん亭がいるならまんまん亭はないのかい?どうしていないんだい? 伏字だらけ規制だらけになるよりはカード使えなくなる方がまだマシだわ
FANZAもさっさとカード会社切ってくれればいいんだが どれだけDMMがDMMカードの勧誘に力を入れても
大本のJCBやポケカがエロの決済を停止したらそれで終了だから 決済以前に販売ページが消されているからな
ロリ系や多目的トイレは >>767
あ、それいいな。個人で負けてないし、負けない自信もあるのに逆らえないっていうのはイイ。
俺ツエーでクッコロもいいけど、そっちの方がクッコロだな。 向正義って漫画家の短編で女将軍が昼間は厳しい訓練を施していて
夜はひとが変わったように発情して兵たちと乱交……だが
それらすべて催眠術……魔法?のせいであって
そもそも現在いるのが宿敵の国だったてオチのがあったな
もうすぐまた戦争 母国へ攻めさせる >>762
そういう、本格的なエロを書くつもりは無いがなろうの表現幅でははみ出るっていう作品の居場所こそミッドじゃないの? 理屈としてはそうだろうけど、現実的にはもうミッド無くせよって話 ミッドなくすと今以上になろう崩れがノクタに氾濫しエロが売りのノクタ作者が行き場を失いそう
理想はノクタでエロ薄って叩かれてる作品全部をミッド送りにしてノクタとミッドの読者を同数くらいに振り分けることかな
無理だろうけど ミッドのランキング見てきてみ
数年前に投稿されたものが今だに日刊ランキング上位に来てる
数アカウントあれば工作できそうだぞ 作品の評価項目でエロ度っての作ってくれないかなぁ。
エロゲーとかで評価する時、抜き度とかグラフィックとかで評価してるサイトみたいなヤツ。
小説だからエロ描写〇〇点とか だからこそエロではなくストーリーが主となってる累計のゴミどもをあっちに移せばいいんだろ
あっちの集客も上がってこっちは不純物消えてウインウインだろ いざミッドなくすとしてじゃあミッドの作品をどう分けるかって話になるしわざわざなくせと主張する意味がわからん ミッドが邪魔なら既存の作品はそのままで新規投稿できなくすればいいだけだろ
過疎でも維持してるのはミッド単独で収支を見てないんだろうから経営的には問題ないはず >>783
あったらいいけどエロの好みって主観だから全然あてになんなそうだし揉めそう
極論だけどワンシーンだけエグい食糞シーンあったからスカ好きがそれに100点つけたとしたらそれ他の読者はあてになるかって話だし 20話までに単話で5話分だけ性交含むエロメイン回あればみたいなのでいいよ
エロ書くの面倒ならミッド行くだろ 指定された形でエロ盛り込んでたらOKってのは表現が狭まるから嫌だな
>>788の縛りだと露出ジャンルやエステものやレズにも性交必須になっちまう
エロをやるつもりがないやつは追い出されるべきだけどエロの方向や要素を条件化するのは良くない
だから難しい >>788
性交含むじゃなくて性交に準ずるならいいよ 読者にとっても作者にとっても自由度が高いプラットフォームがベストなのに
なんで表現に制約や制限かけるような話が出てくるのか理解できない >>787
その作品を読む一つの指標としては良くないかな?
今だと何がよくて上位にランキングされてるか分かんないし、評価するのが複数だからそこまで内容と誤差が出ることもないと思うんだけどなぁ いかにこのスレの真にノクタの未来を愁う者達が議論しようとも運営にやる気が無いからどうしようも無いぞ 例えば掲載本数に上限があるとかいうなら話は別だけど。
嫌なら読むの止めれば良いだけ。 評価ポイントを2種類に分けて、ランキングも2種類と総合にしたらいいんだけどね
面白いポイントとエロいポイント、両方5点で
まあ途中でやると過去の作品のポイントはどうするんだってなるんだけれども エロの幅広い表現のために緩めにしてると実質エロ無しレベルのやつが理屈を悪用して荒らしてくる
困ったもんだね 遅レスだけどキャッシュレスってまさにクレカの事だからな
キャッシュレス決済シェアの85%がクレカ決済 クレカが美味しいから何とか食い込もうとしてるのがペイペイとか 抜けたボタンも作ってくれ
そしていいねと合わせてランキングの隅にでも総数表示しろ 日間ランキングBEST5
2位 貞操観念逆転世界を謳歌する。
作者:ユリイカ
3位 教育実習に行ったら生徒の方から寄ってきて食いたい放題だって先輩が言ってた通りだった話
作者:たこんぷ
5位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
作者:明けの明星 今日の更新でノクタ試験合格だな
因縁付けてた奴も文句ないだろ… すげーよな、これなろうにふつーに
掲載されてたんだからなw
明日の投稿はさらにもう1段ギアアップするんだぜ ミッドはノクタに結合してエロ重視とストーリー重視でランキング二つ分作ってくんねーかな >>812
本来はストーリー重視系のってミッドでするもんじゃないの?
だからランキング既に二つできてるようなもん。 15万字かつ1万ポイントを満たしたら自動的にミッド送りにすればよい 局所麻酔が性感に効かないって事は痔の手術中に勃起する可能性もあるんだな
ゴルダナのせいで知らなくてもいい事を知ってしまった 局所麻酔はまぁ変化ないでしょって思うけど、全身麻酔だと意識も呼吸も人工呼吸器必要になるくらいまで落ちて、半分死んだような状態になるけど、
それでも勃起ってするもんなのかな? ゾンビもので勃起してる描写してあるだろ?
つまり生命活動の有無は真の勃起には影響しないんだ ググったら医学的に全身麻酔中に勃起はしないと書いてある
逆に縮むんだそうだ 当たり前やろ
麻酔中も勃起なんかしてたら尿道にカテーテル入れられんくなるやん
それこそ漫画なんかのフィクションの世界だけのギャグよ >>826
あれは名作なので知ってる
更新再開してほしい >>827
特捜天使セラフィックナイツ――淫魔の王なんですけど、幼馴染が全員魔法少女なんです それはそれとして人間は就寝時にボッキするようにできている >>811
てか、スリーアウトBAN制とかがなくなったんだろ?
何でもなろうに載せて警告受けたらノクタ移転すれば良くなった訳で
実質、なろうでのエロ解禁ってことだよな
>>812
その2つのランキングが完全に同じものになるから全く無意味 日間ランキングBEST5
1位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
作者:明けの明星
3位 イケメン俳優との熱愛スキャンダルが報じられた清純派女優は、今、俺のペニスを咥えている。
4位 悪・即・レ○プ!〜チートスキルを持った転生者が悪女からスキルを奪いとって成り上がる話〜
作者:豪玉汁垂々(マーラに負けた人)
作者:羞恥好き 逆転率60%
もうこれ逆転してるほうが正常なのでは ゴルダナ
昨日以上にヒドイw
マジで呼吸困難になるわw
阿良○木さんと一心同体ってことなんだね、業が深い イケメン俳優落ちてきたか
番外編はたまってから読もうとしとるんよな パコパコ三昧が随分長い間5位以内に入り続けてることに驚き 逆転逆転逆転逆転うぜええええええええ
いい加減消えろ糞ゴミがよ なんで4位はタイトルを伏せ字にしてんだ
エロワードならちゃんと書けよ そういえばここで神回来るみたいなこと聞いたな
ヒロインのうちだれかがついに落ちるとかだと思ってたが ゴルダナって今回の話いる?
なろうならいいけどノクタは18禁だからなぁ。うんこちんこで喜ぶ年齢の読者いないだろ 最近、逆転ばっか読んでるけど主人公の性格一緒やし、金持ちになってメイドと警備と母と姉とヤってるから、どれがどの話か分からなくなってくる。同士おらん? ノクタに来るなら設定書き足しとかじゃなくてエロ描写増やしてほしいわ
エロ描写少ないと逆に警告とかしてほしい ここで愚痴を言わずに勝手に運営に通報してればいいのに ゴルダナってやたら人気あるんね
兵士とか一般女性がブサイクしかいない設定だから読んでてマジできつかった
普通に筋肉系女とかヤればいいのにって思ってしまうから
半分くらい読んだけど、ホントに後半面白くなるの? ゴルダナってやつ調べてみた
話題出して評価してる奴いるけどほぼ単発ID
たまに2レスしてる奴いるけどゴルダナの話題のみ
どう考えても作者か信者の自演ですありがとうございました >>846
分かるで
基本的な流れが
1、目を覚ましたら貞操逆転世界
2、若返ったりイケメンになったりチートを得ていることに気づく
3、病院や男を管理する組織に対して無自覚無双
4、微妙なオリジナル展開
5、エタる
ここまでがテンプレだから既視感が凄い。まだ単純な異世界転生の方がバリエーションがあるんだよなぁ
最近はタイトルとあらすじだけで大体のストーリーが未来予知できるレベルや >>847
ここでレスせずにお前が運営側に通報しろよ
ここでゴミレスするよりよほど建設的 規約違反と思うなら本人がノクタに報告すればいいだけなのに
ノクタスレで意味のないレスしてレス古事記や荒らし行為のループ >>856
完結は目出度い、あれも長かったな
あと最終回その一はミッドだったから微妙に戻りきれてないわ ゴルダナのレスが単発ばかりってレスしてる奴が単発ばかりで面白いよね >>853
あと男が廻ってこないから男排除するグループが出てくる
もちろん全員とヤル >>860
あんなの実際に内容読めばステマかスレ荒らし目的なのバレバレだから触らずほっとけ >>860
そうだね、簡単に自演できゃうし面白いよね 意図しなくてもスマホ回線だとIDが勝手に変わることがあるし
ゴルダナアンチは壺ウヨみたいに国籍透視でも始めるつもりなのか? どのへんが面白く感じるのか知りたいくらいに合わなかったわ 官能要素薄々なミッド案件だし、それでなくとも駄作過ぎてステマだろ スレの空気悪くなるのに名前出し続けるやつは信者のフリしたアンチってそれイチ 時間は有限だからね、本当に面白い作品に時間を割きたい
このスレで話題になってたから読んでみたけど…って人結構いるわけでしょ 板とか詳しくないけど他のワッチョイ有る板に移住とか出来ないの?
最近の流れあまりにも酷すぎるし自演で荒らしたい放題だから
スルーも出来んしもうスレがまともに進行出来てないんだが たかだか数千ポイントの作品にアンチなんかつかんやろ 別にワッチョイでもいいぞ
ちゃんと言い出しっぺが板の事調べてスレ立て誘導してくれな pinkのワッチョイ有る板で移住出来そうな所見当たらないのよね
外部だとさすがに人少な過ぎて維持難しそうだし 長文コピペ連爆とかするならスレ荒れたって思うけどさ
エロ薄談義とか、特定の作品についてあーだこーだ言う位いたって平常だろ ここワッチョイ使えないから気に入らん作品推しが出てきたらスルーで
IDコロコロさせても何となくわかるでしょ?
したらばに避難所あるけど誰もおらんし誘導面倒くさいし >>874
特定の作品名出ただけで毎回荒らす奴これだけいるのにこれで平常はさすがに感覚麻痺し過ぎじゃない? この程度なら微塵も荒れてるように思えないけど
そう思うのは少数派なのかな?
IDころころもワッチョイとか移住とか言ってる奴も含めて荒らしだと思うから荒らしたいのならもっと頑張れよ
そうすれば移住の話も捗るだろ えぇ…俺が荒らし扱いなの?
特定の作品の話題続いただけでステマだエロ薄だミッド行けだの自演で叩き放題のこの状態が正常だと?
まともに作品の内容について語れんだろ
昭和も多少話題になっただけで叩かれて結局話題に出しにくくなったしな 移住しようとか言い出した奴が誘導しようともせずレスに文句言い始めてるからな
人が付いてくるかどうかしらんけどやるならちゃんとやってくれ >>878
嫌ならてめえが消えろや
5chはこういう場所なんだよ
頭お花畑かよw 荒らしてマッチポンプで移住させるって
あめぞうからの定番だから
まだ続けるならどう思われるか自覚した方が良い 移住とか言い出す奴は自分の嗜好優先させたいだけで、皆の意向を尊重しようとかいう意思が皆無だからなあ
スレ民の意向無視して強行した男色の移住がどうなったのかって話よ もし簡単にワッチョイが導入出来るならしたいよねって感じ ID変わった
もしもしだとこんな風になって単発を目の敵にするのがいるから面倒 特定の作品が少しレスバみたいになったくらいで、話題にしにくくなった、ってのがな、
メンタルがあまりに脆く儚い粉雪なんよ 現状意味わかんない事で何故かよく燃えるスレだからな
ワッチョイ付けられるのならマジで付けたいレベル 単発を無視すればある程度会話が成り立ってるし
やっぱりこんなもんだろ
「コクコク」は許せないけどな 俺はコクコクに受け取り手次第の意味乗せる手法は大いにアリだとおもうけど、まあこんな感じにしかならないだろうな pinkは全板ワッチョイ共通だから全部紐付けて掘られるんよな
まあここみたいな二次元系の板にしか出入りしてなければ特に困らんが… >>878
2chでは基本的に自治厨こそ荒らし
BOT使った自動埋め立てでもなければ、多少の煽り荒らしなんか放っといて話せばいいだけ
煽り耐性がなくて必ず反応して正義の戦いを始める自治厨はスレを荒廃させて殺すんだわ 当時知らんがこれは侯爵嫡男のときと同じ流れ?
スレで話題が多くなって独立スレへ
まぁあっち程人気あるかと言われるとちょっと 昭和の話をしたいみたいだからわざわざ「コクコク」で昭和の話を振ったのに反応無しかよ 黒の穴の作者、なろうでやってるアラサー魔女でも「コクコク」使ってるね
俺は別に気にしない、いいと思う。 男色は追放独立して正解だった
あの時のこのスレは男色以外の話をしても男色のレスで速攻で流されて埋もれたからね
ノクタのスレとして会話出来なかった >>892
侯爵や昭和はそれなりにポイントあるし多くの人が楽しんでるから
話題にしてくれてもいいよ
ただゴルダナお前はしつこい 板ルールとか詳しくないから移住提案してみただけなんだがあまり皆乗り気じゃない上に荒らし扱いだしもう消えるわ
スマンかったね >>897
自治厨はホント空気読めねえな
二度と来るなよ荒らし >>895
こないだその独立した男色スレでワッチョイが必要って言って突然文芸書籍サロンに男色スレ建てた奴がいたのよ
もちろん過疎った 最近の流れとか言ってるけどこんなの昔からだからね
移動するとかワッチョイとかの話も何度か出たしワッチョイスレも立ったけどその度に失敗した
あんたが初めて持ち掛けた話じゃないんだわ 俺以外にももう一人は監禁王読んでるところってヒトいたはずだが
その後の反応がないな 語れん
web続きまだだろうか……って割烹みたら24日再開か
キャラデザ公開はショートカッツ 斎藤(G)
ッスか 言っちゃ悪いけど監禁事件解決、もっと具体的にいうと書籍化決定して更新ペース落ちた辺りから
逆に何故かどんどんいつか回収する気の伏線を巻きまくって話として単純につまんなくなってると思うわ監禁王 >>902
それ俺だわ
全部読んだけど、まぁ、ずっと追いかけるほどハマらなかった
俺、熟女系とかシーメールもの好きだから 参謀気取りが不快で、モデル娘ものにした時点で終わらせとくべき話かな、と 荒れるのは昔からだけど
スレ立て話になるのも昔からだろ
なんで荒れるのが当たり前の正当化扱いで
スレ立て話になるのは当たり前にならず荒らし扱いになるのか
平等であればどっちもスルーしろと言われるはずなのに
偏りすぎておかしいよ >>851
コロコロが粘着したらずっと話題になるのがこのスレの文化だから >>903
胸じゃないよ
4人組でメイドとしてつけられた名前が
ほかはミミズ、ムカデ、サナダムシ
>>904
>いつか回収する気の伏線を巻きまくって
それはたしかに
>>905
そうか
立岡くんは1/3だけ女体化……でちんぽはすげぇ小さいながらまだあるだったか
完全TSした別のイケメンはいつ日本に帰ってこれるかな 監禁王はあんだけヒロインいるんだからもっと性癖にバリエーション欲しいな。具体的に言うとス( >>853
マジでこれ
脳死で書けるから人気なんだろうな
そして脳死でポイント入れる読者がいるから ワッチョイが成功しないのはコロコロできないからだよ
コロコロ嫌だって言ってるやつらも結局レスがある(コロコロだけど)ここに戻ってくる
結論としていえばここも人がいないんだけど(コロコロしてているように見えるだけ) >>869
4年前はこの板にもワッチョイがあって、当時から猛威を振るってたIDコロコロ対策にワッチョイスレが立ったことがあった
コロコロはかなり抵抗したけど結局ワッチョイスレでも変わらず荒らし続けたのでキチガイを排除する効果はない
ワッチョイは端末やブラウザを判別できるのでおそらくそれを回避する手間が面倒なだけで、キチガイは必要ならその手間を惜しまないことがわかった >>907
そりゃスレが気に入らないから新スレ立てて支持集まらなかったら落とせばいいやって感覚の奴だとそうかもだけど、
勝手なスレ立てで両方勢い失ってどっちも衰退して語る場消滅ってのは2chの頃から数知れないからな
ここで新スレがどうこう言ってる奴は、ちゃんとコンセンサス取って人が集まって場として成立するような新スレ建てれるなら文句言わないと思うよ
どうみてもそれをできないような奴に限って新スレ立てたがるから反発されるわけで なんでそう息を吐くように嘘をつくかね
ワッチョイスレは全然荒れてなかったろ そもそもワッチョイ付けてもコロコロは消えない(意地でも荒らす)ことが実証されてるからワッチョイは無駄
ハーメルンR-18スレもコロコロが潰したんだけどコロコロ排除のテンプレ付いて立て直されても即コロコロがシュバってたから
コロコロは叩かれると意地になってさらに荒らすタイプ >>916
俺はコロコロに対してどうこう言うのは不毛だからあんま言いたくないけど、
このタイミングで新規IDで即レスする奴がどうこう言っても流石に説得力ないと思うわw 監禁王読んでると福田凛とか照屋姉妹とかを主人公に落として欲しかった
あとチンコが三分の1になった奴を、あと一回女化に進めて、主人公がガン突とか妄想してた >>915
老害で草
男色も分けてうまくいったじゃん
コンセンサス()なんか提示しなくてもまず試すことが重要なんだよ
スレ立てて両方勢い失うなんて例が無いとはいわんよ
でもここでスレ立てして勢い失った例なんてひとつもないよ
むしろレスバに勝とうとする精神でどちらも最初はスレ伸びるよ 住人がいっぱいいたら平和なスレ作りたくなるけどな
今はもう不毛な過疎板のスレでしかないから正直そこまでの熱意がない
好きなエロ小説の話は別のSNSでするわ
匿名で叩きたいときだけここに書く >>918
どうこう言うんじゃなくて嘘をついてるぞって言ってるだけだろ
過去ログ見てこいよ
荒れてる事実なんてひとつもねえから・・・
嘘をついてることと、単発になってることと関係あるか?
控え目に言って判断するところが頭おかしい >>922
え、IDコロコロ回避のためにワッチョイスレに移住しようって話じゃなかったの…・…???
そうでないなら君あてのレスじゃなかったわ。すまんな 俺は>>914に対して嘘ばっか書いてるなこいつと書いただけだぞ
普通わかるだろ >>921
そんな考えの奴しかおらんから荒れ放題の糞スレ化してるのでは? 「コクコク」だけでレスが返ってきてるんだから消えずに堂々と昭和の話をすればいいのに
こんなの荒れてる内に入らないって言ってるんだから何で自分から会話のチャンスを放棄してるの 荒れてる内に入らないとか言ってるやつに限って好きな作品が貶されたと感じて過剰反応してるのはあるよ
一貫性がないとこもクソスレたる所以なんだけど >>925
「荒れてる事実なんて一つもない」が完全に嘘だから
ワッチョイスレが現役だった当時にいなかったか記憶があいまいかどっちかしかない
過去ログのリンクが切れてて探すの面倒だから反論しないけど探して読めば一発でわかるよ せやけど工藤、更新があったわけもないの四六時中昭和の話なんかできんよw >>929
後に引けなくなってるか知らんが過去ログは今もあるし荒れてる事実なんてねーよアホ
お前こそ見てこい
んで焼き土下座でもしとけカス
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://n2ch.net/r/FbB-5FaEI7--d/erocomic/1463850364/l100%3Fguid%3DON&ved=2ahUKEwiQ3Nut8p_6AhVRbt4KHUemChQQFnoECAQQAQ&usg=AOvVaw2Pnb-mzkqMk6brf-kbrB8_ >>928
俺が大好きでエタってる3作品が話題に出たら叩かれててもうれションだぞ
目が覚めたら妹のベッドで全裸で縛りつけられてたけど犯人は姉だ
時間停止能力を得て二年が過ぎたクズがそろそろ飽きてきたそうです。できるものなら改心したいそうです
Fランク以下のブス達の救済装置として送り込まれたA氏の宣言 叩かれても別になにも感じないならわかるけど嬉ションは意味がわからんわ
叩かれても嬉ションって話題にでるだけで嬉しいの?
アホみたいに20レス〜クソクソ言われても?
絶対そんなことないだろ
お前は反論してくるよ こんな糞スレで取り上げられるとかむしろ不名誉だろ
自分のお気に入り作品は絶対話題に出ないで欲しい派だわ >>927
お前みたいな貶すために待機してるやつがいるからじゃねw 単発とか言われてもこんなスレに日に何度もかきこまねーし...
ワッチョイはあってもなくてもどっちでもいい
ゴルダナはちょっと読んだけどエロくもないしつまんなかった だんぼる作者が作中メインキャラの変態エロをノクタでやってるけど大丈夫なのか? >>932
フトシきゅんは俺が幸せにするよ
あんな淫乱ビッチ共に任せておけない クラス丸ごと異世界転移が良いところで!?復活してくれ >>945
商業作品と関連する上に単体で成立しない作品はアウト
2巻で打ち切られた作品の続きをなろうに投稿したらアウト判定で消された例がある
「これは続きではなく番外編です」と言い逃れしたらいたちごっこだから番外編もアウト
一見単体で成立しているように見えても「ここは◯◯な世界。彼らは◯◯という…」みたいなダイジェスト化だからアウト
よく似た世界のよく似た別人ならグレーだけど、危ない橋は渡りたくないならやめた方がいい 書籍打ち切りで続いてる作品なんて腐るほどあるのにアホかw 江戸ノクターンとかは新規に書いた外伝、短編のようで問題ないのかな?
>IF/もし九郎が江戸に来た時にTSしてたら
一般のKindle同人扱いのRE江戸もTSだったが
あれは江戸にきたときにTSでなく
異世界の数年前からずっと女体ですごしていたな
>>953
おつ 異世界から帰ったら江戸なのである
は面白いなろう小説なのに書籍は悲惨な末路だったからなぁ
角川の酷薄さが酷い 出版社ガチャは絵師ガチャより重要だからな
なろうなら3大よりTOが勝ち組だけど
エロはどこが勝ち組? 美少女文庫は廃刊
ebooksは挿し絵無しコピペ移植のフランス書院がなんだって? >>956
でもあれ当時の尖ってたエンブレじゃなかったら書籍化してないだろうからなあ
面白いのは確かだけど打ち切りもまあ仕方ないとしか 日間ランキングBEST5
1位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
3位 悪・即・レ○プ!〜チートスキルを持った転生者が悪女からスキルを奪いとって成り上がる話〜
4位 ハブられルーン使いの異世界冒険譚
作者:黄金の黒山羊
5位 無口無表情な幼馴染が「……ハメ撮りがしたい」とか頼んできて、しかも僕が断ったら他の男のところに行ってしまうらしい
作者:しじままどせ 美少女文庫畳んじゃったのか
エロ産業も日本の高齢化衰退と共に縮んで行くんだな 5位はNTRではないらしいがおっぱいが小さいらしいからスルー オルギスノベルもまだ動いてるほうなんじゃね
https://www.orgis-novel.com/
伝説の俺ってのが監禁王と同じ作者ってことだっけ
webも読んでないが 伝説の俺も今の監禁王と一緒よ
謎ばかり増やしてひたすらに伏線を張る事に特化して謎が深まるばかりの作品
敗残の将が一人の少女を助ける為に死んだら何故か300年後に転生して
その後の歴史を聞くと自分たちが負けて属国になっていたはずの国は前世で最期に助けた少女の手によって敵国を打ち倒して自分を稀代の英雄と称えるカルト国家になっていたという話
どんどんどんどん謎ばっか増えてる >>970
お話には「作中で解決される謎(リドル)」と「解決される必要がない謎(エニグマ)」の両方があるので作者氏がコントロールできていればまぁ大目に見るべきだと思う 日間ランキングBEST5
1位 無口無表情な幼馴染が「……ハメ撮りがしたい」とか頼んできて、しかも僕が断ったら他の男のところに行ってしまうらしい
作者:しじままどせ
2位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
3位 悪・即・レ○プ!〜チートスキルを持った転生者が悪女からスキルを奪いとって成り上がる話〜
4位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
作者:中性子
5位 貞操観念逆転世界を謳歌する。
作者:ユリイカ >>973
ポイント的にも順調やけどなろうでやってる方も書籍化だったかコミカライズだったかするみたいだし、まあ更新間隔維持くらいやろうなあ コクコク更新停止やね
確かに戸籍は取れるはずだよなとは思ってた 通ぶる奴らが名前を出すけど実際は全然美味しくないやつ 「コクコク」作品中で矛盾が生じなければ現実と違っててもいいと思うけど
厳密にしておかないと話が破綻するなら別だけど
感想欄で揚げ足取ってた人がいるけど何が目的だったのやら
先の展開も含めて大幅改稿になって承認欲求が満たされて喜んでるのかな 読んでた作品が自分のコメのせいで止まったら落ち込むし後悔するけど
そいつは違うのかね 昭和は子供の戸籍関係の改稿でしばらく更新止まるのか
残念 >>980
感想欄で善意で揚げ足取るような奴が落ち込むわけないじゃんよ
間違いなく俺の指摘のおかげでクオリティ上がって良かったじゃんって編集気取りでドヤ顔だわ 戸籍取るための行動をしなければずっと無戸籍のままで現実にそうやって生きてる人いるのだからそこまで戸籍にこだわらんでもと思うけど 作者が間違えてて大幅修正するなら実際に作品のためになってる指摘だろ
粗があっても更新優先が良いなんてのはそれこそ読者側の勝手な理屈でしかない >>985
ほんそれ。好きな作品をより良いものにってことでしょ。
「荒唐無稽」とかほざいているやつもいたが。 まあ作品の質が上がるのは長い目で見れば間違いなく良いことだ 主人公が思い込んでるだけ、でも良さそうだけど弁護士に相談してるからそうもいかんのか 指摘が間違ってなければいいんじゃない?
全部揚げ足取りだ!って言ってたら読者は作品に対して何も言えなくなる。 >>989
指摘の仕方だと思うな
同じ内容を指摘すんのに「〇〇だろ、ちゃんと調べて書け」って内容と「〇〇だと思うのですがいかがですか?」って書くのじゃ全然印象違うやん
ノクタもなろうも割と前者が多いから煙たがられるんだろう 偉そうな指摘が煙たがられるのは当然だが間違えたことを書いたら叩かれるのは当たり前でもある
優しくお手柔らかに教えてくださいねなんて思ってるなら甘えも良いところ
指摘側がやたら偉そうにしていいって話ではないが、間違えた側が甘やかしを期待するのは筋違い
それはそれとして、今回上で「揚げ足取り」「ドヤ顔指摘」なんて言ってたやつは書き方がどうこうじゃなく単にもう指摘行為そのものにフィルタ掛かってて全部編集気取りしたい人間の重箱の隅つつきにしか見えてない歪んでるやつだろ 読者とすれば正しい行政手続きの描写よりも
小説の面白さを優先して欲しい
もう元の筋は読めないから比べられないけどつまらなくなってたら本末転倒 改定作業に入った作品は人気作でも6割位の確率でエタる どうせfictionなんだから
この世界ではこうだった
でいいじゃん 某将棋漫画がリアルのルールと違ったって
作者はミスを認めたうえで修正せずにいくだったな >>991
>間違えたことを書いたら叩かれるのは当たり前でもある
指摘されるのは当たり前だと思うけど、何で叩かれるのがあたりまえなんだ? これでいいじゃんって思うか直すかは作者が決めることだからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 18時間 45分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。