【DLsite】電子書籍総合【FANZA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>256
基本的にはアンチ感想は通らない。ただ最近はちゃんとした感想ならマイナス点を入れても通るようにはなった
良い点と悪い点を同じ数で箇条書きにするとか、最初に褒めてこうした方が好みだとか、オブラートに包むとまずセーフだぞ
DLちゃんねるは辛辣な話でもいけるんだけどなぁ。あれも審査あり記事だと厳しくなるのかな 最近、好みの作品に巡り合わないな〜と思っていたら
昨日、3作も発見してしまった
どれで抜こうか迷ったよ エロ作品に対する最大限の賛辞が抜けたならその逆は抜けないだよな
前にTwitterで「一回も抜けなかった」「どこで抜けばいいのかすら見当がつかない」「資源ゴミの日が待ち遠しい」とこき下ろしているレビューを見たけど ぜんま〇〇おろぎ作品か…?
いやごめんぜんま〇〇おろぎはぎりぎりがんばれば抜けるかもしれないわ エロの好みはひとそれぞれだから他人が抜けなかったと言っても別にねえ
数万DLされてる作品でもサンプル見る限り全くそそられないの多いし
俺が何回も抜いてるお気に入りは500DL程度だったりするし 40%オフクーポン◯◯か堂の総集編にした
総集編出せるくらい売れるのよく分かるエロさだった
私も確認してみたら1000ちょいポチってた
セールメインとはいえ
あと二次創作だとメロンの方が強いのかね
ダウンロードありならそちらも視野に入れてみようかなあ dlsiteが1100 fanza電子書籍が1100だったわ
fanza同人は総数どっか書いてある? バレー部はなかなか良かったな
ただエロ漫画にありがちだけどプレイ人数が増えるほどイマイチになる
次作のパパ活女子のはあまり評判良くなかったな dlsite20%クーポン来たから買い逃してたの買ったらまた1万くらいになってしまった
リーフィ好きだけど本ごとにDRM付けたり付けなかったりしてるのは好きじゃないよ ぶっちゃけ一度に買うなら1万が基準になりつつある。分割払いできるし 一度に一万円買うのは普通ではないのか…!?
金の計算的にも楽だから一度に一万円買ってたけど BLのクーポンばかり来る
DLsiteは俺をどうしたいんだ ちょっと思い立って、紙の本で買ってある単行本のうちいくつかを利便性重視で電子でも買い足してるけど、
ゼロ年代くらいの古めのやつだと電子化されてないのが結構あるね。
この頃はまだ原稿も物理入稿の方が多いだろうし、あらためてデータ化するのは面倒なんだろうなあ。 同人誌買うとPDFの解像度低いのに画像の解像度は高めなの結構あるんだよな
で、これPerfectViewerだとPDF解像度で画像化しているらしく画質が悪くなる
大画面タブレットだからそういうのあるとわざわざ画像抽出してzipに作り直してる >>292
PDFは外部プラグインになってるくらいだしあんま重視されてないのかも?
実装都合上ビットマップ一枚にして表示するのが簡単なんじゃないかな
kuro readerでも試したけどこっちだと問題ない
しかしサムネ表示とかフォルダ階層表示ではPVがベストなのだ…
kuro readerはビューワー部分はかなり良いから本音は移行したいんだけど というかkuro readerはPDFのレンダリングサイズ設定あるな
PVはPDFの設定を使っててユーザーから操作できないのが問題か 詳しくて乙
pfViewer以外のも試してみるよ
i文庫sでダウンロードしてる人もいるのかな DLsiteでフォローしてるサークルの特定の同人がまとめ買いの対象だったり
フォローしてる作者の特定の単行本がクーポン対象だったり
そういうの検索できるとありがたいんだけど無理かなあ まとめ買いはお気に入りページで絞り込めるよ
チェックしたい作品をお気に入りに入れておく必要はある
クーポンは分からん
現状はクーポン対象リストページで探すしか無理だと思う
PCだとカーソル合わせた時にお気に入りアイコン出るから
ユーザースクリプトやユーザーCSS使える人ならそこだけ背景色変えるとか出来るかもしれない AIで作った絵にレタッチしましたってページに書くだけでAIタグ外すの卑怯だろって思ってたけど、
とうとうAI絵にレタッチしてもAIの文字すら書かない古参サークルもFANZAに出てきたな
こういうのFANZAに通報できないんだろうか >>298
どうも
まめにお気に入り登録するしかないのか
今まで登録適当だったからなあ
クーポンもまめにチェックと
フォロー400件超えてんだけど頑張ってお気に入り整理します 最悪や。まとめ買いキャンペ+20%オフにつられて5万以上買いまくってもうた。それ以上はわからん…… 3本まとめ買いでまたたくさん買ってしまった
正月に買った分も消化できてないのに DLsiteってクーポン使ったらポイント貰えんのかケチくせえな 世間一般見渡したらポイントや割引き使った分までポイントつくのは少数派だぞ クーポンだけじゃなくポイント使用分にまでポイント付与される神サイト 20%クーポン貰えたし8日からまた25%還元来たら激熱だな DLsiteとFANZAに同じものが有る場合
DLsiteには価格の横にポイントが書かれてるけど
FANZAはクレカ支払いでないとポイント無し?
このたび初めて利用しようと思ってて
どっちがどう得かと見てる最中で
あと自分は電子マネー関連の支払いはやってないんで
コンビニでの直接支払いとなるとDLsiteのみで
FANZAはコンビニでポイントを買うことでそのポイントで購入ということ?
DLsiteの説明に
>お買い上げの作品名等がレジに表示されたり、店員に知られてしまうといったことはございませんのでご安心ください。
苦笑い・・・
あとファイル利用はPCにて dlsiteのほうが消しが薄いので得だぞ
電子マネー使えるしコンビニで払う必要なくない? >>314
作品名とかは知られないけど、レシートにはきっちり「DLsite」と「ディーエルユーザー」と記されるのであんま意味無い >>315
電子マネーはWAONぐらいしか使ってなくて
>>316
そのレス見て初めて知った
DLsiteは完全なヲタ向けサイトだったのか・・・
普通の漫画・書籍なんかも扱ってるのかと思い込んでた
間違いなく何か知らないおばさんレジでないとやばいな 一般向けの同人を買うのに必要なんですって言えばいいじゃん FANZAは通常はクレカ払いで1%、キャンペーンのポイントは全ての支払方法で付与される
カード無いならアマギフ買って来てアマゾンペイで支払えばいい その謎を解明するため、我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった FANZAはポイントチャージでいろんな支払い方法選べるぞ
アマゾンペイとか楽天ペイとか銀行振込とか DLsiteの成人コミック、dog eat dog eraっていう本がずっと1位だね
サンプル見たら男がBLに出てきそうな感じのキャラなんだけど男にもそんなに人気なのかこれ? TLモノだけどエロシーンがしっかりした男性向け
キャラや設定も良いから女性もハマるし男性もヌケるんでは? どこかでCG集はファンザの方が売れるって聞いたけどマジ?
いつもDLSiteだからファンザのほうがわからん カラーCG集は海苔じゃなくてモザ修正が多い
自分の見た範囲だとモザ修正の場合はdlsiteもfanzaも同じなケースが多いから
アプリの使い勝手がいいFANZAを選ぶのかもしれない エロ同人漫画とかはDLSiteよりFANZAのほうが露骨に修正が多い(黒海苔タイプのあれ
逆に同人アニメとかのモザイク規定はDLSiteのほうが厳しい?らしい
さんどいっちわーくすの過去blogでそんな記述見た覚えがある
商業エロ漫画はどっちも同じだと思う DLSiteに会員登録しただけの初心者以下なんだけど
クーポンがやたらたくさんあるわりに
それぞれ対象作品が限られてて意外と使い勝手が悪い?
どう使ったらいいんだこれ 自分は同人オンリーだけど使い物になるクーポンは定期的に来る15%オフと三作20%オフくらいだからその他は気にしてないわ
商業コミック商業エロゲ買うなら頑張って 割と頻繁に配布される15〜20%オフくらいの自由に使えるタイプのクーポンを貰った時に
欲しい作品を漁ってサクッと買ってしまうのがいいと思う
本命で買いたい作品があるのに割引率が高いからといって対象作品限定クーポンの作品を優先して買うと妥協してしまった感があるし、
先に欲しい作品を漁ってからクーポンを待っていると興奮と欲しかった気持ちが薄れてしまう >>331
同人にしろ商業にしろお気に入りに欲しいのまめに登録しておく
しばらく見てると本体価格が直接割引されたり全然そんな気配なかったりと動向がある程度読めてくる(通知と検索を活用)
直接割引中のものはさらに15パーオフ20パーオフのクーポンやまとめ買いキャンペーンを重ねがけできるタイミングを見計らってポチる
直接割引の気配がまるでないタイトルは仕方ないのでどこかで妥協する
半額クーポンは対象をまめに確認するしかないみたい
あまりのんびり構えてたらサークルが引っこめてしまうことあって泣いた >>331
DLSite 300円割引クーポン来てる? >>331
クーポンからはそれるけど購入作品評価したらポイントもらえなかったっけ
うろ覚えで悪いけどもらえる期限があった気がするんでお忘れなく 15%オフクーポン昨日期限だったから今日は20%オフ来るやろと思ったらまた15%… 二次創作だとメロン電子にはあってDLsiteにはないの結構ある
悩ましいな
小規模オンリーで売られるようなのまでデータで揃えられるのありがたいけど
こういうの背後に版元グループある店の強みか メロンは使わないから知らないだけで実はあるやつ結構ありそうなんだよな
旧サイトのころは全部DRMなしだったけど今は付いてるのが痛い
久しぶりサイト見てみたらみさきんぐとかいう酷い名前のAIサークルが新着に出まくっていた >>339
よくある質問でスマホもPCもアプリをダウンロードしろと記載あるんだけどもしかしてお察しなのか でもわざわざ閲覧環境でアプリ閲覧の他にダウンロードとあるなら杞憂なのかな dlsite65%オフクーポンてw 1作品だけだけど何に使おう
4/4までの割引作品いろいろ溜まってたけど20%オフクーポンこなくて残念 80%オフクーポン来た
これが来るということはセールメインとはいえどんだけポチってんだよと逆に自省してしまう
90%とか来た人いるんだろうな DMMに
続刊発売の表示を消せる機能をつけてくれ
二度と読みたくないと思ったクソ作品の続刊がしつこく表示されて嫌だ
と送ったがいつ修正されるのか >>343
これ傾向としてよく買うものを市区町に割り当てるんやろな
よく使う属性が複数ある場合はそれぞれ区や町も使ってランダムに割り当てたりするんかなと思われる
そんな仕組みのなかオレの居住区がツルペタ市 ロリ区 貧乳/微乳町となっていたのはどうしてなかなか
それしかオレを指し示せる属性がなかったですかそうですか COMIC LO 1〜50巻パックはすでにポチっていて
続けて重複がないようポチるとなるとCOMIC LO 旬な30巻パック(51〜80巻)となる
手元の80%オフクーポン使えば2787円
対して重複してもいいからCOMIC LO フルコンプリート100巻パックをポチるとなるとクーポン使えば16923円
こうなると色んな要素が絡み合って何が最も効率的な買い物なのか分からん
この先81〜100巻以降のパック出してくれるか分からんしなあ >>350
なんでキュンキュン・オアシスの総統がそんな区に住んでいるのだ…… >>354
2枚目、居住区めっちゃ濃いのに仮の住民なんだ……
普段どこに居るんだ >>355
仮住民の方はアカウントない人用のランダム生成のやつ
金額も趣味趣向も適当に出たよ
エイプリルフール企画をアカウントない人も楽しめるようにじゃないかな 今まで単行本オンリーだったんですが電子書籍デビューしようと思います
年齢50代の老眼なのでタブレットで
この分野、全くの素人なので色々ご教授くださいませ SKTのBOOXシリーズが良いぞよ
デカくて電子ペーパーで眼に優しいぞよ >>358
予算は?
Androidか?iPadか?Kindleか?
画面のサイズは8インチ?10インチ? 官能小説なのかエロ漫画なのかカラーCG集なのかの情報も必要 >>360
そのAndroid、iPad、Kindleの違いも判らなくて・・・
エロ漫画(普通の漫画含め)用と割り切った使い方しようと思ってます
iPadが良いのはなんとなくわかっているのですが高価なので2万くらいでなんとかなりませんかね?
Wi-Fi専用でやはり大きい10インチは欲しいと思ってます
スマホはiPhoneですが共有させるのであればPC(Windows)でと思ってるので一応androidで良いのかな?くらいしか知識ないんです >>362
予算上Android一択かな
Kindleは大幅に機能制限されたAmazon専用Androidで
Amazon Primeビデオとか見たいなら Fire HD 10 Plus
中華端末でも安くしたいならALLDUCUBE iplay50
https://youtu.be/m6AjDibo3xE 個人的に気にする点はと画面サイズSDカードスロットの有無(iPadは無い)くらいかな
KindleはAndroidベースのじゃないと他社アプリ入れられないので要注意
本買うのもこれからっぽいけど、商業エロ漫画買うなら個人的なおすすめはFANZA
比較は>>9に書いた 色々初心者な人にAlldocubeとか中華タブレットはおすすめ出来ない、安物買いの銭失い率高いし
値段とハードの無難さならFireHD 10 Plusでは? Kindleはアプリストアの制限が面倒じゃないか?KindleFire系の端末持ってないから知らんけど
中華タブ除外するとぼったくり低スペ製品ばっかになるから難しいな このスレに書き込みしている時点で環境はあるんだからとにかく一つ買えばいい
その後で「もっとこういうのが欲しいんだけどあるかな?」と聞いた方がいい 俺はdlsite、しかも音声作品しか買ってないから書籍だとどうなのか知らんけど、
もしzipで内部ストレージにDLできるならPerfectViewerがAmazonにあるからそれで読めばいいのでは?
下手なサービス純正ビューワより捗る
って299円て書いてあるのは何故だ?GooglePlayストアなら無料なのに Fire HDは解像度低いんだよなあ。
なんでHDXやめちゃったんだろ。 横になって寝ながらしこりたいからちょいマシな泥スマホ使っとるわ。エロ本はhd10はデカすぎる FANZAとDLSite以外に
18禁扱ってるとこある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています