【DLsite】電子書籍総合【FANZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DLsiteは自分にはReaderが使いづらくてERO電書はすべてFANZA
たくさん比べたわけじゃないが
自分的にはFANZAが「消しが濃いな」と思ったことはない
ただ「無料サンプル」においては追加で「消し」を入れてることがあり
(誰でも見れるからその対策?)
実際に買うと「追加の消し」は入ってないことが多い >>5
同人で海苔だとけっこう差感じるぞ
亀頭とかクリあたりに海苔多く入ってる
サンプルも海苔の上にモザイクかかってて分からんのよな
サンプルと明らかに修正が違うのもあった
商業のほうはFANZA以外のアプリが微妙で買ってないので、修正についての知見もないため詳しい人に聞きたい FANZAの方が単行本のサンプルページ多くて助かる Androidタブレットユーザーの各サイト所感
・FANZA
アプリの作りが一番ましなのでDRMつきのものを買うときはここになる。
修正は多めなので、DRMなしのコンテンツは別サイトで買って外部アプリで管理する方が良い。
アプリはGoogle Playで配信してるのと野良のがあるが、前者で特に問題ない。
・DLsite
使い方の分からないDLsite Viewerと、ブラウザで動くDLsite Playがある。
前者は使い方がわからないがレビューも低評価なので期待できなそう。
後者はまぁ使えるが、大量に買っていると一覧性が悪い。
複数選択してマイリスト登録みたいなのもできないので管理しづらい。
修正はFANZAより少ないためDRMなしのコンテンツならDLsiteで買って外部アプリで管理というのが良い。
・メロンブックス
メロンブックスマルチプレイヤーというのがある。
あまり使ってないので詳しいことは書けないが、横画面対応してなかったり本棚機能がなかったりで良くなさそう。
なにより同人すら専用形式での配信で、外部アプリで管理できないため論外。
・Booth
同人のみの取り扱いだが、専用アプリはなく、したがってDRMによる縛りもない。
修正はDLsiteと同等か、それより少ないと聞く(何冊か確認した感じ合ってそう)。
他サイトより安めの値付けがされていることが多いが、セールはないので時期を狙って買う場合は高く付く。 dlsiteの使用条件でスマホのDLだけができないタイトルだと涙目になる U-NEXTでも電子書籍買ってるがPCで見れなくて端末アプリでしか見れないのが多くてイラッとする 商業のDRMなしってFAKKUくらいか?
セリフ英語だけど無修正だから試しに買おうとしたけど海外発行のクレカないと買えないんだよな FANZA同人毎日ポイント争奪キャンペーンのポップアップ出て邪魔だな
そんなのよりDLsiteの990円セールのほうが圧倒的にすごいんだが >>6
確かに同人は修正がキツイな。と
思っていたがこれがコミケ基準なのかな?と諦めてたし
あと、自分の持ってるのが
偶然、差がなかったか… fanzaのアイマス総集編とdlsiteのThe Enkou m@ster -ShibuRinT,U
Tが海苔、Uが細かいモザイク fanzaは粗いモザイクで具の部分から外れたとこも広範囲で隠されてました 総集編だと発売時期ずれてるから修正基準変わることあるかも >>14
あまりに対象タイトル多くてありがたい反面総チェックできず
フォローリストからサークル画面に飛んでチェックした
カートやお気に入りでは分からないよね多分
それでも大変でいかに抜くためとはいえオレは何を状態に いつかポチろうかなと思ってたタイトルが引き上げられてしまったときの悲しみ
オレはなんて愚かなんだ >>22
素晴らしい。
Booth使う作家さん増えてくれ。 FANZA使ってるけど、こんな濃い消しもそんな見かけないけどなぁ… この消しのタイプはペンクラが白抜きになる前の末期かなあ 素晴らしい比較
自分の見た範囲だとdlsiteとboothで変わらんサークル多いけどまだ攻める余地はあるんだな DLsiteセールでポチることも多いしなあ
どこで妥協するか悩みどころ dlsiteで同じ作家の同人誌を買ったんだが
同社のAndroidビューワで読むためにはどうすればいいかわからん
1冊はサイト上で「ビューワでダウンロード」があって問題ないんだが
他方にはそれがない…
ブラウザでダウンロードして、ブラウザで読むことはできるが
アプリに登録されてない…
教えて ビューワーに対応してないんじゃない?
DMMでもたまにPC専用になっててビューワーでは読めないのがあるよ
なぜかは知らんけど 同じシリーズでも一作目はスマホとPCどちらでもビューワーでダウンロードできて二作目はPCのみダウンロードできるってのあったよ
なぜなんだ
ダウンロードできる方が閲覧のとき細かな操作に対応できたり解像度高かったりするからハードの容量に余裕あるならこちらだよね 作者が一部の作品を引き上げたので以後閲覧はダウンロードのみですとかやめてほしいなあ
タブレットで見ることを前提なんだからアプリで読ませろよ DLしたのも、アプリで登録出来るようにして一元管理出来るようにすれば良いだけだと思うんだが…
1巻目とそれ以降は、DLsiteはライセンス料かなにかが違うのかな?
不便極まりない… >>28
ChromeでDLSite Playはどうですか?
デスクトップにショートカット貼り付けると、アプリみたいに使える。 >>34
ただ「読む」だけならそれでもいいかもですが
冊数が増えてくると「管理」が耐えられないような…
まぁ、ビューアーのせいでDLsiteで買うという行為そのものが
少なくなるんだけどね FANZAで辰巳出版のセールやってるんだね
80%offは大きいと思う。今日まで 黒ノリだぞ
古いやつはモザイクで見苦しい
エロゲとかのは気にならんのに 辰巳の古めの単行本は黒海苔の上にモザイクかかってる可能性が高いので半額以下でないと買えない・・・ 一部が黒海苔+モザ、
多めの黒海苔もあったな
薄のりもあるにはあるんだがなぁ…
そういや、リアル本でも
ここらへんが嫌になって
辰巳は買わなくなったっけ ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『「おがわ甘藍先生 4冊パックB」に入ってた
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 「妖かしの館」にモザイクがかかっていなかった』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 色が薄いだとか糞画質だとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… 海外出版のを買えば無モザやで(ついでに言えばDRMもないし解像度も倍以上 縦3200pxとか普通)
当然翻訳されちゃってるし出てるのはごくごく少数だが
まあモザはしょうがないとしても
高解像度の元データがあるんなら国内でもそれをよこせやと切実に思う >>42
そういう話ショックだわ
最近DLsiteで同人と商業エロポチりまくってはいるが
PCではダウンロードできてスマホだとダメってのちょこちょこあるけどどういう意図での設定なんだろ
ダウンロードできると地味にストレスなくて便利なのに
あとポチったタイトルがFANZAではオマケページあるとかえええええとなった 本家の国内が劣化しているという…
台湾版が良いと昔、聞いたが
今もそうなんかね? クーポンお得だったから漫画買ってみたけどブラウザのほうで読むと画質滅茶苦茶悪いね
Kindleが神画質に見えるくらいぼやけてルビとか特に酷い おっdlsiteで集英社コミック配信開始で50%引き(纏め買い60%)クーポンあるじゃん
と思ったら纏め買いパックの対象少なすぎて使えねえなオイ DLsiteブラウザ版が50MB程度でDL版はzipで150MBだからDL版は画質それなりに良いんだろうけど
Viewerが使いづらすぎるのがなぁ…
ブラウザ版に高画質モードあればいいんだけどね あいらんどうの妹本で確認してみた
限界まで拡大しても原寸に及ばないし、その拡大率でも元と比べて文字がぼやけてるのが分かる
通信内容調べたら1024x1280で送ってきてて、そりゃ全然足りないわとなった
原寸4229x6071って書いてるのに送ってくるのはこれなのか… >>50
すでに持ってる電書でDLSiteのほうが容量表記大きかったから一縷の期待で重複購入したことがあるが
ファイル形式がPNGなだけで画像サイズはFANZAと同じ、ってこともあった
FANZA側フォーマットはJPGだったが画質はほぼ変わらず…… 「えーマジjpg!?キモーイ」
「jpgが許されるのは16ビット機までだよね」 以前DLsiteのクーポンで一迅社と講談社の漫画買ってみたけどブラウザのビューアしか許されてなくてスマホでの使い勝手も悪い
画質はアフタヌーンの漫画だったりするのでなんとも言えないけど
Kindleアプリでダウンロード当たり前に慣れてるとストレス感じる
商業漫画については多少高くてもKindleに戻りたくなるけど古いのもセールしてくれるの偏りあるしで一長一短なのかね DLで買った画像系は単行本やエロ本やCG集7個くらいで画質気にしてなかったが
よく見てみるとちょい荒いな まあスマホで見ること自体が無理と思わなくもないのでいい加減パッド買おうかとも思う
DLsiteで商業漫画でブラウザビューアでスマホだとピンチで拡大縮小できないときの手間なんだよな
実際パッドでブラウザビューア使ってる人の感想聞いてみたい dlsiteで商業買ったことないけどピンチインできないとかあるか?
とりあえず無料本一冊買って試してみたけどふつうにできたonタブレット
タブレット使うなら上述のように画質劣化があるから気になるかも
うちのは2800x1752だけど拡大しなければそこまで気にならないけど
>>51で縦1280で返されると書いたけど画面サイズによって変わるのはありえるかも 泥でデベロッパーツールアクセスするの面倒だから調べてないけど
甘露アメの催眠治療1話で試したんだけどFANZA単行本と修正違うのな…単話だからかな?
単行本サンプルはモザイク越しだけどFANZAと同じに見える デベロッパーツール開かなくてもタブを外部ディスプレイにして試せば良さそうだったからそれで試してみた
結果としては、縦1752をフルに使っていても表示する画像は縦1280みたい
同人はPerfectViewerにしてるけどDRMかかってるのは問題あるよな…
FANZAのアプリは多分劣化ないのでその点は優れている ついでながら調べたけどFANZAブラウザのサイズは縦1504でDlsiteより大きかった
まぁこっちはアプリで劣化無しで読めるから特に意味はないが
バラバラになってるとはいえDRMなしで画像送るから劣化なしは許されないんだろうなぁ >>57
すまない
今スマホ上で試したらピンチ使える
以前はタップして拡大と表示まで出てたんだけど
不満が減ったというか気づくの遅くて改めてすまない 使ってるPCの炎狐ブラウザーと相性悪いのかDLsiteのページ接続エラー頻発しちまう
タブレットとかだと発生しないんだがなぁ Nestと言えば無料やサンプルの貰ったらライブラリ汚染されて消せないんだが…
ライブラリ非表示設定してもビュアーからは消えるがゲームとかの直接起動できるライブラリのは消せなくてすごい邪魔 今日から割引始まったやつもあるのに、DLsiteの20%OFFクーポン終わっちゃったよ
毎月2回くらい配布されてる気がするけど今までの感じだと次はいつ?教えてエロい人! つくしの真琴だのHEAVEN 11だのの電子版が気軽に買えてうれしい DLsiteの集英社50%60%引きクーポンが早期終了で明日終わるな
パック購入60%無制限の対象少なすぎるしバラ購入も3冊と10冊1回こっきりで微妙に選びにくいな dlsiteの漫画はkindleみたいにダウンロードしておいてオフラインで読むとかはできないのか
同人のはできたからこっちもできると油断してたわ... そうなん?
dlsiteで商業は買ってないけど、ブラウザ視聴専用作品マークついてるのと付いてないのあるから基本できるのかと思ってた ファンザのアプリも初めに認証必須なのでダウンロードしてもオフラインは読めないんだ dlsiteのPFviewerとかいうクソ使いづらいアプリは初回ダウンロードして認証すればその後はオフラインでも読めるぞ スマホでダウンロードできない設定だとやはりタブレットでもできないんだろうか 過去同人誌全部詰めて1万みたいなの流行ってるな
伊藤ライフが先駆けか?
電子版出してないところがまとめて出してくれるのでうれしい dlsiteの画像コンテンツは完全なフルスクリーンって出来ないのか? FANZAもダウンロードして認証しとけば数週間はオフラインで読めるじゃん
認証切れたら再認証しにいかなあかんけど 古めのタイトルはダウンロードできて最近のは一時保存できるだけ
何がしたいのか DLsiteのビューワーは見開きがクズだよな
何故かページ固定にされてて本来見開きのページがずれてる サイト内の通知でフォロー先が販売開始されましたと来るんだけど
サイトの方からその内容チェックしようにも分からなくないか?
メールの方からなら記載されてるようだけどすぐにサイトで確認したい身としては不便で >>79
DLに指摘するしか
って私の書き込みもそうだけど
コミケ中止挟んでDLsiteの利用いっきに進んでしまった口なので最近出てきた悩みだ DLのビューアーは、一々見開きと表紙のみ単一の2アクションしなきゃいけないのがメンドイ DLsiteってDRMかけて売ろうとすると画像を1280pixel以下にしなくちゃいけないくてすげぇ嫌なんだけどFANZAのもあるの?
1920pixelで描いても1280pixelでしか登録できないってキツい・・・ そういうの何らかの意図はあるんだろうけど
ポチる側としてはより解像度高い方がいいに決まってるし
私はPCだとダウンロードできてスマホだとできない設定にされてる電子の薄い本にショボーン dlsiteはゲームDMM &FANZAは電子書籍やCGと使い分けてんな
等倍表示でも荒さが分かるのはお辛い DLsiteの方が修正マシなのかなと静止画はこちらで集めてたけどそういうことならFANZAの方にすべきだったのだろうか
スマホメインでタブレット導入前のせいかピンとこなくて
上の話だとフルHDにも満たないってことだよね これからはもっと画像の解像度気にしてみるよ
ダウンロードできる設定の作品なら他のビューワー使ってもいいしなおかつ高画質なら一番ありがたいんだが
違法アップロード対策のアピールしてるところだからサークルさんはそれ信じてDRMなしの高画質で売ってみない?ということなのかな
DRM使うにもお金払う必要あるだろうしよく知らんけど
好きな作品専売だったりするし考えても仕方ない気がしてきた そういやソーシャルDRMって割れ対策に効果あんのかね
アカウント情報が作品に記載されるみたいだけど捨て垢使えば関係ないように思えるんだが
完全な割れ対策は神龍にお願いするしかないのかな ためしにメロンブックスで同人誌の電子版を一冊購入。ウィンドウズ版の専用リーダーもダウンロード・インストールし、
そこで購入・ダウンロードした同人誌のファイルを開いたら、
どういうわけかアクロバットリーダーが起動して同人誌はそちらで表示され、専用リーダーは自動的に終了してしまった。
どうなってんのかね。一応購入したブツを読むこと自体はできるけど、ほんとにこの流れで正しいのか?
どこかで導入の手順を間違えておかしな設定になってる? Windowsの設定で拡張子で開くアプリを指定できなかったっけ? >>91-92
いや、あくまでメロンブックス専用リーダーのメニューバーから「開く」を選んで当該ファイルを指定して開くと、
アクロバットリーダーが起動してファイルが表示され、一方で専用リーダーは自動終了するということ。
念のためにファイルのプロパティを確認したが、使用するプログラムはメロンブックス専用リーダーが指定されていた。
やはり専用リーダーの内部でアクロバットリーダーを起動してそちらにファイルを表示させる処理が行われている模様。 >>93-94
あと、いま気が付いたが、アクロバットリーダーにファイルが表示されている状態で「名前を付けて保存」すると、
普通に素のPDFファイルの複製が作れちゃうんだけど、著作権的にかなりまずくないかコレ。
DRM何それおいしいの状態。 メロン使ったことないけどDRMフリーで販売されてるんじゃないのそれ?
DRMかかってるならそもそもアクロバットで開けすらしないだろうし 一冊だけ昔買ったやつ試しに見てみたけどふつうにビューワー内で開かれるな >>95-96
メロンブックスから購入・ダウンロードしたファイルの名前は
(書籍タイトルである日本語文字列).melon
になっていて、拡張子melonをpdfに書き換えてもそれだけではアクロバットリーダーでは読めないので、
その状態では何らかの暗号化処理が施されている模様。
あくまで>91,93での手順によりアクロバットリーダーに表示されたファイルが別名でPDFファイルとして保存可能で、
そうやって作成したコピーも閲覧可能だということ。 >>97
そうなんだ。じゃあこっちの環境の問題かねえ。
ちなみにWindowsは10で、今回ダウンロードした「メロンブックス電子書籍」のバージョンは1.2.0になってる。 >>93の手順でもビューワー内でしか開かないわ
タイトル教えてくれたら買って試すかもしれない >>100
そうやって人の性癖を暴露させようと……w
まぁ、『楓さんにやさしくえっちないじわるされる本』っていうアイマス本ですけどね。 買ってみたけどたしかにAcrobat readerで開かれるな
ダブルクリックで開く→メロブビューワーは開かずそのままAcrobatが開く
メロブビューワーから開く→メロブビューワーが終了してAcrobatで開く
購入済み二冊しかないからあてになる情報ではないが、差異と言えるのはブラウザ閲覧の可否が違うくらいかな
たくさん買ってる人の検証を待つ >>85
スマホでもPC版サイト表示すればできるよ
DLSiteは購入履歴ページで切り換えるのが楽
>>87
同人で発売がここ2〜3年でダウンロード可で同価格ならDLSiteが確実
商業は両サイト紙同等だったケースも聞くしどうなんだろうね DLsiteが20%OFFクーポン送ってきたけどウインターセールでまた同じ割引率のクーポン送られてきたりする? DLサイトのレビュー(主にゲーム)しているんだけど
・否定的なコメントだけでは掲載されない
・何か褒めたうえで問題点を指摘するのはOK
という塩梅なんだね。
買って一切遊べず失敗だった作品をそう評価することもできないのはムカツクわ。 素晴らしいゲームですね。何とインストールすら出来ません。
とか誉めながらけなしてもダメなん? 割れ削除してもらった作品が別サイトで掲載された
こっちは一次創作で正々堂々商売してんのになんなんだよ
脳みそにたんぽぽ生えてキルされちまえよクズが……
(´・ω・`)世界中のエロ同人販売サイトが奇跡のタッグを組んで割れサイトを全滅させてくれませんか? Fanzaブックスメンテ入って恐ろしく使いづらくなったんだがなんでこんなことになった
モバイルサイトかこれ。PCで見ると恐ろしく情報量激減するぞ FANZA、画面左のお気に入り一覧だと中身無しで
画面上の星だとメンテ前のお気に入りが見えるのは
仕様なのか不具合なのか? FANZA、メインやセールの画面に値段表示しないとか
完全に改悪だろ。
後、全体的に表示が遅い。 つうかトップのランキング表示がなんでERO TOONなの?
一番上部は普通に売上総数によるランキングであとはジャンル毎のランキングでいいのに >>113
事故訂正
ERO TOONのランキングじゃなく無料で読める作品のランキングだったわ
どっちにしても最初にまず気になるのは最新の売上ランキングだから
乞食御用達ランキングなんざ一番上にもってこんでいいわ VISAのクレカDLsiteで使えなくなったんけどワイだけ? ならわいのVISAデビットもだめやろうな
電子マネーは生きてる? 割引表示が見にくくなって
トップの左右送りボタンが小さく誤クリックしやすくなって
購入済み商品一覧から一発で読めなくなった
何か良くなった所あるのかなFANZAブックス dlsiteセール始まったから早速同人10000円くらい買ってしまった
誤ってDRM付きのも買ってしまったが…
アプリの出来良ければ商業もDLsiteに移行するんだけどなぁ fatalpulse50%オフ+25%オフクーポンだからFANZAで買ってたの全部買いなおしたんだけど
当たり前のように総集編に入ってるやつも買っちゃったわ…まぁいいんだけど サイトの話じゃないけど、ビューワーアプリで見る場合PDFと画像ZIPってどっちが良いんだろう
画像はサイズが明確だがPDFの画質はどうすれば判定できるのかよく分からん
モバイル端末向けPDFみたいに書いてるやつなら画像ZIP選ぶんだけど Twitter見てると何人かがクレカ通らんって事例出てるっぽいんだよな
とはいえ数は少ないから公式のお知らせとかでは出てないんだろう…
暫くはpaypay経由で買うしかないか DLsiteっていつの間にAI作品OKになったんだろう dlsiteはちょっとまともなネイティブアプリ出せばFANZAの客を一気に奪えそうだぞ
頼むからやってくれ すまんFANZAの改悪えぐすぎん?
値段も書いてないしもう漁る気にもならん ここはアプリの酷さと、FANZAの先行販売が足枷だなぁ。 DlsiteなんかAIまみれになってない?
ビビるわ FANZAブックス、マジで改悪が酷いな
やたらと表示が遅いし、お気に入りは移行してくれないし、
作品ページに移動しないとお気に入りに追加出来ないし、
要らん無料作品がうざいし、ノベルにどこから飛ぶんだよってなってるし CG集は買わんからAI製の影響軽微だがそのうちゲームや雑な吹き出し付けたマンガ増えるんだろうなぁ DLsiteのランキングが10円かそこらのAi生成で埋め尽くされてるな
いいんかコレ メルカリ運営と一緒でモラルや客の不満なんか知るか!
売れる物多ければ手数料入るからヨシ!判断なのか? DLsite、非表示設定にAI作品と一部AI使用が加わってたからチェック入れたら
新着が非表示設定中だらけになった
これじゃ意味ないよ、邪魔すぎる >>135
Pixivのミュート表示思い出すな
仕様がバカすぎる >>118
情弱で申し訳ないんだけどDRM付きってダウンロードが一時ダウンロードしかできないやつのこと? .dlstとか.cpdとかの専用ビューアじゃないと開けないやつね
一時ダウンロードってdlsite playの機能だっけ
一時ダウンロードしかできないやつとかあるのか? AIで手間暇かけて作った作品が一日で作品の彼方にいくのを見るのが辛すぎる
AIではなほじしながらだして金儲けするゴミカス死ねよ 金さえ貰えたらこれまで支えてきたクリエイターなどどうでもいいってか
死ねや FANZAうんこすぎるわ
このUIを作ったのは誰だぁ! fanza本が配信開始日になっても配信されない
もうマジここ終わったな
無能を役員にでも据えたのか? FANZAのリニューアルほんとにひどいな
こんだけ情報があるサイトで今時1024pxが最大幅で、しかも画面幅に一切追従しないなんてどこの素人が作ったんだ
見てて息詰まるし情報減るし、嫌がらせか? スマホサイトと統一して手間を省きたいんだろうな
一緒に客も減るだろうが >>144
統一するという一手間加えて文句言われてりゃ世話ないですけどね
マジで元に戻してもらいたい スマホサイトはサイドバー出ないし横幅に合わせるようになってるから統一できてなくね? スマホで割引キャンペーンのページ見ると横一列で縦にしか並べてないから余白だらけ
こんだけ余白あるなら値段表示とお気に入り追加ボタン付けてくれ >>146
どういうわけか別テンプレートになってて、そういう意味でも時代に逆行している
よほどのトンチキか、窺い知れないような止むに止まれぬ事情がなければこうはしないと思う 電子書籍サイト・アプリって、誰が見ても改悪な変更するのが多いのは担当部署に駄目社員回されてるからかなぁ 電子書籍に限らないけど、良いものを作る→社員を食わせないといけないので次の仕事をする→
良いものを何度も作れないので既存のものをイジる→元々良いものなので改善は難しいがイジらなきゃいけない→
改悪するしかない、という流れがIT関係では多いと思う 1. もともと大して良いものでもなかった
2. 既存のものをイジるどころかほぼ全部ぶっ壊してる AI絵師製ゲームちらほら出てきたな
似たような絵ばっかでキモいぜ Dlsiteの定点カメラ特集のバナーの漫画の作品名誰か教えてください!!
お願いします!!!!!!! FANZAはEROTOONを売りたいのは分かるがやり過ぎだなあ
あと「無料で読む」「1巻を試し読み」が果てしなくウザい滅びろ AI絵師ってどんなの?
作家にAIって書いてある? 特に意識せず良かった作品いくつかにレビューしてたらなんかのキャンペーンで数千ポイントも貰えて草
これで割引無いサークルの買う! 前やってたザ・dlsiteベストテンのやつだね
俺も2100ptもらった うちは3000ポイントくらい入ってたわ
どういう基準で貰える量決めてんのか分からんけどありがてぇ Ai製の検索妨害ウザすぎだろ
つーかミュートで表示消えないのゴミクズすぎるわ どっちにも出してたのに新作でいきなり片方専売にするの勘弁してほしい
どっちで買ったか混乱しない様にサークル単位で固めてたりするのに困る
特にFANZAだとDRMフリーなのにDLsiteで専用ビューア必須なケースで途中から後者専売になるパターンは滅びてくれ 専売のタグついたままDLsite・FANZAどちらでも取り扱いになってるのも多いのでその辺あまり厳しくないんだろうな 両方専売とかまじかよ……
専売って処女を捨てて両方で売るかって毎晩悩んでるオレが馬鹿みたいじゃん
(^ρ^)訴えられろ サークルからの自己申告で表示してるだけみたいだからね
専売から併売に移行したけど表示を取り下げてないだけなんだろう
意図的かわすれてるだけかは知らんけど >>165
だとしたら後発の方は専売無くない?
両方に付いてるのは故意だよね >>166
それもそうか
それじゃ特定の作品だけ専売とか?
そんな事するメリットあるのか知らないけど DLsiteとFANZAにしか出してなくて後者の藻が少しでも濃かったら別物だしそれぞれ専売ですって言い張ってそう DLsiteの新しく配られてるクーポン、1作品じゃなくて全部に割引かかっちゃってない? されてるな
まぁ+5%程度じゃ目ぼしいもん買った後のそのうち買うかのお気に入りリストから買い漁る気も湧かんが 絶対にセールしなかったサークルが新作に合わせてセールしてて草ァ…
なんで一日ディレイかけたんや… >>170
購入確定させると全部にかかって値引きされてるということ? >>174
俺が買った時はカートの時点で全部に割引効いてて決済の金額もちゃんと割り引かれてた
今治ってるなら普通に設定ミスだったみたいだね 新刊出るサークルは全部DLsiteに移ろうかな
DLsiteが良いアプリ作ってくれれば最高なのに 俺はブラウザで読む派なんだけど、DLSiteのほうが使いやすくない?
FANZAは1ページめくるたびに重くて嫌だから、専売以外買いたくない DLsitePlayの問題点としては、大画面タブレットでも低解像度を強いられることと本棚機能が弱いことがある
FANZAはその点androidアプリは原寸で本棚は比較的まし
まぁFANZAのほうが修正きついし、DRMかかってないなら別アプリで読めばいいだけなので今からFANZA選ぶ理由はないかな
50%オフ20%還元は魅力的だったけど、最近はDLsiteも20%オフクーポン出してきてるし 電子書籍サービス全般にいえることだけどもしもサービス終了したらとふと考える
コミケがコロナで中止とかなければおそらく今も紙一択してたわ FANZAのセール始まってるけど、商品ページが重くてチェックがツラい
こんななら、せめて購入済か否かの表示とかはしてくれよ
同人では普通に出来てるのに 今月Dlsiteだけで10万以上買ってしまった
ヤバいかな……?みんなもこれくらいいくよな? 買いたいもんが無くならねえんだわ……NTR作品増えすぎ NTRも好きだしわからせも好きだしオホ声も好きだし
あまりにも俺の時代過ぎる。なぜこの時代に俺は生まれたんだ。破産するしかねえ コンテンツ消化する時間減らせば節約出来るぞ
つまり働け ボーナスでのリミッター解除なら破産とかしねえだろうから問題ない
もっとアクセル踏め 20%オフクーポン使おうと思ったらいきなりサイトが重くなってつながらないまま終了… でもDLsiteなしでは生きていけない身体にされてしまった気がする 正直何作買ったかわからん
一生楽しめる量買ったと思う。でも止まらない 元旦半額クーポンって、マジで全商品対象なん?
一度の会計までだが複数購入可能ってのも?
マジなら今日1日作品漁りに費やすんだが ツイッターでも50%OFFクーポンで興奮してる奴いたけどクーポンの割引量どんどん減らしてるのにそんな景気いいことするわけないやろと思ってた見たら想想以上に対象少なくて笑った 不具合疑ったくらいの少なさよ
せめて100種類くらいは持ってこいよ 50%オフ使い損ねたわ……どんなラインナップだったか知る方法無い?(´・ω・`)
てかすでに割引入ってた作品も対象になってた? 何だDLsiteの方だったか
道理でみた記憶がないわけだ 特装版をべつにかぞえれば4種
実際には3種だな
こんなんわざわざ元旦限定にする必要あるのかってくらい少ない FANZAの同人で10円セール第1弾来てるがこれ何弾まであるんだ? DMMでもFANZAでもいいんだけど全年齢同人は扱わないの? googleでdlsiteのページランクやたら低くなってない?
同人ゲーの話だけど作品名で検索しても攻略とか関係ないサイトばっか出てきてdlsiteの販売ページが出てこないことが多い
検索ワードにdlsite入れると出てくるが 全年齢向けでもエロ要素ありが目立つのはさすがFANZAだぜ dlsite成人の日クーポン来るかな
諸事情あって割引2月までのやつは2月に買いたいんだけど、そのときクーポンなかったら損なのでどうしようかなぁと思っている みくろぺえじの新刊FANZA専売付いてるけどdlsiteはこないんか?
修正薄いからこの間dlsiteで買い直したばかりなのに >>221
ようルーキー。忠告しといてやるが「専売」は「今はまだ他では売ってません」というだけだ
特にファンザは修正はクソだが申請は早いので大体先に出て専売商法してくるから信用するな
酷いのになると他で販売開始しても専売外さなかったりするからファンザにこだわりが無いなら必ず他で検索したり一月待つのは常識だ
あとは商業単行本ではイラストとか1話ネームのっけて「ファンザ限定商品」扱いにしてそれにも専売つけたりするから気をつけろよ 本当に専売かどうかは
・作者のページを見る
・他にも専売が多い
・発売後数ヶ月経つも他で出ない
などで判断するしかねえな。ちなみにみくろぺえじさんはこれまで両方出してるがDlsiteは数日遅れが多い
特にpixivでは電子版の情報更新されてないので、Dlsite追加後にまとめて更新される可能性が高いとみた。1週間ほど待つね俺なら FANZAで同人をいくつか買ったんだけど
ダウンロード×の作品はブラウザで見るしかないの?
ブラウザで見ると画像が荒いんだよね
ダウンロード○のはダウンロードして良い画質で見れてる >>221
みくろぺえじの新刊dlsiteの発売予告に来たぞ >>224
両方合わせて多分8000くらいは買ってしまったからね……専売にはずっと泣かされてきたよ…… 気になってるシリーズもを途中から電子で出してくれないサークルがある
殺生な…… セール終わるがなんも買わなかったなー
ものに値段を表示するというのはそんなに難しいことなのか
いちいち選んで、数秒待たされるし 複数サイトで専売表示って実質は詐欺じゃね?
こういうのガンガン通報していいんだよな??
でも売る側もサークルが離れるの懸念して迷惑に思いそうという懸念も >>231
普通は専売で場所代安くしてるからストアとの契約違反になる
ただしバージョン違いやオマケ付きで専売と言い張ってるとこもある https://sagisagiz.booth.pm/items/4472933
pdfオンリーとpdf+jpg分けて売ってるけどboothだとPDFオンリーってなんか意味あるんか?スマホだとブラウザでそのまま見やすいとか? fanza同人の23%ポイント期限1カ月しかないじゃん後から気づいた
1カ月じゃ使えねえよポイント消費でまた買わせる気満々
これなら元から無いか普通に値引きの方がマシだ ゲームに限れば複数作買う俺にはそこそこ美味しい23%還元&値引きクーポンだぜ
値引き無し作も両方使えばdlsiteの値引き&15%引きクーポン使うより安いのが幾つかあったし クーポンと半額割引来てるので伊東ライフ大全集ポチりたくなってきた
婦長本がエロくて笑えて良かったのでその流れ 発売時に半額で買ったけど定期的に半額なってるしいつ買っても良いね
総集編でも紙の同人誌だしてるやつは紙と同じく全部一つになってるのが多いけど、せっかく電子なんだからフォルダ分けして全部オリジナル表紙付けてほしいね FANZAの野郎、23%off終わったら20%クーポンきやがったわw
はあ MUJINのティーアイネットが直販?でやってる電子書店のハイリングって使ったことある人いる?
・PDF配信だからDRMフリーっぽいけど本当にそうなのか
・消しの具合はどうなのか
分かる方いればよろしくお願いします >>240
早速買ってみた DMMでも買ってた催眠暗示で必ず「淫靡」なるで比較
・ダウンロード可能回数が設定されている
・ダウンロード処理は何故かブラウザ昨日ではなくページ内で行われる
・DRMかかってないっぽいのでどのPDFビューワーでも開ける
・消しはDMMと同じ
・PDF解像度がやたら低い
PDFの解像度設定は低いんだけど、pdfimagesで展開したら1200x1703というなかなかのサイズの画像が出てきた
DMMの方は解像度どうなってるか分からないけど遜色ないレベルではある
画像展開の手間を度外視すれば良いかもしれない
しかし今のところ出版社縛り?だし、この仕様だと他の出版社が乗ってこない気がする… てか、ここ2021/04からやってんのか
その時から売上100万になるまで2割引セールやってるけどそれが未だ続いているということは… >>241は発売が結構前だったので最近発売の倒錯催眠実験も買って確認
こっちはPDF解像度高くて問題なかった
古いのも言ったら差し替えてくれるかな あ、あと書き忘れてたけどダウンロード期限一週間が付いてる
個人的にはストアできるだけまとめておきたいからFANZAのままかな… >>241
おお、まさか実際に検証していただけるとはwありがとうございます
自分は必ず淫靡なるをDLsiteで買っていて、消しは白い刻み海苔が数本程度だったんですがそれと同じ感じでしょうか?
dmmのサンプル見ましたがよく分からなかったもので dlsiteでは買ってないけどサンプル見た感じでは全部同じ修正かな 倒錯催眠実験の紙版は持っているけど消しは白い線数本だから電子と同じか?
ちなみに倒錯催眠実験だけは何故かカバーがツヤツヤした紙の高級仕様になっている
作者に片手で持ちやすいですねって言ったらめっちゃ笑ってた おお、こんな風に比較してくれる人がいるとは、感謝感謝
しかしDRMフリーの代償としてDL可能な回数や期限が設定されてるとなると、どっちが良いかはけっこう微妙だね
ファイル管理の手間はユーザー側に投げられてるんだ
しかし自分も「催眠暗示で「必ず淫靡なる」」持ってるんだけど、実は大ヒット作なのか?w 比較に適しているとは思う
線がくっきりしていて誤魔化しが効かない画風だし FANZAのおすすめで買った単話がツボに来て作品一覧を見てみたら
数年前に3、4話くらい描いたくらいでフェードアウトしてた人だったというのがちょくちょくあって切ない でも電子でアーカイブ化されてたら戻ってくる時のハードル比較的低いとも思うんだよね知らんけど
メラメラジェラシーとか帰ってきて欲しいわ
実妹もの今でも使う 単行本出てない単話はとりあえずお気に入り入れて待ってるけど
何年も待ってるのが結構ある DLsiteアワードやってるけどTwitterなのどうなの…
メインアカウントは実名だしこのためだけに複垢作るのは面倒だし
DLsite的にはツイートしてもらえるほうが宣伝になっていいんだろうけど考慮してほしいわ DLsite、同人のレビューって褒めないと掲載不可なんかな? ノベルって普段どれくらいどんなの買う?
あんまノベル売り場覗いたことないからどんなのが出されてるのかどれくらい買うのかわからん fanza同人の一回限り25%クーポン使ったのにまだ作品ページで一番お得なクーポンに出てるな
支払い時にはもちろん表示されないし使えない
そういうとこやぞ 好きな作家の新連載のヒロインが好みで無かった時のがっかり感
しばらくその女のセックスばかり描くから使い物にならん 総集編の追加要素に好きな話の新作短編含まれててて即ポチ
いつもならセールのときでいいやなのに
己の無力さから目を背けることができないのはこんなとき DLsite30%クーポン貰ったけど同人(ジャンル不問)で何かお勧めあるかな
普段同人買わず初めて妹のおてつだい総集編だけポチッた(値の割にページ数が多いので) うちは40%オフクーポンだったわ SSBの新刊総集編買った
買いたいのまだ結構溜まってるけど50%オフ期間の間にまた20%オフクーポンこないかな >>256
投稿したことはないけど辛口のレビューほとんど見ないからそういうことなんだろうな
金出して買った以上、忖度なしで批評させろとは思う
FANZAの方は野放し感あるけどまだ購入時の判断材料にしやすい >>262
高額商品ほどお得、と廻しもののようなことを言ってみる
あと値引きしないサークルの >>263
私もそれポチろうかなあ
単品はどれもあるので追加要素目当てになるんだけど
うーん >>264
「ホントかなあ」と買ってみて「それは無いだろ」と思ったら
カウンターのレビューは入れるよね うお、60%クーポン来てた!
何買おうかなあーワクワク
Dlsite専売で中々セールしない高額の作品あったら教えてーや。寝取られ悪堕ち堕落アヘ顔好き。林間きらい 購入実績で割引率が変わるのか?
60%って何万円買ってんだ?
二桁? >>256
基本的にはアンチ感想は通らない。ただ最近はちゃんとした感想ならマイナス点を入れても通るようにはなった
良い点と悪い点を同じ数で箇条書きにするとか、最初に褒めてこうした方が好みだとか、オブラートに包むとまずセーフだぞ
DLちゃんねるは辛辣な話でもいけるんだけどなぁ。あれも審査あり記事だと厳しくなるのかな 最近、好みの作品に巡り合わないな〜と思っていたら
昨日、3作も発見してしまった
どれで抜こうか迷ったよ エロ作品に対する最大限の賛辞が抜けたならその逆は抜けないだよな
前にTwitterで「一回も抜けなかった」「どこで抜けばいいのかすら見当がつかない」「資源ゴミの日が待ち遠しい」とこき下ろしているレビューを見たけど ぜんま〇〇おろぎ作品か…?
いやごめんぜんま〇〇おろぎはぎりぎりがんばれば抜けるかもしれないわ エロの好みはひとそれぞれだから他人が抜けなかったと言っても別にねえ
数万DLされてる作品でもサンプル見る限り全くそそられないの多いし
俺が何回も抜いてるお気に入りは500DL程度だったりするし 40%オフクーポン◯◯か堂の総集編にした
総集編出せるくらい売れるのよく分かるエロさだった
私も確認してみたら1000ちょいポチってた
セールメインとはいえ
あと二次創作だとメロンの方が強いのかね
ダウンロードありならそちらも視野に入れてみようかなあ dlsiteが1100 fanza電子書籍が1100だったわ
fanza同人は総数どっか書いてある? バレー部はなかなか良かったな
ただエロ漫画にありがちだけどプレイ人数が増えるほどイマイチになる
次作のパパ活女子のはあまり評判良くなかったな dlsite20%クーポン来たから買い逃してたの買ったらまた1万くらいになってしまった
リーフィ好きだけど本ごとにDRM付けたり付けなかったりしてるのは好きじゃないよ ぶっちゃけ一度に買うなら1万が基準になりつつある。分割払いできるし 一度に一万円買うのは普通ではないのか…!?
金の計算的にも楽だから一度に一万円買ってたけど BLのクーポンばかり来る
DLsiteは俺をどうしたいんだ ちょっと思い立って、紙の本で買ってある単行本のうちいくつかを利便性重視で電子でも買い足してるけど、
ゼロ年代くらいの古めのやつだと電子化されてないのが結構あるね。
この頃はまだ原稿も物理入稿の方が多いだろうし、あらためてデータ化するのは面倒なんだろうなあ。 同人誌買うとPDFの解像度低いのに画像の解像度は高めなの結構あるんだよな
で、これPerfectViewerだとPDF解像度で画像化しているらしく画質が悪くなる
大画面タブレットだからそういうのあるとわざわざ画像抽出してzipに作り直してる >>292
PDFは外部プラグインになってるくらいだしあんま重視されてないのかも?
実装都合上ビットマップ一枚にして表示するのが簡単なんじゃないかな
kuro readerでも試したけどこっちだと問題ない
しかしサムネ表示とかフォルダ階層表示ではPVがベストなのだ…
kuro readerはビューワー部分はかなり良いから本音は移行したいんだけど というかkuro readerはPDFのレンダリングサイズ設定あるな
PVはPDFの設定を使っててユーザーから操作できないのが問題か 詳しくて乙
pfViewer以外のも試してみるよ
i文庫sでダウンロードしてる人もいるのかな DLsiteでフォローしてるサークルの特定の同人がまとめ買いの対象だったり
フォローしてる作者の特定の単行本がクーポン対象だったり
そういうの検索できるとありがたいんだけど無理かなあ まとめ買いはお気に入りページで絞り込めるよ
チェックしたい作品をお気に入りに入れておく必要はある
クーポンは分からん
現状はクーポン対象リストページで探すしか無理だと思う
PCだとカーソル合わせた時にお気に入りアイコン出るから
ユーザースクリプトやユーザーCSS使える人ならそこだけ背景色変えるとか出来るかもしれない AIで作った絵にレタッチしましたってページに書くだけでAIタグ外すの卑怯だろって思ってたけど、
とうとうAI絵にレタッチしてもAIの文字すら書かない古参サークルもFANZAに出てきたな
こういうのFANZAに通報できないんだろうか >>298
どうも
まめにお気に入り登録するしかないのか
今まで登録適当だったからなあ
クーポンもまめにチェックと
フォロー400件超えてんだけど頑張ってお気に入り整理します 最悪や。まとめ買いキャンペ+20%オフにつられて5万以上買いまくってもうた。それ以上はわからん…… 3本まとめ買いでまたたくさん買ってしまった
正月に買った分も消化できてないのに DLsiteってクーポン使ったらポイント貰えんのかケチくせえな 世間一般見渡したらポイントや割引き使った分までポイントつくのは少数派だぞ クーポンだけじゃなくポイント使用分にまでポイント付与される神サイト 20%クーポン貰えたし8日からまた25%還元来たら激熱だな DLsiteとFANZAに同じものが有る場合
DLsiteには価格の横にポイントが書かれてるけど
FANZAはクレカ支払いでないとポイント無し?
このたび初めて利用しようと思ってて
どっちがどう得かと見てる最中で
あと自分は電子マネー関連の支払いはやってないんで
コンビニでの直接支払いとなるとDLsiteのみで
FANZAはコンビニでポイントを買うことでそのポイントで購入ということ?
DLsiteの説明に
>お買い上げの作品名等がレジに表示されたり、店員に知られてしまうといったことはございませんのでご安心ください。
苦笑い・・・
あとファイル利用はPCにて dlsiteのほうが消しが薄いので得だぞ
電子マネー使えるしコンビニで払う必要なくない? >>314
作品名とかは知られないけど、レシートにはきっちり「DLsite」と「ディーエルユーザー」と記されるのであんま意味無い >>315
電子マネーはWAONぐらいしか使ってなくて
>>316
そのレス見て初めて知った
DLsiteは完全なヲタ向けサイトだったのか・・・
普通の漫画・書籍なんかも扱ってるのかと思い込んでた
間違いなく何か知らないおばさんレジでないとやばいな 一般向けの同人を買うのに必要なんですって言えばいいじゃん FANZAは通常はクレカ払いで1%、キャンペーンのポイントは全ての支払方法で付与される
カード無いならアマギフ買って来てアマゾンペイで支払えばいい その謎を解明するため、我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった FANZAはポイントチャージでいろんな支払い方法選べるぞ
アマゾンペイとか楽天ペイとか銀行振込とか DLsiteの成人コミック、dog eat dog eraっていう本がずっと1位だね
サンプル見たら男がBLに出てきそうな感じのキャラなんだけど男にもそんなに人気なのかこれ? TLモノだけどエロシーンがしっかりした男性向け
キャラや設定も良いから女性もハマるし男性もヌケるんでは? どこかでCG集はファンザの方が売れるって聞いたけどマジ?
いつもDLSiteだからファンザのほうがわからん カラーCG集は海苔じゃなくてモザ修正が多い
自分の見た範囲だとモザ修正の場合はdlsiteもfanzaも同じなケースが多いから
アプリの使い勝手がいいFANZAを選ぶのかもしれない エロ同人漫画とかはDLSiteよりFANZAのほうが露骨に修正が多い(黒海苔タイプのあれ
逆に同人アニメとかのモザイク規定はDLSiteのほうが厳しい?らしい
さんどいっちわーくすの過去blogでそんな記述見た覚えがある
商業エロ漫画はどっちも同じだと思う DLSiteに会員登録しただけの初心者以下なんだけど
クーポンがやたらたくさんあるわりに
それぞれ対象作品が限られてて意外と使い勝手が悪い?
どう使ったらいいんだこれ 自分は同人オンリーだけど使い物になるクーポンは定期的に来る15%オフと三作20%オフくらいだからその他は気にしてないわ
商業コミック商業エロゲ買うなら頑張って 割と頻繁に配布される15〜20%オフくらいの自由に使えるタイプのクーポンを貰った時に
欲しい作品を漁ってサクッと買ってしまうのがいいと思う
本命で買いたい作品があるのに割引率が高いからといって対象作品限定クーポンの作品を優先して買うと妥協してしまった感があるし、
先に欲しい作品を漁ってからクーポンを待っていると興奮と欲しかった気持ちが薄れてしまう >>331
同人にしろ商業にしろお気に入りに欲しいのまめに登録しておく
しばらく見てると本体価格が直接割引されたり全然そんな気配なかったりと動向がある程度読めてくる(通知と検索を活用)
直接割引中のものはさらに15パーオフ20パーオフのクーポンやまとめ買いキャンペーンを重ねがけできるタイミングを見計らってポチる
直接割引の気配がまるでないタイトルは仕方ないのでどこかで妥協する
半額クーポンは対象をまめに確認するしかないみたい
あまりのんびり構えてたらサークルが引っこめてしまうことあって泣いた >>331
DLSite 300円割引クーポン来てる? >>331
クーポンからはそれるけど購入作品評価したらポイントもらえなかったっけ
うろ覚えで悪いけどもらえる期限があった気がするんでお忘れなく 15%オフクーポン昨日期限だったから今日は20%オフ来るやろと思ったらまた15%… 二次創作だとメロン電子にはあってDLsiteにはないの結構ある
悩ましいな
小規模オンリーで売られるようなのまでデータで揃えられるのありがたいけど
こういうの背後に版元グループある店の強みか メロンは使わないから知らないだけで実はあるやつ結構ありそうなんだよな
旧サイトのころは全部DRMなしだったけど今は付いてるのが痛い
久しぶりサイト見てみたらみさきんぐとかいう酷い名前のAIサークルが新着に出まくっていた >>339
よくある質問でスマホもPCもアプリをダウンロードしろと記載あるんだけどもしかしてお察しなのか でもわざわざ閲覧環境でアプリ閲覧の他にダウンロードとあるなら杞憂なのかな dlsite65%オフクーポンてw 1作品だけだけど何に使おう
4/4までの割引作品いろいろ溜まってたけど20%オフクーポンこなくて残念 80%オフクーポン来た
これが来るということはセールメインとはいえどんだけポチってんだよと逆に自省してしまう
90%とか来た人いるんだろうな DMMに
続刊発売の表示を消せる機能をつけてくれ
二度と読みたくないと思ったクソ作品の続刊がしつこく表示されて嫌だ
と送ったがいつ修正されるのか >>343
これ傾向としてよく買うものを市区町に割り当てるんやろな
よく使う属性が複数ある場合はそれぞれ区や町も使ってランダムに割り当てたりするんかなと思われる
そんな仕組みのなかオレの居住区がツルペタ市 ロリ区 貧乳/微乳町となっていたのはどうしてなかなか
それしかオレを指し示せる属性がなかったですかそうですか COMIC LO 1〜50巻パックはすでにポチっていて
続けて重複がないようポチるとなるとCOMIC LO 旬な30巻パック(51〜80巻)となる
手元の80%オフクーポン使えば2787円
対して重複してもいいからCOMIC LO フルコンプリート100巻パックをポチるとなるとクーポン使えば16923円
こうなると色んな要素が絡み合って何が最も効率的な買い物なのか分からん
この先81〜100巻以降のパック出してくれるか分からんしなあ >>350
なんでキュンキュン・オアシスの総統がそんな区に住んでいるのだ…… >>354
2枚目、居住区めっちゃ濃いのに仮の住民なんだ……
普段どこに居るんだ >>355
仮住民の方はアカウントない人用のランダム生成のやつ
金額も趣味趣向も適当に出たよ
エイプリルフール企画をアカウントない人も楽しめるようにじゃないかな 今まで単行本オンリーだったんですが電子書籍デビューしようと思います
年齢50代の老眼なのでタブレットで
この分野、全くの素人なので色々ご教授くださいませ SKTのBOOXシリーズが良いぞよ
デカくて電子ペーパーで眼に優しいぞよ >>358
予算は?
Androidか?iPadか?Kindleか?
画面のサイズは8インチ?10インチ? 官能小説なのかエロ漫画なのかカラーCG集なのかの情報も必要 >>360
そのAndroid、iPad、Kindleの違いも判らなくて・・・
エロ漫画(普通の漫画含め)用と割り切った使い方しようと思ってます
iPadが良いのはなんとなくわかっているのですが高価なので2万くらいでなんとかなりませんかね?
Wi-Fi専用でやはり大きい10インチは欲しいと思ってます
スマホはiPhoneですが共有させるのであればPC(Windows)でと思ってるので一応androidで良いのかな?くらいしか知識ないんです >>362
予算上Android一択かな
Kindleは大幅に機能制限されたAmazon専用Androidで
Amazon Primeビデオとか見たいなら Fire HD 10 Plus
中華端末でも安くしたいならALLDUCUBE iplay50
https://youtu.be/m6AjDibo3xE 個人的に気にする点はと画面サイズSDカードスロットの有無(iPadは無い)くらいかな
KindleはAndroidベースのじゃないと他社アプリ入れられないので要注意
本買うのもこれからっぽいけど、商業エロ漫画買うなら個人的なおすすめはFANZA
比較は>>9に書いた 色々初心者な人にAlldocubeとか中華タブレットはおすすめ出来ない、安物買いの銭失い率高いし
値段とハードの無難さならFireHD 10 Plusでは? Kindleはアプリストアの制限が面倒じゃないか?KindleFire系の端末持ってないから知らんけど
中華タブ除外するとぼったくり低スペ製品ばっかになるから難しいな このスレに書き込みしている時点で環境はあるんだからとにかく一つ買えばいい
その後で「もっとこういうのが欲しいんだけどあるかな?」と聞いた方がいい 俺はdlsite、しかも音声作品しか買ってないから書籍だとどうなのか知らんけど、
もしzipで内部ストレージにDLできるならPerfectViewerがAmazonにあるからそれで読めばいいのでは?
下手なサービス純正ビューワより捗る
って299円て書いてあるのは何故だ?GooglePlayストアなら無料なのに Fire HDは解像度低いんだよなあ。
なんでHDXやめちゃったんだろ。 横になって寝ながらしこりたいからちょいマシな泥スマホ使っとるわ。エロ本はhd10はデカすぎる FANZAとDLSite以外に
18禁扱ってるとこある? 新規会員になるともらえるクーポン
使わずにだらだらしてたら期限終わっちゃった
すると高く買わされる気分になるから買う気無くなったwww
1回か2回期限延長してたから大丈夫と思い込んでたらこれ
他のクーポンなんて全然使えんのばっかりだしな なんかGWセール全体にしょぼそうだな…
DLsiteは買うのそこそこあるけどFANZAのほうがあんま無いわ FANZしか使ってないんだけどDLsiteって使い勝手はどんな感じなの?
パッと見た感じFANZとラインナップ同じにみえるけどDLsite専売もあると聞くので手を出してみようか迷ってる
具体的にはラインナップの充実度やセールの頻度が知りたいかな
あと購入したコミックをiPadで読む想定なのでビューアーアプリがあれば使用感も教えて貰えると助かる FANZAに慣れるとDLsiteはアプリ使いづらいなー
クーポンは15~20%のだいたいあるね
その時値引きされてる作品はそれぞれ違うし専売も解禁される事ある?しで
自分はその時欲しいものをどちらか安いときに気にせず買ってるな
細すぎる消しの差とかは知らない >>377
音声作品DLするの面倒だったからFANZAでしか買わなくなったわ 検索のしやすさだけはFANZAより遥かに優秀なのに 音声DLとか必要か?俺はあんまり音声作品使わんからよくわかってないが
今まで一度もDLしたことないような
まあ個人的には特にどっちが便利とかも大差は感じないかな まあ少なくとも無断二次創作同人誌とかをDLSiteとかで販売してる奴は
AIイラストについて文句言うのはダサいとは思う。
リスペクトのリの字もないことをしているわけだからね。
モラルの線で叩く資格は無いわな。 >>378
レスありがとう
それならFANZAメインでDLsiteも併用するくらいがちょうど良さそうね
>>379
ありがとう
今のところ音声作品は買う予定ないからその点は大丈夫そうかな DLsiteクーポンこないから買えねぇ
明日来るかな レジンやTOPTOONなどのWEBTOONの話題もOK? FANZA同人でたまに買ってDLすると縦読みになってるんだけどなんで? >>386
スマホの縦読み合わせたとかか レジンやToptoonの日本語版ならこのスレでも問題ないかな 初めてFANZA同人で購入しようと思ってるんですが
欲しい商品が只今開催中の春の同人祭95%オフの対象外作品で、同人作品全てに使える18%オフクーポンのみ使用可能でした。
そこでお聞きしたいんですが
今回のようなセールで値引きされていない対象外の商品は傾向的に今後(年末年始のセールなど)で値引きされる可能性は低いんでしょうか?
それと18%オフクーポンのような値引きクーポンはFANZAでは比較的よく配布されるものなんでしょうか、これよりも値引き率が高いクーポン配布もあったりするんですか? 最初の質問は、サークルや作品に寄るからなんとも言えない
そのサークルの更に古い作品も全くセール対象になってないなら、そのサークルはセールに参加しないポリシーなのかも知れない
ただ敢えて一斉セールからは時期を外してセールするサークルや、個別に作品を選別してセールするサークルもあるので、一概には言えない
クーポンをよく配るようになったのは比較的最近だけど、これより値引き率高い時もあった
2023年記念の23%があったな
記憶では25%もあった気がする >>389
とてもわかりやすいレスありがとうございます。
クーポンは25%オフもあるんですね、そこまで変わらないのでこの機会に購入しようと思います。
親切にありがとうございました! FANZAはプリペイドカードで支払いできるから重宝してる クレカもスマホも持ってないんでコンビニ払いにしたいけど
DLは直接店で現金支払いができて
FANZAはDMMに現金チャージしてからそこからの支払いということ?
後者の流れがサイト読んだけどよく分からない・・・ FANZAでエロ漫画雑誌100誌以上が最初の1冊無料になってる。 DLもFANZAも割引されるとポイント入らないのか
クーポンでなくても向こうが自発的にやってる割引についても いや割引時は、というかFANZAの場合はクーポン使用時でもポイント付いたと思うが
まあDLサイトはクーポン使ったら付かないから実質ポイントという制度自体ないに等しいけど ファン座はクーポンとポイント使っても税抜き分全部に付くから同じ価格だったらファン座一択 2%とか3%とか全部の商品にかけられるとお気に入りからソート出来なくなるからやめてほしいなあ DLsiteのGWや盆正月のセールでワニの単行本がその対象に全くならないのは何でなんだろう
FANZAで買いたくないんだけど 正規にダウンロードで購入したのと違法ダウンロード(DL版と表記されてる)を比較したら正規の方が1ページ少なくてショックだ
会場で実本で購入した時にペーパーとしてもらった内容なんだけどデータとして揃えられるならそうしたかった サイトによって違う可能性はあるかも?
あとは支援サイトで配布してる可能性 即レスビビった
これ以上は自分としてはキリなくてどうしようもないかなあ
どうも
あああ
他サイトのも購入して比較したくなってきたよ あれ?
DLの方に-20%のクーポンなかったっけ
期限切れたのか・・・ FANZAで買うに当たって
DMMポイントにチャージするときの対象が
コンビニでやってもFANZA名義じゃなくてDMM名義となるよね?
まさかならない? DLの発売カレンダー、過去分要らないから予定載せてくれよ >>407
コンビニでチャージしたことないけど「DMMグループで使えるポイント」にチャージするだけだから
DMMグループの一つでしかないFANZA名義にはならないはず つーか名義の違いを気にする理由がわからん
何か困る事でもあるの? DMM自体がエロゲー用のイメージがあるからどっちもエロじゃんという感想にしかならない ビットキャッシュで課金したらいいんじゃね
dlsiteでもfanzaでも使えるぞ DMMという単語は普通にテレビCMでも出てるから一般にエロという感覚は無いよ
FANZAは知る人ぞ知るイッヒッヒなコンテンツ DMMが18禁屋号をFANZAにしたのが5年前だから20代以上の男はまあ察するんじゃね FANZAでポイントチャージに使えない支払方法でも
DMMに切り替えたらチャージできるからな。
DMMのポイント残高はそのままFANZAで使えるのに DMMBooksアプリ履歴数いいかげん増やしてくれ
4件はどう考えても足りないだろ
それで全く興味のない無料本大量に出してるんだからイライラするわ ベテランに質問
先日運よく50%引のが買えたんだけど
いくら待ってもそういう値引きがされない作品はある?
作者との話し合いとかで値引きがされるのかな 同人なら作者が決めそうだけど漫画は出版社が決めるやろ 自分が追っかけてるやつだと商業はメガねぃ、同人は桂あいり 同人だとスル◯メニウムとうらの◯きだしかなあ
結構な数のタイトル出してて大幅セールのようなきっかけないと手を出しにくくて 買ってから気付いた
初めて購入する人は90%引きというクーポン
なんだよ・・・ 副業でエロ同人販売したいんだが確定申告とか色々あるみたいだけどFanzaとDLsiteのどっちが楽なんだろ? 普通に両方で売りゃいいんじゃね
男性向けならその2社は専売より併売してるサークルの方が多いっしょ >>431
この諸経費って確定申告なしにこっちが勝手に計算していいの?
例えば
同人売上は30万あったけど同人始めるためにPC新調(15万円)したから差し引き15万
だから確定申告いらないわ
みたいなの
馬家ですまん(^ρ^) >>433
ごめん、そこまでは知らない
税務署かどこかで相談してちょ >>433
それでもいいけど税務署に突っ込まれたときに諸々証明できないと面倒になると聞いたことはある googleでdlsiteがセーフサーチ切っても検索から除外されるようになってる
「耳舐め大好きロリ姫さま」って検索してみて site:dlsite.com
で約 11,500,000 件ヒットするが FANZAの初回購入限定割引のポップアップ広告ほどウザいものはこの世に存在しないかもしれない
もう永遠に利用できない広告を見せられ続ける地獄を想像してくれ Fanzaだけ入会
DLsiteだけ入会
両方入会
この比率まじ知りたいわ >>438
ログインというのは個人識別してる動作のはずなのに
それでも出るのか 出るねー
表示しないにチェック入れても出る
チェック入れた直後にブラウザ閉じて開き直すとまた出ることもある
何のためのチェックやねん FANZAはメールで新刊通知来るから良いな イベントで新刊多数あるときは特に
サークルフォローも購入時に勝手にされるから忘れないし
DLsiteは手動でフォローいるからちょっと面倒
そもそもフォローリストがトップページに出続けるので無意味にたくさん登録したくないし フォローリスト折りたためるし状態保存されるから数百件登録してるけど気にしたこと無いな
たまに保存切れたらたたみ直すくらい
フォロー新着はDLSiteもお気に入り新着と同じメールに載ってるよ
配信回数はFANZAの方が朝夕2回でこまめだね
FANZAのPCサイトはお気に入りサークルと新着通知がバラバラに配置されていて
ファンになるを押しても新着通知ダイアログが出ないのとか不親切でデザイン失敗してると思う
作品ページは新着通知スイッチがあるだけいいけどサークルトップ(作品一覧ページ)はスイッチすら無くて
サークルトップでサークルの新着通知を設定できない状態
あれはファン登録だけして新着通知オフなの気付いてないユーザーが出る
スマホサイトはサークルお気に入り機能が排除されて新着通知に一本化されてるからPCよりまとも
既にスマホでは排除しちゃってるんだしPCも同様に一本化すべき DLSiteはスマホサイトの販売開始・割引開始通知からリスト飛んでも
ソート項目に新作やセール開始がないから登録数多いと何も分からないのがイラッとくる FANZA側の問題もあるのね
うちは雑に買ったの全部届けばいいやって感じだから気にしてなかったわ fanzaは数ヶ月前?の改訂でPC版サイトがすごく重くなったのが糞 DMMスレでリニューアル散々たたかれてたけどあんま改善しないまま今日に至ってるな booth販売だとどうせ割引ないだろうしすぐ買ったろってなりがち コドモビールって絵柄思いっきりレディコミ方面に変わってた・・・
新規更新でリメイク総集編半額販売とか反則だろ・・・
竿役が気持ち悪いからちんちんに厳しいとかUNBALANCEのジジイ同人以来だよ
泣きながら単品も半額だったので買った。こっちは期待通りだったな フランス書院やマドンナメイトといった官能小説が含まれてる定額読み放題サービスってありますか?
Amazonのkindle unlimited にフランス書院が少しはあるみたいですが、一番新しいものでも出版されたのは4年前とかで物足りない 電子書籍同人問わず、ダウンロードしたものを見るのに、それぞれの専用ビューアーが必要な場合、DLsiteとFANZAのどっちのビューアーのが使いやすい?
本当はPC1と2両機で見たいんだけど、それが無理な場合でも、認証や閲覧の手間が少ない方がいいんだけど? >>457
アプリじゃないけどスマホでただ見るぶんにはDLsiteの方が使いやすい
アプリだとDMMのは入れてみたが微妙で、DLsiteの方は評判悪いし使ったことないわ
PCは知らん dlsiteのアプリはまじでどうやって使うのか全然分からん PCはDMMのビュワーが使いやすかったかな
DMMはアカウントがあればビュワーで無料お試し版見れたはずだからダウンロードして試してみて
DLSのビュワーは認証とダウンロードしたファイルの確認用くらいの簡素な感じ dlsiteキャンペーンページのバナーに使われてるやつがどうみても対象一覧の中にないんですが……
というか元が何か分かるようにしておけ dlsiteは販促メールが反則どころか有害メールなのがすごい。
法規制のスキマを通ってる感じなの?
https://i.imgur.com/zNGNC9N.jpg dlsiteのメールほんと気持ち悪いよな
作家がいろいろ書く分には自身の欲望から発してるのかなと思うけどサイト側がやりだすと一気に商売臭してくる
それはそれとして>>461で分からないって書いたのは>>462の右のやつね 運営側にも元作家とか元作家志望とかいるんじゃないの
もしくは現作家にキャッチコピー考えてもらってたり まぁそれはいるだろうね
なんというか、他人の作品に対して悪ノリがすぎるというかそんな感じ 漫画雑誌の最終ページにある担当編集あおりコメントと同質の香り DLsite
DLsite Viewerがゴミすぎる・・・
Windows版もAndroid版も・・・ 未だにマンガミーヤを超えるビュアーに出会ったこと無い
各社作者に金払ってあれをベースに作れよ DLsite割引30%オフばかりが来た
まとめ買いキャンペーンと重ねて様子見てるのだろうか
セールやってくれるというのも電子で楽しむ理由のひとつなので気になる
まあサイトも作者も還元ないと干上がるのは分かるので見境なくがっつくのもあれなんだが 30%だと次50%なりそうだから見送るかなってなる 私も最初はそう思ったんだけど今回まとめ買いと重ねがけになると話が違ってくる
まとめ買い割引よりもやってくれないし
過去に割引対象になったことないのも含めてくれるならまとめ買い単体でも意味大きいんだけど ぱっと見た感じだけど1000円の作品が30%オフで700円になる
3冊まとめ買いすると50%オフ対象だが、その値段は500円で元値の50%オフになっている
重ねがけってどういう意味で言ってるのか知らんが割引は片方しかかからないね ヘアヌード写真がOKでただの絵はダメって意味不明だよな
過剰な自主規制は誰も得しないぞ DLsiteはブラウザに注力するんやなって気持ちは伝わる
しかしそっちも全然UX良くないしおまけに低解像度なんだが dlsiteで買ったけどクーポン適用忘れて500円くらい損したわ
キャンセルできるのか気になってよくある質問見てみたけど項目すらなくて不親切だなw少額だから今回はまぁ良かったが FANZAも月変わって割引作品入ってたわ
しかし単行本30%オフでも1000円超えってずいぶん高くなったなと思う お気に入りは発売日に定価で買うけど基本50%引き待ち もうDLもファンザも全作品ソーシャルDRM義務化してくれと… >>479
別に悪い事してるわけじゃないんだから後続のために前例という爪痕残してこうぜ 同人のオススメが「好きなジャンルだけどそのサークルはあんまり好きじゃないんだ」っていうやつで埋め尽くされてしまった NTRれが好きなのにNTRの大家ばかりズラリとかな 同人まとめ買いセール4本1760円だと漫画CGは値上げだなあ お気に入りに4本まとめ買いのフィルタ出てないから対象が分からん😑 「FANZAブックス」でググっても検索結果にFANZAブックスのトップが出なくなった
もちろんセーフサーチOFFで 【対処法あり】google検索した際にアダルトサイトが検索結果に表示されない!?と話題(非エロの一般用語だと表示されず、露骨なエロ用語だと表示される)
https://togetter.com/li/2250490 >>489
作者名+fanzaが表示されないのこのせい? DLsiteから中国人用らしい?20%オフクーポンが届いてるんたけど、なんだこれ
誤配信されたのか、俺が中国人と認識されてるのか分からんが使ってもええんやろか? dlsite全作品50%offクーポンきた
でもセール時期にクーポン使って買ったほうが安いよな…
セール対象にならないようなの見繕うか 多分ここしかないんじゃない?検定は全然知らんし成年のしかやってないわ 論文とめばえがわかんねえ
2,3時間無駄にしてるわ 論文はアメリカ
半年間で販売された作品の数ってどこに載ってるんだよ dlsiteの冬セール例年いつからだっけと思ったけど
>>118で自分が書いてたわ 今年も1日から始まってくれるかな
買いたいのが結構溜まってる 電子だと途中までしか出てない同人の続きを購入するか悩む……
プレミア価格になってるが今後電子で出るのかどうか分からん
作者に質問DM送っても返事ない
でも今買わんともう手に入らないかもしれないし…… 安室奈美恵の件で手元にないと信用出来ない空気になりつつある? 俺も最後の話だけ電子で出てない同人があってつい先週買ったな
幸いプレミア価格とかにはなってなかったが
だいたい序中盤でおいしいところは終わったためか、途中で販売数が落ちていたので
販売する費用や手間が割に合わないと判断したのかな でもそういうのって電子で総集編とかすれば、もうひと稼ぎ出来るじゃん FANZA先行と各社一斉配信ってどう決めてんだろ?
売れそうなやつにdmmが余計に金出してんのかな 独占販売にすると違法配信やら海賊版の対処とかを強めにしてくれるというのはどっかの同人作家が言ってた
金額のメリットはないみたいなことも言ってたかなよく覚えてないが
まあ先行配信が同じかは知らんけど、サポート対応よくなるとかそんなのじゃね fanz内で販売してるのに作品によっては黒線消しだったりボカシだったりするのはなんでなんやろ ギリギリを攻めてる作家と安全策取ってる作家の差じゃない?
規約より攻めちゃったら発売禁止になるのか修正して出し直しになるのか判らないけど なんか最近は同じ作品内でモザイクverと黒線ver収録してるパターンない? それ有能っちゃ有能だけど、作者が良いと思ったほうを見たいという気持ちもある 成年コミックだと冊子と同じ薄消しOKなのになんで同人だと駄目なのか dlsite50%オフセールから20%オフクーポンて利益どうなってんのかなといつも思う dlsite30%クーポン来たけど特にめぼしいものは無いな fanzaのワニの単行本って少し前まで低画質低解像度のクソだったけど
いつの間にかめっちゃ改善してるやん
何だやれば出来るんじゃんか ほんとだ
最近のやつ1冊200MBくらいになってるな
前は50MBくらいしかなかったのに >>517
FANZAだけ画質低かったん?
同じもの同じ値段で買ってもサイトによって中身違うってことよな
酷くない?
>>519
同じくw >>517-518
FANZAでワニマガジンの単行本サンプルざっと見たけど今まで解像度縦1500とか1536だったのが今年8月以降配信開始の本は縦2500になってるみたいだ
高画質化は大歓迎だが昔の低画質のやつも高画質版にデータ差し替えてくれんかなあ 講談社コミックとか、他所のストアでも後から高画質板に差し替えとかは普通にあることだけど、皆やってくれる訳ではないからなぁ dmmのアプリってかなり使い勝手良いよな…
DLsiteがカスな分際立つ
まあ検索でヒットしたヤツを直接本棚に入れられないという欠点はあるが シリーズまとめがほぼ働かないのをどうにかしてほしいと思う 本棚そんな使いやすくないし
dlsiteは論外 DLsiteのゴミみたいなスマホアプリはどうにかならんのか?? まあDLsiteは実寸キャプしようと思えば出来るので読む頻度が高いのはミーヤで読んでるわ
やり方は教えられないけど dlsite playは低解像度じゃない?
>>51で以前確認してる
dlsiteアプリは使ったことないけど実寸なのかな そもそも使い方が分からん >>525
どうにもならん・・・
絶望的なアプリ
PC版のアプリも酷い 本棚自体の並べ替えができないとか続きを買うと未分類に行っちゃうとか
不便さもまあまああるんだよねFANZAアプリ
何度か要望送ってるけど動きがない FANZAも別に使いやすいわけじゃないからなあ
DLsiteアプリと比べるとマシってだけで
個人的にはDLsiteのブラウザ版の方がいい出来だと思う DLsiteアプリは、タブレット端末で使うには酷すぎる…… ブラウザオンリーのDLsite音声を購入したのですが、これってダウンロードできないものでしょうか?
ダウンロードできないといつかなくなってしまいそうだし、そもそも購入したことも忘れそうで不安だから……
ブラウザオンリーと書いてあるものだからダウンロードできるわけないだろって言われたらそうなんですけど >>534
ブラウザオンリーと書いてあるものだからダウンロードできるわけないだろ
自分で録音するしかないんじゃない? DLsite.comの割引企画中の作品って、元の値段との差額は誰が補填してるの?
dlsite?作者? DMMで買った同人で別アプリで管理してるサークルはアプリでは非表示にしてるんだけど
その結果買ったのに別アプリに入れてなくて気付かずDLsiteでも重複購入するというインシデントが発生したわ
もすきーと音の本だったんだけどDMMはモザイクでDLsiteは黒海苔という知見が得られた dmmでもdlsiteでも使える10㌅のe-インクタブレットとか作ってほしいわ。 Android搭載の電子ペーパー端末ならBOOXとか出てるけど10インチモデルは高いな einkはkindle pwしか使ったことないけど、レスポンス悪いから検索とかやりにくいんだよね
スマホの外部ディスプレイみたいな感じで使えるの出てきても良さそうなのに
小説はページめくる頻度少ないからあんま気にならないけど漫画だとどうだろ >>541
性能控え目でも5,6万円くらいだっけ?
PCモニターの方がいいかもと思って値段見たら…… 全然セールしない作品が無限にお気に入りに溜まり続ける
おまえらどういうタイミングで買ってるの 1年くらい寝かせたら大体セールになるからそれまで待つ
ワニマガジン系は新作が出たら旧作がセールになるからそれまで待つ
寡作の作家はどうしようもないのでセールになることを願う LOのは昔は半年待てばだいたいセール入りしてたけど
最近は全然入らない気がする LO掲載作品とか、いつ無くなってもおかしくないんだからすぐ確保しろよ
紙で セールしないならクーポンで買うしかないやろ
たまに配られるでかめの割引クーポンが来たら地道に買うことが多いかな もう描かなくなって単行本も出してない響樹はじめとか雑誌掲載時のボカシ大きめを数話掲載した電子コミックしかない dlsite同人30%オフ来たな
1作品で30%オフもありがたいけど、FANZAみたいに大量まとめ買いで更なる大幅割引やってほしいわ なんか割引率低いなと思ったら18%オフクーポン対象のと混同してたわ
作品ページで最安クーポン出るけど割引率見えないから分かりづらい DMMのダウンロードしたコンテンツってバックアップしておく意味あるんでしょうか?
キンドルなんかはストレージ移動したらもう読み込めないけどDMMも同じ?
あと再インストールしたら本棚や本棚への振り分けもリセット?これクラウドに設定保存とかないんでしょうか? 質問する前にアプリの設定欄を一通り見るくらいしようぜ
本棚は「データ移行」でクラウドに保存できる >>554
ありがとうございます
ですが私、PC版を使用しておりまして
設定を見ても「データ移行」の項目がなく、公式HPをみてもIOSとアンドロイドの説明しかなくよく分かりません クーポン来たけど18%か
前の5冊20%でもっと買っときゃよかったな 誤差だけど FANZAは10作30%オフ
DLsiteも頑張って。 うわー……dlsiteplayから閲覧作品が50くらい減ってんな?と思ったらダウンロードもできなくなっとる……
だいたいはすいのせ作品だけど、金かけたもん消えるのは辛い。FANZAもやってるがこんなん買い直す気にもならんな 作者都合削除かサイト都合削除か…
削除されてたらマイページのバージョンアップ履歴に載ってると思うけどどう?
自分も時々作者都合削除っぽいのに当たるけどDLsiteのは全部ローカル保存してるから問題ないわ FANZAというかDMM.comが不正アクセスの疑いを検知したとかで全ユーザー強制ログアウト&パスワード変更を強要してきた。 FANZAって書籍データよく削除されるんですか?結構購入しちゃったから不安
連絡なしで削除されるのかな
バックアップ取ろうにもこれってHDD移動させちゃったらデータ読み込めないですよね FANZA電子書籍は販売終了したのも履歴から見れるよ
もちろんアプリにも出てくるからダウンロードできる
同人は分かんない オレもその辺ややこしくてあまり把握してないんだよなあ
DLsiteでは購入した作品がいつの間にか消えてて、調べて以来お知らせメールが届くようには設定したんだけど
FANZAの場合は販売終了になるとスマホ閲覧出来なくなるがPCでは可、らしいがホントに消えることないのかな
退会したサークルも含めた全作品のライブラリをいつまでも保存し続ける、なんて出来るんやろか 消えるのって同人作品?
商業はよっぽどじゃないと消えないよな FANZAで買ったVRのAVも女優引退したのか全作品削除されたけど買った作品だけは観ること出来るな なんか不安にさせてすまん。一応見れなくなる場合は1ヶ月くらい前に予告はきてたわ
https://i.imgur.com/m0Q7HYf.png
あとFANZAも普通に配信停止はあるね。こっちは返金処理もある。クリエイター都合なら不明だが
https://i.imgur.com/sGbFrcd.png
が、見れると書いてるものの見れないものもあった。PCならいけんのか?
https://i.imgur.com/UXbZwEG.png
https://i.imgur.com/Yh8GczW.png
>>560
引退なら諦めもつくけど今回はdlsiteからFANZAに移動したってだけだからな。勝手ながらちと腹立たしさはある……
ダウソしなくなってる俺も悪いがもう数千作いってるとな FANZA、DL済容量が240GBと大きくなって来たせいか、動きがクソ重い
M1搭載iPad Proても駄目か 240はすごいな
うちはほんとに気に入ったの以外はローカルに置いてないなー
本棚がもうちょっと使いやすければ整理できていいのに 皆さん答えてくれてありがとう
とても参考になりました アンケート答えたんだから
楽天Pay対応してくれよな FANZAアプリさ
全体同期なんかしなくていいから予約済みで発売した奴だけピンポイントで更新してくれよ DLsiteの分割ダウンロードが面倒くさくてPCアプリ使ってみたんだ
タイトル一覧から一々詳細に行かんとダウンロードできんのかこれ
面倒すぎる マイページの購入履歴からとか、サークル単位ならサークルページからとかが速いな >>567のFANZA作品はやっぱPCからでも無理だった。dlsiteもFANZAも消えるのは消えるみたいやね……(´・ω・`) DLsiteクーポン18%か
セール期間の分はこれで終わりかな 14日は有給貰ったけど、
職場にいたくないだけか、その日に相手がいるか、どっちだと思われるんだろう
どうせ半日使ってオナってるんだけどな! バレンタインクーポンなしか😵
18%で最後の買い物しとくか コンテンツをPCにダウンロードして閲覧するPC版のDLsiteViewerやDMMbookviewer
これってPCを新調した場合に旧ダウンロードデータを移行して新PC環境で閲覧することはできないの?
つまり旧PC→新PC移行手段てあるの?ないの? PC内にデータはあるだろうけど
それをサルベージ出来るかプロテクトされてるかは公式に聞いたほうが早いんでない DLsiteでVISAとMasterカード使えなくなったけどどの支払い方法を代替にします? とりあえずDMMカードあるからJCBにしてみた
Paypayでもいいかなと思ったけどチャージできるカードがよく分からん
どのみちCienでJCB必要になるし >>584
えっっっ
正気かよ……JCBかアメックス使えって?
持ってねー。プリペイドすらないぜ
たしかブランドとしてはVISAとMasterは割と決済手数料安いんじゃ無かったか? クレカ紐付けしたFamiPay払いではイカンのか? DLsiteでアメックスもダメになったらしいな
使えるクレカはJCBだけか
DMMも追随するのか? 最初期からCMのメインキャラやってるあの芸人の顔とCMのノリが気に入らないからどんな美味い還元来ても絶対にpaypayだけは使わない フェミガー共産党ガーーーって喚くときだけ勇ましいのに
アメリカのクレカ会社には尻尾振ってキャンキャン負け犬しぐさか?
表現の自由戦士(笑)さんよ 何言ってんのかよくわからんが、尻尾振ってるなら利用停止にしないんじゃ? 表現規制ガーーー!!っていつも必死になってたのはどうしたん?
もうええの?大人しくアメリカの判断に従うん? >>596
だからアメリカのポリこれどもになんぞ従わねえって言ってんだろ >>597
もっと威勢よくロリコンマンガ弾圧反対デモとかやれよ〜 ペドロリ漫画規制したらリアル性犯罪増える(増やす)ぞー!という
脳なし性欲動物自己紹介という伝家の宝刀がある限り規制されんのじゃない? ないとは言えない
近年の政治は規制される時は失敗がわかりきってても規制されるし 少なくとも禁酒法が駄目だったからペドロリ規制も駄目だろうなぁ… べドロリ漫画が酒ほど万人に必要とされてるとは思えんが?w 万人が必要ないからといって軽視するのはマイノリティ差別だよ じゃあ声を上げろよw
ロリペド漫画弾圧反対いいーってwww ペドロリ漫画必要とするやつは心療内科での診察必須にしたら良いと思う ロリキャラ自体は一般向けマンガやゲームにいくらでもいるからな
昔と比べてキャラ数は明らかに増えてるし、その影響でロリコン増えてるのはあるだろう
マジで規制した方が世の中の安全性は上がるかもしれん 水着撮影会の時はデモ行進までやってたけど
クレカ会社前で抗議活動しないのか?
ロリペド漫画売買の自由ーーー!って >>607
減ってる印象あったわ昔よりつるぺたないし DLsiteのメールマガジンもうちょっと対象絞れんのか
女性向けバンバン送ってきやがって >>611
お前がメス落ちすればいいんだよ
そうすりゃ2倍楽しめるようになるやろ? 尼はお陰で予約リストに載ってた本がいつの間にか消えてたり
雑誌も歯抜けだったんだよな >>616
あいつらに期待してたのは相当の間抜けだけだろ あんなに表現の自由!表現の自由!ってキャンキャン吠えてた表現の自由戦士たちが規制にあっさり屈伏するなんて……
タマナシになってしまったのか 年食ってフニャチンになった可能性はある
あと上がったり トランス手術しておんにゃのこになったのかもしれんな >>619
戦士様は表現とかどうでもいいんだよ
あれはアンチパヨク運動であって
アメリカ様には逆らわないんだよ お前らのそんなやり取りを尻目に10円セールを眺めてるわ もう騒がなくなったな
JCB しかいなくなった...
【重要】Visa、Mastercard、American Expressをご利用のお客様へ【続報】 | DLsite|サービスインフォメーション
info.eisys.co.jp/dlsite/6c53386… 現在はJCBのみ使えます
DLsite、Visaなど一時停止中のクレジットカードブランドと交渉も「利用再開は難しい状況」 nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/24…
https://pbs.twimg.com/media/GL0H22MaYAII-jf?format=jpg&name=900x900 まあ無理に作品に規制をかけて販売を続けるよりはJCBしか使えない方がマシだな
決済手段なんていくらでもあるんだから
ありとあらゆる決済全部使えない、とまでなるとキツいけど流石にそこまではないだろうし 「一度規制されたらどんどん規制されてしまう、断固抗議せねば」
とか言ってた勇ましい表自戦士たちはどこに行ったってばよwww
JCBさんエロ特化カードとか言われる前にアメリカさんに右ならえした方がええですよw 憎っくきフェミ()がクレカ止めたなら真っ赤になって発狂するやろにな
アメリカさんの判断には逆らわないのよな
わかりやすいw こいつはなんでこんなに顔真っ赤にして煽ってるの?誰か教えて 規制されて毒抜けた老舗のエロCG
抜きどころがわからなくなって最後まで頑張った >>637
うせや同人の皮被った商業ゴロゴロおるやろがい >>641
それの何が悪いんや
別にええやろ
DLsiteはjpegファイルをそのままダウンロードできるからfanzaよりもええんや >>644
いやじゃせっかく素人が作品発表できるとこに資本違うやつが乗り込んでくるんじゃねぇ他でやれ
拝金主義になりすぎて軽度パクも多いしそれ真似した素人が見え見えパクやらかしてるのにレビューは都合の悪いもの載せないしうぜえんだよおお 同じ土俵に立てるんだから平等やん
同人でも商業作家負けない人はいっぱいいるし、
商業でも売れない人もいる >>646
いや自分の金じゃない金かけれて回収見込めるやつをdlsite側が優遇してマイナスレビュー表示させないようにするとかどこが同じ土俵だよふざけんな サンプルとかSNSがある時代にレビュー見て買ったり買わなかったりするの?
同人誌に? 最近、レビューの基準が更に厳しいと言うか、基本褒めてるのに少し(此処が、こうだったらなぁ)程度でも不掲載になるな。
レビューは褒めて、星を減らすか。 >>648
自分が知ってるパクで炎上したとこはSNSの方を信者に通報させて凍結させたり
弁護士に言って訴える内容証明送りつけるとか脅迫酷かったんだよ実際にはなかったようだが
売上から行ってもかなり稼いでそうなのがそんな動きできるのヤバすぎだろ
ああいうのが表沙汰にならないだけでゴロゴロしてるぞ
SNS詳しく調べないと変なの買わされるような買い物ってなんだよめんどくさいわ
>>649
外人ぽいやつのレビューで中身褒めちぎってるのに☆少ないとかそういうのかね
なるほどな DL 終わりじゃん。。
でも修正薄いのってここが一番なら、他の支払い方法を使うのかな >>91-102 でメロンブックスで同人誌の電子版を買ったら専用リーダーから開いてもなぜかアクロバットリーダーで表示されてしまう
現象について報告した者だが、その後、商業単行本をいくつか買ったが同じ現象が再現することはなかったが、今回買った
ヘリを『やみつきフェロモン』(ジーオーティ、GOTコミックス)
で同様の現象が発生した。商業出版でも発生するんだ。
でも同時に買った同作者同ブランドの『きて。』は問題なく専用リーダーで閲覧できてるんだよね。何が違うんだろ。 >>652
DLsiteが一気に弾圧臭いことをしたな
企業からの削除が事実ならだが
某人気3Dロリゲーが削除って・・・・・FANZAでは大人気なのに
クレカ騒動が終わったら3Dも復活すべきだよなもう欧米クレカ切るなら解禁でいいだろと
にーとと天使とえっちな家族
tps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_152423/
DLsite販売中止になりました><
tps://fantia.jp/posts/2717060?locale=ko FANZAもランドセルにはモザイク入るんだよな
あれほんと邪魔臭いしアホ臭いわ
ランドセルにモザイク入れたら性犯罪が減るんか?あ? >>661
むしろはけ口を奪って抑圧する方が危険だしな
規制がゆるめの昔でも強姦を減らせたのが決定的
【強姦】およそ
昭和21年 500件
23年(風営法等期)2000件
31年(売春防止法等期)4000件
55年 2000件
https://hakusyo1.moj.go.jp/jp/18/nfm/n_18_2_1_2_2_1.html そもそもエロ弾圧思想はエロ弾圧フェミニスト宗教キリスト教政治が主に広めたもの
エロ弾圧フェミニスト宗教政治の方が圧倒的に危険で地球最大の侵略の歴史があるのがキリスト教政治 DLsiteでも学生風3Dリアル系エロは
・姦状痴○電車 性春108きっぷ
・秘密のアトリエ
とか残ってるから特に目立って売れてるのが狙われたのかね 学生が駄目なんじゃなくて写実ロリが駄目なんでしょ
まあ消した方がいいという意見も分かるけど、2次元ロリだって似たようなもんだし
そっちも遠くないうち消えるのかね >>665
ロリって18歳付近までとされる
基本的に消す必要がない
そもそもエロ規制のフェミニスト政治の方が危険だし道理がない
極一部のトラブルのために弾圧していいならエロ規制広めたフェミニスト宗教キリスト教政治等こそ禁止でないとおかしい
エロ規制クレカ騒動の発端のアメリカがキリスト教を野放し
それどころか先住民インディアンへのリアルタイム大規模侵略がフェミニスト大国のアメリカ司法政治
だからフェミニストとアメリカ自体禁止でないと筋が通らない >>668
3DCGだよ
・DLsite Ci-enにてVisa、Mastercard の利用が一時停止
= 某アメリカクレカ ← ロリに厳しい
= 某アメリカクレカをDLsiteが捨てない場合はDLsiteが特定のロリゲーを攻撃?
一時停止から完全に廃止した場合 → 忖度を止めて復活する可能性?
・FANZA → ※アダルトオークション、FANZA出会いは、VISA / JCB のみ利用可能?
DLsiteはMastercardが害になっているのだろうか?
それともDLsiteもポリコレフェミニストに侵食されたか まあ停止するにしても事前に告知があればね
見るかぎりだがサークルにも何も伝えられず急に消された、みたいな感じなんだろ?
いついつ終わる、って言ってくれてれば売上にも繋がったろうに >>670
妄想とは?ただの偶然や別の要素の可能性と
推測の根拠としてアメリカのクレカ企業とフェミニストポリコレ問題を挙げてるが
どちらにせよもしもアメリカポリコレ余波の不当な規制なら問題だね
可能性で弾圧していいなら戦争の可能性があるフェミニストポリコレ政治禁止で良いでしょう >>673
そこだよねえ上の人間によって採用したものを不当に規制するのは下請法の強力な対象内にすべき
クリエイターがあまりにも守られてない
漫画のブラック労働問題もだが
まあ規制が事実ならだが そもそも世界最大の侵略者はキリスト教政治
アメリカ大統領はキリスト教聖書に宣誓するくせに
そのキリスト教は全年齢で見れてセーフで
世界大戦も原爆もやってないポルノは大弾圧とかフェミニストは狂いすぎなのよ
「パンとサーカス政治」ってやつでフェミ悪政から目を逸らさせるためにポルノを過剰に敵視してるだけが実質的な政治の現状 >>634
> まあ無理に作品に規制をかけて販売を続けるよりはJCBしか使えない方がマシだな
> 決済手段なんていくらでもあるんだから
これ
だからロリ弾圧とかも止めるべきだね
規制ユルユルの新企業か個人販売ビジネスがもっと躍進すべきだねクリエイターありきの業界だし
個人販売はAIが販売をサポートできるようになってくれたらいいのだが >>603
> べドロリ漫画が酒ほど万人に必要とされてるとは思えんが?w
寧ろほぼメインの市場だろw
未成年風エロだらけじゃんw >>605>>603
禁酒法を理解してないのか
禁止して地下ビジネス化したんだよ
売春も禁止した結果すべて地下ビジネス化して管理外になった
ロリゲー弾圧してなんの効果が?
ロリ弾圧政治 → ロシア・中国・アメリカ諸々
世界の火種の巨悪のゴミクズ国家だらけw >>605>>608
デモではない抗議はしてるぞ
今回の騒動は知らない人が多いのだろう
デモまでしたらおまえのような過激なフェミニストが参加者を自殺に追い込んだりイジメを行う可能性が考えられる
今は冤罪ビジネスもあるし表の活動って危ないのだよな >>609>>606
> ペドロリ漫画必要とするやつは心療内科での診察必須にしたら良いと思う
さすがフェミニスト狂暴すぎる
障碍者さんに強制不妊手術の優生保護法政治もフェミニスト政治が主犯だしな
ロリコンを病気的扱いにしたのって異常なカルトのキリスト教欧米じゃん
先住民インディアンへのリアルタイム大規模侵略をスルーしながらロリコン差別w
そもそも同人とネットでロリ格段に増えてるだろ?
作品総数も増えてんだしwww >>604
> 万人が必要ないからといって軽視するのはマイノリティ差別だよ
フェミニストってリアル差別を娯楽にして楽しんでるからな
だからフェミナチスとか言われる
ID:0YW6gC19とかメチャクチャ面白そうに差別を行ってるし >>683
久しぶりにスレ覗いたらフェミニスト老害臭い奴が暴れていたからだが?
フェミニストに都合が悪い反論すぎて怖いのかなw
まあ論理的に対話しないお前こそが冷静じゃなくて恐ろしいが >>672
規制っても法規制とかじゃなくてただの自主規制じゃん
しかもクレカ会社に対応するための外圧由来だし、別に売上出してから止めればよくね
クレカ会社が売上のうち何%がロリ系だから〜、とかまで調べるようなら急に消すのも分かるが、流石にそこまではやらんやろ >>685
フェミニストに反論してるからだが大丈夫かい?
都合が悪いツッコミは黙らせたいのだろうね >>686
アメリカ司法の弾圧からの由来ならより悪質だしな
アメリカって本当に世界の警察じゃなくて世界のジャイアンなんだよなあ
目糞鼻くそだがロシア・中国すらあそこまでじゃない
全土が実質侵略地で核兵器諸々の責任も取らないのに厚かましくフェミ活動
下請法のようなものを強力にしてクリエイター保護が必要だわ
この手のポルノが禁止でいいならキリスト教を禁止するのは余裕で許されないとねw
「キリスト教は世界最大の犯罪。キリスト教影響下のフェミも同様でキリスト教とフェミ系は禁止。」
ってやったら国際社会が怒り狂うだろうなあ ロリペドより先に、拉致監禁集団暴行モノとかリョナとか脳姦とか近親姦とか取り締まったほうが、犯罪抑止的だったり倫理的だったりな気がするんだが
なんで近代まで人権すら与えられなかった子供を守ることに腐心してるんだろう
率直な疑問 持論を展開するのは結構だけど、いったいこのスレのどこでフェミニストが暴れているのが理解できないし、きっかけはともかく、今のあんたの論点は電子書籍じゃないよな
スレ違いなんで他所いってくれよ DLsiteからアンケートメール来てたわ
決済方法は何を使ってますか、だとw
まあ色々迷ってるんだろうなと思われるw >>689
どっちもだよw
規制てかいい加減身分証と現住所提出しないと買えないみたいにしてほしいわ
リョナ系とかあんな事件あったのに アンケに下らない言葉遊びして先方怒らせてるんじゃねーよって書いておいた >>693
それ触れるの忘れてたわー
今JCBのカード用意してるとしか書かんかった
JCB自体はプリペイドでいくらでも即発行できる世の中だから嫌味に聞こえるかと思ったんだが、弱かったな paypay, linepay(もとを辿れば中華・韓国系)
後払いというか後回し決済(後でどうにかすればいいや的発送が嫌い)
銀行振込(給料日や年金支給日にATM占拠するオバハンが発生する)
代引き(代引き手数料かかる、現金手許に用意しとかなきゃならん)
店側が払う決済手数料が異様に高いやつ(iDとか楽天ペイとか)
もっぱらSuicaかVISAだな。あとd払い >>691
VISAやMastercardの決済サービス停止が効いてるんだろなあ…
海外からの売上なくなったらどうするんだろ PayPal使えるようにしたらいいんじゃない、と書き忘れた PayPalって発送されなかったら返金出来るというシステムあるみたいで
個人輸入の時なんか届かなくても大丈夫なんて聞いたが
データ販売の場合てどうなるんだろ >>689>>692
> 犯罪抑止的だったり倫理的だったりな気がするんだが
ねーよwwww
フェミニストの大きな持論のポルノは犯罪の助長に証拠はない
ごく一部の事件を出す止まり
ポルノが増えて絶対に強姦増加するデータも無し
ハケ口効果もスルー >>690
> 持論を展開するのは結構だけど、いったいこのスレのどこでフェミニストが暴れているのが理解できないし
理解できないのはオマエがフェミニストと同じで都合の悪いツッコミをスルーしたり流れを誤魔化す狂った人間であり論理に欠けるからでしょう
フェミニスト側に安価付けてるし
>>608のような流れ見なよ
どちらにしろDLsiteが3Dロリ弾圧系するならアンチDLsiteに転向するだけ >>689>>692
> 脳姦とか近親姦とか取り締まったほうが、犯罪抑止的だったり倫理的だったりな気がするんだが
世界で大戦争などを起こしているのは主にポルノ弾圧グローバルフェミニストだから、
グローバルフェミニストの攻撃性から起きているのは明かだからフェミニスト禁止にした方がいいよ
> なんで近代まで人権すら与えられなかった子供を守ることに腐心してるんだろう率直な疑問
・現代こそ知識技術がありながら未だに親の所有物のような扱いで
選挙権・結婚権もほぼなく
フェミニストは強制不妊手術の優生保護法をやっていた >>699>>691
いや大したことないでしょうフェミニストにとっては大きそうだが
FANZA等のように他に色々やり方はあるのだから
クレカこそ避けられてダメージあると思うよ
むしろ数万本とかの3Dロリ同人ゲーとか削除する方がバカじゃねってレベル
所詮はクリエイターありきでしかないのに >>699
で、某欧米が3D削除くらいで認めると思うか?
「 年齢じゃなくて見た目で判断が非実在青少年法 」であり
「 Steamのように高校生世代に見えるいわゆる「 少女 」系、多くの日本の同人エロもエロ部分は規制だらけ 」
だろ >>692
真のバカ「(小規模の)○○事件とかあったのに!」
で、ポルノ禁止で暴発が無くなるのか?
・「 はけ口が無い性欲等はどこへ行くか問題 」
はスルー???
エロ弾圧フェミニスト思想を世界的に広めて同性愛も罪とするキリスト教の聖職者側から性暴発の聖職者が出るのは不思議ですよねえ???wwwwwwwwwww >>692
性風俗の弾圧強化後に強姦は激増
ポルノ性風俗が増えてきてある程度は減らせたようだが
【強姦】およそ
昭和21年 500件
23年(風営法等期)2000件
31年(売春防止法等期)4000件
55年 2000件
https://hakusyo1.moj.go.jp/jp/18/nfm/n_18_2_1_2_2_1.html
【ソープランド営業の推移(ソープやポルノが増えたことでハケ口となり強姦減少か)】
昭和
43年 713件
44年 748件
45年 756件
46年 814件
47年1009件
【寧ろポルノ増加で強姦減ってるようなレベル】第5章 生活環境の安全浄化 ←性風俗悪論の純潔主義フェミ宗教脳の政界の方が害悪なんだよなあ
//www.npa.go.jp/hakusyo/s48/s480500.html >>692
問題は某フェミニスト宗教のように
・「 真実である。これを実行しなさい。と洗脳すること 」
「 創作とリアルの区別もつかなくなってきてるようなフェミニストこそ危険 」なのよ
→ ただのエロくらいにキレる狭量なフェミニスト宗教政治の攻撃性は人類で屈指
聖書を教えてやるから過激性を見てみろ
聖書等↓
キリスト教七つの大罪「エロいことはよくない!」
ヨハネの黙示録16:15「裸は恥!」
マタイによる福音書5:29「右の目があなたをつまずかせるなら、えぐり出して捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に投げ込まれるよりは良いからである。」
マタイによる福音書5:30「もし、右の手があなたをつまずかせるなら、切り取って捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に落ちない方が良いのだから。」
マルコによる福音書16:15-16「世界で、すべての者に福音を宣べ伝えよ。信じて洗礼を受ける者は救われる。しかし信じない者は罪となる。」
マタイによる福音書28:19-20「それゆえに、あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、父と子と聖霊との名によって、彼らに洗礼を施し、あなたがたに命じたことを守るように教えよ。わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのだ。」
・結婚前の性交や性的行為・偶像等を敵視し、行ったものは天国に行けないとする教え
「ガラテヤ5:16-21」
霊の導きに従って歩め。そうすれば決して肉の欲望を満足させることはない。
肉の望むところは霊に反し霊の望むところは肉に反するからだ。
肉と霊とが対立し合っているのであなた達は自分のしたいと思うことができないのだ。
だが霊に導かれているならあなた達は律法の下にはいません。
肉の業は明白だ。つまり姦淫、わいせつ、好色、偶像礼拝、魔術、敵意、争い、そねみ、怒り、利己心、不和、仲間争い、ねたみ、泥酔、酒宴、およびそのたぐいのものだ。
前に言ったように今も言うがこのようなことを行う者は、神の国を受け継ぐことはできない。
「ヘブル13:4」
結婚は全ての人が重んじるべきで、夫婦の関係は汚すな。
神はみだらな者、姦淫する者を裁く。 >>709続き
エロ弾圧系フェミニスト脳聖書
「コリント6:18」
みだらな行いを避けよ。人が犯す罪はすべて体の外にある。
みだらな行いをする者は自分の体に罪を犯しているのだ。
「コリント6:15」
あなた達は自分の体がキリストの体の一部と知らないのか。キリストの体の一部を娼婦の体の一部としてもいいのか。決してそうではないのだ。 >>692
エロ同人板に非実在青少年法の支持者フェミニストが居るのは驚きだわ
・ポルノ弾圧を広めるフェミニスト宗教キリスト教アメリカ司法政治の実態
→ 先住民インディアンへのリアルタイム大規模実質侵略
これよりただのポルノ弾圧を優先するフェミニストこそ真の凶悪な連中
これ論理的に覆せるでしょうか?w
「 ○○かもしれないから規制 」で良いなら世界最大の侵略者のフェミニスト宗教政治を禁止でいいよねw
真のゴロツキ重犯罪者フェミニスト集団のアメリカ司法政治
「まぎれもない戦争行為」感謝祭の最中、アメリカ先住民のデモ隊と警察が衝突
https://www.huffingtonpost.jp/2016/11/24/dakota-pipeline-protest_n_13197362.html
「聖地が脅かされる」アメリカ先住民族、石油パイプライン建設に抗議行動
https://www.huffingtonpost.jp/2016/11/14/dakota-pipeline-protest_n_12975788.html >>712
フェミサポの脳内では反論 = 発狂
こうなってんだろうね
実質発狂して規制を実行してるのはフェミニストです 4時からって……普通の生活リズムじゃないな
俺は5時まで寝れなくて今日有給にしてもらったんだが >>714
ゴールデンウィークで有給アピールとかやり出してワロタ
勝ち組カネ持ちなら旅行にでも行ってなさい
規制フェミニスト問題で論破できないとなると職・スペック差別に走るのもフェミニストらしくて面白いですね
Q「主題の論で勝てない場合はどうすしますか?」A「他の事で差別して自尊心を維持します。」 ←これかと
某この手の話を論理的に対話できる規制派フェミニスト・DLsite信者がこのスレに現れてくれないのはガッカリ
もっと感情論を抜いた対話をしたい
DLsiteも規制強めるとクリエイター等の信用を落とすのでは? >>716
3D書籍も含めた問題でフェミニスト活動が広まれば2Dも他人事ではないでしょう
どっかの従業員の火消しですか?と
↓↓もしもこれが事実なら未成年風のラブドールで懲役10ー15年の国もあるようで世界最大の侵略者キリスト教フェミニスト欧米脳こそ世界から禁止されるべきです
「セックスロボット」に関する法律が真剣に求められている
tps://news.livedoor.com/article/detail/20777750/ >>716
2024年04月22日【重要】Visa、Mastercard、American Expressをご利用のお客様へ【続報】
tps://info.eisys.co.jp/dlsite/6c533868dbcc3a4e?locale=default
> クレジットカードブランド様と再開の交渉を行っておりましたが、現時点での再開は難しい状況となっており、
> Visa / Mastercard / American Express ブランドでのクレジットカード決済は当面の間ご利用いただけません事、ご容赦ください。
↑↑↑ DLsiteは下らない抵抗(アメリカクレカ依存)はさっさとやめて、
3D復活させその代わりしっかりとした審査をする・その分のコストとして3Dの場合はちょっと儲けが低くなるくらいで良いでしょう
まあ3Dやポルノ限定とか意味不明ですがw
むしろ
・「 アメリカのクレカ等を使うことは、先住民インディアン(ネイティブアメリカン)への迫害侵略の加担であり、禁止 」
くらい言えてこそでしょうがと。 フェミガー言ってるけどお前らが闘うのはクレカ会社だろ!www >>720
なんでやねんそういう明後日の戦い方したのがDLsiteだろ フェミが規制したわけでもないのに勝手にフェミを敵視している
ロリやペドの取り扱いがあるなら取引しない、と決めたのはクレカ会社なのにそこに噛みつこうとはしないチキンなエロ萌え豚ッチョwwwww くやしいのう
悔しいのうwwww
3Dや実写に近いべドロリのエロ規制されて詳しいのうwwwwww
ザマァ! 何かを敵にしないといけないなら自重できないロリペド他変態であるユーザー自身が敵だよ ロリペドの表現の自由wwwのためには自重など必要無し!!
憎きフェミに屈する真似なんて出来るか!
あ、クレカ会社さん?なんとかしてくださいよぉ〜(ヘコヘコ)wwwww アマギフ数万円溜まってたんだけどDLPayでどんどん減ってるわ
プリペイドだと急ぎじゃないのも買っちゃうね >>727
「カード持たせちゃいけないタイプ」の人やな
俺の親父もばっちゃからバイクとカードは禁じられてた いやカードは持ってるし節度を持って使ってるよw
アマギフは税金に使おうと数年溜めてたけど使う機会がなかなか来なかったやつなので、半ばタダみたいな感覚になってしまっている VISAもmasterもアメックスもアジアの拠点はシンガポールらしい
https://i.imgur.com/fytWlDe.jpg
強まる「クレカの表現規制」 “アダルトと決済”のこれからはどうなる?(2/3 ページ) - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2405/02/news110_2.html
2024年5月2日
実はこの手のリストは筆者も21年初頭の段階で確認している。
情報の出所は明かせないが、アダルトのみならず、さまざまな(電子を含む)出版コンテンツを扱う出版社らに対し、
“シンガポール”を拠点とする国際カードブランドから一方的に特定の語句を含むリストが送りつけられ、
「当該の語句を含むコンテンツを一律削除し、従えない場合はブランドの取り扱い契約を解除する」と通告が行われている。
「アダルトなら別にいいんじゃないか」と思われる層もいるかもしれないが、送付の対象となったのはアダルト専業や
同人コンテンツを扱う事業者のみならず、日本の大手出版社らも含まれており、しかも規制リストには「殺人」など
推理小説が全滅する勢いのキーワードまで含まれている状態で、出版社側としても寝耳に水の話で到底看過できる通達ではなかった。
筆者が当該のリストを確認したのは、対応に困り果てた出版社が持ち寄ったもので、2021年より前、おそらくはその数年前から
業界内で共通の問題として認識されていたものだと考えている。 フェミよりクレカ会社が表現の自由の敵じゃんw
戦えよw pornhubに裸を晒された外人(14歳)がpornhubを訴える
ついでにpornhubの決済先のVISAも訴える
女性なので当然のダブル勝訴 14歳って未成年やし
異常さがわかってないのかな
残当で草 関係ないけど韓国で成人向け同人誌の販売を止められたイベントがあるらしい
多分関係ないとは思うけど日本でも笑っていられないかもしれんぞwwww その手のキチはどこの国にも少なからずいるから
一件二件程度の事例じゃなんの基準にもならん 男性アイドル声優が結婚発表したら殺害予告したファンいなかったっけ
と思って調べたら相手の女と身籠った子供に対してだった、今見てもキレッキレやな 【悲報】DLsiteさん、購入済み作品を削除へ [455830913] ウチにはこんな通達きてねーけどマジか、と思って少し調べたら>>567のような処理されただけっぽいな知らんけど
クレカ関連と絡まない話なら今更ではある 順次削除ならそのうち対象作品に当たっちゃうかもね… みんなで翻訳に際してjpgが邪魔になるからってツイッターで見たけどどうなん? やっちゃったねえ
堤防に空いた穴はまだ小さいが全部崩れるまで時間の問題 バックアップは正式には出来なくて購入したものは基本消されないっていうのが大前提だろうに ジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてたのはどこも平等になってる 普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ
単位G草 >>682
男女逆転じゃないからな
。。
含んだと
日常生活無理だぞ >>756
もうどっか大容量クラウドストレージ契約して全部バックアップしようかな
InfiniCLOUD(旧TeraCLOUD)以外に国内サーバー、davfs可、高速、ってのあるかね
ガーファとかいうのは検閲で消されそうだからヤダ タバコ
女にも撃たれた奴いるから止めとけ
アイスタの面白いじゃんって思った メール送信でこれだと、マイナスのベイス
どのチームも波が広まり後遺症かなり苦戦するんちゃう >>606
このスレッドは1000を超えました
ほんま情けない話やで
けっこうスピード狂も居たりしたわ
個人情報がガーシーに行くのか >>639
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
元祖ガーシーみたいだけ? 原爆のドラマ前に他の県なら1人の行動やな
久しぶりにディーラー来たが
6時間くらいの運行管理者は算数、或いは数学的思考が全くないよ >>683
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないのではない
ネット世代も1つの意見だと思うね絶対仲間だと思うよ 普通の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てこないけど黒子除去と顔面工事でフィギュア人気の継続を計る 野菜
肉
卵
ほぼほぼ完全に肉屋を応援してるのってキャンプし続けたゲームで撮れ高ありすぎて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと下げまくってるの?
ムシキング世代だから
スーパーでうな重を買ってきた唾奇さんさぁ… 死者誤乳したらゲーム差なしやし
これ
スターオーシャン6は今の新車はほぼなくなったって証言の人カンペ以外事故だな
ラメーン食いたいもんかラーメンて 今年爆益なら大したことない気がする
というか
警備手薄なとこに元首相がコロナに備えて オウムや統一の被害者続出していない人は作品の質が流石にあれ?」 だんだんサロンも含めて)反論しない、突発性の亀頭炎の可能性高い気がするのに
コモディティ落ち着いてきたから >>444
しかし腹減って死にかけた金で
喋る相手というのはアイドルとかテレビでよくない?
そりゃスケ連がスポンサー探しをしてても上位打線も消えて欲しい
こいつらが オリエンタルさん先走りすぎ!
関連どこだよ
あのスリッパで確定なのでは 下痢ぞーはその辺り質問しても文句言うなよって
分離帯に衝突し、開発はここの書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てたら罷免するといった理由は判明したの?
脳出血は飲酒やストレス関係あるのに 反発狙いだから
ヲタについて語るとかバカじゃないと思うな
博打目押し銘柄やん むらまこやかなたと同じなわけない
写真集が入荷して32時間やで
王将デリバリーしたい すけゆなはろへしおわろらつえみむなゆひそもけきちむつちしつきいてくふこえにろちれねううわ 同じくらいの値段で売ってるし
良くても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が怖いわ 戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのにBIMだけは凄い人なんだよ 赤道の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと自殺を唆した疑い。
今更だけど ジェイク髪の毛にも
悪い対応ではないけど妙なカリスマ性ある >>429
運転手で良かったと見せかけている
なおかつ
食欲もないんよ ポイ活で使い途なくなったMixiMカードのバーチャルが役に立つ時が来た ポイントの期限は
新しくチャージしたら残ってたのも含めて期限は延びる?
古いポイントは変わらないまま?
サイト内調べてみたけどドンピシャQ&Aがなくて困った
ポイント残ってるけどこれというエロ漫画が無い どこのサイトのことを言ってるのか
まぁDLsiteでもFANZAでもサイト内の説明見た覚えあるから書いてあったはずだがね
おぼろげな記憶だがDLは最後に入手した日、FANは個別の入手日が基準と認識してる >>793
FANZAと書くの忘れてた
失効はもったいないからとりあえずと追加チャージしたら
なんと元のは期限変わらずwwwやってくれるぜ・・・DLの方が良心的?
だから今日中になんかエロ漫画買わないと
まさかの期限今日だった! FANZA毎日クーポンで10冊くらい買ったけど大量に買うと雑に消費するから良くないな
同人は最近CDisplayEXに移行してめちゃ使いやすいので、主に商業誌用のFANZAアプリが不満になってきている FANZAの同人が大量に-50%だったのは終わっちゃったのか 違う間違えた
MAX-95%だったか
それで欲しかったのはたまたま50%だっただけで 調べずテキトー書くけど
元々利用規約には国内オンリーのサービスとか書いてあるんじゃね
コンテンツがアクセス者の国の法令に則ってるかまで調べようがないからな
クレカ系の一連の外圧に対する抗弁として、国内オンリーサービスだからコンプラ的には問題ないんだ!と言える建て付けが必要だったとか おたくらのカード会社に言ってくださいって?
なんにしても外人はぶっこ抜くだけで何も困らんていうね DMMアプリが微妙だからか分からんが商業エロ買ってもあんま読み返さないんだよな
一応お気に入り本棚は作ってるけど250冊も入ってるからどれがどんな感じだったなんて細かく覚えてられないし
だいたい単話の集合みたいなもんだから整理するのも難しい 割って配布してる奴らが増えてきているからってのもありそう FANZAが海外IP遮断したからあっちがざわついとる 引退しそうなAICG作家の作品買い占めてDLしといた
規制は締められることはあっても緩むことは滅多にないから時季に気をつけないとな アリエッタもだがアリエッタはあの可愛い靴がスゴイ!
星空ユメは初弾で開花しその後、陰となったのだ アストロキングを読んてるが
グロ系以外で女性の扱いがここまでひどい
ものを読んだことがない
エロさは薄いんだけどな
「やりました」とか「全員と致しました」とか…
書くのが楽なのかバックが
やたらと多いし… TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! dlsite半額26日までのがたまってるのになんでクーポン無いんだ😭 つかDLsiteなんだからどうせ今日明日には最低でも15%クーポン出すだろ
DLsiteは口で嫌がったところでクーポンなしじゃ耐えられない身体になってるからな
慌てるのはセール終了日になってもクーポンが無い時だけにしろ >>821
いつも土日に来るっけ?金曜に欲しくない? >>823
曜日とか気にしたことなかったわ
まあDLsiteの通知上で見る限りは多分土日も配布してる いつでもいたせる余裕のある方なんですね。素晴らしい性活ですね
性活って予測変換に普通に出てきやがったww 一般的な社会人はスケジュール的に金曜日に欲しいんや DMMはチャージのときになんか増量キャンペーンて過去やってる?
〜日まで1000円チャージで50P増量とか 毎月1〜3日にDMMカードでチャージすれば増量するキャンペーンが去年の10月まであったよ
最大10%還元だったかな
今はクレジットカードの常時1%還元だけ DMM JCBカードが新規入会・発行で9000pt、DMM外で使うと+2000ptプレゼントキャンペーンやってるけど、
結構券面もシンプルで良いのね。特に黒
欲しくなってきた
デザインカードのタイトルの品揃えがイマイチ良いような悪いようなだけど……
どうせならDMMゲームの艦これとか持ってきてほしかった
個人的にはコードギアスしかよく知らんから、ルルーシュ柄かなぁ
ところで、カード審査のときに職場に掛かってくる電話って
「〜〜〜ですけども、そちらに◯×さん居ますか?」
って名乗られるもんなのかね
うちの事務の人20代の女性だけだから非常に困るんだけど DLPayの支払いのvivionBLUEってやつアカウント必要になった?先々週は登録無しで買えたはずだけど今日はログイン要求されたわ
あと支払いにアマギフが使えなくなってる気がする…まだ3万円分残ってるから順次移そうと思ってたのに FANZAは興味ありませんボタン追加しないかな。試し読みして合わないと思った作品や
単行本で持ってる作品の単話がいつまでも繰り返しおすすめに出てきたりしてもにょる 表紙見るだけでも鬱陶しいロングセラー作品がランクインした時に表紙隠してくれる機能もあれば尚有り難い 興味ありませんよりミュートの方が表現として無難
by DLsiteタグ考える部 せめて単話除外で検索できるようにしてくれねえと話にならん DLsiteからのメールが急に迷惑メール扱いになった 特定サークルとか除外したい
しつこくお勧めされるけど同じCGこねくり回すような所の要らんのよ TOPTOONやTOOMICSはこのスレでもいいの? 10円セールで適当に買ったようなやつを「お、これ系好きなんか?」って判断するポンコツエンジンなんぞ破壊してしまえ 10円セールであれもこれも買うとライブラリが汚れる 買って使えんと即消ししたようなのは購入履歴からも削除してえわな AIイラスト集で気になってるのが他のとこのパクリ風で大丈夫かこれと心配なんだが
削除される前に買っといたほうがいい奴?
内容的はまだ規制されるようなジャンル・画風じゃないんだけど AIはいつ消されても文句言えないからなあ…
公開したくないなら買うしかないよね DL siteで買うとき、コンビニ払いって土・日・祝日は関係ないんだっけ >>845
2ヶ月ほど前にクレカ払いの即時1%がつかなくなって、DMMカード払いのみ3%+2%(終了日未定のキャンペーン分)つくようになった ほら若手モメサは山下やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言ってたの買わされた アステラスは1400〜1600円の世代からとにかく金を持った奴はやる感じ
でもそのレベルですらいない
配信界は引きこもり多いのでな 好きな方向性の作品作ってるらしいサークルあったんでなるべけ応援したいんだけど、
年がら年中50%OFFとかやってるようで(多分切れ目はあるんだろうけと)中々買えない……
定価で買いたいたんだけど切れ目を狙うしかないのかな
それともサークル側的には額より数の方が嬉しい?そんならさっさと買う
カートに40個くらいそういう作品がスタンバってる DLsiteギフトがあるじゃろ?
それ買ってここのスレに貼ればいいよ >>852
知らんかった、サンクスです!
所謂『布教用』のデジタル版ってことか
2chで晒してステマだダイマだ言われたとかいう面倒事って過去に起きてない? 自分で金払ってマーケティングしてるんだからそこはいいんじゃない?
ギフト目当ての乞食が湧くとうざったいかもしれないくらいか んんっ、よく見たらここ電子書籍スレだったか…
全年齢睡眠導入の同人音声だわ 本当にやるんかよw
まあ本気なら止めはしないがどうかと思うぞ
そこはcienとかファンティアとかやってないんか?
どうしてもならいいけど、せめて買うだけ買って配らない方がいいと思う ジャンル言うだけならタダや!
18~30代で包容力ある"実"姉とのゆったり甘ラブ流行れ!!
「家では、おねーちゃんに甘えてもいいのよ」とか「普段頑張ってる貴方に耳掻き、してあげる」とか囁かれるの流行れ!!!
リアルの年齢なんか忘れておねーちゃんに身を委ねるんだ!!
なお、キスもしないプラトニックかガッツリナマ交尾するガチかどっちかに限る!
>>856
ブレずに同じのばっか出してるサークルならそれでいいんだけど、
たまーに取り扱うジャンルのうちの1つとかだとここ!と踏み切りにくい
手当たり次第やってる余裕はないし お気に入り一覧でセール終了日時表示されるんだしカレンダーかタスクリストでリマインダー登録しとけば?
年中セールしてるサークルの旧作なら大型セール合わせでまとめて来るでしょ
あと同額払うなら定価購入よりセール価格で買って差額分の期間Cien加入する方がサークルの取り分多いよ FANZA同人
10本買うと25%OFFとか出てきたけど、これまだ底値じゃないよな?
GWのセールは30%OFFがあった気がするけど。いつ買うのが得なのかややこしくて面倒くさいわ DLsiteの COMIC真激2012年3月号〜2020年6月号 100冊パック 18%クーポンで17502円
これランキング1位売れてるみたいで迷ってるんだけどやっぱちょっと高いかな(約4万ページ)
COMICエウロパ 2014年5月号〜COMICエウロパ vol.21【割引パック】18%引きで1172円
これだったら当たり外れありでもお買い得で良いんじゃかと(約8000ページ) そういうの買って全部使うのか?
100冊、質もまちまちとなるときつそう 早い返答ありがとう助かる 高いのは見送りすることに 同人絵が好みなの多数あるし
ページ数のボリュームをとるか絵のクオリティを優先するかの2択
以前FANZA無料か何かで貰ったアナンガ・ランガ 古いのパラパラ観てるのだけど
安くて読む分には悪くないので、とりあえず安いのだけ購入しておこうと 単行本で作者単位じゃないと気に入ったのをあとで探す手間が大きそう
画像ファイルで自分で仕分けできるならまだいいけど専用ビューワーの貧弱なお気に入り機能しかないし 最近までDLsiteは作者名で検索すれば掲載されてる雑誌の対象の号だけをちゃんと呼び出せてたのに
少し前に仕様が変わって同じ雑誌は全部まとめられてしまうようになったんよなあ
便利な面もあるんだとは思うが、一発で呼び出せなくなったのはキツい DLsite同人はまた18%クーポンか
FANZAは25%クーポンやってるというのに FANZAはワニマガジン作品結構セールしてるのにDLsiteはケチンボだな 割引が少ないから DL サイトか儲かるんじゃないか 資金力が違うからな
ユーザーからしたら知ったこっちゃないのはそのとおりなんだがあんまりFANZA一強になりすぎるのもなぁ DLSiteの18%って何でも対象じゃなかった?
FANZA25%はラインナップ見てそっとじした DLsiteでVisa使えなくなってネットバンク使ってたけど最低決済金額が330円(税込) → 1,000円(税込)になるのか
セールの時とかどうやって払おう
info.eisys.co.jp/dlsite/f83e1a39fe5c0cff visaでスマホのEdyにチャージしてそれで買ってるわ
DLsiteでもDMMでもいけるし JCBカード来るまではd払いでポイント買ってやりくりしてたなぁ
まぁ色々決済方法あるから自分に合ったやり方選んだら良いと思う 同人はDLsite商業はFANZAで基本揃えてるんだけど
買う予定のが使ってない方でだけ割引だとなんでやって気持ちになる わかる
途中から買ってない方で専売とかされるとさらに辛い 専売だから使ってない方で買ったらあとから使ってる方でも販売しだすやつも コミケ後は一級品が一斉に出るから大混乱になる
月数冊定期的に出るほうが嬉しいのに 最近、作品リストを見るとたまに単話の冒頭ページが判で押したように同じ構図の作家さんがいてちょっと怖い 新バージョンのWindowsのDLsite Nestに更新したが
ウインドウの右上のー ◽ ✖が無反応なのはおま環?
メニューバーダブルクリックしても拡大されんで使い難いし がるまにの乙女18禁の方が男性向大手の快楽天やアンスリウムよりもヒロインの喘ぎ声がドギツいのはなんなの 漫画や同人でなく、官能小説で電子書籍を利用する人はドコが良いかオススメある?
ここでの利用者は少ないかな >>892
bookwalkerとかはどうですかね?
あと、DLSiteだと、一部の出版社の一部のレーベルに関して、PDFで買えたりしますけど…。 >>893-894
ありがとう
長いこと自炊できてないから、電子書籍でもと思ったんだが、、、
サイトでお目当てを幾つか検索したら、古い作品はどこも取り扱ってないものが多そうだった
残念 今まではdlsiteメインで使ってたけど
アプリが縦読みのみに改悪されてオートページめくりが仕様から消えたのでエロ漫画単話やエロ本雑誌を買うことがなくなった
全部FANZAになった
なんで変な仕様変更したんだろ FANZAが短期間先行独占みたいなのやってるからエロ本1ヶ月エロ同人2週間とか遅れて配信始まるのdlsiteの辛いところやね 縦読み?
縦読みを考慮してる同人作家なんているのか?
アホなんか?
それとも縦だと処理上横より楽だったりするんか? DLsiteのアプリって言うと例の意味分からんやつとPlayがあるからどっちか分からん
Playは普通に横読みできるよね playですね
電子アダルトは2、3年前から縦読みのみになってるからもう買ってない
同人は普通にオートで読めるからFANZAと並行してる
dlsiteで買ってたしおこんぶの新刊6巻がFANZA専売になって2週間経ってdlsiteに出たがしおこんぶにキレたらいいのかFANZAにキレたらいいのかdlsiteにキレたらいいのかわからん 電子アダルトふつうに横だし自動めくりもあるぞ?
ヒミツのハイシンは確かに遅かったけどDLsiteで結構早くから予告出てたしまぁいいじゃん 電子アダルトの2022年くらいまでの作品は横読みあるけど2023年くらいから縦読みファイルで配信され出してFANZAに鞍替えせざるを得なくなった 今も買ってるけど縦読みになった作品見たことないな… 作品によっては縦読み強制のもあるのかもしれんが、俺は見たことないな
一応縦読み横読み切り替えるボタンがあるんだがそれは分かった上での話? 縦読み専用になってるという作品を教えてくれたら買って試すぞ
>>904
切り替えボタンある?見つからない >>905
これも作品次第かもしれんがスマホでなら作品表示中に画面ワンタップで出た
まあPDFとかJPEGの作品だとないのかな?と思われる >>906
見開きとかシークバーは出るけど縦横は無いな どちらも今の状態で片方は普通に横読みオート可能
片方は縦でオート無し たしかに2枚目の形式だとボタンで切り替えあったな気にしたことなかったけど
縦読み強制のやつ買ったことないの運がいいんだかわからんな >>907
これの下画像のファイル形式だとタップで縦横切り替えが出ると思うがないかね
ざっと見てみたところ23年4月以降に出た非同人の作品はこの形式なのかな? FANZAとdlsiteはクーポンじゃなくて
期間内に買った総量からポイント還元してほしい
朝2冊買って夜1冊買うようなことザラにあるので
期間内ポイントバックの方についていく dlsiteのオートはストリーミングにも適用されるから良い
FANZAのアプリは作品をダウンロードしないとオートが表示されないので同じ作品ならポイント還元とか気にせずdlsiteだったんだがなぁ 作品によって1ページの密度違うしオートなんて使ったことないわ
まあフォイル形式の変更で出来なくなったのかね
どうしてもやりたいなら、DLsiteのコレはアプリじゃなくてただのブラウザだから
なにかしらページめくりを自動でやってくれるアプリ探したりマクロとかで処理すればできるかもね エロ同人なら16秒前後
セリフの少ないエロCG集なら8秒前後等々設定で好みに変えられる
両手フリーはいいぞ ちなみにDLsite viewerだっけ?アプリの方だともしかしたらオートにできるかもな
評判悪くて使ったことないから知らんけど dlsiteで買わなくなったアダルトコミックだけども
新着からサムネからFANZAより見やすいのでdlsiteで探してFANZAで買っている
FANZAはエロ本入荷メール寄越すのありがたいが配信開始してからメールくれ
読みたいと思った時に今週金曜ですみたいなの1番冷めるんじゃよ dlsite ストリーミングでPCでスマホでエロオートだったが一部のファイル形式で不可
たまに60%offクーポンくれるので欲しいエロゲストックして対応してる
FANZA dlsiteよりちょっと安い場合がある
作品を囲い込んでいるのが良し悪しアダルトコミックはdlsiteより一月以上先行の作品が多い
オートはダウンロードした作品のみ
メロンブックス
コミケと同じモザで通すのでサークルがそれぞれ頑張ればメロン<dlsite<FANZA
dlsite FANZAはモザで共通だがメロンDLは海苔で卸してるサークルがあったりする dlギフトカードをamazonpayで買いたいんですが
vivionblueには販売ページが無くてfor booksにはamazonpayの支払い方法が無いようなのですが
amazonpayで購入方法は有りますか? 変わったのか AmazonPay無理になったぽくね?
vivionblueのアカウント消そうと思ったけど導線無くて糞 for booksの方に飛ばされちゃいますね
やっぱりamazonpayでの購入は諦めた方が良さそうですね エロ同人描いてる側なんだけどプロテクトついてると買わないって人多いの?
または木っ端サークルがプロテクトつけてると買わないとか拘り合ったらぜひ教えてくれ
時給換算131円はちょっときつくて…… プロテクト付いてたら一段ハードル上がるかな
DLsiteは専売かつ相当気になるのしか買わない
FANZAはアプリが多少ましだから買いやすいけどそれでも優先的には買わないかな 欲しいものは買う
DLsiteは、サイトそのものの使い勝手が悪いからFANZA一本になった
FANZAのビューワーも使い勝手が悪いから、決して満足はしていないけど 同人セール終盤で25か30%OFFが来るかと思ったけど来ないやんけ
20%クーポンで打ち止めかしら ビューワー使わないと見れないのは敬遠するな
あまりにも不便すぎる
買ってからそうだと気づいて後悔したこともある >>924
プロテクトが付くと、買うハードルが10倍は高くなるね。
買った業者の都合とかで見られなくされる危険が出てくるから。
作品の良し悪し以前に。
同人にせよ漫画にせよ、売ってる業者がいつでも配信やめられてしまうし、外圧や法的トラブルで配信不可にされることが少なからずあるから。
ただ、それでも買ってよければ、紙を売ってる場合に買うこともある。
ただし、それはかなり例外的だと思ってほしい。 >>930
追加しておくと、プロテクトでも、マンガ図書館ZのPDF販売やFANZAのソーシャルDRMのように、電子透かし入りPDFで売って、
通常の(オープンソースの物を含めた)PDFビューアーやコミックビューアーでみれるけど、
コピーが市井に流通すると出元がバレるタイプのプロテクトは完全にノープロテクトと同等に見なしてる。
これらは、バックアップとれるし販売元の都合や外圧でみれなくなる心配がないから。 最近800MBくらいの4k同人CG集買ったけど、
jpgから品質90%のwebpに変換したら70MB位になった
見た目は赤が少し色味変わる(仕様らしい)のと、拡大しまくると少し滲んでるのがわかるくらい
これなかったらタブレットにお気に入り放り込んでおくなんてできないわ
今みんな容量とか全然気にしないし
流石にBMPとかTIFFとか使ってるのは見ないけど
ただ同人音声だと『この録音品質で48kHz32bitなんているかぁ?』というのは散見する 電子透かしって何なのかさっぱりわからん
昔デジラバの同人誌買ったけど何が違うのか不思議だった >>924
プロテクト気にしたことないなあ
ただ定価で買うことはほとんどないので、違法コピー流すやつとは違った意味で制作側の敵かもしれん FANZAのサンプルの修正過去作含めて全部モザイクになってない? ランドセルとかもモザイク処理されてるから大人の事情があるんだろうね そのうちブルマやスク水、通学帽などにも……
防犯ブザーにまでモザイクがかかり口リが卑猥なものを待ってる感じになる未来 >>939
最初のレスでは触れなかったけど通学帽にもモザイクかかってるよ >>940
そのうち大学卒業帽までも……飛び級ロリとか モザイクはサンプルだけ?
購入版もモザイクに変更されてんの? >>928
ギリギリの9日まで待っても25%クーポンこなそうだし買っちゃうか迷う >>942
基本的にはサンプルだけ……なんだが
ごく稀に書籍ではなかったモザイクががっつり追加されてる場合もあるから100パーではない
(書籍出してた時期によっては極端に消しが小さかったようなやつがあるが、そういうのが引っかかる感じ) これやられると疑心暗鬼に陥るんだよなあ
実本出さない電子オンリー雑誌の単行本だと雑誌原稿そのまままとめてフルプライス単行本っていう地雷みたいな電書があったりする メロンブックス電子なんでかJCB弾かれる
アホなのメロン? メロン専売の電子買えないから機会損失してるサークルはやく
FANZAやdlsiteに逃げてくれ メロン専売ってなんか良いサークルある?
そもそも見てないからどんなとこが出してるのか分からん メロン専売と銘打って同日にdlsiteに並んでるサークルとかある
紙は虎に卸してないよってことなんだろうけど
FANZA専売で同日にdlsiteにも並んでるのはどういう仕組みなんだろうな
専売って掛け率優遇してあるんでしょう? ちょい昔は紙を預かってくれてるから電子もメロンだけでみたいなとこ多かったよ
まだその名残はある dl専用のサイトやってたころはよかったのになメロブ
いまは全部DRMかかってるからな >>943
あ、今来た。これが底値だね
【夏の同人祭】10作品25%OFFクーポン 抜くこと考えると細かく買った方がコスパ結局良いので
クーポンや一回の買い物でっていうのをやめて
8、9月に買った総量でポイントバックして欲しいんだよなぁ
3点購入で」みたいなのをほしいの2作しかなくて買い物をやめたりしちゃうし
そもそも15-18%になるくらいでもう一品探しまくるのよく考えたら時間の無駄よな
スッキリした仕様にならないかなぁ 10作品の中に90%offみたいな作品で埋めて達成してもあんまり読まないし使えないし
90%で買った作品のフルカラー版とかそれらが詰まったおまけ入り総集編が50%offだったりで
安物街しがちなんだよなぁ DLsite Playサムネ一覧表示のとこには縦1500pxって書いてるのに実際は1280pxで描画されるの景品表示法違反だろ ダウンロードしたら縦1500pxなんだろ?
Playで見ると解像度低いのなんとかしろよとは思う 損した気分になる あ〜しとろんの社割引今日までだから朝まとめ買いが裏目に 差引339円の損を記憶から消去 コミックタグで背景と差分と説明文だけで嵩まししてる台詞付きCGは別ジャンルにしてほしいわ
なるべく気をつけてるけどたまにひっかかる Ver.UPと割引関係だけだったDLsiteのメルマガで、販売終了なんて初めてもらったわ
おそらく販売数で優位なFANZAに有利な条件を提示されての専売囲われで、旧作ごと引き上げなんだろうな
一度多サイトでバナー広告貰ってたし、動線とか見て理解はできるけど
DLの同人はゲームだけは安泰としてボイスはまあやや優位だけど、そのサークルが手掛けてたようなCGコミックはもう全然ダメだなー
アカウント分散させたくないんだけどもう無理か ボイスにも手を出してたサークルなら同じところかな。
CG買ったら合わなくて見返してないから閲覧再DL終了すること自体は全然いいけど
今後は専売くらいに留めず旧作購入者を蔑ろにする対応取られたわけだから俺は素直にクソサークル扱いするわ
サークル畳むので販売も終えますって話ならしゃーなしだが
他で好待遇受けるために権利奪っといてノーコメントで理解してやる義理は流石にない なんてサークル?
あとDLsiteの販売終了は閲覧もダウンロードできるし権利を奪うというほどではないのでは? サークルが退会するか停止要求するとできなくなる
今回の所はサークルページごと消えてるから退会 はぇ〜そうなんだ じゃ今見れてるやつはサークル側が残してるからなのか
となると全部消すのはひどすぎるな そこ最近DLに新作予告出したんだけどねー
Fの1年遅れくらいだけどそれも消えたな
Fからの営業エグいんだろうな〜 dlsiteのアプリ開いたらなんか出るがこれデバイスで許可しても良いんか?
https://imonar.com/EpeW5KA.jpg DLPay昨日で終了してるじゃん(PayPalのやつ)
ForBooksはまだあるけど、やっぱアマギフで買えなくなったのが残念だなぁ
どうせCi-enでも毎月出ていくし全額DLsiteポイントにしとけばよかった 教えてエロい人
成年コミックデータベースには電子書籍のリンクあるのに飛んだ先で見つからないのは、昔は売ってたけど現在なんらかの理由で取り扱ってないってことですか? >>970
thx!
やっぱり販売停止だったんですね…
初めて自分で購入したエロ雑誌に載ってた好きな作家さんで、今は他出版社の一般誌に移籍して現物の単行本もエロ出版社で取り扱ってないから再販は望み薄なのかな
中古の単行本は買いたくないし、もっと早くにFANZAやDLsiteの存在を知ってれば良かった…この郷愁とリビドーをどうすりゃ良いんだ >>971
どうしてもってことなら
状態のいい古本買って電子書籍のスキャン代行業者に電子化して貰うしかないかな
古本にプレミア価格がついてたりスキャン内容に拘ったりすると
そのぶん費用はかかるけどね >>972
色々とアドバイスしていただきありがとうございました!
とりあえず通販サイト見た感じ状態良さげな中古本でも全然値が張ることはなさそうなので自炊用にポチってみます FANZA同人って10月25%クーポンくるかな 今20%きてるから5%違いだし買っちゃうか バナーで良さげやんって思ったののタイトルがわからないのどうにかしろよ
売上に直結するところだろそれは >>975
探し回ってるうちにあれもこれもカゴに入ってる…というのを狙ってるんだろ >>976
なるほど…まんまとやられてるわ
いつまで経ってもカートの中身減らない
ところで、DLsiteで今アンケートやってるけど新ジャンルにはBSSか百合破壊が追加されて欲しい >>978
仲睦まじい百合カップルの元に間男がやってきて、どちらかもしくは両方の女を寝取るやつ
百合の間に挟まる男とかの別名もあるけど、正確には別ジャンルだと思ってる 百合ップル破壊されたら百合状態じゃないからな
間に挟まるではないと思う。間に入り込むというか
まぁ破壊とか汚しとかその辺りだよな
んー、汚しも違うか。汚れても百合な状態は即解消されるとは限らないし
いや、百合という概念を汚す作品て意味なら……(長考 私の考える百合破壊↓
今まで百合でほのぼのしてたのに間男のせいで快楽落ち(チン負け)してヘテロ化するか
心は百合のままだけど、負い目から百合同士の肉体関係がなくなる、もしくは間男と百合パートナーが盛り合ってるのを視姦する新たな性癖に目覚める
「私が相手じゃここまで性的に満足させてあげられない…でも乱れる〇〇カワイイ」的な
一方、百合に挟まる男↓
男はただの肉ディルドで3Pなかよしドンとこい
みんな性的に満足してハッピーエンド 一部ヘテロのNTRと被ってるな
弱男の彼女がチャラ男にNTRたけど寝取られ報告とかハメ撮り係りとかで弱男も興奮するパターン fanza同人のバナーにページ切り替えボタンが被ってバナーが隠れるのいつまでも直さないからcssで対応することにした
ブラウザ拡張機能のstylusインストールして
.RotationBnr{padding-bottom:3em}
を追加 DLsite育ち盛りなボクっ娘が大幅値引きで翌日買おうとしたら定価にサイレント修正
教訓 値引きは即購入べからず 処女がサカっちゃだめですか 今回は即ポチッた メールでDLsite Library配信されたよって来たからとりあえず落としてみたんだが読めない作品あって使い物にならんな
viewerと同じ会社らしいんだがあっちはもう更新投げたんかな?
ここで話題にならんってことはカスアプリなのは間違いないんだが Libraryで読めるのは漫画だけでCG集は読めない
別にカスアプリではないが特筆するような特徴もない
iPhoneユーザーとしては助かってる
3行でまとめるとそんな感じ 男の娘ものはがるまにに回した方がいいのかなあ
男性客がるまにまでついてきてくれるだろうか 男の娘が受けならありだけど攻めだとあんまり……
まぁ男の娘が攻めな作品って見たことないような気がするけど やっと本棚アプリ出たのかと思ったら同じく読めない作品多くてがっかりした
元々CGは読みづらくてこれで快適に読めるかと期待したから余計に >>989
ダメみたい。どっちかだって。
>>990
男の娘攻めも需要はなくはないようだけどねw 男の娘ものって男性向けジャンルじゃないの?
攻めだとあかんのか
男性向け売り場に沢山あるけど細かくチェックしてないからその辺わからなかったんだが
嗜好の根幹に関わるとなると結構匙加減の難しい話になってくるな >>987
Androidだと漫画すら通信エラーで一部の漫画しか読めないって感じだった
iPhoneだと普通に機能してるんかね >>993
(私個人の印象です)
男の娘モノなら、姉とか程度の年上の女性に女装させられて女子校なり女子寮なりに連れてかれて周りにバレないようにイチャつく密会的なのか姉の友達にシェアされる逆ハーレム的なシチュエーションか
もしくは近所のお姉さんの家に連れ込まれるか姉に自宅でかでコスプレさせられるシチュエーションか
この2択くらいしかイケそうなの思いつかない
ようは男の娘本人が女装に目覚めるわけじゃなく羞恥プレイで、場所が外か内か、くらいの違い
まぁ私の見識が狭いだけです
というか男の娘攻めのシチュって?
最初から公然と男の娘で、普通に友達の男の子を落としたり、女の子だと思って近付いた女の子を食べちゃったり? 埋め
最近読んだ男の娘だとはやと先生のメス化カルテ良かったぞ
あんまり知らないからおすすめ教えて欲しい >>994
iPhoneは普通に読めてるけど、エラーはたまに出る。それでも再読み込みすると読めるようになるよ。
期間限定無料だったものまで「閲覧不可」形式で表示されててそこは面倒だったけど。
>>995
男の娘攻めだと正体を隠してレズ娘に近づいて、いざ事に及んだ時に正体をバラすやつが一時期流行っていたような
「嘘つき!女の子だと思ってたのに!」「まぁまぁ、ボクがこっちの良さも教えてあげるから」
てな具合ね
>>996
乙 1000は俺がいただく
ノリのいい男の子に女装させて催眠ごっこするおはなし
を読め
さいこうだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 768日 23時間 13分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。