【ムーンライトノベルズ】女性読者話題無制限【ノクタミッド】1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」および「ミッドナイトノベルズ」「ノクターンノベルズ」
全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン・ノクタ・ミッド作品関連限定でなろう全年齢の話題もok
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
※出所(ムーン、ノクタ、ミッド)と属性(NLBL)の明記推奨
●不毛なレスバを防ぐための禁止事項等
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
・他スレヲチおよび個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・荒らしはスルー徹底
・該当スレ誘導、NG機能活用と各々の対処推奨
※新スレは>>970が宣言の上で立ててください >>155
言われて久しぶりに読み返したけど確かに脇カプ話が読後感微妙な蛇足だね…
別にお似合いと思えるほどの絡みもなかったから急にどうした?感が強い
そこにリソース割くならもっと主役の新婚イチャラブ見せてくれやという気持ちだ >>175
あまり羨ましくないハーレムだね
その絵面(40代男性×10歳女子)でのR18って許されるの?という興味がわいたわ >>175
見た目28歳中身10歳って何があったの?
10歳の子が病気か何かで老化して見た目28歳なのか、28歳の人が精神退化して中身10歳なのか >>178
ああネタバレに配慮してなかったごめん
異世界に召喚された時に主人公が42→14に男の子が10→28になっちゃってた
理由は特にないと思う >>179
ありがとう
特に理由もなく年取っちゃたんだね もうじき公式のハロウィン企画始まるけど
・シーツ
・天使と悪魔
・テーマパーク or 遊園地
って今回のサブテーマはあんまり面白味ないね
夏は台詞形式&スイカのせいで中々シュールだったけど 天使と悪魔は捻り方で無限の可能性がありそうだし他のテーマも何にでも使えそうだね
夏がシュールになりすぎたから一気に普通になった感ある そう言われると無性に天使×悪魔見たくなっちゃった
どちらも典型的な容姿と性格だとなお良し 悪役のご令息のどうにかしたい日常
これ原作ムーンらしいけどコミカライズは全年齢らしい
作画良いってレスされてた
え?これムーンなの本当に?
やたらショタが可愛いわ ミッドのランキング見てたら、タイトルに書籍化って書いてあった
ミッドから書籍化とかあるんだね
ムーンノクタのおすすめは出てきたけど、ミッドはまだないからおすす作品を聞きたい! >>185
原作元気に更新中だよ〜
別段エロなしムーン作品ってわけではなくR18は唐突にモブ同士のが出てきた後しばらくなくてメインカプのが成長した後に100話くらいから始まる
漫画もそうだけどショタ可愛くて妙に癒されるよね
ちなみに成長後もアホの子のまま
それにしてもコミカライズってエロ無し決定なの?
まぁ掲載誌的にどっちか分からないからこの展開でエロ始まったら読者もビビるか >>186
ミッド書籍化ってあんまないよねそもそも2、3個しか知らない
ムーン読者的には
「彼女が好きなものはホモであって僕ではない」
とかがおススメできるかな
ドラマ化(「腐女子、うっかりゲイに告る。」)、映画化、コミカライズもされてる文芸よりな真面目なお話
でもこれ同時掲載のカクヨムで受けたんだよね >>188
早速ありがとう
そんな有名作品がミッドにあるとは知らんかった
映画化、ドラマ化、コミカライズってかなり凄いね
しかもドラマはNHKなんかい
文芸寄りって意味での大人向けってことか
普通に面白そうなんで連休で読んでみる はあ…ホラーファンタジー乙女ゲームがすっかり更新しなくなってはや半年だわ
やっぱコメントまで逐一返信して余計な気力取られるとダメなんだろうね >>187
一迅社ってR18無理なんだっけ?そこのノベルズしいけど掲載誌知らない
ふつつかなは一迅社コミックスだけどあれはなろうだしなぁ ホラーファンタジー乙女ゲはpixivみたら作者が漫画描いてます報告してたけど漫画より続きはよ欲しい >>192
え、あの初めてペイントで人物描いてみましたみたいな絵を…? それは流石に言い過ぎか
話の最後に貼り付けてたイラストの印象強くて
今はマシな色塗りになったんだね
でもやっぱりギャグマンガ日和にハイライト付けてみたみたいな平べったい絵は誰得だから止めたほうが 作品に対する熱が冷めてるわけじゃないっぽいから漫画描き終えたら続き書いてくれるだろうと気長に待ってる
絵はお世辞にも上手いとは言えないけど本人が楽しく創作できてるならそれでいいかなって
ただ本編がいよいよこれから真相に迫ってく良いところで止まってるのは凄くモヤッとするけども >>191
ごめん
ゼロサムオンライン(掲載「誌」じゃなかった)にはガッツリ18禁はともかく通常エロ程度のTLとかBLとラノベが混在してるから仮に今後原作展開になった場合に通常ラノベBL風味かと思ったらエロありだと?!って衝撃があるかなと
でもAmazonじゃない他のジャンルまで書いてある電子書籍サイトだと小説ジャンルはラノベになってるから(エロありものはBL表記)エロ無しで行くのかもね 出所と属性の記載してほしいな
>>1
※出所(ムーン、ノクタ、ミッド)と属性(NLBL)の明記推奨 >>190
昨日更新したばかりだけど
久しぶり過ぎてもう前後の状況朧気だ >>197
私もそれ思う
最近話題の作品捜しにいったらBLだった
話題制限じゃなくて、書いてあったら自力で避けるから書いててほしい >>197
まぁ推奨なんだし今くらいなら記載ない場合は自衛もするってことで良いんじゃないかな
推奨ルールにしてはめっちゃ守られてると思うよ
モメサなら触ってすまんかった 記載があれば自衛出来るという話なのに、記載ない場合は自衛とは? 記載がないやつには手を出さないとか
あらすじ確認して自己責任でいくとか? タイトル検索→小説情報→タグ見る
地雷多いと自覚ある繊細読みさんがそうやってスコップと同じ様に自衛できるって話では >>203
元々その通りのことをして(タイトル検索→小説情報→BL)だったってことを言ってると思うけど…それが自衛になるなら自衛出来てたってことになるんじゃ 出所と属性は書いてもらえれば検索のひと手間が減って助かるってことよね
でも助かるだけだから推奨にとどめてるのかと思う
面倒な人やあらすじすら目にしたくない出所属性がある人は、書いてない紹介には手を出さなければ十分自衛できるね
紹介したい作品をより多くの同好の士に届けたければ、出所属性を書いたらいいんだよ >>205
それだよね
私はBL好きだからBLってだけで文句言われるの嫌だし、たったの二文字くらい書いたらいいのにって思っちゃう >>201
ごめん
出どころ書いてないなら見ないか心持ち慎重にタグ確認するなどして自衛したらって言いたかった
タグや掲載サイト(ムーン)を確認せず読んじゃったって話なのかと思ったから >>186
へ〜ミッド書籍化って少ないんだ〜って興味でサイトの書報を確認したら2作品しかないだと?
「書籍」で検索してみて書籍化作品探してみても6作品だったわ
やっぱ位置づけが半端なのがそもそも投稿しづらいのかしら
とりあえずムーン作家さんでミッドナイトノベルズに投稿している作品から読んでみようかと思ったけど上手い探し方が思いつかないわ >>208
たまにムーン作品の番外編があるところってイメージだ
お気に入り作家の投稿作品を見ていくしか方法ないのかな 下僕の俺が盲目の超わがままお嬢さまの性奴隷な件(ミッド)
たしかこれが書籍化打診あったけど条件のせいで流れたとどっかで聞いたことあるわ
春琴抄オマージュをアピールしてる作品だけど書籍化条件が春琴抄ネタ削ることだったとか >>209
今のところそんな感じ
というかシリーズでムーンだと思って読んでたらミッドだったってことが多いかも
>>210
そんなことが
春琴抄オマージュが許されないってことはなさそうだから何かまんまネタとかぶっ込んであったのかな
というか盲目のお嬢様に下僕なんだからオマージュは隠しようもないか
著作権切れてるから良い感じもするけどそういうものでもないのね
章タイトルカオスだけど文章読みやすいし面白そう
紹介ありがとう >>211
ミステリ→ミステリのオマージュなら読者が履修してる前提で「あの名作への挑戦」とかアピールするし
童話→エロ小説みたいのは誰でも知ってるフォーマットとしてお手軽感あるけど
文豪の小説→エロ小説となると読んだことない人のほうが多くなるから元ネタ匂わすと敷居高くなっちゃうんじゃないかな
「〇〇(未読)をオマージュした作品です」ってのは基本的に手が伸びにくいと思う ホラーファンタジー乙女ゲーム
更新来てて嬉しいけど内容軽く忘れたから読み返してる
長編だとこういうこと結構あるんだけど記憶力悪いから何回も楽しめて得 更新待ってるから辛辣になってるのもありそうだけど
悪役ヘビ男以外で作者イラスト褒められてるのあまり見たことないな
個人的には作者解釈のキャラデザ見たい派 >>214
分かるわ 前も本スレで話題になってたけど
こちら、ご家庭の台所で手軽に作れる媚薬です。(ムーンNL)
ケンカップルの媚薬もので凄く好きなんだけど他サイトに作者イラストの表紙があって何というか感じ良かった 私も作者解釈のキャラデザ見たい派だけど
下手な絵を見せられたら本編がどれだけ面白くても「あのヘボ絵の作者の作品か…」ってなってしまうから
外注するかピクルーで作ってほしい派 絵は素敵だが話は大半がエタって作者なら心当たりある
高クオリティで両立できる人はなかなかいない
最近は非書籍化作品でもハイクオリティな依頼絵ついてること増えたね
良すぎて書籍化したときに「アレより下手じゃん」とガッカリすることも多い 下手でも作者の絵で見たい派だな
小説メインの作者にそこまで絵の上手さ求めてないからかも
でも挿絵なくても何とも思わないからヘビ男みたいなプロ以外は載せない方が無難なんだろうね
無かったら見た目好きに想像出来るし 私は上手い絵が見たかったらpixv見るか漫画読むからムーンなら話が面白ければそれでいいかな
あれば嬉しいって程度 >>219
ほんそれ。ムーン作者に絵を求めてない
そういうのは支部のイラストレーターや絵描きを漁る
餅は餅屋 完結はしたけど、絵がちょっと微妙なのは知ってる
ていうか完結作品に後から挿絵つけ始めたっぽい
その作者の絵正直苦手だから好きな作品の方に挿絵つかないことを祈ってる… >>221
心の平和のために挿し絵は非表示にしとこうぜ… >>221
表示調整で挿絵オフに出来るから苦手だと分かってるなら消しておくといいよ 挿絵非表示の機能あるの知らなかった…
教えてくれてありがとう キャラ絵よりも家の見取り図とか見たい特にファンタジー系
部屋のふかん図とか乗せてる人前に見たけど人物描くより面倒だろうな 悪役の令息のどうにかしたい日常 BL
軽い気持ちで検索したけど、あれ話数間違ってない!?
きゅ、きゅうひゃく?
毎日投稿しても3年くらいかかるやんと思ってたら、初掲載日から2年も経ってなかった
ちょっと読んでみるかというには話数が多すぎるんで、おすすめポイントください >>226
私それフランが可愛くて好きだから読んでたけど、あまりに長すぎて途中から読むのやめてた
なかなかエロどころかBLにもならないよ
確か主人公がやっとBLするまで100話くらいかかった気がする
おすすめはフランが可愛いこと >>226
まず漫画から読んでみたら?やったらショタが可愛いアホの子だよ
違う所で教えて貰ったことによると
まずモブが序盤ホモR18して100話くらいで主人公がホモR18するよ
成長してもアホの子らしい あれ?900で驚かれるってラスボス女王は実は300とかだっけ…とブクマ見に行ったら
1400いってた
安心したw
まああっちは全キャラ視点15カメラワークくらいでかさ増ししてるけど >>227
BLするまで100話!
普通の長編10本分か
先は長いな
コミカライズ読んでみたけど、確かにフラン可愛かった
>>228
コミカライズの無料を読んでみたけど、このコミカライズは読みやすいね
漫画から入ってみるわ
読みやすいしフランかわいいけど、まだBL要素はどこにもない 悪役令息のどうにかしたい日常、途中まではショタ可愛いと読んでたけど成長してからも一桁年齢と変わらないアホの子っぷりがキツくて途中脱落したな
少し足りない子への性的加害を感じて読めなくなっちゃった 悪役のご令息、ちゃんと子供らしい健全ショタで色気出してこないから安心して読めるよね
育ってBL始まってからも中身が子供のまま変わってないから成長した実感がわかないけど 900話続くその作品はどんな話なの?
ショタがかわいいというのは伝わってきた ホラー乙女ゲー
いつもの信者方はエタらせたくないから必死で面白いヨイショしてるけど本心を聞いてみたい、本当に面白いと思ってるのか…?
なぜか学園ものセルフ二次創作みたいな展開になってるしイミフだし単純につまらない… ホラーファンタジー乙女ゲームで毎回殺されるモブですがそろそろ我慢の限界です。どうせ死ぬならイケメンとヤりまくってから死にます
和泉と幼なじみスクールライフはノアが解こうとしてる魔法が見せてるんだろうね ほのぼのしてるとこごめんノクタ紹介なんで見たくない人はスルーして
幸せになれなかった勇者たちのために(ノクタ)
女性勇者一行に敗れた死霊術師が一行全員が凄惨な目に遭っているのに愕然として満足できる復讐を成し遂げるために一旦救わなきゃってなる話
勿論どんな状態でもやっちゃう
欠損も多いし生々しくはないけど非常にグロい表現もあるのでご注意
まだ4話なんだけど自分の事しか考えてない主人公が勇者の状態に頓着せずに関係を持つことでかえって勇者の蹂躙されつくした人間性が回復したりしてちょっとムーン読者好きそうって思った >>237
それってミッドで書籍化してる人だよね
私も面白いから読んでる >>237
面白そうだからブクマしとくわ
なんかマイページ機能いろいろと改修されたね
作者が自薦する代表作が一番上に表示されるってのは興味深いけどまだ利用者少なさそう
作品ページからでもブクマ設定いじれるのは便利かも?と思ったけど大概はブクマ登録・解除にしか使わんので解除時に一手間増えるのはちょい面倒かも >>235
ありがとう
読み始めてみたら、ショタが可愛いほのぼのだった
全話いけるか謎だけど、いけるところまでいってみる ホラー乙女ゲー
途中までは面白かったはずなのになぜこうなった
風呂敷広げ過ぎて全然理解できないよ…
ダイジェストでいいから早く畳んでくれよ…じゃないと後半のクソ展開の印象しか残らなくなってしまう 図書館ねずみに愛の巣を BL
本好きの幼馴染みΩのために、本を集めるα王子のやりとりが可愛い
Ωのために色んな本を求めて、他国どころか魔族やエルフのところにまで本を求めに行く王子
結果として交流のなかった魔族との外交も成功するというわらしべ状態
ほのぼの可愛いんだがエロがない!
あの数行をエロとは認めたくない!
あと数行あれば文句なしだったのに >>1今更ながら意見
スレ一覧を5chブラウザで見てると
ムーンライトノベルズの半角見にくく(探しにくく)てパッと見ムーンライトスレを見逃しちゃう
やっぱり
【ムーンライト】女性読者話題無制限【ノクタミッド】
が良くない?
今更だけど、スレ一覧から見て思った
バランスより人はスレタイの前半部分を瞬時に見て判断するから >>243さん 全角「ムーンライトノベルズ」で検索してもヒットすることとバランスで現タイトルになりましたが探しにくいのも困りますね
>>3のテンプレ談義スレに貼っておきましたのでご意見ある方などもそちらでお願いします あ、ありがとうございます
談義スレ失念しておりました >>241
結末考えず設定だけ決めて、思いつくままに書く作者なのかもね。
私もこの作品好きだけど、他の作品もエタってるからな〜
書かないよりはいいけど、サクサク進んでほしいな。 >>242
紹介ありがとう
ストレスなく読めて割と好きだった
ただ短編だからか話がサクサク進みすぎるのと描写が薄いのが残念
もう少し手を加えた形で読みたかった ホラー乙女ゲーの人は途中で小説より絵や漫画描く方が楽しくなっちゃったんだろうなーって感じする
小説という媒体は特に好きじゃなさそう
私はホラー乙女ゲーより異世界召喚されたけど〜の方が好きで待ってたけどもう諦めてる この人は別に商業目的で漫画にするわけではないと思うけど
厄介信者たくさんいるからいっそファンボックスで未完結作品全て漫画で続き書いた方が儲けられそうw かわいいBLいいよね〜
前にオススメされてた、飼い猫になったおっさんの話も好きだった
氷の騎士みたいな人が好きな相手にだけは甘い顔を見せるってパターン凄く好き オメガバでα女×Ω男は見たことないけどα女のクリトリスがふたなりちんこになってΩ男のケツ穴にぶち込むと男が妊娠出産するでいいの? >>251
その認識で良いと思う
前は「俺は貴女に抱かれたい」くらいしか見つからなかった気するけど今女性向け+オメガバースで検索すると結構出てくるね 「オメガ 女攻」で検索すると少しヒットするね興味深い >>251
俺は貴女に抱かれたい(ムーンNL?)
武道の達人の美女α♀(160p29才)×優しくゴツいΩ♂(190p34才)の話
女性が突っ込む方で男性が妊娠出産してる
いじらしいΩに男前なαで可愛いお話
この人は結構α♀×Ω♂書いててお話も好きだけどあんま需要はないんだろうなって思う ああ>>252で出てたのね
リロードしてなかった…ごめん ムーンライトノベルズでコミック原作のコンテスト始まったね
それで聞きたいんだけど、TLじゃない少女漫画ってどういうこと....?
アダルトじゃない、ふんわりエロ?
コンテストに向けた力作が量産されるのは読む側としては嬉しいけど、
ムーンでまさかのエロなしとか言わないよね...? >>256
そりゃ原作からエロ描写カットして朝チュン漫画にしますよってことでは
TLレーベルすらエロカットしての全年齢書籍化とかやるんだし >>258
向こうは向こうで「R15は保険です」とか一番人気の異世界恋愛ランキングに居座りたいがために恋愛ないのにジャンル詐欺とかムーンで起きる問題をショボくしたような事例が横行してるからなあ
向こうで基準値未満の応募作弾くよりセックスに至るまでの恋愛描写が確定してる作品群からエロ抜くほうが手軽だと思う ムーンのエロなしにブクマポイント入れるアタオカは山程いるけど
なろうの恋愛なしの異世界恋愛作品とか短編詐欺にブクマポイントつけまくるアタオカもムーンの比じゃない程いるからなー スマホを忘れて出勤していま帰宅....レスが遅くてゴメンナサイ
>>257
なるほど!じゃあエロ無しでも成立するような作品が選ばれるのかなぁ
エロと愛を切り離しては成立しないような濃いめなストーリーが好物なのであんまり期待は出来ないのかな
スッキリしました!ありがとう!
>>258 >>259
せ、世知辛い世知辛い
切ないなぁ 女性主人公で、セックスを前向きに手段として活用してるような作品はないでしょうか
恋愛の集大成や山場としてのセックスじゃなくて、話を展開していくためのコンスタントなセックス描写のあるものが読みたいなと
イメージ的には異世界でスキルを軸に生きていく作品の、スキルがセックスみたいな感じ
女性上位ではなくていいし、異世界を例にしたけど世界観もこだわり無しです >>263
パッと思い浮かぶのは虎の威(検索除外)かなあ
獣人だけの世界でヒロインが体売りながら冒険する話だから
ムーンでは珍しく最後まで誰とも恋人と呼べるような関係に至らないので恋愛見たい人には全く向かないけど 悪役令息のどうにかしたい日常
旅立った>>240はどこまで到達しているだろう.... >>263
以前紹介されていた、エロティカ・ゲーム(ノクタ・検索除外)はどうだろう
ゲーム内で体張って金を稼ぎ借金精算出来たら勝利みたいな話 >>265
ぜんっぜん進んでなくてショタのまま
フランかわいいよ、フラン
あまりに先が長いので、タイトルであたりつけてエロ回ばっかにスキップして読んでたら、発言と思考は幼い頃のままのフランのエロシーンでなんか凄い違和感が
成長したところを読んでないからなー
>>263
そういう話はノクタに多そう >>263ってまんまJKハルって言って欲しそうな要望だなあ ああなるほど
確かにそうだね
あまりに興味なさ過ぎる心と身体を切り離しました的ビッチのリクエストだったから思い付きもしなかった 私も>>263でJKハル浮かんだけど前向きはちょっと違う気がして外した
本スレNG経緯の当時スレ居なかったからかもしれないけど私は結構好き
少し要望とは違うかもしれないけどサキュバスものなら恋愛薄いやつあった気がする ここは無制限だしテンプレもないから
元スレのテンプレ弗が宣伝頑張ってもおかしくないけどさ
白雪姫と7人の恋人は早々に乗り込んできたなと思ったら次はJKハルとか笑うわ ・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
一応書いとくけどここ作者認定禁止スレだからね 紹介ありがとうございます。そして書き方が悪かったかもしれないごめん
女の子が色々な相手とセックス楽しんでるのを女性目線で読めると一番嬉しい
>>264
思ってたより話重かったけど、エロ度外視でしっかり読み始めてしまったわ
>>266
最初の子だけ読んだけど設定の割に悲壮感がなくてよかった。続きも読むね
>>268
昔読んだことあったわ。こういうのも好き
>>270
頭だけ読んだけどセックス楽しんでていいね! これ好きかも >>274
出遅れたけど
快楽少女の冒険譚とかどうだろ
271が挙げたようにサキュバス系なら求めてるのありそうかもね、これもそうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています