【ムーンライトノベルズ】女性読者話題無制限【ノクタミッド】1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」および「ミッドナイトノベルズ」「ノクターンノベルズ」
全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン・ノクタ・ミッド作品関連限定でなろう全年齢の話題もok
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
※出所(ムーン、ノクタ、ミッド)と属性(NLBL)の明記推奨
●不毛なレスバを防ぐための禁止事項等
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
・他スレヲチおよび個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・荒らしはスルー徹底
・該当スレ誘導、NG機能活用と各々の対処推奨
※新スレは>>970が宣言の上で立ててください >>292
>>297
エルフは少ない 性欲薄そう
騎士が人気 性欲強そう
こういうことなのかな じゃあ非エロのなろうだと増えるんだろうか
と女性向けオンリーの検索方法がわかんなくてやめた
恋愛相手ポジとしてはあまり出てこないイメージはある 将来的にヒロインだけ老けて死ぬ問題が面倒くさいのもあるよねエルフヒーロー
これが吸血鬼とか魔族系だとヒロイン眷属にすれば良いじゃん!で済むから人外やるならそっちのが扱いやすいという ついでに既読エルフヒーロー寿命どうしてたかなーの一覧、全部ムーンNL
・醜く愛しい旦那様
寿命問題に一切の言及がなかった記憶、この世界じゃ大した寿命差ないのかも
・はらぺこサキュバスが性欲の強い男エルフと一夜のあやまちで契約してしまう話
ヒロイン淫魔のため無問題、むしろスピンオフ見る限りじゃ寿命勝ってて看取る側っぽい
・メランコリックハニー
ハーフエルフ×ダークエルフのためヒーローのほうが低寿命、特殊な婚姻儀式で寿命分け合って解決
・奥様は転生雌オーク
エルフ×オーク、同作者のため上に同じ
・リア=リローランと黒の鷹
ダークエルフ×ハーフドワーフで順当にヒロインが死んだけど転生して出会い直し解決
・傲岸不遜なエルフをぎゃふんと言わせる方法
ヒロインが先に死んだが魔導人形に魂を移し替えて解決 >>305
挙がってないのだと
・ダークエルフの甘い罠
エルフとヤったら寿命が伸びて解決
確かに後天的エルフとか聞いたことないもんな… >>302
ヒーローの体型もすんなりしたスリム体型よりがっしりした筋肉体型のが流行りってのもあるかも
どうせ捨てられるのなら最後に好きにさせていただきます(ムーンNL)でも王太子ひん剥いた時にもっと逞しいと思っていたみたいなことヒロインが言うシーンあったし 強面とかマッチョヒーローの需要だって十分ありそうなのに書籍化すると高確率で貧相な悲しみ
そもそも男の筋肉描きこむのにこだわるタイプはTL畑には来ないもんなのかな >>308
BLもやってる絵師さんや漫画家さんだと男性がエッチくていい感じの筋肉に描いてくれるよ
ただ、ヒロインの顔が致命的に可愛くなかったり巨乳でもおっぱいの位置がおかしい奇乳になってたりする残念感… >>310
BLのほうが男のマッチョ具合とか枯れ加減とかしっかりしてるよね
男女絵師の2倍は男を描いてるBL絵師のほうが男上手なのも女ヘタクソなのも当然の帰結か あなたの愛など要りません 書籍化するのね
元夫が死んで愛人が脅されつつお金返しにきたくらいまでしか読んでなかった
何かなろうに続きだか番外編だかが載ってたような記憶
その後どうなったのかザックリ教えて >>312
自分もそっから愛人が残りの金も脅した男に巻き上げられて娘と慎ましく暮らすあたりまでしか読んでないな
元夫以外のキャラ面白くなかったしその元夫すらヒロイン家だけを愛し見つめる霊魂になってから嫌いになったわ
なろうの息子主役のやつは連載継続してるみたいだけど息子に興味ないから読む気しない 感想欄見てみると欲が無いし悪いことはしてないのにヒロインよりも愛されていた(本当は愛されていないけど)みたいな女キャラの方が性悪キャラよりもめっちゃ嫌われるよね >>314
元夫に生活基盤壊されて愛人するしかなくなった被害者としか見てなかったから異様に叩かれててビビッたわ
作中人物さえ「産んだ子の面倒見ないようなら始末してやる」と悪人扱いの思考で謎だった
ヒロイン様が世界の中心でその邪魔になる存在は全部悪みたいなノリの作品は無理だ >>315
愛人も貴族で力関係にそこまで差がない≒常識を身につけられる立場にも関わらずのうのうと愛人やってる とかなら叩かれるのはわかるけど、社会の最下層にいるような人間相手にそこまで言うかってなった BLのランキング見てると上位は現代物が多いんだけど、現代の方が人気あるの? 多いか?
商業BL漫画は現代のほうが強い感じはあるけど 上から見てると現代物多いなと思ったけど、今のランキングだけなのかも >>318
漫画は現代物のほうが作画リソースで都合良いと聞く
異世界ファンタジーな服やら背景やらなんて大変だろうしな 死んでみろと言われたから死にましたがいつの間にか書籍化コミカライズしてたわ
途中で読むのやめたけどエロシーンあったんかアレ?
目次に※みたいなマーク付いてないし >>321
最終話開いてみたら結婚式&初夜だったよ
初めてっぽい雰囲気だったのでその1回きりかもしれない >>323
夏に比べて投稿少ないんだよねー
テーマに面白味がないせいだろうか
現状の天使悪魔ネタ作品、全部ムーンNL
・ドS天使様との攻防戦!?お願いですから、魂狩りを邪魔しないでください!
>>184の欲してた天使×悪魔だけど悪魔的な天使×天使的な悪魔なので残念ながら典型的な性格ではないね
外見も「漆黒の天使」だからほぼほぼ悪魔みたいなもん
・性癖歪んだハロウィン・ナイト〜天使たちに犯されて〜
遊園地で仮装した天使コス男2人×悪魔コス女がラブホ撮影会からセックスに雪崩れ込む話
複数やら拘束プレイやら好きな人向け
・サムヘインの夜に生まれる
悪魔×天使、字数が少なくてキャラの背景もさらっと説明されて終わりなので薄味
・愚者の火は燃える
ちょっとしたどんでん返しがあるので天使悪魔についてはノーコメント
エロ短いけど短編としては綺麗にまとまってる
・ハロウィンまでの一時間、夢の中の遊園地で天使くんと悪魔ちゃんがえっちな追いかけっこをする話(連載中)
キャラ名が天使聖人×阿久津まろんで天使×悪魔だけど現状は女攻め
悪魔の格好したヒロインが襲い掛かってくる淫夢を見る話なので名前だけで本当に天使悪魔だったりはしないかも >>324 ありがとう助かる
漆黒の天使で性格も悪魔的ってもうどの辺天使?なんだけど読んでみる >>324
あ、やっぱりそう思ったんだね
私もざっとタイトル眺めてみてピンとくるのがないし
かといって作品数がそんなにないから選ぶことも出来ず…
もう少ししたら投稿作品増えるかなーとちょっと期待して待機だわ 天使悪魔なんて王道厨二お題は好きな人は元から書いてるしシーツは青姦でもなきゃあって当然、遊園地もありきたりだし三題噺としてパッとしないわな
2020年の廃墟・お菓子・トイレットペーパーなんかは皆どうにかトイレットペーパー使おうと頑張ってるのが愉快だったけど
ムーン作を少女漫画化するコンテストどれが有力候補なんだろうなとブクマ順検索したら「白蛇さんはたぶらかす」がトップでいやこの話は少女漫画にできんだろ…と思っちゃった
あれエロ&エロ&エロみたいな話だったよね? 天使悪魔ネタ作品ムーンNL
・2週間と200余年と。出会って変わったふたりの始まり。(連載中)
コスプレの天使×悪魔だけどあらすじタグに異類婚姻譚・人外とあるので人間じゃないのかも
固有名詞まみれの説明オンパレードな1話目で脱落する人多そう
・ぽんこつ天使は愛されたい
悪魔×天使
ヒーローが猟奇性癖でヒロイン傷つけたりするけどその辺の描写にリビドーを感じないので読み味は微妙 幸せになれなかった勇者たちのために ノクタ
作者は男性だと思うけど女性の劣等感とか優越感とか、赤裸々な感情の表現が上手いな
聖女といわれていた人が、術師に信仰のように惹かれてしまうのも納得できる >>330
まともなヒーローのハーレム物は苦手なんだけど悪辣ヒーローだと何故か許せるんだよね
本作は最初から複数だし目的も復讐だったから特にすんなりいける感じ
ムーンの作品で複数ヒロインやハーレム物で面白いのってあったら教えて欲しい ムーンで単独ヒーローに対するヒロイン複数なんてあったかなー
「二番でいいのっ!」がヒロイン第二夫人だけど複数感味わえるほどの深掘りないしな >>330
黒幕って神殿なのかな
聖女に勇者の居場所を教えたのは神殿じゃなかった?
王家も騎士団も怪しく思えてくるけど >>327
これがそうかは分からんけど注意書き結構小さいからエロ抜きに気づかず応募してる人いる気がする 圧倒的に受けがハーレム作る方が多いけどね
よくハーレム同士が始める乱交にならずに受けに入れる順番待てるね・・ 受けハーレムは令嬢系のイケメンヒーロー動物園のイメージつくけど攻めハーレムって色んなタイプの受けが群がるの?
なんか草 >色んなタイプの受けが群がるの?
>なんか草
何がおかしいのかわからない
受けハーレムでも色んなタイプが群がるのは一緒では 実際想像すると受けのハーレムはともかく攻めのハーレムは体力的にしんどそう
受け全員に毎回出してたらすぐ枯れそう まあ現実のハーレムはオス一人なんだからその体力的にしんどいのがスタンダードなわけだけどね
リアル同性愛の世界はどっちがハーレム作るのだろう?と統計見たらタチ18.5%・ウケ52.8%とタチ全然足りてなかったわ
同性でも攻めハーレムのほうが現実的なのな 横だけどBLで総攻めで検索すると攻めハーレム出てくるよ
ダンジョン作ってエロい事する
とか主人公ダンジョンコアになっちゃってるし色々酷いけど攻めハーレム
あと異世界転移したおっさんが総攻めの話昔読んだ気がするけど題名忘れた でも男性って現実ではそんなに何回も出せないよね?賢者モードにもなるだろうし
一度に何人も相手に出来ないだろうに、何で男性がハーレム作るんだろう
体の仕組み的には女性がハーレム作った方がいいよね 日によって相手変えるんであって複数プレイ毎日してる訳じゃないやろ セックスの事だけ考えるなら女ハーレムの方がいいだろうけど、生物として妊娠や子供の事を考えるなら男ハーレムの方が自然なんじゃない
男複数に中出しされてたって女が一度に妊娠できるのは相手一人分だけでしょ
体の仕組み的には男ハーレムの方が生物として理に適ってるよ
まぁTLは女性向けのロマンだから女ハーレムでいいと思うけど 受けもしくは女性ハーレム推しで連続セックス派の人に対してはよっぽど体が丈夫で体力無尽蔵でないと難しいんではと思わざるをえない
受け入れ側が擦り切れちゃわないか心配になる 男女比っておおよそ1対1らしいから、ハーレムは理に適ってないと思う
勝ち組の男と負け組の男の差が激しくなる ハーレム物の男キャラなんて主人公以外モブだし格差はあるんじゃない
あと女ハーレムだと父親が誰かわからなくなる問題が
産み分けるにはその年の相手以外のお男が一年ぐらいセックスお預け食らうし
父親が誰でも子供さえできればいいならいいけど >>345
ミツバチ、チョウチンアンコウ、ハダカデバネズミ… >>348
確かにいちいちDNA鑑定してられないもんね
フィクションなら父親の鑑定方法はいくらでも簡単に出来そうだけど
男性ハーレムでも、女性が相手にしてもらってない間に托卵されてる可能性もある
>>350
なにこれw
28歳のとき美人 >>349
そうだね、それらの生き物みたいにヒロインが一度の妊娠出産で十匹、もしくは何百何千の卵を産める生き物なら女ハーレムの方が理に適ってるね >>347
優秀な遺伝子が繁栄して負け組が子孫残せずに死ぬほうが生物学的には理に適ってますし
リアル一妻多夫やってる地域は大体兄弟で共有だから誰の子問題は血の近さで解決してるんだよね
たぶん赤の他人と共有するのはメリットに乏しい >>352
それらの生き物は繁殖用以外のメスは子育て食料集め防衛を担当して繁殖してるメス&オス&赤ちゃんを守るんだ >>342
遅くなったけどありがとうBLだと結構あるのね
タグ見たところ確かに酷いそうだけど面白そうなので楽しみ
NLだと需要がないのかね
男主人公のハーレム物だと普通は男性向けなのでノクタってことか
相手を男女問わずにしてエロに女性向けの表現使えば女性向けになる気がするんだけど
ノクタのハーレム物は話題のやつとか面白いのもあるけど大概は下品なエロ表現で萎えちゃうんだよなぁ >>356
確かにムーンスレにも書いたけど何でそんな事思うの? >>356
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止 >>353
でも日本の現実は優秀な遺伝子ではなく、貧乏な人やクズな人ほど子供たくさん作ってる…
真面目で賢く有能で働き者な遺伝子の子孫を繁栄してくれるならいいよね クズな主婦はイケメンと不倫して託卵女子名乗っているから優秀な遺伝子残しているよ
一年間バレなきゃ血が繋がらなくても父親に義務も発生するし でもイケメン遺伝子が日本で増えるなら歓迎すべきでしょ 育ちは顔に出る……だけじゃ脱線しそうなので
ハーレムものってキャラが集結した中盤くらいまでは面白いんだけど結局本命絞るので毎回寂しくなって切るんだよね
BLだけど転生エロチートな邪神様は本命絞りつつ全員キープしててとても良かった 顔面偏差値の高い遺伝子が増えるのは歓迎するけど、中身が駄目だといずれ国は滅びる 謎に遺伝子残す等の話題している人
>「ムーンライトノベルズ」および「ミッドナイトノベルズ」「ノクターンノベルズ」
全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
さすがに作品ともサイトとも関係なさすぎ
>>363 分かるわ
整理されるキャラに思い入れあがると特に寂しい
紹介作品ってちょい前のムーンBLで2回もコミカライズされてるんだね
試し読みしたら少年マンガ風の絵柄でギャグテイストだったんで少し驚いた 全年齢ならともかくムーンだと総取り前提の話もけっこう多い気するけどね
そういうのも人気や作者の寵愛度でどうしても優劣は出ちゃうけど
「肉食聖女と七人のワケあり夫たち」とか決められた夫たちよりヒロインが自分の意思で時間かけて迎えに行った文官のほうが圧倒的真ヒーロ状態だったな
本来はサブキャラだったらしいのに ハーレム物って相手何人くらいが理想なのだろう
既読NLだと
8人…肉食聖女と七人のワケあり夫たち
7人…クリーチャー狂騒曲〜(後々3人に減る)
6人…元おっさんの身代わり秘書官〜・聖女様と守護結界魔法『くりくりくりりん』
5人…ホラーファンタジー乙女ゲーム〜(まだ増えそう)・魅惑のマザーミルク・淫乱ピンクと呼ばないでっ!
4人…眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち・身分の高い男をアへらせたい・ポンコツな私と面倒な夫たち
3人…バケモノ屋敷のメイドさん・悪役令嬢にならなかった世界線・五年の平和を、とあなたは言った
くらいだったか
7人あたりから思い出せないキャラが出てくるから6人くらいが自分の限度かなあ >>355
TS転生猫耳尻尾付 ノクタ
ハーレムじゃなくてダブルヒロインものだけどどうかな
この作者さん、女性のような気がするんだよね
ノクタでは珍しくヒーローがイケメン設定だし、ムーン読者も違和感なく読めると思う
TSは冒頭にちょっと言及されてるくらいで、TSみは薄い 肉欲のみで恋愛なしの多人数がいいな
ハーレム相手に他の女or男がいても問題ないくらいの >>367
TSだからNLと言えるか分からんけど
7人…白雪姫だね
結構7人でも思い出せるかな分かりやすいから ハーレム情報色々ありがとう
人数まであって助かります
五年の平和を…はあれ最終的?に4人なんじゃないだろうか
>>369
最近肉食あっけらかん系と思って読んだらヒロインのトラウマとがっぷり四つな作品立て続けに読んでしまったもんだから本当にそう思う
お話としては面白かったんだけどそういうの読むつもりで読みはじめたわけじゃなかったんで疲れてしまった エロいことしたくて転生したら・・・・・・。 ムーン
神様にお願いしたらエロい妄想を実現する世界に転生したという肉欲ハーレムのエロ特化な話
ちなみにこの作者さんノクタ作品もある >>371
それちょっと思ったけど死後の再会はプレイ人数ノーカンかなって
面食いサキュバスちゃんがんばる!(5人)
これ恋愛薄めであっけらかんとしてたよ
むしろ男同士がヒロイン繋がりで仲良しになるくらい
本当に好きな子と付き合えた男子が抜けたりで最終的に何人?だったので出しそびれ >>365
遅レスだけど
2回コミカライズされる程度には面白かったと自分は思ってる
BL系でギャグ強めかつハーレムでノリも男性系寄りなので結構ニッチな需要を私の中ではついてくれてて人を選ぶけど刺さる人には刺さった感 >>366
当て馬応援しててダメだったときも悲しいけど淡々と整理される人員側に入ったりそもそもモブ化して忘れられてたりすると一層悲しい
逆に贔屓キャラが選ばれるとやっぱり嬉しいよね
サブキャラからの成り上がりとか燃えるw
>>374
どっちのコミカライズも試し読みできたんで見てみたけどどっちの絵もなかなか良かった
ただどっちも全然説明がないから同じくポカーンになるのちょっとおかしかった
ムーンはニッチでも刺さるとスマッシュヒットって感じなるよね
魔獣のおっさんのやつとか熊似の隊長が魔物に責められるやつとか 推しが選ばれるかもだけど物語の終盤特有の色々畳みに行ってる感じがハーレムだと決着つけて回るせいか凄い感じて
好きであればあるほど寂しくて切ってしまう >>373
確かにプレイはしてなかったねw
サキュバスのはブクマしたまま読んで無かったやつだありがとう読んでみる 迷い子は幸せに飢えている ムーンBL
美形王子×土木業ガチムチ不憫転移者
女性が極端に少なく男性も妊娠できる異世界に転移したノンケ受けで不憫受け好きとしては仕事で受け入れられていく受けの様子も感じ良く最初は楽しく読んだんだけど…
受けは仲良くなった相手が王子で婚約者もいると分かり悲しむが王子は受けを選んで性格の悪い婚約者には婚約破棄を告げ王様も迷い子(転移者)は必ず女性を産むので希少って王子の選択を許して婚約者や婚約者実家は没落処分されるざまぁつき
…という今時乙女ゲーム転生の原作でしか見たことないような見事な浮気王子だった
そんで異世界人は70まで妊娠可能だそうで結婚10数年で7人も女子を産んでるよまだまだ産むよなラスト…まぁ受けが幸せなら良いかと思ったら
続く王子サイドで王子の腹黒さが明らかにされ元婚約者も更なるざまぁをくらうという
何か女性を沢山産める受け(受け的には幸せ)が国ぐるみで騙されているような気になって悲しくなってしまった
設定とか結構面白いし他の王子の配偶者の話や一見尊重されているようで道具として扱われる女性のありかたとか読み応えあったんだけどどうにもヒーローの好感度がどんどん下がっていってしまった >>378
そういうヒロインや受けが特別な生殖能力ありきで愛されるやつってあまりにも動物的なモテでちょっと微妙な気分になるわ
生物的には美醜や性格なんかよりよほど重要だろうけど恋愛を読んでる気がしなくなってくる >>378
男性も妊娠できる世界なら女性が少なくても問題なくない?と純粋に疑問
あと受けの女性供給装置感ヤバいね
>>379
運命の番ものにも同じこと感じることある
溺愛とかいうけどそもそも恋愛じゃないじゃんって
裏切られることがない安心感はあるんだけどね 運命の相手が匂いじゃなくて、赤い糸で結ばれてる(実際に赤い糸が見えてる)の読んだことあるけど、糸が長すぎて隣にいる人と赤い糸が繋がってても分からないの面白かった
辿り着くまでに遠回りするの 恋愛もそうだけどBL読んでる気がしなくなる
男じゃないじゃんて >>382
生殖能力の高さを重んじる価値観から創造されるBLって確かに謎
そこを重要視するなら男女愛が至上になるもんだし
狼王子の溺愛花嫁(ムーンNL)
自分が番システムで一番納得できなかった話
初めてセックスした相手一筋になる設定なんだけどヒーローの発情中に放り込まれた赤の他人がヒロインなので
愛され理由が「初めての相手だから」以外の何物でもなくてヒロインの魅力や人格何一つ関係ないんだよね
まだ神や遺伝子が定めた運命の番のほうが特別感あるだけでマシに思える
初めて一筋システム自体は他の獣人ものでも見るけど大半のヒーローが己の意思で決めた女と関係するから↑みたいにはならないし 生殖器モテだとノクタの男が希少で餓えてる貞操逆転物に多いよね
ヒロインも目的が妊娠の為の子種>恋愛なキャラが多いし 好きになる過程をすっ飛ばして溺愛される方が普通の人間のヒロインに感情移入しやすいし手速くセックスも見れてお得だから番設定考えてくれた海外の腐女子に感謝している >>383
「初めての相手」に選ばれるように頑張るよりも密室に閉じ込めて無理矢理でも「初めての相手」になる方が効率的な設定だね
むしろ真っ当な努力していた相思相愛ヒロインがNTRされる話として読んでみたいかも >>386
なろうだけど「運命じゃない」は面白かったな
ヒーローと相思相愛だったのに異世界召喚されたOL聖女(しかも良い人)とヒーローが番になってそのままラブラブになって結婚して子宝に恵まれる
OLが寿命で死んだら番の呪いが解除されてヒロインと結ばれるエンド >>387
ありがとう既読で好きなやつだわ
誰に感情移入するかで読後感がめちゃくちゃ変わるよね
相思相愛に運命がねじ込む展開でエロありのあったら知りたいな 赤い果実のひみつ(ムーンNL)
ヒロインが割り込む番、割り込まれるカップルがサブでヒーロー別にいても良ければこれが該当するかな
ヒロインは被害者だけど王妃のほうも悲惨 >>389
これはクソ竜だよね
恋人の番は殺しても自分の番現れたらすぐそっち行っちゃうクズ 週末異世界スローライフ 〜白虎の赤ちゃんを育てたら番扱いされて、離してくれません〜
当て馬×ヒロインが相思相愛だったのに養い子が番認定して略奪したやつ
序盤は可愛いと言われてたヒーローが成長したらDV型ヤンデレと化して嫌われていった
作者曰く「書籍では加筆してweb版より納得できるように〜」なんだが書籍レビューかなり評判悪いから駄目っぽいな >>391 ありがとう!
それもうそういう「相思相愛カップルのNTR曇らせ読みたい」「クズ番のやりたい放題溺愛読みたい」ってニーズで読んだんでもない限りどうやったって不満出るやつw
色々クズ番やらニッチなのやら教えて貰ったんで週末に読むの楽しみだわ >>391
面白そう
横だけど読んでみる
変わった話はポイント低いこと多くて中々スコップ出来ないからスレの紹介嬉しい 宿屋の息子コミカライズ終わったらしいね
BL描写なしで終わったの? >>391だけど久しぶりに読み返してみたら相思相愛と呼ぶにはちょっとヒロイン側の矢印足りないかも
仲の良い人に告白されたから応じただけで基本流されだわ
あとは番もので尖ったのというと相手を嫌って逃げ切った「竜の番と翡翠の騎士」や殺して解決した「つがいごろし」かなー >>394
宿屋の息子って最初の方でBL描写なかったっけ?
コミカライズは読んでないけど やっぱりスレタイのみにくさがスレ勢いの足引っ張ってるね お気に入りしてるからスレタイが見にくいとかは関係ない
単純にノクタミッドに興味がないんだわ >>394
宿屋の息子のコミカライズは3話の旅立ちのときにBL展開があって最終話でも勇者が旅の途中で転移で宿屋に戻ってきてもう一度いたしてる
で、勇者は転移で討伐の旅に復帰して最後に主人公が「また会えたら色々伝えたいことがいっぱいあるんだ…っっ!!」というラストだった
清々しいほど終わってないし区切りもついてない
単行本には書き下ろしが入るみたいだから何かあるのかも
最初の頃は絵も丁寧でアクション描写も良かったから期待したんだけどな…人気が出ずに段々と絵も雑に背景も手抜きになってきちゃったんだよね
やっぱBLモノとしては勇者すぐに旅に出ちゃって全く絡まないにがダメだったのかな >>399
ノクタミッド専用スレじゃないけど?ここ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています