竜に守られた国の竜騎兵でもある第七王子×竜に転生した男子高校生(人化あり)
こんな題名だからすぐエロ突入かと思えば卵時代から始まるゆっくり成長もの
題名に惹かれて読んだ人には題名詐欺的な感じ
子供時代の竜と人化(訳あってずっと子供)はとても可愛いのでそういった嗜好の人には良いと思うけどこの題名じゃ読まないよね
そうして漸くの初夜でのエロ描写はうっすいというかとてもふんわりだった(10行)
一方、転生かと思えば巻き込まれ召喚?だったり世界の仕組み的なものだったり竜の守護や呪いだったりと世界観や仕掛けは結構凝っていて読み応えある
あと周り中全部カップルになっていく(BLもNLも)のはちょっと笑えるほど(描写はなし)なので脇カプ嫌いの方には向かない感じ
登場キャラに愛着湧かしてハラハラしながら読むのが一番楽しめると思う
自分は主人公竜に横恋慕するキャラと転生前の親友キャラに感情移入してしまったんでなかなか激しい思いをしたわ
やや拍子抜けもありつつ大団円(残った伏線の番外編あり)だったので読後感は良かった
でもやっぱりこの題名はないな