【ムーンライトノベルズ】女性読者話題無制限【ノクタミッド】1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」および「ミッドナイトノベルズ」「ノクターンノベルズ」
全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン・ノクタ・ミッド作品関連限定でなろう全年齢の話題もok
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
※出所(ムーン、ノクタ、ミッド)と属性(NLBL)の明記推奨
●不毛なレスバを防ぐための禁止事項等
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
・他スレヲチおよび個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・荒らしはスルー徹底
・該当スレ誘導、NG機能活用と各々の対処推奨
※新スレは>>970が宣言の上で立ててください >>633
ホントだ妙にハッピーエンドだったw
まぁ王国はしょうがないかなと思ったし魔王の目論見が外れるの爽快
面白かったけどタグで陰惨な雰囲気期待して読んでたら?って思ったかも >>631
そうそれ
たしかに全体としては暗い話が多い作者だったみたい
1つコメディだったからってタグ見ず作者読みしたらいけない好事例… >>636
まじか
これかなり見かけるやつだったのに 本人の絵の方がイメージ合ってる気がするけど
へび男〜の作者みたいな例はやっぱり特殊なのかなぁ >>642
たぶん誤爆してるよ
別スレ見てない人が知らずに話題に乗ってしまって、あちらで「話題のあからさまな後追い」と濡れ衣きせられるのでどうか気をつけて >>643
最推しの義兄を愛でるため〜の書籍化の話でしょ? 本人の絵じゃなくて別の絵師の話って誤爆?
書き方悪かったかな? >>644
本スレでも同じ話(最推し)が話題になってるから本スレと誤爆したんでは?って指摘じゃないかな
>>635の質問から始まった話題なんだけどね
本人の書いた絵って公式イメージな訳だし最初の刷り込みもあるから印象に残るよね作者の人のレベルも高いし
とはいえあのレーベルの水準には届かないかな蛇男の人はむしろプロ絵師がお話を書いていたってパターンだから同じようにはいかないと思う
他の出版社なら作者の人の方が上手いってこともあるけどね
書籍絵柄は繊細な感じだけど少し本人絵に寄せてる気がする
エロ無しレーベルだからかショタメインみたいな表紙だね >>644
ごめん勘違い
最推し〜が作者の書いたイラスト入りと知らなかったから、別スレの作者イラストの話題への発言と誤解した
気分悪くさせてごめん
荒らしが出てから神経質になってた >>647
ごめん
誤解して変な解説しちゃった恥ずかしい… >>650
スレ立て初期除けばこのあたりかな
>>486 >>567 AIにイラスト描いてもらっている作品あるのかな?ノクタでは増えてきている >>649
割烹は確かめてないから分からんけど他サイトでの小説表紙や作者ツイで落書き見たことある >>652
ノクタは無断転載から学習してると言われてるNovel AI 使ってるの多いね
ハイクオリティなラノベ風挿絵になってる
ムーンだと前にAIイラストをイメージボードみたいに使ってるやつ見たけど題名思い出せない >>653
ありがとうツイ見てきた!
好みの絵柄だった
この作者さん絵も上手かったんだね >>651
ロングパスに持ち込み話題
突然他スレの話持ち出すID:/Ye1O6M4が荒らしだな >>656は651に晒されたどっちかだろうなwプークス >>655
作者の他作品もだけど基本的にツイッターかWeb拍手に置いてあるよ
Web拍手にあったのは削除後は見られないと思う
作者絵好きだからどこかに残して欲しいわ >>659
そっかWeb拍手もあったの知らなかった
今後はツイやWeb拍手も探してみるようにしようかな
ありがとう ・宰相閣下と結婚することになった魔術師さん(ムーンBL)
地味に好きな作品の商業の書影見かけてサイト見に行ったら知らないうちにシリーズが色々増えてたんで嬉しい!
表紙より登場人物紹介絵のがイメージに近いかな異世界の沙汰とかとにかく受け美人化するよね
ノクタのAIイラスト問題?とも関連するけどやっぱり良いイラストついてると妄想捗る >>661
はしゃいでしまったけど前に長編として掲載されてた作品を分割掲載にした部分が多くぬか喜びしてしまった
とはいえ他にも増えてたのでそこは嬉しい
端々で購入圧強めに感じるけど作品は優しい感じで好きなんだよ >>662
私も好きな作品だよ、でもシリーズはだらけちゃった感じがする冗長っていうか
これが最終章にどう生かされてくるかによるよね...
「購入圧強め」に笑っちゃった、確かにw 貴家の領地を侵略しようと思っている(ノクタNL)
幸せになれなかった勇者たちのためにの人の短編
16で行き遅れ33で危険な高齢出産の世界
策に溺れる系うっかり領主子息(多分美形)が自分をエサにお隣領主の跡取り娘(強い美女・16)を利用してきたらもう我慢も限度なので侵攻しますとのお手紙をもらってしまう話
ノクタのくせにめっちゃ可愛かった
幸せになれなかった勇者たちのためにの人なんだけどこの人の女性描写何か好きだわ
希望としてはエロ描写を男性視点でもっとこう何か詳しく欲しい >>663
この先が知りたかったら買ってね!みたいな感じなの? >>665
そういう直接的な感じではなく
たとえば「〜についての話は同人誌収録となっており読まなくても意味は通じます」って前書きがあったりwebと書籍の収録内容の違いについて詳細な案内したりって感じなので親切と言えば親切だし圧を感じると言ったら感じるみたいに人それぞれかも
自分から積極的に情報取りに行くんでなくムーンで作品だけ読んでる分にはそんな気にならないと思う
ヲチめいた書き込みだったねごめん 幸せになれなかった勇者たちのために(ノクタ)、 更新止まっちゃったね >>666
なるほどそういう感じか
こっちこそ変なこと聞いちゃってごめんね >>664
「美人でお金持ちの彼女が欲しい」と言ったら、ワケあり女子がやってきた件。【書籍化】 ミッド
こっちは読んだことある? >>665
663だけど、666の書いてることもありつつ、名前が@で新刊情報だと、感じるよね、圧を >>664
小宮さんは所詮とサキュバスが好きだなあ >>669
貴重なミッドでの書籍化作品だっけ
コミカライズがあったんで今見たけど読んだことはないわ
童貞主人公がべったりしてくるスケベで美人の経験豊富なお金持ちお嬢様婚約者を振り回すって感じなのかな
>>667
騎士編の真こないね
これこそAIイラスト映えしそうな話だよね(グロシーン除く)
>>671
所詮隷する身の上なので(ノクタNL)これかな?
お嬢様が元勇者の奴隷購入ってムーンでも良くあるシチュで楽しそう
サキュバスは濁点汚喘ぎが地雷だったのでちょいダメだった ドラゴンを倒したら姫をください
もう登場人物の名前からして笑えるw >>673
結構エロくて面白かった
ただ読み終わってからあらすじ読んだらネタバレw
まあ読めばすぐ分かるとはいえこれはあらすじ読まないで本編読んだ方が楽しめるかも
名前ネタは最後のちょっとした落ちにも効いてるよね >>664
エロ描写もっと欲しい分かる
シチュは整ってるけどあっさりなの残念だもん
そういえば男性作者(だと思われる人)のエロ小説で男性側がいかに気持ち良いかについて詳細に書いてあるのって見た記憶ないけど妄想の邪魔になるのかな 三兄弟がよその三兄弟に次々食われる話。 BL
会話文でさくっと読める
エロ無しなんだけど、このザワザワする感じを誰かわかってくれまいか >>676
うっわ怖っっ
じわじわお腹の辺りにくる
表現こそないけどこれは怖い
…アドバイス裏目ってことだよね >>677
わかってくれて嬉しいー、くるよね、じわじわ!
アドバイスは裏目と言うか遅きに失したと言うか...長男がもう、おぅふ
これムーンだよね!?って思わず確認しちゃった >>679
亀レスゴメン
アイスティー?...やだ、私ったら表層だけで恐がってたのかしら? >>680
横からだけど
従順に諦めたら(次男三男同様)そのまま監禁される程度ですんだのを
ミルクティーのアドバイスを受けたために、それを飲まなかったかなにかで抵抗したために、物理でやられちゃった、という展開かと >>681
ありがとう!
きゃー、読みきれてなかったハズカシイー!
長男の手足と喉でキャパ超えてた
そして改めて怖い怖い怖い >>676
こういうヤンデレサイコパスもの大好物だからもっと読みたい >>684
同じ人だけど・「警察に言わずに今すぐ廃病院に来い。さもなくばお前の大事な」(ムーンBL)も結構酷いよ
あと・やはり凡人には理解しがたい(ムーンBL)も良い雰囲気 >>684
なぜか>>685で書いたはずの文が途中カットされてしまった
同じ人の・拉致 監禁 洗脳 飼育 一年間の表と裏もおススメ
この人題名ネタバレ好きだね >>685
それ犯人がサイコパスなのかと思って読み始めたら、捕まってる方がサイコパスで笑ったw
もう一つの親子ものは義理親子でも地雷で読めなかったたごめん
>>686
これはちょっと可哀想すぎた
ボコボコにされてるからかな?
あと何度もヤンデレに殺されてはやり直して危機回避する系も好き >>685
やはりの方は最後作者ひよった感あるね
でも義父狂ってて好き
>>686
もうその人一大ジャンルじゃんw
>>687
何度もヤンデレに殺されては危機回避する系に興味があるので作品名教えて欲しい >>688
確か、クレイジーサイコホモに殺されるとかそんなタイトルだった気がする
あとタイトル思い出せないけど、殺し屋にハニトラする話も途中まで好きだった >>684
遅レス申し訳ない!「三兄弟〜」似たような感じだと
久しぶりに電話をしてきた幼馴染が、怖い話をし始めたんだが 現代 ムーンBL
エロ無し改行無しで凄く読みづらいけど、ざわ……くらいの怖さ
仲良くしたいの。 ムーンBL
異世界転移でも大丈夫ならこれなんかどうかな、最近の作品だから既読だったらゴメン
獣人が不憫系受にほだされて執着するんだけど、受けが他に好意を向けることに我慢ならない
でも「三兄弟〜」みたいなことにはならないw さすがに「三兄弟〜」は私の中でも珠玉の怖さだったww
【完】グランディール学院の秘密 ムーンBL
「仲良くしたの。」と同じ作者の学院もので、性的奉仕をする下級生攻め×パーフェクト上級生
挙げた作品の中では一番小説として読みやすいかも? >>692
幼馴染逃げてー!巻き込まれてめっちゃ可哀想だけど怖くて面白かった
他のも読んでみるありがとう! >>689
クレイジーサイコホモに殺される
まんまこのタイトルでムーンBLだった
そんでサブタイトルでの注意書きにモブ○イコかよって突っ込み入れて肝心のサブタイトルのヤンデル数値で笑ってしまったわ
目安の意味ねーw
読むの楽しみ サイコパス系って完結してないのが多いんだよね、だから情報は貴重
クレイジーサイコホモ〜、長編だね!週末の楽しみさせてもらうよ、紹介ありがとう! 孤独の王と奴隷騎士(ムーンBL)
人間不信極まって試し行動がしゃれにならん美貌の王×幼なじみの最強美形騎士団長(元)
強く不憫な受けが手を変え品を変え理不尽に陵○されまくる話が無性に読みたくなることあって「殿下の勅命にて閨の相手を努める事になった件」とか大好きなんだけどこの話はその点で控え目に言って最高だった
そもそも処刑として毎日公開調教という狂った設定でモブ姦(複数)も獣?姦も苦痛の梨も刺青も裸体盛りも何でもあり
なのに侍女達は王と受けの関係に頬を染め仲間の騎士も拗れてるけど上手くいけば良いなと気をもむいかれ具合
何より受けのメンタルが海より広くフィジカルあわせて化け物級に強い
くっっと屈辱と羞恥は感じてくれつつ引きずらないのと下品方向と汚い方向の描写が控えめだし欠損なしの安心仕様のおかげで読みやすかった
存外ちょっとしたストーリーがあってあらすじ通りハッピーエンドを迎えるのも凄い(なお攻めの好感度は全く上がらない)
あと何より攻め方の手数多いんで飽きない
なかなか見つけられなかったので同好の士にどうしても伝えたく長文ご容赦
※なお女性に拷問され媚薬入りの肉食わされた受けがその女性相手に欲情する描写(未遂)あるので地雷の方ご注意ください >>696
熱いw
2013-15の作品なんだね
殿下の勅命にて…好きなんで読んでみる >>694だけど読んだ
こんなこと書きたけどヤンデル数値の推移に気づきほーんそういう意味ねってニヤニヤ読んでたら急にくらった…酷い
あと読了感良い感じだった
…けどこれ結局のところ誰にでも親切な人ってサイコパスに気に入られたら終わりって話だよね… >>694
読んだーするする読めたー
寺生まれの○さん的キャラ出てくると安心感すごいw 告白したいと思っていたら、好きな人のラブドールになってしまいました。ムーンNL
日間から
公爵家のヒーローヒロインが「やば」とか「げ!」とか「きー!」とか口調のせいで序盤に脱落
この国の貴族どうなってんの
親しい仲アピールにしてももっとやりようあるだろ… >>700
落ちてる誰が使ったかわからんラブドール使えるヒーローだからなんでもありなんだよ… >>701
頭の弱い平民同士にすればまだ違和感少なかったかもしれない
ヤギだか羊だかで性欲解消してたっての聞いたことあるから、落ちてたラブドールぐらい使ってもおかしくない お供もつけずに出歩いたり無意味に危険に飛び込んだりするヒロインと根底は同じなんだろうな 少し前に本スレで他サイト掲載の告知無しで違反じゃね?って指摘されてたの
君と番になる日までって作品
覗いたらあらすじに『他サイト掲載してます』載せてるけど感想DMとも閉じてるし
作者ムーンのスレ覗いてるのかね 兄弟ものでbl
分かりやすいヤンデレブラコンとかじゃなくて
互いに信頼しあってツーカーな帝位争い兄弟協力ものとか読んでたら兄弟bl読みたくなって
兄弟遊戯
ノンケからの近親相姦…!
いや良かった
しかしなんでこういうの兄が受けなんだよー >>705
通報されて運営から注意されたのでは
(私も通報した 兄弟bl続き
なんでこう準備万端で虎視眈々な弟ばっかりなんだよー
近親の葛藤とかとっくに乗り越えてハァハアしてる弟or完成された依存型ヤンデレが多すぎて微妙
もっとbl初心者×bl初心者の葛藤が!見たい!!んだよ!
定期的に摂取したくなる兄弟モノ
ノンケ葛藤含まれてる兄弟作品心当たりあったら是非 スレ覗いてる作者はそれなりにいるはずだよね
過去に本スレと交換日記?があったとか聞くし、分裂前の無制限でTL作家スレとの誤爆もあったし そもそもテンプレにヲチスレに降臨した弗がいるじゃない
ヲチスレなんてコアなスレに居座る弗が感想スレや作者スレに居ないわけがない >>708
兄弟ものでノンケと近親相姦の葛藤っていえば緑土なすは結構シリアスだったよね
攻めは手練れ中の手練れで葛藤ゼロだけど 近親といえば支部の同人誌販売サービス?部分が規約で利用できなくなったんだよね
近親と獣姦とレイプと欠損
カード会社の関係で
作品投稿はいいらしいけど、いつそれもだめになって小説もーなろう系列もーってなるのか 片方が人間の獣姦はアウトだけど両方獣人なら交尾になるから獣人ヒロイン増えろ レイプ禁止ってきついね
女性向けは相手がイケメンだからセーフだと勘違いし易いけど無理矢理、強引はもうダメって事じゃん
TLもBLもヤンデレや勘違いで無理矢理ヤられる展開いっぱいあるのに カード会社の決済通すケースだけ基準が違うってのもおかしいという話の流れになれば、全体の基準が18歳未満の児童、獣姦、欠損、レイプ禁止になる可能性はあるね カード会社の問題だからどうだろう
ていうかこれ関連話題なの? いつかノクムンミッドもおびやかされるんだろなーと思って話題に出した
レイプがNGになるとすればどう定義づけするんだろ
そういう雰囲気なら許されるのか口頭合意まで必要なのか
でも口頭合意あっても相手の地位が上とかだとその合意は本心ですか?って話になりそう カード会社しかもMasterCardのみだしムーン関係ないでしょ
DMMはその動き察してMasterCard取引停止JCB乗り換えキャンペーンやってたくらいだしクレカ使わないムーンは無関係 すぐには影響しないとおもってるよ
でも支部が決済にマスター以外を使う場合でもNGというのを見て
ついでの表現規制が広がっていきそうに思った
ムーンはNGなしと理解してるけど他にそういうサイトってあったっけ
都条例は今はお目こぼし状態? ムーンが規制されるなら出版物の方がよっぽど先になるだろうから今から心配しなくても スレ違いの話題持ち出してまでスレ伸ばさなくてもいいのに >>724
ずっとムーンにいつか影響するだろうかって絡めて話してるじゃん
きっかけが作品じゃなきゃだめってルールでもあったっけ
なんでもスレ伸ばす努力に見えちゃうモメサ? >>725
無関係だってレスついてるんだから荒らしやスレ伸ばすのが目的じゃないのならな自重しなよ
その理屈ならロシアの話でも円安の話でも何でもありだわ
ムーン関連でもない支部の話は他にふさわしいスレ探してそっちでやって >>725
これに関してはあなたが良くないよ
関連してる?って聞いてくれた人もいたし、マスターカードの話だから関係ないよってレスしてくれてる人いるのに、ムーンにもいつかいつかって無茶な絡め方してる
ムーンはクレカ決済なんかしないサイトだからこの件は関連話題じゃないよ
pixivのスレにいっといで >>725
カリカリしなさんな
いつかはカード会社以外の方向からの規制にやられるだろうけど723が書いてくれたみたいに出版物が先だよ
しばらくは大丈夫だろうからそれぐらいで >>725
分離する前のスレでノクタの話すんなでIDコロコロしながら暴れ回った奴だよそいつ気にしなくていい >>723
ムーン作品の同人誌を例のサービスで販売していた人たちが戦々恐々としてたから
元からそこでの販売を前提に書いている人には影響あるかもって思ったよ >>715
それでTwitterがトレンド近親相姦だの欠損だの話題になって小為替が台頭してたのか納得 >>730
どれぐらい同人誌出してる作者がいるかわからんけどそれは直接影響あるか
似たところだと商業拾い上げを目指す作者もレイプとかは先を見越して控えるようになる?
そっち系は最初から拾い上げされないだろうけど… >>730
上であげた作品の作者も
続きや外伝はbooth販売でとかやってたから
ムーン作者というかR18作品性癖コアな作者は戦々恐々で大変だろうね
自分はそこまでニッチな性癖なくて良かったと思ったけど
これで思い出したのが
「エロは規制色々あって大変だねー自分は死だから関係ないわw」と死ネタばっか書く性癖作者が書き手同士の会話で言ってたやつ
確かに死ネタは規制ないなー
グロでさえなければ >>733->>734
忘れてって言ってるんだから流してやれよ... 流れとは荒らしの茶々でスレチにされかけただけで
普通にムーンの話題内でしたねってだけでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています