【ムーンライトノベルズ】女性読者話題無制限【ノクタミッド】1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」および「ミッドナイトノベルズ」「ノクターンノベルズ」
全般について話題無制限で気楽に語りたい女性読者のためのスレです
・NLBLGL特殊性癖等オールok
・作品のエロ描写の有無は不問
・ムーン・ノクタ・ミッド作品関連限定でなろう全年齢の話題もok
なお、男性・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
※出所(ムーン、ノクタ、ミッド)と属性(NLBL)の明記推奨
●不毛なレスバを防ぐための禁止事項等
・話題制限および制限目的のテンプレ改訂禁止
・攻撃的なレスや作者、アンチ等の認定禁止
・他スレヲチおよび個人サイト晒し等の迷惑行為の禁止
・荒らしはスルー徹底
・該当スレ誘導、NG機能活用と各々の対処推奨
※新スレは>>970が宣言の上で立ててください >>971
乙
ほんとだ
少年漫画の場合、主人公が好きなのは年上のお姉さんで主人公を好きなのは年下(または同じ年)の幼馴染が多いね >>971
乙〜
>>977
ムーンでもあるけど幼いヒロインに一目惚れして執着するヒーローはやっぱちょっと気持ち悪い
少年ものでお姉さん好きが多いのは実際にもそうなんじゃないか少年とお姉さんのエッチシーン作れるし主人公の年齢上がったときにお姉さんは結婚していたり年齢的にターゲット外でフェードアウトさせやすいって都合もある気がする 年上ヒロインが幼いヒーローに片思いのパターンが一番見かけない気がする
幼いヒロインが年上ヒーローに片思いも少ないかな? >>980
これ片思いで終了する話ってこと?
前者は両片思いだったら異世界転移絡んで年齢逆転するやつをよく見るし
後者は後ほど恋が実るなら憧れのお兄さんパターンで最も王道な気がする 年下の少年ヒーローが片思いして年上のヒロインが死んで生まれ変わって年齢逆転パターンは多いよね
見た目は子供頭脳は大人ヒロインはほとんどマグロで元年上の余裕とか無いけど 年齢に関係なくヒーローが片思いで振り向かせるとか囲いこんで手に入れるパターンか両片思いが多い? 前に新板乱立させて軒並みdat落ちさせられたことなかったっけ? スレ立て後の保守はいらないけど
新スレ乱立されるとスレが下がりすぎて落とされちゃう >>963
何度か提案してくれてるらしいけど今のスレタイになった経緯は差別化じゃない
>>965のとおり
前提案してくれたときにも談義スレで説明されてなかったかな
談義スレ一切見てないのかもしれないけど次提案するときは言い方気をつけてもう少し理性的によろしく >>988>>965
違うよね
談義スレ949が検索すること考えてムーンライトノベルズでいいかなという気がしてきましたというだけ
そのほぼ直後にムーンライトが良いと思うというレスの意見ある
そこでテンプレ議論が白熱して
一人が反対なけれはムーンライトノベルズでいいの?とレスして直後に【ムーンライトノベルズ】で話が進んだんだよ
他にちゃんとした議論や意見があるなら番号で教えて欲しいな
決めた、という明確な議論はなかったよね
スレタイに関してテンプレ議論なみに意見交わしてないよね?
立った直後に指摘があっただけで
そもそも発端の話題無制限スレは【ムーンライト】となってたしそれで人が普通に来てたから
今更【ムーンライトノベルズ】で検索する人用にとする意味が良く分からないな
それよりも他スレが【ムーンライト】としてまるで発端の無印スレの様に検索されて辿り着く方が余程弊害だと思うけどね
それが危惧してた内容 確かに検索配慮のそのレスきっかけかもしれないけど
>>967>>964
こういう似せたくない=差別化のスレタイ意見も普通にあるし
これらは今起こってる現状に対する結果論の意見だけど
立てる前に先走る荒らしいそうだから970前に埋まる前に立てた方がいいよという意見とか
立って1週間でスレタイ違う方が良かったんじゃない?という意見は今の現状を予想した意見だった訳だけど
まあ後の祭りだよね ムーンライトノベルズ派生テンプレ談義スレ
https://jbbs.shitaraba.net/movie/10932/
スレタイの話題はこっちで
ここで話しても流れちゃって議論が残らないから何度も繰り返しことになるよ 普通にまだ2スレ目ほやほやだし
無制限原スレもまだ見れるんだからコピペすればいいだけ
繰り返しという程にもならんよ ・該当スレ誘導、NG機能活用と各々の対処推奨
テンプレにあるんだし、そっち行けば?
次に持ち越されてもうざいし >>989
>>それよりも他スレが【ムーンライト】としてまるで発端の無印スレの様に検索されて辿り着く方が余程弊害だと思うけどね
それが危惧してた内容
まさに今この状態になってると思うわ
ちなみに自分は似せたくないって意見が全く分からない 今は被らないようにって意見出てるけど当時はスレタイ差別化って話なかったのは事実だよね
まあお互い喧嘩腰はやめよう >>929です
世よハーベストは存分か
>>910さん紹介してくれてありがとう
新スレに感想書くね! >>996
スレタイ変えたいってレス出る度に差別化で意見封殺する流れ2,3回繰り返してるよ
誰もスレ立て時に差別化の為にそうなったと断固主張してなくない?事実だよねと強調してるけど何の主張と戦ってるのやら >>994
何言ってんのこの人
スレ立て970の10レス前に持ちかけられた提案だから議論出来ずに強制スレ立て先送りになったんでしょ
次スレで別スレ含めて話さないとまた繰り返すよ 議論するなではなくしたらばでやれと言われてるのに頑なに移動嫌がるのはなんでだろうね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 6時間 18分 1秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。