ノクターンノベルズPART223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴルダナのオレ、目立ちたくねーわ出世したくねーわとか言いながら振り回されてあれこれやるのウザいんだがどうにかならない?
性格がウザい 地千々さんの新作、ヒロイン3人共壊れてるみたいだけど
勇者の四肢は治さずに達磨のままで頼むよ
「コクコク」の展開に疑問を呈した人、またコメントしてるな
作者が正しく書こうとして袋小路に嵌まらなければいいけど 自分は良いことをしてる感が強くて惚れ惚れする
その調子でエタまでいくかな 作者も
「この作品はフィ〜実在の〜ません。」
って突っぱねればいいのに コクコクの作者四作も100話以上の長編完結させてるし
書籍化も三作されてるベテランなんだから感想欄で何言われても
自分の判断でやってるだけだと思うね 作者が無視や開き直りをしないってことは作者的にもそこらへんの設定の正しさは自分が守りたいリアリティラインなんだろ
それに対してそんな部分どうでもいいって言い方するのはそれこそ作者を萎えさせるんじゃないの そっちじゃなくてそんなのどうでもいいから続き読ませろってことだと思うよ >>9
顔と髪は治して欲しいけど、四肢はしばらくはこのままがいいな コクコクの作者さんどの作品も完結させてるけど
宇宙船の話は俺たたエンドぽい締め方に思った 日間ランキングBEST5
1位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
作者:中性子
2位 無口無表情な幼馴染が「……ハメ撮りがしたい」とか頼んできて、しかも僕が断ったら他の男のところに行ってしまうらしい
作者:しじままどせ
3位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
作者:明けの明星
4位 優柔不断は切り捨てろ:周りの美少女は全員他人のモノ
作者:エルサイズ
5位 イケメン俳優との熱愛スキャンダルが報じられた清純派女優は、今、俺のペニスを咥えている。
作者:ブリル・バーナード >>16
なろうで連載してた発明王、第二部がガチの俺たたエンドだった 1位読んでないけどタイトルの前半部分と後半部分で嗜好が真逆だから男性上位なのか女性上位なのか分からん
どっち? そもそもが女性上位=騎乗位って並ぶものを
つなげて呼ぶか?っつーとこか
とりあえずざっと読んで8話で2人目の奴隷を買ったが
1人目2人目とも処女だが騎乗位でくるっぽい
んで9話前書き
>今回は例外として騎乗位描写の無いサブエロ回です。(割合は低めですがそういう回が今後もある予定です)
それがテーマぽいな みんな好きな体位とかあるの?
正常位とバックと騎乗位はシチュで使い分けてくれると興奮するけど、それ以外の特殊な体位は出されてもイメージしにくくなるばかりであんまり嬉しかったことがない
駅弁くらいならまぁ分かるけども もうさせてもらえなくなった後背位
もう体力的に出来なくなった片足上げ立位 草原の掟じゃあ四つん這い、「馬の体位」での後背位が正式な妻でのほうで
正常位……「犬の体位」は奴隷とかだったな
>「これが隷妻や奴隷の時の体位で犬だ、みればわかるだろうが犬が服従している時の形だ」 個人的には騎乗位で下から女の子がぷるんぷるんしてるの見るのが楽しいけど、小説は作者さんの描写によるからそこはあまり気にしないかな
体位別に得意な人もいればどの体位もえろい人いるし 基本的にシチュ重視で体位はそこまで拘らないが、
エロ漫画でたまに見る物理的に厳しいじゃろ、とかフィニッシュ行くまでに力尽きるだろそれ、とかいう特殊すぎる体位はなんか冷める
更にそれをテキストで表現されると笑いが先に来る >>26
あれ男が豚過ぎてプレスになってるけどやってることじたいは正常位よね >>27
網代本手(あじろほんて)と深山本手(みやまほんて)くらいちがう! 荷運びがシュールで面白すぎる
とにかく強引にいろいろなテンプレ展開をくっつけて話が進むから、
コイツの行動原理どうなってんだよwwwという笑いが生まれてる
もうこういうギャグとして行ってほしいな
これが嫌な読者は前章でだいぶ去っただろうし 荷運びは前章でのシリアスな展開を緩和させるために
あえてコミカルにしていると予想
どんな追放劇になるか楽しみではある アレはどう見てもあの阿呆リーダーが追放される流れにしか見えないが。
どんなウルトラDをかましてくるのだろう。 章の冒頭で主人公が追放宣言受けてショック受けてる内心描写あるんだよな
あの心境に一旦なることは保証されてる
こいつなら追放返しせずに普通に追放されて次に街に行くのもありそう >>33
見返してきたわ
そういやそんなショック受けてるようで受けてなさそうな内心描写あったな 荷運び追放はどうせ女たちがじゃぁ私もで全員一緒に追放されるパターン せっかチ最初から読み直しているが面白いなぁ。
どの辺りからだろう読むのが苦痛になって来たのは。 >>36
月一ペースで進展なしの風俗話だけとかされるようになって人が離れたけど、続けて一気読みしてる分には引っかかる所は無いと思うぞ ヤンデレが主人公のお願いで毎日サークルの肉便所になるのあったな
最高に抜けた ヤンデレとメンヘラは、まったく違う
メンヘラは自己中心
ヤンデレは献身的
そしてヤンデレは、心が病むほどに主人公の愛を求めている状態なので
主人公側に心を病ませるほどの魅力が備わっていなければ成立しない
突き詰めていくと、結局のところ『ヤンデレって別に病んでないというか、単純に献身的なだけでは?』となる
自己中心的で、自己の利益の為に主人公=愛する人の事情、都合を一切考慮せずに暴れまわるのはただのメンヘラ >>41
それはヤンデレなのか?
ヤンデレって主人公が好きすぎて自分の思い通りにしちゃうタイプだと思ったが
主人公のお願いだろうが他の人の寝ろって言われたら言うこと聞かないで主人公監禁する方がイメージに近い >>44
わからん
タイトルにヤンデレってあったと思う削除されてるから確認できない
告白受け入れられたけどヤンデレが何やってもちんちん立たなかったから彼氏の性癖お願い聞く流れだった
肉便所後にビデオと報告聞いて勃起した彼氏とセックスするを繰り返すやつで1回目、3回目、みたいに少しづつ変化していく感じですげえ良かったんだ ヤンデレで良いやつない?って質問からなんでヤンデレの定義の話になってんの?発達障害かな そもそも発達障害は悪いことなのだろうか?
といって更に引っ掻き回してみるw >>46
そう思うならお前がオススメしてやれば良いじゃん
発達障害かな? レスバ始めようとしてて臭
隙間のないお手本のような荒らしだわ ヤンデレの定義って難しいんだよね
メンヘラと区別ついてない人が多すぎるし
そもそものヤンデレという単語自体が、そんなのおらんやろ、ってぐらいレアケースだし、そもそも病んでない説あるし
とりあえず、 >>44 が言ってるようなソレは、ただのメンヘラだぞ
主人公の事情だとか迷惑だとかを一切考慮せずに、自己利益の為に暴走してるだけだから完全にメンヘラ
んで、 >>45 が言ってるような内容だと、確かに正しい定義でのヤンデレっぽいなとは感じたものの
すでに削除済らしいし、内容を確認できないな
献身的な女の子に無茶振りをして、笑顔を曇らせるような行いはやめよう
可哀想なのは抜けない 掲示板は連想ゲームだからヤンデレってワードから話が変わっていってもいいのに
何故か発端の話からズレてはいけないって思い込んでる人いるなあ 別に話題が変わってもいいけど意地悪なことには変わりない
自覚ない辺り性根が腐ってるんだろな ヤンデレの定義なんて明確に定められた物ないだろ
ツンデレやらと一緒
そいつがヤンデレと言ったらヤンデレで良いんだよ
野暮なツッコミはやめようぜ 答えなきゃ意地悪になるのか
俺は一応答えたから意地悪じゃないんだろうけど俺以外はみんな意地悪なのか ピクシブ百科事典にヤンデレ載ってるよ。
クレランボー症候群ていう精神疾患に似てるらしい。 >>57
そんなんどっかの誰かが勝手に決めただけだろ
ネットミームみたいな物に明確な定義なんて無いんだわ 単発IDで自分のしたい話をしてるだけだろ
話題だと思ってるのが普通に怖いわ 監禁され自分に飼われることが対象にとって何よりの幸せだという決めつけによって監禁してしまうのはメンヘラ的態度なのかな
自分の都合の良いよう捻じ曲げてる時点で
そうするとヤンデレって殆ど存在しなくなってしまう気がする ヤンデレもメンヘラもツンデレもクーデレもそれっぽいものをオタクが勝手に呼称してるだけで、
○○は絶対にこうでなくてはならないなんていう定義はどこにもありません
××は○○じゃない!とかやり出すのはオタクの悪い癖 >>61
そうなんだよ
ヤンデレとメンヘラを明確に区別して分離して定義しようとすると、ヤンデレはほぼ存在しなくなってしまうし
ヤンデレは主人公の寵愛を得る為に病的な献身的行動を行おうとしていると判断すると
それは病んでるというよりも手段を選んでいないだけで合理的な行動を取っているだけとも考えられてしまうので
そもそも病んでいないのではなかろうかという結論に達してしまう ココはエロのスレだしね。定義を語るならどうせなら自分が思うエロの定義とか語りたいね。
美少女とは!素っ裸にした時にクソエロい女のことをいう! 日間ランキングBEST5
1位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
2位 優柔不断は切り捨てろ:周りの美少女は全員他人のモノ
3位 幸せになれなかった勇者たちのために
作者:小宮地千々
4位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
5位 無口無表情な幼馴染が「……ハメ撮りがしたい」とか頼んできて、しかも僕が断ったら他の男のところに行ってしまうらしい
作者:しじままどせ >>59
単発IDで操作してる気になってモンスターと化したんやろな >>63
「病んでる」=「非合理な行動」とお前が勝手に思ってるだけやん
相手の都合や気持ちも社会的制約も全部無視して自己世界の合理性だけを最優先するのは普通に病気だよ 孕間せんのハメ撮りハーレムがストーリーはともかくメチャシコなんだけど
似た感じの抜き専用の作品を教えてください >>71
>>72
サンガツ
ノクタは小難しいお話は要らんからシコリティアゲアゲになれー >>75
パチモンアプリだけは読んどいてくださいよ 久しぶりにみたら逆転ものばっかりやな
ノクタは流行り廃りが分かりやすくておもしろい 良かった、達磨の勇者はもう居ないんだ
からのやっぱり達磨のままでしたか >>78
治療途中の勇者との絡み見たかったな
回想でやるかもしれないけど ちょいデブとかちょいブスがヒロインってないよな
みんな美少女ばっか デブスタートでもすぐ痩せたりするのをピッコマのビンゴで読んだな ちょいブスと言いつつガチブスな漫画広告は見たことある 昭和復活おめでとう
つーか左翼に偏見強いな
Gateの作者ほどではないが 最初にアカに頼る時点で割と左翼の存在意義を認めてる作品じゃね?
主人公が持ってる令和最新型の偏見がこの頃だとあんまりそうでもないんだなぁ、という時代性の演出で
作者本人は別にパヨクシネシネのネトウヨではないんだろう 昭和は共産党の弱者救済汲み取ってるし偏見ない方だと思う
警察のイメージはなんか嫌な思い出でもあんの?ってくらい酷い 不良警官一人でたくらいで作者の警察イメージがどうこう言われんのかよ 昔の警察は自白偏重主義でとにかく認めさせちまえだからな。 幸せになれなかった勇者たちのためには面白かった
俺もそろそろノクタデビューするからもし日刊 入ったら感想くれよな 昭和はよく当時の生活について描いてるなってなるけど
ちょっと間違ってても読む側には分からんから問題ないか 冤罪事件のwikiなんか見てたら容疑者の中で一番頭弱そうな奴をいじめ抜いて自白させてたイメージあるよな
おまえら現代に生まれてよかったな まともなアカだけじゃなくて糞みたいな学生活動家も出してるんだし
この後まともな公僕も何人か出しておけば釣り合い取れるだろう 勇者は達磨から復活かと思ったらビビって四肢はそのままだったのが小物臭くていいなw
手足治せるなら眼もいけそうなもんだがまだ治療中なんかね お前ら複数の作品を並行して語り合ってるんだから
略称でもいいからタイトルを書いてくれ スレ内で「コクコク」と達磨勇者と直腸内異物の話しかしてないから大丈夫 というかエロ薄めの作品ばかり名前が挙がるがスレ民はそっち方面の作者なのか?
単発が大量に沸く程人のいるスレとは思えない 日間ランキングBEST5
1位 幸せになれなかった勇者たちのために
2位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
3位 無口無表情な幼馴染が「……ハメ撮りがしたい」とか頼んできて、しかも僕が断ったら他の男のところに行ってしまうらしい
4位 優柔不断は切り捨てろ:周りの美少女は全員他人のモノ
5位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
作者:明けの明星 >>100
というかエロ濃い作品って何を話題にすればいいの?
エロいかエロくないかくらいしか語れんだろ 前に紹介されてた乳姦もの読んでめっちゃ抜けたわみたいな話はちょっとキツいだろ >>100
なろうから流れてきた作者が自己弁護しまくってるスレだよ ここで挙がってる勇者とは>>101のランキングの話か
昭和は追いかけてるから話わかるがタイトル面白そうだし勇者も読んでみるか 女によってビラビラの形とか深さとか分泌量が違うとか子宮が深いとか浅いとか
ミミズ千匹とかシワシワだとか陰毛の濃さ薄さツルツルとか
ミラクルチンポに屈さない精神力とか即堕ちとか
精液の濃さ薄さや粘度の高さ低さとか
体位のバリエーションとそれに伴う関節の固さ柔さとか
デブとかガリとか
な描き分けすげえぜ!ってのを語れよ! そりゃ抜ける作品を読んだあとにわざわざ報告しにこないだろ
抜いてないから語れるんだぜ >>104
正直今やなろうよりカクヨムじゃね?
エロありならとっくにカクヨム行ってるわ ノクタやカクヨムやpixivに限った話じゃないんだけど
お前らは抜き目的でブクマしてる長篇の最新回やいかにも抜き特化タイトルな短篇を読んだとして
いまいち抜けなかった場合
お気に入りの旧作を読み直してる?
AVとかエロ漫画とか別のメディアに避難してる? 正直エロ描写は大体どれも同じと言うか読み飛ばしパートだからな
語尾に♡つけてりゃいいんでしょ感しかない
さりとて登場人物の造詣も皆似たようなもんだし結局シチュエーションでの取捨選択だわ >>113
そもそもエロ小説で抜くという発想がないわ
元々はエロゲから入った奴が大半じゃないかね えっマジかよ
エロゲーマーならエロゲみたいな画を文章を元に想像しながら抜くんじゃないのか カクヨムは本番シーン書くと運営から警告来るからな
朝チュンとか匂わせならギリ行けるだろうが
ノクターンもカクヨムも読んでるが後者はおれいも世代のラノベ好きが多い印象 そりゃ商業版のような挿絵があるならまだしもネット小説で抜くのはハード過ぎるわ 俺は抜き専用の短篇小説ならそれでシコりまくってるぞ
新作で抜けない場合はエロゲに行く 抜いてる割合で言えばエロ小説が1番高いな
次点でエロ漫画
逆にノクタで抜けないような奴がこのスレ見てるんだという驚きがあるわ 抜きの瞬発力高いのはエロ漫画やらエロ同人だけど
ツボにハマった時1番抜けてリピート率高いのはネット小説が多いわ
自分の性癖に合った作者見つけるだけでオナネタにはそうそう困らない ふーむ結構人によって違うのかな
エロ妄想パワーの違いか?
ともかく他のメディアに避難してる人が多いのか
俺は何度も世話になってる馴染みのエロ小説を読み直して抜くことが多い 疑問があるんだが聞いてくれ
・一人称視点
・主人公は社会経験の少ない20代前半非モテニート
・地の文「彼女の印象を一言で表すならばスタイリッシュ。濡れ羽色の髪はインナーカラーの紫が映え、降ったばかりの雪のような白い肌をタイトなライダースーツに閉じ込めている」
あくまで例えだがこういう描写っておかしくないか?
社会経験の少ないニートがインナーカラーを知ってるとは思えないし、語彙も小説を読み込んでなきゃ出てこないようなレベルだと思うんだよな
一人称視点の小説って主人公が思い浮かばないような文章は書けないと思うんだけどどうなん? そうかぁ?
純粋に作者としてここで名前の出た作品は読むくらいにしか使ってなかったわこのスレ >>124
ニートはインナーカラーを知らないって偏見がすぎるわ
語彙も小説読んでなきゃ出ないっていうけどなら、読んでんじゃねとしか、 >>124
濡れ羽色の髪なんて印象を初対面の女?に対して抱くような主人公って設定にするしかないな
小説家志望の引きこもりで出会いがない故に非モテニート、とか
俺ならそんな小難しい言い回しはせずいかにも非モテニートらしい内面にするけどね 逆に聞きたいけどノクタやネット小説で抜けないって奴は何の目的でノクタやら見てんの?
エロい作品探して読んでちんこは勃てるけど抜くのは他の媒体でやるの?
それ煩わしくない? ノクターンで連載してたら他の作品が気になるのは当然の事だろ? >>122
わかる
あと小説読みながら直接は関係ない画像を並行して見たりもあるかな
たとえばハーレムキングしょっぱなのお風呂シーンのおかげで
画像収集するにも風呂で女の子が背後から手コキなんて好みのシチュになったじゃんね トモハメって一話だけ流し読みしたけど開幕から場所も外見も時間も名前も分からないまま怒涛の会話続いて変な笑い出たわ
これこそ小説じゃなくて絵で情報を補完出来る漫画やエロゲのテキストじゃないか エロいグラビアで抜くとかの方が無理だな俺
小説とエロ漫画は抜ける、AVは過激なやつなら抜ける。
やっぱ刺激が一つの基準なんだと思う 俺は二次専だから三次のグラビアやAVじゃピクリともしないや
二次なら割かし何でもいける、絵だけでも文字だけでも音声だけでも余裕 そもそもトモハメってエロ主体作品なのに
エロ小説で抜けないって人の感想とか何の参考になるんだよ 思春期の中高生みたいなよく分からん見栄はるやつおるな >>135
>>138
いや言われて読み返してみたらたしかにそうだったが……
書籍版でも
これはわざとこういう手法なのかな?
最終話とかでいえば地の文多めかいね
まぁでもエロいからそれでいいや CGテキストなんかと同じで5w1hは抜き小説ではいらないっちゃいらない
トモハメもエロだけあればいいっていう読者のptが入りやすいスピード感なんでしょ
商業でも通用するのかは知らん >>137
わかる
三次で美人とかエロいとか言われても二次のほうがより理想体型に近いから反応せんよな >>133
ノクタの読者はお前さんの文字列で抜いてると思う >>138
すまん、君からの同意は得られなくて良いわ
何か感性が他人とズレてないか トモハメは小説というよりSSだわな
作者の作者の脳内では台詞の頭にキャラ名見えてるんだろうなと思う >>149
エロ小説で抜けないのにエロ小説スレにくるお前ほどじゃねぇよw >>145
トモハメ2もなかなかエロかったが
3の喧嘩大好きヒロインはちょっとコレジャナイだったかな
セックスも勝負!
1 非童貞&非処女(同級生彼氏 主人公とも親友)
2 童貞&非処女(社会人の彼氏あり)
3 非童貞&処女(婚約者あり)
共通してあくまで完全に寝取るのとはちがうんだよな
本命彼氏との関係はそのまま だからさ
ノクターン作者がノクターンのスレにいるのは何も不思議はないんだって
エロ小説で抜くのは勝手だが皆が皆同じだと思わないでくれな >>124
ニートだから云々はまぁ置いといて
別にファッションに興味が高いキャラでもないのにインナーカラーがどうこう言ったり、文学青年設定でもないのにやたら小説じみた修飾的な言い回しをするのはおかしいってことだろ
それはよく分かるし同意するわ
一人称なら主人公の主観と表現力の枠内で描写するのが基本中の基本であって、主人公にそぐわない言い回しで描写するのは商業小説なら編集者にまず指摘添削されるところだな(新人じゃなければやらないミスだけど)
ていうかそういう不自由な主観表現をすることによって世界を描写しつつ同時に主人公自身がどんな人間かを読者に伝え続けることが出来るのが一人称の醍醐味なんであって、それを使いこなせずに三人称みたいに作者目線での表現で描写してしまうならもう三人称で描くべきだな 読み手としてはヌケれば何でも良くて作り手としては小説としての体裁に拘る感じじゃないの
俺は投稿してる側だけど一応越えたくないラインとかあるし
読み手はそんなもんいらんから俺の好みの話書け代わりはいくらでもいるんやって感じやろなあ 個人的には心理描写でうだうだやりがちな恋愛小説は一人称
三人称で書きたいというか三人称じゃないと書けないのはスケールが大きい大河系小説だな
エロ系は基本一対一もしくはハーレムとして多対一の主人公目線が基本だから、まず主人公の趣味嗜好性格性癖等の背景をきちんと創るべき
女の顔をまず見るのか?
それともまず胸に目が行ってその後に顔に視線が行くのか?
性交中は結合部の感触以外気にならない射精脳なのか。
それとも表情を確認しつつ相手を労る余裕があるタイプなのか。
そういうのが曖昧で女の子に惚れられちゃいましたえっちしましたみたいな小説が多いのは事実だと思う 作者には作者sideスレあるけどあそこはただの馴れ合いで建設的じゃないからな
かといってここの書き込みが読者の声だと思うとそりゃウケねーわと悲しくなる 皆読者であり作者でもあるから大丈夫だ
書けもしないのにあれこれ言う奴はいないし書いてるなら他の作者の作品も必ず読む 一人称は寝取られ向け
三人称はハーレム向け
二人称はTRPGでもしてろ 二人称は書き手を選ぶせいか割とハズレが少ないイメージあるな
睡眠姦クランハウスとかお気に入り 視点が急に変わる作品とかもあるけど、それでエロ描写やその時の心理描写が伝わりやすかったりするなら全然読める。
視点へのこだわり作者さんにあるかもだけど、読んでる時はエロに夢中なので、違和感なく視点変わってれば問題ない。
コロコロ変わり過ぎるのは読めないけど。 専門分野の知識さえあれば小説の作法なんて微々たるもんだ 俺はNTR以外じゃノクターンではほとんど抜けなくなったなぁ
有って濃厚なレイプ
純愛ちゅっちゅじゃ熱量足りてねーンだわ でもガチレイプとかNTR書くとまず批判的なファンメがくるんだわ 最近のノクタって昔みたいな激エロ長編が激減したよな
ノクタで激エロ書いても書籍化されるのはなろう崩ればっかで中々儲からないことがわかってしまったから
エロ全振りで金になる才能ある作家はpixivリクエスト・fanbox・同人音声台本に走るようになってしまった フィルアーナみたいなのが好きだったんだけどほとんど無くなっちゃったなぁ 金の問題よりは異世界が粗製乱造されるようになったのとエロゲ人気が衰退したせいじゃないか
ノクタ黄金期に勝てないのは仕方ないとしても2020年くらい境にもう1段階衰えたのは感じる エロを全面にネチッこくでてる作品もっと出ないかなぁ。ハーレムとかだと竿一本じゃ結局足りなくなるし、登場する女性キャラから厳選して2人を徹底的に犯すとかでいいんだよなぁ。
全部に箸を伸ばそうとして、結局食べきれなくて全部のヒロインに中途半端に手をつけて終わり、みたいのがほとんどで読んでるコッチも消化不良になる。 王国へと続く道
ヴァルハラオティンティン館
この辺が出始めの頃俺も3日連続日刊一位取ったりしたんだが飽きてしまった
向こうはコミカライズしてるし継続は力だわ 淫魔の波動
純愛凌辱コンプレックス
季節はめぐり
これの更新を待ち続けて数年ブクマから消すに消せない 感想で「ラストだけ教えて下さい!」みたいなコメント来たことあるわ
どうしろと 主人公が犯罪者なのが気に入らん
って感想が来た
タグにレイプって書いてあるのに >>166
わかる
前スレでも書いたかもだが監禁王で
能力もつかわんレイプとかよかった
もう落としきってる女たちにもエサをあげるとばかりに純愛的なエロもあるが
すっとばし気味だったな
- 103 透明女をひきとめる。
https://novel18.syosetu.com/n4913gc/103/
>>175
そのなかでは淫魔の波動を読んでたな
もうだいたいクライマックスじゃね?ってくらいいってたっけ
完結させてくれりゃいいのにー ロリラ・ビスケッツ
クラゲん
黄金の黒山羊
梁塵秘書
麦原ツクシ
とろろ
D
トンフィー
よね、
水尾画図
最近も異世界以外でもいい作家結構いるじゃん
言うほど衰えてるか? ファンボ行かんでもコミカライズ結構されるようになったしノクタ割と盛り上がり始めてる気がする なろう本サイトの方は女性向けでランキング埋まってるからなあ
コミカライズの弾薬不足なんじゃないか? 小宮の新作めちゃくちゃ面白いわ
ダントツで文章は上手いのに短編ばかりなのが玉に瑕だったが書籍化されたエッチ不一致どんたっちでちゃんと長編のノウハウや経験を積んだみたいでこれは続きも期待できる
今まではテーマがノクタの読者層ウケしないものばかりでも文章で読ませて上位ランクインしてたが今回はテーマもノクタウケしそうで実際ランキング1位だからな
やればできんじゃん小宮よ相変わらず感想受付停止してるのだけがムカつくけどw 3位の作者もホモ小説ばっかりでぱっとしなかったところから
ノクタ需要に合った内容で一気に伸びたな >>182
そんなつもりはないんだろうけど凄い自演くさい感想で思わず笑った
吉良吉影の同僚みたい 謎の大量晒しって基本書き込んだ奴が自分の名前を紛れ込ませてるとは思う 小宮は元々ノクタの作家の中では文章力が突出してるからな
ノクタの読者はコピペ設定を好むのにそういう流行りモノを敢えて書かなかったのに今回はど真ん中投げてきたからそりゃ期待するってもんよ 小宮はおれも名前知ってるしどんたっちは読んでたな
ただ、二話だけではまだ評価できんわ まともな日本語書けなくて上位ランクにかすりもしないゴミ作者が嫉妬して小宮叩いてるに哀れ過ぎて涙ちょちょ切れますなwww 小宮はエルフとか黒ギャルとか鬼嫁とか短編で何度も1位とってるからノクタスレにいてランキング語るような奴等が小宮知らないは無理あるだろw ウザいからやめとけ
作品名と作者の名前を出してもNG非表示設定に放り込まれるだけだからやめとけ
自分はXPJboxは永遠にNGワードだ ホント毎回荒らし方ワンパだな
少しはやり方変えたら? 小宮なんて知らない、ランキングのは趣味も悪いし作者ミュートするわ いくらクソ作者が嫉妬してスレ荒らしてもノクタのランキングには一切影響ないから勝手に好きなだけ荒らせばいいじゃん
小宮叩いてもこれから更新の度に1位取り続けるから顔真っ赤でスレ荒らして八つ当たりすればぁ? 作者ミュートとか単語が独特すぎて自演バレバレだぞ
NGとかミュートするわとか言って反応しまくりなの草 ダルマになった女勇者を肉オナホにするとか、趣味が悪いにも程がある 趣味が悪いおじさんが一生自演で小宮叩いてるのクソワロタ こういうのが需要って、いまはリョナがメインストリームなのか?
気持ち悪いとしか思えない まぁいくら趣味が悪いだとか誰?とか言ってもランキング1位ですから
5chで工作してる暇あるならランキング1位になれるような作品をがんばって書けばいいのに不毛だねー 感想受付停止してるのなんで?
後ろめたいことがないなら普通感想欄閉じたりしないよね? はっきり言うと読者は基本的に作品名で認識してるし語るときも作品の名前で語るんで、当たり前のように作品名じゃなく作者名出しまくるやつって作者サイドなのモロバレなんだよ
作者本人の売名にしろ嫉妬底辺作者による足引っ張り目的のネガキャンにしろ、どっちにしても作者名で語ろうとするやつは読者側じゃなく作者側の気分で書き込んでるやつ 作品名ならともかく作者名なんてランキング漁るような読者はいちいち見ないと思うぞ
同じ作者ならランキング一位なら他の作品も見てみるかとなっても不思議はないが ちなみに俺も過去に日刊1位取ってた時このスレであの作品はこれがおかしいみたいな難癖つけられたが作者名なんて書かれなかった
書いても普通に分からんよ 小宮の自演にしろ信者のオナニーにしろここで名前出すメリットはないやろ
このスレ見るような奴ならランキングくらい見てるだろうし まだ2話しか出てないのに何故叩かれるねん
ここが嫌いとかならわかるがそれもないし Twitterで投稿告知するような奴もいるしスレで宣伝くらいするだろうよ
効果があるとは思えないが
後は「僕の推しの作家は凄いんだ!」みたいな虎の威を借る狐タイプもいるだろうしね 長文ガー言ってるやつ文意すら分かってなくて草
ハートマークついた文章しか読めんのか 嫉妬や
てかそれぐらいしかこんなとこで暴れる理由なくない?
ランキング上位が話題になるのは普通だしランキング常連作者の名前ぐらい出るわ >>215
2話しか出てないのにやたら誉められる方が不自然やろ 自演とか言ってる奴らはマジで自意識の肥大化が著しいぞ いやマジでランキング上位でも普通は作者の名前なんか出ないわ 同じ奴が毎回上位の名前出してるだけじゃね
上位載れば分かると思うけど、匿名掲示板で話題になるなんて炎上リスクのある事大半が避けるやろ ここで話題になってもポイント増える訳じゃないしなあ
読まれはするだろうけど外部ツールを経由して出会った時点でスコップする意義が薄れるから評価しなくなるし 晒す時点でファンでもなんでもないからな
底辺作者がランキング一位を引きずり下ろす為に持ち上げる振りしてアンチを煽ってるだけだろう 二話しか更新してないのに叩かれるとか可哀想
一万文字以下でランキング1位になったから底辺作者たちが嫉妬で暴れてんのか なろう作家で名前言えるの理不尽な孫の手とアネコユサギだけだわ
変な信者が付くと大変だな 底辺作家底辺作家と喚き散らしてるアホは本気でそう信じてるの?
底辺だからこそ1位を引きずり落としたところでなにも変わりないだろ、バーカw 底辺なのは作家じゃなくて作品だろ
日刊1位取った作品持ちの作家が他の作品じゃ鳴かず飛ばずなんて珍しくもない 底辺作者の目的は自分が一位になることじゃなくて一位を引きずり下ろすことじゃねーの?
自尊心が残ってる奴はこんなスレで足の引っ張り合いする暇があればプロットなり清書なり進めるはず 作家の名前知らんマンの自演ウケるw
コイツらの特徴としてきー子や小宮の名前が出るとスレを自演で荒らし始めるという習性のある屈折した嫉妬の塊のゴミ作家である
きー子や小宮の名前知らんは有り得んてwそれは無理があるw
ノクタとはいえまがりなりにも小説読む人間が作家の名前知らんは100%嘘なんだよ幼稚園児でももっとマシな嘘付くぞwww いやマジで知らんて
一度読んだ作品の作者名全部インプットしてるとしたら頭おかしいぞ
カメラアイ持ってる奴がこんなスレで草生やしてるはずもないしな スレ伸びてると思ったらまたレスバ大会してるのか
そんな暇あったらなにか読んでやれよ
どいつもこいつも長文アホくさいと思わんのかね 百歩譲って小宮知らないにしてもアネコユサギとか誰も知らん名前あげるの本人乙 盾の勇者の作者がアネコユサギ
寝取られ勇者をTS少女が救う話
作者:発情中のお湯兎
だったが最近に名義統一されたな いやでも小宮知らないはないわ
スマホでも1ページに収まるランキングトップ3のタイトル見て作家名見ないとか考えられないというか100%嘘松 彼らが嫉妬してるのはランキングよりも作者の名前を覚えてくれる固定ファンの存在
承認欲求の目的は作品ではなく自分が認められることだから
なので頑なにその存在を否定し作者の名前を出すとNGだとかそんな奴は知らんとわめく
ファンのいない自分の小ささを思い知らされるから
ということ? また作者憎悪が止められないIDコロコロ君が暴れてたんだな
>>211の「人気作家を詐称して作家叩き」は彼がハーメルンスレで散々使ってた手口
3 名無しさん@ピンキー sage 2022/08/29(月) 21:45:45.60 ID:76VFrNEY
もと累計入り作者だった自分が筆を折った結果、自由な時間が増えすぎることに驚いた
持て余した時間で勉強を始めてみたら仕事の資格がスムーズに取れたし
エロ小説を投稿する唯一の動機だった承認欲求も満たされた
正直言うと自分も現役時代は妬みに染まって自演や叩きや工作をしてたけど
そんなのが微笑ましくなるくらい精神的にゆとりができた
エロ小説なんぞ書いてても時間が失われるだけで何も得られないんだと実感した >>241
なにこれヤバすぎるだろガチのメンヘラサイコパスやん
毎回特定の作家名出すと大暴れするガイジが常駐してると思ったらこいつだったのか 短編量産作家は作者名覚えてないとどうにもならんだろw
連載と一緒にして語るとかアホなんだろうな 良作に当たって読み終わったらまずはその作者の作品読むよ
だってその作者ので抜けたんだもん
つれつれつれとか抜きすぎて敬遠したことある つれつれつれって連載より短〜中編向きだと思うのね
今の連載とか冗長過ぎるわ いや普通作者の名前とか覚えないし、良作だって読んだらそこで☆評価入れておさらばだよ
いちいち作者確認しない 作家でお気に入り登録するのに名前記憶してないとか健忘症だから至急病院行けよ >>245
わかる
読んでてつらくなる
まあ読むけど
でも長編は気軽に読めないよね 自分に合う作品が少ない俺みたいなのだと良作に当たるとその作者にしがみつくんだよね
また探して合うの見付けるの大変だから >>237
メディアメックスめっちゃしてるからむしろなろうやノクタ知らない奴でも知ってるレベルだぞ 多作で抜ける作者は名前で覚える
代表作が有名な場合は作品名で覚える
だから男色とか監禁王は作者名が分からない
一方で、きー子とかは多作だから作品名で覚えない
普通にそんだけの話でいいじゃん
いつまでもくだらねー話を掘り下げんなや
相変わらず「無知をひけらかす奴」と「すぐに噛み付く攻撃的な奴」ばっかしかいねえな
もっとエロい作品の話をしろ!!ここはノクターンスレだぞ!!!! 小宮ときー子はノクターンにアクセスしてる奴なら絶対知ってるんだ決して僕しか知らない無名作家じゃないんだ
ってコト…? このスレを「作者」「アンチ」「神話」で検索すると作者叩きの荒らしがどんな人なのか何となくわかるよ
ハーメルンR-18スレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1624118523/ ランキング見てもタイトルとタグくらいしか目に入らないわ
あらすじなんてまじで読む気しない
見ないんじゃなく覚える気がないから記憶に残らないんだわ
発狂してるのは凝ったユーザー名にしちゃった痛いおじさんでしょ >>253
元々ニッチで極少な世界の縄張り争いみたいなもんだし
俺の知ってることは皆知ってるはず!って思い込みはあながち間違いでもない >>256
俺も似たようなもんだな
好みの作風の小説書く作者なら自ずと名前も覚えるし活動報告にコメくらいはしてる
好みじゃない作風の作者の名前なんて覚えない
それだけの話なんだがな
「ランキング一位取った作者の名前を憶えてないのは有り得ない」って謎だわ 別IDで極論書いてそのワードを周囲に印象付けるために連IDで取り沙汰して否定する手法
俺は好きだよ 対立煽りなんてくだらねンだわ
スレ住民のマウント合戦とか猿と蟹の戦いぐらいどうでもいンだわ
そんなことよりもヒロインたちのVIOの毛の有無について議論した方が捗るンだわ 日間ランキングBEST5
2位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
3位 僕オタク、ヤンキー先輩の黒ギャル彼女を『マジカルチンポ』で寝取る
作者:Novpracd
4位 無口無表情な幼馴染が「……ハメ撮りがしたい」とか頼んできて、しかも僕が断ったら他の男のところに行ってしまうらしい
5位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
作者:明けの明星 無し派が圧倒的だろう
たまに剛毛がいるぶんには構わないが >>258
覚えてるかどうかっていうか、ここで話すに当たって当然のように作者名で話し始めるやつは頭作者やろってことやろ
俺だって例えば上で名前出たフィルアーナの作者がいごんなのは覚えてるけど、ここで話すときに「いごん更新再開しねぇかな〜」なんて言わん
フィルアーナとして認知されてるってわかりきってるのでそっちで言う
作品名より作者名を重く見てそっちを意識してるようなのはフラットな読者じゃなく作者脳ってことよ ブラウザでノクタ覗けば10秒でわかることを知らないと言い張るキチガイ底辺作者の>>211が一生自演のうぜぇ 何年も前から思ってたんだがこのキチガイって作家名出すと必ず自演で大暴れしてスレを荒らすわけじゃないってところが興味深いというか何かあるんだよな
特定の作家名が出ると自演で大暴れしてスレを荒らし始めるのがまさに妬み嫉み僻みという言葉がしっくりくる 糖質かおまえら
作品名じゃなく作者名で語るやつは読者視点じゃないよねって話であって
おまえらがいきなり貼り始めた作者ガー発言の画像なんか知らんわ 怖いのは、コロコロ・作者憎悪・宣伝認定・神話発作と4年前から似たような行為を延々続けてること
865 名無しさん@ピンキー sage 2018/03/07(水) 18:46:59.94 ID:PpZaiGsI
@前々スレに某作の(自称)作者が現れて自作品についてのレスに返答する。
直後、神話くんが久々に現れる(883のギルガメッシュとか言ってるやつ)。
https://i.imgur.com/RQKsQXj.jpg
Aその直後、IDをコロコロ変えまくりながら「作者死ね」と連投する荒らしが出現。次スレにまたがって100レス以上埋め立てる。
https://i.imgur.com/YYK0RJd.jpg
B翌日も三姉妹に粘着しながら「作者来たら荒らす」宣言をしている。
https://i.imgur.com/lj4Nk8I.jpg
Cこのスレ(part126)でも「作者が来たら荒らす」宣言してる人がいる。
>>134 2018/02/23(金) ID:m5FNj5iH
次作者が馴れ合いするなら荒らすか
D今も「作者がスレに来るのが悪い」と主張してる人がいる。
状況証拠から言って
神話くん=IDコロコロ荒らし=複数作品に粘着してる奴な可能性が高い。 ノクタのブックマーク400超えてるけど小宮って知らないなあ。きー子はわかる
なろう界隈は作者名で認知されてないから人気作の作者が次回作書いたらあまりの反応の薄さにびびるってあるあるだよな この糖質が暴れ出す作家が文章上手い作家ばかりなのが印象的なんだよな
日本語が不自由で小学生の作文だがシコシコ長編更新してランキング上位の作家は攻撃しないのも実に面白い 嫌いな話題を潰す口実とかじゃなくて本気で作者の自演と思いこんでそうなのが怖いわ
人気作家詐称したがるのは案外本当に底辺作者なのかもな ある程度の上位常連ならスレでも有名になるしアンチが発狂する理由も察する
小宮も今回からそうなるんじゃない?
俺は多分読んだことのない作者だけど名前は覚えたわ はぁ…すっかりキチガイスレになってしまった…
これでも住民曰くこの程度"荒れてない"んだろ?
もうどうにもならんわ >>274
マジキチってマジキチムーブすればマジキチ仲間が増えるから楽だよな 底辺作家!嫉み!僻み!
プロファイラーにでもなったつもりか、アホンダラwwwwwwwwwwwwwww TASKは今はPixivでサブスク乞食してんのか
ノクタにはゴミ小説しか投稿しないくせに懺悔と同様に活動報告を書籍化の宣伝に使うの見苦しいからやめーや
しかも懺悔より酷いのは発売記念書き下ろしを途中まで無償公開するか迷ってる…サブスクしてる人に悪い…とか誘い受けの小芝居してるのが最強にウザい
きー子みたいにリクで書いたのを黙ってノクタに投稿しろしないならノクタにくんな
こいつ明らかにPixivファンボに誘導してるんだがこれ違反じゃねーのか? そろそろコクコクってのがどの作品が教えてくれ
ここで名前出てたから荷運びかと思ったが全然違うっぽい >>284
おー!
探したら出てきたわ
サンキュー IDコロコロして対立煽れば毎スレ毎スレ乗ってくれるんだもん
そりゃ荒らしも楽しくて居着くわな 俺もたまに暇潰しに煽り入れたりするけどマジで入れ食い状態だもんこのスレ
わざわざ自演しなくてもスルー耐性無さすぎて爆釣れだからホンマ荒らすの楽で笑っちゃう 隙あらば自分語り
自演荒らしを武勇伝の如く自慢気に語る>>211であった エタで金出しても続き読みたいのは奉納坂と武僧
睡眠時異世界転移ちょいクズ社畜上京したらなぜかハーレム
どれも再開は望み薄かな 秋の夜長はシンプルに種付けおじさんが美少女を「んほおおお♡」させる小説が読みたい 種付けおじさんをTS美少女化して「んほおおお♡」させろ >>272
ノクタはなろうに比べたら日刊入りは余裕だし一桁にさえ入れば勝手に増えるから楽
毎日更新してるのであればあえて放置するのも良いぞ
応援ブクマや感想が結構増える
まあそのまま調子にのって息抜きの短編あげても無風だったりするが >>290
久しぶりに奉納坂読み直したけど、あそこで止まるの悲しいわ
優子ちゃんとの初エッチまでは見たかった 盆正月GW等連休はPV跳ね上がるから同日2話更新でも良いぞ
ポイントじゃぶじゃぶ嬉しいねえ 幼馴染のひとり、かざみも見たかった
>「麻奈とみどりちゃん、千早さんと咲耶ちゃんって鷹山神道の退魔師二人、かざみと円さん、美樹ちゃん」
「美樹ちゃんまで……本当に、一杯いるのね。谷陰行った人わたし以外全員なんだ」
「うん、かざみと円さんは彼女になったの先週なんだけど。そしてまだ後二人いるんだ……塔子さんと陽子ちゃん」
>「えっ! お姉ちゃんと陽子!?」
んであと4姉妹のうち3女 風子ちゃんも魅了になってたとこか 昨日のレス見てた感想
そりゃ小宮も感想欄閉じるわ
ここにいるようなキチガイの相手したくないもん 見てただけで書き込み耐えられたなら黙ってれば良かったのに
話題変わっても蒸し返す奴がいるから感想欄閉じたんだろ 達磨勇者不定期更新って書かれてたけど今日も更新されてるから今のところ隔日だな
3人目が登場するまでこのペースだと嬉しい 小宮とやらのやつしっかりした文に反してアホみたいな死霊術師の喋りがノイズになる >>304
普段ならいいけどエロシーンであの口調は邪魔だわw なんだでめえ
レスバ延長線か?
またボコボコにされに来たのか?
やるぞ? ここワッチョイ出たら書き込み10分の1くらいになりそう ところで、ダルマおもすれーじゃん
こうゆうのでいいんだよ 毎回飛行機飛ばしてるわけでもないだろうから楽天などの格安スマホ会社のキャリアなんだろ >>313
時間経つと勝手にID切り替わるって聞いたがまだそうなのか? ID勝手に切り替わる奴が10人もいてたまるかよwwww 単発はスルー安定よ
悔しかったら数時間後にまた書き込んでみなよ >ギロチン君召喚されるレベルの犯罪者は自分の職務を放棄して好き勝手した一部の騎士と、扇動した証拠がでてくる貴族くらいです
>男どもには処罰ありません
権力もあれば実行力もあるメインキャラが制裁すると明言させておいてこれか
結局はクズ側なんだね>樹遠零 日間ランキングBEST5
2位 僕オタク、ヤンキー先輩の黒ギャル彼女を『マジカルチンポ』で寝取る
3位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
4位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
5位 俺の素人童貞をバカにしてくる女友達が恋路を邪魔してきてムカついたので、なんやかんやでブチ犯したら大変なことになってしまった
作者:寺井外連 奉納坂も地千々さんみたいに感想の受付停止してれば
独占厨や寝取られアンチに荒らされる事なく完結できてたのかな? おいらも逆転書きたい
今の書いてるの止めたら怒られそうで怖い 5位は上手く言い表せないけど作者が苦手
なんでだろう?
物語に没入できないや むかつくこと言われたからレイプしたら大変なことになったってそりゃ逮捕だろ 大変なことってなんなんだ?
読みたくないけど知りたい
教えて 単話のエロ漫画から人物名変更しただけですみたいな短編ばかりで泣ける 日本は活動家天国だからな
ジャップ連呼してるやつが5chで印象操作ばかりやってる 活動家って言うなら教育の下限が獣並みの場合まである諸外国のほうがやべーやついっぱいいるけど
その点平均点だけは高い日本は比較的少ない 日本のサービスが世界一こまかく行き届いているのは、
日本の消費者が世界一うるさいからなんよね 「日本」という括りじゃなく「5ch」という括りなら在日天国なのは確か
それほどにジャップ連呼が多すぎる
日本人でジャップという意味がないし 誰も右翼と言ってなくね
活動家は右翼左翼両方に対して使われるよ
話の流れを読めない発達障害なのか無知なのかわからんが ふたりとも在宅なんだから午前中ならいつでもできるだろ
連れ込み宿行ってもいいしな 令和になってから理科社会ってなくなったの?知らんかった 高校は知らんけど中学までなら理科と社会は令和でも存在してるぞ 小学校低学年では理科と社会合わせて生活科っていうよ
結構前からじゃない? 今年35歳だけど小中では理科と社会科だったな
子供いたり教員じゃない限り知る機会がないわ 昭和は大家さんも巻き込んで一昔前のホームドラマっぽくなってきたな。 >>352
えなりかずきと泉ピン子みたいなの想像したわ ホームドラマっぽいのは初期からじゃね
今までどんな風だと思ってたの? 小学生からおばあちゃんまで一家団欒しているところだろう。
むしろ初めの方こそそんな要素あるのか? >>357
漫画家志望にネタ提供したり競馬やったりでNHKの朝ドラみたいだってスレでも散々言われてたけど
ホームドラマって家限定なの?俺の中では朝ドラもホームドラマなんだけど >>341
そいつらは街宣車で愛国叫んでイメージ悪くしてたゴミのこと?
ネット普及して中身がバレてから少なくなったよね 朝ドラもホームドラマもどっちでもいいよ
目糞レベルで同じカテゴリーだから 日間ランキングBEST5
2位 俺の素人童貞をバカにしてくる女友達が恋路を邪魔してきてムカついたので、なんやかんやでブチ犯したら大変なことになってしまった
作者:寺井外連
3位 僕オタク、ヤンキー先輩の黒ギャル彼女を『マジカルチンポ』で寝取る
4位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
5位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
作者:イナリリュウ >>351
1992年開始だから35歳なら生活科のはずだがよく分からんな
学習指導要領上では生活科になっても、時間割の上ではしばらく社会と理科と書いていた期間があるのかもしれないな
なお肝心の文科省は学習指導要領の改定が済んだ1989年の時点で完全実施と言い張ってるから何の参考にもならない
たった30年前のことで経験者がいても正確に確定できないとはね
近現代史ものは大変だw 1992年開始なら妹が該当するが理科社会つってたな
わからんから教えろクソ兄貴って
ノクタの妹みたいにかわいげのある妹なんてリアルじゃ希少生物なんだよ…… 小学校低学年では生活だったけど3か4年あたりから理科社会になった思い出 幸せ〜ってなんだっけなんだっけ
>>375
>363 1位のことらしいぞ
読んでない いつも時事ネタで書いてくれる作者が国葬喪服凌辱もの書いてくれるかと期待していたが >>379
これが本当の国辱モノ、ってかw
コロナ以降、非国民狩りだけが国民の娯楽みたいなエグい空気になってるから
単なる面白半分の不謹慎ネタとしては時局柄ちょっと手を出しにくいご時世だわなぁ
政治色極振りのつもりで覚悟ガンギマリなら行けるだろうけど
そうなると読む方としてはあんまり面白くなさそう 国葬の場で蘇生魔法、若返り魔法で衆人環視の中、国葬レイプ!
こんなの書いたら垢BANされると思うんだが そういうことやるならある程度の風刺的センスは欲しいなあ
国葬当日まで輸血し続けたら蘇生しましたとか なろう系(エロがあれば)が増えるのはいいけど完結しないのばっかりなのは何なんだよ
エロじゃなくて話がウリなんだろ?なら完結させろハゲ 応援メッセージがたくさん届かないと続けられないとか 承認欲求が満たされないと書けないとかほざいてる奴は雑魚だから書かなくていいよ なろうなんてエタるものだと思ってたけど検索してみると意外とそうでもないな いいねだの応援メッセージだのでよければ出す分にはいいけど
それで続き書いてくれるなら
でも距離感難しいと思ってて
毎話感想付けてる人いるけどそれもキモくねと >>389
毎回感想書いてくれる人のありがたさったらないぞ
どんな少ない文字数でも肯定されれば嬉しい
面白いって言葉一つでどれだけやる気がでるか 昭和は大家のおばあちゃんがいい仕事してるわ
あの人いるだけでホームドラマ感やら連ドラ感やらがマシマシになる
時々あれ、なんで平成ギャルが会話に混じってるんだってなるけどw 小宮地千々ずっとランキング1位なの草
これで小宮知らんおじさんもその足りない脳みそに刻み込んだやろ?www 日間ランキングBEST5
2位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
作者:イナリリュウ
3位 俺の素人童貞をバカにしてくる女友達が恋路を邪魔してきてムカついたので、なんやかんやでブチ犯したら大変なことになってしまった
作者:寺井外連
4位 捨てられていた銀髪長身デカパイセクサロイドを拾ったら、ご主人様認定された上に性欲ぐんぐん昂らされてたっぷりラブラブ変態交尾することになった話
作者:もるるんば
5位 貞操逆転世界の高級娼館で働く♂
作者:stein 達磨の屍姦
ヒエロの死霊術で人肌レベルの温かさは維持されてるんだろうか >>391
うん、ありがとう、そうだね。
俺は小説屋じゃない別ジャンルだけど、やっぱコメントもらうと
嬉しいもんね。
感想書くのって照れくさい部分もあるけど
少し頑張って書いてみよう。 超どうでもいい話だけど
ドトールとスタバから書き込み可能になったんだね
最近までは弾かれてた
地域や店舗によるのかな >>392
ほのぼのしてきたよな。
むしろエロ削除してなろうの方で連載してもいいと思うんだが。 >>387
逆追放はともかく、病気っぽいのは気になる
何かのフラグだよね
あと獣人のキャラすごい好きだわ 作品画面トップに「Xブックマーク設定変更」っていうボタンが付いた
こりゃ便利
なんか色々細かい変更してるんだな運営も 一位って、4話しかなくて、際立って面白いストーリーの回があったわけでもなく、特段エロいわけでもないんだよなぁ
ファンが付いてる作者って事なんだろうけどさ 小宮の勇者は過去作と違ってミッドじゃなくノクタに投稿してるのにエロシーン微量なのが惜しい
しかも勇者のエロシーンまともにないまま次のヒロインの話に進もうとしてるのがすごく不安
ヒロイン出揃った後にしっかりエロやってくれればいいんだが レモンダラス好きだった人いますか?琥珀商の女が出荷されないためにAV女優になるのとか最高だった。
読んでてつらくなるような物語程やはり興奮できる。最近の作品で似たようなものありますかね? >>405
他のノクタ投稿作品だとしっかりエロ描いてるのあるから期待してるんだが >>408
エロは書いてもいい、であって書かなければいけない、ではない レモンダラスはいい感じの洗脳描写があって気に入ってた
洗脳描写は一箇所しかなかった >>409
別に書かなければいけないなんて誰も言ってねーよw
今までノクタではちゃんとエロ描いてる作者だからエロを期待してるってだけの話
>>405はワケあり女子しか知らないからエロ書かない作者だと思ってるんだろうけど >>409
>>411の2行目訂正
ノクタでエロ有り作品複数書いてる実績があるんだから「エロは期待しても無駄」はおかしいだろって話 ノクタは官能を主とする小説って明示されてるんだからエロは書かなければならないが正解だぞ レモンダラスは今でも魔法学院絡みの話とかちょくちょくお世話になってるわ
強かったり気高かったりする女性を辱めるのに特化した作品なので、上で出てたフィルアーナとか好きなら好物なんじゃないかな
改定再掲載始めてこれアカンやつやんって思ったら案の定エタったけど 作品のレビューに関してはムーンスレの足下にも及ばんなこのスレ
男より女の方が自己分析上手いってのもあるが(ムーンスレが女ばかり書き込んでると言う意味ではない) >>411
ノクタは投稿する場合基本18禁描写が必要だぞ
毎会エロ書けって意味じゃないがさすがに10話に一回薄い朝チュンあるとかじゃノクタでは浮く ムーンスレ一回間違って入ったことあるけど延々レビューしてて怖かった ムーンスレはテンプレの長さにギスギスした感じを受けてしまってそれ以上入れない ノクタスレみたいに特定の作者の名前出すと突然暴れ始めるガイジは常駐してないだけまともなスレだお(´・ω・`) ちがくね?
ノクタスレみたいに特定の作者の名前が晒されることはないスレだぞムーンは
あっちは「あの作品の作者は〜」みたいに知りたいなら自己責任でタイプ
こっちみたいにガンガン晒しまくる奴はいない チラッと見てきたけどあっちもまあ単発まみれだな
でもそれなりに読み込んだであろう感想が書かれてはいる
作者or信者が内容に触れずランキングのみで評価するノクタスレよりは、作者的にはマシだわ ムーンで不用意に作者名や作品名出すと
大変なことになるからな ネトゲなんかもそうだけどフリースタイルで運営してた初期に酷いことになったからこそ規則やテンプレが積み上げられて衝突が起きにくい土壌が作られていくんだぞ 鬼女とは限らない
どきどきしながらBL読み込んでるJSかもしれない 本家絶えそう種馬は戦争パートが長すぎんでしょ
タイトルの割にぜんぜん種付けしないし 種馬なのに戦争やってるのか?
ベッドの上だけでいいだろうに >>428
最初はエロかった
戦争パート、悪くないけど間空いたから、なんか続き読めないで止まってる
戦争パート終わったら教えてくれ ムーンスレ見てみたけどでBLと男女の感想で温度差が全然違うな
BLは当たり障りのない感想なのに男女のは「ヒーロー(相手役)ムカつく!」ってキレて白熱ばっかりでしかもめっちゃ人気という 日間ランキングBEST5
1位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
2位 幸せになれなかった勇者たちのために
3位 貞操逆転世界の高級娼館で働く♂
作者:stein
4位 捨てられていた銀髪長身デカパイセクサロイドを拾ったら、ご主人様認定された上に性欲ぐんぐん昂らされてたっぷりラブラブ変態交尾することになった話
5位 俺の素人童貞をバカにしてくる女友達が恋路を邪魔してきてムカついたので、なんやかんやでブチ犯したら大変なことになってしまった
作者:寺井外連 ムーンのランキング作品前に見たけど男の俺には受け付けなかったな
没落貴族の三女に転生した元現代女性25歳(転生先では15歳)が口減らしで父親より年上の成金中年に買われ出会ったその日に初夜で破瓜(その描写は一切なし)
事後ベッドの中で(当面生活には困らない。後はこの豚が一秒でも早く死ぬなり他の妾に目移りしてくれればいいのに)みたいなモノローグ
三年後へ飛んで「結局私は買われた主人に飽きられ一生慎ましく暮らせる程度には手切れ金を渡されて自由の身になった」とかだった
そこからスタートって何かよく分からない気持ち悪さを覚えたわ 金持って再スタート出来てよかったじゃん
貞操なんか男漁りで噂立つレベルじゃなければ有効活用するのが普通だしいい状況よ
男にとってのヒロインじゃなくて女主人公だからその辺は気にならないな
戦歴の出るRPGで死亡回数ゼロを目指すみたいな縛りプレイは必要ない 女帝もはよ連載再開しろ
いやしてくださいお願いします 日間ランキングBEST5
1位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
2位 貞操逆転世界の高級娼館で働く♂
5位 クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染を、二泊三日の修学旅行で寝取って種付けセックス漬けにする話
作者:月見ハク 5位ぜんぜん避妊しないで生中しまくりだけど大丈夫なのかしら
創作でそんなもん気にするだけ無駄だけどなんとなく 安全日とか妊娠するとかしないかはちゃんとやり取りあって欲しい
ただ中出しして終わりって…オナホじゃないんだから
そこんところ詰めないと深みが出ない イラストレーター、声優、アナウンサー
この辺のお仕事が50年後にはないのかも NHKの土曜だったか日曜だったかの6時の国際ニュース番組
音声合成なんだよな AIで手軽にネイティブ音声はさっさとして欲しい
発音に汎用性がない日本語話者にとっての最大のハードルがなくなる カネの力で無双する……だったか
VRMMOですでに亡くなってる声優の声もアバターで使用できるとかあったっけ
課金要素 >>443
おそらく危ないときは神様が警告してくれるのでは >>449
7時は人間のたどたどしい同時通訳だから早くAIで統一して欲しいわ >>446-448
デスクワークや創造的な仕事は機械学習の得意分野だからな
人間くんはフィジカルな仕事をすればいいだけ
いちいち機械を作るとコストが高くなる複雑な動きの軽作業や、
機械を入れるには地ならしが必要になってしまう不整地の重労働をやろう
>>451
初音ミクの声優が最初に払いきりで金もらって終わってるのが
不労所得のライセンス料をもらい続ける稼ぎ方をよしとしなかった声優の矜持と散々持て囃されてるが
要するに人間の継続的な仕事にならないんよな たんにミクがあそこまで売れるなんて思わなかっただけ
ガンダムのデザイナーの大河原邦男と同じ >>445
普通に人気絵師になりそうなクオリティだな >>458
サンプリングが済んだらもう人間に用はないという話をしているんだが
「いや◯◯なだけ、はい論破ドヤァァァァ」しかできない子には難しすぎたかな? >>460
さすがにお前頭が悪過ぎないか?
ごく普通の返しをした458がかわいそうだわ >>460
ちゃうちゃう
AIと人の仕事の話はどうでもいいんだわスルーで
矜恃とかカッコつけたこと言ってるけど実態は違うだろっていう元の発言者へのツッコミだけだよ 日間ランキングBEST5
2位 貞操逆転世界の高級娼館で働く♂
4位 修学旅行前の連休にイメチェンした陰キャがクズでヤリチンなクソ野郎と呼ばれるようになる話
作者:ささくれ
5位 クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染を、二泊三日の修学旅行で寝取って種付けセックス漬けにする話
作者:月見ハク ・安眠
一話で絶望的なシチュエーションに落とされた主人公が大して環境改善したわけでもないのに呑気に女を開発しても満足してるのが分からん
不衛生な牢屋で不自由な暮らしをするよりいつ来るか分からんメスガキを犯す方が楽しいのか
・高級娼館
異世界に転生した直後の主人公が悩んだり迷ったりせず、どのように男女の貞操観念が逆転し男女比2:8をどうやって知って女性は皆美人と把握できたのかが謎
昼に高級娼館へアポなしで凸って面接受けて衣食住完備、試用期間もなしに給料や福利厚生もゲットも違和感
普通庶民向けの娼館で実績を積んでから高級娼館へ面接に行くんじゃないの?この高級娼館はそこまで男娼不足なの?
顔も体型もかなり上位という主人公の独白があるが、自分でそんな事を言う奴が美形とも思えない
主人公が働く前から毎日出勤しますって決意してるのも分からん
住み込みで働けるなら食いっぱぐれはないだろうし様子を見つつ……ってなると思うんだが
次の話で一年後に飛ぶのは良いけど主人公の年齢や童貞なのか非童貞なのかも不明
童貞なら初夜を書けばいいのにいきなり太客とイチャラブシーンを見せられる
3話でステータスが出てきて実はダンジョンにソロで潜ってレベル上げしてました、ってとこでギブ
エロは普通に上手かった 日刊入ってもうっすい感想しか来ないから張り合いないわ ボーイッシュ幼馴染は割とタイトル詐欺だよな
あのタイトルなら二泊三日の修学旅行でヒロイン堕として終了する小説一巻分ぐらいの内容やと思うやん?
人気になったからダラダラ引き伸ばしてる感が凄いわ
サクッとタイトル通りに修学旅行編で終わってたら良作だっただけに残念で仕方ない 読者は主人公に感情移入するから都合の良い展開に対しては特に不満を漏らすことはない
宝くじ当てたから女買いまくりますって主人公に文句言う奴はいないだろ そうそう5位は旅行期間中に完結した方が作品としては良かったと思う
こんなに続けるなら今やタイトル詐欺になっちゃってるから変えた方がいいね
攻略開始が修学旅行でしたとかに
なんか今はダラダラしちゃってちょっとね そんなのなろうでも全部そうだろ
出落ちでタイトル回収した後、タイトルとかけ離れた内容の作品は多い >>473
そんなんばっかりだから世間では、なろうは馬鹿にされがちなんだぞ
タイトルと内容の乖離は物語の完成度を落としていき、惰性で長々と話が続けば読者に「〇〇は何々編まで」って言われるようになる
週刊少年ジャンプに通ずるものがあるけど読者人気を基準にしてるプラットフォームの作品は終わりどきを見失いがちだよね
特に5位は修学旅行内で完結するようなスピーディーなタイトルに見えるんだから即席的なエロを期待してた連中が不満を漏らすのも仕方ないよ
少し前にランキング1位だったイケメン俳優との熱愛報道〜みたいに修学旅行で本編完結させて番外編みたいに続きを書けば良かった気がする 長くても修学旅行後の初連休くらいで完堕ちエンドだと思ったからな
だらだら続くならもういいやとブクマも切った 最近エロすぎて金玉がドクドク作られる作品少なくね?なんかある? ハーレムでエロ全振りで100万字くらいあるみたいなのまじで減ってね?
なんか最近いいのある? 弟の彼女とかも
途中から弟まったく関係なくなった挙げ句
母親がヒロイン食っちゃってるもんな
あれだけ続いてたらタイトル変えるのも面倒だろうし ハーレムの長編は絶対エタるけど佐々木かずの作品は好き >>485
ふだん作者名は忘れてるが
抜け駆けして申し訳ありません……の作者だったか
放課後インスタントセックスも同じだな
どっちも途中までけっこうイイと思ってたんだが
なんというかハーレムメンバーがだいたい出揃って安定してしまうと
もう続き読んでないって状態 昭和はもうエロシーン挟めないくらいほのぼのしちまってるな。 >>487
もうそろそろ波が起きてほしい
あくびがでそうだ 佐々木かず作品だと万を辞して毎日更新されてた青い園が一番好きだけど
ポイントが伸びなくて打ち切られたわ そろそろ次の展開欲しいよな
会社設立編
相原さんは社長秘書で 宇宙戦艦ヤマトって原作漫画ってあるの?
テレビアニメが原作? 矢沢にもそのうち原作やりそうね
なんの少女漫画パクるんだろう 幸せになれなかった勇者たちのために面白いわ
文章力がランキングTOP5の中でも突出して高いから他作とのギャップというか格差がやばいな
そりゃ週1更新の頻度でも常にランキング5位圏内に入るわけだ 普通に勧めりゃいいのにどうしてそう他を下げて上げるようなやり方するん? 松本零士がキャラデザと監督でアニメと同時進行じゃなかったかな?
本放送組じゃないので詳しくは知らんけど
ソノラマ文庫に石黒昇著の宇宙戦艦ヤマトがあって、なぜかじいさん家にあってもらって読んだ記憶あるわ
で、石黒昇が脚本かなんかでメインスタッフの1人だったらしい
ハーロックが古代の兄貴設定でひっくり返った思い出w ノクタは日本語不自由な中国人なんかの東南アジアの奴隷契約の下請けがエロ小説書いてるって知らなかったの?
DELLとか外国企業のサポセンも日本語不自由な中国人とかネパール人ばかりなのと一緒一緒 >>493
そうっぽい
松本零士はだいぶ後から参加だと
宇宙皇子の作者の藤川桂介案「宇宙戦艦コスモ(仮題)」
とかのほうが先にあったか 子供の頃はヴィジュアル的に999とハーロックとヤマトの違いが分からなかった >>493
同時期なのでどちらが原作とも言えない
ただ、ヤマトのメカデザインは明らかに松本零士のものだし、雪のキャラやストーリーも
ヤマト以前からの松本の作風にもそのままなのは確か スレチだからいい加減LINEかディスコでやってくれ >>493
小沢さとる曰く、自分が描いていた「ギンガギンガギンガ」という
戦艦大和を宇宙船にして戦うという話に某西崎プロデューサーが目を止めて
「アニメにしましょう」と言ってきたが「可愛い女の子を出してください」
と言われて「戦艦に女の子なんか乗せられるか! どうしても女の子出したきゃ
松本君に頼め 彼ならメカも可愛い女の子も描ける」
というイキサツがあったとか たかが数レスでいい加減ってほど伸びてもねぇのに自治厨はこれだから スレチしてるガイジが自治厨とか煽ってんの草
じゃあきー子か小宮の話しようぜ
小宮の新作マジおもしれーやっぱ日本人が書いた日本語が自由な作品はレベチ ネット検索とか無しの今時点で持ってる少女漫画知識で売れる原作をひねり出せってだいぶハードル高いな
少年漫画ならあれこれ出てくるのに 自分だったらヒカルコがやってた名作とか、古典を漫画化させるけどな。あさきゆめみしみたいなの。 >>485
最初はいいかなと思っていたけど、結局どれもエタるし中身がないしでダメだね 古典少女漫画(not古典文学原作)の時代なら
リボンの騎士
アタックNo.1
ベルサイユのばら
エースをねらえ
辺りから入っていかんとついていけないんじゃないかな?
戦隊モノやロボットモノが根付いてないから
美少女戦士セーラームーン
魔法騎士レイアース
とか理解できないだろうし
定番の学園モノでもまだ自由恋愛より見合いの方が多い時代だろうからなぁ
スポコンなら巨人の星とかの頃だろうから東京オリンピックで人気出たバレーマンガがヒットしやすい背景もあるし、事実アタックNo.1は大ヒットした ここは一発著作権をクリアにするためにも
キャンディキャンディ で行くべきだな。時代設定は二十世紀初頭で問題ないし
今日は久々にセイにゃんを読みにいったら自分を好きでもないパーティメンバー
というだけの女にせがまれて超高価なポーションを譲ってしまっていた
我がままな女に良いように使われるなろう主は不人気要因というのは定説だというのに…… あんなに政略結婚を嫌がっていた彼女が嬉しそうに私婚約したのと報告してきた件について 日間ランキングBEST5
3位 修学旅行前の連休にイメチェンした陰キャがクズでヤリチンなクソ野郎と呼ばれるようになる話
4位 貞操逆転世界の高級娼館で働く♂
5位 冗談で口説いたら攫われた大魔王〜知らなかった? 女勇者たちからは逃げられない♥ 女勇者たちと大魔王のエロエロ逆凌辱監禁性活
作者:極めて上品なアニッキー 異世界が舞台でおすすめの熟女物無いですか?相手が血縁者でもOKです >>445
PIXIVにもAIで書かせた絵を載せてるヤツ出てきてるな >>518
異世界ファンタジーな世界に転生した俺が婚約者との結婚後の性生活をより良いものとするためにお義母さんにいろんなプレイの許可を求めてまずはお義母さんにいろいろ試す話
BBAズ -異世界で奴隷に堕とされました-
40歳素人童貞のおっさんは異世界少年に生まれ変わって熟女たちと楽しく暮らしています >>523
BBAズ懐かしいな
また再開してくれねーかな 5位のアニッキーなろうで投稿してたのをノクタに投稿することにしたんか >>512
既に手塚御大と面識ある時空なんだからリボンの騎士はしんどいかなあ
歴史モチーフのベルばらもオリンピック繋がりのアタックエースもいけそうだけど、話として盛り上がりそうなのはベルばらかなあ
時期的には全く被ってないからOKなんだけど作者さんバクりにうるさそうだし色々盛り上がり作れそうw 当時の読者の需要わからなすぎる
まず女の子で漫画雑誌買い与えられてるの相当少なそう 小宮は書籍も2巻目発売されるのか打ち切りにならない程度に売れてるようでなによりだ
日本語不自由なノクタの中では異彩を放つ文章力の高さだからな小宮はまぁ売れるし人気出るよな
幸せになれなかった勇者たちのためにも人気だしこれもテーマ的にすぐ書籍化されそうだな
幸せになれなかった勇者たちのためにって長いから「はがない」みたいに「にために」っていいんじゃね? 紹介してくれた方々ありがとうございます。今から読んでいきます 小宮は書籍化したミッドの方を更新しててノクタはこれだけ更新遅いのに常にランキング5位以内なのすごいな
しかも更新したらもう1位に追いつくな
今の1位のやつ毎日更新してて草
なんとか1位死守しようと必死すぎるだろ >>514
そのうち恩を忘れて仇で返されるフラグやろなあと思ったら
ダンジョン出た瞬間既に恩を完全に忘れられてて草生えるわw >>531
ストックを提示公開してるだけじゃないですかゲスパーさん 必死に荒そうとしてる奴いるけど誰も釣れてなくて草
お前ら大人になったんだな お前らが頑張ってステマしたところで絶対読まないからな! 高価なポーションを使う → 他人に貴重なポーションを使うなんてあり得ない! ふざけんな!
ポーションを使わない → 目の前で見殺しにするなんてあり得ない! 主人公はクズ! 主人公「このくらいのポーションならいくらでも簡単につくれるなー」
モブ「な、なんて高品質なんだ!?」
たまによくあるじゃんね >>539
そういう強い選択肢は主人公がどちらを選ぶ強い理由を事前に示しとかないとどのみち荒れるんよなぁ レアドロップの上級ポーションだから作れないぞ
荷運びとコクコクは、未読者からの「そんなの○○なだけだろ、はい論破」って完全に的外れな反論が多いなw
まあ今回はどの作品の話か分からない話題の出し方だからしょうがないが 主人公に常に最適行動を求める奴いるよね。しかもメタ的な視点から言ってくるやつもいる。 好きな作者応援するため毎回感想書いてたけど作品書かなくなったらどうしたらいんだ
マジで性癖があう作者だから書いてほしいんだ Twitterで
これこれこういう作品があって
ここがおもしろかったエロかった
作者どこいっちゃったのかな(チラチラ
ってやればいいよ
運が良ければ反応返ってくる可能性があるかもしれない >>548
DMかTwitterか活動報告で好きなところを伝えるしかないな
まあ作者によっては負担に感じそうだけど 一年前かそのあたりにTSもので起きたら体育教師にイジられてて朝からバイブとか入れられるみたいな小説あったんだけれど、消えちゃってるようだ
保存しておけばよかったな…連載で1話しかなかったから続きがとても楽しみだったんだけれど…どうにかして読みたい 気に入ったらとりあえず保存しといた方がいいね
文字数多いメイドのやつ今週消えてて俺も後悔してる >>550
Twitterもやってないし活動報告も書いてない作者だから
感想以外書けないんだよな >>555
それじゃ答え出てんじゃねーか黙って祈ってろよ お気に入りなのでもう1度感想書きにきてしまいました、みたいな人はみたことあるしその手でいったら
一言欄で軽く催促もいれて 一日一話分ずつ感想を書き続けて更新なかったら一話目に戻るループ 毎日更新は大変だろうから
無理せず待ってるから書いてって言え 日間ランキングBEST5
2位 家の風呂が壊れて銭湯に行ったらボーイッシュJSが入ってきて隣で俺のちんこ見ながらオナってたのでセックス
作者:たこんぷ
3位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
4位 修学旅行前の連休にイメチェンした陰キャがクズでヤリチンなクソ野郎と呼ばれるようになる話
5位 ハブられルーン使いの異世界冒険譚
作者:黄金の黒山羊 アウトロー集団がLOW側の女の子を目の光が消えるまでチェインレイプする話が読みたいです outlaw : 無法者
law : 法
low : 低い ゴルダナは地図と説明があっても
その地図と説明がさっぱりわからん 保存とかってどうしてんの?
ノクタの機能にはないし、他のアプリとかでするの? YMO! 〜Web小説読書支援ブラウザ〜
カクヨム、ハーメルンなども対応だぜ
すでに読んでる小説の更新チェックならサイトをまたがってボタン一発 字がちっちゃくて地図が見にくすぎるんだわ
汚くでいいからもう手書きでいいよ あの地図、作るの結構大変だよね
作中の説明でもだいたいわかるんだけどな
要は渓谷の上の要塞を敵に気づかれないように占拠したってことだね ヘックスで区切ってあるけど地形はそれと関係ないからごちゃっとしてる
部隊や施設は人数大きさに関わらずヘックスに一つのユニットとして配置
ボードゲームあたりのマップの作り方なのかな? スローライフ物でオススメって何かありますか?
ひたすらまったりして嫁さんとイチャイチャセックスみたいなのが良いです
Aランク冒険者のスローライフは読みました このへん?
サキュバス姉妹と過ごす、異世界まったり性活
秋之瀬真都
エロゲー世界で
ホワイトナウ >>566
PCから見ればテキストファイルのダウンロードリンクあるし
スマホでも縦書きPDFならDLできるだろ 特徴まとめたキャラシートってあったほうがいい?
10人以下くらいの登場人物ならなくてもいいんかな アルベドみたいな外見みたいにすぐわかるのは潔くて好き >>539
時と場合によるよね。
冒険=命の危険が伴う中で果たして数に限りがある物を自分の生存確率を落としてまで他人を助ける必要があるか、この判断は常に必要。しかも会話内容から他のパーティーメンバーも同行しているので、パーティーメンバーの命も預かっているのでそこも天秤にかける必要がある。
逆に日本の様な治安の良い街中で目の前で人が倒れていて、何らかの方法で自分がその相手を確実に助けることができる手段を持っているなら、助けなければ批難されるだろうけど。
異世界で魔物がいる外でこの場面をしているなら違和感ある。
一回山の中に踏み入って一人で2日間位野宿してくると、他人の事など構う余裕がないことを実感できるのでオススメだ。 いや、なろう読者のメンタルでは見殺しにしてたら感想欄荒れてただろ
主人公が最適な行動をしたかどうかは関係なくて
読んでて楽しいか不快かだから
つまりどちらにしても批判されるわけ
だからなろうは無難に無双&ハーレムがランキングトップの最適解になってしまうのだ 職業選択でジコチューかまして、じことーすいしてるとこで、きったわ >>585が正になろう読者なんだよ
この世界最高クラスの権力者に逆らってまで伯爵の娘を助けろっていう主張
そんなことしたら殺されるだろうけど、助けなければ感想欄が荒れる
だから権力者をもねじ伏せることができて、瀕死の重傷も回復させることができる
最強無双勇者がなろうでは求められている 面白い話ならわざわざこんな掃き溜めで探さなくても間に合ってるんだよなぁ 荷運び人二章途中くらいで切ったんだけど
一章の貴族時代は結局なんか伏線になってたりしてるの?
最初から孤児スタートの冒険者でよくね?って思ったんだが ずっと貴族時代のネタ貯めてるよ
でもいつ回収するのか検討もつかないよ 一応溜めてんのか、ありがと
いつかは元婚約者とか再登場するわけね 日間ランキングBEST5
1位 家の風呂が壊れて銭湯に行ったらボーイッシュJSが入ってきて隣で俺のちんこ見ながらオナってたのでセックス
3位 俺以外の男がほぼ全員女性アレルギーで、セックスすると死ぬような世界に迷いこんでしまった
作者:愛夢かみん
4位 ハブられルーン使いの異世界冒険譚
作者:黄金の黒山羊
5位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
作者:イナリリュウ >>595
更新頻度が多いから読んでたけどエロはワンパターンだし目が滑ること多かったわ 荷運び、このまま裏切られて報復するとスッキリ仲間を減らして次の街へ行けると思ってたが
女冒険者が誠実にポーション3倍返し+利子エロ払いを受け入れてしまったか…
こいつが迷宮で使い潰されてセイが金星リーダーに報復して去るような苦い展開になりそう 好きな男の命を救う対価として主人公とセックスか
魔法使いは男運無さすぎなので幸せになって欲しい 百合ガンダムだのLGBTだのがうぜえ
ぜんぶチンコでぶっ壊したい 同じキャラの絵が安定して量産できるかだなあ
できるならイラストに合わせて話決めるまである https://i.imgur.com/nUANAUM.png
なろうの方で雰囲気はこんな感じですよって事で
AIに描かせた挿絵を載せてる作品があったわ
小説も今自動生成が有るし多少の推敲だけでエロライトノベルができちゃうね 3Dモデリングでヘッタクソな自己満挿絵で逆に萎えたことあったな
AIは命令でどこまで具体的に書けるかだから描写の上手い人と差が出そう
あとこのnovelAIって日本語対応なのかな?
そこも普及するのに壁になるところ 日本語対応してるAIアートあるで
どちらかというと呪文の作成センスと大量に吐き出されるクソからの選択センスが要求される AIはもう完全に絵師食うわ
商業だとちょっとハードルは上がるけど
ノクタの挿絵程度なら爆増しそうだな これまでの流れ
AIの学習データには「ロリ」「貧乳」のようなタグ付けが必要……しかしこれには膨大な時間がかかる
https://i.imgur.com/ljr4gDb.jpg
↓
せや!違法エロ絵サイトの利用者がタグ付けしてるのを流用したろ!
↓
高品質なエロ絵AIが爆誕
ってことらしい?
違法にアップされてたりするような画像から学習してるから色々と問題も起きそうだけど
挿絵が増えるのはありがたい AI任せでエロ絵とエロ小説が作れるなら自給自足で十分いいな 書籍からの情報窃盗が当たり前なんだし
描き方が盗まれても仕方ないわな 挿絵の質に筆力が追い付いてない作品が乱造されそうだな ベルセルクの画力でソードマスターヤマトをやるみたいなもんか 長文小説はまだ前だろうが、数ページのエロ漫画ならあと一年もすりゃ実用化されそうだね >>609
mimic イラストメーカーのときはめちゃくちゃ炎上したけど
novelAIは日本人が挙って課金してるんだよな
mimicは元絵が必要だったのがダメだったらしい Wikipediaの「上映禁止となった映画の一覧」のページを読んでいたら、
中国では「バック・トゥ・ザ・フューチャー」が上映禁止とのことだった
備考欄に「タイムトラベルを扱っているため禁止」
って書いてあったので、
どういうことだ?と思って調べたら、
タイムトラベルは歴史の軽視であり、
「現状に不満を抱いて過去に行ったり過去を改変すること」
=「現在の政府への批判」だからだそう
そういう発想なかったわと笑ってしまった
笑いごとじゃないけど…
なろう小説もアウトになる奴がいっぱいあるな >>616
今は普通に配信されてるしタイムトラベル物の中国ドラマだって沢山存在するぞ
15年以上前にあった話をあたかも今でも続いてるみたいな程でデマ撒き散らすんだからホントに救えねえよなこいつら もう中華に勝てるの政治的自由度しかなくなったからな 昭和生まれのじいさんとかいまだに大勢の中国人が自転車乗ってるイメージで止まってるからな BSでなろうみたいな中国時代ドラマ色々やってるよ
過去にタイムトラベルやら転生したりして現代知識で大活躍みたいなの
ちなみに韓国の方は女性向けで似たようなの+逆ハーの奴が 慶余年〜麒麟児、現る〜
贅婿[ぜいせい]〜ムコ殿は天才策士〜
このあたりとか、異世界じゃなくて過去中国にいくなろう的な奴
韓国ドラマもそういうの多いから、どこの国でも受けるネタってそんなに変わらないのかも 金曜ロードショーで冴えないゲーマーが何処かに飛ばされたらロック様になってしまいツエーー映画をみて人類好きな話は皆一緒だなと思った ブックマークが1件減ったけど、どの作品が消えたかわからん ハブられルーンみたいなやつ、いまいち表現しづらいんだが、ノクタだと定期的に投稿されるな
エロとストーリーのバランスが良くて、妙に文章力あるやつ
魔王とか王国みたいな類 ノクタ作品に求められるのはエロであり、逆説的に一定のエロさえあれば他は比較的どうでもいいので
それこそテンプレ全開のファンタジーなり転生でもいけるわけだ。むしろ雛形が完成している分だけ
後はエロにのみ集中すればいいわけで、作品としての完成度を高めやすいという側面はあるのだろう。 奇をてらうよりテンプレートの方が一定の面白さは保たれてるからか 更新毎に解説は良くないなゴルダナ
戦後に総括解説でいいと思う
リズムが悪い そうか?
戦争描写を戦国の例に習って書いてるからダレなくてすいすい読めるわ 地図を話の合間に挿入するだけで良さそうなのになんで解説ページ作って載せてんだろな 日間ランキングBEST5
1位 家の風呂が壊れて銭湯に行ったらボーイッシュJSが入ってきて隣で俺のちんこ見ながらオナってたのでセックス
2位 俺以外の男がほぼ全員女性アレルギーで、セックスすると死ぬような世界に迷いこんでしまった
3位 魔力無し判定で追放されたが婚約破棄された女騎士と出会ってイチャイチャします。
作者:ヒヤマ・コウ
4位 幸せになれなかった勇者たちのために
5位 ハブられルーン使いの異世界冒険譚
作者:黄金の黒山羊 なんだかんだやっぱ異世界転移ファンタジーって面白いんだよな
なんでなろうは自ら規制してしまったんだか >>636
銭湯物は好きだな
途中でネタが尽きるのか放り投げられることは覚悟の上 仁-JIN-だって知識チートの異世界転生みたいなもんだろ ノリにのってるときは一時間で5000文字とかいけるのに
のらないときは一文字も書けないこのムラっ気どーにかしたい 気がつけば日間10位以内に入れててションベンチビリそう
まぁ今だけなんだろうが夢見れて良かったわ >>646
分かるわ
俺も正しくそれだった
一瞬でも夢を見られて最高だった >>646
おめでとうやで
たぶんこれやと思うやつに今ブクマしといたやで 作者アピールしたいならお仲間のいる作者スレ行ったらどうかな? みんなが遊ぶ公園のグラウンドで突然ケツ出してウンチし始めたらあっちのトイレでしなさいって注意するのは普通じゃん エア作家だから向こうに混じれないんだよ、察してやれ 日間ランキングBEST5
1位 魔力無し判定で追放されたが婚約破棄された女騎士と出会ってイチャイチャします。
2位 ひょんなことから巨乳美少女JKが通い妻となりまして
作者:宇佐美LM
3位 俺以外の男がほぼ全員女性アレルギーで、セックスすると死ぬような世界に迷いこんでしまった
4位 家の風呂が壊れて銭湯に行ったらボーイッシュJSが入ってきて隣で俺のちんこ見ながらオナってたのでセックス
5位 凛としてドマゾ雌──完璧超人イケメンクール黒髪ポニテ爆乳JKの裏の顔──
作者:abcdefgod 流石に作家バカにすんのはやめときなよ
お前ら何使って右手動かしてんだよっていう ノクタじゃないが新作でたった二話の時点で評価があまり入らず連載が厳しい状態
とか一作品書籍化しただけで(一巻打ち切りっぽいが)驕り過ぎじゃね
書籍化してなくてもノクタにもこういうの多いんだろうなぁ・・・プロローグだけでエタったり数話書いてエタったりとか >>658
一度収入を得るとタダで書きたくないのは人として当然のことだからしょうがない 二話の後書きに書いてるって事は一話だけで高評価が入ると思ってるとか早漏過ぎじゅね?驕り過ぎじゃねって事だぞ シリーズ物っぽい短編を量産されると順番とか面倒くさいので 昭和はコノミちゃんが学校行っている間にヤッてたのかな。冬休みでずっといられるとそりゃ困るわな。
百田の方も転がり込んで来そうだが。 ノクターンノベルズってほとんど読んだことないんだけど、上位の作家でも草凪優とかに比べるとやっぱ文章力は落ちる? 本場の官能小説とかBBAヒロインしかいねえし読んだことねえな
買ってるの還暦の爺だけかと思ってたわ 女子園児と女子小学生の低学年モノが中心なので商業作品とか読まんわ 官能小説の巨匠みたいなやつに敵うわけない
普通の小説でも、ラノベの文章は酷すぎるからせめて東野圭吾くらいの文章を読めと言われるからな そもそも文章力を求めてくる場所じゃないんだよ
最低でも本屋に並んでるやつを買え 官能小説も読んでるけど、文章レベル高いのは本当に一握り。
もちろんノクターンとかなろうよりはレベル高いけど、一般文芸より下なのが殆ど
セリフ回しとストーリーがマジで酷いのがトップ層でも多い 小説書く労力とリターンが釣り合ってないからしゃーない
個人VTuberなるほうがまだ稼げるだろ 文章レベルって言われてもなぁ
昔の官能小説読んでも抜けないんだから使えないし 気をつけろよ。刺すような毒気がなけりゃ、男稼業もおしまいさ。 ぶっちゃけ文章力なんか最低限読めるレベルあればいいんだよな
エロやシチュが自分の性癖に合うかどうか、それだけ
小学生の作文レベルでもピンズドなら余裕で抜けるし、どんだけ文章力高かろうがズレてたら即ブラバだわ 好きな感じの小説があって、もう1ヶ月以上毎日定時に
5000文字以上更新あるんだけど
1000ptそこそこでポイントは停滞してるっぽいんだよなー
完結まで頑張ってくれるといいが…
リターンて言われてもなんもしてやれんけども。 黒田くんと7人の処女はみんな非処女になってしまったが
もう終わってしまうのだろうか? 日間ランキングBEST5
1位 凛としてドマゾ雌──完璧超人イケメンクール黒髪ポニテ爆乳JKの裏の顔──
作者:abcdefgod
2位 魔法少女が俺の性奴隷になった。漁夫の利で。
作者:一家言先生
3位 ひょんなことから巨乳美少女JKが通い妻となりまして
4位 魔力無し判定で追放されたが婚約破棄された女騎士と出会ってイチャイチャします。
5位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
作者:丸々丸々 >>689
感想欄でアドバイスしてやれ
更新を毎日更新にすればポイントがもっと入るってな >>690
レビューも感想も受け付けてないんだよね
だからそういうの必要としない人なのか、
気にしすぎるのかわかんないけどね。
なんにせよ、好きな人には継続的に活動してほしいものだが 感想欄閉じてる作者って大抵の場合盗作作家で、指摘されないようにしてるんだよな 4位の作者ヒサミコウかと思って一瞬期待しちまったじゃねぇか 今まで月に何回か更新してた作者の更新減った
感想書くと必ず返事してきてた作者の返事がなくなった
これヤバい兆候だよな >>700
最近ノクタは更新してないな
格闘少年の外伝見たいんだが 日間ランキングBEST5
1位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
作者:丸々丸々
3位 凛としてドマゾ雌──完璧超人イケメンクール黒髪ポニテ爆乳JKの裏の顔──
4位 ひょんなことから巨乳美少女JKが通い妻となりまして
5位 魔力無し判定で追放されたが婚約破棄された女騎士と出会ってイチャイチャします。
作者:ヒヤマ・コウ ゴルダナが盛り上がってる
今日のは地図でよくわかった 最近荷運び人のエロが良くなってきた
もう少し上達すればぬけるんじゃないか やっと面白くなってきやがったよ
貴族相手に言うこと聞かされてる展開は面白くない 皇さん
@sumeragi_0
風俗で働いていた時、学校教員のお客様の9割がオプションコスプレで制服やブルマを頼んでいてあらゆる犯罪から守ってる感あってよかったな。
午後8:21 ・ 2022年10月6日
そんなもんよね… 公務員が風俗行くだけでもよろしくないのにましてや教師なんて言うかあ? 風俗おじさんは自分語り多いし無くはないんじゃない
とはいえ9割は絶対盛ってるが 風俗行かないで職場で発散させる教員よりよっぽどいいだろ まあわざわざ風俗で教師だと明かす奴は制服とか好きそうではある クズおもしろいんだが脱落しそう
リョナがきつすぎるわ ここて風俗童帝しかいないのか
制服オプションのある風俗はイメプレがほとんどだから自称
俺は弁護士て言ってたぞ
お前らも金ないか知らんがリアルも良いもんだぞ
小説も両方楽しめ まさか風俗でイメプレしてることでマウント取る奴がいるとは思わなんだ マウントになるのかこれがw
捻くれすぎるだろ
もっと肩の力ぬいてラクに生きればいいのに 「金ないか知らんが」とか言っといてマウント取る気ないとかそっちの方がびっくりだわ
友達いなさそう どう読んでもマウントのそれだと思うぞ
わざわざ貧乏人煽りいれててそんな意識ないならやばいぞお前 友達いなさそうてw子供じゃないんだからw
いや子供の可能性あるのか
友達はいるにはいるが会うのは数ヶ月に何回もないぐらいかな
おっさんはそんなに友達に会わなくてもよくなるんだぞ
お前もおっさんになればわかるよ 風俗童貞とかの言葉選びも見下してる感半端ないな
まぁそんなことにも気付けないからそうなってるんだろうね 風俗童帝て言われた!でマウントとられた気になるやつのがやべーわw
お前らがもし本当に若いんだったら色んな経験しとけ
友達ともたくさん遊べ
おっさんになって友達ほしいとか青春取り戻したいとか痛いおっさんならんように若いうちにめっちゃくちゃ友達とできることを楽しんでおけよ
風俗なんてひとりでも行けるんだからさ
むしろおっさんに連れて奢ってもらえ
これもマウントになるようなら会話できんわ お金ないがマウントになるの
本当にお金がない人にだけじゃね
事実陳列罪 友達と遊ぶより子供と遊ぶよな。疲れるけど一緒に公園でサッカーは楽しいぞ >>733
風俗嬢はお前らより分別ついてるしわきまえてるから説教なんかせんわw
そんな暇あるならケツでも舐めさせるw
お前らと同列にして語るにのは風俗嬢に失礼
寝技のプロだぞ 風俗で、じゃなく風俗も、だぞ
キッズには実感なくてわからんだろうが人生は小さな経験の積み重ねだ
まぁマウント云々の話の延長になってしまったがそろそろ終わりにしようか 風俗行かない理由の例として金がないを挙げるのが貧乏人の発想すぎる 風俗とか関係なく人の神経を逆撫でする言葉選びが問題なんだけどわかんないかなーわかんないだろうなー
キッズとかもそうだけど周りを下げて自分を上に持ってかないと精神保てないんだろうなーかわいそなのです 毎日定時に更新があると安心するし
この時間からワクワクするね 日間ランキングBEST5
1位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
3位 凛としてドマゾ雌──完璧超人イケメンクール黒髪ポニテ爆乳JKの裏の顔──
4位 ひょんなことから巨乳美少女JKが通い妻となりまして
5位 俺以外の男がほぼ全員女性アレルギーで、セックスすると死ぬような世界に迷いこんでしまった
作者:愛夢かみん おいおい、ゴルダナと昭和が
ケツアナ確定とコクコクで
シンクロしてんぞw セリフじゃなくてもコクコクと出てくるだけで笑ってしまうようになったわ >>748
マンガだと何故かデカすぎ作画になりがちだからか 読者と同じちんちんがついていると気持ちよさを共有できる 1メートルとかあると、アナルセックスからチンコの先端が女の口から出るとかありそう 小腸の長さは5〜7メートル
大腸の長さは1.5メートル
口から食道、胃などを含めた全長で、9メートルかそういう感じぽい
曲がりくねっている関係で、肛門から口まで貫通となると、スライムとかそういう感じでないと厳しい
触手だと曲がる頻度だの長さだのの問題があるので、スライムならまだしも触手では厳しい 腸内に生息するエロ寄生虫ってどうやってエロを成立させるんだ? フィリアノアルジー復活ありがてぇな
エタってなくてよかった 忙しくて止まってたんか
やると言ってた短編も死んでるし飽きたのかと思った >>762
寄生虫は中間宿主が最終宿主に捕食されるような行動を取りたくなる成分を分泌して行動を操る
枝の上で日光浴したくなるカタツムリ、水に尻を漬けたくなるカマキリが有名だが
人間の場合、猫の寄生虫のトキソプラズマに感染すると猫の尿に性的興奮を覚えるようになる
寄生虫が媚薬を分泌してるってことだね
余裕で成立させられる 肉体改造は良いが、精神崩壊はいかんべ?
真に快楽を感じるのは魂じゃけんのうフォフォフォ… 自分でレス(種蒔き)
自分にレス(回収)
自給自足してる 日間ランキングBEST5
3位 おっさん異世界物語
作者:眠れる森のおっさん
4位 凛としてドマゾ雌──完璧超人イケメンクール黒髪ポニテ爆乳JKの裏の顔──
5位 俺以外の男がほぼ全員女性アレルギーで、セックスすると死ぬような世界に迷いこんでしまった
作者:愛夢かみん 今章のゴルダナはやたらとニフナニクスに拘ってるけど相手の偉い人がそうなん? >>777
ホントだ。文章は普通に読めるんだが、いいのかコレ?
なろうから流れてきたのか。 >>780
規約的には文章コピペでもしない限り何も問題ないな
作者ブクマ見たら傑作っていうフォルダに黒い穴と昭和あって笑った つまらんってフォルダ作って100もの作品を星1にしてるあたり、よっぽど自分に自信あるんだろうな
この内容とこの文章でな 連載開始してわずか10日ほどで総合評価が約3000行ってるから、最終的に評価数万、十数万は行きそうなペースではあるな
ノクタの代表作の一つにはなるかもしれん 気まぐれぶらり旅を傑作と評価する程度のやつか・・・ >>782
主人公の能力だけじゃなくて、やたら臭そうな世界観とか話の冒頭に前話のあらすじ書くスタイルまでパクっといて他人の作品をこき下ろせるメンタルすごいわ 人の感性はそれぞれなんだし、何が面白くて何をつまらないと感じるのは自由だが、
わざわざ面白くないものを声高に公言してイキる必要はないよな、無駄に反感を買う 読者がフォルダで面白い面白くないを分けるのは何とも思わないけど作者の立場では悪手よな
あと評価クレクレしてるくせに自分はどの作品にもポイント入れてない作者も割と地雷 ブクマフォルダが他人にも見えることに気付いてないとか?
傑作と同じ作者を容赦なくぬるいに入れてるあたり、本人の中で確固たる基準があるようでちょっと良いな ハズレ赤魔道士や初心者パックまで読む価値なしに入れてるけど何を基準にしてるんだろか お前らそこまでチェックしてるんや
気に入った作品に感想書いてる人のはたまに見てたこともあるけど 評価なんてこれぐらいビシッとついてる方が見る分にはおもしろいけどな
つけられる方はたまったもんじゃないだろうが 本人がテンプレ展開と脳内説明タラタラのレベルの低い作者だからな
単純に好みでやってるだけでしょ 自分の振る舞いがどう見られるかの視点にかけた作者は作品も独りよがりなものになってそう 読み専からすれば、自分の振る舞いがどう見られるかばっかり気にしてるポイント相互支援作者どもよりよっぽどましだよ ポイント相互支援の作者どもは論外だろ
あいつらTwitterで馴れ合った作者の感想欄とかでサクラみたいな感想やポイントを入れ合ってランキングに打ち上げとかしてるから規約的にもマズい気がするんだけどな 急に読み専アピールしたり変な庇い方してどうした?
自分の立ち振る舞いも気に掛けられない奴がまともな話書けるわけねーだろ ひとりでこういうフォルダ作って作業してるときって何を考えてるんだろうな きまぐれの評価が高くて荷運びは低いってのは
このスレの住人と同じか
俺はどちらも好きなんだが少数派のようだ ほぼ全員が認めるような殿堂入り作品みたいなのあんの? ポイント相互とか言ってノクタがなろうと同じだと思ってる時点でお察し
毎度工作の絶えないスレ ノクタはなろうの18禁向けの掃き溜めだからね
同じところから書けるんだから同じに考えるのも当然なんだけどな 武僧も監禁王も寝取り魔法使いもつまらん評価なのか
どうやら嗜好が合わないようだ >>801
ないよ
ただ話題になるがゆえにスレから名誉の追放された作品は面白いと思う可能性は高いかもね >>804
その辺がつまらないなら何が面白いのか気になるわ >>800
自分も両方読んでるよ。
それにしても男色が佳作扱いか… ジャンル+ストーリー+エロさ(性癖)があるから無理
なろう以上にランキングは当てにならんから、自分好みの作品はスコップするしかない。
アンチ●●とか●●な作品じゃありませんとか、あらすじやキーワードに入れられると探しにくくなるから、イラッとくる。 ノクターンには2種類の作品がある
抜けるやつと抜けないやつだ! >>807
プロ作家でも批評家でもないそこらのおっさんの好みの差ってだけやろ 日間ランキングBEST5
1位 おっさん異世界物語
2位 俺だけどんなメスともセックスする事が許されたセカイ
作者:マルクス産業
3位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
4位 魔法少女が俺の性奴隷になった。漁夫の利で。
5位 現代ファンタジー風の貞操逆転世界を生きていく
作者:ふわあ ゴルダナがいいところで次回に続く、となってる
1週間我慢して連続で読んだ方がいいのだろうか >>812
あと、10話くらいでこの章終わるから10日我慢できるなら、切よく読めるぞ ゴルダナ良いな
なろう版読んでないけどもう追い越した? ノクターンって収益化のシステムとか投げ銭みたいなのってある?書籍化するしか金稼げないのかな
そうだとしたら書いてる人はガチでエロ小説書くのが好きなんだな >>815
ノクタの読者の需要を完全に掴んでるよな
このまま覇権取るんじゃね? >>817
ないよ
書籍化するか、作ったファンを他のサイトに上手いこと誘導するしかない なろうのコミカライズみたいにポコポコ書籍化しないだろうから生業にしたい人には茨の道やろな おっさん読んだが物語はともかく会話が平易というか残念やな 今日一日でポイントが1000以上伸びてるな
これは年間トップ行くな おっさん妻子あるサラリーマンなのすっかり忘れてる感はある >>827
普通のリーマンだったくせに野盗の殺し方が容赦なさすぎるw
元ネタの黒い穴みたいに無敵の人でよかったのに 前世社会人設定にするならちゃんとその職で培った描写が端々にないと薄っぺらすぎて萎える
せっかち以前は前職土方でご安全に! とか言うナローシュ見たことなかったし新鮮だった お前らってエロシーンの描写だけじゃなくてストーリー自体も楽しんでるんだな >>828
あれは、ちゃんと容赦ない性格とか納得できたな ゴルダナはこの後の集団ホモセクムカデはなあ、作者あれ無しにしてくれないかなあ。 ノクターンのシナリオなんてエロシーンのための背景さえあればいいよ
なろう読みたければなろう行くわ
ノクターンでなろうストーリーやられたら読み飛ばすかもう読まないかだな 日間ランキングBEST5
1位 俺だけどんなメスともセックスする事が許されたセカイ
2位 おっさん異世界物語
3位 現代ファンタジー風の貞操逆転世界を生きていく
作者:ふわあ
4位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
5位 少子化対策の福利厚生【セクシャル休暇】の相手に俺が選ばれたので、入社後半年の新人女性社員と濃厚なセックスを楽しむお話
作者:zig >>824
きまぐれぶらり旅を傑作と思える程度なんだからあんな文章にもなろうよ いやオッサン異世界物語めっちゃ面白いだろ
拘るだけのことはあるよ
多分せっかち抜く ゴルダナとかメインヒロイン格となかなかセックスしないのすんげー腹立つ
侯爵もそうだった >>837
王国へ続く道は
エロ飛ばしがデフォだったな >>842
だから言ってるじゃん
エンドロールの下からハーレムに
入ってくるってw きまぐれぶらり旅ってこのスレで定期的に持ち上げられてた気がするけど急にネガキャン始まったな せっかち抜くって二十万ポイント超えるほど面白いんか
まだはじまったばかりじゃないの
昨日も年間トップいくとか言ってる奴いるけど自演くさくね? この流れでどうしてウィルヘルミナが登場するのか全くわからん >>844
王国は女吸血鬼とセックスしてから旅立ったからその点は上手かったな
ゴルダナもう120話越えたんだけどなろう版はシノシマとセックスしたんだろうか?
しないならしばらく読むの辞めようか >>848
なろう版では真っ当なヒロインとは一度もしてないよ >>849
まじかよ
侯爵がグダグタになってゴルダナに期待してのに
戦記モノはメインヒロインルートからハズレやすいから嫌なんだよなあ
感想欄のシノシマに期待してた人たち発狂しそう ちょっと話題に登るとすーぐ自演だネガキャンだ
ホントワンパターン せっかチも王国へ続く道もおっさんは★1に入れてたなそういや きまぐれぶらり旅は作者のニート経験がニート主人公に活かされてる感じするよな 長編モノはメインディッシュいただいちゃうとあとは流しになっちゃうんよ そういう意味だと連載なら10〜20万文字、短編なら1〜2万字ぐらいのをコンスタントに出し続けるのがいいのかもなぁ 異世界おっさん読んでみたけどさ
設定ガバ過ぎてとても黒い穴とは比べられんわ 総合ポイントは、その作品を読むかどうかの一つの指標になると思います
そこで質問なのですが、ポイントの各数値におけるイメージを教えてください
例;一万ptあるから十分期待できるなとか、百ptだけどニッチジャンルの短編だし読んでもいいかなとか、そもそも千ptない作品は基本読まないかなとかです
作者としてちょっと気になったので、よければ基準を教えてください 長編で総合評価1万以下は足切りかな
それでも1000作品以上あるから読みきれない
なろうの方もどんどん作品増え続けてるしね
1万未満の底評価作品は短編だけ読んでる 1万以下は底辺なのか…自分は1000がラインかな
それ以下はよほどタグや題名、あらすじで惹かれるものがないと読まないかな 複垢工作ないし相互評価クラスタなどでポイントを稼ぐのが珍しくないので別に指標にはならない。
真っ当な評価を受けてポイントを稼いだ作品はもちろんあるが、実際に読んでみるまでその判別は無理。
そして低ポイントの中に埋もれた良作が眠っている可能性まで考えれば結局手当たり次第に読むしかない。
どうしても名作・佳作しか読みたくないならレビューサイトでも見てりゃいい。 性癖さえ合えば3桁ポイントだろうがめちゃくちゃ抜ける作品もあるしなぁ
性癖ドンピシャ作品でもさすがにポイント2桁以下は文章力とか色々足りてない場合が多いから最初から読まないけど 二桁でも刺さるタグや紹介文ならとりあえず読んでみる
一万越えでも自分に合わないのは2話くらいで削除する
ブクマしてても更新頻度が遅いと話数が溜まるまで読まなくなる 玉石混淆の底辺作品からわざわざスコップする必要性を感じないな
高評価作品の中からスコップした方が効率いいだろ
もちろん復垢で評価操作してるっぽい高評価作品も多いけど、それでも1万以下の低評価作品群から探すよりマシよ ジャンルによってポイント基準なんてまるで違うのにポイント1万で足切りとか言ってる時点で頭悪いなぁとしか >>860
まず好みの性癖のキーワード検索をして
ヒットした作品なら0Pでも読む
読んでも合わないと途中でブラバ
文章が気になるとかエロ回が遅いとかエロの訴求力が弱いなどがあれば五点基準から減らしていく 喘ぎで5行以上使うのはやりすぎだが1行はあっさりしすぎている オレの性癖は不人気ジャンルだから高ポイントで刺さるヤツはほとんどない
ハート連発とか、おほぉーみたいな喘ぎ声なんてアホくさくて読んでられん なろうなら高評価順に漁っても良いけど
性癖に置いては世間的に高評価=抜けるというわけではないからな
いくら周りが良いと言っても自分の性癖に合ってなきゃ全く抜けんし
まだタグやらキーワードで探す方が当たり引ける 高ポイントでもつまんないのいくらでもあるし、低くてもぶっささるのは確かにあるからポイントは指標としては弱いけど、流石に二桁は…🤔
なろうくらい投稿数多ければ埋もれた名作の可能性はあるけど、新作でもなくノクターンで二桁ってのは、まぁ二桁相応の作品やろ ノクターンで2桁ポイントはつまらないんじゃなくて日本語不自由で読み物になってない
スコップ好きで新着それなりに見てる俺ですら投稿数日経っても2桁ポイントの作品はスキップしてる >>872
ポイント3桁で刺さる作品はいくらでもあったけど2桁以下はさすがにまともに文章として読めないようなのも多いからな
もしかしたら当たりもあるのかもだけど、さすがに2桁以下は自分も漁る際は足切りしてる >>872
俺の考え方もこれに近いな。
たまに気まぐれで恐る恐る読んでみてもタグに関わらず評価二桁以下の作品は読めた文章じゃないから大体三話くらいでブラバする羽目になる。 1日かけて読み漁るくらいの根性ないと低ポイントで良作なんて見つからないでしょ
暇つぶしついでに抜ければいいぐらいなので性癖固定で真剣に探してるやつとは話が別なのよ
面白い、読みやすい、抜こうと思えば抜けるの3つ揃ってるのはほぼ高ポイント作品の中にしかない >>876
暇潰し程度にしか考えてないならそれこそランキング上位から適当に漁っておけば良くね? >>866複垢で操作しているっぽいって、どうやって判断するのでしょうか? >>872
なろうだと圧倒的多数派だけどノクタでは少数派なんだな ポイントよりあらすじ派
日本語おかしいとか作者が面倒そうとか大体そこで分かる
大丈夫そうなら念のため作者の過去作見て、エタ連発とか炎上とかなければ読む >>880
長期間経っても二桁ポイントみたいな作品って大体あらすじの時点で日本語おかしかったりするしな あらすじなんぞ、ハーレムセックスしまくる!ぐらいで十分よ 日間ランキングBEST5
2位 おっさん異世界物語
4位 少子化対策の福利厚生【セクシャル休暇】の相手に俺が選ばれたので、入社後半年の新人女性社員と濃厚なセックスを楽しむお話
作者:zig
5位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
作者:丸々丸々 ノクタって読者は数万人はいると思うけど、毎日の投稿数って1000もいかないぐらいだよな?
数万の内、5%が新規漁りしたとしたら、ポイント3桁に到達しないって相当だろ 村人に転生した末っ子の平穏な一日みたいなほのぼのエロないかな
冒険とか貞操逆転とかよりほのぼの+エロが見たい Fanza同人AIイラストだらけだわ
エロ漫画同人は終わりの始まりやね
まだ長文を矛盾なく書けるAIが出てくるのは時間が掛かりそうだけど
いずれはそうなるのかなあ >>885
ほのぼのエロ書こうと思ったんだけど日常系って物語の起伏がないからダレやすくなるんだよな
短編ならいいかもしらんが長編は難しい 漫画では日常系よくあるけど、小説での日常系は難易度がかなり高い方だぞ
難しさを理解せずに気軽に手を出した作者がエタりまくってる 小説より同人漫画の方が稼げるって感じで移行する人もいるよな 最初から儲けるのが目的で小説書く奴なんていねえだろ 出品が多いのと売れるかどうかは別だぞ
むしろ手書きの同人に希少価値がつくまである 日刊4位の挿絵付き小説、AIイラストでここまで表現できるんなら絵師の存在がやばい事になりそう AI絵師と同等レベル以下の絵師は全員廃業する勢いだな……
なにしろ生成時間、コストが桁外れに安くて早い 噂のNovel AIか
複数のイラスト間で同じキャラの同じ見た目に一致させるのがAIは苦手だと思ってたけど、普通にできてるね AIはまだ指の数が安定しない
逆に言うとここが直ればもう人間は要らない
絵師()は看板下ろしてウーバーイーツ・風俗・介護のどれかに転職するしかないわ
結局、最後まで人間が生き残るのは身体性よ カスタム少女とかカスタムメイドで欲しいポーズ撮ってそれを加工すればいいし なるほど
カスタムメイドで基本ポーズ作って、それを下図にしてAI絵師で顔・衣装・背景付ければ良いのか まあ俺は挿絵非表示にするけどね
挿絵は想像力を邪魔してくるから要らない 件のAIはpixivのデータ盗用したサイトが学習元って話を聞いてるから絶対使わない サラッと絵だけ見てきた
ギャルゲー、エロゲーの絵師は壊滅するなこりゃ
1つの話で3〜5枚も違う絵が出てきたら小説としては鬱陶しいが、同人でよくあるCGに駄文乗っけた画集とやらは早晩駆逐されるだろうな、よっぽど魅力的でない限り
数話に1枚ぐらいでキメ絵があるくらいのペースなら気にならんけど、あの枚数はちと話に入り込めんかな、どんなに文章がうまかろうと これで漫画が描けるようになったら小説でしか物作り出来ないから書いてる層がそっちに行ってノクタがかなり過疎りそう 日間ランキングBEST5
2位 【全話挿絵あり】ギャルゲー主人公の俺、エンディング後に異世界でヤリまくる 〜《スキル:因果無視モテ》で、チョロイン化した美少女たちとドスケベエッチしながら、広大な世界を探索しようと思います〜
作者:未亜見あみ
4位 おっさん異世界物語
作者:丸々丸々 >>902
もう海外ではAI絵師を使った漫画連載が始まってるぞ 門前のジャニベグ、肛門のトゥルーミシュ
逃げないの? 作者はギャグのつもりで書いてるんだろうが
ガッツ女に勘違い発情させるこの展開いいかげんウザいわ ガッツ女好物の自分からするとなんで嫌がってるのか理解不能だわ
そこは普通腹筋ズリするだろ普通
何のための筋肉だと思ってるんだまったくけしからん >>906
それでもこの流れに耐えれば綺麗処のメインヒロインとの性交が待ってるはずッ・・・!
と信じてて読まされたのがホモ連結なんだからそりゃみんなキレてひなちゃんに通報するわな >>901
AIすげーな
作品自体は挿絵入れすぎて鬱陶しいけどw >>870-871
俺の殿堂入りは流石に2桁はなかったけど3桁ごろごろしてたわ
文章はしっかりしてるのが多いんだけど、なんせ特殊性癖タグだからなあw ああ、スカトロ、食糞とかだと4桁行くわけないわなw エロは皆無だけどセイクリッド•ナイツは傑作だと思う
毎週更新してくれるし >>917
生まれ変わったら貞操逆転世界
コミカライズ版は最新4話で次回更新未定になってる >>918
そんなことってあるのかー!
ハズレだろうなあ
エロくもなんともないもんな ゾンビヒロインで、軒並み熟女で、ハーレムはデブ多めで、ふたなりにも出来て、基本がSMと緊縛で、ゾンビなのに羞恥心があって、スカトロは嫌がり、望まない妊娠出産も絶望する。
みたいなのが読みたい ミニ石垣ちゃん性格良いし、母親と違い筋肉だるまでなく首がちゃんとあるし、顔も良いし、けつメイスを除けば良い物件だと思うんだけどね。 作画担当も恐らく新人、下手すりゃ提携先の専門学校の生徒とかもあるだろうし期待する方がおかしい 作画担当も恐らく新人、下手すりゃ提携先の専門学校の生徒とかもあるだろうし期待する方がおかしい 貞操逆転世界の肝って元の世界(地球)の感覚を持ったまま逆転世界との違いを楽しむことにあると思うんだけど、
>>916みたいな感じだと元の世界的には男の看護師が合法的に女の子と性的に接触できるに等しい状況なわけで、
だったらこの看護師ももっとがっついたりとか、内心で役得だと思ってるとかが描かれないと片手落ちなんですよね。 >>908
なんでそうなるんだよ!?作者か主人公のどっちか頭おかしいだろ!?ってポルナレフ感あふれる超展開が良かったのに
勇者気取りに追放返しを食らわせて普通のなろう小説になってしまった
今章を終えて旅立つにあたってはぜひ超展開してほしい 絶望しかない女性に希望を与える物語
ってタイトルとあらすじですっごい鬱展開始まるんだろなと思って読んでみたらキャッキャウフフの明るいラブコメに変わってて
なるほど、これがタイトル詐欺かと思った次第 いや荷運びの追放は結構練られてね?
リーダーは肉ばっかり食ってて壊血病だかにかかってて、
精神を病んでいて正常な判断が出来ていない
メンバー全員追放したおかげで娼婦と出会って病気が発覚
娼婦が看病してくれて病気が治って結婚フラグ?
要は追放したおかげで全員がハッピーになってるんじゃないの知らんけど
ラストでどんでん返しがありそうで怖いけどね >>928
なんでデカパイちゃんには手を出さないんだろう 日間ランキングBEST5
1位 【全話挿絵あり】ギャルゲー主人公の俺、エンディング後に異世界でヤリまくる 〜《スキル:因果無視モテ》で、チョロイン化した美少女たちとドスケベエッチしながら、広大な世界を探索しようと思います〜
2位 現代ファンタジー風の貞操逆転世界を生きていく
3位 俺だけどんなメスともセックスする事が許されたセカイ
4位 おっさん異世界物語
5位 清楚店長、堕ちる──母乳体質な彼氏持ち爆乳店長が、絶倫アルバイトの子を孕むまで──
作者:loba888888 母乳体質な彼氏は出てこないし、清楚って感じでもない 母乳体質で爆乳とかどっかのエロゲの紹介文で彼氏を乳で圧死させたやつ思い出すわ うらやましくない死に方だな、爆乳圧殺って
やっぱ貧乳こそ正義! >>930
処女だから?
どういうわけか、主人公は処女と関係を持ったことがない ゴルタナ戦争終わっちゃったけどこの後面白いとこある? >>941
男女比で男が少なくて女を抱くことが男の仕事な価値観の世界で
宗教組織のトップにいる連中がホモプレイを真実の愛の証として
輪になって繋がるあたりの話が面白いよ 次の戦争の時にひなちゃんに怒られたからそこまで冬眠して待て なんかそれまでエロ描写メインで良かった作品がいきなり途中から意識高いストーリーやりだしたり変な伏線張ったりするのあるよな なろうで書いても読まれなかった負け組がチョロっとエロだけ追加してノクタに投稿したパターンだろ
自分のことしか考えない寄生虫だ なろうってもしかしてホモ書かなきゃ追放してこない? 普通のエロなら読者は喜んで読んでる
一握りの通報厨が数件通報送った程度では運営チェックの閾値に届かないんだろう
その点、ホモネタはそこまでの読者が怒り狂って通報殺到するからな たしか せっかチも見逃されていたのに
男の娘を抱いたとたんに通報ってハナシだったか
更新日
美少女コンテストとかやってちゃハナシが進まぬ 中は駄目!
房中術を使っているから心配するな!
各種体位
朝チュン
後背位で餅つき
という黄金パターンになれてきた 見た目がほとんど女みたいな女装男子をメス化させるとかならハマるんだけど
せっかチはガチホモ系だからきつい おっさん何となくだけど「もういいよ」的な空気扱いになってる気もするけど静かに見守ってるよ おっさんって地球の家族の事思ってるなら、それらしい行動しろよと思う 日間ランキングBEST5
1位 【全話挿絵あり】ギャルゲー主人公の俺、エンディング後に異世界でヤリまくる 〜《スキル:因果無視モテ》で、チョロイン化した美少女たちとドスケベエッチしながら、広大な世界を探索しようと思います〜
2位 現代ファンタジー風の貞操逆転世界を生きていく
3位 魔法少女が俺の性奴隷になった。漁夫の利で。
4位 俺だけどんなメスともセックスする事が許されたセカイ
5位 催眠アプリで、ずっと好きだった高嶺の花の彼女を落としたいから、まずは何とも思っていない幼馴染の少女を練習台にします。
作者:透衣絵ゐ おっさんは推しのぶらり旅の足元にさえ及ばないのがなぁ
ぶらり旅って内密フォロワーでパクリと言われない程度に改変
自分なりに改良って感じだよね おっさんはたまったら読むつもり
ぶらりは弓使いと内密のドワーフが脳内でかぶってたな
かなり影響は受けていると思う 全話挿絵ありが「挿絵多すぎで話に集中できない」って言われてるのまあ確かにそうなんだけど
そこらへんのさじ加減難しいなって思う ゴルダナのsideが多すぎるけどこいつそんな重要人物なのか? >>969
ここからはキョウスケ無双(夜の)
次男はまだめだった活躍してないけど
たぶん、後で仲間になるんじゃね この後、大規模な蛮族の侵攻があって各地で戦争になる。医局の学生含めて皆んな巻き込まれるので、主人公のいない部隊の担当。 別サイドに加えて戦争の解説まで単体でしやがるからな まぁ毎日定時更新だから我慢しる
あとネタバレすんな ロリエステが挿絵付きで仕切り直したけど
その挿絵大丈夫なのかってくらい局部くっきり見えてるんだが ゴルダナはもっとセリガー社会主義国の出番欲しい
アイツらのノリ、好きなんだよな… >>978
確認してやるから早くちゃんとしたタイトルを教えるんだ
早く >>978
スレが千いくまでにさっさとタイトル教えろよカス 3位結構良くない?
安易にセックス始まらなくて良い良い すじはそのままだけど中身が見えてる所はうっすいモザかかってるしギリOKかな ロリっ娘と戯れたくて自宅でリラクゼーションサロンを始めたらロリっ娘ハーレムが出来た件(挿絵ありバージョン)
みんな知ってる前提でレスしたけど知らない人も多そう エステもサロンもスレに出てない単語だからな
誰も知らないと思った方がいい そのタイトルでロリエステで通じると思う方がおかしい ちょっと意志の齟齬はあったかもしれないけど、正直これダメなんじゃね?と普通に思っただけなので不快に思った人にはすみませんです
https://i.imgur.com/umxUu6Z.jpg 絵付きだとモロよりも18歳未満設定の女の子を使ってるのはやばそう 昭和は感想でイチャモン付けている奴がいるな。
作者も大変だ。 >>977
内容に全く合ってないタイトルだったことしか覚えてないな… 昭和ってよく聞くけど面白いの?
面白いかエロいのか、それが問題だ お前にとって面白いかどうかなんかお前にしか分からんだろ
周りが面白いと言えば面白く感じるキョロ充ならアニメ新番組でも見てろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 1時間 51分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。