ノクターンノベルズPART223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>352
えなりかずきと泉ピン子みたいなの想像したわ ホームドラマっぽいのは初期からじゃね
今までどんな風だと思ってたの? 小学生からおばあちゃんまで一家団欒しているところだろう。
むしろ初めの方こそそんな要素あるのか? >>357
漫画家志望にネタ提供したり競馬やったりでNHKの朝ドラみたいだってスレでも散々言われてたけど
ホームドラマって家限定なの?俺の中では朝ドラもホームドラマなんだけど >>341
そいつらは街宣車で愛国叫んでイメージ悪くしてたゴミのこと?
ネット普及して中身がバレてから少なくなったよね 朝ドラもホームドラマもどっちでもいいよ
目糞レベルで同じカテゴリーだから 日間ランキングBEST5
1位 幸せになれなかった勇者たちのために
作者:小宮地千々
2位 俺の素人童貞をバカにしてくる女友達が恋路を邪魔してきてムカついたので、なんやかんやでブチ犯したら大変なことになってしまった
作者:寺井外連
3位 僕オタク、ヤンキー先輩の黒ギャル彼女を『マジカルチンポ』で寝取る
作者:Novpracd
4位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
作者:中性子
5位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
作者:イナリリュウ >>351
1992年開始だから35歳なら生活科のはずだがよく分からんな
学習指導要領上では生活科になっても、時間割の上ではしばらく社会と理科と書いていた期間があるのかもしれないな
なお肝心の文科省は学習指導要領の改定が済んだ1989年の時点で完全実施と言い張ってるから何の参考にもならない
たった30年前のことで経験者がいても正確に確定できないとはね
近現代史ものは大変だw 1992年開始なら妹が該当するが理科社会つってたな
わからんから教えろクソ兄貴って
ノクタの妹みたいにかわいげのある妹なんてリアルじゃ希少生物なんだよ…… 小学校低学年では生活だったけど3か4年あたりから理科社会になった思い出 幸せ〜ってなんだっけなんだっけ
>>375
>363 1位のことらしいぞ
読んでない いつも時事ネタで書いてくれる作者が国葬喪服凌辱もの書いてくれるかと期待していたが >>379
これが本当の国辱モノ、ってかw
コロナ以降、非国民狩りだけが国民の娯楽みたいなエグい空気になってるから
単なる面白半分の不謹慎ネタとしては時局柄ちょっと手を出しにくいご時世だわなぁ
政治色極振りのつもりで覚悟ガンギマリなら行けるだろうけど
そうなると読む方としてはあんまり面白くなさそう 国葬の場で蘇生魔法、若返り魔法で衆人環視の中、国葬レイプ!
こんなの書いたら垢BANされると思うんだが そういうことやるならある程度の風刺的センスは欲しいなあ
国葬当日まで輸血し続けたら蘇生しましたとか なろう系(エロがあれば)が増えるのはいいけど完結しないのばっかりなのは何なんだよ
エロじゃなくて話がウリなんだろ?なら完結させろハゲ 応援メッセージがたくさん届かないと続けられないとか 承認欲求が満たされないと書けないとかほざいてる奴は雑魚だから書かなくていいよ なろうなんてエタるものだと思ってたけど検索してみると意外とそうでもないな いいねだの応援メッセージだのでよければ出す分にはいいけど
それで続き書いてくれるなら
でも距離感難しいと思ってて
毎話感想付けてる人いるけどそれもキモくねと >>389
毎回感想書いてくれる人のありがたさったらないぞ
どんな少ない文字数でも肯定されれば嬉しい
面白いって言葉一つでどれだけやる気がでるか 昭和は大家のおばあちゃんがいい仕事してるわ
あの人いるだけでホームドラマ感やら連ドラ感やらがマシマシになる
時々あれ、なんで平成ギャルが会話に混じってるんだってなるけどw 小宮地千々ずっとランキング1位なの草
これで小宮知らんおじさんもその足りない脳みそに刻み込んだやろ?www 日間ランキングBEST5
1位 幸せになれなかった勇者たちのために
2位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
作者:イナリリュウ
3位 俺の素人童貞をバカにしてくる女友達が恋路を邪魔してきてムカついたので、なんやかんやでブチ犯したら大変なことになってしまった
作者:寺井外連
4位 捨てられていた銀髪長身デカパイセクサロイドを拾ったら、ご主人様認定された上に性欲ぐんぐん昂らされてたっぷりラブラブ変態交尾することになった話
作者:もるるんば
5位 貞操逆転世界の高級娼館で働く♂
作者:stein 達磨の屍姦
ヒエロの死霊術で人肌レベルの温かさは維持されてるんだろうか >>391
うん、ありがとう、そうだね。
俺は小説屋じゃない別ジャンルだけど、やっぱコメントもらうと
嬉しいもんね。
感想書くのって照れくさい部分もあるけど
少し頑張って書いてみよう。 超どうでもいい話だけど
ドトールとスタバから書き込み可能になったんだね
最近までは弾かれてた
地域や店舗によるのかな >>392
ほのぼのしてきたよな。
むしろエロ削除してなろうの方で連載してもいいと思うんだが。 >>387
逆追放はともかく、病気っぽいのは気になる
何かのフラグだよね
あと獣人のキャラすごい好きだわ 作品画面トップに「Xブックマーク設定変更」っていうボタンが付いた
こりゃ便利
なんか色々細かい変更してるんだな運営も 一位って、4話しかなくて、際立って面白いストーリーの回があったわけでもなく、特段エロいわけでもないんだよなぁ
ファンが付いてる作者って事なんだろうけどさ 小宮の勇者は過去作と違ってミッドじゃなくノクタに投稿してるのにエロシーン微量なのが惜しい
しかも勇者のエロシーンまともにないまま次のヒロインの話に進もうとしてるのがすごく不安
ヒロイン出揃った後にしっかりエロやってくれればいいんだが レモンダラス好きだった人いますか?琥珀商の女が出荷されないためにAV女優になるのとか最高だった。
読んでてつらくなるような物語程やはり興奮できる。最近の作品で似たようなものありますかね? >>405
他のノクタ投稿作品だとしっかりエロ描いてるのあるから期待してるんだが >>408
エロは書いてもいい、であって書かなければいけない、ではない レモンダラスはいい感じの洗脳描写があって気に入ってた
洗脳描写は一箇所しかなかった >>409
別に書かなければいけないなんて誰も言ってねーよw
今までノクタではちゃんとエロ描いてる作者だからエロを期待してるってだけの話
>>405はワケあり女子しか知らないからエロ書かない作者だと思ってるんだろうけど >>409
>>411の2行目訂正
ノクタでエロ有り作品複数書いてる実績があるんだから「エロは期待しても無駄」はおかしいだろって話 ノクタは官能を主とする小説って明示されてるんだからエロは書かなければならないが正解だぞ レモンダラスは今でも魔法学院絡みの話とかちょくちょくお世話になってるわ
強かったり気高かったりする女性を辱めるのに特化した作品なので、上で出てたフィルアーナとか好きなら好物なんじゃないかな
改定再掲載始めてこれアカンやつやんって思ったら案の定エタったけど 作品のレビューに関してはムーンスレの足下にも及ばんなこのスレ
男より女の方が自己分析上手いってのもあるが(ムーンスレが女ばかり書き込んでると言う意味ではない) >>411
ノクタは投稿する場合基本18禁描写が必要だぞ
毎会エロ書けって意味じゃないがさすがに10話に一回薄い朝チュンあるとかじゃノクタでは浮く ムーンスレ一回間違って入ったことあるけど延々レビューしてて怖かった ムーンスレはテンプレの長さにギスギスした感じを受けてしまってそれ以上入れない ノクタスレみたいに特定の作者の名前出すと突然暴れ始めるガイジは常駐してないだけまともなスレだお(´・ω・`) ちがくね?
ノクタスレみたいに特定の作者の名前が晒されることはないスレだぞムーンは
あっちは「あの作品の作者は〜」みたいに知りたいなら自己責任でタイプ
こっちみたいにガンガン晒しまくる奴はいない チラッと見てきたけどあっちもまあ単発まみれだな
でもそれなりに読み込んだであろう感想が書かれてはいる
作者or信者が内容に触れずランキングのみで評価するノクタスレよりは、作者的にはマシだわ ムーンで不用意に作者名や作品名出すと
大変なことになるからな ネトゲなんかもそうだけどフリースタイルで運営してた初期に酷いことになったからこそ規則やテンプレが積み上げられて衝突が起きにくい土壌が作られていくんだぞ 鬼女とは限らない
どきどきしながらBL読み込んでるJSかもしれない 本家絶えそう種馬は戦争パートが長すぎんでしょ
タイトルの割にぜんぜん種付けしないし 種馬なのに戦争やってるのか?
ベッドの上だけでいいだろうに >>428
最初はエロかった
戦争パート、悪くないけど間空いたから、なんか続き読めないで止まってる
戦争パート終わったら教えてくれ ムーンスレ見てみたけどでBLと男女の感想で温度差が全然違うな
BLは当たり障りのない感想なのに男女のは「ヒーロー(相手役)ムカつく!」ってキレて白熱ばっかりでしかもめっちゃ人気という 日間ランキングBEST5
1位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
2位 幸せになれなかった勇者たちのために
3位 貞操逆転世界の高級娼館で働く♂
作者:stein
4位 捨てられていた銀髪長身デカパイセクサロイドを拾ったら、ご主人様認定された上に性欲ぐんぐん昂らされてたっぷりラブラブ変態交尾することになった話
5位 俺の素人童貞をバカにしてくる女友達が恋路を邪魔してきてムカついたので、なんやかんやでブチ犯したら大変なことになってしまった
作者:寺井外連 ムーンのランキング作品前に見たけど男の俺には受け付けなかったな
没落貴族の三女に転生した元現代女性25歳(転生先では15歳)が口減らしで父親より年上の成金中年に買われ出会ったその日に初夜で破瓜(その描写は一切なし)
事後ベッドの中で(当面生活には困らない。後はこの豚が一秒でも早く死ぬなり他の妾に目移りしてくれればいいのに)みたいなモノローグ
三年後へ飛んで「結局私は買われた主人に飽きられ一生慎ましく暮らせる程度には手切れ金を渡されて自由の身になった」とかだった
そこからスタートって何かよく分からない気持ち悪さを覚えたわ 金持って再スタート出来てよかったじゃん
貞操なんか男漁りで噂立つレベルじゃなければ有効活用するのが普通だしいい状況よ
男にとってのヒロインじゃなくて女主人公だからその辺は気にならないな
戦歴の出るRPGで死亡回数ゼロを目指すみたいな縛りプレイは必要ない 女帝もはよ連載再開しろ
いやしてくださいお願いします 日間ランキングBEST5
1位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
2位 貞操逆転世界の高級娼館で働く♂
作者:stein
3位 幸せになれなかった勇者たちのために
5位 クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染を、二泊三日の修学旅行で寝取って種付けセックス漬けにする話
作者:月見ハク 5位ぜんぜん避妊しないで生中しまくりだけど大丈夫なのかしら
創作でそんなもん気にするだけ無駄だけどなんとなく 安全日とか妊娠するとかしないかはちゃんとやり取りあって欲しい
ただ中出しして終わりって…オナホじゃないんだから
そこんところ詰めないと深みが出ない イラストレーター、声優、アナウンサー
この辺のお仕事が50年後にはないのかも NHKの土曜だったか日曜だったかの6時の国際ニュース番組
音声合成なんだよな AIで手軽にネイティブ音声はさっさとして欲しい
発音に汎用性がない日本語話者にとっての最大のハードルがなくなる カネの力で無双する……だったか
VRMMOですでに亡くなってる声優の声もアバターで使用できるとかあったっけ
課金要素 >>443
おそらく危ないときは神様が警告してくれるのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています